S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

Ruslan

Нашли скауты дневник "Сталкеров".
Открывают 1-ую страницу, читают: "День первый. Ведем бой за избушку "Лесника". Мы в избушке - "Бандиты" на опушке.
Открывают 2-ую страницу, читают: "День второй. Ведем бой за избушку "Лесника". Мы на опушке - "Бандиты" в избушке.
Открывают 3-ую страницу, а там: "Бой за избушку "Лесника" окончен. Пришел "Лесник" и всех разогнал".

Преславутый "Лесник"

Участнику Andy:
За помощь в создании "зеркала" патча 1.5.07 Ваша репутация - "+1"!

Участнику фред'у:
За рассказ по мотивам игры "Сталкер" Ваша репутация - "+1"!
Замечание: правка материала могла бы быть и более качественной. Об отдельной теме с литературным уклоном пока говорить рановато. "Лучше меньше, да лучше!"

Внимание всех участников!
1-ая стр. темы: "Справка/F.A.Q. по игре S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо"
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

sashka8100

После установки патча 1.5.07 могут сбиться все настройки на стандартные (у меня так и произошло) так что имейте это ввиду кто ещё не ставил.
ЗЫ: После установки этого патча и Фикса к Каталисту 8.10 каких-либо новых эффектов я не увидел, только новые пункты в опциях. Но производительность выросла порядочно. Не мерял ничем, заметил это "на глаз".

Ruslan

Страница загрузки Catalyst 8.10 Hotfix
Актуально для серий видеокарт: от "Radeon X1600" до "Radeon HD4800".

"Improves performance for the DirectX 10 and DirectX 10.1 version of Stalker Clear Sky on both single and CrossFireX configurations at higher resolutions".

("Улучшает производительность DirectX 10 и DirectX 10.1 версий игры "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо" как на одиночной, так и CrossFire конфигурациях видеоподсистемы - при работе в высоких графических разрешениях.")

ЦитатаПосле установки этого патча и Фикса к Каталисту 8.10 каких-либо новых эффектов я не увидел...
Только в ОС "Vista".

Цитата...только новые пункты в опциях.
Какие "новые пункты"?

ЦитатаНо производительность выросла порядочно. Не мерял ничем, заметил это "на глаз".
Отлично! То, что надо. Если увеличение производительности заметно невооруженным глазом, значит прирост очень весом. Ранее высказанный автором темы и редакцией "ДПК" прогноз об увеличении производительности игры на 5 - 10 %, похоже, сбывается.

"Шо пил, шо радио слушал..."

sashka8100

ЦитатаТолько в Vista.
Как раз на Висте и играю.

ЦитатаКакие "новые пункты"?

Только что загрузил и побегал немного на Янтаре. И с этими настройками моя система выдавала в среднем 40-45 fps. До установки патча и фикса некоторые настройки были ниже, и fps тоже был немного меньше (не измерял).

Ruslan

Участнику sashka8100:
Благодарю за обзазцовый ответ на поставленный вопрос.

Отличия попытайтесь выявить при восходе или закате солнца - именно тогда игра "расцветает" всеми своими графическими возможностями. Наилучший вариант - старт игры (рассвет).

- Стоять! Фамилия!
- Троцкий.
- Поди ты... все к одному...

Вопрос: в патче 1.5.07 не появилось, как в начальной версии игры, отключение HUD-интерфейса?

Краткий и хорошо иллюстрированный, но весьма запоздалый (от 03.11.08) обзор игры на "overclockers.com.ua"

sashka8100

ЦитатаВопрос: в патче 1.5.07 не появилось, как в начальной версии игры, отключение HUD-интерфейса?
Нет. Может как-то через консоль и можно. Но официально нет и опции такой нет.

Miron_Y

Выбрал время поиграть с патчем 1.5.05.
1. Группировки между собой не конфликтуют. Такой себе мир на Зоне. Это у меня одного? Как поссорить группировки? Вступить в какой-нить клан?
2. Точка возврата осталась на прежнем месте. После разговора с отрядом сталкеров, что базируется у военных складов(до принятия сигнала с водокачки), ИИ игры отправил завершать миссию с Левшой. До этого миссия успешно была завершена (вентили закрыты, зомби завалены). Когда пришел обратно по стрелке, отряда Левши небыло, но мне кто-то свыше скомандывал занять место на крыше. Занял - миссия завершилась?! Оказывается при отстреле зомбаков я сидел не на той части крыши?????
3. Устранил засаду на мосту в Лиманск. Сдавшийся сталкер пообещал отвести к Леснику. Довел до камней в лесу, выскочили собаки, а он сел под камешек и сидит? Вообщем собак я  то пострелял, только он встал и пошел обратно, видимо о своём обещании провести к Леснику - забыл.  :'(
4. Примкнув к группе сталкеров в Рыжем Лесу, обнаружил, что среди них есть проводник. Он отвел меня к закрытым воротам входа в лес (веревкой завязаны). Пошел отвоевал Компас и возврата ни туда ни сюда. Заглючило. Собаки и вампир меня кусают, а мне пофиг - жизнь не отнимается.
Это у меня одного? Исправляют ли последние патчи эти ошибки?

Ruslan

Играю с патчем 1.5.05 по принципу "тише едешь - дальше будешь". И - работает. Был один "глючок" (судя по карте), но по истечению времени - самоустранился.

ЦитатаГруппировки между собой не конфликтуют
Происходят мелкие локальные стычки.

ЦитатаКак поссорить группировки? Вступить в какой-нить клан?
"Вступить в какой-нить клан".

ЦитатаСобаки и вампир меня кусают, а мне пофиг - жизнь не отнимается
Вам - бонус! Потому как: одних - вырезаю, от других - бегу. Иначе - сожрут и не подавяться!

ЦитатаСдавшийся сталкер пообещал отвести...
Ваш - брехливый попался. А я вообще с проводниками стараюсь дел не иметь, только за редким исключением, ибо "жаба давит", да и пеший туризм люблю, особенно с "Компасом", который, впрочем, можно (заменив его предварительно другими найденными артефактами схожего действия) и нужно отдать Леснику.

Рекомендую:
- Пропатчить игру до актуальной на сегодня версии 1.5.07.
- Делать контрольный "SAVE" при выходе с локации и при заходе на локацию (т.к. "AUTO-SAVE" - перезаписывается).
- В целях профилактики проблем не набирайте слишком много квестов. Оптимально - все квесты от НПС-механиков и один любой - для текущего выполнения.
- В отдельных, не сюжетных случаях, может помочь банальное ожидание - квест будет провален, и, вместе с тем, закончен.

В крайнем случае поможет только это:

Дренчерный напильник

Вау! Впервые в игре нашел хоть что-то в одежных шкафчиках (4-е аптечки), и то - перед точкой невозращения.

Вопрос опытным сталкерам:
возможно заставить сотрудничать НПС-механика уничтоженной группировки или нет?

RIP21

Цитата: Ruslan від 04 Листопад 2008, 17:07:18
Играю с патчем 1.5.05 по принципу "тише едешь - дальше будешь". И - работает. Был один "глючок" (судя по карте), но по истечению времени - самоустранился.
Происходят мелкие локальные стычки.
"Вступить в какой-нить клан".
Вам - бонус! Потому как: одних - вырезаю, от других - бегу. Иначе - сожрут и не подавяться!
Ваш - брехливый попался. А я вообще с проводниками стараюсь дел не иметь, только за редким исключением, ибо "жаба давит", да и пеший туризм люблю, особенно с "Компасом", который, впрочем, можно (заменив его предварительно другими найденными артефактами схожего действия) и нужно отдать Леснику.

Рекомендую:
- Пропатчить игру до актуальной на сегодня версии 1.5.07.
- Делать контрольный "SAVE" при выходе с локации и при заходе на локацию (т.к. "AUTO-SAVE" - перезаписывается).
- В целях профилактики проблем не набирайте слишком много квестов. Оптимально - все квесты от НПС-механиков и один любой - для текущего выполнения.
- В отдельных, не сюжетных случаях, может помочь банальное ожидание - квест будет провален, и, вместе с тем, закончен.

В крайнем случае поможет только это:

Дренчерный напильник

Вау! Впервые в игре нашел хоть что-то в одежных шкафчиках (4-е аптечки), и то - перед точкой невозращения.

возможно заставить сотрудничать НПС-механика уничтоженной группировки или нет?

Вроде нет..... если разносишь чужую основную базу, то механики и торговцы попросту испаряются, и всё..... Ну по крайней мере у меня было иммено так. ;)

Ruslan

Имеется:
а. "Винтарь ВС" (квестовая, частично "прокаченная")
б. "СВДм-2" (стандартная, максимальная оптика). "Прокачка" возможна начиная с патча 1.5.07.

Собственно вопрос: что нести (или не нести) на "прокачку" к механику "Свободы" и почему?

И тут "Сатанисты"?

фред

Цитата: Ruslan від 05 Листопад 2008, 17:51:18

Имеется:
а. "Винтарь ВС" (квестовая, частично прокаченная)
б. "СВДм-2" (стандартная, максимальная оптика)
Собственно вопрос: что нести (или не нести) на прокачку к механику "Свободы" и почему?

СВД неси,он его может прокачать по максимуму!
з.ю. патроны найдешь на янтаре у учёного...
¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

RIP21

Цитата: Ruslan від 06 Листопад 2008, 12:52:46

Гоша Куценко - сталкер!

Подробнее...

если смотреть в разрешении 640 на 480, то он сталкер, а если в Оригинальном качестве, то он не сталкер. Знаете почему? Да потому что костюм новёхонький, не одной капли грязи, не одной дырки и потёртости. Фууууу :P  :D

фред

угу...
и автомат не битый и даже не старый!
похож на новичка
¯\_(ツ)_/¯

Xella

Цитата: фред від 06 Листопад 2008, 14:57:21
угу...
и автомат не битый и даже не старый!
похож на новичка

Эх вы - это даже не автомат :)

http://picasaweb.google.com/pskovz/74#5100368164891056306

Макет массогабаритный АК :)

Miron_Y

"....Уж и не знаю, может быть для нормальной работы игры необходима была какая-то хитрая процедура ее установки и танцы с шаманским бубном, но за отсутствием бубнов в комплекте никаких ритуальных плясок не производилось. Зато в комплекте есть книжечка с повестью и серией рассказов о Вселенной S.T.A.L.K.E.R., как раз чтобы скоротать вечерок-другой до выхода нового патча... Однако и тут GSC просчитались, для того чтобы занять игроков в ожидании «заплаток», в пору было бы комплектовать игру произведением по объему не меньшим чем «Война и Мир»...."

S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо от overclockers.com.ua

Гордон

Че вы Гошу зачмырили? Какой дали автомат, такой дали! >:(
А теперь к делу: я установил 1.05.07 патч, а производительность поднялась на 1-2 кадра! :(
ДХ10.1 поддерживает только АТИ 3000 и 4000?
У меня не включается по понятным причинам.
А на сколько кадров на АТИ вырастает производительность, если вкл. эти новые опции, связанные с 10.1?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Ruslan

ЦитатаДХ10.1 поддерживает только АТИ 3000 и 4000?
На данный момент - да.
ЦитатаА на сколько кадров на АТИ вырастает производительность, если вкл. эти новые опции, связанные с 10.1?
Производительность в FPS упадет (возможно - незначительно) по причине усложнения расчетов графическим адаптером.

Еще один обзор (на "ferra.ru").

Не могу пройти в Темную долину на базу "Свободы" - при переходе во всех 3-х возможных точках наступает "краш" с вылетом в ОС. Для решения проблемы:
- Выполнил задание для "Свободы" и получил приглашение на получение вознаграждения на нужной локации. Не помогло.
- Пробовал сходить на другие локации и вернуться позднее. Безрезультатно.
- Обращался к проводнику. Напрасная трата денег и времени.

Войну затевать с хозяевами базы пока не хочу - еще не "прокачал" снайперские винтовки. Если ничего не поможет, останется только это...

Текущий патч: 1.5.05. Я его, конечно, обновлю до 1.5.07, но есть сомнения в достаточности данной меры.

max.sim

Цитата: Ruslan від 07 Листопад 2008, 10:08:16
Не могу пройти в Темную долину на базу "Свободы" - при переходе во всех 3-х возможных точках наступает "краш" с вылетом в ОС. Для решения проблемы:
- Выполнил задание для "Свободы" и получил приглашение на получение вознаграждения на нужной локации. Не помогло.
- Пробовал сходить на другие локации и вернуться позднее. Безрезультатно.
Войну затевать с хозяевами базы пока не хочу - еще не "прокачал" снайперские винтовки. Если ничего не поможет, останется только это...

Текущий патч: 1.5.05. Я его, конечно, обновлю до 1.5.07, но есть сомнения в достаточности данной меры.
Попробую обратиться к проводнику...
Та же проблема. Ничего не помогло: ни проводники, ни разные точки входа, ни наличие/отсутствие заданий. Хотел присоединиться к "Свободе" - но не смог. :'(
Патчи не помогали. :(

Body

Да что пишут  про игру читать интересно, но сам еще не играл - учеба все таки.
В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...

Ruslan

ЦитатаТа же проблема. Ничего не помогло: ни проводники, ни разные точки входа, ни наличие/отсутствие заданий. Хотел присоединиться к "Свободе" - но не смог. Патчи не помогали.
Убедительно прошу Вас: направляйте "баг-раппорты" в "GSC"!

Вот так выглядит "золотая" мечта каждого сталкера:

Много читал о том, что уничтоженные "Бандиты" после ухода ГГ с локации "Свалка" вскоре вновь материализуются. Мои же, почему-то, сгинули "всерьез и надолго". Я уже по ним даже успел соскучиться.
Прошу опытных сталкеров прокомментировать сложившуюся ситуацию (патч 1.5.05).

max.sim

Цитата: Ruslan від 08 Листопад 2008, 09:40:41
Убедительно прошу Вас: направляйте "баг-раппорты" в "GSC"!
Да я бы и не против, но вылет идёт без создания баг-репорта.

Гордон

Я раз 6 уничтожал Депо, а как только добегал до Барахолки к проводнику, появлялось сообщение о том, что Бандюки вновь объявились на Свалке! :(
Аналогично появл. Сталкеры на Базе нейтралов на Кордоне. Я зачистил 2 выхода на Свалку, Базу нейтр., АТП, направляюсь уничтожать Тайный Лагерь и Деревню Новичков, как вдруг все задания отменяются из-за того, что на Базе из воздуха появились Сталкеры! ;)

Ruslan

"Разработчики игры и ее покупатель"

Эй, мужики!
А зачем вы лица попрятали?
Вы чего это, а?
И нечего на меня так смотреть...
Я Вам кто, в самом деле?
...даже не думайте!
Я живым - не дамся!
А-а-а!
ПОМОГИ-и-и-и-ТЕ!

P.S.:
"А на войне - не ровен час:
а может - мы, а может - нас..."

Aftorr

Меня не накажут если я выложу ссылку на книги по сталкеру для мобилки?З.Ы.«Чистое небо» напоминает Crysis Warhead. Взяв оригинал, разработчики улучшили его, сделали более динамичным и разнообразным. Но сама по себе игра недалеко ушла от прототипа. Новая часть приобрела чуть больше ролевых черт, сбалансированную экономику и высокую сложность добывания артефактов в сочетании с повышенной опасностью аномалий. Все это делает существование сталкера тяжелее, опаснее. Игра приобрела те черты, которые бы украсили оригинал. Война группировок поначалу действительно затягивает, но потом приедается, а постоянные перестрелки и захваты одни и тех же мест на «Свалке» вообще вызывают скуку. Графика значительно похорошела, однако требования для максимальных настроек очень высоки, да и непонятные просадки производительности имеют место.Источник: http://stalker-mobile.kmx.ru/clearsky/news.htm Мелкие моды http://stalker-mobile.kmx.ru/clearsky/mods/1.htm

Гордон

Все, прошел я за Бандюков нормально!
Оказывается, надо было вообще ВЕСЬ Кордон зачистить от Сталкеров, а не только АТП, Мост, 2 вых. на Свалку и Базу нейтралов. Зачистил все из вышеперечисленного, бегу Тайный лагерь мочить, потом Деревню Дураков, всмысле Новичков, замочил, Сидоровичу все стволы продал, опять на Базе Нейтралов из воздуха появ. Сталкеры. Ну я бегу туда и как раз мои Бандитос подходят, человек 5-6...
Замочил ВСЮ базу, Фраеры ее заняли, проводник появился и одновременно сообщение Йоги о том, что Кордон взят под контроль...
Мне дали ВЕЛИКОЛЕПНУЮ награду:Бульдог, 12 зарядов к нему, ГП-36+БП патроны, 40 000 руб+ну и антирады, дротики, дробь, аптечки....
Потом вступил к Свободе, обрадовал тот факт, что они, пока я лазал по Темной Долине, захватили всю Свалку-мне ост. только 2 перехода захв. и все! На Агропроме я оч. быстро всех завалил, мои ребятки как раз к Вражеской Базе подошли и помогли ее уничтожить.
В награду далиЭкзоскелет ""Свобода"", Вальтер, Глушак, бабки, СВД и еще какие-то незначительные плюшки...
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
Это все я проделал на 1.05.07 патче. До него ничего не получалось из-за недоработки Войны Группировок... Зато на 05 патче почти с 3-го раза я прошел за Долг и Сталкеров.

Ruslan

Автор темы снова в недельном отпуске.
Возобновление пополнения материалов темы ожидается с 17 ноября, понедельник.

Гордон

krisans

Помогите пожалуйста .Застрял в Лиманске. Перед переходом речки ,Долговцы попросили снять пулеметчика, исполнил ,они заняли дом и потеряли ко мне всякий интерес .Дальше пройти не могу, мешают радиация и телепортационные аномалии .Помогите советом.

x-jek

Это то место,когда эти телепорты стоят на улице и там же автобус?
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

krisans

Цитата: x-jek від 11 Листопад 2008, 22:15:15
Это то место,когда эти телепорты стоят на улице и там же автобус?
Точно

x-jek

Цитата: krisans від 11 Листопад 2008, 22:19:22
Точно
Их надо обходить осторожно и последний телепорт можно обойти через автобус
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

krisans

Цитата: x-jek від 11 Листопад 2008, 22:25:39
Их надо обходить осторожно и последний телепорт можно обойти через автобус
С одной стороны телепорт вплотную к стене, с другой ,два вместе ,вплотную от буса, к стене здания .Надо залезть именно в бус? через окно? у меня что то не выходит.

x-jek

Да нужно лезть в автобус. Потренируйся пару раз,я лично со второго раза туда залез. Удачи!

krisans

Цитата: x-jek від 11 Листопад 2008, 22:42:37
Да нужно лезть в автобус. Потренируйся пару раз,я лично со второго раза туда залез. Удачи!
Спасибо. Попробую.

Antivirus

Прочитав статю в журнале ДПК об сталкере меня чуть не вывернуло из за слов типа: есть маленькие недоработки в игре, например сидя в кустах можно получить пару-тройку пуль в голову выпущеных врагом из пистолета, и умереть. Но при этом врагу недостаточно будет несколько head-shoot'ов из винтовки Драгунова! Я празрел! И это отбило у меня всю охоту покупать наш отечественый С.Т.А.Л.К.Е.Р. :(
ЦитатаВот ОЧЕНЬ полезная инфа! Смеющийся
http://www.gameland.ru/post/43908/default.asp
Цитата...он как раз служил в вооруженных силах СССР в Черновцах, достаточно близко к Припяти...
Маленькая очепяточка. От Черновцов до Припяти примерно 750 км. А от Чернигова может меньше. ;)

Xella

Цитата: Antivirus від 11 Листопад 2008, 23:42:17
Маленькая очепяточка. От Черновцов до Припяти примерно 750 км. А от Чернигова может меньше. ;)
Но дело в том что Гоша служил действительно в Черновцах
ЦитатаЯ служил в отдельном батальоне связи города Черновцы. Мои армейские друзья, всем привет!
Похоже то ли у Гоши плохо с географией, толи у его PR-менеджера.

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

RIP21

Цитата: Antivirus від 11 Листопад 2008, 23:42:17
Прочитав статю в журнале ДПК об сталкере меня чуть не вывернуло из за слов типа: есть маленькие недоработки в игре, например сидя в кустах можно получить пару-тройку пуль в голову выпущеных врагом из пистолета, и умереть. Но при этом врагу недостаточно будет несколько head-shoot'ов из винтовки Драгунова! Я празрел! И это отбило у меня всю охоту покупать наш отечественый С.Т.А.Л.К.Е.Р. :(
У кого как... бандиты, сталкеры и пр умирают с одного выстрела, а вот если юнит в Эксоскелете, то понадобится 2, а иногда и 3 выстрела в голову ;) так что полюбому поиграй, игра того стоит.

krisans

Цитата: aNGeL від 12 Листопад 2008, 15:27:40
А где можно найти пулеметы в игре?
Лично я начал встречать их в лиманске

Гордон

Цитата: aNGeL від 12 Листопад 2008, 15:27:40
А где можно найти пулеметы в игре?
Пулемет дают Долговцы на халяву, если ты вступишь в их Группировку и разнесешь Базу Свободы.
А так он появл. в продаже у них сразу после вступления(1.05.06-07)...
Извиняйте за спойлер(?)

Ruslan

После выполнения квеста (спец-аптечка военных на Кордоне) эти самые военные больше не появляются уже длительное время. А у брата - появились очень быстро.
Вопрос: а как у Вас?

Гордон

Цитата: Ruslan від 12 Листопад 2008, 17:45:02
После выполнения квеста (спец-аптечка военных на Кордоне) эти самые военные больше не появляются уже длительное время. А у брата - появились очень быстро.
Через 10 минут штук 20 военных появилось. :(

aNGeL

Цитата: Гордон від 12 Листопад 2008, 17:06:12
Пулемет дают Долговцы на халяву, если ты вступишь в их Группировку и разнесешь Базу Свободы.
А так он появл. в продаже у них сразу после вступления(1.05.06-07)...
Извиняйте за спойлер(?)
мне к сожалению его по выносу базы не дали, а покупать у торговца за 50к рублей - жаба давит((((
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Гордон

Цитата: aNGeL від 12 Листопад 2008, 23:04:50
мне к сожалению его по выносу базы не дали, а покупать у торговца за 50к рублей - жаба давит((((
А на каком патче играешь?
Разрабы ведь изменили награды с 1.05.05 патча.
Можно еще попробовать вариант вступить в Свободу и тебе обязательно попадутся Долговцы-экзоскелетники с Пулеметами!

aNGeL

ага. у меня стоял 1.05.04. Но ниче, пулет я выбил) хотя особо он мне не понравился....  глушитель на него низзя ставить 8)

DeeJay

Цитата: Ruslan від 12 Листопад 2008, 17:45:02
а у кого нужно получать этот квест?

На Кордоне встречал военого под мостом, недалеко от Сидоровича, так он давал задание найти КПК попавшего в анамалию солдата.

Кто подскажит, у какого из механиков можно на СЕВУ поставить зашиту от пси?

Гордон

Цитата: DeeJay від 15 Листопад 2008, 22:33:51
а у кого нужно получать этот квест?

На Кордоне встречал военого под мостом, недалеко от Сидоровича, так он давал задание найти КПК попавшего в анамалию солдата.

Кто подскажит, у какого из механиков можно на СЕВУ поставить зашиту от пси?

Севу апргрейдит механик Бандитов. У Бармена Борова или у Торговца можно купить нычку на флешку про пми-излучение!.
А квест на Аптечку берется у любого Сталкера на Кордоне, нужно только сначала принести "Счастливый детектор", тогда станет доступен этот квест.

DeeJay

а если флешка уже есть, а бандюки мертвы то тогда как? =)

Гордон

Цитата: DeeJay від 15 Листопад 2008, 23:47:31
а если флешка уже есть, а бандюки мертвы то тогда как? =)
Никак! >:( ;)
Хочешь прокачать Севу на макс. защиту от радиации и прочей фигни(после полной прокачки, там чуть ли не 100% защита)-перепроходи игру не вступай к Нейтралам, а копи деньги на Севу и покупай 2 Флехи на нее(3-ю дают по сюжету, но она на Броню). Потом у Прозрачного ее прокачаешь, на Янтаре и в Рыжем Лесу спокойно ходить будешь!