Opera. (обсуждение, решение проблем, общие вопросы)

Автор Alex_M, 13 Липень 2008, 11:57:45

Попередня тема - Наступна тема

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 14 Червень 2012, 13:07:33
Обновил, с видео на ТСН по прежнему не дружит. :(
Копай у себя(и отключи блокировку рекламы на странице, если включена)

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 14 Червень 2012, 14:23:31и отключи блокировку рекламы на странице, если включена
Не знаю что это, но у меня стоит Opera AdBlock.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

WEBLegolas

GA-EV3

Цитата: WEBLegolas від 14 Червень 2012, 15:13:13Вимкни його
Да, это оно блокировало. :( А ведь полезное расширение, надо чем-то заменить.

WEBLegolas

Цитата: GA-EV3 від 14 Червень 2012, 15:39:36Да, это оно блокировало.  А ведь полезное расширение, надо чем-то заменить.
А його не можна вимкнути тільки на тому сайті, що тобі потрібно відео на ньому  дивитись?

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 14 Червень 2012, 15:39:36А ведь полезное расширение, надо чем-то заменить.
В его настройках сделать довереным сайт tsn.ua
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 14 Червень 2012, 15:43:18В его настройках сделать довереным сайт tsn.ua
ЦитатаТекущее API расширений не позволяет расширениям непосредственно добавлять исключения.
Но:
ЦитатаДля исключения сайта Opera AdBlock вручную, вы должны запретить блокировку нежелательного содержимого в настройках Оперы. Это может понадобиться если сайт на работоспособен вместе с Opera AdBlock.
Инструкции:
Открыть вебсайт на котором вы хотите увидеть рекламу
Щелчок правой клавишей мыши по странице
Выберите пункт "Настройки для сайта"
Откройте вкладку "Содержимое"
Уберите галку с пункта "Включить блокирование нежелательного содержимого"
Но: не помогает, при включеном расширении всё рано на даёт видео воспроизводиться. :(

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 14 Червень 2012, 15:55:40
Но:Но: не помогает, при включеном расширении всё рано на даёт видео воспроизводиться. :(
Поставь себе NoAds Advanced.
После установки в настройках скачай подписку RuAdList/EasyList russian.
И если тебе нужно отключить блокировку только на определенной странице: подводишь курсор к правому нижнему углу, появится надпись "Заблокировано: хххх"(с первого раза может не появиться, поводи мышкой туда-сюда), кликаешь на эту надпись, и блокировка отключается(для этой старницы).

pohgejib

оновився з 11.хх до 12.00... перестали працювати примочки на Java Script (вконтакте, itc.ua)... видаляв і ставив начисто як оперу так і JAVA, результату немає..
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Spy

Еще у кого-то после установки Опера 12, на ютюбе начали рекомендованные видео показываться не сбоку(справа), а там где и видео с подписок, все в одной ленте?

Mantikor

Цитата: Spy від 15 Червень 2012, 20:01:54
Еще у кого-то после установки Опера 12, на ютюбе начали рекомендованные видео показываться не сбоку(справа), а там где и видео с подписок, все в одной ленте?
Скрин в студию!
(У меня все ок)

Spy

pohgejib

Цитата: pohgejib від 15 Червень 2012, 15:52:37оновився з 11.хх до 12.00... перестали працювати примочки на Java Script (вконтакте, itc.ua)... видаляв і ставив начисто як оперу так і JAVA, результату немає..

проблема зникла тільки після видалення папки user/Roaming/Opera. жалко історії, тай закладки забув синхронізувати  :'(
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Mantikor

Цитата: Spy від 15 Червень 2012, 22:22:21
Скрин
Поотключай плагины, почисть куки. Больше ничем не помогу.
Можешь ещё попробовать этот вариант интерфейса, может поможет.

Spy

Цитата: Mantikor від 15 Червень 2012, 22:57:29Поотключай плагины, почисть куки. Больше ничем не помогу.Можешь ещё попробовать этот вариант интерфейса, может поможет.
Да, уже решил. Почистил, кеш и куки с помощью CCleaner, теперь нормально.

Mantikor

Теперь у меня проблема, на dpk пока работает, а на itc не работает дискус, вот такая фигня постоянно(плагины отключал, куки чистил - не помогает):

Spy

Цитата: Mantikor від 15 Червень 2012, 23:15:23
Теперь у меня проблема, на dpk пока работает, а на itc не работает дискус, вот такая фигня постоянно:

у меня тоже не работает в опере, в хроме работает.

Edd.Dragon

О! Пиктограмма корзины стала идеальной! =)))

Обновился - вконтакте все работает.

WEBLegolas

Цитата: Mantikor від 15 Червень 2012, 23:15:23Теперь у меня проблема, на dpk пока работает, а на itc не работает дискус, вот такая фигня постоянно:
Хтось знає як її вирішити? Не хочеться через один сайт переключати браузер.  :(

Mantikor

Цитата: WEBLegolas від 16 Червень 2012, 04:07:31
Хтось знає як її вирішити? Не хочеться через один сайт переключати браузер.  :(
Плагины отключал, проблема не в них.
Послал письмо программисту itc, осталось ждать.
Цитата: Spy від 15 Червень 2012, 23:26:01
у меня тоже не работает в опере, в хроме работает.
При том, что на работе у меня работало все до вчерашнего вечера, а дома сразу перестало, хотя версии браузера одинаковые.

Miron_Y

Последняя опера обросла жиром, даже M FF потребляет меньше памяти (на слабых компах критично). Наверное переезжаем FF.  :(
Для сравнения (диспетчер задач, при запуске) FF - 86 mB, Opera - 145 mB

GA-EV3

У меня после обновы при прокрутке страницы стали пропадать картинки, окошечки видео пляшут, если быстро прокручивать. :(
http://www.3dnews.ru/software/630927/?topblock

Miron_Y

У меня нормально работает, но память... при возможных 512 мб, сжерать двумя вкладками - 215 это слишком.

Mantikor

Цитата: Miron_Y від 18 Червень 2012, 13:54:22
Последняя опера обросла жиром, даже M FF потребляет меньше памяти (на слабых компах критично). Наверное переезжаем FF.  :(
Для сравнения (диспетчер задач, при запуске) FF - 86 mB, Opera - 145 mB
Обычная версия, или х64?
(У меня сейчас открыты две вкладки, твиттер и дпк, но перед этим долго серфил, так опера занимает 780Мб, на х64 версии. Хотя меня как-то все-равно.)
Цитата: GA-EV3 від 18 Червень 2012, 14:00:08
У меня после обновы при прокрутке страницы стали пропадать картинки, окошечки видео пляшут, если быстро прокручивать. :(
http://www.3dnews.ru/software/630927/?topblock
Как дела с аппаратным ускорением и рендером, менял что-то?
Параметры:
opera:config#UserPrefs|EnableHardwareAcceleration
opera:config#UserPrefs|Preferredrenderer

Цитата: Mantikor від 16 Червень 2012, 07:47:14
Послал письмо программисту itc, осталось ждать.П
На itc.ua откатились на старую версию дискуса.

Miron_Y

Цитата: Mantikor від 18 Червень 2012, 14:38:27Обычная версия, или х64?
Обычная WinXP 3, да комп 2002-2005-2008 года особо не погонишь  :D.
Куда столько памяти, адблок включен, некоторые сайты просто виснут.

Mantikor

Цитата: Miron_Y від 18 Червень 2012, 14:44:29
Обычная WinXP 3, да комп 2002-2005-2008 года особо не погонишь  :D.
Куда столько памяти, адблок включен, некоторые сайты просто виснут.
Тады не знаю, х64 кушает немерено памяти, обычная вроде культурнее себя вести должна
Цитата: Mantikor від 18 Червень 2012, 14:38:27(У меня сейчас открыты две вкладки, твиттер и дпк, но перед этим долго серфил, так опера занимает 780Мб, на х64 версии. Хотя меня как-то все-равно.)

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 18 Червень 2012, 14:38:27Как дела с аппаратным ускорением и рендером, менял что-то?
Нет.
Цитата: Mantikor від 18 Червень 2012, 14:38:27Параметры:Код: [Выделить]opera:config#UserPrefs|EnableHardwareAccelerationopera:config#UserPrefs|Preferredrenderer
А как это? Это какие-то консольные команды? Мне б разъяснить... :) :(

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 18 Червень 2012, 16:26:51А как это? Это какие-то консольные команды? Мне б разъяснить...
Просто копируешь, и вставляешь в браузере(как ссылку).
Почитай мою статью, а именно пункт "Экспериментальные аппаратное ускорение и WebGL".
Попробуй включить аппаратное ускорение(надо перегружать браузер), если все будет нормально, можешь изменить и рендер.
У меня так:
opera:config#UserPrefs|EnableHardwareAcceleration="1"
opera:config#UserPrefs|Preferredrenderer="0"

У меня с рендером OpenGL были проблемы, накладывались строки текста, переключился на DirectX - все ок.

Spy

Цитата: Mantikor від 15 Червень 2012, 23:15:23
Теперь у меня проблема, на dpk пока работает, а на itc не работает дискус, вот такая фигня постоянно(плагины отключал, куки чистил - не помогает):

Пофиксили, уже работает.

Mantikor

Цитата: Spy від 19 Червень 2012, 01:39:55Пофиксили, уже работает.
Просто откатились на старую версию дискуса.
Программист itc.ua мне отписал, что пофиксят к концу месяца, тогда и новый дискус заработает.

Edd.Dragon

Цитата: Miron_Y від 18 Червень 2012, 14:16:22
У меня нормально работает, но память... при возможных 512 мб, сжерать двумя вкладками - 215 это слишком.

А чего ж ты ставишь софт 2012 года на комп 2005?
Поставь старый браузер.

Требование минимум 1 гига оперативки для какой-то вшивой операционной системы - это еще более "дико". Но никто ж не пытается ее ставить на старые компы ))

Цитата: GA-EV3 від 18 Червень 2012, 14:00:08

Аналогично. Переигрались они что-то с графическим движком.  :-X

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 19 Червень 2012, 14:20:22Аналогично. Переигрались они что-то с графическим движком.
Может надо попробовать как советует Mantikor? У меня сейчас просто руки не доходят поиследовать сей вопрос, очень мало свободного времени, а и поиграть охота, и во флуде гадость написать успеть! :D

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 19 Червень 2012, 14:27:05
Может надо попробовать как советует Mantikor?
Тут вам не Линукс. 1 поэкспериментирует. 9 плюнут и на Хром съедут. И вся сказочка.

А они Оперу только для русскоязычного сегменат и делают - больше ей нигде не пользуются  )))

GA-EV3

Mantikor

Edd.Dragon

Не, сменил

opera:config#UserPrefs|EnableHardwareAcceleration="0"
opera:config#UserPrefs|Preferredrenderer="1"

на

opera:config#UserPrefs|EnableHardwareAcceleration="1"
opera:config#UserPrefs|Preferredrenderer="0"

мигание осталось.

Цитата: Mantikor від 19 Червень 2012, 14:43:05
Что же вы так легко сдаетесь?
Потому что юзеры запускают браузер серфить, а не с целью через 10 лет пользования ВНЕЗАПНО получить профанские глюки, свойственные какой-то кустарной поделке. А тут им рекламу Хрма показывают, к примеру. И что делать?

А при этом кто просит спешить разрабов? Не торопитесь. Держите версию в бета-состоянии столько, сколько нужно.

P.S.: Никогда за годы пользования ни разу не видел, чтобы на странице осталось изображение строки загрузки и прокручивалось с ней.

Скорее всего, занимаются ускорением отрисовки через бОльшее расспаралеливание и при нагруженных сайтах да еще и на слабом CPU получаем целый калейдоскоп великолепных багов +)

Я бы лучше назад откатился...

Mantikor

Edd.Dragon, 90% есть шанс, что все решит переустановка, с полным удалением текущей версии со всеми настройками. Илья Шпаньков всегда такое советует.
Там есть какой-то древний баг, когда новые версии подхватывают ненужные настройки с предыдущих, и вылазят баги. Этим мы расплачиваемся за огромные возможности по настройке.

Miron_Y

Цитата: Edd.Dragon від 19 Червень 2012, 14:20:22А чего ж ты ставишь софт 2012 года на комп 2005?
Поставь старый браузер.
Так она, Опера, тут уже лет пять-шесть стоит  :) Как же юзер-френдли?
Обновим до 12.00 - "ДА!" и  нате. Не, так негоже с юзерами, которые пользовали браузер с 20***хренупомнишь какого года?  :-X
Цитата: Edd.Dragon від 19 Червень 2012, 14:43:50Скорее всего, занимаются ускорением отрисовки через бОльшее расспаралеливание и при нагруженных сайтах да еще и на слабом CPU получаем целый калейдоскоп великолепных багов +)
Есть такое, на компе, что в профиле.
Цитата: Edd.Dragon від 19 Червень 2012, 14:43:50отому что юзеры запускают браузер серфить, а не с целью через 10 лет пользования ВНЕЗАПНО получить профанские глюки, свойственные какой-то кустарной поделке.
Ну так и я о том..  :)

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 19 Червень 2012, 15:07:1790% есть шанс, что все решит переустановка, с полным удалением текущей версии со всеми настройками.
Я систему переустановил. Синхронизация закладок на это не влияет?

Edd.Dragon

Цитата: Miron_Y від 19 Червень 2012, 16:17:04Обновим до 12.00 - "ДА!" и  нате.
Ога. 12 - не счастливое число =))

Но на 512 мб оперативки такое ПО до современного состояни обновлять нельзя. Как ни крути - будет расходоваться много памяти. Хотя Офисом 2007-ым или той же Visual Studio 2010, например, пользоваться можно, если осторожно и CPU позволяет. А мультимедийное ПО всяко быстро в свап полезет, если не заточено под минимум памяти. А чтобы браузер был заточен под минимум памяти - нужно наплевать на быстродействие. Т.е. например, выделить метров 50 под нужды текущей страницы и всё. Переключаешься - сбрасывать эти 50 метров на винт, и изагружать оттуда данные страницы, на которую переключился =))) Долго выдержишь такой гемморой?

А если страница на экране к примеру 1280 по ширине и простыня пусть даже всего на 4 экрана, т.е. на 4096 - под это дело в 32 битном цвете нужно 20 мб памяти лишь для самого изображения, которое ты на экране видишь. А чтобы не мерехтело и не блымало - двойная буферизация - еще + 20 мб. Плюс все материалы из которых эта картинка отрендерена (картинки, html, скрипты, распарсенное дерево DOM и прочее). Это сколько потянет? Тут даже не оценишь - по ситуации. А если портянка длиннее? А прощелкали пару ссылок - имеем материалы в истории, чтобы по нажатию Back не грузить их заново ни с инета, ни с диска. В итоге 100 мб на одну закладку - фантастика? Отнюдь. Фантастика - это не хранить все это барахло, а хранить в памяти только 1 буфер и сжатые html-ки и при этом умудряться быстро переключаться между закладками и по истории. Вот это фантастика.

Так что большой расход браузеров оправдан и логичен на 200%. А мы хотим и старенькой машинкой обойтись и современную скорость, которая достигается благодаря большому кол-ву оперативы, получить ;)

Mantikor

Edd.Dragon

Во, даже на не тяжелом "Сегодня" сглючило:

Бета натуральная.

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 20 Червень 2012, 01:24:20
Во, даже на не тяжелом "Сегодня" сглючило:

Бета натуральная.
Установи последнюю Opera Next, она ставиться отдельно, не затрагивая настройки. Если тормозить не будет - значит все дело в твоих настройках.
А если будет - тогда разве что откатись на 11.64, и жди 12.01.

Miron_Y

Цитата: Edd.Dragon від 19 Червень 2012, 16:52:46Но на 512 мб оперативки такое ПО до современного состояни обновлять нельзя. Как ни крути - будет расходоваться много памяти. Хотя Офисом 2007-ым или той же Visual Studio 2010, например, пользоваться можно, если осторожно и CPU позволяет. А мультимедийное ПО всяко быстро в свап полезет, если не заточено под минимум памяти. А чтобы браузер был заточен под минимум памяти - нужно наплевать на быстродействие.
Так то оно так, только мы о Опере говорим.

С чего всё начиналось? Диал-ап, какой-то модем на базе мобилки SE K510  :D от Life или XL киевстара , и вааще неповоротливый IE мелкософта, громоздкая Мазилла и о чудо - Opera.
Быстрая загрузка, удобный интерфейс. А во что вылилось? Отож..
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Сколько ещё в офисах, канторках на Украине таких компов, где нужен плеер, калькулятор, 1с и Word - тысячи?!
Я лично, пока съехал на Огнелиса, время покажет, может линейку DDR докуплю  ;) :)

GA-EV3

Цитата: Miron_Y від 20 Червень 2012, 10:19:03Я лично, пока съехал на Огнелиса
А я вот:
Цитата: GA-EV3 від 19 Червень 2012, 22:01:50Браузер "Яндекс.Интернет" намного шустрее "Оперы" работает. Теперь я могу читать свою почту без нервного ожидания: когда ж оно раздуплится.
Хром тоже меньше памяти потребляет про сравнению с Оперой - тестил, загружая одинаковые страницы.

Mantikor

Цитата: Miron_Y від 20 Червень 2012, 10:19:03С чего всё начиналось? Диал-ап, какой-то модем на базе мобилки SE K510   от Life или XL киевстара , и вааще неповоротливый IE мелкософта, громоздкая Мазилла и о чудо - Opera.
Времена меняются, меняются и браузеры.
Цитата: Miron_Y від 20 Червень 2012, 10:19:03Быстрая загрузка, удобный интерфейс. А во что вылилось? Отож..
Быстрая загрузка и интерфейс остались.
А памяти он у тебя ещё мало кушает, вот посмотри, видно количество вкладок и память
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Лучше докупить планку памяти, они нынче дешевые.

finalplayer

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 20 Червень 2012, 07:17:20
Установи последнюю Opera Next, она ставиться отдельно, не затрагивая настройки. Если тормозить не будет - значит все дело в твоих настройках.
А если будет - тогда разве что откатись на 11.64, и жди 12.01.
Какие тормоза? Никаких тормозов. Глюки при отрисовке, коих никогда отродясь раньше не было ни с какими настройками.

И иэти глюки, надо сказать, начинают порядком подзадалбывать. Классический вариант - как вконтакте, когда есть слой с другой картинкой - загружается картинка, а поверх нее гифка с прогрессбаром - почти всегда картинка под гифкой блымает во время загрузки и часто после загрузки тупо исчезает. Надо поскролить туда-сюда, чтобы поймать положение подходящее.

Со сглаживанием картинок в процессе загрузки тоже что-то забавное. Когда грузиться крупная картинка в небольшое по размеру месту, т.е. уменьшается сильно, то в процессе загрузки она "рябит", т.е. постоянно меняется сглаживание и замирает только после полной загрузки.

Блин, до чего же мы себе усложнили жизнь этими многоуровневыми цепочками аппаратно-програмных средств, стоящих на пути между клавой, CPU и матрицей монитора...

Цитата: Miron_Y від 20 Червень 2012, 10:19:03Быстрая загрузка, удобный интерфейс. А во что вылилось?
Ну? Так вопрос в том КАК работает фокс и КАК работает Опера.

С моим инетом, если я скажу Фоксу "Загрузи мейл-ру", то можно топать пить чай, т.к. до полной загрузки фига что увижу. В Опере чуток загрузилось - уже вижу пустую стартовую страницу и могу жмакать wand, не дожидаясь загрузки пары метров шлака. И вот я уже в ящике. Аналогично и Хром действует.

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 21 Червень 2012, 21:56:46Какие тормоза? Никаких тормозов. Глюки при отрисовке, коих никогда отродясь раньше не было ни с какими настройками.
Говорю же, попробуй Opera Next, если в нем глюков с отрисовкой не будет - значит виноваты настройки.

Edd.Dragon

Цитата: Miron_Y від 20 Червень 2012, 10:19:03Я лично, пока съехал на Огнелиса, время покажет
Да ну нафик. Я честно пытался приобщиться и к нему когда-то. Только дискомфорт и больше ничего. Мне в IE и то комфортнее! :)

Цитата: Mantikor від 21 Червень 2012, 21:58:32
Говорю же, попробуй Opera Next, если в нем глюков с отрисовкой не будет - значит виноваты настройки.
Некогда мне экспериментами заниматься. Я просто хочу, чтобы все было так, как было надцать лет до этого. Вот и спрашиваю, зачем всему народу предложили неготовый к релизу апдейт, который не умеет рисовать или изменить настройки старые так, чтобы нормально рисовать, а не калейдоскопить =))

Цитата: Mantikor від 20 Червень 2012, 10:27:57вот посмотри, видно количество вкладок и память
Это сколько часов она запущена? Или сколько порнухи перед этим пересмотрел? =))