S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

фред

Цитата: Dintex від 14 Жовтень 2008, 12:04:13
Ты хоть бы фонарик включил - не видно ж нифига :). ЗЫ: Это где такое чудо?
в "рыжем лесу" рядом с лесником по моему "долг" они там имитируют смену караула.
один должен типа спать на этой кровате другой ходить,потом этот что ходил приходит в вагончик а этот както сразу подрывается и уходит а тот ложится спать.
они обычно начинают вечером но бывает и днём.
¯\_(ツ)_/¯

Гордон

А я в Рыжем Лесу нашел труп(недалеко от простр. аномалии) Отца Валериана! Телепортнулся с помощью Долговца-проводника на Кордон на базу Нейтралов, а Отец В. стоит в ангаре как ни в чем небывало!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

linuxdrom

С пятым патчем на GTX280 выросло быстродействие на ~2%. Мелочь, а приятно  :)
И упало на 4850 где-то на 3%. Мелочь, а не приятно  :(
Да, и сетки на ATI так и не починили  >:(

Yozh

Иду из подземелья (где нашел КПК) на Янтарь поговорить с Сахаровым, а дверь заперта. Подскажите, что я не сделал? :(((((

x-jek

Убедись,что рядом нет зомби,убей их всех в влижайшем радиусе
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

max.sim

Цитата: Yozh від 14 Жовтень 2008, 21:39:53
Иду из подземелья (где нашел КПК) на Янтарь поговорить с Сахаровым, а дверь заперта. Подскажите, что я не сделал? :(((((
Какая дверь? В лабораторный комплекс? Так там вроде бы нужно сначала помочь отбить атаку зомбированных, а уже потом ломится внутрь, когда Сахаров позовёт.  :-\

Yozh

Убедился - ближайший зомби только на территории завода (где большая радиация), рядом с лабораторией Сахарова никого нет.

x-jek

Да,кстати была команда помочь отбится от зомбй? на каком патче играешь?
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Yozh

Цитата: x-jek від 14 Жовтень 2008, 21:50:39
Да,кстати была команда помочь отбится от зомбй? на каком патче играешь?

Играю на 5-м патче (уже). Команда была, когда я на локацию заходил.

фред

Цитата: Yozh від 14 Жовтень 2008, 21:52:48
Играю на 5-м патче (уже). Команда была, когда я на локацию заходил.
глюк! встречался...
кинь гранату под дверь и подожди когда сирена умолкнет...
(смотри чтоб граната не зацепила сталкеров! расстреляют в момент!)
¯\_(ツ)_/¯

Yozh

фред

каждому торговцу по личному телохранителю!
и главное кричит "не стреляй у меня патронов нет!" 0_о
без коментариев....
ширинка расстёгнута?! :o упс!

http://i.piccy.kiev.ua/i2/b4/f8/430bd3af2c0ae829b71897c20126.jpeg а тут внимательно читаем для чего нужна водка и где она применяется! ;D
креативный закат ;)
кучка...
на кого ты нас покинул!!! :'(
продолжение следует... ;)
¯\_(ツ)_/¯

l4e4x4x4

ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ
И ПАРОЧКА

[вложение удалено администратором]

Ruslan

Цитата... и сетки на ATI так и не починили
Участнику linuxdrom: У меня на "Болотах" сеток заборов не было, а на "Кордоне" появились (дальше - не ходил)...

На следующей неделе планирую выложить материал об одной необычайной экспедиции за пределы Зоны...

<a href="http://piccy.info/view/8833982c27658b1bac477fbceb9e4c10/" target="_blank">Piccy.info - Free Image Hosting</a>

На скриншоте: нахожусь на другом берегу реки!

Внимание всех участников!
1-ая стр. темы: "Справка/F.A.Q. по игре S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо"
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

Dintex

Сделал пару сравнительных скринов DX9 и DX10 рендеринга. Все настройки идентичные - на максимум, что на первом, что на втором скрине. (Кроме дальности освещения, но оно тоже не изменялось).
Собсно вот:
DX9                          и DX10
///M

RIP21

Цитата: Dintex від 15 Жовтень 2008, 22:01:59
Сделал пару сравнительных скринов DX9 и DX10 рендеринга. Все настройки идентичные - на максимум, что на первом, что на втором скрине. (Кроме дальности освещения, но оно тоже не изменялось).
Собсно вот:
DX9                          и DX10
Честно говоря версия DX9 мне больше понравилась. И она реалистичнее выглядит чем версия ДХ10 ИМХО. Так что даёшь ДХ9 в массы! :D Хотя он уже в массе :-[

sashka8100

Разве можно сравнить графику по скринам? Многое теряется. Сравнивать нужно в динамике, в разных локациях и условиях. В темноте, например, под дождём и т.д. Хотя всё уже сравнено и известно что больших преимуществ Дх10 перед Дх9 нет. В основном при дожде, объёмный дым/пар.

S!N

Загрузка видеопамяти в DX10 превышает все разумные пределы. Так что 1 Гб видеопамяти для данного режима это насущная потребность...хотя в DX9 также более 512 жрет... :(
High tech. Low life.

Ivan_32

Ну по поводу видеопамяти, тут просто нужно SP1 поставить , у меня были серьезные проблемы с Crysis , а в Crysis Warhead я вобще поиграть немог. Для сравнения потребление памяти Crysis-ов:
Vista Crysis 1.0  1500 - 1700(>>1700 ->Crash)
Vista Crysis 1.2  1200 - 1650(>>1750 ->Crash)
Vista SP1 Crysis 1.2 500 - 1000
Vista Crysis Warhead 1.0 1600 - 1700(>>1700->Crash)
Vista SP1 Crysis Warhead 1.0 1200 - 1500

Сам сталке CS у меня идет нормально но есть досадная проблема - красный экран смерти... я честно говоря так и не понял изза чего он возникает но судя по цвету изза перегрева GPU...
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

Dintex

Цитата: sashka8100 від 15 Жовтень 2008, 22:51:17
Разве можно сравнить графику по скринам? Многое теряется. Сравнивать нужно в динамике, в разных локациях и условиях. В темноте, например, под дождём и т.д. Хотя всё уже сравнено и известно что больших преимуществ Дх10 перед Дх9 нет. В основном при дожде, объёмный дым/пар.
Полностью согласен. Просто самому стало интересно, есть ли разница. Сам я играю на 10дх. Вот правда разница в фпс у мну была довольно большая - на этих скринах, на 10 директе показывало в среднем 37кадров, а на девятом - 55.
Но все-таки отличия есть. В основном это касается освещения, и в дх10 оно мне больше нравится. На этом скрине может и не оч. хороший пример, но по ночам и утрам оно более "живое" что ли...
///M

Ruslan

Вопрос к опытным сталкерам:
- Удавалось ли Вам заколоть ножом 2-х (или более) кабанов в одной стычке?

P.S.: К слову - мне удается без травм завалить не более одного (пока). Буду тренироваться...

фред

главное от них уворачиваться! не быть на линии атаки!
при ударе они останавливаются и наклоняют рыло...
в этот момент ты должен уйти в бок и с боку ударить ножом...
я так на болоте 4 убил...
з.ю. когда ты от них убегаешь и они гонятся за тобой они начинают выстраиватся в одну линию...
¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

Цитата...я так на болоте 4 (кабанов) убил...
Участнику фред'у: подряд, в одном поединке, без травм?
Ответ постом ниже не содержит однозначного "Да"

фред

Цитата: Ruslan від 16 Жовтень 2008, 14:48:47
Подряд, в одном поединке, без травм?
главное выбрать нужный момент для удара!
я говорил они когда за тобой гонятся выстраиваются в одну линию,первый тебя догоняет и начинает бить, ты должен уйти от удара в бок и ударить ножем и побежать дальше!
я это проделал раз когда на болоте у меня кончились патроны и нужно было удержать проход...
это долго очень...
¯\_(ツ)_/¯

RIP21

Я убивал только 2-х. Фред правельно говорит. Смотришь, бежит к тебе, только он нагибает голову что бы ударить, отходишь в бок (Чтоб не попал) и ему пропариваешь брюхо ножом. Потом ждёшь пока следущий на тебя так же накинется. И так вали сколько хочешь, но всё равно рано или позно прозеваешь, по тебе ударят, а потом пока будешь корчится ещё пару раз, и всё... ты труп. Но штуки 3 можно завалить. ;)

Ruslan

Обновление материалов темы "S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ" (1-ая стр.) ожидается со следующей недели (автор в недельном отпуске)

фред

Цитата: Ruslan від 16 Жовтень 2008, 14:48:47
Участнику фред'у: подряд, в одном поединке, без травм?
Ответ постом ниже не содержит однозначного "Да"
тебе нужно "да"?
ДА!
только как я докажу правдивость этого да?
только подсказкой тебе,а ты уже докажешь правдивость этого "да" себе...
а другие будут думать что я лжец!
вот я и не написал сначала "ДА"
я написал способ...
¯\_(ツ)_/¯

max.sim

Цитата: Ruslan від 16 Жовтень 2008, 14:41:30
Вопрос к опытным сталкерам:
- Удавалось ли Вам заколоть ножом 2-х (или более) кабанов в одной стычке?
Мне такое даже в голову не приходило! :o Я ведь не пират карибского моря, чтобы "сабелькой" махать. :-X Нож - только ящики крошить, для всего остального есть огнестрельное оружие. Тем более что патронов как грязи. :)

фред

ИМХО уметь надо всё, даже самые неожиданные вещи...
¯\_(ツ)_/¯

XPOHUK

Цитата: max.sim від 16 Жовтень 2008, 20:40:36
Мне такое даже в голову не приходило! :o Я ведь не пират карибского моря, чтобы "сабелькой" махать. :-X Нож - только ящики крошить, для всего остального есть огнестрельное оружие. Тем более что патронов как грязи. :)
*Вспомнил Арену в Тенях Чернобыля - нож против ГП-37 8)*
А вообще нож в Сталкере - самое мощное оружие.

max.sim

Цитата: XPOHUK від 16 Жовтень 2008, 21:53:18
*Вспомнил Арену в Тенях Чернобыля - нож против ГП-37 8)*
А вообще нож в Сталкере - самое мощное оружие.
Так то же за деньги! :%) Ну и типа доказать, что я крутой кент. :D А резать свиней - увольте. ;)
Мощное-не мощное - я не знаю, но пробовал резать кровососа - голый номер, он меня режет НАМНОГО быстрее. :( А вот с ПК(не путать с ДПК) в руках совсем другой разговор с кровососом вышел!

Diablo5

Всем привет. У меня тут вопрос созрел: почему когда выносиш базу свободы, после того как вступил за Долг, свободовцы не понятно от куда появляются толпой у себя на базе и начинают всё заново захватывать? Это глюк или так и должно быть? :)

Klaxonn

Diablo5

Klaxonn

Diablo5

Цитата: Klaxonn від 17 Жовтень 2008, 00:43:31
У меня такое было с бандитами :)

С бандитами на Депо это ещё ладно, но чтобы потратить полтара часа и кучу патронов с бинтиками - это уже мда. Но зато вознаграждение неплохое  :)
ЗЫ: я спать :) до дня.

Klaxonn

Этот С.Т.А.Л.К.Е.Р. меня уже достал!!!! >:(
Я его уже 6-й раз устанавливаю! И каждый раз удаляю!
Хочеться стать частью этого сюжета, побродить по зоне и т.д. Но нет эффекта присутствия, всё время какие-то баги, глюки и подвисания >:(

Aftorr

Цитата: Aftorr від 12 Жовтень 2008, 00:47:21
http://stalker-mobile.kmx.ru/clearsky/mods/1.htmВот ссылка на страниццу с модами
Я что зря искал?А меня не накажут если я выложу ссылку на книги по сталкеру в варианте для мобилки?

фред

руслан ушел в недельный отпуск.
так-что зря стараешся...
¯\_(ツ)_/¯

Profi_UA

Блин, а мне очень понравилась игра, я правда только установил и посмотрел на графику, вроде всё, что можно на ХРюше на максимум выкрутил, но спорить не буду, система 8800гт(разогнана)+q6600 в номинале. Пока всё нравится и намного больше, чем первая часть(играл 2 дня назад).

Klaxonn

Цитата: Profi_UA від 17 Жовтень 2008, 07:33:42
Блин, а мне очень понравилась игра, я правда только установил и посмотрел на графику, вроде всё, что можно на ХРюше на максимум выкрутил, но спорить не буду, система 8800гт(разогнана)+q6600 в номинале. Пока всё нравится и намного больше, чем первая часть(играл 2 дня назад).
Вот именно - ПОКА :D

Гы-гы ;D

прикольно получилось

фред

давно пора сделать галерею скринов сталкера...
¯\_(ツ)_/¯

dgin

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, почему как только я вхожу на карту "Военные склады", у меня основным заданием становится - "следовать за сталкером на крышу ангара", т.е. задание, которое я выполнил на Янтаре? Перезагруки, переигрование эффекта не дали.

Сразу дополню, что при этом не могу включить передатчик на вышке в военных складах, и не могу пройти дальше. Кто то с подобным встречался?

l4e4x4x4

БЫЛО ТОЖЕ САМОЕ ВЕРНИСЬ НА ЯНТАРЬ ЗАЛЕЗЬ НА КРЫШУ НА КРАСНЫЙ КРУЖОК НА КАРТЕ ТЕБЕ СКАЖУТ  ЧТО ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО И СМОЖЕШ ИДТИ ДАЛЬШЕ ПО СЮЖЕТУ

Dintex

Цитата: l4e4x4x4 від 18 Жовтень 2008, 12:49:38
БЫЛО ТОЖЕ САМОЕ ВЕРНИСЬ НА ЯНТАРЬ ЗАЛЕЗЬ НА КРЫШУ НА КРАСНЫЙ КРУЖОК НА КАРТЕ ТЕБЕ СКАЖУТ  ЧТО ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО И СМОЖЕШ ИДТИ ДАЛЬШЕ ПО СЮЖЕТУ
И незачем так орать(С)  Здесь не глухие сидят :)
///M

dgin

Цитата: l4e4x4x4 від 18 Жовтень 2008, 12:49:38
Спасибо за помощь!

romzan007

Я был на некоторых форумах в поисках модов на оружия типа чтоб были в инвинтаре все виды оружия, брони, артефактов но нигде не нашол. Может ктото гдето видел, подскажите плизз где искать, или как это сделать можно.
Core 2 Duo E8500 | ASUS Maximus Formula | GeForce GTX 260 |  Team Xtream Dark PC-8500 4 GB | Samsung 750 GB | ViewSonic 22" | Vista Ultimate x86 | ОГО! 1+

sashka8100

Цитата: romzan007 від 19 Жовтень 2008, 16:07:38
Я был на некоторых форумах в поисках модов на оружия типа чтоб были в инвинтаре все виды оружия, брони, артефактов но нигде не нашол. Может ктото гдето видел, подскажите плизз где искать, или как это сделать можно.
Смотри здесь, выбирай: http://www.stalker-portal.ru/list.php?c=cs_mods

Ruslan

Пока я отсутствовал неделю на нашем форуме, осталась "незамеченной" участниками темы новая страница официального сайта - "FAQ" от 15 числа сего месяца

Холодок по спине...

Klaxonn