S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

Гордон

Цитата: MAXIMUS mx від 24 Жовтень 2008, 18:05:33
А я вот хочу с очередным патчем заново начать и попробовать вступить к бандюкам... Интересно наверное со всеми воевать...
Я прошел за Бандитов. Рассказать? :-[
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

MAXIMUS mx

Цитата: Гордон від 24 Жовтень 2008, 19:47:39
Я прошел за Бандитов. Рассказать? :-[

Не надо. Скажи только стоит начинать или нет.

фред

Цитата: MAXIMUS mx від 24 Жовтень 2008, 20:23:32
Не надо. Скажи только стоит начинать или нет.

стоит...
только миссии немного недоработаны...
видны огрехи... :-*
¯\_(ツ)_/¯

Гордон

Цитата: фред від 24 Жовтень 2008, 22:25:22
стоит...
только миссии немного недоработаны...
видны огрехи... :-*
Йога дает награду авансом, ПРИ ВСТУПЛЕНИИ. Иначе как тогда объяснить, что за уничтожение Базы Нейтралов мне выдали 600 рублей???
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Diablo5

Вот на прошлой недели вступил в "Долг" и пошел выносить "Свободу". Всех вынес, всё замечательно, но не тут то было... Пришел за нагродой, СЛУЧАЙНО включаю карту и вижу, что "Свободовцы" заново начали заполонять всю Тёмную Долину. Сделал два вывода: или глюк или не повезло. Теперь немного жалею, что вступил в "Долг" ;D :(

[вложение удалено администратором]

VLASEVICH

Люди, а вы знаете, после того как выносишь "Свободу" , Ашот идет работать водителем маршруток в Днепр, фотки  в доказательство:
Было снято утром, когда ехал в ЛИТ.

[вложение удалено администратором]

Ruslan

Зашел как то раз Шрам в "Тир" к "Долговцам" - решил на стрельбах удаль свою залихватскую показать, а за одно - и деньжат подзаработать. С одного ствола пострелял, с другого... со всех стволов подряд начал стрелять, и раз, и другой, и третий, но...  Пришлось убраться восвояси не солоно хлебавши, спустив на ветер последние сбережения.

Сидит в своей коморке ГГ и горько плачет. Еще бы! Денег нет совсем, в вместо "Шрам" будут его теперь кликать за глаза "Мазила". Не дай бог кровососы на болотах про это прознают!

А тут еще из-за ящиков вылез тушкан и хитро так, с ухмылкочкой смотрит на горемыку. "Знает, гад!" - подумал Шрам и инстинктивно потянулся за оружием. Хлопнул ладонью по ножнам, кобуре, портупее - а оружия то и нет - все пришлось оставить за долги жадному трак"ТИР"щику. Тогда он тихонечко вокруг себя начал шарить и неожиданно наткнулся на... молоток. Схватил его, быстро поднялся и швырнул в ротозея (а в голове в этот момент пронеслось: "Метнул гадюка, и - нету Кука"). И, словно являясь продолжением мысли, молоток, описав небольшую эффектную дугу, рухнул на башку насмешника. Удар оказался столь точен и силен, что малютка тут же испустил дух:

"ПОПАЛ! ПОПАЛ! ПОПА-А-АЛ!" - заорал Шрам так, что как потом говорили, имели место случаи падения часовых с вышек военных на самых дальних заставах, а всем печально изестный "Пулеметчик" на "Кордоне" не успокоился до тех пор, пока своим ужастным пулеметом не скосил под корень всю растительность в пределах видимости. Эка проняло!

Мораль:
"Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое!"
(Филиас Фог, м/ф "80 дней вокруг света")

ЦитатаИнтересно наверное со всеми воевать...
И я так думаю. Хочу более-менее исследовать всю Зону вплоть до точки невозращения (тоннель), а далее плотно заняться всеми, кем только возможно.

Вопрос: а что, если победить в войне группировок, а после пройти супротив своих же?

petrovka.ua сообщает о продаже различной Сталкер-атрибутики: банданы, жетоны, шевроны

Внимание всех участников!
1-ая стр. темы: "Справка/F.A.Q. по игре S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо"
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

r1sh

Всем доброго времени суток!Вы можете подсказать в этой теме по поводу настроек видеокарты для игры в Стакера?

фред

Цитата: r1sh від 27 Жовтень 2008, 07:23:59
Всем доброго времени суток!Вы можете подсказать в этой теме по поводу настроек видеокарты для игры в Стакера?
пожалуста ;) нам не трудно...
¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

Предлагаю Вашему вниманию специальное резервное сохранение, подготовленное с целью предоставления возможности запуска игры с последующим активным стартом в войне группировок

Инструкция по установке:

А. Скачиваем два файла:
№1 - clear_sky_save_free_game_play.dds (8 Kb)
№2 - clear_sky_save_free_game_play.sav (1391 Kb)
для чего выполните последовательно для каждой ссылки:
- откройте ссылку
- нажмите на "Click here to download file"
- во вновь открытом окне - на кнопку "Free user"
- во вновь открытом окне - на круглой кнопке "DOWNLOAD"
- выберете место установки на Вашем компьютере
Б. Копируем оба полученных файла по следующему адресу:
- для XP: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-STCS\savedgames
- для Vista: С:\Users\Public\Documents\STALKER-STCS\savedgames
В. Запускаем игру
Г. Выбираем в разделе "Загрузить" файл "clear_sky_save_free_game_play"

Легенда save-файла:

Версия игры: 1.5.05 (подходит для 1.5.04)
Вы - член нейтральных "Сталкеров"
После принятия в группировку задания для нее не выполняли
"Чистое небо", "Свобода" и "Долг" - нейтральны/дружественны
"Бандиты" и "Ренегаты" - враждебны
"Свобода" и "Долг" готовы принять Вас в свои ряды
Вы находитесь на базе "Сталкеров" на "Кордоне" перед ящиком с хабаром
Хабар в ящике - более 300 кг., включая:
- прокаченный (кроме пси-защиты) для исследовательских вылазок костюм "СЕВА"
- полностью прокаченный для боевых действий бронекостюм "Булат"
- АКМ-74/2 (прокачен для снайперской стрельбы)
- АС-96/2 (прокачен для штурмовых операций)
- множество других улучшенных и стандартных образцов оружия
- артефакты, боеприпасы, аптечки... (излишек превратите в деньги)
В ящике отсутствуют:
- подствольный гранатомет М203 (страны НАТО) - можно купить у Ашота
- ручной гранатомет РПГ-7у - можно купить у Шамана
Денег - почти нет

Главная текущая сюжетная задача: вернуть артефакт "Компас" Леснику (что для свободного режима игры делать не рекомендую, т.к. с помощью этого уникального артефакта Вы можете делать марш-бросок на максимальной скорости через любую локацию - отпадает надобность в проводниках)

LoRDEP

"Виніс" всіх військових на заставі, відніс хабар Сидоровичу, повертаюсь(не більше 10хв) за рештками спорядження і що я бачу ? всі військові як новенькі  :( і як після цього не згадати розробників "...не злим, тихим словом" :)
P.S. Може хто підкаже, як діставати схованки на деревах ?
P.P.S. Версія гри: 1.5.05.   

[Raymond]

Попытайся дробовиком стрелять, но желательно поближе подобраться.

r1sh

я имел ввиду настройки ATi Catalyst или ATI Tray Tools чтобы фпс было чуть повыше,например убрать ченить не очень нужное)Заранее спасибо.

sashka8100

ЦитатаМоже хто підкаже, як діставати схованки на деревах ?
На деревьях знаю как достать, но не на всех.
1) На Кордоне за базой нейтралов с пригорка прыгаешь на ветку (она там низко у земли) и идешь к хабару.
2) На Агропроме разрушенный вход (куда бандюки постоянно ломятся) тайник на дереве за забором; туда можно добраться - с крыши здания прыгаешь на трубу вниз и по этой трубе идешь к тайнику на дереве.
3) Ещё один на Агропроме возле базы Долга на дереве так и не получилось достать :'( Но оружием сбивать его бесполезно.
4) В Темной долине возле завода (со стороны ГСМ) на дерево можно перепрыгнуть с крыши.
Больше пока тайников на деревьях не видел.

XPOHUK

Кто в курсе, готовящаяся новая заплатка будет поддерживать сохранения предыдущей версии. Стоит ли начинать играть дабы не начинать затем игру сначала?

demon696_09

лучше подождать!
так как обновление, я думаю! будет довольно глобальным"большим"!
стоит потерпеть. ;)

XWest-IT

Кто подскажет как надо правильно заканчивать игру, а то я на Чернобыле уже замаялся из грави-пушки по приказу Лебедева стрелять по Стрелку, но я его так и не убил он убежал, и концовка у меня такая, что лежит куча сталкеров в подвале в конвульсиях.
Так как правильно закончить игру???????????? :(
------------------
Cпойлеры запрещены правилами, используй "невидимый" бежевый цвет текста чтобы скрыть спойлер. XPOHUK

yakudza

Цитата: sashka8100 від 27 Жовтень 2008, 22:24:09
На деревьях знаю как достать, но не на всех.
1) На Кордоне за базой нейтралов с пригорка прыгаешь на ветку (она там низко у земли) и идешь к хабару.
2) На Агропроме разрушенный вход (куда бандюки постоянно ломятся) тайник на дереве за забором; туда можно добраться - с крыши здания прыгаешь на трубу вниз и по этой трубе идешь к тайнику на дереве.
3) Ещё один на Агропроме возле базы Долга на дереве так и не получилось достать :'( Но оружием сбивать его бесполезно.
4) В Темной долине возле завода (со стороны ГСМ) на дерево можно перепрыгнуть с крыши.
Больше пока тайников на деревьях не видел.

Я всё-таки достал хабар на дереве возле базы Долга, но та зае...ся :P - думал нервы не выдержат. Я выгрузил всё тяжёлое из вещь-мешка он так уствать меньше стал(а может быть и выше прыгать). Вобщем сначала надо запрыгнуть на ветку ближе к стволу, потом осторожно немного отойти назад и прыгнуть на другую, что с хабаром - с попытки 4 наверное получилось)). Но там какая то хрень лежала, мне даже не подлоечило! Вобщем ГЛАВНОЕ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ДОПРЫГНЕШЬ, а там как в матрице)))

Ruslan

По материалам сайта "3dnews.ru":

"The NPD Group" опубликовали сентябрьский чарт самых продаваемых PC-игр на территории США:

01. Spore (EA Maxis)
02. Warhammer Online: Age of Reckoning (EA Mythic)
03. The Sims 2 Apartment Life Expansion Pack (EA Maxis)
04. Warhammer Online: Age of Reckoning Collector's Edition (EA Mythic)
05. Spore Galactic Edition (EA Maxis)
06. World Of Warcraft: Battle Chest (Blizzard)
07. Crysis Warhead (EA Games)
08. The Sims 2 Double Deluxe (EA Maxis)
09. World Of Warcraft (Blizzard)
10. Spore Creature Creator (EA Maxis)
11. World Of Warcraft: Burning Crusade (Blizzard)
12. Civilization IV: Colonization (Firaxis)
13. Warcraft III Battle Chest (Blizzard)
14. Civilization IV (Firaxis)
15. The Sims 2 IKEA Home Stuff Expansion (EA Maxis)
16. Diablo Battle Chest (Blizzard)
17. StarCraft Battle Chest (Blizzard)
18. Hot Wheels: Beat That (Activision)
19. Crysis (EA Games)
20. S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky (GSC Game World)

Наша игра находится в весьма достойной компании!

Информация о резервном файле игры добавлена на 1-ую страницу темы (пост № 4)

Цитатая имел ввиду настройки ATi Catalyst или ATI Tray Tools чтобы фпс было чуть повыше,например убрать ченить не очень нужное)Заранее спасибо.
Участнику r1sh:
Вам ведь уже дали ссылку "Справка/F.A.Q. по игре S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо"!
Смотрите внимательно подпункт "Тест качества и производительности" в разделе "Системные требования". Кроме того, задавая подобный вопрос, обязательно сообщайте подробные параметры Вашей системы - в "пустоту" никто рекомендации давать не станет.

ЦитатаКто в курсе, готовящаяся новая заплатка будет поддерживать сохранения предыдущей версии. Стоит ли начинать играть дабы не начинать затем игру сначала?
На официальном форуме - "глухо", как в...

"Хотел бы я купить,
как во время войны,
танк на средства артиста..."

Известно только то, что он будет, и - все.

Цитата"Виніс" всіх військових на заставі, відніс хабар Сидоровичу, повертаюсь(не більше 10хв) за рештками спорядження і що я бачу ? всі військові як новенькі   і як після цього не згадати розробників "...не злим, тихим словом"
"Куй железо, не отходя от кассы!"
Другими словами - выноси и сбрасывай хабар кучей подальше, но в пределах прямой видимости - в Вашем присутствии "распаун" не начнется. А то обстоятельство, что армия направит, и при том - оперативно, подкрепление на атакованный блок-пост - вполне логично

Приветствуем нового участника темы demon696_09 (первое сообщение тремя постами выше)!

ЦитатаВобщем ГЛАВНОЕ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ДОПРЫГНЕШЬ, а там как в матрице
Что правда, то правда - Шрам наделен необычайной прыгучестью, что позволяет при планировании прыжка расчитывать на достижение отменных результатов

Новости от "overclockers.ru":
nVIDIA Display Driver 180.43 - тестовый драйвер для видеокарт GeForce под Windows XP и Windows Vista

Есть новые байки со скриншотами:
а) о тушканах, б) о женщинах в Зоне... Интересует?

Dintex

2 Ruslan Странно что ты раньше не "опубликовал" их. Конечно интересует, выкладывай ;)
///M

фред

Цитата: Dintex від 29 Жовтень 2008, 17:53:00
2 Ruslan Странно что ты раньше не "опубликовал" их. Конечно интересует, выкладывай ;)
всё-таки лучше создать отдельную тему с рассказами придуманными участниками форума...
¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

"Служба безопасности Украины", "Министерство внутренних дел", "Министерство по чрезвычайным ситуациям", спецслужбы Украины и представитель Лиманского лесничества НПС "Лесник" провели совместную операцию по выявлению глубоко законспирированного предприятия, основой деятельности которого является производство нелицензионной водки "Казаки", получившей широкое распространение на территории так называемой "Зоны отчуждения".

Производственные помещения и собственно установка по перегонке размещались в подвалах НИИ "Агропром":

... а хранение осуществлялось в 4-х специальных "танках" (цистернах) для наливных продуктов на территории, подконтрольной группировке "Сталкеры", куда суррогат попадал по подземному трубопроводу.

В ходе взятия проб качества ингредиентов контрафактной продукции тестовой лабораторией были выявлены многочисленные серьезные нарушения. Именно этим фактором сотрудники Министерства здравоохранения поясняют агрессивное поведение работиков производственного цеха подпольного предприятия - "снорков", в последнее время активно рвущихся на поверхность из подземелий.

В ходе проведения операции по конфискации производственного оборудования неустановленным лицом был перекрыт вентиль насосной станции, отвечающей за отвод воды от рабочих помещений, в результате чего цех и смежные помещения оказались полностью затоплены.

На пресс-конференции представители правоохранительных органов по факту саботажа высказались весьма жестко и несдержанно, в частности были задеты честь и достоинство матери неизвестного правонарушителя.

Цитатавсё-таки лучше создать отдельную тему с рассказами придуманными участниками форума...
Ну и где они, эти рассказы? И какие-такие "участники форума" их пишут?

Dintex

2 Ruslan молодец. Отжог  :D Особенно последний абзац  У меня такого умения нет...Да и все остальные что то тоже "курят в сторонке" фред, че молчишь? У тя ж есть такая жилка...я помню по флудилке ;)
///M

Ruslan

Говорят, что в Зоне нет женщин. Так то оно так, да только слыхал я про одну месную бабу. Живет она на болоте в избушке на дивных опорах:

Работает вроде дворничехой - с метлой ее часто видали. Имя у нее такое дивное: короткое и редкое... - уж и не вспомню. Еще с ногой у нее проблемы, но кто в Зоне может похвастать отменным здоровьем?

VOVANL

Чет не очень смешная байка, не правда ли?  :-[ P.S. А про тушканов будет или 1-я байка про них и была? ??? :)

фред

Цитата: Dintex від 29 Жовтень 2008, 20:27:33
2 Ruslan молодец. Отжог  :D Особенно последний абзац  У меня такого умения нет...Да и все остальные что то тоже "курят в сторонке" фред, че молчишь? У тя ж есть такая жилка...я помню по флудилке ;)

есть... ;)
но короткие мне писать тяжелее...
я если выложу то на страницу или две...
по этому я предлагаю создать отдельную тему...
¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

ЦитатаА про тушканов будет...?
Внимание! Научная сенсация!

Впервые в практике наблюдения за жизнью тушканов в естественном ореоле обитания получено подлинное визуальное изображение процесса спаривания этих столь редких и загадочных животных-мутантов Зоны. При этом специальный, встроенный в прибор наблюдения датчик зафиксировал крайнюю степень агрессивности самца, весьма опасную для наблюдателя (см. надпись в центре экрана):

Предпологается, что в природных условиях самец тушкана спаривается не только с многочисленными самками своего вида, но и с представителями прочих видов, притом - обоих полов.

Новости
(официальный сайт игры):

"С 30 октября по 2 ноября 2008 года, вы сможете увидеть проект "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо" на выставке "Территория Игр".

Ежедневно в ходе выставки, на интерактивной площадке "GameАrenа" будут проходить показательные матчи сетевого режима "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо".

В сетевых баталиях сможет принять участие любой желающий, а победителей ожидают призы от компании "GSC Game World", фирмы "SVEN" и др.

График проведения сетевых войн в "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо":
30 октября, 15:30-16:00 и 17:30-18:00
31 октября, 13:30-14:00 и 15:15-15:45
1 ноября,    12:15-12:45 и 16:30-17:00
2 ноября,    12:15-12:45 и 16:30-16:45

В рамках выставки, 1 ноября 2008 года, состоится шоу-матч команды разработчиков игры против команды геймеров."

Цитатая если выложу то на страницу или две...
Участнику фреду:
Отлично! Напоминаю: возможный объем поста - 20'000 знаков.

Цитата...Особенно последний абзац
Участнику Dintex:
Именно последний абзац вызывал у меня сомнения некоторой вульгарностью. Думал вырезать. Оставлю...
Спасибо за "плюс".

ЦитатаЧет не очень смешная байка, не правда ли?
Участнику VOVANL:
Еще бы! Это не байка, а очень грустная местная легенда о неразделенной любви.

Ruslan

Патч 1.5.07. (47 Mb)
http://cs.stalker-game.com/ru/?page=patches&item=4

Список изменений

Сохраненные игры.

Сохраненные игры версий 1.5.04 и 1.5.05 будут работать в версии 1.5.07.

Изменения.

- Исправлена ошибка, когда раненый проводник никуда не хочет вести игрока.
- Увеличено количество продаваемых предметов у ночного торговца на барахолке.
- Добавлена возможность улучшать «СВДм 2» у механика «Свободы».
- Исправлен вылет при попытке поговорить с раненым персонажем.
- Исправлена ошибка, приводившая к блокировке сюжетной линии на Янтаре (не открывалась дверь в бункер к Сахарову).
- Увеличено количество денег у торговца бандитов.
- Исправлено смещение карты военных складов в ПДА.
- Добавлена возможность загрузить последнее сохранение нажатием пробела, после смерти игрока.

Графика:

- Добавлена поддержка DX10.1.
- Добавлено сглаживание для альфа-тестовых обьектов ("alpha-to-coverage" для DX10.0, эмуляция "alpha-to-coverage" на DX10.1 для увеличения производительности, оригинальная DX10.1 реализация для более высокого качества).
- Добавлен новый, более высокий уровень качества для теней от солнца (ультра).
- Добавлена новая техника "min/max shadowmap" (пользуется преимуществами DX10.1 на соответствующих видеокартах) увеличивает производительность эффекта "sunshafts" для топовых видеокарт и на высоких разрешениях.
- Увеличена скорость эффекта "sunshafts" для DX9.

Сетевая игра:

- Исправлены многочисленные вылеты серверной и клиентской части.
- Добавлено ведение подробной статистики на сервере.
- Изменено сохранение онлайн-дампа сервера (периодически дамп записывается в один файл online_dump.ltx).
- Добавлена возможность изменения раскладки клавиатуры (LCtrl +LShift).

фред

Цитата: Ruslan від 30 Жовтень 2008, 17:05:11
- Исправлена ошибка, приводившая к блокировке сюжетной линии на Янтаре (не открывалась дверь в бункер к Сахарову).
;D ;D это я их "достал" с этим багом!!! ;D
я им выслал штук 15 отчётов про этот баг...
¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

"Тиха украинская ночь.
Прозрачно небо. Звезды блещут..."

А.С.Пушкин, "Полтава"

фред

ничего что я по первому "сталкеру" писал? :-*

Давно это было...
Помню как сталкер по кличке "Стрелок" вернул мне фамильное ружьё,потом он пробился к ЧАЭС и стал легендой.
Как "Долг" начал быстро набирать к себе людей и весь сорвался в сторну Припяти,"Свобода" тоже туда сорвалась всей группой...
-В баре "100 ренген" стало пусто и уныло,даже чел в углу,который пел "черный ворон" ушёл,скучно да и деньги уже заканчиваются,надо что-то уже думать а то трезветь начинаю,
О! стрелок мне ружьё вернул,значит он завалил тех кровососов! да и бандюкам досталось! и скорее-всего и они тоже сорвались на Припять! Конечно!
Значит там сейчас пусто,да и новичёк-иностранец дал мне взамен тысячи рублей и банки тушенки свой ломик и наводку на свой схрон,как его там звали...гри..бри..фри.. а неважно,главное он сказал что там что-то "светящиеся и переливающиеся".
Хмм...хоть-бы небыл там лист нержавейки,надо пойти посмотреть.
Так патроны,водка(как без родимой),ружьё(ещё раз спасибо Стрелок),еда,ПМ,вроде всё есть.
Хоть-бы псевдособаки не встретились,нелюблю я их,морды ухх.

-Эй! рыжий куда собрался,что тоже на ЧАЭС желание загадывать?
-Да нет...эээ...да...можно...да я туда.
-Хе-хе ну смотри чтоб тебе там "монолит" ж*** не прострелил!
-Тю!"монолит", нашёл чем пугать! да я их...
-Ага ха-ха-ха! ну хлебни на дорожку "допинга",чтоб "монолитовцы" не догнали ха-ха-ха!
-Да ну тебя...

Млин! а на улице холодно,и ветер с дождём,может вернутся?
Не, назвался груздем...ээх...хоть-бы собаки не встретились.
Гы,а долговцы не все сорвались,на посту стоят двое,настроение наверно...

-Эй! рыжий! закурить есть?
-Да не рыжий я! у меня между прочим кличка есть я...
-Да мне пофиг как тебя зовут, закурить говорю есть?
-"Приму"-будешь?
-Ну ты... я ж сказал "пофиг", давай, а куда путь держишь если не секрет?
-Да так...прогулятся...
-В ТАКУЮ погодку? ну давай-давай,найдешь чего подтаскивай!
-Ладно...

Дааа...погода не для прогулок,да и место не то,надо уже ружьё доставать,места дикие начинаются.
Так,ворота прошёл,раньше в том здании на тебя уже "калаши" с оптикой настраивали,а сейчас что-то тихо.
Да "Стрелок" вынес их всех!
Ого вонище, надо быстрее тикать отсюда,такой запах пол района падальщиков соберёт!
А вот и один из них, снорк млин,тихо пройти не получилось,хоть-бы не заметил.
Гы-гы,наверх пытается залезть по приставной лестнице,подсадить что-ли дробью? та,что ему эта дробь...
Млин,да лезь быстрей!
МЛЯЯЯ! ХТО ЗДЕСЬ ЖРАЛ ДОЛБАНУЮ КОНСЕРВУ!
Услышал,вот пруха!
Даа... с испугу и не туда заберёшся,это-ж надо по шиферной стенке на второй этаж забрался!
Ну и вонищща, фу!
Ладно тот нижний сюда не заберётся,а може кто-то уже забрался,да нет,всё вроде тихо.
Оппа "калаш" с оптикой! класс, и патронов пол рожка.
ну и вонищща.
Патроны чтоль поискать? крысы я вижу уже здесь поработали,тот дальний ещё более-менее сохранился.
Так, антирадин,консерва,фляга,два рожка бронебойных патронов,думаю хватит до бара дойти.
О лезет,лезет.

-Ща погоди,пульку подарю!

Ха, класс! прям в "очко" противогаза, опитка руль!
Ну и воняет здесь,ужас.
Валить уже надо,а то я уже здесь засветился.
Никого,странно снорки по одному не ходят.
Ладно куда мне там поведай,ПДА.
Так,вышка прямо по курсу,ну да её отсюда видно,млин спускатся надо, а стрёмно.
По трубе чтоль пробраться? ржавая млин, зато прям к вышке тянется и дальше,надо пробовать,скрипит мля но вроде крепкая.
Ну вот я и на вышке, пол пути пройдено,так куда там дальше?
Что это там рычит? вот везёт мне на  кровососов!, попандос,это если бы я по низу прошел наверно уже "зохавали" меня.
Хе-хе,сюда он не дотянется,снять его чтоль для "галочки"? ладно хай живёт,тыл волей-неволей прикроет,да и стрелять стрёмно глушителя нет а всей округе сообщать о своём присутствии как-то неохота,труба скрипучая попалась,и скользкая от дождя,
ММАТЬ!
Фуу чуть не упал, надо быстрей добираться а то уже насморк начинается и чё я в баре не остался,
Так куда мне, о класс прям по трубе на крышу оттуда на вагон и всё,хоть-бы артефакт какой был в том схроне,ну если "фанера" найду гада и...
Как его там звали...гро...ври...мэн о вримэн,вспомнил! Вримэн...вримэн...чёт не внушает доверия...ну и какого %;№"% я сюда сунулся? надо всё-равно посмотреть что там,крыша есть,остались вагоны...
А! ФРИМЭН! во! вспомнил! гы "свободный чел" ну и имя,ладно "освобожу" его на досуге если в схроне ничего интересного.
Таак, вот я и на месте чё там КПК "глаголит","по листу на крышу и прыжок на лесницу,в углу под хламом в трубе",по листу,на Эхх! лестницу,угол,хлама в углу полно,и где эта труба,железяки всякие,банки пустые, ну вот и тру...

-Слыш Штырь нах ты его так рано снял?
-Да ладно! лучше пойдём посмотрим чё он там рылся и карманы пошманаем!
-Пошли! ствол мой!
-Фиг тебе! моя пуля-мой ствол!
-Жмот...
¯\_(ツ)_/¯

Владыка

Подскажите как пройти у Лебедева инструктаж по сбору артефактов

Dintex

Цитата: Владыка від 31 Жовтень 2008, 08:28:44
Подскажите как пройти у Лебедева инструктаж по сбору артефактов
Тебя как первый раз отправляют на задание, добратся до блок-поста, то по дороге туда с тобой свяжутся по радио, и все расскажут ;)
///M

Ruslan

ЦитатаПодскажите как пройти у Лебедева инструктаж по сбору артефактов
Вы 1-ый раз выходите на локацию "Болота".
Лебедев дает общие инструкции по радио.
Слушаете внимательно, выполняете не торопясь.
Переходите по мостику прямо на длинную узкую косу, идете по ней.
Когда Лебедев скажет о сборе артефактов - слушаете очень внимательно.
Берете в руку (клавишей "O/Щ") детектор.
Детектор начинает переодично "пикать" (т.е. где-то рядом есть артефакт).
Медленно двигаетесь в разные стороны, пытаясь добится учащения пульсации детектора.
То направление, где детектор пищит наиболее часто, и есть нужный Вам примерный вектор для подхода к месту расположения невидимого артефакта.
Идете по "пойманному" вектору - писк детектора учащается.
В непосредственной близости писк будет почти сплошным.
Подойдя к артефакту совсем близко (на 2 - 3 метра) Вы, наконец, сможете его увидеть.
Артефакт будет медленно перемещаться.
Его потребуется словить.
Это - просто: подходите и берете (клавишей "F/А")

Успешное выполнение инструкций по поиску артефактов принесет Вам:
а) Получение на первичном этапе игры очень нужного артефакта.
б) Необходимое в дальнейшем умение поиска артефактов.

Геометрия

Участнику фреду:
Поздравляю с литературным стартом в теме!
Замысел - хорош.
Объем материала - весьма "взрослый", но...

Пожалуйста, доведите до ума оформаление Вашего рассказа - заглавные буквы, знаки препинания, кавычки, пробелы и т.д. и т.п. Иначе - сложно читается. Субъективная оценка от участников форума будет ниже заслуженной. Рекомендую пересмотреть кол-во многоточий и восклицательных знаков - немного рябит в глазах; не увлекайтесь "Caps Lock".

После "причесывания" с меня - "+1" в репутацию!

фред

Участнику Ruslan: Этот рассказ я сваял ночью за 40 мин,следующий будет уже по лучше и по содержательней.
Думаю этот рассказ (я так и не придумал ему названия) трогать не буду, со следующего начну писать как-надо. ;)
¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

Цитата: фред від 31 Жовтень 2008, 16:02:43
Участнику Ruslan: Этот рассказ я сваял ночью за 40 мин,следующий будет уже по лучше и по содержательней.
Думаю этот рассказ (я так и не придумал ему названия) трогать не буду, со следующего начну писать как-надо. ;)
Ну фред, фредичек, фредюшечка!
Будьте столь любезны - доделайте начатое.
Ведь добро пропадает!
Идея - очень хорошая, просто она требует от Вас дополнительных усилий.
P.S.: Судя по стилю, Вы играете только за "Бандитов".

Шекспировское...

фред

Цитата: Ruslan від 31 Жовтень 2008, 16:15:45
P.S.: Судя по стилю, Вы играете только за "Бандитов".
:-X как раз наоборот!
просто прочувствовать надо дух атмосферы который присутствует в этой игре,он очень слаб но присутствует,остальное доделает фантазия... ;)
¯\_(ツ)_/¯

mrsan2

XPOHUK

Цитата: mrsan2 від 31 Жовтень 2008, 19:59:10
Вышел
Как всегда, в своем репертуаре
ЦитатаОбновление до версии 1.5.07
А 1.5.06 где дели?

x-jek

Цитата: XPOHUK від 31 Жовтень 2008, 21:17:22
Как всегда, в своем репертуареА 1.5.06 где дели?
а том то и дело. что на сайте по той ссылке, есть патч версии 1.5.07
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

mrsan2

Цитата: x-jek від 31 Жовтень 2008, 21:20:59
а том то и дело. что на сайте по той ссылке, есть патч версии 1.5.07
Есть, качается, ставится, все хорошо!  :)

Ruslan

Вновь стали доступны...

Файлы резервных сохранений

Предлагаю Вашему вниманию специальное резервное сохранение, подготовленное с целью предоставления возможности запуска игры с последующим активным стартом в войне группировок

Инструкция по установке:

Вариант № 1 (mediafire.com)

А. Скачиваем два файла:
№1 - clear_sky_save_free_game_play.dds (8,13 Kb)
№2 - clear_sky_save_free_game_play.sav (1,33 Mb)
- откройте ссылку
- нажмите "Click here to start download.."
Б. Копируем оба полученных файла по следующему адресу:
В. Запускаем игру
Г. Выбираем в разделе "Загрузить" файл "clear_sky_save_free_game_play"

Вариант № 2 (rapidshare.com)

А. Скачиваем два файла:
№1 - clear_sky_save_free_game_play.dds (8 Kb)
№2 - clear_sky_save_free_game_play.sav (1391 Kb)
- откройте ссылку
- нажмите на "Click here to download file"
- во вновь открытом окне - на кнопку "Free user"
- во вновь открытом окне - на круглой кнопке "DOWNLOAD"
В. Копируем оба полученных файла по следующему адресу:
Г. Запускаем игру
Д. Выбираем в разделе "Загрузить" файл "clear_sky_save_free_game_play"

Легенда save-файла:

Версия игры: 1.5.05 (подходит для 1.5.04)
Вы - член нейтральных "Сталкеров"
После принятия в группировку задания для нее не выполняли
"Чистое небо", "Свобода" и "Долг" - нейтральны/дружественны
"Бандиты" и "Ренегаты" - враждебны
"Свобода" и "Долг" готовы принять Вас в свои ряды
Вы находитесь на базе "Сталкеров" на "Кордоне" перед ящиком с хабаром
Хабар в ящике - более 300 кг., включая:
- прокаченный (кроме пси-защиты) для исследовательских вылазок костюм "СЕВА"
- полностью прокаченный для боевых действий бронекостюм "Булат"
- АКМ-74/2 (прокачен для снайперской стрельбы)
- АС-96/2 (прокачен для штурмовых операций)
- множество других улучшенных и стандартных образцов оружия
- артефакты, боеприпасы, аптечки... (излишек превратите в деньги)
В ящике отсутствуют:
- подствольный гранатомет М203 (страны НАТО) - можно купить у Ашота
- ручной гранатомет РПГ-7у - можно купить у Шамана
Денег - почти нет

Главная текущая сюжетная задача: вернуть артефакт "Компас" Леснику (что для свободного режима игры делать не рекомендую, т.к. с помощью этого уникального артефакта Вы можете делать марш-бросок на максимальной скорости через любую локацию - отпадает надобность в проводниках)

Сталкеры!
Прошу создать пару-тройку "зеркал" патча 1.5.07 для нашего сообщества.

ЦитатаА 1.5.06 где дели?
На форуме  упоминается 1.5.06, на странице игры - 1.5.07. Список обновлений - однотипный.

Википедия:
"31 октября 2008 года, разработчики выпустили четвёртый патч, оновляющий игру до версии 1.5.07 и исправляющий многие недочёты игры. Для английской версии появился патч 1.5.06, но у него такие-же изменения, как у 1.5.07."

Добавлено несколько пунктов в раздел темы "Советы" (1 стр.)

XPOHUK

Цитата: Ruslan від 01 Листопад 2008, 09:41:25
Сталкеры!
Прошу создать пару-тройку "зеркал" патча 1.5.07 для нашего сообщества.
Помимо официального сайта патч можно скачать с сайта Игромании и Playground.

DeeJay

Цитата: XPOHUK від 01 Листопад 2008, 16:46:10
Помимо официального сайта патч можно скачать с сайта Игромании и Playground.
а в UA-IX сылочку можно будит сделать?

Вопрос по поводу костюма "СЕВА". Какой из механиков может сделать последний апгрейд для пси-защиты?

DeeJay

Цитатав UA-IX http://upload.com.ua/link/900520846/
спасибо!

После установки патча двери к Сахарову как были закрыты так и остались

фред

Цитата: DeeJay від 02 Листопад 2008, 13:37:22
спасибо!

После установки патча двери к Сахарову как были закрыты так и остались
ты двери не можешь открыть?
это легко,кидаешь гранату под дверь и ждёшь пока сирена умолкнет всё...
¯\_(ツ)_/¯

DeeJay

Цитата: фред від 02 Листопад 2008, 16:13:13
ты двери не можешь открыть?
это легко,кидаешь гранату под дверь и ждёшь пока сирена умолкнет всё...
Та кидал и гранату и обстреливал те двери и плевал на них... им пофигу...
Пошел другим путем убил всех вокруг стоящих сталкеров, после чего они открылись :( после чего пришлось работать на сталкеров, чтоб вернуть их доверии к себе

фред

Цитата: DeeJay від 02 Листопад 2008, 17:56:39
Та кидал и гранату и обстреливал те двери и плевал на них... им пофигу...
Пошел другим путем убил всех вокруг стоящих сталкеров, после чего они открылись :( после чего пришлось работать на сталкеров, чтоб вернуть их доверии к себе

чё-то ты видно недоделал,недопрошел...
ну твой способ радикальный но тоже действует...
¯\_(ツ)_/¯

GeForce_8800GT

Скрін з приколом. "Дай мне богатства"
nVidia рулит.Рулит-рулит.Но не в ту сторону.Уже не в ту...Или еще.