S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

Dintex

Нуу-с, принимайте в свои ряды новобранца. Ща гама поставится и буду играть...
///M

Armatura

Здравствуйте. Поставил игру, понравилась, сейчас дошел до Лиманска, а конкретно в том месте где пространственные аномалии, те что кусок кабины автобуса срезали. Так вот не могу их обойти, все оббегал, везде заглянул. Может я что-то не так делаю?

Edd.Dragon

Цитата: priozer від 04 Жовтень 2008, 22:40:14
апд весят почти 120mb
Там же PhysX 50 мб и 70 ForceWare как обычно (мультиязычные)

Vjatkin

Цитата: Armatura від 06 Жовтень 2008, 23:08:14
Здравствуйте. Поставил игру, понравилась, сейчас дошел до Лиманска, а конкретно в том месте где пространственные аномалии, те что кусок кабины автобуса срезали. Так вот не могу их обойти, все оббегал, везде заглянул. Может я что-то не так делаю?
Попробуй пролезть через автобус...

max.sim

Цитата: Armatura від 06 Жовтень 2008, 23:08:14
Там в окно автобуса по ящикам залазить нужно. <--- Там есть текст.  :)

Не знаю, чего все гонят на Лиманск и Санаторий? Вчера прошёл - мне понравилось. По геймплею точно как Припять в ТЧ, странно , что никто об этом не говорит.
Ну а ЧАЭС, конечно, отстой - 3 минуты стрельбы по Стрелку - и всё. Причём он даже не отстреливается! И зачем там дают FN2000(или как там её) - не понятно, прокачанный "ВСС" делает её по всем статьям, хотя и он там абсолютно не понадобился - хватило и гауссовки.
Да, с новым патчем вчера прошёл всё, начиная с задания Лесника - ни одного вылета. Играл часов 5-6. :)

Armatura

Я не гоню игра понравилась очень, даже больше чем первая часть, играю с тоже с патчем 1.5.0.5 вылетов и тому подобной фигни не было, а чего в автобус не могу залезть понять не могу.

max.sim

Цитата: Armatura від 06 Жовтень 2008, 23:42:07
Я не гоню игра понравилась очень, даже больше чем первая часть, играю с тоже с патчем 1.5.0.5 вылетов и тому подобной фигни не было, а чего в автобус не могу залезть понять не могу.
Это я не тебя имел ввиду.  :-X
Влезай на ящик, подходи к окну автобуса и попробуй сидя подпрыгивать - может и поможет, я уже не помню точно как там нужно. У меня просто не было такой проблемы - просто подошёл и на автомате залез внутрь, а как именно - не обратил внимания.

Vjatkin

Цитата: Armatura від 06 Жовтень 2008, 23:42:07
А приседать пробывал???
P.S. Странно что не предупредили, ответ уже был...  :(

evil_rashid

ЦитатаА приседать пробывал???
Стоит добавить что приседать нужно глубоко (ctrl+shift) и прыгать в окошко автобуса с ящика.
S.T.A.L.K.E.R. Clear sky - прохождение, карты артефактов[/url]

Xella

Цитата: evil_rashid від 07 Жовтень 2008, 01:07:16
Стоит добавить что приседать нужно глубоко (ctrl+shift) и прыгать в окошко автобуса с ящика.
Я глубоко вроде не присесал и в окошко не лазил, а прыгал с ящиков не сразу на крышу(не запрыгнеш), а чуть вправо на русок рамы что торчала из крыши. Первый раз как-то само собой получилось, а вот второй раз я помучился конкретно пока вспомнил/понял как запрыгнуть.

Ruslan

В тему добавлен новый раздел:
Индивидуальный тест производительности
Данные раздела будут обновляться с каждым новым патчем

Внимание всех участников!
1-ая стр. темы: "Справка/F.A.Q. по игре S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо"
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

Armatura

Наконец-то запрыгнул, и пролез внутрь. Надо запрыгнуть на ящик подойти к тому месту, присесть и в присяде подпрыгнуть, может и звучит глупо но мне помогло.

RIP21

Armatura

Прошел только что игру, все понравилось, только вот концовка немного непонятная. Интересно будет ли онлайн версия сталкера? (MMOG имею ввиду) Очень хотелось бы.

Ruslan

ЦитатаОшибка. обе ссылки на Википедию
Участнику RIP21: Спасибо. Исправил

ЦитатаИнтересно будет ли онлайн версия сталкера? (MMOG имею ввиду) Очень хотелось бы
Участнику Armatura: Мир "S.T.A.L.K.E.R." подходит для MMOG просто необычайно! И в "GSC" это понимают... Но, вероятно, без привлечения внешних специалистов в области разработки MMOG-проектов (и соответственно - финансов) задача остается не подъемной...

mcnine

Прошел несколько раз Тени Чернобыля (в т.ч. с модом АМК) и Чистое Небо (как-то удалось пройти с патчем О4), сам родился в селе через реку от Чернобыля, ждал выхода обеих игр, глотал все новости, и посему авторитетно заявляю:
Какое ММОРГ ? Разработчики могут смело переквалифицироваться из программистов в управдомы.
Такую идею загубили, мудаГи. Пускай кормят своим повидлом несведущих. Ни один вменяемый человек после Чистого? Неба не потратит деньги на Єто.
Адью

P.S. Сразу спасибо за посты и репутацию.

sashka8100

Цитата...в т.ч. с модом АМК...
Ещё один, поддавшийся массовой пропаганде. АМК это всего-лишь самый распиаренный мод, но не единственный и не лучший.

mcnine

Ну звыняй. Пробовал все моды с stalker-portal.ru, пока не попался АМК (еще версии кажись 1.1). Все остальное непонравилось
Причем тут масовая пропаганда? Специально потом искал моды никвика толкового не нашел. Какое то черноречье нашел только в одном месте и скачать не удалось.

yakudza

вчера дошёл до тунеля в Лиманск, но в сам Лиманск не пошёл! пошёл на базу Чистого неба, они дали 50 штук и какойто пекаль компьютизированый. Я его проапгрейдил - прикольная весчь только оптика слабая.
Потом пошёл смотреть мож чего нового появилось у продавцов, мож экзоскилет или СВД - обломчег! Нету нифига! Ну думаю попробую повступать в групировки! короче пробовал в сталкеры,свободу и долг, свободовцы обвешали лучше остальных, после них в продаже появилась СВД и ещё какая то хрень. А вот как вступить в Чистое Небо не понимаю.... Я когда к ихнему главному усатому подхожу поговорить у меня там только надпись типа "нет, ничего, просто так" или как то так(((((((
                                                          подскажите!

Гордон

Цитата: yakudza від 07 Жовтень 2008, 19:47:33
вчера дошёл до тунеля в Лиманск, но в сам Лиманск не пошёл! пошёл на базу Чистого неба, они дали 50 штук и какойто пекаль компьютизированый. Я его проапгрейдил - прикольная весчь только оптика слабая.
Потом пошёл смотреть мож чего нового появилось у продавцов, мож экзоскилет или СВД - обломчег! Нету нифига! Ну думаю попробую повступать в групировки! короче пробовал в сталкеры,свободу и долг, свободовцы обвешали лучше остальных, после них в продаже появилась СВД и ещё какая то хрень. А вот как вступить в Чистое Небо не понимаю.... Я когда к ихнему главному усатому подхожу поговорить у меня там только надпись типа "нет, ничего, просто так" или как то так(((((((
                                                          подскажите!

В Чистое небо НЕЛЬЗЯ вступить, т.к. группировка секретная(тебе в начале игры об этом говорят).
''пекаль компьютизированый''- это ФН-2000. Однако мне  на 2-м патче дали ноую броню ЧН с противогазом....
На 3-м патче порадовала новая система наград. Прохожу из-за нее заново, но теперь на Висте с нов. дровами(слава ПЫСам-вылетов на Висте пока 2!).
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

max.sim

Цитата: Armatura від 07 Жовтень 2008, 15:02:23
Наконец-то запрыгнул, и пролез внутрь. Надо запрыгнуть на ящик подойти к тому месту, присесть и в присяде подпрыгнуть, может и звучит глупо но мне помогло.
Ну так а я тебе что писал-то?  :o
Цитата: max.sim від 06 Жовтень 2008, 23:47:50
Влезай на ящик, подходи к окну автобуса и попробуй сидя подпрыгивать - может и поможет, я уже не помню точно как там нужно. У меня просто не было такой проблемы - просто подошёл и на автомате залез внутрь, а как именно - не обратил внимания.

yakudza

Цитата: Гордон від 07 Жовтень 2008, 20:48:58
В Чистое небо НЕЛЬЗЯ вступить, т.к. группировка секретная(тебе в начале игры об этом говорят).
''пекаль компьютизированый''- это ФН-2000. Однако мне  на 2-м патче дали ноую броню ЧН с противогазом....
На 3-м патче порадовала новая система наград. Прохожу из-за нее заново, но теперь на Висте с нов. дровами(слава ПЫСам-вылетов на Висте пока 2!).

А что за новая система наград??

Armatura

Цитата: max.sim від 07 Жовтень 2008, 21:21:24
Ну так а я тебе что писал-то?  :o

Ну так я ж так и сделал, по другому никак не получается запрыгнуть только так. Вчера когда ты писал, поздно было, спать хотелось не доглядел немного :-*

Dintex

В общем поиграл я немного и ... остался очень доволен. Пока только вышел на кордон. Впечатления только положительные. Из того что понравилось: графика - глобальное освещение, это что-то. Когда наступил первый рассвет(после кромешной тьмы, появлению солнышка прям радуешься), так я тупо, пару игровых часов бегал вокруг нескольких домиков(южный выход из локации Болота), и любовался, как изменяется освещение, и наблюдал за медленно ползущими тенями по домам :). Еще понравилось ночью - это та ночь, которой мы ждали в первом сталкере - действительно темно. (На болотах, это ваще, проходил ночью по одной тропе, и даж не заметил, что совсем рядом стоит огромная вышка, буквально в десяти метрах. Обнаружил ее только, когда начало светать. :%)). Звуки - сразу заметил, что добавились звуки окружающей среды - так, на Кордоне если зайти в участок с деревьями - отчетливо слышно пение птиц, в первом такого точно небыло. Придает атмосферности.  Потом - улучшения оружия и брони - хоть я его и не сильно испробовал (На базе Чистого неба, слегка прокачал Гадюку, пистолет, и куртку) это уже оч. понравилось.
В общем - весьма и весьма хорошо. Главное, что я понял еще с первой части - это то, что в Сталкер не нужно играть как обычный шутер. Нужно жить в зоне, пропитатся ее атмосферой, разведывать ее територии, и тп. Я получил огромное удовольствие, пролазив почти сутки (игровые) на болотах, в походах за хабаром с трупов, и в поисках артефактов. (за последними с базовой снарягой - то еще занатие - детектор толком ничего не показывает, куртка ни от чего не защищает, НЧ нормального нет и тд., но тем не мение оч. интересное занятие :D )
Короче - продолжение следует...
///M

Ruslan

ЦитатаГлавное, что я понял еще с первой части - это то, что в Сталкер не нужно играть как обычный шутер. Нужно жить в зоне, пропитатся ее атмосферой, разведывать ее територии, и тп.
Слова не юноши, но мужа! В наших рядах - НАСТОЯЩИЙ сталкер...
ЦитатаКороче - продолжение следует...
Так держать!

RIP21

Цитата: Dintex від 07 Жовтень 2008, 22:25:20
В общем поиграл я немного и ... остался очень доволен. Пока только вышел на кордон. Впечатления только положительные. Из того что понравилось: графика - глобальное освещение, это что-то. Когда наступил первый рассвет(после кромешной тьмы, появлению солнышка прям радуешься), так я тупо, пару игровых часов бегал вокруг нескольких домиков(южный выход из локации Болота), и любовался, как изменяется освещение, и наблюдал за медленно ползущими тенями по домам :). Еще понравилось ночью - это та ночь, которой мы ждали в первом сталкере - действительно темно. (На болотах, это ваще, проходил ночью по одной тропе, и даж не заметил, что совсем рядом стоит огромная вышка, буквально в десяти метрах. Обнаружил ее только, когда начало светать. :%)). Звуки - сразу заметил, что добавились звуки окружающей среды - так, на Кордоне если зайти в участок с деревьями - отчетливо слышно пение птиц, в первом такого точно небыло. Придает атмосферности.  Потом - улучшения оружия и брони - хоть я его и не сильно испробовал (На базе Чистого неба, слегка прокачал Гадюку, пистолет, и куртку) это уже оч. понравилось.
В общем - весьма и весьма хорошо. Главное, что я понял еще с первой части - это то, что в Сталкер не нужно играть как обычный шутер. Нужно жить в зоне, пропитатся ее атмосферой, разведывать ее територии, и тп. Я получил огромное удовольствие, пролазив почти сутки (игровые) на болотах, в походах за хабаром с трупов, и в поисках артефактов. (за последними с базовой снарягой - то еще занатие - детектор толком ничего не показывает, куртка ни от чего не защищает, НЧ нормального нет и тд., но тем не мение оч. интересное занятие :D )
Короче - продолжение следует...
Вот вот. Это именно то что и я чувстовал когда впервые в него играл. Звуки, и Графика и НОЧЬ там прередают очень много атмосферы. И играть очень классно, не сломя голову проходя основной сюжет. А смаковать каждый кусочек территории локации. В поисках Артефактов, оружия, снаряги. Самое увлекательное как по мне, так это поиск артов без крутого костюма (типа куртка) с детектором Медведь. Загружаешся по 20 раз, каждый раз находя всё более безопасную тропу к артефакту через аномалии. И стараясь как можно меньше потратить Аптечек. Ну а когда раскачаешся. Просто приятно зарабтывать деньги искать флешки, для апгрейдов, и улучать до макисмума всё что есть. И ваще делать сборку вещей которые бы максимально подходили стилю своей игры. И ещё отигрывать роль тоже классно, я допустим свой первый АК-74 который я нашёл, я до конца игры качал, и обделовал. Хоть он и не мега точный получился как М16 в улучшении, но всё равно свой родной. Вообщем игра супер, и нечего спорить ;) А кто её не понял. Сам виноват. :)

max.sim

Да, обшаривать Зону очень интересно, НО! Меня просто бесит тот факт, что в тайнике ничего нет до тех пор, пока мы о нём не узнаем от сторонних сталкеров! >:( Теряется весь смысл что-то искать! Какой гений додумался до такой идеи - я не знаю, но человек явно не в себе! Очень интересно заплатить бармену деньжат, узнать у него, что же там всё-таки в тайнике хранится, и аж потом чесать через всю карту к этому тайнику! А ведь будь всё иначе - какой стимул был бы заглядывать в каждый подозрительный пень или бревно! А так СКУУУЧНО! Вся карта мигает тайниками, а бежать проверять их нет никакой охоты, потому что там в основном отстой лежит! Ну зачем, спрашивается, мне пистолет "Марта" и патроны к нему, если в арсенале имеются прокачанные по максимуму ВСС, Калаш и М16? Да ещё и целиться с пистолета нереально, если отключено перекрестие прицела(а у меня оно всегда отключено, когда это возможно) - так держать пистолет в руке при прицеливании ещё нужно уметь! >:(

Это, по сути, моя единственная серьёзная претензия к игре.

Aftorr

Уважаемый Dintex скажите пожалуйста, в каком году вы узнали о игре S.T.A.L.K.E.R.?

Dintex

Цитата: Aftorr від 08 Жовтень 2008, 00:18:53
Уважаемый Dintex скажите пожалуйста, в каком году вы узнали о игре S.T.A.L.K.E.R.?
:) Хм...я наверно догадываюсь, почему ты спрашиваешь. В 2002 году ;) Просто-напросто, нужно быть реалистом, и понимать что сделать обещанную такую революцию в игростроении просто не реально. (А по сути не столько обещанную, сколько раздутую фанатами игры, за те долгие годы ожидания...).  Я прекрасно понимаю, что и С:ЧН это далеко не то, о чем мы мечтали тогда, но все же, она берет своим, берет еще и потому, что других игр таких нет. И я тут говорю не о ее геймлее, а скорее о сеттинге - все-таки Зона, это интересно для геймера(не только отечественного). Именно это ее один глобальный, жирный плюс, но он перекрывает абсолютно все остальное в этой игре.  Имхо.
///M

Ruslan

ЦитатаВ Чистое небо НЕЛЬЗЯ вступить, т.к. группировка секретная
Участнику Гордону: после выполнения 1-ого задания главы группировки "Чистое небо" Лебедева в КПК Ваш статус с "Наемник" меняется на "Чистое небо" (из личного опыта)

ЦитатаНи один вменяемый человек после Чистого? Неба не потратит деньги на Єто
Участнику mcnine: Нам ли с Вами учить г-на Григоровича зарабатывать деньги?

Vjatkin

Цитата: Ruslan від 08 Жовтень 2008, 09:38:36
Участнику Гордону: после выполнения 1-ого задания главы группировки "Чистое небо" Лебедева в КПК Ваш статус с "Наемник" меняется на "Чистое небо"
Что то я такого не замечал. Специально сменил группировку на Сталкер, а то Наёмник резал глаз.

yakudza

Цитата: Ruslan від 08 Жовтень 2008, 09:38:36
Участнику Гордону: после выполнения 1-ого задания главы группировки "Чистое небо" Лебедева в КПК Ваш статус с "Наемник" меняется на "Чистое небо" (из личного опыта)

А это уже после "точки невозвращения" или ещё можно вернутся в старые края??

Vjatkin

Цитата: yakudza від 08 Жовтень 2008, 10:00:03
А это уже после "точки невозвращения" или ещё можно вернутся в старые края??
Это было на Свалке, а после "точки невозвращения" уже не вернёшься... :(

Ruslan

ЦитатаА это уже после "точки невозвращения" или ещё можно вернутся в старые края??
"после выполнения 1-ого задания" (локации: база "Чистого неба"/"Болота")

Наблюдения:
При нахождении во время 2-ого выброса на вышке локации "Болота" можно увидеть (и остаться в живих) невероятную картину: все живое гибнет - боец на верхней площадке вышки, кабаны внизу, и самое необычное - падающие камнем вниз вороны! Жуткое зрелище...

BlackShark

Один долговец при нажатии "Что нового в зоне?" говорит словами сталкера-одиночки, да ещё про Долг:"...А так вообще не люблю я их. Везде они типа хозяина, то не бери, то из Зоны не выноси..."
Спрашиваю второго "Что ты здесь делаешь?" - гонит, что его друга угнали в рабство на Свалке, и он пахает, чтобы выкупить его. Похоже, что это монолог сталкера на свалке. Но я задаю вопрос-то в Рыжем лесу! И он же на вопрос "Расскажи мне об этом месте" отвечает (цитирую): "Сталкерьё - тупо лохи, лопатники ходячие. Тока стой и тряси, когда мимо кандёхает."

Цитата: yakudza від 07 Жовтень 2008, 19:47:33
...пошёл на базу Чистого неба, они дали 50 штук и какойто пекаль компьютизированый. Я его проапгрейдил...
А у кого? Чистое Небо мне его не тюнинговало :(
C2D E8400 @3 GHz BOX| GA-EP43-DS3L F8| Gigabyte 8800 GT 512mb| 4Gb DDR2-800 Kinkston| 160Gb Samsung Sata1| FSB 450W| Vista x64 SP1

yakudza

Цитата: BlackShark від 08 Жовтень 2008, 13:32:13
А у кого? Чистое Небо мне его не тюнинговало :(

я прам там его и протюнил, на базе ЧН. ПРичём можно выбрать 1 из 2 прицелов

BlackShark

Цитата: yakudza від 08 Жовтень 2008, 14:36:18
я прам там его и протюнил, на базе ЧН. ПРичём можно выбрать 1 из 2 прицелов
У меня тогда стоял 04 патч, значит тюнингуют на 05-ом.
C2D E8400 @3 GHz BOX| GA-EP43-DS3L F8| Gigabyte 8800 GT 512mb| 4Gb DDR2-800 Kinkston| 160Gb Samsung Sata1| FSB 450W| Vista x64 SP1

yakudza

Цитата: BlackShark від 08 Жовтень 2008, 15:33:03
У меня тогда стоял 04 патч, значит тюнингуют на 05-ом.

по-ходу да, на 5 патче

Гордон

Руслан и все остальные!!!
После того как тебя проводят на Кордон, то ВЫПИШУТ из Чистого Неба и вступить при возвращении НЕЛЬЗЯ!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

sashka8100

Интересный глюк наблюдал я на днях. Взял у бандитов задание завалить Авоську, что собственно и сделал :) Тут-же беру задание у Дикого Напра поговорить с Авоськой ;D И что вы думаете? Пошел и поговорил с ним (и снова замочил). В итоге - два трупика Авоськи в разных местах свалки, выполненные задания со стороны бандюков и со стороны сталкеров. 8)

RIP21

Цитата: sashka8100 від 08 Жовтень 2008, 17:12:52
Интересный глюк наблюдал я на днях. Взял у бандитов задание завалить Авоську, что собственно и сделал  Тут-же беру задание у Дикого Напра поговорить с Авоськой  И что вы думаете? Пошел и поговорил с ним (и снова замочил). В итоге - два трупика Авоськи в разных местах свалки, выполненные задания со стороны бандюков и со стороны сталкеров. 8)
ЫЫЫ ;D Никогда бы не подумал. Кстати, я никогда не разговаривал в Банюгами, что с ними дружить можно  ??? Просто я их всех потюкал, как они у меня всё добро хотели на входе в свалку забрать.... :-[

Vjatkin

Цитата: Гордон від 08 Жовтень 2008, 16:07:21
Руслан и все остальные!!!
После того как тебя проводят на Кордон, то ВЫПИШУТ из Чистого Неба и вступить при возвращении НЕЛЬЗЯ!
А можно ли найти патроны для Калаша на Болоте????

sashka8100

На болоте можно найти в ящиках, тайниках. Но это маловероятно. И есть ещё квест принести АКСУ который лежит на хуторке вверху слева карты, там и патронов есть немного.

Vjatkin

фред

Цитата: max.sim від 07 Жовтень 2008, 23:44:08
Да, обшаривать Зону очень интересно, НО! Меня просто бесит тот факт, что в тайнике ничего нет до тех пор, пока мы о нём не узнаем от сторонних сталкеров! >:( Теряется весь смысл что-то искать! Какой гений додумался до такой идеи - я не знаю, но человек явно не в себе! Очень интересно заплатить бармену деньжат, узнать у него, что же там всё-таки в тайнике хранится, и аж потом чесать через всю карту к этому тайнику! А ведь будь всё иначе - какой стимул был бы заглядывать в каждый подозрительный пень или бревно! А так СКУУУЧНО! Вся карта мигает тайниками, а бежать проверять их нет никакой охоты, потому что там в основном отстой лежит! Ну зачем, спрашивается, мне пистолет "Марта" и патроны к нему, если в арсенале имеются прокачанные по максимуму ВСС, Калаш и М16? Да ещё и целиться с пистолета нереально, если отключено перекрестие прицела(а у меня оно всегда отключено, когда это возможно) - так держать пистолет в руке при прицеливании ещё нужно уметь! >:(

Это, по сути, моя единственная серьёзная претензия к игре.
этот волшебный архивчик избавит тебя от этой напасти! :D
http://files.mail.ru/MD7N5H
¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

Совет:
При "Показывать прицел: откл." пользоваться пистолетом, как известно, затруднительно (отсутствует линия глаз - прицел). Рекомендую оттачивать мастерство обращения с легким оружием на плотях - это достаточно безопасно. Через какое-то время Вы уже сможете более-менее достоверно предугадать точку вхождения пули в цель.

ЦитатаИнтересный глюк наблюдал я на днях. Взял у бандитов задание завалить Авоську, что собственно и сделал. Тут-же беру задание у Дикого Напра поговорить с Авоськой. И что вы думаете? Пошел и поговорил с ним (и снова замочил). В итоге - два трупика Авоськи в разных местах свалки, выполненные задания со стороны бандюков и со стороны сталкеров.
Участнику sashka8100: Однояйцевые близнецы!

ЦитатаИ еще интересное наблюдение: При хождении в кустах (когда слышно их шуршание) потихоньку уходит жизня костюма (очень медленно).
Участнику MAXIMUS mx: Здорово! Проверю...

Dintex

Цитата: фред від 08 Жовтень 2008, 23:16:33
этот волшебный архивчик избавит тебя от этой напасти! :D
http://files.mail.ru/MD7N5H
Работает нормально? На каком патче ты его тестировал?
///M

MAXIMUS mx

А вот у меня такой вопрос ко всем игрокам/знающим: Насколько я помню, в превью к Чистому Небу говорилось, что можно прокачивать артефакты (как в АМК моде). Это действительно так? Потому что сколько я играю, ни про что подобное в игре не слышал/не находил.

И еще интересное наблюдение: При хождении в кустах (когда слышно их шуршание) потихоньку уходит жизня костюма (очень медленно). Прошу подтверждения от других игроков.

Vjatkin

Цитата: MAXIMUS mx від 09 Жовтень 2008, 16:38:19
А вот у меня такой вопрос ко всем игрокам/знающим: Насколько я помню, в превью к Чистому Небу говорилось, что можно прокачивать артефакты (как в АМК моде). Это действительно так? Потому что сколько я играю, ни про что подобное в игре не слышал/не находил.

И еще интересное наблюдение: При хождении в кустах (когда слышно их шуршание) потихоньку уходит жизня костюма (очень медленно). Прошу подтверждения от других игроков.
Не слышал о таких возможностях... :-X

CG

Не знаю, был у кого-то такой глюк или нет. В районе перехода с Агропрома на Болота в аномалиях лежит артефакт Мамины бусы. Я его поднял, но заскочил в радиацию. Захожу в инвентарь, принимаю антирадиацию и аптечку. Полное здоровье, все в порядке. ТОЛЬКО выхожу из инвентаря - начинает падать здоровье. Я принял все антирады, что у меня были, пил водку, попробовал разные аптечки, бинты - без толку. Здоровье все равно падает. Что теперь делать? :'(