Opera. (обсуждение, решение проблем, общие вопросы)

Автор Alex_M, 13 Липень 2008, 11:57:45

Попередня тема - Наступна тема

alik1dio

finalplayer

alik1dio

Edd.Dragon

"Так" - это как?

В контекстном меню на какой-либо панели выбираешь "Настроить" \ "Офрмление" - там все настройки панелей, кнопок и т.д.

alik1dio

Автоматически, при открытии новой вкладки (варианты настраиваются)
Чтобы не тыкать Кнтрл +Таб (или тыкать ПЛЮС) и не морочиться всякий раз, создавая новую вкладку.

Вон там, внизу слева видны вкладки.(см картинку выше)

Edd.Dragon

Блиин... Ты вопрос можешь задать четко? Если нет - то это к медиумам.

alik1dio

Понятно, это Опера не умеет.
А умеет она вот так переводить страницы как MyIE2, т.е. навёл на зелёную стрелку, вывалился список перевода - и переводи хоть с китайского.

Edd.Dragon

Цитата: alik1dio від 04 Червень 2012, 22:02:58Понятно, это Опера не умеет.
Да, угадывать, чего хочет юзер, но в силу слабости русского не может выразить даже словами - не умеет. Не трать время, пользуйся тем, чем привык и не дергай окружиющих по пустякам.

WEBLegolas

Цитата: alik1dio від 04 Червень 2012, 21:32:22
Автоматически, при открытии новой вкладки (варианты настраиваются)
Чтобы не тыкать Кнтрл +Таб (или тыкать ПЛЮС) и не морочиться всякий раз, создавая новую вкладку.

Вон там, внизу слева видны вкладки.(см картинку выше)
Можливо ти питаєш як відкривати нову вкладку в новому вікні ?
Якщо ти питаєш це, тоді для того натисни  середню клавішу мишки по посиланню яке потрібно відкрити в новій вкладці

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 04 Червень 2012, 22:14:25
Можливо ти питаєш як відкривати нову вкладку в новому вікні ?
Якщо ти питаєш це, тоді для того натисни  середню клавішу мишки по посиланню яке потрібно відкрити в новій вкладці
Ну это в большинстве браузеров так - странно было бы не догадаться. А так, в Опере почти любое действие можно переназначить на почти любую комбинацию/кнопку.

Для меня было бы более логично спрашивать какие-то менее тривиальные моменты. Как касательно именно расположения элементов интерфейса и т.д., т.е. то, что не всегда настраиваемо или не достаточно гибко.

alik1dio

записал маленький фильм прогой UVScreenCamera
я сделал файл с расширением *.exe
Чтобы его увидеть надо иметь эту прогу, т.к. файл всего 14 метров. Я его могу закинуть, например на депозит. откроете - всё будет понятно. Согласны?

alik1dio

Обсуждение, а тем более распространение пиратского ПО запрещено правилами этого форума

Hryak

Цитата: alik1dio від 04 Червень 2012, 22:22:11Согласны?
Ты либо тролль, либо аферист.
Сейчас, я буду невесть какие файлы качать, да ещё екзешники. Запустил такой файлик... и кто знает что оттуда вылезет. А на твой пост я обращу внимание администрации, что-то мне не нравится подобное ведение разговоров.
Поменьше свинства - побольше свинины

alik1dio

Да не боись. Не вирус. Просто ты не вкурсе. Ну, поспрашивай у админов. Они поопытнее. Жду.

Garfield

alik1dio

Mantikor

Кто посмотрел "кино", напишите чего он хочет, а то уже самому интересно.
А для перевода есть несколько хороших плагинов, которые работают так же:
Цитата: alik1dio від 04 Червень 2012, 22:02:58навёл на зелёную стрелку, вывалился список перевода - и переводи хоть с китайского.
P.S. Хряк негодує! :D

Цитата: alik1dio від 04 Червень 2012, 22:31:23
Эта прога фриварная.
Тогда ссылку на оф.сайт.

Garfield

Цитата: alik1dio від 04 Червень 2012, 22:31:23
Эта прога фриварная.
Цитата
Таблэтка: Присутствует

Фриварней некуда ;)

alik1dio

Таблетка это для продвинутого решения. Ладно подождите найду.

Добавлено.

Эта сойдёт?
http://www.uvsoftium.ru/

или
http://www.softportal.com/software-8654-uvscreencamera.html

Hryak
Дружище, ты просто ошибся, бывает.
Ты разберись сперва в вопрсе, а не клей преждевременно ярлыки. Ok?
По твоей милости, модератор не разобрался и начал чистку.

Spy

Цитата: alik1dio від 04 Червень 2012, 22:35:43Эта сойдёт?
http://www.uvsoftium.ru/

или
http://www.softportal.com/software-8654-uvscreencamera.html
А теперь почитай комментарии.
Для того что бы можно было писать видео в формате .avi нужно купить эту программу.
Цитата: alik1dio від 04 Червень 2012, 22:35:43По твоей милости, модератор не разобрался и начал чистку.
По моему это ты не разобрался. И до сих пор не понял, что полноценная программа, с набором всех функций является платной.

И при чем к этой теме вот это:
Цитата: alik1dio від 04 Червень 2012, 22:22:11записал маленький фильм прогой UVScreenCamera

alik1dio

Так тебя и не просят писать. Ты просто прочитай.
В ней плеер свой.
Тем более я дал не в avi формате.

Edd.Dragon

Цитата: alik1dio від 04 Червень 2012, 22:53:00
Так тебя и не просят писать. Ты просто прочитай.
В ней плеер свой.
Это чудесно. Но необходимость в понятном выражении мыслей это не заменяет. Жопой чую, что то, что ты там снимал, можно выразить парой понятных фраз типа "делаю это и это, и и хочу чтобы поведение было такое-то".

alik1dio

Точно чувствуешь. Просто  MyIE2 браузер устаревает. Новые сайта не хотят писать проги под старый эхплорер. А Опера работет. Но она не может, то что мне нужно. Или я не умею её настраивать. Вот и прошу помощи.

Mantikor

Цитата: alik1dio від 04 Червень 2012, 23:00:22
Точно чувствуешь. Просто  MyIE2 браузер устаревает. Новые сайта не хотят писать проги под старый эхплорер. А Опера работет. Но она не может, то что мне нужно. Или я не умею её настраивать. Вот и прошу помощи.
Давай не будем усугублять, "жопой чую" что никто твое творчество качать не будет в таком виде.
Воспользуйся этой программой для создания анимированых скриншотов в Windows.

alik1dio

Понял, если вам так легче.

Смотри, чего я хочу:

Имеем пустое окно.
Справа, вверху пишу "опера"
Открылась страница.
В ней вижу "скачать Опера..."
Клацаю и открывается страница поверх предыдущей.
Чтобы вернуться клацаю по стрелке вверху, слева
Возвращаюсь на предыдущую.
А если их у меня 20. Я хочу все их видеть и влюбой момент открыть.

в каком формате нужно сохраняять файл на приведенной проге?

Mantikor

До последней строчки я был уверен, что понимаю чего ты хочешь...

В Опере, по дефолту:
открывается страница, жмешь на странице на ссылку открывается другая страница в этой вкладке, или в новой(если в ссылке есть  соответствующий параметр)
Вкладок может быть сколько угодно - упирается в мощность ПК.
Память одной вкладки(когда по стрелке возвращаешься на предыдущию страницу) настраивается.

GA-EV3

Это не поможет:

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

alik1dio

Эти галки я ставил, но не то.

Ладно, запишу видео какой хочешь прогой.
Назовите формат, в каком нужно сохранить.

(Хотя странно, что вы не хотите иметь самый классный плеер для записи.
Было бы удобно обмениваться инфой.)

Mantikor
Только сейчас заметил ответ.
Цитата(если в ссылке есть  соответствующий параметр)
да, какой параметр?

Mantikor

Цитата: alik1dio від 04 Червень 2012, 23:20:09да, какой параметр?
Это от тебя мало зависит, зависит от разработчиков сайта.
Открывать в новой вкладке можно при помощи java-скриптов, или попроще, при помощи html (параметр target="_blank")
<a href="Адрес" target="_blank">Текст гиперссылки</a>

Edd.Dragon

Цитата: alik1dio від 04 Червень 2012, 23:09:42Клацаю и открывается страница поверх предыдущей.

Если ты клацаешь, например, по закладкам, то закладка открывается в новой или в текущей в зависимости от настройки:

Если ты вводишь в строку адреса "нагулите мне ЭТО", то надо нажать не Enter, а Shift-Enter, чтобы оно открылось в новой вкладке.

Если ты щелкаешь по ссылке, то щелкать надо с Шифтом или СРЕДНЕЙ кнопкой мыши. Так в большинстве браузеров.

Еще можно покопать в переназначении клавиш:

Но мне было бы лень. Проще привыкнуть к общепринятым стандартам (шифт и средняя кнопка).

alik1dio

Как я понял, чтобы открывались вкладки в новом окне, нужно держать нажатым шифт.
Иначе окна будут открываться одно на одном, и чтобы избежать этого неудобства, нужно переназначить клавиши, а точнее, убрать из команды  "шифт".
Вот только не понял какая команда в управлении/клавиатуре отвечает за это действие.

Edd.Dragon

Цитата: alik1dio від 05 Червень 2012, 09:02:11Иначе окна будут открываться одно на одном, и чтобы избежать этого неудобства
Какого неудобства? Ты кроме MyIE другие браузеры видел? Когда я клацаю по ссылке обычным щелчком, то предполагаю открыть ссылку в этом же окне. Так повелось испокон веков. Не хватало, чтоб каждый клик, например тут в форуме, плодил новые вкладки!

Цитата: alik1dio від 05 Червень 2012, 09:02:11Как я понял, чтобы открывались вкладки в новом окне, нужно держать нажатым шифт.
Через слово читаешь. Половину прочел, половину нет. Никто шифт для этого обычно не держит, если мышь трехкнопочная...

В общем ладно, разобрались.

alik1dio

ЦитатаТы кроме MyIE другие браузеры видел?
Этот вопрос пронизан надменностью.
Если тебе интересно,пользуюсь Хромом, Мозилой, Оперой, IE и MyIE (1-2-3). Из них  самый тольковый MyIE2.
Опера не на последнем месте, но и далеко не первом. И в этом я из этого форума убедился окончательно.

WEBLegolas

Цитата: alik1dio від 05 Червень 2012, 14:04:33Этот вопрос пронизан надменностью.Если тебе интересно,пользуюсь Хромом, Мозилой, Оперой, IE и MyIE (1-2-3). Из них  самый тольковый MyIE2.Опера не на последнем месте, но и далеко не первом. И в этом я из этого форума убедился окончательно.
Ти можеш нормально пояснити, що тобі потрібно? Відкривати вкладку у новому вікні ? Тобі вже пояснили не один раз середньою кнопкою миші

GA-EV3

Цитата: WEBLegolas від 05 Червень 2012, 14:22:01Тобі вже пояснили не один раз середньою кнопкою миші
Средней кнопкой миши у меня Опера открывает вкладку в фоновом окне. :)

finalplayer

Такое интересное у вас обсуждение, давно я такого не читал )))

Зато методом тыка открыл для себя Шифт+Средня кнопка мыши.

alik1dio

WEBLegolas
Да ладно, не надо напрягаться.
В самом начале я задавал вопрос умеет ли опера открывать вкладки автоматически.
Этот вопрос всех вогнал в ступор. Да это и понятно, т.к. как выяснилось - Опера эту операцию "автоматически" не делает.  Такую операцию делает MyIE2. А раз никто из вас не смотрел моё видео,а, главное, не юзал MyIE2, то и не представляет, "что такое "хорошо", а что такое "плохо"".
За сим разрешите откланяться, всем спасибо за помощь.

WEBLegolas

Цитата: alik1dio від 05 Червень 2012, 17:30:54автоматически.
Це як ?
Щоб всі які тільки є на сторінці посилання відкривала у нових вкладках ?  :o

Mantikor

Цитата: WEBLegolas від 05 Червень 2012, 17:41:21Це як ?Щоб всі які тільки є на сторінці посилання відкривала у нових вкладках ?
Я так понимаю что именно это он имел ввиду.
Но это неудобно, по многим причинам, а для открытия ссылки в новой вкладке я уже давным-давно пользуюсь колесиком мышки.

Edd.Dragon

Цитата: alik1dio від 05 Червень 2012, 14:04:33Если тебе интересно,пользуюсь Хромом, Мозилой, Оперой, IE
И в каком из них по-дефолту каждый клик плодит новую закладку?

Цитата: Mantikor від 05 Червень 2012, 17:46:01Но это неудобно
Он пропользовался интернетом так многие годы. MyIE сдох в 2009-ом, а пик популярности был еще раньше.
Так что, у него иные понятия об удобстве. И наверное ему удобнее закрывать десятки/сотни лишних вкладок вместо использования Back-Forward. Что, разумеется, забавно.

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 05 Червень 2012, 20:02:06плодит новую закладку?
вкладку (да, да, я такой придирчивый :D )
Цитата: Edd.Dragon від 05 Червень 2012, 20:02:06Он пропользовался интернетом так многие годы. MyIE сдох в 2009-ом, а пик популярности был еще раньше.Так что, у него иные понятия об удобстве.
А подумать головой? Или он считает себя умнее других, и разработчиков брауеров в том числе?
Не надо быть консерватором, в мире IT это неприемлемо!

upd
Уже есть Release Candidate

GA-EV3

Опера у меня не воспроизводит видео на сайте ТСН 1+1 (апаратное ускорение отключал - не помогло).
http://ru.tsn.ua/video/video-novini/v-ukrainu-na-evro-2012-pribylo-svyshe-72-tysyach-inostrannyh-bolelschikov.html?page=1&items=31945&type=0

finalplayer

Опера 12 твоё видео показывает. Вообще у меня всегда Опера+видео - туго совместимые вещи. Ютуб вечно глючит, то не разворачивает во весь экран, то вообще не показывает.

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 13 Червень 2012, 15:32:14
Опера у меня не воспроизводит видео на сайте ТСН 1+1 (апаратное ускорение отключал - не помогло).
http://ru.tsn.ua/video/video-novini/v-ukrainu-na-evro-2012-pribylo-svyshe-72-tysyach-inostrannyh-bolelschikov.html?page=1&items=31945&type=0
Opera 11.64 - видео показывает
Opera 12.00 RC6 (1467) - видео показывает
Цитата: finalplayer від 13 Червень 2012, 15:45:11
Вообще у меня всегда Опера+видео - туго совместимые вещи. Ютуб вечно глючит, то не разворачивает во весь экран, то вообще не показывает.
У меня все отлично, правда на ютубе часто включается html5-видео, до это проблемы ютуба.

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 13 Червень 2012, 16:32:25Opera 11.64 - видео показывает
А у меня такая же - нет.
Цитата: finalplayer від 13 Червень 2012, 15:45:11Ютуб вечно глючит, то не разворачивает во весь экран, то вообще не показывает.
Никогда не было проблем с Ютубом.

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 13 Червень 2012, 17:27:21
А у меня такая же - нет.Никогда не было проблем с Ютубом.
Обновись на днях финалка 12-й версии вышла
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 14 Червень 2012, 12:27:04Обновись на днях финалка 12-й версии вышла
Обновил, с видео на ТСН по прежнему не дружит. :(

aNGeL

кстати, вчера еще и флеш-плеер обновился. А вообще относительно ТСН - у меня какими то магнитными бурями на солнце видео у них с сайта то проигрывается, то не проигрывается :)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 14 Червень 2012, 13:50:32А вообще относительно ТСН - у меня какими то магнитными бурями на солнце видео у них с сайта то проигрывается, то не проигрывается
Может проигрывается то, что не ихнее, а ютубовское? Там в новостях то такое, то такое в разных сюжетах.