Far Cry 2

Автор S!N, 19 Серпень 2008, 01:38:37

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Отлично
Хорошо
Так себе
Плохо
Отстой
Не играл
Просто шедевр!

RIP21

Вчера прошёл сие чудо... кончено концовка драматична. Хорошая история, но я еле еле его прошёл.... если до 50% мне нравилось валить болванчиков... то после.... еле прошёл. Я бы такую формулу игры написал.
Африка + Тир + Прикрученный на бокарезы отличный сюжет.
Тир вот что мне напомнил эта игра... толку с того что горит травка мало, на геймплей это никак не отражается. Одно из Разочарований года, я ожидал БОЛЬШЕГО. А получил не то что хотел совершенно. Ну в общем 3.5/5.

S!N

Фиг его знает, я себя наоборот вначале мучал, первую половину игры проходил почти месяц, а вторую за несколько дней пробежал.
High tech. Low life.

Immortiis

Камрады, я тут застрял на одном месте. Значит, так: требуется убить одного из двух чуваков в домике (один из них - белый офицер, выдавал задания до этого). Я его оставил в живых, он дал альтернативное задание разобраться с Уолтером Пьюэфлоем. Так как тот был менее мне симпатичен, задание принял. Тот сидит у себя в штаб-квартире в городе. Как до него добраться? Валю охранника у двери - дверь не открывается, подымается кипиш, меня валят (в городе противники респаунятся что ли?).

Что делать?

KANE i Lynch

надо гранату именть ну в крайнем случае ГРАНАТОМЕТ но последнее лучше :) и в окно на в 2 ом этаже бахнуть! я так делал.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Roman4ik

Прошел уже 20% етой шпилы. Пока что нравиться, хотя уже реально бесит постоянная зачистка блокпостов - хочеться спокойно прокатиться по Африканским просторам :) Ну и немного больше динамизма етой игре б не помешало. Вобщем, мой вердикт Хорошо

mrsan2

Цитата: Immortiis від 20 Грудень 2008, 09:21:21
Камрады, я тут застрял на одном месте. Значит, так: требуется убить одного из двух чуваков в домике (один из них - белый офицер, выдавал задания до этого). Я его оставил в живых, он дал альтернативное задание разобраться с Уолтером Пьюэфлоем. Так как тот был менее мне симпатичен, задание принял. Тот сидит у себя в штаб-квартире в городе. Как до него добраться? Валю охранника у двери - дверь не открывается, подымается кипиш, меня валят (в городе противники респаунятся что ли?).

Что делать?
С крыши соседнего дома валишь его из снайперки. Дальше разберешься, не маленький  ;)

S!N

Я вообще не понимаю, как там застрять можно. В задании ведь написано, что окна будут открыты и пока этот чувак там обустраивается можно будет его снять.
High tech. Low life.

KANE i Lynch

да я толком та и не читал что там окна будут открыты приехал туда убил охранника а дверь не открывается смотрю а там окна открыты а у меня гранатомет ну думаю пальну вышло только потом деру надо давать. :D
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Aftorr

Цитата: RIP21 від 19 Грудень 2008, 15:20:17
Вчера прошёл сие чудо... кончено концовка драматична. Хорошая история, но я еле еле его прошёл.... если до 50% мне нравилось валить болванчиков... то после.... еле прошёл. Я бы такую формулу игры написал.
Африка + Тир + Прикрученный на бокарезы отличный сюжет.
Тир вот что мне напомнил эта игра... толку с того что горит травка мало, на геймплей это никак не отражается. Одно из Разочарований года, я ожидал БОЛЬШЕГО. А получил не то что хотел совершенно. Ну в общем 3.5/5.
Не люблю когда люди говорят "Я ожидал большего"  А чего ты ожидал?Аргументируй.

Immortiis

Цитата: SiN від 20 Грудень 2008, 20:07:15
Я вообще не понимаю, как там застрять можно. В задании ведь написано, что окна будут открыты и пока этот чувак там обустраивается можно будет его снять.

У меня английская версия и я не понял, что там в задании написано )

S!N

Ааа...понятно, а я в локализованную играл)
Цитата: Aftorr від 21 Грудень 2008, 02:27:46
Ты грозен, как я погляжу.
High tech. Low life.

RIP21

Цитата: Aftorr від 21 Грудень 2008, 02:27:46
Хм...... я ожидал... полную свободу действий, вообщем что то наподобии РПГ, что бы были торгаши в гордах, и поселениях, и что бы городов было по больше, а не тупо псевдо свобода действий, которая вроде не ограничена, но если ехать не по дорогам то тупо будешь упиратся в скалы и прочие преграды. И вся площадь в 50 кв.км превращаются в обычную сеть дорог, утыканную блокпостами, которые ничего не знают, кроме как вышыбание мозга всем и каждому встречному. Что бы были другие улучшения, Колиматорные прицелы, вообщем что то наподобии Сталкеровского сеттинга. Костюмы, комуфляж, и полная свобода действий, и саванна, а не очень жаркие джунгли, и езда сугубо по дорогам, и отстрел болванчиков. И нету не одного дружественного НПС кроме друзей, которые появляются сугубо по сюжету и на 30 секундный период, все враждебны. Вообщем я ожидал что то наподобии Сталкера, с приминением тактики, и отвлекающих манёвров, ну типа  зажёг траву, всё внимание отвлёк, и создал шум, и пока противник в замешательстве оккуратно всех отстреливаю без глушителя, при этом будучи не обнаруженным, из за камуфляжа, и огнеподавляющей системы установленной на пушке. А это что? Отстой полный, тупо отстрел болванчиков, с вообще не реализованным Stealth элементом. Вообщем фееееее. Совершенно не то что я ожидал......  вообщем отаргументировать тяжко, много тафтологий :%)

sashka8100

Цитата: RIP21 від 21 Грудень 2008, 12:34:02
Как можно было это ожидать, если ничего из сказанного даже не анонсировалось?
ЗЫ: а мне игра очень нравится :)

RIP21

Цитата: sashka8100 від 21 Грудень 2008, 17:46:46
Как можно было это ожидать, если ничего из сказанного даже не анонсировалось?
ЗЫ: а мне игра очень нравится :)
Хм... ну допустим реализацию отвлекающих манёвров, и клёвую модернизацию оружий, это помойму и ёжику понятно что в таком сеттинге должно было быть. Но реализовано оно тут отвратительено, а отвлекающих манёвров ваще не реализовали. А ну и ещё мен обещали 50 км свободного пространства и полную свободу действий.... которую я не получил.

KANE i Lynch

c RIP 21 полностью согласен, но почему нельзя вернуться опять в Африку так хочется там все обследовать и алмазы пособирать!

Fate-x

ПРошёл 50% игры ,все нравится  ) кроме того что у меня нет счас таблеток от малярии (и задания тоже нет чтобы их раздобыть ),а также неприятно существенное падение фпс когда смотришь в оптический прицел ! 
Intel q9550 E0 (по праздникам разгоняю ) , zalman 9500а led , Asus P5Q3 Deluxe  (P45) , 2 * 1 Гб DDR3-1333 OCZ ReaperX 6-5-5-18 , Evga GeForce 9800 GTX 512mb , Seagate 7200.11 32мб   750 Гб , Thermaltake 700 W , Logitech G9

S!N

Цитата: KANE i Lynch від 21 Грудень 2008, 20:39:30
c RIP 21 полностью согласен, но почему нельзя вернуться опять в Африку так хочется там все обследовать и алмазы пособирать!
Ага, я тоже хотел бы не спеша облазить красивые места и пособирать алмазы (привет Assassins Creed), придется загружать ранние сейвы.
High tech. Low life.

mrsan2

Цитата: Fate-x від 22 Грудень 2008, 01:12:49
ПРошёл 50% игры ,все нравится  ) кроме того что у меня нет счас таблеток от малярии (и задания тоже нет чтобы их раздобыть )
За миссиями "паспорт - таблетки" обращайся в бары  :)

sashka8100

Цитата: mrsan2 від 22 Грудень 2008, 09:36:33
За миссиями "паспорт - таблетки" обращайся в бары  :)
Какие ещё бары? В барах - задания от друзей. А таблетки у повстанцев. Их нужно искать потому что на карте изначально не обозначены. И в церкви.

mrsan2

Цитата: sashka8100 від 22 Грудень 2008, 12:07:13
Какие ещё бары? В барах - задания от друзей. А таблетки у повстанцев. Их нужно искать потому что на карте изначально не обозначены. И в церкви.
Приезжаешь к повстанцам (куда?) и говоришь - дайте таблетки? Тебе в баре дают задание, отдать паспорта в обмен на таблетки, нет?

S!N

Цитата: mrsan2 від 22 Грудень 2008, 14:00:58
Приезжаешь к повстанцам (куда?) и говоришь - дайте таблетки? Тебе в баре дают задание, отдать паспорта в обмен на таблетки, нет?
Так это вроде один раз только по сюжету
High tech. Low life.

Klaxonn

Цитата: SiN від 22 Грудень 2008, 14:08:46
Так это вроде один раз только по сюжету
:-X

sashka8100

Первый раз тебе в баре дают наводку на место, где в свою очередь дают задание отвезти паспорта. Это всего-лишь наводка. И в дальнейшем в барах можно взять задания только для друзей. А на лекарства не в баре, а у партизан/подпольщиков.

IIvan

Допоможіть вирішити проблему:

Поставив гру в одному вінд, DirectX з диска, драйвера з двд дпк за січень 2009.Коли запускаю то все нормально-меню і все таке, але під час загрузки появляється синій екран з їєрогліфами і РС перезагружається.

В другому вінд. поставив тільки DirectX і гра пішла. Я трохи пограв і стер. Тепер постав знову, але тепер і в другому те саме.

З конфігурацією РС все ОК.

S!N

Перепиши код ошибки и нам покажи.
High tech. Low life.

IIvan

Вибиває десь на пів сек і зразу перезагрузка.Я навіть сам не встигаю роздивитись. :'(

Immortiis

Сними на видео.

IIvan

Зараз немаю можливості.
Може є якісь інші варіанти.

S!N

Проще отключить автоматическую перезагрузку в свойствах "Мой компьютер" и спокойно переписать код ошибки.
High tech. Low life.

an_v

Цитата: IIvan від 08 Січень 2009, 13:47:27
Вибиває десь на пів сек і зразу перезагрузка.Я навіть сам не встигаю роздивитись. :'(
Все признаки BSoD.Синего экрана смерти...IIvan глянь здесь это тот экран?

IIvan

Він, але в мене замість букв інколи бувають ієрогліфи.
Що робити?

S!N

Учитывая что проблема явно технического характера и здесь это как бы офтоп, то лучше создать отдельную тему по данной проблеме. Внимание обратят больше людей и помогут быстрее.
High tech. Low life.

IIvan

Добре.
А чи поможе перестановка вінд?

x-jek

Цитата: IIvan від 08 Січень 2009, 14:51:07
Він, але в мене замість букв інколи бувають ієрогліфи.
Що робити?
у меня подобгая ситуация была на старой винде(хп), но когда я поставил висту и обновил дрова все, все заработало. если хочешь-попробуй винду переставить
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

IIvan

Я нехочу вісту ставити.

resident evil

Цитата: IIvan від 08 Січень 2009, 15:16:15
Я нехочу вісту ставити.
Зря отказываешься. У меня с Вистой комп хоть и больше тормозил чем с ХП, но производительность в играх с ней лучше
Athlon 4400+ X2 2.3Ghz(Cooler Titan TTC-K8DTB/925), ASUS M2N-MX SE PLUS, DDR2 PC5400/667MHz/Hynix, HITACHI - 250Gb 8Mb SATA, ASUS EN8500GT/Silent Magic/HDTP/512Mb, DVD+-RW Optiarc AD-7200A-0B

Immortiis

Цитата: resident evil від 08 Січень 2009, 15:45:56
Зря отказываешься. У меня с Вистой комп хоть и больше тормозил чем с ХП, но производительность в играх с ней лучше

Не факт. Не во всех играх - это точно.

IIvan

Як появляться ідеї то заходьте в мою тему.

Miron_Y

Доиграл! Концовка прикольная. Ставлю - 4 за игру, 5+ - за оптимизацию. Жду модов  :) ... может будет веселей. ;)

S!N

Ооо, долго же ты проходил :D Кстати, судя по концовке я так понял, что был неизлечимо болен и все равно терять было нечего? Иначе мне мотивация не понятна.
High tech. Low life.

Miron_Y

Цитата: SiN від 10 Січень 2009, 13:38:14
.... неизлечимо болен и все равно терять было нечего? Иначе мне мотивация не понятна.
:D Здоров как бык! Доигрывал обе концовки...с АКБ интереснее ;D

rayven

Цитата: resident evil від 08 Січень 2009, 15:45:56
на основании чего выводы? У меня виста стояла год, что то я не заметил каких либо оптимизаций под нее  :P Извените за офф-топ.
=============================
Цитата: SiN від 10 Січень 2009, 13:38:14
Ооо, долго же ты проходил :D Кстати, судя по концовке я так понял, что был неизлечимо болен и все равно терять было нечего? Иначе мне мотивация не понятна.
А что тут такого? Вообще за сколько минимум времени можно ее пройти? А то я никак не займусь.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Miron_Y

Цитата: Rayven від 10 Січень 2009, 13:51:49
Вообще за сколько минимум времени можно ее пройти? А то я никак не займусь.

На скрине написано игровое время - 41:24:35

S!N

Я прошел за 30 часов с копейками, так как на побочные миссии забил почти сразу.
High tech. Low life.

Aftorr

Вышлите пожалуйста сейв перед тюрьмой в самом конце игры, а то я удалил почти все, а проходить это наново не хочеццо. aftorr@mail.ru

Aftorr

Повторите пожалуйста пересылку сейва (тот плохой, там ни одного задания кроме главного не сделать) В прохожденнии гдето на 80%

Antivirus

Правильно сделали что дали ему (Far Cry 2) разочарование года! Я переголосовал за отстой! Я бы вообще дал ему отстой года! :P

S!N

Цитата: Antivirus від 10 Лютий 2009, 15:28:21
Правильно сделали что дали ему (Far Cry 2) разочарование года! Я переголосовал за отстой! Я бы вообще дал ему отстой года! :P
Ты очень объективен!
High tech. Low life.

KANE i Lynch

Я бы не сказал что это прям разочарование года я например я не играл в первый а второй нормальный но как в ДПК рецензии просто большая песочница в которую забыли дабавить (от себя активных действий, динамических сцен ну итд). Я прошел несколько раз игру на разных уровнях конечно нудно но прошел до конца.  :)

sashka8100

А мне даже и нудно не было, хотя и выполнял все доп. задания. Для меня один из лучших шутеров прошлого года. Так что не понимаю тек, кто кричит ацтой, разочарование и т.д.