S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

фред

Цитата: Lensky від 11 Лютий 2009, 10:58:01
Мабуть ні. Я три рази вбивав всіх у їхньому лагері, і кожного разу як повертався туди знову там знову були "свободівці".
Цитата: Project від 11 Лютий 2009, 11:14:37
Таке навіть на патчі 1.5.07?
если-бы была возможность полностью исртебить группировку была-бы возможность полного истребления людей в зоне что недопустимо по сюжету,да и играть потом не будет смысла...
¯\_(ツ)_/¯

RedRacer

Можно тупой вопрос? :D
Как поменять используемый ренедер?
Впервые поставил стлакер и на макс улучшенном освещении картинка кажется уровня DX8 где-то(((

sashka8100

Цитата: RedRacer від 12 Лютий 2009, 00:05:42
Можно тупой вопрос? :D
Как поменять используемый ренедер?
Впервые поставил стлакер и на макс улучшенном освещении картинка кажется уровня DX8 где-то(((
Правильно, рендер меняется при смене освещения. Если система позволяет то ставь улучшенное динамическое дх10. Дальше под ним выставляется общее качество, ставь макс. Если и его мало то там внизу есть и расширенные настройки.

rammalex

Первый раз вижу чтобы Сахаров с автоматом стоял  :%)

[вложение удалено администратором]

Antivirus

Цитата: rammalex від 16 Лютий 2009, 20:10:06
Тестирует ;D

Klaxonn

Цитата: rammalex від 16 Лютий 2009, 20:10:06
Такое часто у меня бывало....так сказать [:||||||:]

fed

Ув. Сталкеры, у меня вопрос.
Надыбал я на болотах "оптический прицел", но теперь вопрос: на какое оружие его можно поставить?

Project

Це той,шо на вишці біля рибацького хутора?

fed

Project

fed

Project

Я його тягав до кінця гри з калашом.Для других стволів він ніби не підходив.Може я не всі перепробував? :)

Klaxonn

Может он к Грозе подойдёт...или как тот райфл называется, который в форм-факторе булпап.

fed

Цитата: Project від 20 Лютий 2009, 18:35:33
Я його тягав до кінця гри з калашом.Для других стволів він ніби не підходив.Може я не всі перепробував? :)
Цитата: Klaxonn від 20 Лютий 2009, 19:01:16
Может он к Грозе подойдёт...или как тот райфл называется, который в форм-факторе булпап.
Сенкс обоим =) без +1 проживете?

Ночью буду играть, проверю ;)

Project

Короче цей приціл ставиться тільки на російські стволи(АК,Обакан).

Klaxonn

Цитата: Project від 20 Лютий 2009, 19:11:30
Короче цей приціл ставиться тільки на російські стволи(АК,Обакан).
Если уже так...то на стволы с ситемой крепежа "ласточкин хвост" вроде ;)

Project

Цитата: Klaxonn від 20 Лютий 2009, 19:13:04
стволы с ситемой крепежа "ласточкин хвост"
Да,ти правий.Так буде правильніше. ;)

fed

В итоге не куда не поставив сей прицел - продал его :)

Теперь еще один вопрос:

С каким лучше оружием идти выносить мутантов на пустыре, перед базой Сталкеров (НИИ Агропром) ?

Dementorus

А чё у тя есть? Я лично к этому месту с винторезом бегал так что,было легко :)
Я влюбился в Windows 7 ;-) Жду 2012 года чтоб увидеть постапокалиптику в реале) А в вашем городе есть магазин под названием "МРИЯ"?:)

fed

Цитата: Dementorus від 21 Лютий 2009, 13:50:57
А чё у тя есть? Я лично к этому месту с винторезом бегал так что,было легко :)
Винторез и Фора-12 (полностью проапгрейдженая).

Не знаю может есть какое нибудь укрытие рядом или еще что...любой совет поможет :)

Dementorus

Я влюбился в Windows 7 ;-) Жду 2012 года чтоб увидеть постапокалиптику в реале) А в вашем городе есть магазин под названием "МРИЯ"?:)

fed

Dementorus

Сори,снорки) Там же камни есть на них вылази,и мочи сначала снорков,а потом псов.

fed

Цитата: Dementorus від 21 Лютий 2009, 14:02:18
Сори,снорки) Там же камни есть на них вылази,и мочи сначала снорков,а потом псов.
Сенк.Я так сначала и подумал, но за первые два раза я не успел добежать до камней :-*, и меня убивали...Вот и решил у камрадов спросить совета...

sashka8100

Против монстров однозначно рулят проапгрейдженные Чейзер и СПАС. Я сейчас против них использую именно СПАС, в итоге близко ко мне не может подойти ни один монстр/мутант :)
Патроны для Винтореза и подствольные гранаты лучше приберегать для противников-людей, т.е. для средних и дальних дистанций.

Dementorus

Ну если меткости хватает то с Винтаря мона с одной пули валить в бошку. :) А насчёт СПАСа согласен.

sashka8100

Если на тебя вплотную нападает стая собак или несколько снорков то Винторез окажется бесполезным куском металла/дерева, пистолет кстати тоже - у него убойная сила слишком мала ;) Пистолет - это оружие последнего шанса, Винторез хорошо использовать в качестве снайперской винтовки (до тех пор пока не нашел СВД) бронебойными одиночными раздавать хэдшоты. В общем средние и большие дистанции.

Dementorus

Я имел ввиду ситуацию описаную федом. Когда сидиш на камне то отстреливать монстров просто удовольствие :)

фред

Цитата: sashka8100 від 21 Лютий 2009, 14:19:08
Если на тебя вплотную нападает стая собак или несколько снорков то Винторез окажется бесполезным куском металла/дерева, пистолет кстати тоже - у него убойная сила слишком мала ;) Пистолет - это оружие последнего шанса, Винторез хорошо использовать в качестве снайперской винтовки (до тех пор пока не нашел СВД) бронебойными одиночными раздавать хэдшоты. В общем средние и большие дистанции.
головой надо думать! :P
стреляешь и отходишь назад прыгая вправо-влево,вся толпа выстроится в линию а там можно и перезарядится да и ножом всю толпу порезать,главное смотреть за снорками,видишь что прыгает прыгай и ты а не целься чтоб сбить "на лету" (коммандо здесь не катят),только в сторону прыгай,и всё...
¯\_(ツ)_/¯

Dementorus

Цитата: фред від 21 Лютий 2009, 14:35:45
головой надо думать! :P
стреляешь и отходишь назад прыгая вправо-влево,вся толпа выстроится в линию а там можно и перезарядится да и ножом всю толпу порезать,главное смотреть за снорками,видишь что прыгает прыгай и ты а не целься чтоб сбить "на лету" (коммандо здесь не катят),только в сторону прыгай,и всё...
+100 :)
Согласен на все сто. Главное не чем бить,а кто бьёт :D

sashka8100

А мне, например, не нравится пятиться назад через пол карты. С Винторезом приходится слишком часто перезаряжаться (даже с ВАЛом) при малом количестве патронов. Предпочитаю за одну-две перезарядки положить всю стаю, а не бегать по всей карте :)

mcnine

Каким должен быть Сталкер, я увидел, запустив "Fallout 3"
-действительно бесшовный мир
-моментальная загрузка
-моментальное (и бесплатное!) перемещение между поинтами
-патронов часто нехватает, приходится идти на монстров с голыми руками (монтировкой)
- и пр., и пр., и пр.
При этом разработчики Стругацких не читали, в Чернобыль не ездилили и не обещали звезду с неба ......
Рекомендую

Project

Цитата: mcnine від 21 Лютий 2009, 16:15:52
-патронов часто нехватает, приходится идти на монстров с голыми руками (монтировкой)
Не знаю,в мене патронів вистачало. :P
При этом разработчики в Чернобыль не ездилили
Коли?Перед clear sky?А навіщо,коли їздили перед shadow of chernobyl.За рік в зоні нічого не змінилось. :)

max.sim

Цитата: Project від 22 Лютий 2009, 09:11:32
Не знаю,в мене патронів вистачало.  Коли?Перед clear sky?А навіщо,коли їздили перед shadow of chernobyl.За рік в зоні нічого не змінилось.
mcnine говорил про Fallout 3, это там патронов не хватает, и разрабы из Bethesda не ездили в Чернобыль.

Каким должен быть Сталкер, я увидел, запустив "Fallout 3"
-действительно бесшовный мир
-моментальная загрузка
Это вопросы технического характера. Не нравится или нет времени - не играй.

-моментальное (и бесплатное!) перемещение между поинтами
В мире Сталкера всё решают деньги. Бесплатно только пуля в висок. ;)

А это хорошо? :-[ Стрелять нужно не бездумно. Хороших патронов в Сталкере тоже не много, а от обычных(которых полно) толку очень мало. На "мастере" идти против противника в бронежилете с обычным патроном то же самое, что и с монтировкой. ;)

При этом разработчики Стругацких не читали, в Чернобыль не ездили и не обещали звезду с неба ......
Но ведь там и Чернобыльская зона не вышла, верно?  ;) Даже приближённо. И совдеповская действительность не наблюдается.

Рекомендую
Рекомендую.

Bambucha

Кто-нить пробовал моды на эту игру? Хотя бы ретекстуры оружия или добавление нового. Но только чтобы еще больше не глючила игра :-)
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

sashka8100

Я играю с модами сейчас, правда не помню названий. Группировки немного отвязали от своих локаций и теперь идёт полноценная война группировок между собой. Кое какие ретекстуры оружия и изменены звуки выстрелов на более реалистичные. Ничего не глючит, а раньше тем-более. Может в ближайшее время ещё что-нибудь поставлю из этого.

x-jek

вот хочу начать игру заново, уже с последними патчами(раньше прошел на первом патче), какой мод посоветуете поставить, чтобы он пахал на последних патчах?
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Bambucha

а на каком патче у вас (у всех и каждого) была наибольшая стабильность игры?
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

sashka8100

Не знаю как у всех, но игра у меня была стабильной даже без патчей. А сами патчи устанавливал "для галочки", всё-таки если их выпускают то не просто так. Сейчас стоит .07

dgin

Цитата: sashka8100 від 22 Лютий 2009, 21:26:06
Не знаю как у всех, но игра у меня была стабильной даже без патчей. А сами патчи устанавливал "для галочки", всё-таки если их выпускают то не просто так. Сейчас стоит .07
Аналогично. Стоит .07, 08 скачал но, так и не поставил. а на игру патчи вешал сразу как только появлялись, только вот с .08 что - то не срослось. Не вижу пока необходимости в установке .08

Dementorus

Согласен.1.5.07 самый стабильный патч,тем более в 08 ниче важного нету)
Я на 07 играл и никаких вылетов

Скорпион

На патче 1.5.07 ошыбок и вылетов у меня небыло

RYSLAN

Core 2 Duo E6750 2.66 Ghz | GIGABYTE GA-P35-DS3 | 2x DDR II 1 Gb 800 MHz PC2-6400 AM1 | 8800GTS MSI 320MB/320bit | 22"Samsung 226BW | 7.1 CREATIVE Inspire 7900 | Windows XP Pro SP3 |

Bambucha

Кто-нить киньте ссылочку на Arsenal mod для чистого неба. А то в основном русские файлообменники и скорость очень не радует. Можно в личку. за это дело (рабочая ссылочка) будет вам +

Ruslan

Автор возвращается в тему на регулярной основе.
Редакция постов № 1 - 4 на данном этапе не возобновляется.

DirectX 10.1 в «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо»

Производительность режимов высокого качества в S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky (GeForce GTX 280 и Radeon HD 4870X2 в игре).

В бой идут старики: Radeon X1950PRO 256Mb и GeForce 7900GS 256Mb vs Radeon HD4650 512Mb и GeForce 9500GT 512Mb (Тест в "Сталкере" - стр. 3).

Слуховое окно

Внимание всех участников!
1-ая стр. темы: "Справка/F.A.Q. по игре S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо"

Любопытная информация из блога "ДПК" (http://www.dpk.com.ua/blog/19961.html#comments), приведенная участником "FalloutERin" 28 февраля 2009 года, 23:50:

---ЦИТАТА---

... С "игромании" вот такая инфа:
"Разработчик: GSC Game World
Издатель: Неизвестно
Дата выхода: Примерно:в конце 2009 года, а точнее осень-зима

Первые новости о S.T.A.L.K.E.R. 3

Компания GSC Game World приступила к разработке 3 части СТАЛКЕРА. В недавнем интервью, директор GSC, Сергей Григорович заявил:

<3 часть стакера основана на продолжении S.T.A.L.K.E.R. Shadow Of Chernobyl. Мы планируем выпустить игру в конце 2009 года, а точнее осень-зима. Могу также сказать, что в 3 части будут локации из ЧН и ТЧ, много новых возможностей, миссий .>

Также Сергей Григорович рассказал про информацию, которая в конце 2008 года появилась в сети, в частности слухи про S.T.A.L.K.E.R. 3: Apocalyptic. Он очень был удивлён этой информацией, поскольку правды там было, не более 10%. А теперь перечень того, что будет в 3 части сталкера:

- игра будет основана на продолжении S.T.A.L.K.E.R. Shadow Of Chernobyl;
- в игре будет множество миссий и второстепенных заданий;
- локации из ТЧ и ЧН будут соединены и добавлены новые;
- зона станет намного более опасна, появятся новые враги, аномалии, мутанты;
- у главного героя появятся новые возможности, в частности спать, использование различных препаратов, временно повышающих некоторые характеристики, чутьё и т.д.
- большая свобода выбора действий при выполнении заданий;
- появление новых группировок, а также появление старых;
- обещанное подземелье Припяти, которое не вошло по тех. причинам в Чистое Небо.
Не решен вопрос по поводу рабочей техники в игре (машины и т.д.).
А теперь технические характеристики :
- поддержка DirectX 10 и 10.1;
- совместимость с XP и Vista.

Мы благодарим Сергея Григоровича, за информацию ,предоставленную в данном интервью. Мы можем сказать с уверенностью, что 3 часть будет намного лучше ,чем предыдущие! Желаем всем фанатам и простым игрокам дождаться выхода 3 части Сталкера."
Вот так вот... Будем ждать!

---КОНЕЦ ЦИТАТЫ---
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

Гордон

i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Yarik93

Класно шо вийде новий сталнер! треба тільки ждати!!! мені сталкер дуже сподобався!!! пройшов дві частини! першу 3 рази з 4 кінцівками)! ( третій раз, за раз пройшов двома кінцівками)) там де О-Сознаніє! :)

RIP21

Мдяяя. И под видом Сталкера 3 мы увидим то что должны были увидить в 2004 году. Ну всё равно. Рано или поздно, мы получим полный, настоящий сталкер, коим он задумывался.

фред

Цитата: RIP21 від 14 Березень 2009, 14:41:54
Мдяяя. И под видом Сталкера 3 мы увидим то что должны были увидить в 2004 году. Ну всё равно. Рано или поздно, мы получим полный, настоящий сталкер, коим он задумывался.
честно говоря я уже больше жду мега-мод АМК, и таю призрачную надежду что третий сталкер будет не так заскриптован как предыдущие две...
¯\_(ツ)_/¯

Chupacabra

Цитата: Bambucha від 22 Лютий 2009, 21:11:09
а на каком патче у вас (у всех и каждого) была наибольшая стабильность игры?

На  патче 1.5.08, 2 раза прошёл-не одного вылета( на 1.5.05 и 1.5.07 вылетало через пять минут игры :'( )
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать Р.П.Уоррен...