S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

sashka8100

Гхм, 1.5.08 правит только сеть, больше ничем от 1.5.07 не отличается ;)

Chupacabra

Написал как оно было, после установки 1.5.05 и до того как прошёл второй раз-железо не менял, виндовс не переустанавливал. А вот как раз с 1.5.08 по сети игра пошла хуже чем с 1.5.07.
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать Р.П.Уоррен...

Ruslan

При вводе в "Google" поискового запроса "сталкер" в ниспадающем окне среди прочих вариантов типичных обращений видим:

сталкер 2 - 1,170,000 результатов
сталкер 3 - 1,110,000 результатов

Ждут фанаты ту самую, обещанную игру, ой ждут...

Чердачное окно

Внимание всех участников!
1-ая стр. темы: "Справка/F.A.Q. по игре S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо"
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

dgin

Если выйдет Сталкер 3, и там будет так как обещают, то  разорюсь на новый комп.

pelik911™

Ну наконец-то, поиграл. Голосую за "Хорошо", на "Отлично" игра не дотягивает. "Тень Чернобыля" я проходил с бОльшим энтузиазмом, она была и длиннее, и больше жутковатых моментов, и чаще приходилось мочить мутантов, а не солдат. Порадовало, что игра работала без тормозов и вылетов после установки 8-го патча.
Читать FAQ при первом прохождении неинтересно. Может, в этом моя ошибка, потому что дошёл почти до конца (там моё сохранение потёрли, переигрывать не хотел) со стандартным костюмом и одним артефактом  ;D

fed

pelik911™

Цитата: fed від 25 Березень 2009, 11:41:06
А это какой?
Тебе название, что ли? Не помню
Тот, с которым ты начинаешь игру

fed

pelik911™

Цитата: fed від 25 Березень 2009, 12:00:21
Типа "куртка новичка"...
Говорю же, не помню, . Денег катасрофически не хватало, хорошо хоть оружия много было. Аптечек тоже всегда впритык было, так что получить много удовольствия не получилось :(

fed

Цитата: ρelik911™ від 25 Березень 2009, 12:03:43
Говорю же, не помню, . Денег катасрофически не хватало, хорошо хоть оружия много было. Аптечек тоже всегда впритык было, так что получить много удовольствия не получилось :(
Так ты же когда ренегатов на болотах выносишь, тебе чистое небо дает "Бронижелет ЧН-1", и не надо никаких денег...на костюм, + "зарю" можно было бесплатно получить, ну там помочь сталкерам...

pelik911™

Цитата: fed від 25 Березень 2009, 12:06:36
Так ты же когда ренегатов на болотах выносишь, тебе чистое небо дает "Бронижелет ЧН-1", и не надо никаких денег...на костюм, + "зарю" можно было бесплатно получить, ну там помочь сталкерам...
Я же говорю, что быстро пробегал всё и не выполнял дополнительных заданий. Ладно, потом ещё как-нить сыграю :)

sashka8100

Дело в том что ЧистоНебовцы дают броники не всегда и не всем. Когда я проходил то первый костюм давали не всегда, а второй (после моста) вообще ни разу - глюки. Но это так, мелочи. Есть костюмы и получше.
Pelik, если таки надумаешь перепроходить то советую прочитать это, там есть парочка нюансов интересных.

fed

Цитата: sashka8100 від 25 Березень 2009, 12:27:17Дело в том что ЧистоНебовцы дают броники не всегда и не всем. Когда я проходил то первый костюм давали не всегда, а второй (после моста) вообще ни разу - глюки. Но это так, мелочи. Есть костюмы и получше.
Три раза приходилось начинать игру заново, и все три раза давали костюм...
Цитата: sashka8100 від 25 Березень 2009, 12:27:17Есть костюмы и получше.
Это да, но какие костюмы можно взять в начале, лучше ЧН-1, я имею ввиду болота и кордон.

Chupacabra

Цитата: sashka8100 від 25 Березень 2009, 12:27:17
Дело в том что ЧистоНебовцы дают броники не всегда и не всем. Когда я проходил то первый костюм давали не всегда, а второй (после моста) вообще ни разу - глюки. Но это так, мелочи. Есть костюмы и получше.
Pelik, если таки надумаешь перепроходить то советую прочитать это, там есть парочка нюансов интересных.

Если ты имеешь ввиду мост в Лиманск - то 3 раза проходил и все 3 раза давали ФТ 200М (FN 2000) и 50000.
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать Р.П.Уоррен...

добрый кот

Я знаю что поздно но я толко парачку дней назад прошол чистое небо. И я просто немогу ненаписать от разочерования от игры которое я получил!!!  :(
1. Игра с патчем 1.8 вызвала столько глюков что только удивлялся на что способны разроботчики.
Кратко об одном из них: на свалек выносил всех бандюк и когда уже играл с ники в карты на их базе кто же уйдет с неё я или они пришли мутанты, бандиты же в свою очерьдб просят у меня помощи при том что мы враги, я случайно убиваю мутантов и что.... у меня автоматически прячется оружее, вытащить я его немогу, они меня обстреливают и приэтом говорят зайди к нам за наградой, неговоря о том что у них иногда по 2 жизни.
И наверное главное что испортило впечатление о игре это концовка игры, финал резкий, невнятный, неинтересный. Это притом что у меня нет привычки критиковать игру, но после первой части эта откровенно обидела

pelik911™

Chupacabra, пользуйся кнопкой "Цитировать". Ну очень глупо выискивать твои слова в чужих, ты не находишь?

Chupacabra

Цитата: ρelik911™ від 25 Березень 2009, 15:33:00
Chupacabra, пользуйся кнопкой "Цитировать". Ну очень глупо выискивать твои слова в чужих, ты не находишь?

Понял, исправлюсь.

Цитата: добрый кот від 25 Березень 2009, 15:31:10
Я знаю что поздно но я толко парачку дней назад прошол чистое небо. И я просто немогу ненаписать от разочерования от игры которое я получил!!!  :(
1. Игра с патчем 1.8 вызвала столько глюков что только удивлялся на что способны разроботчики.
Кратко об одном из них: на свалек выносил всех бандюк и когда уже играл с ники в карты на их базе кто же уйдет с неё я или они пришли мутанты, бандиты же в свою очерьдб просят у меня помощи при том что мы враги, я случайно убиваю мутантов и что.... у меня автоматически прячется оружее, вытащить я его немогу, они меня обстреливают и приэтом говорят зайди к нам за наградой, неговоря о том что у них иногда по 2 жизни.
И наверное главное что испортило впечатление о игре это концовка игры, финал резкий, невнятный, неинтересный. Это притом что у меня нет привычки критиковать игру, но после первой части эта откровенно обидела

Ну на счёт того, что дают задания и просят зайти за наградой. Так это и в Тенях Чернобыля было. В моём случае Долг будучи мне врагами дали задание на уничтожение Зомби ( или Снорков, уже не помню ) на Янтаре, а потом так же звали зайти за наградой и когда я приближался к их базе - начинали стрелять...

Snark

Ребята, вы что, какие глюки? Это ИИ пытается обмануть игрока :D!
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

ramon_666

Только что прошёл. Очень даже понравилась. Промчал игру без денег и с двумя артефактами. Может в вышеприведённом FAQ найду что-нибудь интересное и пройду ещё раз...потом.
Мой выбор "Хорошо".
Время - не деньги, время - песок!..

Ruslan

Цитата: ρelik911™ від 25 Березень 2009, 12:24:30
...быстро пробегал всё...
Цитата: ramon_666 від 26 Березень 2009, 17:49:03Промчал игру без денег и с двумя артефактами.
Попробуйте отключить все опции:

- Показывать прицел (!)
- Динамический прицел
- Дистанция до цели
- Распознание НПС
- Показывать оружие (!)
(Выбор уровня сложности: "Мастер")

Вы прозреете!

Klaxonn

Ruslan

Цитата: Klaxonn від 26 Березень 2009, 18:16:54
Зачем это [Показывать оружие] отключать?
Чтоб неповадно ​было!

А если серьезно, то уровень сложности игры регулируется ее настройками ("О, Америка!").

Ruslan

"Полковнику никто не пишет" - продолжу сам...

Цитата...уровень сложности ЛЕКАРСТВА регулируется ее настройками...
Я сперва чуть не упал со стула - при чем тут ЛЕКАРСТВА? Разве мог я так описаться? Но...

Даже очень суровые сталкеры любят шутки и 1-е апреля!

"Огоньку не найдется?"

Обратите внимание на примету нынешнего времени: регулярно обновляется модераторский состав форума... (или, как гласит китайское проклятие: "Чтоб ты жил в эпоху перемен!")

1-ая стр. темы: "Справка/F.A.Q. по лекарстве S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо"

Ivanko1

Товарищи, сразу прошу извинить если это уже было! :)

Начал проходить игру заново и где-то через час-два игрового времени заметил что я уже "Наёмник" и с меня проводники теперь берут плату.
Это так и должно быть или как-то можно вернутся в семью? :)
Спасибо!

Гордон

Да, т.к. Чистое небо явл. секр. группировка, то тебя выписывают из неё и отпускают с Болот. Вступить к ним обратно нельзя.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Ivanko1

Т.е. получается что я попросту сделал что-то не так и меня отчислили? ???

Я вроде как только помог расчистить болота и взял пару заданий... :-\

Klaxonn

Цитата: Ivanko1 від 06 Квітень 2009, 15:13:30
Т.е. получается что я попросту сделал что-то не так и меня отчислили? ???

Я вроде как только помог расчистить болота и взял пару заданий... :-\
Нет...."отчисляют" всех.......так сказал режиссер :)

Ruslan

Обновлено 9 апреля:

Во вторник, 7 апреля, с 10.00 до 11.00, генеральный директор компании "GSC Game World" Сергей Григорович отвечал на НАШИ вопросы тут: http://kp.ua/interview/detail/298/

Сергей Григорович

А вот и наиболее значимые  (в аспекте нашей темы) итоги конференции:

1. "Это ["Зов Припяти"] и есть название второго аддона."
2. "Второй аддон к «Сталкеру» выйдет в этом [2009] году, осенью."
3. "...аддон...", т.е. сплетни о использовании другого движка можно смело отбросить - свой достаточно хорош, да и не получится "пересесть" так быстро на другой. О глобальных переменах тоже можно забыть... Но еще теплится надежна на объединение ВСЕХ известных и "вырезанных" локаций!

Дополнительно: "Я очень надеюсь, когда будут выходить «Казаки 3»..." (любителям стратегий - на заметку).

Стало быть, мы уже знаем, что мы ждем. А ждем мы - "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти"...

Гена Букин

Vjatkin

Что, серьёзно? Вопросов будет много)))

Klaxonn

Цитата: Vjatkin від 06 Квітень 2009, 21:14:43
Что, серьёзно? Вопросов будет много)))
Оу.....это точно. Особенно про следующие части. Только стоп.....это же не только про С.Т.А.Л.К.Е.Р.

N17

О боже,как он будет на все вопросы отвечать?!) Их же нереально много..

Ivanko1

Товарищи, ещё такой вопрос:
До какой версии лучше всего пропатчить игру?

Игра в интернете меня мало интересует т.к. слабая (GPRS) линия.
А вот если бы оптимизация движка с улучшением показателя фпс на встроенном видео (Radeon HD3200) - был бы рад.
Конечно на минимальных (+Athlon64 x2 4600+ @2,9GHz) Сталкер идёт неплохо, но может ещё что-то добавит? :%)

Спасибо! :)

sashka8100

До 1.5.07 раз мульт не интересует.

Кстати насчет конференции:
Вопрос: Когда выйдут новые игры от GSC Game World? Какие есть идеи?
Ответ: Второй аддон к «Сталкеру» выйдет в этом году, осенью. Идей, как всегда, масса, но до разработки доживают единицы. Мы не делимся никакими мыслями до тех пор, пока не принимаем решение разрабатывать проект. А это стадия, когда уже есть на что посмотреть. Но могу сказать, что «Сталкер 2» мы будем разрабатывать однозначно.

Ruslan

ЦитатаНачал проходить игру заново и где-то через час-два игрового времени заметил что я уже "Наёмник" и с меня проводники теперь берут плату.
Это так и должно быть или как-то можно вернутся в семью?
В прайде львица выгоняет из семьи подросших львят. Таков закон выживания.

Цитатаэто же не только про С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Не только. Не "Сталкером" единым жив С.Григорович.

ЦитатаО боже,как он будет на все вопросы отвечать?!) Их же нереально много..
По сути - вопрос один: "S.T.A.L.K.E.R.-3"?

ЦитатаТоварищи, ещё такой вопрос:
До какой версии лучше всего пропатчить игру?
До 1.5.07. Все работает достаточно стабильно.

ЦитатаА вот если бы оптимизация движка с улучшением показателя фпс на встроенном видео (Radeon HD3200) - был бы рад.
Конечно на минимальных (+Athlon64 x2 4600+ @2,9GHz) Сталкер идёт неплохо, но может ещё что-то добавит?
Ага... "Добавит"... Пользователь упомянутой системы. И добавит - видеокарту!

Klaxonn

Я вот в теме про Тотал Вор написал, что СТАЛКЕР не поддерживает многоядерность. Я был прав?

Tokar91

Ох, недаром они вырезали подземную Припять в Чистом Небе, они сделали её фишкой и главной темой, я так думаю, предстоящего аддона "Зов Припяти".

Ruslan

ЦитатаЯ вот в теме про Тотал Вор написал, что СТАЛКЕР не поддерживает многоядерность. Я был прав?
Разработчики сообщали, что 2-ое ядро способно выполнять некоторые (не основные) расчеты. Однако, по результатам многочисленных тестов, опубликованных в Сети, 2-ое ядро СУЩЕСТВЕННОГО влияния на уровень производительности системы в игре "Сталкер: Чистое небо" действительно не оказывает.

ЦитатаОх, недаром они вырезали подземную Припять в Чистом Небе, они сделали её фишкой и главной темой, я так думаю, предстоящего аддона "Зов Припяти".
И Вы это заметили?

Klaxonn

Цитата: Ruslan від 07 Квітень 2009, 21:11:06Разработчики сообщали, что 2-ое ядро способно выполнять некоторые (не основные) расчеты. Однако, по результатам многочисленных тестов, опубликованных в Сети, 2-ое ядро СУЩЕСТВЕННОГО влияния на уровень производительности системы в игре "Сталкер: Чистое небо" действительно не оказывает.
Вот-вот....просто там все такие умные. "В требованиях к игре есть 2-х ядерные процессоры!". >:(

Ruslan

ЦитатаВот-вот....просто там все такие умные. "В требованиях к игре есть 2-х ядерные процессоры!".
Подразумевается "современные", читай - "высокопроизводительные".

Обновлено 10 апреля:
"Новость" из уст главреда "ДПК" О.Данилова о создании социальной сети сталкеров.
На текущий момент (19:08/10.04.09) проникновение в сеть не представляется возможным - мешает ВЕТА-статус текущей версии.

S!N

GSC Game World работает над S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

ЦитатаГенеральный директор GSC Game World Сергей Григорович официально заявил, что в разработке находится второе дополнение к Сталкеру. Второй аддон к Сталкеру выйдет в этом году, осенью.
High tech. Low life.

l1nk

Подобная скорость GSC настораживает... Как бы нам с вами очередную бета-версию не подкинули и десяток патчей в придачу.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Ruslan

"S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat"

ЦитатаПодобная скорость GSC настораживает... Как бы нам с вами очередную бета-версию не подкинули и десяток патчей в придачу.
Думаю - обойдется. Движок - есть, карты - тоже. Пара - тройка патчей, и все будет в порядке.

dgin

Как всегда - будем ждать и надеяться :D

N17

l1nk

Цитата: Nikolay17 від 14 Квітень 2009, 19:27:20
Думаю - будет лучше "Чистого Неба"..
Да мы все тут так думаем и надеемся ;)
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

sashka8100

Хотите прочитать первыми в мире превью на "Зов Припяти"? В майском Геймплее - эксклюзив ;)

N17

Цитата: sashka8100 від 14 Квітень 2009, 22:59:28
Хотите прочитать первыми в мире превью на "Зов Припяти"? В майском Геймплее - эксклюзив ;)
о_О,геймпей дорогой. >:( Я за ДПК! :P :%)

Klaxonn

Может хватит тут флудить. Тошно читать. >:(
Nikolay17.....ты не исправим ;)
Пишите по теме.....Возможно лучше перенести это обсуждение в эту тему? Только переименовать её ;)

Ruslan

Тема: S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ  (Прочитано 100000 раз)

Сегодня на моей улице праздник! 1-ая (и пока - единственная) созданная в моей жизни тема на форуме празднует круглый юбилей. Возможно, следует подвести некоторые итоги.

Прежде всего - достигнут результат, на который и не расчитывал (учитывая то обстоятельство, что наш форум размещен не на тематическом и даже не на игровом ресурсе). Трудности были: отсутствие персонального доступа к редактированию данных (приходилось работать через модератора), отсутствие постоянного доступа к сети, технические ограничения по объему публикуемой информации, недопонимание модераторского состава (в отдельных вопросах), отсутствие широкого круга единомышленников... Остались нереализованными разные идеи, вступительные материалы давным-давно не обновляются. Но, в конечном итоге, тема - удалась! Получены ценные знания и опыт, расширен кругозор... Очень благодарен всем: участникам, модераторам, критикам.

Ныне задумываюсь о планах на "Сталкер: Зов Припяти", но где и как? Зарегистрировался (первый раз в жизни) в социальной сети маньяков "Я - сталкер" под ником "Ходок" - хочу посмотреть - что там да как. Первые впечатления: 1.) Вокруг - люди с моим диагнозом. 2.) Много шелухи...

ЦитатаВозможно лучше перенести это обсуждение в эту ["S.T.A.L.K.E.R 3: Apocalyptic"] тему?
Куратору Klaxonn'у: имело место опровержение данного слуха в лице С.Григоровича. "Только переименовать её" - логично.

Участнику Vjatkin'у: благодарю за "+" в мою репутацию!

Участнику dgin'у: приветствую нового участника темы!