Opera. (обсуждение, решение проблем, общие вопросы)

Автор Alex_M, 13 Липень 2008, 11:57:45

Попередня тема - Наступна тема

Mantikor

Кроме того, что(скорее всего) на этой неделе выйдет Opera 11.62, где исправлено n багов, доступен для теста билд Opera Next 12(1351) x86/x64:
Цитата64-bit builds and new Core with HTML5 Drag and Drop, CSS Animations, updated CSS Transitions, and Out of Process Plugins
Двенадцатая версия обещает быть интересной :D

finalplayer

Цитата: Mantikor від 26 Березень 2012, 19:41:28Двенадцатая версия обещает быть интересной
Я Опере пока верен, но если Гугл не начнёт по неё свои сервисы делать...

Mantikor

Цитата: finalplayer від 26 Березень 2012, 20:01:05Я Опере пока верен, но если Гугл не начнёт по неё свои сервисы делать...
Кстати мы ей можем в этом помочь. Один из разрабов Оперы говорит, что они постоянно шлют в гугл письма/требования с поддержкой сайтами Оперы. Гугл пока очень слабо реагирует.
Мы можем в сервисах гугла писать гневные фидбеки, пожалуй это все, чем мы можем помочь. :(

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 26 Березень 2012, 20:07:02
Кстати мы ей можем в этом помочь. Один из разрабов Оперы говорит, что они постоянно шлют в гугл письма/требования с поддержкой сайтами Оперы. Гугл пока очень слабо реагирует.
Мы можем в сервисах гугла писать гневные фидбеки, пожалуй это все, чем мы можем помочь. :(
Процент юзания Оперы в мире находится в пределах погрешности.
Это у нас он на равне с остальными браузерами.

Так что, в масштабах Гугля очевидно глупо тратить ресурсы на доработку под 2-3% пользователей, когда есть задачи по ублажению остальных 97-98%.

Но с другой стороны, именно Гугль финансирует Оперу и в этом году Опера приличную многомиллионную мзду получит за то, что Гугль является дефолтным средством поика. Потому не совсем понятно, почему Гугль не старается увеличить эффект от этих вложений. Может считает, что все-равно толку особо не будет и париться не стоит...

finalplayer

Та начхать, скоро в Лисе сделают Спиддиал и яяяяяяххххххууууууу!!!

Хотя, нет. Вспомнил что он будет как в Хроме ((

Edd.Dragon

Дело в том, что для сервисов Гугля идеально (и по логике, и на практике) использовать Хром. Нафиг ту Лису, которая пол часа запускается?

А вообще, гмеил и в опере работает, а остальное кому надо?

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 26 Березень 2012, 21:54:49А вообще, гмеил и в опере работает, а остальное кому надо?
Кстати в последнее время даже полоса загрузки gmail-а стала отображаться по середине экрана. Кто-то что-то пофиксил, и скорее всего гугл.

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 26 Березень 2012, 21:54:49А вообще, гмеил и в опере работает, а остальное кому надо?
Мне :) Доки, Гмэйл, ридер, Гугл+ и вообще, почему я до сих пор на Опере?:)

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 27 Березень 2012, 07:48:51
Мне :) Доки, Гмэйл, ридер, Гугл+ и вообще
Приходи к нам в церковь, сын мой, и да будут изгнаны бесюганы прОклятые из тела твоего бренного роботизированного!  8) 

Тогда тем более не ясно, чего ты там улюлюкал по поводу лисы? Она с каким бы ни было спиддиалом все-равно наглая рыжая морда =))

Mantikor

Цитата: Mantikor від 26 Березень 2012, 19:41:28Кроме того, что(скорее всего) на этой неделе выйдет Opera 11.62
Уже вышла, обновляемся.

Shadow87

Репутация как деньги: ее легче заработать, чем сохранить.

Mantikor

Тем временем в лаборатории Opera Labs появилась версия Opera Mobile с расширениями.

Shadow87

Цитата: Mantikor від 03 Квітень 2012, 19:10:51
Тем временем в лаборатории Opera Labs появилась версия Opera Mobile с расширениями.

Отличная новость ! ;)

Кстати, заметил (думаю, что я далекооо не первооткрыватель этой проблемы), что Опера частенько конфликтует (как следствие - виснет) со Скайпом. По крайней мере у меня на 7ке.

Hryak

Цитата: Shadow87 від 06 Квітень 2012, 00:13:09Кстати, заметил (думаю, что я далекооо не первооткрыватель этой проблемы), что Опера частенько конфликтует (как следствие - виснет) со Скайпом. По крайней мере у меня на 7ке.
Ни разу не наблюдал ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

Mantikor

Цитата: Hryak від 06 Квітень 2012, 14:10:16Ни разу не наблюдал
Аналогично, стабильно работает Скайп и Опера.

samand

Цитата: Mantikor від 06 Квітень 2012, 20:26:01
Аналогично, стабильно работает Скайп и Опера.
+1. Також конфліктів не спостерігав....

Shadow87

WEBLegolas

Цитата: Mantikor від 06 Квітень 2012, 20:26:01стабильно работает Скайп и Опера.
Також жодного разу конфлікту не було замічено ,як на мене це досить стабільні програми  :) Особливо скайп

Shadow87

Можно предположить, что конфликт происходит из-за какой-то третьесторонней программы. Иначе я ума не приложу, какая может быть причина. :-\

Mantikor

ЦитатаНачиная с Opera 12.00 будет прекращена поддержка виджетов и Opera Unite, все усилия разработчиков будут направлены на развитие расширений.
Как по мне - правильное решение!
И ещё новость, которая нам не интересна:
ЦитатаOpera 12.00 будет поддерживать полноценный RTL-интерфейс для арабского, иврита и других языков с записью справа налево

upd
Opera 12 уже в бете, ждем финальную версию в мае/июне.

Mantikor

/даблпост, дабы на главной форума появилось/

Вышла Opera 11.64 (черт, 12-ю никак не допилят)
ЦитатаGeneral and User Interface
Stability improvements
Resolved a handshake failure on https://autoupdate.opera.com
Network and Site-Specific
Fixed an error where an on-demand-plugin placeholder could lower the security status of a secure site to insecure
Fixed an issue with some secure pages not loading - PayPal, Ebay
dojotoolkit.org: Errors when using the dojo amd loader have been resolved
rts.rs: A JavaScript error has been resolved
Security
Fixed an issue where certain URL constructs could allow arbitrary code execution, as reported by Andrey Stroganov; see our advisory

И, благодаря моим усилиям(и Юрию Бучченко, программисту itc.ua) сайт ITC.ua в Экспресс-панели теперь выглядит вот так(перезагрузите эскиз):

Т.к. лучшего логотипа с прозрачностью не нашел, выглядит пока так.
P.S. Обещают продолжить работу над этим.

WEBLegolas

Цитата: Mantikor від 10 Травень 2012, 17:18:15И, благодаря моим усилиям(и Юрию Бучченко, программисту itc.ua) сайт ITC.ua в Экспресс-панели теперь выглядит вот так(перезагрузите эскиз):Т.к. лучшего логотипа с прозрачностью не нашел, выглядит пока так.
Молодець! Плюсую  :)

Shadow87

Подскажите, пожалуйста, можно ли в опере переназначить вызов меню с клавиши ALT на какую-то другую и как именно ?

Hryak

Цитата: Shadow87 від 11 Травень 2012, 13:18:10
Подскажите, пожалуйста, можно ли в опере переназначить вызов меню с клавиши ALT на какую-то другую и как именно ?
Скорее всего нет. А зачем собственно? Или тебе одиночные нужны, так они включаются здесь-Настройки > Общие настройки > Расширенные > Управление.
Тут почитай-http://help.opera.com/Windows/10.50/ru/keyboard.html

Hryak

У меня теперь вопрос- вот раньше в опере при долгой загрузке страницы, отображался счётчик времени, а теперь его нет. Подозреваю, что он отключен в настройках. Его можно как-то назад вернуть?

Mantikor

Цитата: Hryak від 15 Травень 2012, 22:10:35У меня теперь вопрос- вот раньше в опере при долгой загрузке страницы, отображался счётчик времени, а теперь его нет.
О_о первый раз слышу
А где он был?
(у меня отображается счетчик байт, который переходит в количество загруженных элементов)

Hryak

Цитата: Mantikor від 16 Травень 2012, 00:22:19
О_о первый раз слышу
А где он был?
(у меня отображается счетчик байт, который переходит в количество загруженных элементов)
В строке загрузки. Так удобно было...

Mantikor

Цитата: Hryak від 16 Травень 2012, 06:00:24
В строке загрузки. Так удобно было...
У меня никогда такого не было :(

tamsta

Вид - панели инструментов - настроить- полоса загрузки - появляется внизу - ок.
Лошадь устает одинаково, везет ли она золоченую карету или тащит телегу с камнями (китайская мудрость)

Hryak

Цитата: tamsta від 16 Травень 2012, 14:45:08
Вид - панели инструментов - настроить- полоса загрузки - появляется внизу - ок.
У меня оно  всегда в панели адреса, хотя это неважно... Раньше там были часы а теперь нет. Уверен, что оно где-то включается в " опера конфиг" но там всё английское, и мне надо чтобы кто-то носом ткнул, иначе не получается :(

tamsta

Лошадь устает одинаково, везет ли она золоченую карету или тащит телегу с камнями (китайская мудрость)

finalplayer

Hryak

Цитата: finalplayer від 16 Травень 2012, 21:59:58
Типа так?

Да. Там, на скрине, счётчик времени присутствует :D
А теперь его нет... >:(

finalplayer

ПКМ-Настроить-Полоса загрузки: Внутри панели адреса - я так понял ты так сделал? Но коварная Опера скрыла от тебя часы? Убей файл настроек.

Hryak

Цитата: finalplayer від 16 Травень 2012, 22:08:55Убей файл настроек.
Что-то не то. Настройки накрылись, да, но при этом показывается только загружаемые элементы, и что интересно-справа. А счётчика времени всё равно не видать.

Всё разобрался. Часы на месте. Спасибо :D

Shadow87

Цитата: Hryak від 11 Травень 2012, 17:58:57Скорее всего нет. А зачем собственно?

У меня на клаве язык переключается с украинского на русский посредством Alt+Shift, оба языка забиндены на русскоязычную раскладку, а переключение с английского на русский - Ctrl+Shift. Вот поэтому и хотелось бы в опере сменить назначенную клавишу Alt, потому что вылазит меню при переключении языка.

Hryak

Цитата: Shadow87 від 19 Травень 2012, 20:16:49
У меня на клаве язык переключается с украинского на русский посредством Alt+Shift, оба языка забиндены на русскоязычную раскладку, а переключение с английского на русский - Ctrl+Shift. Вот поэтому и хотелось бы в опере сменить назначенную клавишу Alt, потому что вылазит меню при переключении языка.
Понятно. Но я не видел в настройках оперы, возможности менять клавиши...

Shadow87

Hryak, я так и понял, спасибо. В принципе, если нажимать сочетания клавиш с Alt очень быстро, то меню не успевает вылезти. :)

GA-EV3

Та самая беда с Оперой и переключалкой языков. :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 19 Травень 2012, 21:35:46
Та самая беда с Оперой и переключалкой языков. :)
Я одного не могу понять, как выглядит выскакиваение меня при нажатии на альт. Вот сейчас нажимаю и ничего не происходит. Может кто из вас скрин выложит?

ААаа Понял сейчас я вам сам покажу на картинках...

Итак. У вас происходит вот что:

У меня не происходит НИЧЕГО, потому как у меня выставлено меню в строчку, вот так:

Если у вас не хватает места на мониторе ещё для одной строки, могу вам только посочувствовать. Но если вы поставите его так как я, то ваша головная боль пропадёт ;)
Путь:  красная кнопка-галочка на пункте "показывать меню" ;D

finalplayer

Цитата: Hryak від 19 Травень 2012, 21:38:26У меня не происходит НИЧЕГО, потому как у меня выставлено меню в строчку, вот так:
Ага, а ещё у тебя жуткий скин на Опере  :D

П.С. Порылся на сайте в темах оформления - какая гадость. Абсолютно все.

GA-EV3

Цитата: Hryak від 19 Травень 2012, 21:38:26Путь:  красная кнопка-галочка на пункте "показывать меню"
Знаю. Вот я и не хочу, что б оно показывалось.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Hryak

Цитата: finalplayer від 19 Травень 2012, 21:46:33
Ага, а ещё у тебя жуткий скин на Опере  :D

П.С. Порылся на сайте в темах оформления - какая гадость. Абсолютно все.
Мне нравится тёмный фон ;)
Там есть тема под названием "блондинка"... ;D
Цитата: GA-EV3 від 19 Травень 2012, 21:51:32Знаю. Вот я и не хочу, что б оно показывалось.
Ну, хозяин барин. Я сидел ещё на 9-й опере и там такой кнопки не было. А когда вышла 10-я, то кнопка появилась, но она мне гла за резала и я вернулся к классическому виду и не пярюсь по этому поводу :D

Edd.Dragon

Alt - это вообще системное сочетание. В любом приложении по альту кроме раскладки будет обрабатываться что-то еще, связанное с меню.

Не нравится неоднозначность - отказывайтесь от такого переключения языков.

Shadow87

Цитата: Hryak від 19 Травень 2012, 21:38:26У меня не происходит НИЧЕГО, потому как у меня выставлено меню в строчку, вот так:

Это практично и решает проблему, согласен. Но, блин, некрасиво... Моё мнение.

Цитата: Edd.Dragon від 19 Травень 2012, 22:01:36Не нравится неоднозначность - отказывайтесь от такого переключения языков.

Увы, не могу.

Edd.Dragon

У меня меню не в строчку, но при нажатии Alt+Ctrl абсолютно ничего не происходит (происходит после нажатия и отпускания просто Alt-а).

Вывод:
а) либо ты слишком спешишь и успеваешь отпустить альт до того, как второй палец нажимает контрл, либо спешишь совершить слишком быстро несколько переключений подряд

б) все-таки внимательно посмотри, а не поцеплено ли чего лишнего на Open Main Menu в хоткеях, там же даже поиск есть.

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 22 Травень 2012, 14:33:36У меня меню не в строчку, но при нажатии Alt+Ctrl абсолютно ничего не происходит (происходит после нажатия и отпускания просто Alt-а).
Да, Ед верно подметил, если после Alt нажимается ещё какая-то кнопка, это считается как комбинация, и работает также. Внимательно проследи как ты нажимаешь.
Т.е. Alt -> Ctrl -> меню Оперы
Alt+Ctrl -> переключение языка.

Shadow87

Цитата: Mantikor від 22 Травень 2012, 15:09:21Т.е. Alt -> Ctrl -> меню ОперыAlt+Ctrl -> переключение языка.

В данный момент у меня: Alt + Shift - переключение раскладки русская/украинская на иконке русского языка, Ctrl + Shift - русский/английский язык. Просто в опере при выключенной опции "Показывать меню" нажатии клавиши Alt вызывает это самое меню.

Edd.Dragon

Цитата: Shadow87 від 23 Травень 2012, 02:00:11нажатии клавиши Alt вызывает это самое меню.
Нажатие и отпускание!
А нажатие Alt+Ctrl ничего не вызывает.
В обоих вариантах интерфейса.

Shadow87