Far Cry 2

Автор S!N, 19 Серпень 2008, 01:38:37

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Отлично
Хорошо
Так себе
Плохо
Отстой
Не играл
Просто шедевр!

Miron_Y

Открылся сегодня утром. http://farcry.us.ubi.com/experience/ - ОСТОРОЖНО трафик!
Кому трафик пофих, зайдите непожалеете.

virusserver

лучше скажите где игру скачать?
Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83GHz;Asus P5Q-E; DDR2 1066 Extrime Dark 4Gb;Sapphire Radeon HD4870 512Mb; HDD 320Gb, 80Gb, HD502HJ - RAID0. XL2370. Win 7 build 7600, 64-bit

S!N

Guru of 3D, да ты зажралсо! Что ты в том ГоВе нашел?! Ещё серее, ещё коридорнее, ещё однообразнее чем Фар Кру!!
High tech. Low life.

Immortiis

Цитата: virusserver від 21 Жовтень 2008, 09:43:38
лучше скажите где игру скачать?

Не скажем.

Игра сегодня вышла на прилавки американских магазинов. Ждем!

Guru of 3D

Цитата: SiN від 21 Жовтень 2008, 09:44:05
Guru of 3D, да ты зажралсо! Что ты в том ГоВе нашел?! Ещё серее, ещё коридорнее, ещё однообразнее чем Фар Кру!!
ну это кому как))) Графика лучше чем в первой части , дизайн уровней просто супер!!! что серее , коридорней??? я бы сказал наоборот , ещё кровавей , масштабней , разнообразней , а боссы с первой части теперь рядовые противники... для меня самая ожидаемая игра года! а коператив это воще жесть...
фар край в этом году на третьем месте для меня , после GoW и Fable 2 , хотя может и после Fallout 3 ток я щас в него не играю так как на английском не сильно понятно , сложные там слова))) ну ладно не будем оффтопить.

pohgejib

Цитата: Guru of 3D від 21 Жовтень 2008, 09:04:39
ещё понравилась реализация поломки оружия... заклинивает... иногда гранатомёт может осечку дать и так прикольно ракета леетит в произвольном направлении))) Ещё шикарная система повреждений!! Если нестрелять в жизненно важные части тела противник не умрёт , а будет ползти в укрытие или валяться корчась от боли , тут может подбежать товаришь и затащить его в укрытие...
радує що розробники так скурпульозно попрацювали над реалізмом.
Guru of 3D, попробуй кинути гранату біля ящика з боєприпасами... напишеш що сталося :)
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Guru of 3D

боеприпасы взрываются и стреляют... над реализмомо действительно хорошо поработали , тут и двери за ручку открываются а не сами по себе и теже боеприпасы рукой беруться и машину можно отремантировать.. а на сайте когда машина едит , это начало игры типа как в COD4.

влад

Как вы  думаете  когда  у  нас  появится.
Я  не хакер

tvojemale

Один отзыв-

Поиграл еще в сабж. Мнение о том, что это продукт высоких маркетинговых технологий, а попросту говно усилились. Такой Ксенус клонированный можно было ждать от братушек -славян, а не от Юбиков.
Мертвый мир (даже на автобусных станциях ни души - автобусы на автомате ездят), неписей нигде нет (кроме помещений, но это сюжетно. Игровой процесс представляет из себя унылую поездку из точки А в Б (90% времени), систематическое пересечение клонированных блокпостов с респаунящамися ботами, быстрый забой нескольких ботов на отведенной территории (миссия), поист "камушков" по дороги с помощью рации (ага, мини игра "облазь все и найди кейс) - повторить до бесконечности. Вечером играть категорически не рекоммендуется - в сон валит железно.
Теперь о графике - ну убожество и все тут - одного примера с птицами в небе по количеству полигонов сравнимые с бумажным самолетиком - мрак. Но самый мрак наступает ночью - теней нет, освещения нет - здраствуй Квака 2. Все остальное так бедно выполнено, что даже говорить не хочется. Даже по меркам консолей так напортачить могут только полные неумехи

Теперь о вранье и пустых обещаниях:
- ИИ отсутствует. В роликах нам показывали, что можно подстрелить там когото и кто-то бежит на помощь - где? Враг даже из сарайчика выбежать не в состоянии.

- мега деструктивность отрезана нах. С деретьев можно жиденьких веточек накосить (причем видно ,что это просто альфа-плоскость с текстукой ветки и листьев и все. Сараи обклеены штакеткой, которая просто осыпается, оставляя опоры и крышу. "Зачетно".
- Огонь и горение - жуткие эффект по кривизне, кривой эффект по реализации - после броска молотова горит хз что, непонятно почему и зачем, где пожары в саванне по горизонта, о которых так много?

Шутерная часть тоже кривизной редкостной страдает - враги легко выдерживают полрожка в тело или пару-тройку в голову голову из РПК. Причем они в маечках, а не закованные в хайтек-броники корейцы. Крови (кроме плевка кетчупа при издыхании) нет, дырки изчезают за секунду. На стенах и земле крови тоже нет - лежат себе манекенчики (хреново замоделенные) в корявых позах. И это результат бойни?

Короче, главный претендент на звание "Лапша года" и гранд-при "Мы умеет делать хуже восточных славян".

S!N

Чёт мне кажецца что ты написал специально все самые плохие черты игры, причем сильно их преувеличив. Неужели в игре нет ничего хорошего??  Гуру, Ты где???!!!!!
High tech. Low life.

Klaxonn

Да фигня это всё - неправда. Это анти-PR ;)

влад

Чето  мне  тоже не  ветется  что  у  игры не  одной  позитивной  стороны.

Я  не хакер

RIP21

Я теперь никаким рецензиям не верю. Все говорили что Сталкер ЧН Г полное, я его считаю офигенной игрой. И многие недостатки о которых говорили в рецензиях, оказывались или просто враньём, или просто не недостатком. Так что, неверю!

an_v

Чушь все это.Прочитав этот отзыв я понял что игра хуже чем первая часть...а такого не может быть,тем более по графике...та и на Ubisoft это не похоже.
P.S.tvojemale,насколько я понял что ты увидел этот отзыв на каком то сайте...дай пожалуйста ссылку на сайт...

влад

Цитата: an_v від 21 Жовтень 2008, 19:13:43
Чушь все это.Прочитав этот отзыв я понял что игра хуже чем первая часть...а такого не может быть,тем более по графике...та и на Ubisoft это не похоже.
P.S.tvojemale,насколько я понял что ты увидел этот отзыв на каком то сайте...дай пожалуйста ссылку на сайт...

Что правда  то  правда.
Я  не хакер

Dintex

Гугл рулит :)
Собсно, сайт то известный, но отзыв то от обычного "смертного", так что все ИМХО. В которое я не верю!(С)  :D
Тыц
///M

an_v

Цитата: Dintex від 21 Жовтень 2008, 19:35:56
Гугл рулит :)
Собсно, сайт то известный, но отзыв то от обычного "смертного", так что все ИМХО. В которое я не верю!(С)  :D
Тыц
Хех,он там написал что этот отзыв из сайта Ixbt.com...я на него зашел а играми там и не пахнет...но если он там есть то я не удивлюсь если будет там будет написано что отзыв взят из другого сайта. ;D
P.S.И еще...поживем увидим :)...любая рецензия (Кроме дпк :))не сравнится с собственной оценкой игры ИМХО.

Guru of 3D

Цитата: SiN від 21 Жовтень 2008, 18:41:44
Чёт мне кажецца что ты написал специально все самые плохие черты игры, причем сильно их преувеличив. Неужели в игре нет ничего хорошего??  Гуру, Ты где???!!!!!
это ведь не GTA , какой ещё живой мир нужен???  почти всё что написанно действительно те самые недостатки в игре , только хорошенько приукрашены! несоглашусь что ночью игра плохо выглядит , как по мне то даже лучше чем днём , неоднакратно видел как противник спасал раненого товарища... Мне игра нравится , я не слышал что там обещали , но сев играть видно что проэкт отличного качества и одна из лучших игр этого года. Если б не Gow2 то играл бы и радовался)))

S!N

Гуру, а там настройки гаммы нету, как было в ГоВ и UT3 ??    Черт! ты же на Боксе играешь....
High tech. Low life.

mastrermanx

ну что сказать
на максимуме (без фильтраций) DX9 при 1280*1024 выдает в среднем 30  и более фпс на 9600GT
графика простовата, бедненько както , совсем не впечатляет...
по графике мне напоминает скорей всего call of duty 4 только с перламутровыми пуговицами и лаком, типа того
а по отстрелу противников какойнить "солдат фортуны"...
поиграл минут 40 а дальше и не хочется
В общем ожидал значительно большего, печально, но ожидания не оправдались((
Core i5 750@3.1/3.5GHz(TB)|Zalman CNPS10X Performa|Gigabyte GA-P55A-UD3R|G.Skill Ripjaws 12GB DDR3 1600@1480 8-8-8-21-1Т|SSD Crucial MX100 256GB|MSI N560GTX Twin Frozr II OC 1024MB@950/1900/4600|Chieftec APS-550S|Zalman Z7 Plus|Samsung 971P

S!N

густая растительность и джунгли выглядят впечатляюще, а вот пустынные места просто корявые, большие каменюки и скалы, как будто картонные, то ли полигонов мало, то ли текстура такая, но выглядит страшненько.
High tech. Low life.

Guru of 3D

настройки гаммы на боксе были и в Гов и в UT , а тут яркость только...
А я наоборот сразу заметил великалепное качество текстур камней.... могу сфоткать и выложить... неужели и впрям на консолях игра выглядит великолепно , а на Пк отлично  ;)

а если камней такие завалы как на последней фотке , то просто супер по моему...

[вложение удалено администратором]

Immortiis

Кто-нибудь владеет информацией, когда игра появится у нас, в Украине? Не терпится поиграть...

XPOHUK

Цитата: Immortiis від 23 Жовтень 2008, 13:52:06
Кто-нибудь владеет информацией, когда игра появится у нас, в Украине? Не терпится поиграть...
Far Cry 2 от Буки.

Immortiis

Спасибо, вот тебе плюс :)

IK91

С уровня сложности я просто  :o, только начал играть, и как всегда по привычке уровень сложности выбрал максимально сложный, но тут же обламался, в самом начале игры, "чебуреки" прячутся за все что можно, стреляют очень метко, лечется, но когда становятся легкой мишенью, то убиваются легко (1-2 выстрела, а кто-то выше писал что нужно пол обоймы - это бред), но я намного легче ))) (кстати персонажа можно выбрать, от молодого парня 25 лет, до деда 50 летнего), один меткий выстрел с дробовика в вас, и тут же выскакивает меню и выбираем "load"  :)

Что касается графики, то очень даже ничего, текстуры качественые (очень красиво выполнены скалы, дороги), полигонов много, освещение тоже оченькачественное, особенно в джунглях (ночью я еще не бегал, но очень хочу уже дождатся ночи).

Требования у игры, явно, не кризисовские, разрешение 1280х1024, все настройки Very High (некоторые на High, но это максимально возможный показатель, выставлять Ultra Hіgh еще не пробовал) антиалиасинг 4х, сглаживание включено (сколько хз, там есть только Yes и No :)), и на моей системе сие чудо выдает порядка 40-50 кадров (для кризиса нереальный показатель), так что на машинах среднего уровня игра - "полетит"  :)

Вообщем по вечеру засяду погамать, и тем же вечером, выложу скрины (полюбуетесь графикой)  :%)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Guru of 3D

Цитатаантиалиасинг 4х
ну так это и есть сглаживание... А ночи ждать не обязательно , можно просто в безопасном домике часы подкрутить)))

IK91

Цитата: Guru of 3D від 23 Жовтень 2008, 16:13:29
ну так это и есть сглаживание...
Ой, я пост так и не подредактировал  :)
Цитата: Guru of 3D від 23 Жовтень 2008, 16:13:29
можно просто в безопасном домике часы подкрутить
Это в том, где я благоприятно отдыхаю  :)?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Guru of 3D

ЦитатаЭто в том, где я благоприятно отдыхаю ?
в том где кравать  ;) они на карте палаткой( вроде))) обозначенны... подьежаешь , валишь парочку бандюков и домик твой.

RIP21

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 23 Жовтень 2008, 16:17:49
Ой, я пост так и не подредактировал  :)Это в том, где я благоприятно отдыхаю  :)?
Что уже скачал? Игра же ещё на компах не вышла вроде... или вышла :%) А Буковская версия 5 ноября вроде выходит. Я жду эту игрушку.... но прийдётся согрешить... а то тогда на лицку Фолла 3 не хватит :'( Вы меня заинтересовали. По вашим отзывам складывается отличное впчтление от игры, думаю я буду играть в эту игру с удовлльстивем... а то старый Far Cry на дух не переносил.. и ДАЖЕ не прошёл (что на меня не похоже). Так что Вторая часть мне навернякак понравится. :)

IK91

Цитата: Guru of 3D від 23 Жовтень 2008, 17:02:28
обозначенны... подьежаешь , валишь парочку бандюков и домик твой.
Это уже зделал (там не дом, а склад боеприпасов какой-то), я уже и дальше поперся, а там-то мне хедов и роздают  :)
Цитата: RIP21 від 23 Жовтень 2008, 17:09:17
Игра же ещё на компах не вышла вроде... или вышла
Уже и на ПК и на ХВОХ есть (но он "покупается" медленно) :)
По вашим отзывам складывается отличное впчтление от игры
Еще 2-3 часа, и можно будет высказать свое мнение подетальнее, но пока что, впечетления только позитивные
а то старый Far Cry на дух не переносил
Зря  :P

Guru of 3D

жалко что живности мало((( ток зебры и антилопы какието... ну ещё есть домашний скот... Я бы Львов и гепардов с снайперки повалил  ;)

S!N

Ближе к полуночи забабахаю первые впечатления и инфу о производительности (RIP21-у будет интересно :) ) Все, пошел сетапить.
High tech. Low life.

sashka8100

Ссылка приведенная выше на сайт Буки к сожалению не имеет ничего общего с реальностью.  Во всяком случае я бы на ту информацию не надеялся. А что-бы не быть голословным вот вам информация с украинских магазинов: в Якабу ожидается 2го марта 2009 http://games.yakaboo.com/ru/catalog/all/-28848, а на петровке.уа и сами не знают когда.

XPOHUK

sashka8100, гугл Вам в руки, а точнее ссылку на форум Буки, почитайте, особенно последние сообщения. Якабу у нас теперь имеет отношение к издателям игр?

sashka8100

Форум это конечно хорошо. Но проблема в другом - Бука почти не возит игры в Украину. Или забыли уже как поставлялись Jade Empire, DIRT, Frontlines, Orange Box, Jericho и многие другие буковские локализации? Все, не буду спорить, появится 6-го - ну и отлично...

graved1gger

так ребята и я вмшеаюсь, не буду цитировать ваши фрази и писать мегопост,
тут ситуация как с Assassin's Creed поэтому просто прекращем разоговоры про игру до выхода лицухи...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

pohgejib

в голові не вкладається як їм вдалося так оптимізувати колишній CryEngine. на моїй конфі стабільних 30-40 фпс на веріхай (без АА і АФ).

картинка чудова, все є і все досконало виконано.
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Klaxonn

Это не CryEngine, это Duna ;)

pohgejib

Цитата: Klaxonn від 24 Жовтень 2008, 15:29:08
Это не CryEngine, это Duna ;)
вже була дискусія. юбісофт викупила (ще давно) права на крайенджайн.

S!N

Но это Duna Engine!
High tech. Low life.

Guru of 3D

что оптимизировали ? игра идёт быстрей чем первый far Cry ? В коде движка осталось жалких 3-4% от Cry Engine...

graved1gger

Цитата: Guru of 3D від 24 Жовтень 2008, 16:03:58
В коде движка осталось жалких 3-4% от Cry Engine...
есть инфа подтверждающая это?)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

x-jek

Люди, а вас не смущает то, что игра еще оффициально не вышла, а обсуждаете как вы играете в нее. Значит вы играете в пиратку. а обсуждение пираток на форуме, как всем известно ЗАПРЕЩЕНО.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Garfield

Поиграл, игра очень понравилась. Графика на высоком уровне, при этом ничего не тормозит (Very High, антиалиасинг 2x). Будеу потихоньку проходить и отписыватся! ;)

graved1gger

Цитата: x-jek від 24 Жовтень 2008, 18:04:10
Люди, а вас не смущает то, что игра еще оффициально не вышла, а обсуждаете как вы играете в нее. Значит вы играете в пиратку. а обсуждение пираток на форуме, как всем известно ЗАПРЕЩЕНО.
эта ситуация уже обсуждалась, а игра вышла и купить можно например тут: 
http://www.direct2drive.com/
http://www.amazon.com/

мы же не можем сделать проверку ключа тут на форуме

Guru of 3D

Цитата: graved1gger від 24 Жовтень 2008, 17:58:53
есть инфа подтверждающая это?)
даже 2-3% , я ошибся сразу)) http://ru.wikipedia.org/wiki/Far_Cry_2
я так понимаю многие игравшие удивляясь что игра не тормозит думают что она сделана на Cry Engine 2  :) и по этому хвалят оптимизацию... За основу был взят первый Cry Engine.

Xella

В общем чуть только-что поиграл, игра напоминает Xenus, графика все вроде красиво и на 1680x1050 Very High 4хAA выдает 30 -40 fps. Но вот не хватает игре драйва, динамики процесса, да и графика честно говоря на любителя, какая-то вся как сепия, да и консольные замашки налицо. В общем пока впечатления не очень. Пойду ка лучше сыграю в COD4

mcnine

Цитата: x-jek від 24 Жовтень 2008, 18:04:10
Да ну, а разве релиз в Европе не 24 октября ?

Вопрос 2: а если я официально куплю у продавца на Петровке, и на диске будет марка с голограммой, разве это по украинскому законодательству не лицензия ? Разве я могу официально на Петровке купить например автомат Калашникова ?

Акценты везде на слове "официально"

graved1gger

Цитата: mcnine від 24 Жовтень 2008, 19:14:22
Да ну, а разве релиз в Европе не 24 октября ?

в Америке был 21-го...