Far Cry 2

Автор S!N, 19 Серпень 2008, 01:38:37

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Отлично
Хорошо
Так себе
Плохо
Отстой
Не играл
Просто шедевр!

Dintex

Цитата: SiN від 04 Грудень 2008, 16:01:18
Вот же блин, самое интересное по слухам начинается во второй половине игры, но ведь до половины игры ещё ДОТЕРПЕТЬ НАДО!
+1. Именно поэтому, она была удалена мною. Пока.
///M

sashka8100

Цитата: SiN від 04 Грудень 2008, 15:09:38
Кстати! Накатил вчера дровишки от АТИшки, 8.11 которые, фпс ещё на несколько процентов вырос, причем как максимальный так и минимальный, что особо радует.
К этим дровам есть фикс который ещё больше добавляет производительности. Мне он позволил поднять настройки до потолка :)
http://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&task=knowledge&questionID=38664

S!N

Спасиб за инфу, я не знал. Хотя у меня и так ниже 40 фпс редко опускается. В перестрелках теперь нет провалов производительности. Хоть там в основном проц влияет.
High tech. Low life.

RIP21

Ну чтож поиграли терь мини рецензию настроконим.

Ну пройдя 18% игры. Я досих пор имею мотивацию, и она мне пока не надоела. Хотя начало скомканное и очень отталкивает от игры, но потом всё начинает развиватся и всё становится хорошо. Бесит быстрый спавн пунктов. Но всё равно нет ничего приятнее со снайперки снимать ботов.

Боты кстати довольно умны... хотя в основном благодаря человеческому мозгу (хитрости человека) они жутко тупы.... хотя очень радует что если постоянно менять позицию, то они теряют из вида, игрока, и соответсвеноо можно поубивать ещё парочку тупиц незаметно, а потом снова переныкатся в другое место. Очень нравится что боты не вездесуще и не читерски, т.е они не валят через 3 густых куста прям в бошку. Т.е если они видят, то валят, не видят, не валят. Это хорошо.

Графика просто отличная,  и нравится больше чем в Кризисе. За оптимизацию Убикам нужно поставить памятник, они благо умеют это делать. На моей машине всё идёт на полный максимум 1024 на 768 без сглаживния. ФПС колеблется от 30-45. Просто отлично. Тени просто супер, ветер, освещение, анимация из глаз просто супер.
Все действия офигенно от анимированны. (перевязка, перезарядка, вытаскивание патрона итд) кстати начсчёт заедания патрона, это ваще супер сделано, красиво и качественно. И с супер анимацией его выбивания.(патрона) (не то что в Сталкере ЧН, и ТЧ просто чик, и всё, перезарядился и дальше стреляй)
Распостранение огня это ваще красотищща. И сделано по всем законам физики, а во время дождя фиг подожжош, сразу тухнет. Вообщем пока впчтелния положительные.

Теперь о проблемах.
После 45 минут игры, начинаются безпросветные подгрузки, и тормоза. Помогает перезапуск игры.
Версия игры вместе с патчем 1.01. Мож кто знает решение проблемы. ;)

KANE i Lynch

Я уже этот фарк Край прохожу 4 раз графика так нормальная у меня выдает фпс в общем от 40 - 60(1280/1024 без сглаживания все настройки МАКСИМУМ) но если очень долго играть бывают тормоза а так все нормально играю без патча. Что меня добивает это бот с артиллерией атакует  не  знаешь откуда он палит у меня только один раз получилось одного завалить. а с дельтапланом вообще облом 50 метров пролетаю и падаю ггггггг :D хоть пропеллер приделали было  ПРОЩЕ :)

ПС. Не подумайте что я псих 4 раз прохожу игру ( разные сложности) прикол или так задумано в хардкоре когда в конце с друзьями встречаемся а потом их надо убить  я их с огнемета а они не сдохли :'( :'(
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

mrsan2

Цитата: KANE i Lynch від 13 Грудень 2008, 21:34:07
а с дельтапланом вообще облом 50 метров пролетаю и падаю ггггггг :D хоть пропеллер приделали было  ПРОЩЕ :)
Ты  когда паришь, жми кнопку НАЗАД, и нос будет задираться вверх, все как в авиасимуляторах  :)

yakudza

Цитата: SiN від 04 Грудень 2008, 16:01:18
Вот же блин, самое интересное по слухам начинается во второй половине игры, но ведь до половины игры ещё ДОТЕРПЕТЬ НАДО!

Ты меня воодушевил! А то я думал удалять игру, пройдя несколько заданий)))

S!N

Цитата: yakudza від 14 Грудень 2008, 00:27:57
Ты меня воодушевил! А то я думал удалять игру, пройдя несколько заданий)))
ненене, не удаляй, я прошел щас 82%, сюжет набирает обороты, задания стали ИНТЕРЕСНЫМИ и РАЗНООБРАЗНЫМИ! Открылась новая территория, красивая очень.
High tech. Low life.

KANE i Lynch

Я вот начал 4 раз проходить прохожу все побочные задания а то по сюжету быстро проходишь
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

S!N

Я смотрю у многих тут проблема с тормозами после некоторого времени игры. У меня тоже. Точно в чем дело не знаю, но есть предположение, что это забивается видеопамять. Лечу сворачиванием/разворачиванием игры, почти всегда помогает, можно кэшно и перезапускать, но это долго.
High tech. Low life.

yakudza

Цитата: SiN від 14 Грудень 2008, 17:16:10
Я смотрю у многих тут проблема с тормозами после некоторого времени игры. У меня тоже. Точно в чем дело не знаю, но есть предположение, что это забивается видеопамять. Лечу сворачиванием/разворачиванием игры, почти всегда помогает, можно кэшно и перезапускать, но это долго.

конкретно в этой игре подлагиваниев не наблюдал, но помню  какая-то игрушка глючила, тоже помогало альт+таб!

S!N

Я же говорю, это переполнение видеопамяти, а при сворачивании она очищается и какое то время все норм. Причем эта проблема скорее игры, чем видеокарты или драйверов.
High tech. Low life.

Body

Да игра очень красивая но требования нехилые и тормозовость все таки есть но я больше ищу пейзажи для снятия скринов , пока самой игрой не увлекаюсь.
В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...

Miron_Y

Рассвет в Африке :) Это не я их разложил по пустыне :'(

Зависла пляха :D А чувак не допил Песок.Вагоны.

Закололся паренёк стволом ;D Курятник(голубятня?)

Собачья(коётова) будка А ну, кто здесь рванет 100км?

KANE i Lynch

Скачал патч(с игромании )  на фар край который добовляет еще 2 миссии кто то делал. и еще я особо с патчами не имею дело как правильно его поставить и куда   можете написать лс а можно и так. Патч идет на английскую версию игры получается что надо ставить английскую версию или пойдет русская установка игры?
http://www.igromania.ru/Games/far_cry_2/Patches/?fileid=9862

S!N

Как куда ставить?? В папку с игрой ессно! Если установщик сам не выберет правильно путь, то выбери сам вручную. Там же написано ДЛЯ АНГЛИЙСКОЙ ВЕРСИИ!
High tech. Low life.

KANE i Lynch

а имеет ли значение для какой версии патч?

S!N

Цитата: KANE i Lynch від 15 Грудень 2008, 11:05:27
Иногда да, иногда нет, все зависит от конкретного патча и игры. Смотри описание. Я же уже писал!
High tech. Low life.

rayven

Цитата: KANE i Lynch від 15 Грудень 2008, 11:05:27
А что тебе мешает попробывать поставить его?
Ну и потом отпишешься, может даже пару скриншотов выложишь..
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

RIP21

Прошёл уже 60 % (или 64% не помню). Вообщем игра супер. Задания интереснее стали. Новые пушки типа СВД, и прочих. Ваще рулят. Пушки с глушаком позволяют играть со Stealth элементом. Отличная игра, отличная графика, и Идеальная Оптимизация. Пока 4,5/5 потому что всё таки за 10-15 минут респавнящиеся Опорные пункты, это незачот. Но всё равно игра супер. (5/5 получают игры без изъянов но не шедевры, шедевры это 6/5 :)).

sashka8100

Да, в плане тактики там кое какой выбор есть. Можно скрытно лазить по кустикам ночью и бесшумно снимать всех. А можно и в лучших традициях Коммандо вооружиться до зубов гранатомётами и разнести всё что разносится. Пироманьякам одно удовольствие сжечь какой-нибудь блок-пост. Да и снайпером прикольно снять всю деревушку за пол километра, что они даже и не узнают что произошло. Да и транспортом - хочешь дави всех подряд, или расстреляй их из крупнокалиберного пулемёта. Конвои уничтожать разными способами вообще сплошное удовольствие! :)
В общем моя оценка 5, а на какие-то мелкие недочёты я внимания не обращаю, наоборот - получаю море фана. :)

S!N

Гыы! На 92 проценте, когда надо со снайперки валить главу СНС прикол был. Давалил я его, ну и тут как положено шухер поднялся. Я с крыши отстреливаю негров, а они тупо НА ГЛАЗАХ ИЗ ВОЗДУХА в одном и том же месте появляются. :D
High tech. Low life.

KANE i Lynch

а  я уже 5-ть деней игровых  фаркраевских прохожу только побочные миссии а прошел только 4-5% ггггг на сюжет пока не обращаю внимание.Знаете что обидно мне что нельзя после прохождения всей игры вернуться опять в Африку а то начинай сначала  :'( :'( :'( :'( :'(   

S!N

Блин, фигово что нельзя вернуцца(  Я планировал после прохождения по разным закуткам полазить.
High tech. Low life.

KANE i Lynch

Это минус игре я так хочу там побегать а то все мисии выполни и все начинай сначала.

Le.ON

Минусов масса на 65% уже не интересно абсолютно все одно и то же, одно и то же ни динамики ни смысла особого в действиях героя;) Переключился на fallout3
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

KANE i Lynch

O еще одно кто то знает про Дополнительные материалы в Фар Крае там снова надо ввести код как в нфс с призами дополнительными(машины)?  :-\

S!N

Цитата: Le.ON від 16 Грудень 2008, 11:43:45
Минусов масса на 65% уже не интересно абсолютно все одно и то же
Наоборот, после середины начинаются самые интересные миссии!
High tech. Low life.

Le.ON

Цитата: SiN від 16 Грудень 2008, 12:38:34
Наоборот, после середины начинаются самые интересные миссии!
Какие например??? Взорвать водокачку? Взорвать радиостанцию? Взорвать печку на которой варят лекарства? все однотипно взорвать-убить, убить-взорвать.
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

S!N

Снять главу штаба со снайперки. Мне понравилось.
High tech. Low life.

sashka8100

Цитата: Le.ON від 16 Грудень 2008, 11:43:45
Минусов масса на 65% уже не интересно абсолютно все одно и то же, одно и то же ни динамики ни смысла особого в действиях героя;) Переключился на fallout3
Говорим за себя, да? Это дело вкуса, а вкусы у всех разные. Многим игра нравится.
Советую ФарКрай-хэйтерам отбросить предвзятое отношение и наслаждаться процессом. ;) Придраться можно абсолютно ко всем играм. Только возникает вопрос - а нужно-ли?

KANE i Lynch

Вот что смог найти на одном сайте выложили коды к дополнительным материалам
S3Ubr8tu / faNe8REd /CR26reFU/yazecRa8/zesw6Tez/tRewre7A/g2rUSesT/zum6W7eJ/HEja74wr/sa7eSUPR/X4cefR4c/q2drAste/SpujeN7x/bres4cUc
Вобщем перелопатил весь интернет,и нашол рабочие коды на доп миссии.Вот проверенные мной:
SpujeN7x - Unlocks the exclusive Gamestop missions.(доп.задания по поиску пленок)
sa7eSUPR - Unlock secret missions.(пока не понял что двает,но ввел и получил подтверждение)
tar3QuzU - Unlock secret missions.(пока не понял что двает,но ввел и получил подтверждение)
THaCupR4 - Unlock secret missions.(пока не понял что двает,но ввел и получил подтверждение)
Внимание! Вводить точно так как написано(где с большой там с большой,где с маленькой там с маленькой буквы)!Коды чуствительны к регистру!
взято с http://www.playground.ru/cheats/10094/
Пс. а сколько  стоит лицензионный Фар Край 2?

S!N

Прошел! Афигеть, вот это концовка! Сижу ща ошарашеный. Если бы всю игру такие повороты были. Мдя...ставлю отлично.
High tech. Low life.

Immortiis

Ыыыы, счас захожу в очередной сейв хаус - а на дворе ночь - "ложусь в кровать", перевожу часы на утро. Все как обычно, солнце встает, опять вид из глаз - а с кровати подымается этот негр, что в числе друзей!!  :D :D :D

Я офигел  :o

S!N

Ты спал с негром???!!!!! Видать вы были больше, чем друзья! :D
High tech. Low life.

Immortiis

Укатился ))))))

Кстати, хочу вопрос задать. Миссии с таблетками надо выполнять? Или можно на них забить? А то от их прохождения вроже как общий процент не зависит.

Klaxonn

Цитата: Immortiis від 16 Грудень 2008, 22:32:25
Укатился ))))))

Кстати, хочу вопрос задать. Миссии с таблетками надо выполнять? Или можно на них забить? А то от их прохождения вроже как общий процент не зависит.
На сколько я понимаю, ты подохнеш, если не будешь принимать таблетки

S!N

У меня таблетки всегда были. Как то не сталкивался с их нехваткой. Хотя кажется один раз начал загинацца, потерял сознание и очнулся в подпольном убежище, там мне таблеточку вручили=) А так колеса всегда при мне, ломка довольно часто происходит :D
High tech. Low life.

Klaxonn

Цитата: SiN від 16 Грудень 2008, 23:07:00
У меня таблетки всегда были. Как то не сталкивался с их нехваткой. Хотя кажется один раз начал загинацца, потерял сознание и очнулся в подпольном убежище, там мне таблеточку вручили=) А так колеса всегда при мне, ломка довольно часто происходит :D
у меня заканчивались один раз. :( В самый неподходящий момент.

Aftorr

Если чесно то "Так себе"  Я не в захваті  ;) Играя в нее мне скучно. Графика какаято однообразная, на мой взгляд в ЧН и то лучше, в ФК только тени хороши и Лучи сквозь ветки :( А про оптимизацию я лучше помолчу...ну идет игра со сглаживанием 4х под 25  к/с и это некоторые считают нормальным  :o ??В сюжете совсем не разобрался: где сюжетные задания брать?А самое главное что просто повергло меня в шок это невозможность срезания кустов и травы мечом  :o Я был в шоке!На первую соньку была игра. название не помню, читалось как "Брис оф фаер" Так в ней можна было срубывать кустики!Думал за 10 лет игровая индустрия хоть немного развинулась,  она наоборот получила только новые болячки......
Я разочарован...Хотя...Возможно всё переменится, поиграю побольше может не всё так плохо.З.Ы.Редактор уровней мне понравился больше самой игры  :-[
Вот так вот бывает

Immortiis

Цитата: SiN від 16 Грудень 2008, 23:07:00

Я к тому, надо ли все время выполнять миссии с таблетками? Или можно ли посмотреть их остаток?

S!N

Я половину миссий с таблетками не выполнил и все ок. Как мне показалось, они слишком часто высвечиваются, даже когда таблетки есть. Остаток смотреть...хм...можно узнать когда последняя закончилась, он он вытряхивает её и заглядывает в баночку. А до этого никак
High tech. Low life.

sashka8100

ЦитатаВ сюжете совсем не разобрался: где сюжетные задания брать?
В центральных городах в офисах ОФОТ и СНС. Там есть соответствующие значки. Да и в "легенде" карты всё доходчиво подписано.
И зачем мачете рубать деревья? Это-же не тропические джунгли. Зато пулемётами можно делать целые просеки :)

Pant

Цитата: Aftorr від 17 Грудень 2008, 01:32:17
Если чесно то "Так себе"  Я не в захваті  ;) Играя в нее мне скучно. Графика какаято однообразная, на мой взгляд в ЧН и то лучше, в ФК только тени хороши и Лучи сквозь ветки :( А про оптимизацию я лучше помолчу...ну идет игра со сглаживанием 4х под 25  к/с и это некоторые считают нормальным  :o ??В сюжете совсем не разобрался: где сюжетные задания брать?А самое главное что просто повергло меня в шок это невозможность срезания кустов и травы мечом  :o Я был в шоке!На первую соньку была игра. название не помню, читалось как "Брис оф фаер" Так в ней можна было срубывать кустики!Думал за 10 лет игровая индустрия хоть немного развинулась,  она наоборот получила только новые болячки......
Я разочарован...Хотя...Возможно всё переменится, поиграю побольше может не всё так плохо.З.Ы.Редактор уровней мне понравился больше самой игры  :-[
Вот так вот бывает

Да  хоть  в  начале игра  неинтересная но  чем  больше  проходиш  мисий тем  интересние .

S!N

2 Афторр, ты в Кризисе АА включал? Ты включи, а потом говори что Фар Край выдает мало фпс. У меня на максе без АА от 30 до 60 фпс. Оптимизация супер! А графика лишь немногим хуже Кризиса и то не везде. А про сруб саблей кустов даже комментить не хочу, ибо бред
High tech. Low life.

RIP21

У меня ваще всё на максимум всё стоит. (ДХ10 тоже Виста у меня)
Разрешение 1024 на 768.
И АА х2. Всё персик! никаких тормозов. А В Кризисе.... ужос тормоза адские на таких же настройках. Так что :P Лучше чем эта, я пока оптимизации не видел.

S!N

Концовка грустная...стока времени старацца ради ЭТОГО...
High tech. Low life.

KANE i Lynch

Можете кто то подсказать где это находиться сорри за скрин он есть такой маленький  взят с www.pg.ru

[вложение удалено администратором]

sashka8100

Этот грузовичок из дополнения. И он там не один. Правда я точно не помню, но вроде как это дополнение ещё не вышло :-\

upd: нашел ту новость, вот: http://www.7wolf.ru/index_view_news_item_66626.zhtml
Это для консолей

S!N

Это дополнение скорее всего должно было сразу в игру входить, просто не успели и выпустили позже. Так как из игры итак много чего вырезали.
High tech. Low life.