S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

Diablo5

Цитата: sashka8100 від 23 Грудень 2008, 18:14:07
Баланс соблюдается: У Свободы есть танки, а у Сталкеров - целый бронепоезд! ;D
...которые все полны радиацией ;D ;D ;D

Romko

Всі говрять про баги і вильот но я купив був Чисте небо(ше з книжечкою  :)) і здається був 1 вильот на робочий стіл ,далі я нічого такого незамічав!
Якщо почнеш сперечатися з ідіотом,ти опустишся до його рівня,де він задавить тебе своїм досвідом.

фред

Цитата: Romko від 24 Грудень 2008, 12:32:32
Всі говрять про баги і вильот но я купив був Чисте небо(ше з книжечкою  :)) і здається був 1 вильот на робочий стіл ,далі я нічого такого незамічав!
не отклоняясь от сюжета,сталкер относительно стабильный,но как только пойдешь на "вольные хлеба" тут и появляються вышеописанные баги...
¯\_(ツ)_/¯

cj REEF

Извиняюсь, но у мя возник вопрос по прохождению.... :'(
Уже 3-й день мучаюсь с этой игрой. Застрял на задании "Найти путь в Лиманске". Застрял в том месте, где такая улица и на ней очень много аномалий (телепортов). Пытаюсь найти дорогу, везде тупик :'( Залезаю в аномалию - перекидывает обратно. помогите.
ммм... еще. Как можно сделать скрин-шот? принт.инсерт нажимаю - не делает, а нажимаю Ф12 ничего не выходит (не знаю куда сохроняется).
Оч люблю компутер))

и гитару)))

sashka8100

cj REEF, через автобус. Конкретно - по ящикам залазишь в окно.

Klaxonn

Цитата: cj REEF від 25 Грудень 2008, 18:30:43
Извиняюсь, но у мя возник вопрос по прохождению.... :'(
Уже 3-й день мучаюсь с этой игрой. Застрял на задании "Найти путь в Лиманске". Застрял в том месте, где такая улица и на ней очень много аномалий (телепортов). Пытаюсь найти дорогу, везде тупик :'( Залезаю в аномалию - перекидывает обратно. помогите.
ммм... еще. Как можно сделать скрин-шот? принт.инсерт нажимаю - не делает, а нажимаю Ф12 ничего не выходит (не знаю куда сохроняется).
Там есть один путь....точно не помню, кажись рядом с автобусом. :)
Через F12 скрин сохраняется в Моих Документах, а если через "принт.скрин." то в буфер обмена.
Не могу точно утверждать, так как играл давно...

cj REEF

Цитата: sashka8100 від 25 Грудень 2008, 18:36:29
cj REEF, через автобус. Конкретно - по ящикам залазишь в окно.
не лезет! я уже пробовал 100000000000000000000000000000000000 раз. бред какой-то. а коды на "сквозь стены" иль "джетпек" есть?
Оч люблю компутер))

и гитару)))

Klaxonn

Цитата: cj REEF від 25 Грудень 2008, 18:38:34
не лезет! я уже пробовал 100000000000000000000000000000000000 раз. бред какой-то. а коды на "сквозь стены" иль "джетпек" есть?
Ну что значит "не лезет"?
У всех лезет, а у тебя нет? :-*
Нужно жать Ctrl+Shift помоему....так он наклонится низко, и пролезет.

sashka8100

А ты нажимай не "присесть" (у меня ctrl), а "низко присесть" (вроде было alt). Я тоже долго мучался но в итоге пролез.

фред

Цитата: Klaxonn від 25 Грудень 2008, 18:40:55
Ну что значит "не лезет"?
У всех лезет, а у тебя нет? :-*
Нужно жать Ctrl+Shift помоему....так он наклонится низко, и пролезет.
а пробелом пропихивать,если совсем стоит... ;)
¯\_(ツ)_/¯

cj REEF

ооооо. залез. не знаю очень интересный феномен))) 2 дня лез! в общем я зашел не "передом", а "задом". зашел наверное раза с 20-го)) УРА!!!!!

А еще коешо, народ! как скриншот делать)) (я ся каким-то дауном чувствую)
Оч люблю компутер))

и гитару)))

Klaxonn

Цитата: cj REEF від 25 Грудень 2008, 18:49:31
ооооо. залез. не знаю очень интересный феномен))) 2 дня лез! в общем я зашел не "передом", а "задом". зашел наверное раза с 20-го)) УРА!!!!!

А еще коешо, народ! как скриншот делать)) (я ся каким-то дауном чувствую)
Ну самій надёжній способ.....
Во время игры нажимаешь "Prt Scr"
Потом выходишь, запускаешь например пейнт...жмёшь Ctrl+V.....готово.
Это подходит ко всем играм, прогам, и в самой винде ты можешь скринить всё ;)

RIP21

Цитата: Klaxonn від 25 Грудень 2008, 19:00:19
Ну самій надёжній способ.....
Во время игры нажимаешь "Prt Scr"
Потом выходишь, запускаешь например пейнт...жмёшь Ctrl+V.....готово.
Это подходит ко всем играм, прогам, и в самой винде ты можешь скринить всё ;)
НЕ факт! У меня виста в довольно большой кол-ве игр при таком способе скриншотования бывает что выходит обычный чёрный экран. В часности в ГРИД-е.

Klaxonn

Цитата: RIP21 від 25 Грудень 2008, 19:34:34
НЕ факт! У меня виста в довольно большой кол-ве игр при таком способе скриншотования бывает что выходит обычный чёрный экран. В часности в ГРИД-е.
ааа......ну да, виста - исключение :P

cj REEF

А как сделать видео скриншот? Какая прога нужна, чтобы получилось хорошее качество и не тормозило?
Оч люблю компутер))

и гитару)))

Vjatkin

Цитата: cj REEF від 26 Грудень 2008, 19:36:40
А как сделать видео скриншот? Какая прога нужна, чтобы получилось хорошее качество и не тормозило?
Можно FRAPS...

cj REEF

ЦитатаМожно FRAPS...
так и не понял как им пользоваться((( а что-нибудь по-лучше есть?
Оч люблю компутер))

и гитару)))

Klaxonn

Цитата: cj REEF від 26 Грудень 2008, 21:11:28
так и не понял как им пользоваться((( а что-нибудь по-лучше есть?
Да вроде он самый нормальный ;)

cj REEF

Цитата: Klaxonn від 27 Грудень 2008, 00:12:28
Да вроде он самый нормальный ;)
ллладно ща разберусь. эхх. спасибо большое ;)

У меня ЕШЕ вопрос)) Мне кажется, что я сейчас всех достану)))

Вот я собрался сделать про Сталкер видео. Уж больно он мне понравился.
Я прошел всю игру, но чтобы отснять, например, кровососа мне надо проходить заново пол игры. Можно ли с помощью кода или еще "ченьть" перелетать в локации и прокручивать сценарий? Создавать монстров где захочется?
Оч люблю компутер))

и гитару)))

Klaxonn

Цитата: cj REEF від 27 Грудень 2008, 14:07:57
У меня ЕШЕ вопрос)) Мне кажется, что я сейчас всех достану)))
Да, ты прав :)
Цитата: cj REEF від 27 Грудень 2008, 14:07:57
Вот я собрался сделать про Сталкер видео. Уж больно он мне понравился.
Я прошел всю игру, но чтобы отснять, например, кровососа мне надо проходить заново пол игры. Можно ли с помощью кода или еще "ченьть" перелетать в локации и прокручивать сценарий? Создавать монстров где захочется?
Насколько я знаю, то нет ???

Garfield

Вот и я купил эту игрушку. Поиграл пока только 20 мин. Впечетления - захватывающе, красиво. Ruslan, держи "+" за ФАК, оно мне очень помогло. ;)

VOVANL

Цитата: Garfield від 30 Грудень 2008, 16:24:10
Поиграл пока только 20 мин. Впечетления - захватывающе, красиво.
Вот вот, игра - ЖИР, а в голосовании - разочарование года! (1 голос не в счет) :P Жаль если редакция проголосует также, но что сделаешь...:( P.S. Гарфилд тя че разжаловали? Хороший модер был же... ???

Garfield

Ребята, есть вопрос. Как переключать раскладку в игре? Ctrl+Shift и Alt+Shift не канают... :'(
Цитата: VOVANL від 30 Грудень 2008, 17:33:07
P.S. Гарфилд тя че разжаловали? Хороший модер был же... ???
Я и есть модер, только отображаюсь я как модер только в Оскарах. ;)

Vjatkin

Цитата: Garfield від 30 Грудень 2008, 17:47:24
Ребята, есть вопрос. Как переключать раскладку в игре? Ctrl+Shift и Alt+Shift не канают... :'(
Оффтоп... А зачем???

latyshovka

Играл в STALKER Clear Sky в уровне "Свалка". И вдруг откуда не возьмись у моего героя появляется много денег, причём число огромное(примерно 246294006334 рублей :o). Я конечно обрадывался :D, но мне всеравно хотелось бы знать, это глюк или так надо. А главное что когда я трачу деньги они не стоят на месте , а уменьшаются взависимости от стоимости.
Asus K53SV
| Intel Core i5-2410 2.30 GHz | NVIDIA GT 540M 1 GB | 4 GB DDR3 1333 MHz | 640 GB |

x-jek

А ты читами или трейнерами не пользуешься? если нет-то это глюк.
З.Ы. надо было писать в основной теме о сталкере.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

DEAD_RAT

Цитата: latyshovka від 02 Січень 2009, 22:46:07
А главное что когда я трачу деньги они не стоят на месте , а уменьшаются взависимости от стоимости.
Ну, это точно глюк - поставь патч с названием " 246294006334 рублей"
;D

latyshovka

Сорри за офтоп :'(. В том то и дело что ни трейнерами не читами и даже патчами не пользуюсь. Можно по подробнее, это случилось когда я только ввошел на территорию свалки. Меня остановили бандиты и забрали все вещи кроме пистолета и флешок. сказали мов "так будет пезопаснее". а потом я смотрю а у меня столько бабок. зачем я тебе это рассказываю вдруг ты не играл в Clear Sky. или играл?
Asus K53SV
| Intel Core i5-2410 2.30 GHz | NVIDIA GT 540M 1 GB | 4 GB DDR3 1333 MHz | 640 GB |

ramon_666

Цитата: latyshovka від 02 Січень 2009, 22:54:43
Сорри за офтоп :'(. В том то и дело что ни трейнерами не читами и даже патчами не пользуюсь. Можно по подробнее, это случилось когда я только ввошел на территорию свалки. Меня остановили бандиты и забрали все вещи кроме пистолета и флешок. сказали мов "так будет пезопаснее". а потом я смотрю а у меня столько бабок. зачем я тебе это рассказываю вдруг ты не играл в Clear Sky. или играл?
С этого надо было начинать. А патчи то поставить надо, хуже не будет.
Время - не деньги, время - песок!..

latyshovka

Цитата: ramon_666 від 02 Січень 2009, 22:56:59
С этого надо было начинать. А патчи то поставить надо, хуже не будет.

Да мне не нравятся патчи. Я уже на уровне"свалки" а если поставлю патч 1.5.07
все сейвы с моей стандартной 1.5.01 не подайдут и прийдется проходить всё с начала.
Asus K53SV

sashka8100

Глюк. Очень редкий, я только слышал о таком пару раз.

graved1gger

есть тема  S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ это раз, и два - если уже создал, то заголовок не слишком корректен, и три - если попросишь, могу объединить твою тему с той темой..
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

latyshovka

Цитата: graved1gger від 02 Січень 2009, 23:08:59
есть тема  S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ это раз, и два, если уже создал так заголовок не слишком корректен, если попросишь, могу объединить твою тему с той темой..
я тебя прошу. очень буду тебе благодарен 8)
---
я не знаю что делать играть с этими миллионами и радоватся или установить свежий патч и проходить всё сначала. посоветуйте.
Asus K53SV

ramon_666

Цитата: latyshovka від 02 Січень 2009, 23:25:55
я не знаю что делать играть с этими миллионами и радоватся или установить свежий патч и проходить всё сначала. посоветуйте.
Это решать тебе. Если не влом пройти заново, то точно ставь. А без патчей может вообще не пройдётся (читал в рецензии ДПК (ГП?) про скрипт со снайпером)
Время - не деньги, время - песок!..

фред

Цитата: latyshovka від 02 Січень 2009, 23:11:04
я тебя прошу. очень буду тебе благодарен 8)
---
да скупай всё у всех а потом просто выкидывай(это долгий способ) или воспользуйся артмани... :)
¯\_(ツ)_/¯

DEAD_RAT

Цитата: фред від 02 Січень 2009, 23:51:08
да скупай всё у всех а потом просто выкидывай(это долгий способ) или воспользуйся артмани... :)
Зачем? Он по квесту скоро залезет в подвал - там его бандюки и обкрадут.

latyshovka

Короче как я понял, мне лучше установить патч и проходить всё с начала, а то откуда я знаю вдруг в моей 1.5.01 еще будет куча глюков. Ведь так? :-*
Asus K53SV

Гордон

Цитата: latyshovka від 03 Січень 2009, 11:41:55
Короче как я понял, мне лучше установить патч и проходить всё с начала, а то откуда я знаю вдруг в моей 1.5.01 еще будет куча глюков. Ведь так? :-*
Совершенно верно.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

latyshovka

Ладно я всё понял. Спасибо всем за помощь ;)
Asus K53SV

Aftorr

Что дает опция SAOO В  графических настройках? а то когда ее отключаеш,  производительность чуть ли не в два раза возрастает  ;D

Klaxonn

Цитата: Aftorr від 07 Січень 2009, 02:07:54
Что дает опция SAOO В  графических настройках? а то когда ее отключаеш,  производительность чуть ли не в два раза возрастает  ;D
Так если ты не замечаешь разници, то отключай. :)

MAXIMUS mx

Цитата: Aftorr від 07 Січень 2009, 02:07:54

SSAO - вобщем, это улучшение качества и поведения освещения и теней. В игре особой разницы не заметно, так что можно отключить для серьезного повышения производительности.

an_v

Вышел новый патч (1.5.08) качаем здесь.Жаль что нечего толкового не изменяет.
Изменения:
- Добавлена возможность делать скриншоты игроков администраторами (борьба с wallhack читами).
Это консольные команды (make_screenshot, screenshot_all).
- Исправлен баг с баном игроков.
- Исправлен баг с сохранением ранка и денег игрока, после рестарта раунда (если игрок умышленно закрыл процесс игры, а потом переподключился).
- Повышена стабильность сетевой игры.

DEAD_RAT

Боже, до чего же он заскриптованный.
Под конец шагу не ступи - только так и так, снайпера пристрели только дойдя до нужного балкона и т.д. и т.д.
Знал бы - не стал бы мучится.

sashka8100

Цитата: DEAD_RAT від 11 Січень 2009, 19:01:28
Боже, до чего же он заскриптованный.
Под конец шагу не ступи - только так и так, снайпера пристрели только дойдя до нужного балкона и т.д. и т.д.
Знал бы - не стал бы мучится.
Потому что конец игры резали как только могли из-за того что не успевали. А зря. Вот если-бы не торопились с датами выхода то и не было б столько багов.

MAXIMUS mx

Цитата: sashka8100 від 11 Січень 2009, 19:11:31
Потому что конец игры резали как только могли из-за того что не успевали. А зря. Вот если-бы не торопились с датами выхода то и не было б столько багов.

Но ведь им надо-было торопится ради прибыли, т.к. через недолгое время выходил Far Cry 2 (еще не знали, что он будет таким не хорошим) и еще что-то, не помню уже.

фред

Цитата: MAXIMUS mx від 11 Січень 2009, 19:13:51
Но ведь им надо-было торопится ради прибыли, т.к. через недолгое время выходил Far Cry 2 (еще не знали, что он будет таким не хорошим) и еще что-то, не помню уже.
фаллаут-3...
¯\_(ツ)_/¯

MAXIMUS mx

Цитата: фред від 11 Січень 2009, 19:18:41
фаллаут-3...

Да-да точно, главное я то и забыл) Если бы КС вышел позже фаллаута, то я только недавно начал бы в него играть)

R@MS

Цитата: sashka8100 від 11 Січень 2009, 19:11:31
Вот если-бы не торопились с датами выхода то и не было б столько багов.
Ты это в адрес СТАЛКЕРА сказал? Да если б они не торопились с датами - мы б ещё и первого наверное не увилдели б :) А второй был бы лет этак через 7
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

фред

Цитата: RAMS від 11 Січень 2009, 19:56:38
Ты это в адрес СТАЛКЕРА сказал? Да если б они не торопились с датами - мы б ещё и первого наверное не увилдели б :) А второй был бы лет этак через 7
знаешь рамс,если честно я-бы подождал ещё лет пять но увидел-бы настоящую Украинскую культовую игру а не "это"...
¯\_(ツ)_/¯