S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

Ruslan

Meli [GSC], модератор
(сообщение на официальном форуме от 17 ноября 2008 / 12:31:32):

"Ориентировочная дата выхода патча - декабрь".

ЦитатаСеву апргрейдит механик...
Участнику Гордону: Спасибо, не знал.

ЦитатаНа Кордоне встречал военого под мостом, недалеко от Сидоровича, так он давал задание найти КПК попавшего в анамалию солдата
Участнику DeeJay: Один из самых интересных квестов в игре!

Да откуда запах такой мерзкий? А, это...

Внимание всех участников!
1-ая стр. темы: "Справка/F.A.Q. по игре S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо"
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

DeeJay

Цитата: Ruslan від 17 Листопад 2008, 14:33:32
Участнику DeeJay: Один из самых интересных квестов в игре!
що ж в нем интересного? =)

Как заполучить Экзоскелет Свободы?

Гордон

Цитата: DeeJay від 17 Листопад 2008, 18:35:30
що ж в нем интересного? =)

Как заполучить Экзоскелет Свободы?
Экзоскелет Свободы дают после разгрома Базы Долга, когда Наемник состоит в Группировке Свобода.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

DeeJay

Цитата: Гордон від 17 Листопад 2008, 19:11:43
Экзоскелет Свободы дают после разгрома Базы Долга, когда Наемник состоит в Группировке Свобода.
А я незнал
А что нада сделать чтоб его дали?

Елки, а зачем нада замазывать текст? это секретная инфо?
Его дают просто(награда) за розгром? или его можно будит купить?

Klaxonn

Цитата: DeeJay від 17 Листопад 2008, 19:12:53
А я незнал
Выдели текст. Который после слова "дают"

Гордон

Цитата: DeeJay від 17 Листопад 2008, 19:12:53
А я незнал
Вступить в Свободу после вып. миссии по затоплению Агропромовского подземелья.
Захватить Свалку и Агропром. Закл. задание от Свободы-разгром Базы Долга.

Нахаляву, в качестве награды! И не только его! Я уже писал на предыд. странице!

Ruslan

Согласно данных сайта "radeon.ru" выход "Catalyst 8.12" намечен на 10 декабря текущего года.

В доступном в настоящий момент времени "Catalyst 8.11" реализован заметный прирост производительности видеокарт линеек HD4xxx и HD3xxx в игре "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо":
- увеличение от 6 до 18% в одиночном режиме
- увеличение от 10 до 30% в режиме CrossfireX

Страница загрузки "Catalyst 8.11"

Страница загрузки "GeForce 180.48"

Сталкер с "Винтарем-ВС"

VOVANL

Руслан, есть ли какая-нибудь инфа о S.T.A.L.К.E.R. 2? :%)

Klaxonn

Тут в него уже играли ;D
http://blog.meta.ua/~lavrick/posts/@104434/
А тут есть первые срины :o
http://www.gameplay.com.ua/node/3160

VOVANL

Цитата: Klaxonn від 19 Листопад 2008, 19:52:54
Тут в него уже играли ;D
http://blog.meta.ua/~lavrick/posts/@104434/
А тут есть первые срины :o
http://www.gameplay.com.ua/node/3160
Э... Даже сказать нечего :-) первая ссыла походу про "Чистое Небо", а на второй - всего 1 скрин и весьма экзотический :-)

Ruslan

По предварительным данным (глав.ред. "ДПК") в игре "S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky" / "Сталкер: Чистое небо" должны присутствовать 5 уровней главного героя:

По порядку, слева на право:
Новичек, Опытный, Профессионал, Ветеран, Легенда (?)

Вопрос ко всем сталкерам: какой шеврон отсутствует? Или 5-ого нет?
(поясняю: я всю игру не прошел - дальше тоннеля в Лиманск пока идти не хочу)

Мой брат ("freelancer"-дизайнер полиграфии и наружной рекламы в Днепропетровске, если что - обращайтесь) по сути поднятого вопроса ответил следующим рисунком и комментарием ("имена" шевронов выбраны мной согласно варианта "GSC" при выборе уровня сложности игры):

Новичок. Опытный. Ветеран. Мастер.

"Вот такие 4 шеврона в порядке возрастания я обнаружил. Интересно, что 4-й шеврон (такой как у нас)  у командира "Долга", которого зовут Генерал Крылов, т.е. прямое указание на генеральский чин. В то же время такой же шеврон у Лесника, и, что еще обиднее - у некоторых обычных "долговцев", стоящих в карауле или ходящих по двору своей базы... 3-й шеврон - у Отца Валерьяна, командира "Сталкеров". Выходит - мы старше его по званию? Но чаще всего встречаются два первых вида - они у подавляющего большинства персонажей..."

ЦитатаВыходит - мы старше его по званию?
По званию - да, но не по должности!

Данный вариант принимаю в качестве догмата (до отсутствия иных аргументов) и публикую в справочных данных темы.

RIP21

Цитата: Ruslan від 20 Листопад 2008, 09:38:31
Слухи и сплетни.

Примечание:
сообщение модератора "Meli [GSC]" от 14.11.08 на официальном сайте:
"Вселенная S.T.A.L.K.E.R. многогранна и захватывающа, и очень бы не хотелось обрывать историю жизни сталкеров в Зоне на полуслове. Пока еще рано говорить о конкретных планах. Cледите за новостями на официальном сайте."

Мое толкование сказанного: бренд "S.T.A.L.K.E.R." - это курица, несущая для "GSC" золотые яйца. Так что - ждите.

P.S.: Там же мелькала информация о том, что "S.T.A.L.K.E.R.-2" не будет MMOG-игрой.

Как все запутанно...

По предварительным данным в игре "S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky" / "Сталкер: Чистое небо" должны присутствовать 5 уровней главного героя:

По порядку, слева на право:
Новичек, Опытный, Профессионал, Ветеран, Легенда (?)

Вопрос ко всем сталкерам: какой шеврон отсутствует? Или 5-ого нет?
(поясняю: я всю игру не прошел - дальше тоннеля в Лиманск пока идти не хочу)

Хм... играл на 2 -ом патче... так у меня за всю игру звание так и осталось Новичек ??? Надо будет когда нибудь с последним патчем переиграть.

Ruslan

ЦитатаРуслан, есть ли какая-нибудь инфа о S.T.A.L.К.E.R. 2?
Слухи и сплетни.

Примечание:
сообщение модератора "Meli [GSC]" от 14.11.08 на официальном сайте:
"Вселенная S.T.A.L.K.E.R. многогранна и захватывающа, и очень бы не хотелось обрывать историю жизни сталкеров в Зоне на полуслове. Пока еще рано говорить о конкретных планах. Cледите за новостями на официальном сайте."

Мое толкование сказанного: бренд "S.T.A.L.K.E.R." - это курица, несущая для "GSC" золотые яйца. Так что - ждите.

P.S.: Там же мелькала информация о том, что "S.T.A.L.K.E.R.-2" не будет MMOG-игрой.

Как все запутанно...

фред

Цитата: RIP21 від 20 Листопад 2008, 15:06:58
Хм... играл на 2 -ом патче... так у меня за всю игру звание так и осталось Новичек ??? Надо будет когда нибудь с последним патчем переиграть.
эт зависит скорее-всего от времени проведённым в игре, у меня был последний шеврон,больше я не встречал...
p/s/а с изменением шеврона сложность игры меняеться?
¯\_(ツ)_/¯

resident evil

Блин, в оригинальную версию игрался, на средних никаких тормозов графики небыло, но глюки были(ни одного человека на карте и т.п). Поставил новый патч и игра даже на минималке тормозит по страшному, можно как-нибудь вернуть стандартные текстуры или нет?

З.Ы И зачем выпукать эту игру если здесь так много ошибок? Стыд и позор программистам >:(.
Athlon 4400+ X2 2.3Ghz(Cooler Titan TTC-K8DTB/925), ASUS M2N-MX SE PLUS, DDR2 PC5400/667MHz/Hynix, HITACHI - 250Gb 8Mb SATA, ASUS EN8500GT/Silent Magic/HDTP/512Mb, DVD+-RW Optiarc AD-7200A-0B

Dintex

Что ты имеешь ввиду, под "стандартные текстуры" ? Патчи никаких новых текстур не добавляют.
///M

Ruslan

ЦитатаА с изменением шеврона сложность игры меняеться?
Нет. Сугубо формально повышается статус Шрама в глазах НПС-сообщества сталкеров.

Цитатаэт зависит скорее-всего от времени проведённым в игре, у меня был последний шеврон,больше я не встречал...
Либо от кол-ва убиенных.

ЦитатаБлин, в оригинальную версию игрался, на средних никаких тормозов графики небыло, но глюки были(ни одного человека на карте и т.п). Поставил новый патч и игра даже на минималке тормозит по страшному, можно как-нибудь вернуть стандартные текстуры или нет?
Участнику resident evil'у:
Воспользуйтесь гибким меню настроек игры и добейтесь нужной производительности. Благодаря этой стандартной возможности улучшевшееся качество текстур не является критичным.

ЦитатаЧто ты имеешь ввиду, под "стандартные текстуры" ? Патчи никаких новых текстур не добавляют.
Участнику Dintex'у:
Патчи - не добавляют. Однако изначально используются качественно улучшенные текстуры  (по сравнению со "Сталкер: Тень Чернобыля").

Есть 2 (две) гитары!
Может выступим дуэтом?

Dintex

Цитата: Ruslan від 21 Листопад 2008, 09:13:20
Участнику Dintex:
Патчи - не добавляют. Однако изначально используются качественно улучшенные текстуры  (по сравнению со "Сталкер: Тень Чернобыля").
Ну так это и так понятно... Просто слова
ЦитатаПоставил новый патч и игра даже на минималке тормозит по страшному, можно как-нибудь вернуть стандартные текстуры или нет?
Меня логично натолкнули на мысль, что автор даных строк думает, что патч обновляет игровые текстуры :-\
///M

resident evil

Цитата: Dintex від 21 Листопад 2008, 12:22:38
Ну так это и так понятно... Просто слова Меня логично натолкнули на мысль, что автор даных строк думает, что патч обновляет игровые текстуры :-\
Я имею ввиду что графику патч тоже перерабатывает, делая лучше, но более прожорливее. У меня Кризис на максималке намного лучше работает чем Сталкер.
Athlon 4400+ X2 2.3Ghz(Cooler Titan TTC-K8DTB/925), ASUS M2N-MX SE PLUS, DDR2 PC5400/667MHz/Hynix, HITACHI - 250Gb 8Mb SATA, ASUS EN8500GT/Silent Magic/HDTP/512Mb, DVD+-RW Optiarc AD-7200A-0B

Dintex

Цитата: resident evil від 21 Листопад 2008, 23:27:41
Я имею ввиду что графику патч тоже перерабатывает, делая лучше, но более прожорливее. У меня Кризис на максималке намного лучше работает чем Сталкер.
Факты привести можешь? Ничего он не добавляет (по крайней мере текстуры), не считая мелких доработок, которые добавляют поддержку дх10.1 Но там только немножко улучшена обработка еффектов, которая наоборот улучшает производительность на видяхах с его поддержкой. А на тех, где ее нет, соответственно ничего вообще не добавляется. Вот.
///M

resident evil

Да не добавляет, а перерабатывает. С чего бы у меня начала глючить после установки патча, да и еще видео так грелося(Хоть и сайлент, но Кризис а то не так греет).

Dintex

Цитата: resident evil від 21 Листопад 2008, 23:49:00
Да не добавляет, а перерабатывает. С чего бы у меня начала глючить после установки патча, да и еще видео так грелося(Хоть и сайлент, но Кризис а то не так греет).
Я говорю: Приведи факты. Покажи мне сравнительный скрин, где явно видно, что там что-то обновилось. А вообще, что то не верится, что без патча, да на твоей видеокарте, он не тормозил...Ты на каком рендеринге ее запускал? Может там поменялось, а ты только в доп. меню ползунки крутишь. Ибо твоя карточка сможет максимум на втором по счету (забыл как он правильно называется - кажется "динамическое освещение обьектов") на всем что лучше - она будет тормозить. Подверждение тому - тест В ДПК в рубрике "игры против железа" .
///M

Ruslan

Господа!

Для решения технических проблем прежде всего необходимо предоставлять следующую информацию:

А. Аппаратная конфигурация системы (максимально подробно).
Б. Программное обеспечение:
- версия операционной системы,
- версия обновления для ОС,
- версия драйвера для видеоадаптера,
- версия патча игры,
- перечисление выбранного уровня настроек игры...

Разряд!

mcnine

Пулемет в Чистом Небе - тяжелое Г.
Особенно если сравнить со вторым ФарКраем

Гордон

Цитата: mcnine від 23 Листопад 2008, 07:41:13
Пулемет в Чистом Небе - тяжелое Г.
Особенно если сравнить со вторым ФарКраем
Согласен, но если ты его прокачаешь и возьмешь мочить Зомби на Янтаре, а также Ренегатов в Лиманске, а потом Босса в Госпитале, то увидишь, что он как раз для мяса и был введен в игру. Особенно вблизи.
Так что он вовсе не бесполезен!

max.sim

Цитата: Гордон від 23 Листопад 2008, 11:59:39
Согласен, но если ты его прокачаешь и возьмешь мочить Зомби на Янтаре, а также Ренегатов в Лиманске, а потом Босса в Госпитале, то увидишь, что он как раз для мяса и был введен в игру. Особенно вблизи.
Так что он вовсе не бесполезен!
Да, в зданиях пулемёт - сильная вещь, просто таки убер-оружие, единственный минус - нельзя целиться, так что при игре без "крестика" на экране стреляешь практически наугад(как и в Crysis) :(. Но в коридорах промазать ОЧЕНЬ тяжело! В Госпитале ПК мне очень помог - не нужно тратить время на перезарядку, знай себе ложи супостатов пачками.

RIP21

Цитата: max.sim від 23 Листопад 2008, 12:51:14
Да, в зданиях пулемёт - сильная вещь, просто таки убер-оружие, единственный минус - нельзя целиться, так что при игре без "крестика" на экране стреляешь практически наугад(как и в Crysis) :(. Но в коридорах промазать ОЧЕНЬ тяжело! В Госпитале ПК мне очень помог - не нужно тратить время на перезарядку, знай себе ложи супостатов пачками.
Я видел мод гдето (вернее видео на Ютубе) как там сделали под на ЧН, который меняет Пулемёт так, что им можно целится от настоящего прицела а не просто приближение. Так же есть мод который делает стрелюбу из пистолета тоже нормальную, а не просто приближение. Но где их взять я незнаю.

max.sim

Цитата: RIP21 від 23 Листопад 2008, 13:26:33
Я видел мод гдето (вернее видео на Ютубе) как там сделали под на ЧН, который меняет Пулемёт так, что им можно целится от настоящего прицела а не просто приближение.
Ну если трезво подумать - то стрелять с рук из PПК ПРИЦЕЛЬНО просто нереально, тряска будет аццкая. :D Лёжа ещё куда ни шло, но стоя - нереально(вспоминает Operation: Flashpoint  :%)). Так что пусть будет.

Цитата: RIP21 від 23 Листопад 2008, 13:26:33
Так же есть мод который делает стрелюбу из пистолета тоже нормальную, а не просто приближение. Но где их взять я незнаю.
А вот это здраво, ведь разрабам нужно надавать тумаков за отстойную реализацию прицеливания с пистолетов. Ещё более странно то, что в ТЧ ведь всё было ОК, зачем же было огород городить в ЧН?

Ruslan

В теме добавлен раздел "Помощь".

Цитата...разрабам нужно надавать тумаков за отстойную реализацию прицеливания с пистолетов. Ещё более странно то, что в ТЧ ведь всё было ОК, зачем же было огород городить в ЧН?
В различных интервью "GSC" настаивает на своем видении параметров стрелковых вооружений. В чем-то они правы, а в чем-то - нет. В "Тень Чернобыля" пистолетом с глушителем возможно было "вынести" лагерь бандитов на "Кордоне" целиком (я говорю о прицеливании правой клавишей мыши), что, согласитесь, мало похоже на правду...

ЦитатаНу если трезво подумать - то стрелять с рук из PПК ПРИЦЕЛЬНО просто нереально, тряска будет аццкая.  Лёжа ещё куда ни шло, но стоя - нереально... Так что пусть будет.
Логично.

Юрец

Люди помогите! нужна небольшая помощ в теме Stalker:shadow of chernobyl, не могу настроить чувствительность курсора.

Ruslan

ЦитатаЛюди, помогите! Нужна небольшая помощ в теме "Stalker: Shadow of Chernobyl" - не могу настроить чувствительность курсора.
Вопросы участнику Юрец:
Какова цель настройки курсора?
Или Вы демонстрируете свое чувство юмора?

Настройки игры позволяют настроить чувствительность мыши.
Настройки курсора стандартными стредствами игры не предусмотрены.
Ознакомьтесь с консольными командами к игре.
Задайте Ваш вопрос в соответствующей теме.

"От винта!"

Пополнился перечень раздела "Миссии" темы (до точки невозвращения включительно).

AllGooD

Всем в теме хай.Диск взял еще летом(тоесть самая первая непропаченная версия),и вот сейчас решил начать играть, 90 страниц я не перечитаю,звиняйте,поетому буду задавать вопросы. Пока один вопрос: какие патчи следует устанавливать? у меня скачаны все но вроде слишал что какие то из них понижают производительность,ето для меня не критично,но все таки не приятно.Подскажите плз ;)
Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

sashka8100

Обычно принято устанавливать последний патч. Темболее что все патчи к Сталкеру включают в себя все исправления из предыдущих.

Alberto_Vialondo

Друзья, такое дело. На днях переустановил драйвера видяхи 4870х2 с 8.10 на 8.11, перед установкой новых еще Driver Cleaner Pro почистил все что рифмуется со словом АТІ. Проблема: при загрузке окно "клиент синхронизация" накладывается на игру - все работает только окно "клиент синхронизация" вроде занавески. Что за фак? :)

Alberto_Vialondo

уточнение. до этого сталкер работал нормально. Сейчас вышеописанный глюк с только в сталкере, в остальных играх все нормально.

Ruslan

ЦитатаКакие патчи следует устанавливать?
Участнику AllGooD: форумчанин sashka8100 дело говорит.

ЦитатаПроблема: при загрузке окно "клиент синхронизация" накладывается на игру - все работает только окно "клиент синхронизация" вроде занавески.
Участнику Alberto_Vialondo: Игру переустанавливали?

Время - река...

фред

О! руслан ты здесь...
вопрос: немогу поставить сталкера! диск идеально чистый,ни одной царапины раньше ставился а сейчас при установке пишет "нехватает нескольких файлов". я в растерянности...
неужели новый диск покупать?
как вариант,для установки взять пиратку,но не ломать а использовать оригинальный для старфорса.
¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

ЦитатаО! руслан ты здесь...
Зычный голос с небес: "Я всегда здесь... "
P.S.: Кроме воскресных дней.

Цитатавопрос: немогу поставить сталкера! диск идеально чистый,ни одной царапины раньше ставился а сейчас при установке пишет "нехватает нескольких файлов". я в растерянности...
неужели новый диск покупать?
Возьмите у друга/товарища/соседа на вечер любой другой DVD-привод и повторите операцию установки - все будет в полном порядке.

"Долг" платежом красен!
(Через мгновенье сталкер на заднем фоне в буквальном смысле "свечой" улетит на этаж выше)

фред

Цитата: Ruslan від 29 Листопад 2008, 09:43:04
Возьмите у друга/товарища/соседа на вечер любой другой DVD-привод и повторите операцию установки - все будет в полном порядке.
нет смысла,у меня два двд привода,и на всех пишет то-же самое. :-\
¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

ЦитатаНет смысла,у меня два двд привода,и на всех пишет то-же самое.
Воспользуйтесь утилитой для уменьшения скорости чтения/записи дисков.

"Союз нерушимый республик свободных..."

фред

Цитата: Ruslan від 29 Листопад 2008, 10:03:20
Воспользуйтесь утилитой для уменьшения скорости чтения/записи дисков.
пользовался,то-же самое... :'(
¯\_(ツ)_/¯

Xella

Цитата: фред від 29 Листопад 2008, 10:06:16
пользовался,то-же самое... :'(

Вывод - надо делать резервные копии :)
Ну а данном случае вам поможет интернет, - не маленький уже  ;)
После установки с другого носителя - starforce думаю будет нормально проверять даже чуть-чуть поврежденный оригинальный диск.

Ну а до того попробуйте переписать с оригинального диска файлы на винчестер и установить с него.

Ruslan

Смотрим канал "S.T.A.L.K.E.R.-TV" и...

... и читаем "Вестник Сталкера" №3 (pdf в zip, 5 Мб)

x-jek

AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

VOVANL

Alberto_Vialondo

Участнику Alberto_Vialondo: Игру переустанавливали?

да. но глюк оставался. сегодня с утра, на трезвую голову, переустановил драйвера и все заработало. ...под воздействием винных паров лучше воздержаться от попыток что либо улучшить: работу  программ, ремонт в квартире, мир на земле:)

AllGooD

НУ я установил все патчи, вообщем производительность на пару кадров упала а в графике я перестал наблюдать эти красивые солнечные лучи,мож правда погода такая,а реально сделать откат?
Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

sashka8100

Последний патч лучей не убирает, а наоборот их улучшает. Больше всего что погода в игре не даёт тебе увидеть лучей.

N17

После прохождения Тени Чернобыля я просто полюбил С.т.а.л.к.е.р.,после вышел пролог Чистое Небо,все некогда было взяться за игру,наконецто нашлось время на этих выходных и я прошел..
Игра просто великолепна,в ней можно просто "жить",кому мешают баги,то уже вышло несколько патчей,хотя еще и есть пару багов,это мне никак не мешает наслаждаться Зоной,+ эта игра Наша! Такое нельзя не любить..
Будет время непременно начну проходить еще раз,выполняя побочные квесты,играя за разные групировки..
Создателям,просто огромный плюс,хочу продолжения! ^_^

Ruslan

Цитатане понял, что за канал?
Ходят слухи, что после того, как Шрам добрался до "Армейских складов", выбил оттуда вояк, проник на вышку, активировал ее оборудование и, позднее, покинул комплекс, группа сталкеров-радиолюбителей собрала из подручных материалов примитивный телевизионный передатчик и вышла в ТВ-эфир с 1-ым кратким выпуском новостей... Надо уточнить у Сидоровича - он всегда в курсе последних технологических новшеств Зоны.

ЦитатаНУ я установил все патчи, вообщем производительность на пару кадров упала а в графике я перестал наблюдать эти красивые солнечные лучи,мож правда погода такая,а реально сделать откат?
А. "Красивые солнечные лучи" видны ТОЛЬКО на рассвете и на закате.
Б. После установки патча 1.5.07 настройки "падают", требуется их ручная корректировка.

Цитата...под воздействием винных паров лучше воздержаться от попыток что либо улучшить: работу  программ, ремонт в квартире, мир на земле
"...опыт - сын ошибок трудных..."

Истинно!

ЦитатаПосле прохождения Тени Чернобыля я просто полюбил С.т.а.л.к.е.р.,после вышел пролог Чистое Небо,все некогда было взяться за игру,наконецто нашлось время на этих выходных и я прошел..
Игра просто великолепна,в ней можно просто "жить",кому мешают баги,то уже вышло несколько патчей,хотя еще и есть пару багов,это мне никак не мешает наслаждаться Зоной,+ эта игра Наша! Такое нельзя не любить..
Будет время непременно начну проходить еще раз,выполняя побочные квесты,играя за разные групировки..
Создателям,просто огромный плюс,хочу продолжения!
Участнику Nikolay17:
Заходи, брат, на нашу базу на "Кордоне" - кусок жаренного кабанчика для настоящего сталкера всегда найдется...