Far Cry 2

Автор S!N, 19 Серпень 2008, 01:38:37

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Отлично
Хорошо
Так себе
Плохо
Отстой
Не играл
Просто шедевр!

Dintex

Цитата: SiN від 28 Жовтень 2008, 18:46:45
как проверял??
Logitech G15  8)  Утилитка, для отображения системной инфы, во время игры.
_________________________________________________________________________________________
UPD
Так, народ, кому там было интересно насчет дров новых. Слушайте, для вас старался :)
В общем перед тем, как переставить дрова, нашел сцену тяжелую, на ней выдавало 25 кадров. (сцену в дальнейшем не изменял, даже мышкой не двигал - нажал F5, а потом загрузился, и замерял фпс).
Настройки: дх10, все что можна на максимум, разрешение 1280х1024, без сглаживания, + 8х анизотропная фильтрация.
После установки новых дров, с теми же настройками - результат превзошел все мои ожидания  - 30 фпс !!!
В общем, качнуть стоит. Тем более, если собираетесь пройти игру до конца.
///M

x-jek

у меня вот какой вопрос: дали мне задание уничтожить транспорт иностранного спецназа в пустыне, но пред этим надо мне заехать в какой то дом за сведениями по этому делу. Так вот, пока я еду туда , все посты пробуют меня загасить и когда я приезжаю до того дома, там куча бойцов. в общем без шансов валят. вопрос: так и должно быть или я сам бойцов разозлил(их не надо было трогать?)?
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

S!N

A для АТИ под ХР есть волшебные дрова??
High tech. Low life.

Daligator

Цитата: SiN від 28 Жовтень 2008, 21:42:08
A для АТИ под ХР есть волшебные дрова??
Ага.

Dintex

Цитата: x-jek від 28 Жовтень 2008, 21:07:58
у меня вот какой вопрос: дали мне задание уничтожить транспорт иностранного спецназа в пустыне, но пред этим надо мне заехать в какой то дом за сведениями по этому делу. Так вот, пока я еду туда , все посты пробуют меня загасить и когда я приезжаю до того дома, там куча бойцов. в общем без шансов валят. вопрос: так и должно быть или я сам бойцов разозлил(их не надо было трогать?)?
Ты вообще, в начале игры слушал что тебе говорят? Видимо нет. В стране война. Валят по тебе, с блок-постов, точек, которые заняли те, или иные солдаты. Их можно зачищать, или обьезжать, что б по пути следования, не нарыватся лишний раз. Стрелять в тебя будут всегда, ибо как только ты отойдешь на значительное растояние от блок-поста, враги снова отреспанятся. А следуешь ты к домику, где сидит друг твой, он предложит выполнить эту миссию чуть по иному (оба варианта останутся в силе), а возле того домика наверно вражины сидят, вот и там тоже валят ;) Вот так.
///M

graved1gger

Цитата: Aligator від 28 Жовтень 2008, 21:52:31
Ага.
под XP они только для кросса... судя по описанию, в смысле волшебные только для кросса  :)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

yakudza

Народ, кто-то находил тайники с оружием??  Я вчера один случайно нашёл, там калаш лежал, только необычный, без приклада и золотого цвета - он походу пркачаный, бьёт точнее, не клинит! Весчь!!!

S!N

и в Фар Крае боты живучие как в Сталкере, в рубашке стоит, палишь ему в живот, варенье брызжет, а он стоит...
High tech. Low life.

yakudza

Цитата: SiN від 29 Жовтень 2008, 14:49:36
и в Фар Крае боты живучие как в Сталкере, в рубашке стоит, палишь ему в живот, варенье брызжет, а он стоит...

Кстати да, вчера купил пистолет с глушаком и пошёл на мисию! подползаю к чуви ссзади тихо, думаю , мачкану его тихонько, стреляю в башку, а он не умирает!!! С раза 4 наверное умер! Тупо сделано!!! Навернгое это самое тупое в фаре, ИМХО!

pohgejib

а мені здалося занадто просто розстрілювати ворогів з снайперки. так можна не напрягаючисть пройти практично всі місії.  :)
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

S!N

надо снайперку нарыть...а она вместо какого оружия появляется??
High tech. Low life.

pohgejib

вона стає доступною ще на початку, перед місією в Oasis'і. використовується замість автомата (клавіша 3). ціна, вроді, 6 у.о.
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Miron_Y

Цитата: SiN від 29 Жовтень 2008, 15:33:12
надо снайперку нарыть...а она вместо какого оружия появляется??
:o У мну, уже две модификации есть! С глушаками, вот проблема. А ты каким героем играешь? Мой седой дядька. Дали сразу гранатомет, потом купил ПК. Игра играет у всех по-разному? Тогда добавим ПЛЮС! ;)

Dintex

Может быть да. Ибо мне никто гранатомет не давал... Я сейчас купил калаш, пулемет, пистолет с глушителем, и СВД. После этого задания на добычу нового оружия пропали. (остались не открытыми одна снайперская, пулемет, и пару штурмовых винтовок)
///M

S!N

Я за дядьку играю, которому 33 года. Никаких снайперок и гранатометов в начале не давали, сам нашел
High tech. Low life.

влад

как  думаете  сколько  стоит  лицензия  нашел  за  39 грн   что  думаете
Я  не хакер

Dintex

Млин, ну вроде ж не новичек >:( Ну не ужели трудно запомнить здесь запрещено обсуждать пиратки!!!!
UPD
Оперативно ;)
Цитата: влад від 29 Жовтень 2008, 17:35:03
как  думаете  сколько  стоит  лицензия  нашел  за  39 грн   что  думаете
Та ниче не думаем, за такие деньги - пиратка!
///M

giena

Цитата: влад від 29 Жовтень 2008, 17:35:03
как  думаете  сколько  стоит  лицензия  нашел  за  39 грн   что  думаете
Что-то(цена) подсказывает что это не лицензия...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

влад

Ну извените
Я  не хакер

Dintex

Цитата: влад від 29 Жовтень 2008, 17:48:27
ну  я  нашел  на  сайте  www.catalogi.ua там  написано что  лиценз.
У меня его даже не открывает Наверно у них и "лицензия" такая-же :)
///M

CG

Цитата: Dintex від 28 Жовтень 2008, 22:12:21
Ты вообще, в начале игры слушал что тебе говорят? Видимо нет. В стране война. Валят по тебе, с блок-постов, точек, которые заняли те, или иные солдаты. Их можно зачищать, или обьезжать, что б по пути следования, не нарыватся лишний раз. Стрелять в тебя будут всегда, ибо как только ты отойдешь на значительное растояние от блок-поста, враги снова отреспанятся. А следуешь ты к домику, где сидит друг твой, он предложит выполнить эту миссию чуть по иному (оба варианта останутся в силе), а возле того домика наверно вражины сидят, вот и там тоже валят ;) Вот так.

Вот это меня тоже удивляет. Кого бы ты не встретил (кроме НПС), все начинают открывать огонь без каких-либо на то причин. Подъезжаешь к блокпосту - мочат. Едет навстречу машина - разворачивается, догоняет тебя, выходит водила и стреляет. Нет ясности, как, допустим, в Сталкере - всегда знаешь, чего ожидать от той или иной группировки.

Dintex

Цитата: CG від 29 Жовтень 2008, 17:55:02
Вот это меня тоже удивляет. Кого бы ты не встретил (кроме НПС), все начинают открывать огонь без каких-либо на то причин. Подъезжаешь к блокпосту - мочат. Едет навстречу машина - разворачивается, догоняет тебя, выходит водила и стреляет. Нет ясности, как, допустим, в Сталкере - всегда знаешь, чего ожидать от той или иной группировки.
Ну впринципе да. Сделали б хоть побольше мирных жителей. которые просто могут также передвигатся по миру, без цели найти и уничтожить тебя. И еще: это я еще мало прошел, или так и есть, но я не могу их различить. Кто из какой "групировки", и вообще, они между собой хоть иногда воюют, или нет??
///M

yakudza

Цитата: Miron_Y від 29 Жовтень 2008, 15:58:30
:o У мну, уже две модификации есть! С глушаками, вот проблема. А ты каким героем играешь? Мой седой дядька. Дали сразу гранатомет, потом купил ПК. Игра играет у всех по-разному? Тогда добавим ПЛЮС! ;)

Мне в начале игры дали огнемёт, но я им не воивал. Щас взял какойто тяжёлый пулемёт. Вот он мочит. В одном из домов, было что-то наподобии пиндосовской "М-60", только с барабаном - класная тема, пока что самая мощная из автоматического оружия,что я находил, валит с одного-двух выстрелов!

XPOHUK

yakudza, употребляйте поменьше сленговых выражений.

S!N

С Макарова со средней дистанции с одного выстрела в голову валит, а вот с попаданием в туловище проблемы, хрен убьешь
High tech. Low life.

AllGooD

Пулемет Калашникова тоже ниче,еще бегаю со снайперкой и узишкой ,тоже классная тема)
Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

Dintex

Цитата: AllGooD від 30 Жовтень 2008, 10:19:22
Пулемет Калашникова тоже ниче,еще бегаю со снайперкой и узишкой ,тоже классная тема)
Аналогично, у меня еще СВД. Только Узи я еще не открыл, а то что первое, у них слишком большой разброс, так что пока - пистолет с глушителем.
А кто то пробовал играть в стелс-приемах? Я еще просто не насобирал денег на такое оружие + еще костюм нужно. Но думаю будет интересно...
///M

yakudza

Цитата: Dintex від 30 Жовтень 2008, 10:30:18
..
А кто то пробовал играть в стелс-приемах? Я еще просто не насобирал денег на такое оружие + еще костюм нужно. Но думаю будет интересно...

Попробовал, но как то плохо вышел у мня стелс: короче у меня был тихий автомат, когда из него во врага стреляешь, тот типа ахает, и это остальным слышно - вобщем стелс сдесь не совсем реализован. - подкрадыватся можно, обходить сзади можно, да, кстати саблей получилось тихо завалить!

S!N

Глючек. В лагере N показывает 35-40 фпс, ушел выполнять миссию, вернулся в лагерь - 20 фпс...свернул/развернул игру - опять 40. Что это? Утечки памяти или глюки драйверов?
High tech. Low life.

pohgejib

Цитата: SiN від 30 Жовтень 2008, 12:39:32
Глючек. В лагере N показывает 35-40 фпс, ушел выполнять миссию, вернулся в лагерь - 20 фпс...свернул/развернул игру - опять 40. Что это? Утечки памяти или глюки драйверов?
щось подібне було при зміні настройок.
1) знач на веріхай 35-40фпс, включив ультра - 5фпс, знов переключив на веріхай 15-25 фпс.
2) колись були тіні на веріхай - 35фпс, тепер показує 15-20 фпс, тому граю на середніх. короч багато є таких глюків.

S!N

у меня если в игре менять настройки теней с вери хай на ультра, фпс ваще падает до 10, если выйти в меню и применить то все ок.
High tech. Low life.

Kostilio

Люди добрые подскажите, а у всех "повстанцы" сливаются с природой так, что их фик отличишь, или это у меня так глазки колбасит?

S!N

у тебя номинальное для монитора разрешение стоит? а вообще это обратная сторона высокой детализации
High tech. Low life.

Kostilio

Цитата: SiN від 30 Жовтень 2008, 14:00:34
у тебя номинальное для монитора разрешение стоит? а вообще это обратная сторона высокой детализации

Разрешение 1280*1024, детализация на самом максимуме, сглаживание(или как его там обозвали) - х2. Просто, когда повстанцы убегают в кусты, то фактически их там неотличить и видно только по выстрелам.
По поводу детализации вечером попробую поэксперементировать...

S!N

лучше не надо) привыкай, в Кризисе тоже самое было
High tech. Low life.

Immortiis

Но в Кризисе их было видно на радаре, а тут такого нет. С другой стороны, это более реалистично.

Dintex

Цитата: Immortiis від 30 Жовтень 2008, 16:12:07
Но в Кризисе их было видно на радаре, а тут такого нет. С другой стороны, это более реалистично.
+1. Нормально. На фоне зелени (что редкость) их нормально видно, разве что еще тень будет в том месте. А вот на фоне желтой травы - уже не так. + Они ж еще в разных одежках, так что одного видно, другого меньше, это только добавляет реалистичности.
///M

влад

Появился  драйвер  для  игры    www.overclockers.ru/softnews/30854.shtml
Я  не хакер

AllGooD

Какие-то у меня двоякие впечатления от игры...она какая то скучная,однообразные задания,мотатся через пол карты чтоб выполнить задание оружейника,алмазов и так мало,стелс режим практически не нужен,можно так прийти и всех перевалить,територии коридорно-однообразные(я ждал что в африке будут широкие саванны,пустыни а тут окруженные скалами джунгли) интерфейс оригинальный но не удобный...вообщем пока не знаю 8)
Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

S!N

пожалуй соглашусь с каждым словом предыдущего автора, задания и сюжет сильно подкачали, похоже это очередной Assassins Creed - потенциал огромный, но не использованый. ох уж эти юбики... 
High tech. Low life.

AllGooD

Да,но в ассасине хотя бы была мощная сюжетная линия,а тут....скучно как то,я больше 40 минут играть просто не могу ,скукотища страшная,а когда забываюсь сохранятся и меня убивают,так ето вообще отбивает желание играть дальше :(

Guru of 3D

Цитата: AllGooD від 30 Жовтень 2008, 22:14:04
Да,но в ассасине хотя бы была мощная сюжетная линия,а тут....скучно как то,я больше 40 минут играть просто не могу ,скукотища страшная,а когда забываюсь сохранятся и меня убивают,так ето вообще отбивает желание играть дальше :(
сюжет в ассасине??? я там сразу понял кто злодей и всё остальное... а по теме игра тож поднадоела... одназначно лучший шутер года , если брать все платформы это Gears of War 2 , а на Пк лучше этого просто нет... Единственный конкурент COD ( ну ещё не всё с ним понятно) , больше и не вспомню.

AllGooD

Ну покрайней мере в ассасин играть было интресней а Фар Край с кучей клснных задумок испоганили все,игра просто "никакая"

Dintex

Полностью согласен. Сам как раз хотел написать об этом. СКУЧНО. Карта огромная, а делать нефик. Пока поигрываю по немногу, но не знаю, пройду ли до конца...как то стимула ваще нет...Лучше буду долбить демку КоД5 :)
///M

S!N

вот щас играл в Фар Край, отвлекся на форум, потом на аську и не заметил как пол часа он уже на паузе стоит....грустно все это...ждал, ждал, а играть не хочется
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: SiN від 30 Жовтень 2008, 22:40:51
вот щас играл в Фар Край, отвлекся на форум, потом на аську и не заметил как пол часа он уже на паузе стоит....грустно все это...ждал, ждал, а играть не хочется
таки так...Я тоже ее очень ждал, надеялся...эх, были б задания поразнообразней - было б другое дело, а так. Повторюсь еще раз-  просто надоедает кататся туда-сюда :(
///M

S!N

впервые за несколько часов игры пошел дождь...интересно, скриптово?
High tech. Low life.

pohgejib

в мене почуття зовсім протилежні. ассасін набрид майже зразу, скучно і одноманітно стало бігати і лазати, вбивати і тікати, виконувати тупі завдання.
в той час фарік зумів мене відірвати від любимого ТФ2. іграю і радуюся життю найомного вбивці.
фарік-це гра в якій все залежить від вас, ви самі можете зробити геймплей цікавим і незвичайним. якщо він здається скучним: 1) знач немає фантазії 2) вам дійсно так не вистачає інопланетян, які захоплюють нашу планету 3) або ви просто "зажиріли".

ага, ще одна думка:
гра року! однозначно!

S!N

да, я зажрался, все это я видел в Ксенусе и Сталкере, а фантазии у меня хватило только отстреливать ветки и палить с огнемета зебр
High tech. Low life.

pohgejib

в тому і вся різниця, що ні того, ні того я неграв!!
тому представив себе шварцом у фільмі командо, і з задоволенням влаштовую африканським дітям фейрверки по ночам :)

П.С. дякую самому собі, що не можу себе заставити шпіляти низькопробні ігри, типу ксенуса і сталкера.