S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

MAXIMUS mx

Цитата: RAMS від 11 Січень 2009, 19:56:38
Ты это в адрес СТАЛКЕРА сказал? Да если б они не торопились с датами - мы б ещё и первого наверное не увилдели б :) А второй был бы лет этак через 7
:D Ну я образно, если бы они сказали будет задержка в пару часов (на самом деле вышел бы через месяц-другой). Вот.

Цитата: фред від 11 Січень 2009, 19:59:17
знаешь рамс,если честно я-бы подождал ещё лет пять но увидел-бы настоящую Украинскую культовую игру а не "это"...

Ну так мы же вроде все знаем, что главной целью выпуска КС было срубить капусты, что они и сделали)

DEAD_RAT

Цитата: MAXIMUS mx від 11 Січень 2009, 20:00:45
Ну так мы же вроде все знаем, что главной целью выпуска КС было срубить капусты, что они и сделали)
А я это узнал только сегодня, неприятно было.
Но я поставил Абсолютный рекорд - я его проходил дольше всех!!!
Начал где-то в день анонса, а закончил сегодня(ну почти закончил, там чуток осталось)

фред

Цитата: MAXIMUS mx від 11 Січень 2009, 20:00:45
во наивный... ;D ;D
любой продукт последние 15 лет делается для того чтоб срубить капусты и всё!
просто разница в том как обработают и оформят ту или иную идею или мысль+талант программистов и дизайнеров+рекламный отдел+спонсирование(для того чтоб в будущем срубить в два раза больше бабок).
¯\_(ツ)_/¯

R@MS

Цитата: фред від 11 Січень 2009, 19:59:17
знаешь рамс,если честно я-бы подождал ещё лет пять но увидел-бы настоящую Украинскую культовую игру а не "это"...
Ага, забыли как годик назад кричали: Когда будлет сталкер? Дайте сталкер! Долой долгострои.... Доходило до истерик типа "я его вобще после такого ожидания брать не буду" Так что ещё 5 лет - он бы не выдержал.. Кстати чистое небо после 5 патча - очень даже ничего. Прошёл с удовольствие, и поставил оценку - Отлично.
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

MAXIMUS mx

Цитата: DEAD_RAT від 11 Січень 2009, 20:05:36
А я это узнал только сегодня, неприятно было.
Но я поставил Абсолютный рекорд - я его проходил дольше всех!!!
Начал где-то в день анонса, а закончил сегодня(ну почти закончил, там чуток осталось)

Я до сих пор не закончил, т.к. на одном из патчей начал заново проходить, а там зараза не захватывались точки долга (играл за свободу), а так намучался сними, что забросил. Надо заново проходить, а такой облом  :(

MAXIMUS mx

Цитата: фред від 11 Січень 2009, 20:08:18
во наивный... ;D ;D
любой продукт последние 15 лет делается для того чтоб срубить капусты и всё!
просто разница в том как обработают и оформят ту или иную идею или мысль+талант программистов и дизайнеров+рекламный отдел+спонсирование(для того чтоб в будущем срубить в два раза больше бабок).

Ну так у GSC походу просто небыло возможности еще и еще спонсировать проэкт, ди и фаллаут поджимал... Хотя кто его знает, ведь АМК при небольших(?) вложениях сделала из шедевра просто фантастику). В данный момент КС это отличная игра, после долгого пути клепания патчей (ИМХО). Обязательно пройду, как появится время и разгребутся остальные игры.

Ой, сорри за даблпостинг, чегото затупил...

фред

Цитата: RAMS від 11 Січень 2009, 20:08:43
Ага, забыли как годик назад кричали: Когда будлет сталкер? Дайте сталкер! Долой долгострои.... Доходило до истерик типа "я его вобще после такого ожидания брать не буду" Так что ещё 5 лет - он бы не выдержал.. Кстати чистое небо после 5 патча - очень даже ничего. Прошёл с удовольствие, и поставил оценку - Отлично.
ну 6-лет делать "тень чернобыля" и выпустить откровенный брак! ???
это просто пощёчина фанатам!
"чистое небо" не далеко ушло,просто сказали-бы что проект заморожен,и всё,делали-бы в тишине и покое,не спеша...
но у рекламного отдела другое мнение,он пиарит и разжигает интерес,вот и кричат все "долой долгострой!"
я не кричал...
¯\_(ツ)_/¯

MAXIMUS mx

Цитата: фред від 11 Січень 2009, 20:16:38
ну 6-лет делать "тень чернобыля" и выпустить откровенный брак! ???

Тебе не понравился Тень Чернобыля?

фред

Цитата: MAXIMUS mx від 11 Січень 2009, 20:18:05
абсолютно НЕТ!
и "чистое небо" тоже!
игра просто ужасна!
я фан идеи а не "этого",а идея в "чистом небе" мертва...
¯\_(ツ)_/¯

x-jek

Цитата: MAXIMUS mx від 11 Січень 2009, 20:18:05
а мне наоборот Тень Чернобыля понравилась, а вот Чистое Небо не сильно, я даже сейчас готов пройти заново ТН
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

MAXIMUS mx

Цитата: фред від 11 Січень 2009, 20:26:37
абсолютно НЕТ!
и "чистое небо" тоже!
игра просто ужасна!
я фан идеи а не "этого",а идея в "чистом небе" мертва...

Ну не знаю я... Тень Чернобыля меня просто потрясла и идеей и ее реализацией, что подтверждает то, что я прошел ее 7 раз с разными концовками и ни разу мне не было скучно и не интересно (а чего стоит поход на агропром: каждый раз страшно, хоть знаешь наизусть все). А после выхода АМК 1.4.1 так вообще, не думаю, что еще когда-нибудь выйдет настолько классный мод. Чистое Небо согласен, не опровдал ожиданий, но со временем все исправилось. Да и идея осталась та же. Реализация изменилась не влучшую сторону (скорее из-за денег и отношения GSC), но появились и положительные моменты, коих не встретить даже(!) в АМК. Сравнить с ТЧ я могу только с прекраснейшей FallOut 3, но предпочтение (как лучшей игре в жанре) все же отдам отечественной ТЧ.

R@MS

Мне наоборот Чистое небо понравилось намного больше тени чернобыля. После чистого неба я не смог ещё раз сыграть в первого сталкера :( Всё таки в Чистом небе  до ума доведена система симуляции жизни, войны групировок выглядят реальными, зона живёт своей жизнью, артефакты на каждом углу не валяются, денег постоянно в притык.

фред

Цитата: RAMS від 11 Січень 2009, 20:46:07
Мне наоборот Чистое небо понравилось намного больше тени чернобыля. После чистого неба я не смог ещё раз сыграть в первого сталкера :( Всё таки в Чистом небе  до ума доведена система симуляции жизни, войны групировок выглядят реальными, зона живёт своей жизнью, артефакты на каждом углу не валяются, денег постоянно в притык.
считай что "тень чернобыля" отбуксовали на сервисный центр и подкрутили болтики и повесили антикрыло... ;)
в этом вся разница...
¯\_(ツ)_/¯

R@MS

Цитата: фред від 11 Січень 2009, 20:49:01
считай что "тень чернобыля" отбуксовали на сервисный центр и подкрутили болтики и повесили антикрыло... ;)
в этом вся разница...
Согласен, только ещё напильником обработали, жаль когда назад везли пару винтиков открутилось, но потом их в патчах вернули на место :) Но всё таки, именно эти мелочи и влияют на игру
P.S. Блин меня твой ник смущает всё время. У нас есть препод в универе которого зовут Фред  :)

Aftorr

Цитата: RAMS від 11 Січень 2009, 20:46:07
Помню в шоковом состоянии после просмотра концовки ЧН запустил ТЧ.Меня просто поразила тишина и заброшенность ТЧ, контраст был поражающий.Когда стоиш на крыше центрального комплекса агропрома (любимое место в игре)  по настоящему чуствуется атмосфера игры.Таких мест в ЧН нет, разве что Болото и то ночью.Несмотря на название и общие похожести игр атмосферы у них абсолютно разные...

RekT

Цитата: Aftorr від 16 Січень 2009, 07:55:56
Помню в шоковом состоянии после просмотра концовки ЧН запустил ТЧ.Меня просто поразила тишина и заброшенность ТЧ, контраст был поражающий.Когда стоиш на крыше центрального комплекса агропрома (любимое место в игре)  по настоящему чуствуется атмосфера игры.Таких мест в ЧН нет, разве что Болото и то ночью.Несмотря на название и общие похожести игр атмосферы у них абсолютно разные...
Мне тоже по атмосфере больше понравилась ТЧ :)

dgin

Согласен!   В ТЧ было что-то такое, что зацепило меня так, что я проходил игру не один раз. И с модом АМК неоднократно. К сожалению в КС такого чувства у меня не появилось. Когда зашел снова к Сидоровичу, в ТЧ - музыка, атмосфера - вот это настоящий "СТАЛКЕР"!!!!

LDRagRUS

Не вопрос sashka8100 и Tokar91
+1 (за помощь и в честь Крещения!) ;)

Antivirus

Цитата: dgin від 17 Січень 2009, 23:48:35
Согласен!   В ТЧ было что-то такое, что зацепило меня так, что я проходил игру не один раз. И с модом АМК неоднократно. К сожалению в КС такого чувства у меня не появилось. Когда зашел снова к Сидоровичу, в ТЧ - музыка, атмосфера - вот это настоящий "СТАЛКЕР"!!!!
Стопудово!!! А Чистое Небо это так себе (ИМХО)! ТЧ РУЛИТ!!!

Dintex

Цитата: Antivirus від 18 Січень 2009, 22:05:07
Стопудово!!! А Чистое Небо это так себе (ИМХО)! ТЧ РУЛИТ!!!
На вкус и цвет все фломастеры разные (с)
Как я и говорил раньше, мне наоборот атмосферней показался именно Clear Sky. Больше внимания мелким деталям, звукам, общей обстановкой и пр. В ТЧ все было как то пусто, заброшено что-ли. А тут заметен прогрес. ИМХО
///M

Klaxonn

Цитата: Dintex від 18 Січень 2009, 22:17:33
В ТЧ все было как то пусто, заброшено что-ли.
А так не должно было быть? ;)

Dintex

Цитата: Klaxonn від 19 Січень 2009, 15:40:10
А так не должно было быть? ;)
Ты меня не понял. Пусто и заброшено значит не только в плане количества нпс, а еще и в смысле количества обьектов на карте, прочих мелочей которые вносят разнообразие в игровой мир. А то ведь с таким мнением можно создать игру, с двумя домиками, и тремя нпс и бегать между ними туда-сюда, а потом сказать "так должно было быть, потому что это зона отчуждения". Вот только играть будет совершенно не интиресно ;)
///M

Antivirus

Цитата: Dintex від 18 Січень 2009, 22:17:33
На вкус и цвет все фломастеры разные (с)
Как я и говорил раньше, мне наоборот атмосферней показался именно Clear Sky. Больше внимания мелким деталям, звукам, общей обстановкой и пр. В ТЧ все было как то пусто, заброшено что-ли. А тут заметен прогрес. ИМХО
Не спорю! Мелкие недоработки были! Но из за этого считать игру неинтересной (судя по словам заброшено и пусто) это не готично гуманно! В плане графики и течении времени и погоды просто супер!!! Но разрабы отвели на это слишком много времени не успев во всю показать сюжет (ИМХО)!

Dintex

Цитата: Antivirus від 19 Січень 2009, 20:44:42
Но из за этого считать игру неинтересной (судя по словам заброшено и пусто)
Дык я ж не говорил что она не интересная. Наоборот, в свое время с удовольствием прошел ее. Я имел ввиду что в сравнении с КС, ТЧ выглядит таковой. А так, была вполне хорошая игрушка, пока не появилась КС.
ЗЫ: Но это все мое ИМХО
///M

dgin

Еще, что  мне не понравилась в "Чистом небе" - окончание - идешь, "мучишься" :), а потом небольшой стрелковый тир под названием " замочи Стрелка ", при этом прочность у Стрелка, как у тяжелого танка - лупишь по нему лупишь, а ему все равно!

Aftorr

В Чистом небе царит атмосфера идиотизма:  куча толп народа (а разрабов ругали, в ТЧ за перенаселение!) прям не заброшеное гиблое место, а парк развлечений.Благодаря идиотским шейдерным эфектам картинка выглядит светло, радостно и весело.Днём постоянно чистое небо, светит солнце, пропала постоянная пасмурная погода на Янтаре и долине.На всю локацию (Агропром, Темная долина) вопит говно-агитация Долга и Свободы.Идиотские смены за пол года (Лесница в башне на Военных складах, интерер у Сахарова).Полное отсутствие атмосферы, выпуск игры в бета версии и дебильные мелочи сделали своё дело - это не сталкер и настоящие фанаты играют в ТЧ.

DEAD_RAT

Цитата: Aftorr від 21 Січень 2009, 13:02:39
Полное отсутствие атмосферы, выпуск игры в бета версии и дебильные мелочи сделали своё дело - это не сталкер и настоящие фанаты играют в ТЧ.
Ну не всё так плохо. Меня больше достала её "заскриптованность".

Хотя мне тоже не особо, но время потратить можно.

Dintex

Цитата: Aftorr від 21 Січень 2009, 13:02:39
настоящие фанаты играют в ТЧ.
Добавляй к всему сказанному что это твое мнение.
Я с удовольствием играл в первый, а теперь играю во второй. Ибо это работа над ошибками, и явно в лучшую сторону. И не нужно тут лозунгов "настоящие фанаты" и тп >:(
///M

Antivirus

В некоторые моменты (чувство заброшености и одиночества) в ТЧ мне было даже страшно! :-\ Честно признаюсь. А в чистом небе куча народа ходишь как свой среди своих! От тех отключился к тем присоединился. Как то неинтересно. Единственное радует поиск артефактов! Здесь разрабам можно сказать спасибо. А также за аномалии.

Dintex

Цитата: Antivirus від 22 Січень 2009, 21:42:42
В некоторые моменты (чувство заброшености и одиночества) в ТЧ мне было даже страшно! :-\ Честно признаюсь. А в чистом небе куча народа ходишь как свой среди своих! От тех отключился к тем присоединился. Как то неинтересно. Единственное радует поиск артефактов! Здесь разрабам можно сказать спасибо. А также за аномалии.
Походи ночью на Болотах или в Рыжем лесу ;) Те еще ощущения :)
///M

Гордон

Цитата: Dintex від 22 Січень 2009, 22:04:37
Походи ночью на Болотах или в Рыжем лесу ;) Те еще ощущения :)
+10000
Согласен, на Агропроме ночью тоже довольно атмосферно, а вот Лиманск или Госпиталь...
Жаль, в игру не попали секретная Шахтерская лаба под Красным лесом, Подземелье(Канализация ;))Припяти, Кишка Зоны, Заброшенная Деревня и завод Росток... :'(
Все эти локации не менее атмосферны...
Однако, я считаю, что атмосферность Теней Чернобыля и Чистого неба просто обязана отличаться!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Миха

Цитата: DEAD_RAT від 21 Січень 2009, 16:34:44
Ну не всё так плохо. Меня больше достала её "заскриптованность".
да и в ТЧ тоже скриптов дочёрту... достали на проходе между базой свободы и выходом на лабораторию х-18 (короче к выходу на выжигатель мозгов), когда целая шара монолитовцев, которых мне нужно было убить по миссии тупо стояла и прохлаждалась на краю карты... причём стояли так, что еле разшевелил выстрелами из "винтореза"... или чё там у меня было тогда ???... наверно с полчаса на это убил :(

Был еще прикол с лабораторией х-16: оказывается ту колбу с мозгом можно разрушить!!! (я потратил 4-5 выстрела из "бульдога"... и потом, после взрыва колбы у моего персонажа началась большая головная боль (как от пси-атаки) и жуткое неизлечимое кровотечение (играл с трейнером, иначе не открыл бы етот прикол)... короче, после уничтожения колбы мозх так и продолжал "быть в воде (или спец растворе?)")...
исправил
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Newt

Цитата: Аноним від 22 Січень 2009, 22:15:30
да и в ТЧ тоже скриптов дочёрту... достали на проходе между базой свободы и выходом на лабораторию х-18 (короче к выходу на выжигатель мозгов), когда целая шара монолитовцев, которых мне нужно было убить по миссии тупо стояла и прохлаждалась на краю карты... причём стояли так, что еле разшевелил выстрелами из "винтореза"... или чё там у меня было тогда ???... наверно с полчаса на ето убил :(

Был еще прикол с лабораторией х-16: оказывается ту колбу с мозгом можно разрунить!!! (я потратил 4-5 выстрела из "бульдога"... и потом, после взрыва колбы у моего персонажа началась большая головная боль (как от пси-атаки) и жуткое неизлечимое кровотечение (играл с трейнером, иначе не открыл бы етот прикол)... короче, после уничтожения колбы мозх так и продолжал "быть в воде (или спец растворе?)")...

Прикол весёлый ... Но смысла в нём то нету ? Что за трейнер ?

Garfield

Вообщем есть такая проблема. С патчем 1.5.0.7 все работало отлично, обновил до 1.5.0.8 и при загрузке пишет что у меня нету 1.1 шейдеров (хотя у меня есть и 3-и). Помогите! :)

Миха

Newt

Цитата: Аноним від 23 Січень 2009, 15:20:34
http://www.google.ru/

Помойму я спросил у тебя что за трейнер, ссылка мне не нужна и так знаю что такое гугл, а мог бы нормально ответить.  ;)

Миха

Цитата: Newt від 23 Січень 2009, 19:08:20
Помойму я спросил у тебя что за трейнер, ссылка мне не нужна и так знаю что такое гугл, а мог бы нормально ответить.  ;)
первый или второй попавшийся на +12 для ТЧ

Newt

Цитата: Garfield від 23 Січень 2009, 13:25:57
Вообщем есть такая проблема. С патчем 1.5.0.7 все работало отлично, обновил до 1.5.0.8 и при загрузке пишет что у меня нету 1.1 шейдеров (хотя у меня есть и 3-и). Помогите! :)

Помогаю :)))))

Там написано что надо изменить, читай :)

http://www.gsc-game.ru/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr2&thm_page=1&thm_id=12759&page=2&sort=DESC&sec_id=0

Garfield

serega20336

Народ помогите справиться с проблеммой установил патч 1.5.08 при выходе в сеть пишет что различные версии,папку gamedata убрал
С версией 1.5.07 было все нормально

sashka8100

Цитата: serega20336 від 27 Січень 2009, 10:27:35
Народ помогите справиться с проблеммой установил патч 1.5.08 при выходе в сеть пишет что различные версии,папку gamedata убрал
С версией 1.5.07 было все нормально
Значит сервер на который ты пытаешься зайти ещё не перешел на версию 1.5.08

Ruslan

Автор темы будет появляться "в эфире" до 12.02.08 (четверг).

ЦитатаRuslan, держи "+" за ФАК, оно мне очень помогло
Участнику Garfield'у: Спасибо!

Участнику фред'у: Редакция Вашего рассказа "Старый приемник"  еще не сгинула...

А куда подевался модератор нашей темы XPOHUK?

Внимание всех участников!
1-ая стр. темы: "Справка/F.A.Q. по игре S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо"
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

Snark

Кто мне скажет - как зовут (или ругают) ЭТО? В ТЧ его не было. А в ЧН отсутствует справочник :(
Сверху плоть, я знаю. А вот мутант снизу...
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

Dementorus

Цитата: Snark від 07 Лютий 2009, 01:27:09
Кто мне скажет - как зовут (или ругают) ЭТО? В ТЧ его не было. А в ЧН отсутствует справочник :(
Сверху плоть, я знаю. А вот мутант снизу...
Кот-имитатор конечно. Его не зовут,он сам приходит. А когда приходит,тогда и ругают. :D
Он просто вырезан из игры. А тут вот убрать забыли. В любом глобальном моде к ЧН и не такое увидиш...
Я влюбился в Windows 7 ;-) Жду 2012 года чтоб увидеть постапокалиптику в реале) А в вашем городе есть магазин под названием "МРИЯ"?:)

Klaxonn

Это часом не "Тушкан"?
Или как оно там называется :-[

sashka8100

Это мутировавший Кот. К сожалению вырезали ещё в первой части. В модах нападают стаями как собаки, но опаснее собак. Мяукают, прыгают и царапаются.

dgin

Подскажите, можно ли окончательно победить "Свободу"? Вступил в "Долг", занял контрольные точки, выбил "Свободу" с базы -  в общем победил. Пошел на базу "Долга" получать награду и ремонтировать броник и оружие. Тут крики "Свобода наших бьет", я обратно на "Темную долину", а их там видимо - невидимо. Давай  заново занимать контрольные точки, а они бегут и бегут, у меня уже и патроны стали заканчиваться, но что самое интересное, они на своей базе появляются, причем половина базы занята "Долгом". Как только я уничтожаю какой - нибудь отряд "Свободы", смотрю на карту, а на базе появляется новый отряд противника, причем как только заходишь на базу, ствол сразу пропадает, и как их оттуда выбить я не знаю . Можно ли вынести "Свободу" окончательно?

Aftorr

Обратите внимание на характеристики здоровья, усталости и брони в инвентаре. Над шкалами есть еле заметные надписи очень мелким шрифтом. Это веселые комментарии от разработчиков. Над шкалой брони, например, написано:

"Нафиг нужна эта долбаная цифра, что написана слева? Полезного ничего не показывает."  :D

Над шкалой усталости что-то вроде этого:

"Офигенно важный параметр, который какого-то черта где он нафиг не нужен."   :D

А над шкалой здоровья что-то совсем уж неразборчивое.

Lensky

Цитата: dgin від 09 Лютий 2009, 23:49:20
Подскажите, можно ли окончательно победить "Свободу"? Вступил в "Долг", занял контрольные точки, выбил "Свободу" с базы -  в общем победил. Пошел на базу "Долга" получать награду и ремонтировать броник и оружие. Тут крики "Свобода наших бьет", я обратно на "Темную долину", а их там видимо - невидимо. Давай  заново занимать контрольные точки, а они бегут и бегут, у меня уже и патроны стали заканчиваться, но что самое интересное, они на своей базе появляются, причем половина базы занята "Долгом". Как только я уничтожаю какой - нибудь отряд "Свободы", смотрю на карту, а на базе появляется новый отряд противника, причем как только заходишь на базу, ствол сразу пропадает, и как их оттуда выбить я не знаю . Можно ли вынести "Свободу" окончательно?
Мабуть ні. Я три рази вбивав всіх у їхньому лагері, і кожного разу як повертався туди знову там знову були "свободівці".
Windows XP Pro SP3 I Intel C2D E8400 3GHz @4GHz@ I ASUS P5K/EPU I 2x2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM I ASUS ATI Radeon HD 4850(1024 Мб) I SAMSUNG HD753LJ I _NEC DVD_RW ND-4571A SCSI CdRom Device  I TSSTcorp CDDVDW SH-S202J SCSI CdRom Device I  Chieftec GPS-550AB-A 550W w/APFC 12cm fan ATX 2.0

Project

Цитата: Lensky від 11 Лютий 2009, 10:58:01
Я три рази вбивав всіх у їхньому лагері, і кожного разу як повертався туди знову там знову були "свободівці".
Таке навіть на патчі 1.5.07?