S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

Ruslan

ЦитатаУчастник фред: давно пора сделать галерею скринов сталкера...
Такой замысел есть - см. раздел "Скриншоты" (будет переименован в "Галерея") на 1-ой стр. темы

Но, к сожалению, участники чаще всего выкладывают изображение технических недостатков игры, другими словами - зубоскалят. Ссылка Klaxonn'а в посту выше - вполне подходящее для этого место (в конце концов и "поржать" некоторым надо)
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

Klaxonn

Цитата: Ruslan від 20 Жовтень 2008, 12:54:23
Такой замысел есть (см. раздел "Скриншоты" на 1-ой стр. темы)

Но, к сожалению, участники чаще всего выкладывают изображение технических недостатков игры, другими словами - зубоскалят
В той теме уже много "изображений технических недостатков игры" ;D ;D

фред

руслан,ты доказал себе что реально убить четырёх кабанов с ножа?
¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

Цитатаруслан,ты доказал себе что реально убить четырёх кабанов с ножа?
Прогресс есть. Пытался зарезать на "Болотах" большую совместную стаю кабанов и плотей. Удавалось заколоть до 5 монстров, но оставшиеся гады меня разрывают... Очень важный момент в ножевом бою против многочисленных целей - взаимодействие с окружающими объектами (камнями, деревьями, ящиками)
ЦитатаНож - только ящики крошить, для всего остального есть огнестрельное оружие
В фильме "Звездный десант", посвященному противостоянию человечества и гигантских плотоядных насекомых, на вопрос десантников-новобранцев "Зачем в век, когда можно пальцем нажать на кнопку и запустить в неприятеля ракету, овладевать ножом?" опытный сержант ответил: "Для того, чтобы отрезать ему этот палец!"

Внимание всех участников!
1-ая стр. темы: "Справка/F.A.Q. по игре S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо"

Зорька в камышах на болотах

фред

ну вот а ты говорил что неплучиться и 4 зарезать...
а сам осилил 5! :)
ты не нападай на такую большую группу кабанов,на маленьких группах потренируйся...
¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

В моем варианте игры имели место следующие события
(система симуляции жизни в действии):

А. В мое отсутствие стая плотей атаковала родную базу (на Кордоне). Есть погибший, база завалена трупами уничтоженных мутантов
Б. Опять же, в мое отсутствие, нейтральные сталкеры "вынесли" базу "Бандитов" на Свалке (но удержать ее долго не смогли)

"Сырые" файлы группировки "Чистое небо" попали в "GSC"...

Dintex

Недавно заметил интересную фишку. На базе долга, у командира играет музыка из игры "Герои уничтоженых империй"  :)
///M

Diablo5

Цитата: Ruslan від 20 Жовтень 2008, 13:59:24
Прогресс есть. Пытался зарезать на "Болотах" большую совместную стаю кабанов и плотей. Удавалось заколоть до 5 монстров, но оставшиеся гады меня разрывают... Очень важный момент в ножевом бою против многочисленных целей - взаимодействие с окружающими объектами (камнями, деревьями, ящиками)В фильме "Звездный десант", посвященному противостоянию человечества и гигантских плотоядных насекомых, на вопрос десантников-новобранцев "Зачем в век, когда можно пальцем нажать на кнопку и запустить в неприятеля ракету, овладевать ножом?" опытный сержант ответил: "Для того, чтобы отрезать ему этот палец!"

Нож - не такая и бесполезная вещь. Вот, например, в "Рыжем Лесу" там куча снорков, так, чтобы сэкономить пару патрончиков, я их ножичком, ножичком. Весело ;D ;D ;D. А Плоть, мне кажется, с ножа не реально завалить. Да?

Ruslan

15 октября вышли новые официальные драйверы AMD Catalyst v.8.10
Сравнение Catalyst 8.9 и Catalyst 8.10
Упомянутый выше анонс на ixbt.com

Пополнился раздел темы "Боеприпасы, снаряжение"

Википедия: список основных персонажей компьютерных игр серии STALKER

фред

Цитата: Diablo5 від 20 Жовтень 2008, 23:12:50
Нож - не такая и бесполезная вещь. Вот, например, в "Рыжем Лесу" там куча снорков, так, чтобы сэкономить пару патрончиков, я их ножичком, ножичком. Весело ;D ;D ;D. А Плоть, мне кажется, с ножа не реально завалить. Да?
нет...
плоть валится даже легче чем кабаны...
а кровососа нереально завалить без единой царапины...
тем более стаю...
¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

Цитататем более стаю...
Стая - ключевое слово!

Кабаны ходят с плотями,
снорки - тоже "кооперируются", иногда - с псевдо-псами,
кровососы - и те сбиваются в группы для нападения:

Выскочили на меня, тела - полупрозрачные, 4-е глаза горят, лапищами машут, воют жутко (или мне со страху так показалось) - чуть в штаны не наложил... Опомнился только когда патроны в магазине закончились... У, твари!

фред

Цитата: Ruslan від 21 Жовтень 2008, 10:49:32
Стая - ключевое слово!

Кабаны ходят с плотями,
снорки - тоже "кооперируются", иногда - с псевдо-псами,
кровососы - и те сбиваются в группы для нападения:

Выскочили на меня, 4-е глаза горят, лапищами машут, воют жутко (или мне со страху так показалось) - чуть в штаны не наложил... Опомнился только когда патроны в магазине закончились... У, твари!
о настоящий сталкер! ;)
з.ю. кто заметил что когда кровосос в стелс-режиме (невидимый) его невозможно завалить!
самый подлый глюк!
я истратил все гранаты пока не понял!
¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

Цитатаз.ю. кто заметил что когда кровосос в стелс-режиме (невидимый) его невозможно завалить!
самый подлый глюк!
я истратил все гранаты пока не понял!
Невидимый/безсмертный кровосос - это не "глюк", а недобрая шутка Зоны (читай - добрая шутка "GSC"). Помните: тут еще и "Полтергейсты" попадаются - те вообще мало материальны...

фред

Цитата: Ruslan від 21 Жовтень 2008, 11:22:05
Невидимый/безсмертный кровосос - это не "глюк", а недобрая шутка Зоны (читай - добрая шутка "GSC"). Помните: тут еще и "Полтергейсты" попадаются - те вообще мало материальны...

не, вот как раз полтергейстов можно завалить когда они не видимы...
а про кровососов забыли... :(
з.ю. а что с названием темы?
что за глюк!!!!
¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

Цитатаз.ю. а что с названием темы?
что за глюк!!!!
Вы имеете в виду: почему
"Справка/F.A.Q. по игре S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо"
а не
"S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо" + FAQ"?

Ответ: 50 символов - стандартный размер при регистрации в каталогах ("шаманство" сетевой рекламы...)

фред

Re: Галерея S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо

Нож в S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Нож в Сталкер: Чистое небо

Система симуляции жизни в S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо

Новые официальные драйверы AMD Catalyst v.8.10

Коллективные действия в S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо

Невидимый кровосос в S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо

Регистрация в каталогах / сетевая реклама
нет я ЭТО имел в виду...
посмотри внимательно сверху на постах...
¯\_(ツ)_/¯

Xella

Цитата: фред від 21 Жовтень 2008, 12:55:42

Re: Галерея S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо

Нож в S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Нож в Сталкер: Чистое небо

Система симуляции жизни в S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо

Новые официальные драйверы AMD Catalyst v.8.10

Коллективные действия в S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо

Невидимый кровосос в S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо

Регистрация в каталогах / сетевая реклама
нет я ЭТО имел в виду...
посмотри внимательно сверху на постах...

Ruslan когда пишет - заполняет тему сообщения :)

Ruslan

ЦитатаRuslan когда пишет - заполняет тему сообщения
...и просит всех остальных участников темы поступать именно так (качество наших темы и форума - в наших же руках)!

Участнику фред'у: Вы частенько (см. посты выше) пишите: "Глюки! Глюки!"
Рекомендую: бросайте "Свободу", переходите в "Долг" - Вам нужна жесткая дисциплина!

Официальный форум GSC (15 октября 2008):
Вопрос: "Будет ли патч 1.5.06"?
Ответ (модератор Meli): Да, будет, точная дата будет обьявлена позднее

"Война - войной, а обед - по расписанию": на Кордоне на базе нейтральных сталкеров жарится на открытом огне аппетитная туша кабанчика. Уж куда лучше, чем опостылевшие консервы... Однако делают это, видимо, новобранцы и, посему, "спустя рукава" - ходят смотреть и чухают "репу" - готово или нет. Не проходите мимо этого "варварства"! Нужно научить их запекать мясо РАВНОМЕРНО и не лениться иногда крутить вертел, вот так:

В противном случае брюшная область будет уже готова, а хребетная часть останется сырой

Mawerick

Поскольку и я присоединился к тем, кто к сожалению прошёл игру, вставлю свои "пять копеек".
После перехода в Лиманск, и невозможность вернуться назад, шутер в принципе, как шутер, неплох. Разочаровало, что совсем не обязательно тянуть с собой массу всякой снаряги для прохождения концовки. Прокачаный бронекостюм "Булат" + такой-же АК с бронебойными патронами (2000-2500 шт.), + оптика и подствольник. Ну и аптечки-бинты. По желанию 15-20 килорублей на ремонты броника. И суто для вертолёта в госпитале базуку с зарядами. Вот и весь залог успеха.
Не нужно ни артефактов, ни "Севы" под аномалии, ни тем более какого-либо другого оружия. А так обидно, тянул и "винтарь" и артефакты (на все случаи жизни ;), и "Севу" в запасе, антирады и т.д. и т.п.
Не ту страну назвали Гондурасом!

Ruslan

Иду я как-то ночью по "Свалке". Все тихо-спокойно: бандюков нет, рядом - дозор дружественных "Сталкеров"... Прибор ночного видения у меня, к сожалению, "дохленький" - еще 1-ого поколения, но я фонариком подсвечиваю... Вдруг смотрю - вроде в темноте светит что-то не ярко:

На КПК - никого. Достал детектор - тоже пусто... Подхожу поближе, но видно плохо. Подхожу совсем близко. Смотрю - "печка-буржуйка" горит! Хотел подойти вплотную погреться, но тут в кустах раздалось ТАКОЕ рычание, что у меня волосы на голове зашевелились... И понеслось!
Финал - как в анекдоте: "В общем, сожрали они меня!"

фред

Цитата: Mawerick від 22 Жовтень 2008, 16:12:26
Поскольку и я присоединился к тем, кто к сожалению прошёл игру, вставлю свои "пять копеек".
После перехода в Лиманск, и невозможность вернуться назад, шутер в принципе, как шутер, неплох. Разочаровало, что совсем не обязательно тянуть с собой массу всякой снаряги для прохождения концовки. Прокачаный бронекостюм "Булат" + такой-же АК с бронебойными патронами (2000-2500 шт.), + оптика и подствольник. Ну и аптечки-бинты. По желанию 15-20 килорублей на ремонты броника. И суто для вертолёта в госпитале базуку с зарядами. Вот и весь залог успеха.
Не нужно ни артефактов, ни "Севы" под аномалии, ни тем более какого-либо другого оружия. А так обидно, тянул и "винтарь" и артефакты (на все случаи жизни ;), и "Севу" в запасе, антирады и т.д. и т.п.
но и тут можно сократить! :D
вертолёт прекрасно "выносится" подствольниками... ;)
¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

В рамках исследовательских экспедиций в составе "Чистого неба" была предпринята попытка получить новые знания о феномене Зоны. Полученные результаты невероятны и травмируют сознание не прошедшего психологическую подготовку первооткрывателя. Итак, по порядку:

Покидаем территорию зоны и движимся вдаль от ее кордонов

Сперва заканчивается лес

Далее земля теряет травяное покрытие

Русло реки не впадает куда либо, а просто... обрывается

Земная твердь - тоже... заканчивается

Обратно я бежал в Зону как ненормальный (а может - я уже такой и есть?) к таким "родным" и понятным врагам, монстрам, аномалиям, радиации... Жаль, что в разрушенной временем и непогодой церкви на Болотах никто уже не служит. Я бы обязательно поставил свечу за здравие всех сталкеров, даже - враждебных. Спаси и сохрани!

ЦитатаПоскольку и я присоединился к тем, кто к сожалению прошёл игру, вставлю свои "пять копеек".
Не нужно ни артефактов, ни "Севы" под аномалии, ни тем более какого-либо другого оружия. А так обидно, тянул и "винтарь" и артефакты (на все случаи жизни , и "Севу" в запасе, антирады и т.д. и т.п.
Участнику Mawerick: Читали "Проживание" в Зоне? Попробуйте...

Гордон

Цитата: фред від 22 Жовтень 2008, 16:20:20
У меня дела куда лучше обстояли.  8)
Я тянул с собой прокаченный Пулемет Калашникова, прокач. Винторез, прокач. Сиг, Ракетницу и Бульдог. 5 Армейских аптечек+ боеприпасы.
Костюм Чистого Неба с противогазом(2-й, бонусный) пркач. на пулестойкость+ арты на доп. килограммы.
Бинты и аптечки собирал с трупов и сразу исп.
Ракетницей вынес Снайпера.
Бульдогом зачистил всю стройку.
В Госпитале потратил все патроны на Пулемет и Винторез-выбросил.
Вынес Вертолет Пулеметом.
Феню-2000 выбросил и исп. СИГ.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

max.sim

Цитата: Mawerick від 22 Жовтень 2008, 16:12:26
И суто для вертолёта в госпитале базуку с зарядами.
Цитата: фред від 22 Жовтень 2008, 16:20:20
Цитата: Гордон від 22 Жовтень 2008, 18:59:54
Вынес Вертолет Пулеметом.

Я сбил вертолёт из "калаша" + бронебойный патроны(только оптику для удобства отсоединил). Элементарно. Из ПК без прицела стрелять было не удобно, им я "косил" нападающие отряды в госпитале.
И вообще, вплоть до ЧАЭС я шёл с таким арсеналом:
АКМ 72/2
Винтарь ВС
ТРс 301
  Всё прокачанное(на точность), с оптикой.

"Мёртвый груз":
ВЛА - думал - пригодится, оказалось - не пригодился. :-\
РП-74 - подобрал ради прикола в Лиманске.

Гранат немерено, аптечек едва хватило(играл на мастере), комбез СЕВА(прокачан на радио- и хим. защиту, а нужно было тупо на броню качать).

RIP21

А я шёл с таким комплектом.
АКМ 72/2 полностью апгрейженный на точность. (весь обвес, кроме Глушителя. ОН СНИЖАЕТ ТОЧНОСТЬ!)
Что то типа винтаря ( в лиманске у врагов такие).
12 Аптечек
4 Армейскии
40 Бинтов (незнаю нафиг :D)
3 Научные Аптеки.
Бронька "Сева" Прокаченная полностью на защиту. 10 Артефактов.
3 на Вес перетаскиваемый.
3 на Снижение Радиации
2 на Выносливость.
1 на уменьшение кровотечения.
Стояло 2 на снижение радиации. 1 на уменьшение кровотечения, и 2 на выносливость.
(Самые крутые что есть, не помню названий)
1500 Бронебойных патронов для АКМ 72/2
800 не бронебойных.
500 Патронов для Винтаря
(и той штуки похожей на Винтарь, они юзают те же патроны)

Когда прошёл игру. Осталось 200 Бронебойных, и 120 не бронебойных патронов для АКМ 72/2
Патронов для винтореза как было 500 так и осталось.
Аптечки не жалел, в конце осталось только 3 Аптечки обычные, и все остальные не тронутые. Играл на Мастере.

Вертолёт снимал незамысловатым способом. Встал за коллону, и выглядывая кнопочками Q и E отстреливал безнаказанно, при помощи АКМ 72/2 Вначале Бронебойными, потом их стало жалко на него тратить, начал обычными валить по нему. Вроде так. :)

Ruslan

Обновилась структура 3-х заглавных постов темы
Стартовало наполнение раздела "Миссии"
Пополнился раздел "Советы"

Свет в оконце

Вопрос:
Наткнулся на блок-посту Сталкеров (Агропром) на дохлую ворону
Кто бы мог по ней палить? Или она в аномалию залетела?
Даже Бандиты за пределами своей базы бестолковой пальбой не грешат...

XPOHUK

фред & RIP21, не злоупотребляйте сплошным жирным шрифтом.

Ruslan

Ну, сталкеры, садитесь поудобней у костерка, и слушайте мою новую байку:

Шел как-то ночью Шрам по болоту.
Вдруг - выскакивает из камышей кровосос и к нему:

Подбежал и говорит хрипло человеческим голосом: "Эй, сталкер, есть закурить?" А Шрам ему отвечает: "Ты чего - совсем сдурел? Не видишь - кто перед тобой? Да когда я, наемник Шрам, иду по Зоне, ни одна зараза и затяжки не пытается сделать. Даже "Свобода"! А знаешь почему? Да потому, что хоть вся Зона и завалена окурками, но при мне курить - с башкой расстаться навеки!" И совсем уж грозно спрашивает: "Дать тебе моего "Винтаря" понюхать?" Тут что-то с кровососа закапало, заорал он дико, глаза закрыл (чтоб, значит, видно его не было) и, судя по треску камыша, очень и очень быстро рванул куда-то...

"Мораль сей басни такова":
"Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем только одним добрым словом" (поговорка чикагских ганстеров)

Официальный форум GSC - Модератор Meli (22 октября 2008):
"Новый патч выйдет в ближайшие дни, как только будет известна точная дата, я сразу же напишу в соответствующей теме"

RIP21

Цитата: Ruslan від 23 Жовтень 2008, 11:26:04
Ну, сталкеры, садитесь поудобней у костерка, и слушайте мою новую байку:

Шел как-то ночью Шрам по болоту.
Вдруг - выскакивает из камышей кровосос и к нему.....

Клёвые рассказики пишешь. Предлагаю сделать оттдельную рубрику на первой странице, с названием Рассказы. И что бы туда заносились все истории сочинённые нашими юзерами, и твои в том числе. Как вам такая идея? А то атмосферки придаёт. :)

ЦитатаОфициальный форум GSC - Модератор Meli (22 октября 2008):
"Новый патч выйдет в ближайшие дни, как только будет известна точная дата, я сразу же напишу в соответствующей теме"
Спасибо за инфу. +1 ;)

Ruslan

ЦитатаПредлагаю сделать оттдельную рубрику на первой странице, с названием Рассказы. И что бы туда заносились все истории сочинённые нашими юзерами, и твои в том числе. Как вам такая идея? А то атмосферки придаёт
Участнику RIP21: Спасибо за "плюс". Рубрику "Рассказы" создать можно, но потребуется накопить материал. И тут, как раз, есть проблемы: посещаймость материала стала ниже, кол-во новых постов уменьшилось...

Хорошо бы "снарягу" сменить на мольберт...

фред

а ты создай...
рассказики я тебе накатаю...
и другие в стороне неостанутся... ;)
¯\_(ツ)_/¯

max.sim

Цитата: Ruslan від 23 Жовтень 2008, 09:56:37
Вопрос:
Наткнулся на блок-посту Сталкеров (Агропром) на дохлую ворону
Кто бы мог по ней палить? Или она в аномалию залетела?
Даже Бандиты за пределами своей базы бестолковой пальбой не грешат...
Вот:

Это она после выброса осталась. До выброса её тут не было. А пульками я что-то не смог подстрелить ворон. :-\

Dintex

А в них нужно с опережением стрелять (чуть чуть впереди), с учетом направления полета и высоты ;)
///M

XPOHUK

Мертвых ворон я тоже наблюдал, правда еще в ТЧ и с модом АМК, после выброса они валялись пачками.

max.sim

Цитата: Dintex від 23 Жовтень 2008, 20:19:54
А в них нужно с опережением стрелять (чуть чуть впереди), с учетом направления полета и высоты ;)
Ну это понятно, человеку, поигравшему и прошедшему Operation: Flashpoint об этом даже как-то стыдно намекать!  :D
Всё равно не мог подстрелить. Хотя особо не старался - так, разок попробовал и бросил. ;)

Dintex

Цитата: max.sim від 23 Жовтень 2008, 21:01:13
Ну это понятно, человеку, поигравшему и прошедшему Operation: Flashpoint об этом даже как-то стыдно намекать!  :D
Ооо, ну тогда извеняюсь  ибо Operation:Flashpoint это действительно серьезно.
///M

MAXIMUS mx

С "калаша" ворону удалось застрелить только один раз, хоть сильно и не старался. Заметил, что сбить можно только очень низколетящих... А со "спаса-12" - выстрел - мертвая ворона.

S!N

у калаша, особенно без апгрейдов разброс слишком большой, я пол магазина высаживал, тогда только сбивал
High tech. Low life.

Ruslan

К слову - о меткости
Зашел вчера в "Тир" к "Долгу"
Попробовал по разу каждый ствол (без прицела)
Ушел не солоно хлебавши

Vjatkin

Цитата: Ruslan від 24 Жовтень 2008, 09:56:03
К слову - о меткости
Зашел вчера в "Тир" к "Долгу"
Попробовал по разу каждый ствол (без прицела)
Ушел не солоно хлебавши
Даже с прицелом проблематично, а без него даже не стоит и пробывать...  :-X :D

Ruslan

Эй, перестаньте там брынчать на гитаре да дровишек в костер подкиньте!
А я Вам пока новую побасенку расскажу:

Зашел как-то Шрам к торговцу "Долга" за попупками. Ну результат, в общем, известен: ругань, хамство, испорченное настроение... Вышел ГГ из магазина и думает: "Все! Пора "Долгу" шить деревянные костюмы! Но прежде - пойду к лидеру - пошлю его за такую хваленую дисциплину подчиненных... к "Выжигателю мозгов"". Сунулся было, да глядь - охрана, и при том - не слабая:

Постоял немного, переминаясь с ноги на ногу, подумал и решил: "Да ну их... Я лучше позднее достану акваланг, нырну в "Нору", закрою вентиль:

...вода спадет через время, снорки снова полезут из всех щелей, и вот тогда посмотрим: кто тут - главный!"

Мораль: "Выдержка - наше главное оружие!"

RYSLAN

Core 2 Duo E6750 2.66 Ghz | GIGABYTE GA-P35-DS3 | 2x DDR II 1 Gb 800 MHz PC2-6400 AM1 | 8800GTS MSI 320MB/320bit | 22"Samsung 226BW | 7.1 CREATIVE Inspire 7900 | Windows XP Pro SP3 |

Ruslan

ЦитатаС "калаша" ворону удалось застрелить только один раз, хоть сильно и не старался. Заметил, что сбить можно только очень низколетящих... А со "спаса-12" - выстрел - мертвая ворона.
Именно! Чей механик специализируется на дробовиках? Бандитов. А кто развлекается, отстреливая ворон? Бандиты. Птицу надо бить дробю!

Цитатаhttp://stalker-mobile.kmx.ru/smile/main.htm смайли на тематику S.T.A.L.K.E.R.
Участнику RYSLAN: Честно говоря, я смайлы не люблю (и не использую), т.к. их употребление отнимает у авторов умение тонко владеть словом и вносить эмоциональную окраску в публикуемый материал. Однако Ваши ТЕМАТИЧЕСКИЕ смайлы весьма уместны!
Ваша репутация: +1

Прошу разрешения на размещение ссылки на Ваш сайт на 1-ой странице нашей темы (как Вы о том и просите) :)

Вопрос: вот это - "18+" - обязательно? "Кабаки и девки" - не наш, сталкерский, профиль. Жесткое излучение еще никому на пользу не шло... Как Вы думаете - почему в зоне нет женщин? Ага-а-а! То-то... А вот и "живой" пример:

Тяжкие последствия

MAXIMUS mx

Цитата: SiN від 24 Жовтень 2008, 00:59:04
у калаша, особенно без апгрейдов разброс слишком большой, я пол магазина высаживал, тогда только сбивал

Ну а я и не говорил, что без апгрейдов... Калаш этот у меня полностью прокачен на точность (включая гриви-стабилизацию) + прицел. Но даже с него можно убить только ту, которая летит очень низко.

Цитата: Ruslan від 24 Жовтень 2008, 14:24:11
Именно! Чей механик специализируется на дробовиках? Бандитов. А кто развлекается, отстреливая ворон? Бандиты. Птицу надо бить дробю!

Поддерживаю, но также дробовик можно у "Свободы" прокачать.

P.S Хватит о воронах)

Ruslan

ЦитатаP.S Хватит о воронах)
Извольте:

Концепция игры по известным причинам не предусматривает автомобильный транспорт... Но было бы здорово реализовать в мире S.T.A.L.K.E.R. железнодорожную дрезину, да еще и с ящиком для "хабара" на платформе, способную на ручной тяге ме-е-едленно перемещаться между некоторыми локациями (не сразу конечно, а по мере развития сюжета) по вертикальной оси карты. Благо задатки для этого в игре есть:

Доп.: идиотская идея - навалил на дрезину вместо мешков с песком тела покойников (а они обладают эффектом защиты от пуль) - получил бронепоезд!

Помните, как в к/ф А.Тарковского "Сталкер" главный герой доставлял "физика" и "лирика" моторизированной железнодорожной дрезиной ближе к центру Зоны? Меня всегда удивляло то обстоятельство, что эта очень продолжительная по времени сцена (как и множество других ей подобных) - совершенно НЕ СКУЧНАЯ, мало того - нужная и важная при отсутствии минимальной динамики событий на экране! Впрочем, это уже другая история...

Цитатадробовик можно у "Свободы" прокачать
Вопрос: по максимуму, без ограничений?

Получил наводку на "хабар". Рюкзак висит (не очень высоко) на дереве. Стрелял - не слетает. Пытался залезть на дерево - удавалось на нижнюю ветвь, а нужно - выше, аж на 3-ю. Кидал в аномалию (которая тут же, под деревом) гранату, думал - подбросит ее и ударной волной от взрыва рюкзак скинет, но - безуспешно.

Вопрос опытным сталкерам: Вам удалось осмотреть рюкзак?
Подробностей - не надо, просто напишите о том, что все легко и просто, а я буду экспериментировать

MAXIMUS mx

Цитата: Ruslan від 24 Жовтень 2008, 16:14:08
Вопрос: по максимуму, без ограничений?

Только если принести флешку с информацией. А у бандюков?

Получил наводку на "хабар". Рюкзак весит (не очень высоко) на дереве. Стрелял - не слетает. Пытался залезть на дерево - удавалось на нижную ветвь, а нужно - выше, аж на 3-ю
Подробностей - не надо, просто напишите о том, что все легко и просто, а я буду экспериментировать

Не легко - но при определенных усилиях можно.

фред

Получил наводку на "хабар". Рюкзак весит (не очень высоко) на дереве. Стрелял - не слетает. Пытался залезть на дерево - удавалось на нижнюю ветвь, а нужно - выше, аж на 3-ю

по разному...
но возможность есть всегда,осмотрись...

¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

ЦитатаА у бандюков?
Не знаю. Я с Бандитами дел не имею... Если что - сам буду делать вот тут:

Задняя бабка, передняя бабка, супер-фартук...

фред

Цитата: Ruslan від 24 Жовтень 2008, 17:12:16
Не знаю. Я с Бандитами дел не имею... Если что - сам буду делать вот тут:

Задняя бабка, передняя бабка, супер-фартук...
угу! ;D
но судя по фонарику придётся тянуть свет!  ;)
¯\_(ツ)_/¯

MAXIMUS mx

ЦитатаНе знаю. Я с Бандитами дел не имею...

А я вот хочу с очередным патчем заново начать и попробовать вступить к бандюкам... Интересно наверное со всеми воевать...