S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

Rain

Цитата: gadson від 30 Серпень 2008, 19:08:58
Зачистил командный пункт военных на Кордоне - а пулемет стреляет  :o САМ! поднимаюсь - пулеметчика нету, спускаюсь вниз - стреляет!  :o
Ну так, прогресс.. автоматическая огневая точка ;D

Подожду ка я второго патча, прежде чем играть в ЧН.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Богдан

Повість дуже цікава (Єжи Тумановський, "Клик"). Альтернативне бачення зони і збережений дух "Пікніка". Мені сподобалось.

Виртуоз

Вопрос по игре. Провели меня, значит, на кордон... Как только делаю первые шаги по травке - меня замечают военные и расстреливают из турели, которая стоит далеко впереди и я ее даже не вижу (дело ночью происходит) :) Военные вообще практически неубиваемые и все с автоматами. Вокруг забор и есть только один путь - прямо на турель. На карте база моих дружественных сталкеров находится совсем рядом. Разве такое может быть?
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

Xella

Цитата: Виртуоз від 30 Серпень 2008, 20:42:52
Вопрос по игре. Провели меня, значит, на кордон... Как только делаю первые шаги по травке - меня замечают военные и расстреливают из турели, которая стоит далеко впереди и я ее даже не вижу (дело ночью происходит) :) Военные вообще практически неубиваемые и все с автоматами. Вокруг забор и есть только один путь - прямо на турель. На карте база моих дружественных сталкеров находится совсем рядом. Разве такое может быть?

Я ныкался от дерева (впереди), потом до камня (чуть слева), возле него убил троих военных, умудрился под шквальным пулеметным огнем поднять один автомат и чуть пуль. И это все ночью! нифига не видно. Потом дождался рассвета и побежал используя аптечки в овраг, слева от пулемета, потом используя деревья как прикрытия отошел к границе зоны радиации и уже возле нее снова побежал используя аптечки - аптечек 10 наверно ушатал точно.

Снова поиграл 4 часа, теперь ни одного вылета. Игра супер, давно так не играл... адреналин особенно когда ночью играешь почти как на страйкболе.

Rain

Виртуоз
Я не играл, но вроде пройти нужно мимо военных. На местном форуме говорят что это легче всего с утра сделать.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

aNGeL

Понравилось то, что ввели вещь как починку и модернизацию оружия. Отсутствие данной фичи в оригинале немного напрягало. Кстати, а можно ли на болоте вынести всех ренегатов?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Богдан

Ну ви, блін, даєте. Я пройшов на Кордон з іншої стежки (на північному сході болот).

MAXIMUS mx

А я делал так: Сначала прячусь за камнем, который правее, когда говорят "обьект утерян" бегу за следующий камень и жду пока из пулемета не закончат стрелять. Потом просто бегу в сторону выхода и я на свободе! В итоге потеряно 4 аптечки и немного брони)

Xella

Цитата: MAXIMUS mx від 30 Серпень 2008, 20:59:12
А я делал так: Сначала прячусь за камнем, который правее, когда говорят "обьект утерян" бегу за следующий камень и жду пока из пулемета не закончат стрелять. Потом просто бегу в сторону выхода и я на свободе! В итоге потеряно 4 аптечки и немного брони)
минус - у тебя ни одного автомата :)
Цитата: Богдан від 30 Серпень 2008, 20:58:36
Ну ви, блін, даєте. Я пройшов на Кордон з іншої стежки (на північному сході болот).
Ну блин надо было вичищать Болота до конца и зайти выше, но кто же знал, я думал одна тропа :)

Богдан

Цитата: Olex від 30 Серпень 2008, 21:01:30
минус - у тебя ни одного автомата :)
Гхм, а MP5 чим поганий? І АКС-74 можна знайти на Болотах.
Цитата: Olex від 30 Серпень 2008, 21:01:30
Ну блин надо было вичищать Болота до конца и зайти выше, но кто же знал, я думал одна тропа :)
:-)

Виртуоз

Дааа... разработчики долго думали наверное над оформлением локаций и созданием игровых моментов...))
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

IK91

Вот и я начал играть, но наверно все таки немного переборщил с уровнем сложности, выбрав "ветеран". Только подхожу к вышке (по дороге к Форпосту) и меня там сразу кабан валит, но потом я немного принаровился и свалил его и его родыча, а вот солдаты на таком уровне, это ничто иначе как жидкий метал (которых позаимствовали в Терминаторе, но вот плохо что они берут не умом, а количеством), потому что два выстрела из обреза в область головы, а он стоит как невчем не бывало, нехилий такой парнища, да ? Сегодня, почему-то уже неохота играть, завтра начну заново, но скорее всего понижу уровень сложности, потому что с таким вооружением играть просто не возможно.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

sam_fisher

А куда по сюжету исчезла группировка "Чистое небо" если ее нету в Тенях Чернобыля?
Если руки золотые - неважно откуда они растут

Богдан

Цитата: sam_fisher від 30 Серпень 2008, 21:21:07
А куда по сюжету исчезла группировка "Чистое небо" если ее нету в Тенях Чернобыля?
Їх існування типу зберігається в таємниці.

1zass

Люди плиз подскажите
у мя мыша с высоким dpi (до 3200)
но в игре невозможно поставить больше 400 dpi бо очень чувствительная мыша даже если вбить в конфиге mouse_sens 0.05
можно это както исправить или только в КС Саурс подумали о мышах с высоким dpi?  :P :'(

sam_fisher

mcnine

Если мыша до 3200 дпи, выбери меньше дпи
У нормальных мышей есть переключение дпи, напр у меня их 4 режима

1zass

Цитата: mcnine від 30 Серпень 2008, 21:33:14
Если мыша до 3200 дпи, выбери меньше дпи
У нормальных мышей есть переключение дпи, напр у меня их 4 режима

Именно это я и сделал, но я спрашиваю как сделать нормальную чувствительность не уменьшая dpi
Причем это во многих играх так тупо делаеться.

OLEGA

В настройках есть ползунок - который увеличивает и уменьшает чувствительность мыши, если ты об этом спрашивал :)

max.sim

Цитата: 1zass від 30 Серпень 2008, 21:27:18
Люди плиз подскажите
у мя мыша с высоким dpi (до 3200)
но в игре невозможно поставить больше 400 dpi бо очень чувствительная мыша даже если вбить в конфиге mouse_sens 0.05
можно это както исправить или только в КС Саурс подумали о мышах с высоким dpi?  :P :'(
Что-то я не понял, если она очень чувствительна на 400 dpi, то зачем тебе больше? Странно только то, что на 400 ОЧЕНЬ чувствительна! Что это за мышка такая? Настраивай в дровах на мышь.
Кстати, даже "Сталкер ТЧ" нормально работает с Logitech G7 хоть на 800 dpi, хоть на 2000 dpi. Так что дело, скорее всего, в самой мыши или дровах.

Xella

Завязывайте с мышью,а то развели базар

sam_fisher

Цитата: Olex від 30 Серпень 2008, 21:45:20
Завязывайте с мышью,а то развели базар

А еще модератор.
Кстати,настройка мыши относится к настройкам игры,так что ...
Кстати,ЧН помоему грузится дольше чем ТЧ  ???

Xella

Цитата: sam_fisher від 30 Серпень 2008, 21:47:06
А еще модератор.
Кстати,настройка мыши относится к настройкам игры,так что ...
Вот пусть создает тему и там и пишет, у него конкретная проблема с мышью, и не нужно засорять эту тему.

А по поводу, "а еще модератор" и за "Пиши в саппорт" - предупреждение, за флуд и офтоп.

Neuromantic

После гибели ГГ от вражеских пуль появляется надпись "Нажмите кнопку мыши 2 для быстрой загрузки".
А НИЧЕГО не происходит при нажатии на эту и другие кнопки. только через меню "загрузить игру" можно загрузиться, но ведь это жутко неудобно!
или это только у меня такой глюк?
Athlon II X3 425@Phenom II X4 B25 3.2 GHz, M\b Biostar TA770E3, 2x2 Gb DDR3-1333 Kingston, HDD 750 GB Samsung HD753LJ, MSI 460GTX Cyclone 1GB, ASUS TA-982 case, PSU Chieftec 500W, Win 7 НР x64

Garfi

Блин, сглазил я насчет глюков. Сегодня 1-ый критический. Чехов на базе свободовцев дает квест найти и привести комменданта. Добрался до него, всех свободовцев уже грохнули...я из укрытия всех, кто остался отстрелял, выполнил квест короче, а он показ. что он еще активный.
И еще вопрос, одного меня на входе на свалку "гопнули" или как? Я положил банду на входе и на автомобильной свалке, а на выходе не справилсо...Пришлось заново проходить и дать себя "гопнуть", блин. :)

sam_fisher

Цитата: Neuromantic від 30 Серпень 2008, 22:34:18
После гибели ГГ от вражеских пуль появляется надпись "Нажмите кнопку мыши 2 для быстрой загрузки".
А НИЧЕГО не происходит при нажатии на эту и другие кнопки. только через меню "загрузить игру" можно загрузиться, но ведь это жутко неудобно!
или это только у меня такой глюк?
У меня загрузиться можно только через меню.F9 не помогает.
Баг,однако.

Xella

Цитата: Garfi від 30 Серпень 2008, 22:42:50
Блин, сглазил я насчет глюков. Сегодня 1-ый критический. Чехов на базе свободовцев дает квест найти и привести комменданта. Добрался до него, всех свободовцев уже грохнули...я из укрытия всех, кто остался отстрелял, выполнил квест короче, а он показ. что он еще активный.
У меня была похожая ситуация на Южном Хуторе на Болотах, я вывалил хутор а ЧН еще не пришло, так что пошел за ними и привел.
А в твоей ситуации нужно было дождаться может бы кто-то и пришел. Так же получилось когда Свободу выбили всю на второй антене и я добивал уже сам, а третью антену они зачистили сами без моего участия, - квест не кончался, но потом с базы свободы прибежал один сталкер и ключ квеста сработал.
Цитата: Garfi від 30 Серпень 2008, 22:42:50
И еще вопрос, одного меня на входе на свалку "гопнули" или как? Я положил банду на входе и на автомобильной свалке, а на выходе не справилсо...Пришлось заново проходить и дать себя "гопнуть", блин. :)
Меня сначала гопнули, а потом мне стало жалко тысячки и я вынес четырех гопников и потом наверно еще с десяток на кладбище техники.

Garfi

Цитата: Olex від 30 Серпень 2008, 22:51:21
У меня была похожая ситуация на Южном Хуторе на Болотах, я вывалил хутор а ЧН еще не пришло, так что пошел за ними и привел.
та я так посмотрел, вблизи свободовцев не было...по крайней мере "живых"...
Цитата: Olex від 30 Серпень 2008, 22:51:21
А в твоей ситуации нужно было дождаться может бы кто-то и пришел. Так же получилось когда  Меня сначала гопнули, а потом мне стало жалко тысячки и я вынес четыхер гопников и потом наверно еще с десяток на кладбище техники.
А вышел ты как из локации? Там еще толпа "братвы" дальше стоит... ???

по сабжу:
когда главгер дуба дает, лично у меня появл. надпись мол для загрузки посл. сохранки нажмите SPACE, я нажимал, все нормально загружалось, хз, мб вы там с настройками управления перемудрили что-нить... :)

Xella

Цитата: Garfi від 30 Серпень 2008, 23:01:07
А вышел ты как из локации? Там еще толпа "братвы" дальше стоит... ???
Из трубы при входе на свалку завалил 4х бандитов (или 5 - работал гранатами+АК), потом зашел на свалку радиоактивной техники (там я так понял концлагерь был), после того как вывалил всех на этой свалке техники (10-12 чел), показало что я выполнил задание (мне его никто не давал) и в благодарность освобожденные узники открывают место с хабаром, но я еще туда не ходил, ушел по главной сюжетной линии.
по сабжу:
когда главгер дуба дает, лично у меня появл. надпись мол для загрузки посл. сохранки нажмите SPACE, я нажимал, все нормально загружалось, хз, мб вы там с настройками управления перемудрили что-нить... :)
+1

sam_fisher

по сабжу:
А ты с патчем гамаешь?

Garfi

S!N

А че у меня сглаживание не работает...?
High tech. Low life.

RIP21

Цитата: SiN від 31 Серпень 2008, 00:19:51
А че у меня сглаживание не работает...?
У меня тоже кстати. Забыл сказать. Ничо глаза привыкли.
Я вот играю сразу за Мастера. Вот сейчас слушаю рассказы о выносе 10-12 человек на Концлагере, и задаюсь вопросом. На каком уровне ты играешь Olex ??? Я играю на мастере. Так для меня завалить 4-5 солдата составляет большую проблему. Потому как они закидывают гранатами не по детски, и стреляют достаточно метко, а 4-5 попадания по мне смертельны. Вот недавно нашёл себе ИЛ 86 и патрончиков купил себе к ней. Пока нравится. С дальних дистанций можно снимать хорошо. Только я его поломанным нашёл, он заедает каждый 15 выстрел :) Но нормально, зато ДПО осадил, не в одиночку, а вместе со сталкерами друзями. 16 человек сняли в два счёта.

Вот вопросик. А почему доступен только один слот для Артефактов? Или кол-во артефактов зависит от костюма? Я вот недавно продал целых 3 артефакта.
"Кусок мяса", потом что то напоминающее яйцо в коконе, и два Электрических таких (кляксу напоминает :)) артефактика. Себе оставил самый кульный +2 здоровье -2 радиация. Только вот одеваю и сразу облучённый весь, а водку глушить не очень хочется.  Кстати более увлекательного дела чем поиск Артефактов я ещё не видел. Я на свалке справа, от входа на свалку, если идти с кордона (не тот что через туннель) пошёл так там куча токсичных луж, и аномалий. Так там целых 2 артифакта выловил. Вначале ценой 8 Аптечек, а потом нашёл более простой путь к ним, и потратил всего 1 аптечку, и 4 куска хлеба. А потом ещё 2 (кляксы) возле аномальных активностей возле концлагеря. У меня детектор Медведь (на самом детекторе написано Вiдмидь :D)(вроде так по Укр) Вообщем впчатления только положительные. Пока все свои 125 грн отрабатывает. А и кстати некоторые глюки с квестами (типа захвата точек, боты упирались кудато итп) решались у меня обычным сохранением, и загрузкой. У них оживал мозг и они шли на позицию. Но это было всего 1 раз.

Через ту пулемётную позицию я прошёл так.
Я подошёл за дерево (некоторые кстати пробиваются теперь) (было утро) Набрался сил, и как драпанул через всю поляну в направлении Деревеньки Сталкеров, слышал что по мне стреляли, но не попали.  Бежал секунд 5. Без потерь :)

Богдан

Ви там говорили про стелс? Значить пробую я винести бандитів на ДПО. Ніч, абсолютно нічого не видно. У мене автомат з оптикою та глушником, стріляє безшумно та без вогню. Причаївся в укритті за 100 м.

Застрелив одного, як тут же в мене з надзвичайною точністю полетіла граната, яка принесла з собою геймовер. Отакий стелс.

Іще, хелп. Я тут намагаюся закріпити сталкерів на Смітнику. Воюю з бандитами.

Три точки очистив від бандитів, але гарнізон в них зовсім не спішить іти. Що робити? Як викликати підмогу, щоб вони зайняли точки?

S!N

Кстати, у меня с патчем ни одного вылета пока не было, а вот прозрачный забор был :)
High tech. Low life.

sam_fisher

Цитата: Богдан від 31 Серпень 2008, 02:37:41
Як викликати підмогу, щоб вони зайняли точки?
Хіба що патчем  :D
АІ вийшов нереально тупий

S!N

Цитата: sam_fisher від 31 Серпень 2008, 03:06:08

АІ вийшов нереально тупий
причем в "Тень Чернобыля" AI был явно лучше, зачем они так  :'(
High tech. Low life.

rayven

Цитата: SiN від 31 Серпень 2008, 03:20:15
причем в "Тень Чернобыля" AI был явно лучше, зачем они так  :'(
похоже на то, я лично не играл, друзья рассказывали.. ППЦ.
Ну нечего всего лишь через неделю мне лицензионку привезут, проверю..
Надеюсь, что по многочисленным просьбам игроков, производители в скором времени выпустят патч, исправляющий самые серъезные баги и который поднимет наконец-то уровень ИИ (их сноровку/сообразительность)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Xella

Цитата: RIP21 від 31 Серпень 2008, 01:07:01
У меня тоже кстати. Забыл сказать. Ничо глаза привыкли.
Вот сейчас слушаю рассказы о выносе 10-12 человек на Концлагере, и задаюсь вопросом. На каком уровне ты играешь Olex ??? Я играю на мастере.
Я играю на Сталкере (в общем следующем за новичком). Брал ветерана, но чето не понравилось с ходу.  ;)

Цитата: Богдан від 31 Серпень 2008, 02:37:41
Іще, хелп. Я тут намагаюся закріпити сталкерів на Смітнику. Воюю з бандитами.
Три точки очистив від бандитів, але гарнізон в них зовсім не спішить іти. Що робити? Як викликати підмогу, щоб вони зайняли точки?
1.Сохранись и загрузись снова, выше кто-то писал.
2.или подойди к ним и поговори с главным в отряде.
3. Вроде им можна давать приказания - буква К ?

Кстати никто еще не слышал о патче меняющем названия оружия на оригинальные, а то меня все эти ИЛ86 бесят.

Potter

Надо ли говорить, что оригинальные названия- это как лицензированые авто в играх racing. Дорого и хлопотно.

Xella

Цитата: POTTER від 31 Серпень 2008, 09:32:06
Надо ли говорить, что оригинальные названия- это как лицензированые авто в играх racing. Дорого и хлопотно.
Ну в модах это дело обычное ;)
Вот нарыл, докачается, и вечером попробую поставить. Но чето слишком много изменений  :(
Цитата1-Замедлен ход времени (в 2 раза) (по желанию, но в силу вступит тока при новой игре)
2-Изменена еда, аптечки и тд (конфиги АМК)
3-Изменён переносимый вес (80/90 кг)
4-Правильные названия оружия 2(Спасибо BAC9-FLCL)
5-Изменён экран загрузки и убрана нервирующая дискета
6-Исправлен фонарик (луч уже и светит дальше)
7-Исправлено имя ГГ
8-Лекарство от 973 (но это не значит что вылет больше не повторится)
9-Поправленые монстры и возвращены их части (Спасибо V92)
10-Вмонтированы маячки (Спасибо idler)
11-Полупрозрачный инвентарь и иконки TIREX`а в комплекте
12-Уменьшено перекрестие прицела (Спасибо Sergey81)
13-Оружие не убирается в зонах, где раньше убиралось (Спасибо Sergey81)
14-Добавлена возможность вступления в Чистое Небо, для этого нужно поговорить с Лебедевым (Спасибо Sergey81)
15-Часы на HUD (Для обычных и широкоформатных) (Спасибо nemnogonado)
16-Meseniy(Strelok) addon
17-Pollux addon
18-Добавлен сон от dan
19-исправлено Имя ГГ при нажимании на спальник
20 - добавлена кровь от Тирекса(в тестировании)
21- исправлено отображение часов
и т.д.

или Meceniy(Strelok) addon
Цитата
Оружие теперь более похоже на реальное по параметрам и по звукам. Спасибо steelrat , Монголу & Muller
Звуки оружия вытащеный из мода SSR 3.0 , ТТХ оружия и боеприпасов взяты у steelrat. Заменина тектура прицела, на более приятную глазу
Установка обычная
Но тут не сказано сменили ли название, думаю да?

LoRDEP

an_v

Только что заметил очень интересный баг.Оказывается зомби уже могу играть на гитаре,рассказывать анекдоты,сидеть у костра и четко могут выговорить фразу "Жри гранату" ;D

Гордон

Мне друг скачал 1-й патч.
Наконец-то у меня появ. СУПЕРЯЩИКИ, где лежит куча патронов для Винтореза и М4! Я разбогател уже на Кордоне, 100 штук!
Жаль, но игру я купил за 500 рублей, вчера прихожу в магазин(тот же), смотрю-450 рублей.
Что за? У вас такое тоже есть?
Кстати, пока не было ни одного вылета!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Vixendi

Ну что же, и я пожалуй выскажусь. В общем и целом игра мне понравилась, интересные и красивые локации, (чего стоит закат на болотах при включённой трассировке лучей. Или сталинки Лиманска) непередаваемая атмосфера родного сталкера. Интерфейс тоже понравился, только не хватает полоски выносливости на видном месте. Хорошо что разработчики прислушались к голосу народа, и добавили в игру много фич ранее реализованых в модах. Также понравился режим поиска артефактов. Теперь о плохом: пресловутая сырость игры даёт о себе знать. Вылеты каждые 30 - 60 мин. обрывание квестов, места с "плохой кармой" (например в Лиманске по одной стороне улицы 60ФПС, по другой 1-2, причём количество объектов в кадре и сложность картинки в обоих случаях одинакова. Очень сложно ходить в атаку с 1-2 ФПС, приходиться атаковать спиной вперёд(!) или смотря себе под ноги) Прозрачные заборы тоже делают своё чёрное дело. АИ также крайне неоднозначен, он может проявлять чудеса меткости и ловкости, а уже через минуту идти грудью на пулемётный огонь, "бежать в стенку" или просто тупить на месте. Много других мелких неприятностей тоже портят впечатление от игры. Хотя на локации "Болота" я не заметил ни одного бага, не было ни одного вылета.
К техническим проблемам добавляются ещё и чисто психологические, обидно, что нас в очередной раз кинули, наобещав золотые горы, хотя верить в это уже наивно. Покупая игру я хочу играть, а не выступать в роли бэта - тестера и ждать спасительных патчей.
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

Богдан

Блін, ZR300 (як вона там в грі називається?) абсолютно нікудишня в ролі снайперки. Навіть з прокачаною точністю з відстані 100 м кулі летять тільки туди, куди не треба.

А як з кучністю в Спрінгфілда L85?

sam_fisher

Кстати,в первом сталкере ИЛ86 вроде-бы намного точнее стреляла.
При разгроме лагеря бандюков "Гадюка" мне намного больше помогла чем ИЛ86.

mcnine

9 человек оценили игру, не играя
Как это возможно ? Читая форум ?

Богдан

Почитав офіційний FAQ

Цитата: FAQА будут простреливатся двери/ящики/тонкие стены?

Да будут.
Да, бандити дуже люблять через стіни стріляти :-)
Цитата: FAQА можно ли будет спрятаться, присев на корточки в высокой траве?

Да, и ваши враги будут использовать эту возможность против вас.
Брехня. Мені, сидячи в високій траві метрів за 50 від бандитів, навішували хедшоти.

P.S. У мене одного форум GSC в дауні?

Potter