S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

max.sim

Цитата: CG від 09 Жовтень 2008, 19:39:34
Не знаю, был у кого-то такой глюк или нет. В районе перехода с Агропрома на Болота в аномалиях лежит артефакт Мамины бусы. Я его поднял, но заскочил в радиацию. Захожу в инвентарь, принимаю антирадиацию и аптечку. Полное здоровье, все в порядке. ТОЛЬКО выхожу из инвентаря - начинает падать здоровье. Я принял все антирады, что у меня были, пил водку, попробовал разные аптечки, бинты - без толку. Здоровье все равно падает. Что теперь делать? :'(
А ты случайно этот артефакт на себя не нацепил? У него ведь вроде как "Радиация +2":%)

sashka8100

Цитата: CG від 09 Жовтень 2008, 19:39:34
Не знаю, был у кого-то такой глюк или нет. В районе перехода с Агропрома на Болота в аномалиях лежит артефакт Мамины бусы. Я его поднял, но заскочил в радиацию. Захожу в инвентарь, принимаю антирадиацию и аптечку. Полное здоровье, все в порядке. ТОЛЬКО выхожу из инвентаря - начинает падать здоровье. Я принял все антирады, что у меня были, пил водку, попробовал разные аптечки, бинты - без толку. Здоровье все равно падает. Что теперь делать? :'(
А может тебя облучают артефакты в слотах брони? А если нет то обычно в таких случаях помогает загрузка последнего сохранения.

фред

Цитата: Dintex від 09 Жовтень 2008, 10:26:49
Работает нормально? На каком патче ты его тестировал?
играл на 04...
на 05 ещё не тестил..... :%)
это генератор...
там попадаются даже артефакты!!! и редкие!!!!
один раз на свалке нашел fn2000 и "золотую рыбку"
¯\_(ツ)_/¯

Гордон

Насколько  я помню, то на Болотах вроде нет халявных патронов на Калаш...
Но на СПОЙЛЕРАТП на Кордоне полно Бронебойных.
Вот полная рецензия, всем советую прочитать:
http://www.igromania.ru/Articles/14159/S_T_A_L_K_E_R_CHistoe_nebo.htm
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

CG

Насколько я помню, радиация +2 просто добавляет восприимчивости к радиации, короче, больше урона от нее дает. Но чтобы убивать!

фред

нет "радиация +2" добавляет радиации в твой организм!
а "радиация -2" выводит из него радиацию! ;)
¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

ЦитатаА можно ли найти патроны для Калаша на Болоте?
ЦитатаНасколько  я помню, то на Болотах вроде нет халявных патронов на Калаш...
Участникам Vjatkin'у и Гордон'у: Получил от 2-х разных НПС задание найти патроны "5,25х34 мм Х3" (для АК). Одно задание уже выполнил, с "Болот" при этом - ни ногой. И сам АК (длинноствольный) мне попадался в "Болотах" на [Южный хутор](<--скрытый текст)

Внимание всех участников!
1-ая стр. темы: "Справка/F.A.Q. по игре S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо"
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

yakudza

Вчера добил со свободой долговцев, внаграду за это дали экзоскелет свобода, свд, гранат, что-то там ещё по мелочи и скока то там денег. Блин, но я реально запарился на этом долбаном агропроме. С раза третьего или четвёртого получилось полностью взять под контроль етот НИИ. Долговцы пёрли и пёрли, а под конец уже с свд и танковыми пулемётами выходили. Капец этот танковый пулемёт мочит с нескольких выстрелов, я сначала не понял с чего меня так быстро убивают, при этом я был в прокачаной севе!!! Но в целом мне понравилось, особенно был момент когда со моной ещё человек 15 свободовцев было - от мочилово!!!

Ruslan

ЦитатаГордон: Руслан и все остальные!!! После того как тебя проводят на Кордон, то ВЫПИШУТ из Чистого Неба и вступить при возвращении НЕЛЬЗЯ!
ЦитатаГордон: Вот полная рецензия, всем советую прочитать:
http://www.igromania.ru/Articles/14159/S_T_A_L_K_E_R_CHistoe_nebo.htm ("Чистое небо/База: Болота/Можно вступить: Да")
Участнику Гордон:
а. Где рассудительность и аргументы?
б. Рецензия от "igromania.ru" добавлена в ссылки. Спасибо!

Гордон

Да, я тоже удивился. :o
Вот мой аргумент-я прошел игру 2 раза и сегодня проверю на 100% мона вступить в Чистое небо или нет(кто разрабов знает, вдруг прикрутили в 3-м патче?).
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Ruslan

Обновлена заглавная информация темы:
- изменилась структура подачи материала,
- добавился внешний вид представителей группировок
- введен раздел "Нововведения"
См. на 1-ой стр. темы: "Справка/F.A.Q. по игре S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо"

фред

руслан предложение: создать ветку "моды и патчи" где будут выкладыватся модификации и моды и их описание.
например: 
""сцылка на архив"-этот патч генератор выкладывает вещи в тайниках когда они не отмечены на карте"
""ссылка на архив"-этот патч добавляет максимум переносимого веса до 120 кг"
и т.д......
¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

ЦитатаРуслан!
Предложение: создать ветку "моды и патчи" где будут выкладыватся модификации и моды и их описание.
Например:
- ""сцылка на архив"-этот патч генератор выкладывает вещи в тайниках когда они не отмечены на карте"
- ""ссылка на архив"-этот патч добавляет максимум переносимого веса до 120 кг" и т.д.
1. Создание раздела "Моды" (усложнение,  улучшение, оптимизация...) - дело хорошее.
2. Создание раздела "Чит-коды"/"Читы" (упрощение, облегчение...) - НЕТ!

Haleev

Цитата: Ruslan від 10 Жовтень 2008, 18:00:01
2. Создание раздела "Чит-коды"/"Читы" (упрощение, облегчение...) - НЕТ!
Поддерживаю - уменя есть пару знакомых, поставят бесмертие и бесконечно денег и играют, а смысл :o
Ведь не кокого интереса тогда нет в игре. :-[
Core 2 Duo E7200@3175MHz | OCZ Vanquisher | DDR-2 TakeMS 2G (5-5-5-15) | MSI P43 Neo | XV 8600GT (620/1364/493) | WD 250 GB | TSSTcorp CD/DVDW SH-S182H |Chieftec 450W | Linux Ubuntu 10.4 | LG Flatron L1952S 19"

Dintex

Насчет качественных и интиресных модов - поддерживаю. Вот только думаю, немножко подождать прийдется, т.к таковых пока нет.
///M

фред

Цитата: Haleev від 10 Жовтень 2008, 18:09:03
  Поддерживаю - уменя есть пару знакомых, поставят бесмертие и бесконечно денег и играют, а смысл :o
Ведь не кокого интереса тогда нет в игре. :-[
интерес есть у того кто играет!
если ему это интересно он всё равно найдёт
я тоже против такой "игры" но тому кому интересно будет в неё играть!
это право выбора...
но я не это имел ввиду!!!
я имел ввиду выложить мелкие патчи которые например изменяют баллистику,
изменяют поведение ботов,настоящие названия оружия....
таких мелких модификаций уже достаточно много для создания отдельной ветки!
¯\_(ツ)_/¯

Vjatkin

Цитата: Dintex від 10 Жовтень 2008, 18:14:09
Насчет качественных и интиресных модов - поддерживаю. Вот только думаю, немножко подождать прийдется, т.к таковых пока нет.
Что в первом, что во втором Сталкере меня убивало следующее(в прямом смысле слова :D): когда в тебя попадает пуля, тебя так неплохо колбасит. При установки мода от АМК по-моему, проблема исчезла. Как потом выяснилось загвоздка была в минимальной скорости пули, после которой она ещё считается и показывается. Там был параметр 0,3м/с, исправили на 3м/с. Самое интересное в том, что на всех жителях Зоны это никак не отразилось, но играть стало намного легче (см.интереснее). Так спрашивается: почему создатели игры пошли на такой шаг??? Может всё-таки плохо тестили или нарочно, пускай не расслабляются??? :-\

sashka8100

Если уж пошла такая пьянка про моды и прочие плагины то есть такой момент в мультиплеере: если при соединении вас реконнектит и пишет "Разные версии игры" при одинаковых патчах то в этом виноваты моды/конфиги/скрипты в папке gamedata. Эту папку на время игры в мультике нужно переместит в другое место. Многие этого не знают.

фред

ну если есть место то можно поставить 2 сталкера...
1."голый"-для инет игры
2."модифицированный"-для прохождения и экспериментов
¯\_(ツ)_/¯

Vjatkin

Цитата: sashka8100 від 10 Жовтень 2008, 19:53:55
Если уж пошла такая пьянка про моды и прочие плагины то есть такой момент в мультиплеере: если при соединении вас реконнектит и пишет "Разные версии игры" при одинаковых патчах то в этом виноваты моды/конфиги/скрипты в папке gamedata. Эту папку на время игры в мультике нужно переместит в другое место. Многие этого не знают.
Да, столкнулся уже с этим...

sashka8100

Цитата: фред від 10 Жовтень 2008, 20:05:46
ну если есть место то можно поставить 2 сталкера...
1."голый"-для инет игры
2."модифицированный"-для прохождения и экспериментов
Зачем? Достаточно на время переместить папку "gamedata".

фред

ну если увлечёшся модификацией...
например некоторые моды на ТЧ немного меняют один ексешный файл (непомню какой)
там инет не ругался
а от ЧН всего можно ожидать...
¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

Принимаются к рассмотрению и последующей публикации в основном материале темы ссылки на моды к "S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky" / "Сталкер: Чистое небо" (при наличии в первоисточнике подробных инструкций и описаний привнесенных изменений)
Моды "читерского" характера не рассматриваются

Новые фан-арты на официальном сайте

Dintex

Сегодня, после выполнения квеста на Диггеров, посрался с бандюками (до этого всеми способами пытался дружить). У меня вопрос: в одиночку возможно вынести их базу или для этого нужно вступить в какую-то групировку? (Я начал всех валить, но они закрыли ворота на своей базе, их там осталось несколько, но никак не могу их вынести) Если да, то в какую посоветуете вступить, так что б оставатся максимально нейтральным? Сталкеры подойдут? Они вроде только с бандюками и военными воюют...
///M

max.sim

Цитата: Dintex від 11 Жовтень 2008, 12:54:07
Сегодня, после выполнения квеста на Диггеров, посрался с бандюками (до этого всеми способами пытался дружить). У меня вопрос: в одиночку возможно вынести их базу или для этого нужно вступить в какую-то групировку? (Я начал всех валить, но они закрыли ворота на своей базе, их там осталось несколько, но никак не могу их вынести) Если да, то в какую посоветуете вступить, так что б оставатся максимально нейтральным? Сталкеры подойдут? Они вроде только с бандюками и военными воюют...
О, и мне интересно! :) А то я базу бандюков 4 раза выносил - а они снова там. Их уже и "Долг", и "Свобода" обложили, а они снова появляются.
Ну а двери они сами открывают через время, нужно успеть забежать, если что. Хотя те двери какие-то дурацкие - я забежал, всех перевалил, а двери закрылись сами! Правда, чел(труп) какой-то в них застрял. :) Так я его вынес с помощью Ф1(он улетел от дверей, а иначе его оттуда высунуть не получалось), а потом подошёл к этим воротам и спокойно их открыл. 8)

sashka8100

Те двери с нескольких попыток открываются любой гранатой. Главное бросать её по середине ворот. :)
Почему-то среди бандюков постоянно есть парочка враждебных ко мне. До последнего дружил с ними, выполнил пару квестов, флешки все сдал. Хотел проапгрейдить СЕВУ, а тут пару бандитов стали мне врагами, а потом и все остальные, блин. Придется положить их всех...

Ruslan

ЦитатаУ меня вопрос: в одиночку возможно вынести ... базу или для этого нужно вступить в какую-то групировку?
- Ответ заключен в самом вопросе: как Вы себе представляете штурм укрепленного и хорошо охраняемого лагеря одним человеком?
- Разработчики говорили, что - нельзя (помешают многочисленные НПС, в т.ч. снайперы и пулеметчики)
- Если возможно, то критично зависит от выбранного уровня сложности

Добавлен раздел "Боеприпасы"

max.sim

Цитата: Ruslan від 11 Жовтень 2008, 16:55:53
- Ответ заключен в самом вопросе: как Вы себе представляете штурм укрепленного и хорошо охраняемого лагеря одним человеком?
- Разработчики говорили, что - нельзя (помешаю многочисленные НПС, в т.ч. снайперы и пулеметчики)
- Если возможно, то критично зависит от выбранного уровня сложности
А о какой вообще базе идёт речь?  ??? Если о той, что на "Свалке" - то на "Мастере" выносил их 4 раза. Пару раз с калашом с оптикой и по разу с М16 и ВСС. Выносятся как миленькие, особенно с ВСС + бронебойный патрон.
Да и вообще при желании можно любую базу вынести!
Я с калашом и поганой бронёй вынес базу военных на Кордоне, а в СЕВЕ с ВСС - базу на Армейских складах. В обоих случаях положил около 20-25 человек.

RIP21

Аналогично, я на Мастере. С калашом апгрейженым + Бронебойные патроны+Апгрейженная Сева, завалил всех военных на их базе на Кордоне. Баньдюков, ваще с Гадюки обычной, и в Броньке Чистого неба разнёс, так что это всё гон, они просто играть не умеют ;D :D

x-jek

А у меня как было, брал я базу военных вместе со свободой, так свободовцы стали как тупые, их быстро завалили и мне пришлось самому брать их базу. Ох и много ж их там было.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Vjatkin

В принципе согласен, валил на Кардоне базу военных(главное пулемётчика снять, дыры от пуль даже через деревья видно). Разрабы отдыхают...  :) Но после моего ухода жизнь сразу возобновилась. :o

sashka8100

Ой, да что это вы! На Кордоне (первая вылазка с болота) я зашел на блокпост с тыла и расстрелял их в спину :) Вот только с патронами не рассчитал и приходилось валить их из пистолета (ПБ) и ружья пока не насобирал боеприпасов :)

Апд: забыл написать: если зайти на блокпост с тыла то искуственный интелект на это немного не расчитан. То есть будете валить военных в спину, а они почти все даже не обернутся.

x-jek

Цитата: sashka8100 від 11 Жовтень 2008, 20:34:33
Ой, да что это вы! На Кордоне (первая вылазка с болота) я зашел на блокпост с тыла и расстрелял их в спину :) Вот только с патронами не рассчитал и приходилось валить их из пистолета (ПБ) и ружья пока не насобирал боеприпасов :)
ой, да молодец, молодец, крутой парень  8) однозначно ;D
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Vladar

а я на вихідних був на рибалці, і ось таааааку ( показує руками ) рибу впіймав)) :-X
...Історія не збереже цей кринж...

Vjatkin

Цитата: x-jek від 11 Жовтень 2008, 20:53:24
Ой, да что это вы! На Кордоне (первая вылазка с болота) я зашел на блокпост с тыла и расстрелял их в спину Улыбка Вот только с патронами не рассчитал и приходилось валить их из пистолета (ПБ) и ружья пока не насобирал боеприпасов
Жаль нельзя бревно поднять... :D

Xella

Цитата: x-jek від 11 Жовтень 2008, 20:53:24
ой, да молодец, молодец, крутой парень  8) однозначно ;D
Цитата: Vladar від 11 Жовтень 2008, 21:04:59
а я на вихідних був на рибалці, і ось таааааку ( показує руками ) рибу впіймав)) :-X
Цитата: Vjatkin від 11 Жовтень 2008, 22:06:29
Жаль нельзя бревно поднять... :D

Предупреждение  за за оффтоп.

Aftorr

[Raymond]

Я не выдержал все "радости" Сталкера и удалил его :'(
Кто знает, моды к оригиналу на дисках ДПК были?
И если были, то когда?

Ruslan

Сталкеры!

С целью объективного сравнения результатов успешных действий в Зоне прошу при описании своих подвигов и похождений в обязательном порядке указывать две принципиально важные настройки с Вашими индивидуальными параметрами для них. Пример:

Показывать прицел - откл.
Уровень сложности - мастер

фред

Цитата: RaymonD 88 від 12 Жовтень 2008, 17:24:41
Я не выдержал все "радости" Сталкера и удалил его :'(
Кто знает, моды к оригиналу на дисках ДПК были?
И если были, то когда?
на дисках проскакивал раз...
или два...
непомню на каких
лучше по ройся на оффсайте там много...
¯\_(ツ)_/¯

max.sim

Цитата: Ruslan від 12 Жовтень 2008, 17:27:22
Сталкеры!

С целью объективного сравнения результатов успешных действий в Зоне прошу при описании своих подвигов и похождений в обязательном порядке указывать две принципиально важные настройки с Вашими индивидуальными параметрами для них. Пример:

Ты угадал мои настройки!  :D

А кто знает, зачем в меню пункт "Не показывать оружие"(или подобный)? К чему этот бред? Кто так играет? :%)

[Raymond]

Цитата: фред від 12 Жовтень 2008, 17:28:36
на дисках проскакивал раз...
или два...
непомню на каких
лучше по ройся на оффсайте там много...
У меня Лайф, так что качать не могу. Но очень захотел АКМ.

l4e4x4x4

Прошел игру 4 раза, один на 03 патче, один на 04 еще один на 05. Сейчас просто хожу, собираю все что можно. Особенно не смотрел, но кажется каждой новой игре артефакты лежат по другому. У меня целерон 2,5, 1 гиг оперативки, правда недавно поставил джи форс 8600 дтс. При большом количестве НПС начинаются тормоза. Есть прикольные скрины

[вложение удалено администратором]

S!N

Эти скрины не прикольные...а грустные... :(
High tech. Low life.

фред

¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

В связи с очень медленным (в свое удовольствие) прохождением игры прошу оказать помощь с подборкой недостающих данных для раздела "Боеприпасы". Потребуется всего лишь заглянуть в Ваши рюкзаки и выписать данные без ошибок. Можно просто ссылку на подробный материал...

RYSLAN

В Сталкері Чисте небо є снайперські патрони для Вінтаря ? (Здається СП-5)

Пройшов гру двічі, відповідно на 1 і 2 патчі, та ніразу не бачив, тільки звичайні і бронебійні.
Core 2 Duo E6750 2.66 Ghz | GIGABYTE GA-P35-DS3 | 2x DDR II 1 Gb 800 MHz PC2-6400 AM1 | 8800GTS MSI 320MB/320bit | 22"Samsung 226BW | 7.1 CREATIVE Inspire 7900 | Windows XP Pro SP3 |

S!N

Зачем по кровати топчешься?!?!

ЗЫ: RYSLAN  :o

High tech. Low life.

Dintex

Цитата: SiN від 14 Жовтень 2008, 05:14:17
Зачем по кровати топчешься?!?!

ЗЫ: RYSLAN  :o
Ты хоть бы фонарик включил - не видно ж нифига :). ЗЫ: Это где такое чудо?
///M

l4e4x4x4

патронов с желтой полоской на винтарь нигде не видел. сделал себе заставку