Все про автомобілі: вибір, обговорення та тюнінг.

Автор MishaM, 05 Вересень 2008, 16:14:53

Попередня тема - Наступна тема

GRaFkiyv

meΛkuu

Potter

1. Колодки задние TRW 155грн
2. Цилидры Технодельта 50грн шт. (x2)
3. Рк ручника - две планки и рычаг --- 22грн.
4. Пружины стягивающте 2больших и две малых ---- 12грн(ТЗА)
5. Пружинки крепления колодок 1грн штука, т.е. 4грн на оба колеса.
6. Трос ручника - Димитровоград(ТросАвто) --- 55грн пара.
7.Барабаны задние TRW LUCAS 500грн/пара

А вы продолжайте думать, что на ВАЗ запчасти дешевые.

meΛkuu

GA-EV3

Правда или монтаж?

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

meΛkuu

GRaFkiyv

GRaFkiyv

Объявлены финалисты европейского конкурса «Автомобиль года». Победителя престижного рейтинга мы узнаем во время автосалона в Женеве в марте текущего года. В жюри конкурса входят 58 журналистов из 22 стран.
В финал попали:
Range Rover Evoque;
Citroen DS5;
Volkswagen Up;
Fiat Panda;
Toyota Yaris;
Ford Focus;
Opel Ampera.

А что бы выбрали вы ?  ???

Dintex

Если бы были деньги, и за свои кровные - наверно Фокуса бы взял... Либо же ДС5, но я к этой марке вообще равнодушен...Хотя зря, судя по всему :-[
///M

vetos

Цитата: GRaFkiyv від 10 Січень 2012, 12:25:01А что бы выбрали вы ?
Паркетник... Qashqai...либо ix35... в максимальной комплектации.

GRaFkiyv

Я бы выбрал Range Rover Evoque, но потом вспомнил бы о Фрейде и купил бы Citroen DS5  :)

Dintex

Цитата: GRaFkiyv від 10 Січень 2012, 16:04:00Я бы выбрал Range Rover Evoque
Ну ясно. Если бы нашару давали? А так ясен пень, что дороже, то и выбрал бы))
///M

Potter

Цитата: GRaFkiyv від 10 Січень 2012, 12:25:01
Range Rover Evoque;
Citroen DS5;
Volkswagen Up;
Fiat Panda;
Toyota Yaris;
Ford Focus;
Opel Ampera.[/i]

дорогое гавно
пафосное гавно
дорогое маленькое пафосное гавно
унылое гавно
маленькое унылое гавно
гавно
экологичное пафосное гамно

user_lol

Цитата: Potter від 10 Січень 2012, 23:00:16
дорогое гавно
пафосное гавно
дорогое маленькое пафосное гавно
унылое гавно
маленькое унылое гавно
гавно
экологичное пафосное гамно
Оптимістично  :) Частково погодитись можна, але Ford Focus, по-моєму, не зовсім
Цитата: Potter від 10 Січень 2012, 23:00:16гавно
Взагалі якщо забрати слово
, то досить справедливо

Dintex

Цитата: Potter від 10 Січень 2012, 23:00:16дорогое гавнопафосное гавнодорогое маленькое пафосное гавноунылое гавномаленькое унылое гавногавноэкологичное пафосное гамно
Что такое ОБЖ?
:D :D ;D ;D
А вообще, обоснуй, чем тот же Фокус
///M

Potter

Фокус унылый, на него тазоводы пересаживаются. Машинка серая и ничем не примечательная(да, я знаю про рс и ст которые стоят 100500днег и встречаются одна на 9000обычных)

Считаю, что за 22-25к машинка должна иметь изюминку. Подкупать внешним видом/двигателем/комфортом и проч.

Dintex

Цитата: Potter від 10 Січень 2012, 23:14:54Фокус унылый, на него тазоводы пересаживаются.
То-есть тазоводы автоматически, люди которые всю жизнь ездят на говне?
:P :P :P :P :P

Цитата: Potter від 10 Січень 2012, 23:14:54Машинка серая и ничем не примечательная
Ну да, а как же. Про управляемость хетча промолчим, да? И движки у не РС и СТ версий тоже хороши. Ну и дизайн у неё не серый. Далеко не серый. А с 16" дисками вообще красота.
///M

Potter

Цитата: Dintex від 10 Січень 2012, 23:26:02тазоводы автоматически, люди которые всю жизнь ездят на говне?

многие, имея 10к берут в кридит фокус потмоу что у кума такой и я тоже возьму и не буду как все на лансере))))

С 16" любая машина красота, это не аргумент. Двигатель 1,6 хитрофазный чем хорошо. 1,4турбо которая с 2тыщ едет - вот хороший двигатель

Вот еще подумал что с 16" наверняка идет супержир версия за 25к. За такие деньги на вторичном рынке покупается имба-кар ололо)))

Dintex

Цитата: Potter від 10 Січень 2012, 23:32:40многие, имея 10к берут в кридит фокус потмоу что у кума такой и я тоже возьму и не буду как все на лансере))))
Потому что Лансер, с виду да, прикольный тоже, но в салоне пластик действительно такое УГ, что диву даешься. Фокус тут на порядок выше. + дизайн у него (по мне) так просто сказка.

Цитата: Potter від 10 Січень 2012, 23:32:401,4турбо которая с 2тыщ едет - вот хороший двигатель
Так чем же он так хорош? Тем что 1.4? Так с 2-х тыс. он уже имеет далеко не 1.4л аппетит. А про обслуживание турбодвигателей все ж мы помним, правда?
///M

Dintex

Цитата: Potter від 10 Січень 2012, 23:32:40Вот еще подумал что с 16" наверняка идет супержир версия
1.6 дизель. Цену у нас не знаю. 16к евро в Испании.
Ах да, забыл уточнить маленькую деталь - это предпоследняя модель))
///M

Potter

Цитата: Dintex від 10 Січень 2012, 23:39:58Так чем же он так хорош? Тем что 1.4? Так с 2-х тыс. он уже имеет далеко не 1.4л аппетит. А про обслуживание турбодвигателей все ж мы помним, правда?

Заводские турбы ездят отлично при условии нормального водителя и вменяемого сервиса. даже нормально потсроенные турботазы ходят 100к

пробежал по авториа, пассат 1,8т ака "ментовской" легко помещается в 25штук, батхертящие водители фокусов прилагаются :)

Potter

Цитата: Dintex від 10 Січень 2012, 23:42:071.6 дизель. Цену у нас не знаю. 16к евро в Испании.

А у нас дюратеки 1,6 толкают, совсем не жир. дизели со своими насосами стермают реально больше чем турбо)))

GRaFkiyv

Цитата: Potter від 10 Січень 2012, 23:44:07
пассат 1,8т ака "ментовской" легко помещается в 25штук,
Эта машинка никогда не ломается и запчасти к ней и ТО - самые дешёвые?  :-\ О-оооо!  :o
:D :D

UPD  :%) :%)
"Маскарад" http://www.youtube.com/watch?v=9yofbI9lCy8&feature=player_embedded  :)
"Stayin' Alive" http://www.youtube.com/watch?v=gO1J5bHnoJE&feature=relmfu  ;D
И просто больные на голову фаны Мики Хаккинена http://www.youtube.com/watch?v=Alh-idqrwk4&feature=related  :D

Potter

Цитата: GRaFkiyv від 11 Січень 2012, 09:21:49Эта машинка никогда не ломается и запчасти к ней и ТО - самые дешёвые?   О-оооо!

ваг дорогие. неоригинал дешевле. +разборочки+нетаможеный купить.

в 1,8т пасю не жалко бабло вкидывать. а в 1,6дуратековый фокус жалко. ИМХО;) никакое управление фазами не заменит жирненькую турбинку.

GRaFkiyv

Новый NSX Concept  http://www.youtube.com/watch?v=08eA3364Hyk&feature=player_embedded  :)
Доверят ли её "шлифовку" кому-то из пилотов Формулы-1 ?  ???
Аэртон и первая NSX

Dintex

Цитата: GRaFkiyv від 11 Січень 2012, 14:35:25Новый NSX Concept
Корма уж очень напоминает Астон 1, и немного МкЛарен Мп4 :-\  ... Передок придумали оригинальный, неужели и задок не могли в стиле сделать?  ???
///M

GRaFkiyv

S!N

А мне вот новый Эксплорер запал. На 22" колесах особенно круто смотрится. Было бы пол миллиона на авто, взял бы его)

High tech. Low life.

Potter

джае и не знаю.
20" - это 10к на резину. Итого 20к за комплект зимы и лета.

Думаю резина для 22" встанет разика в полтора дороже.

vetos

Цитата: Potter від 15 Січень 2012, 08:04:25Думаю резина для 22" встанет разика в полтора дороже.
Буквально в ноябре 2011 брал зимнюю Bridgestone Blizzak DM-V1 285/45 R22... За четыре колеса  - 14000 грн. Зато шиномонтаж бесплатно  :) (обычно за шиномонтаж R22"  с балансировкой цена начинается от 600...) И то не у всех есть стенд чтобы "разбуть" 22".  :)

meΛkuu

Цитата: Potter від 15 Січень 2012, 08:04:25
джае и не знаю.
20" - это 10к на резину. Итого 20к за комплект зимы и лета.

Думаю резина для 22" встанет разика в полтора дороже.
Ну так и машинка не самая дешевая.

Potter

Цитата: vetos від 15 Січень 2012, 09:44:54
Буквально в ноябре 2011 брал зимнюю Bridgestone Blizzak DM-V1 285/45 R22... За четыре колеса  - 14000 грн. Зато шиномонтаж бесплатно  :) (обычно за шиномонтаж R22"  с балансировкой цена начинается от 600...) И то не у всех есть стенд чтобы "разбуть" 22".  :)

14к и есть разика в полтора дороже.

Вот я амтельчик 13" купил примерно за 1500 и ок)) Летом можно на пафосной кумхе 31-й ездить. :D

Dintex

Нокиан Нордман RS на 13" - 2000 грн. В ноябре 2010. Зато гребёт по любой зимней поверхности :%)
///M

Potter

Цитата: Dintex від 15 Січень 2012, 23:07:47
Нокиан Нордман RS на 13" - 2000 грн. В ноябре 2010. Зато гребёт по любой зимней поверхности :%)

Да это плюс маленьких колес- можно выпендриваться))))

Dintex

Цитата: Potter від 16 Січень 2012, 08:02:58
Да это плюс маленьких колес- можно выпендриваться))))

В плане уровня резины? Ну да. Это практически самое дорогое и качесвенное что есть на рынке))
///M

GRaFkiyv

Цитата: S!N від 14 Січень 2012, 21:54:25
А мне вот новый Эксплорер запал. На 22" колесах особенно круто смотрится. Было бы пол миллиона на авто, взял бы его)

Ладно скроена, но меня бесит передний свес - ну зачем такая "паркетинщина"!  :'(
Разве что клиернс можно задирать...  :-\

S!N

Цитата: GRaFkiyv від 16 Січень 2012, 14:26:09но меня бесит передний свес - ну зачем такая "паркетинщина"!
Угу, такая же фигня и у Гранд Чероки SRT8, только еще ниже.
High tech. Low life.

Potter

Вчера пошел снег, ближе к вечеру его укатали. Висимка бодро едет и тормозит цепляясь амтелом. Зад не тормозит, готовится ребилд тормозов. Я даже пошалил чуток)

А потом передо мной развернуло спринтера и я увидел детишек, которые превратили дорогу в каток. Сразу кинуло в пот, оставшиеся пару км спокойно доехал.

Перенесу сюда, чтоб не флудить в теме:

Цитата: noodles від 16 Січень 2012, 21:58:45
Днепр, ещё не самая жопа, если поискать на профильных форумах - что то там есть, точно знаю что там механюры известные есть и вроде одна кантора  каркасы вваривает.

http://etr.in.ua/
http://drc.in.ua/

А каркасы многие варят сейчас)))

Цитата: Dintex від 16 Січень 2012, 20:06:57
Тебе поплакатся ситуацией в моем городе, например? У нас даже картодрома нет :(

город?

В Днепропдыме картодром есть неплохой, надо узнать что там. Но габаритку нарабатывать все равно площадка нужна какая-то типа парковки большой или стадиончика :%)

Такая в Днепродыме ровно 1шт. и приехать туда на тазе не умея ездить - потом ни одна девка не даст)))) Ездить = валить боком если кто не понял. Алсо, есть еще вариант, но необходимо отсутствие мозгов и машина с резиной которою не жалко для сельского бернаута))))

noodles

Цитата: Potter від 17 Січень 2012, 07:27:19
А каркасы многие варят сейчас)))
сертефецированные не многие - AT Rally и Ascania в Киеве, и Evo Racing в Днепре. И в Одессе тоже есть, но незнаю на счёт сертификации. И всё..

Вчера тоже понаваливал на парковке после снега на ланосе. Коллега слегонца усралась..))
Крепче за шофёрку держись баран!

Dintex

Цитата: Potter від 17 Січень 2012, 07:27:19город?
Хмельницкий.
Цитата: Potter від 17 Січень 2012, 07:27:19Ездить = валить боком если кто не понял.
Товарищи, а что там уметь-то? И уж тем более на снегу... Машинку не жалко, гасай сколько душе будет угодно :%)
Цитата: noodles від 17 Січень 2012, 09:50:36Вчера тоже понаваливал на парковке после снега на ланосе
Єєє нееее. НА переднем приводе не такой фан. Задний для таких вещей - то что доктор прописал 8)
ЗЫ: нужно будет обязательно и себе выбратся. А то я позавчера ездил по городу, так в каждом медленном повороте так и провоцировал машинку в легкий занос... Идиот, что тут еще скажешь...А что поделать, если хочеццо? :) Вот нравится мне такая погода и все тут. Люблю я ездить, и ощущать как колеса теряют сцепление с дорогой, и потом его снова ловят :%)
Цитата: Potter від 17 Січень 2012, 07:27:19площадка нужна какая-то типа парковки большой или стадиончика
Ага. У нас тоже была такая ровно одна. И ту перегородили гады. Ну что, теперь пусть звэняют, буду на стадионе школьном кататся :D
///M

noodles

Цитата: Potter від 17 Січень 2012, 07:27:19
Висимка бодро едет и тормозит цепляясь амтелом. Зад не тормозит, готовится ребилд тормозов. Я даже пошалил чуток)
О, у тебя васьмёрго? Раз уж ребилд - дисковые тормоза по кругу + гидроручник, шалить будет намного приятней. А потом денег поднасобирать и подвеску поставить.. ваще круть будет.

Думаю, ехать боком - имелось ввиду именно ехать в нужном направлении, но боком. А это уже уметь надо. Даже на шаровом переднем приводе, на заднем намного сложнее. А не просто бросать авто в бездумный занос.

Potter

Цитата: noodles від 17 Січень 2012, 11:14:19
О, у тебя васьмёрго? Раз уж ребилд - дисковые тормоза по кругу + гидроручник, шалить будет намного приятней. А потом денег поднасобирать и подвеску поставить.. ваще круть будет.
Гидроручник и ЗДТ - это уже спорт) Будут мажырные барабаны, спереди 13-е вентиля(если подвернутся катки 14" то поставлю14-е тормоза), ну и ручной тормоз переберу полностью. Думаю над другим вакуумником и ГТЦ, но по финансам затея капитальная, не из дешевых
Цитата: noodles від 17 Січень 2012, 11:14:19
Думаю, ехать боком - имелось ввиду именно ехать в нужном направлении, но боком. А это уже уметь надо. Даже на шаровом переднем приводе, на заднем намного сложнее. А не просто бросать авто в бездумный занос.

Именно.

Dintex

Цитата: noodles від 17 Січень 2012, 11:14:19Думаю, ехать боком - имелось ввиду именно ехать в нужном направлении, но боком. А это уже уметь надо. Даже на шаровом переднем приводе, на заднем намного сложнее. А не просто бросать авто в бездумный занос.
Именно! И ничего сложного с задним приводом тут нет... Рулем выставил первоначальное направление, потом дал газу, сорвал заднюю ось в занос, и потом газом и рулем направляешь машину туда, куда хочешь....ну по крайней мере это легче чем с передним приводом, потому как там - дал газу, и морда просто тащит задницу за собой, тем самым выводя её из заноса, который ты спровоцировал ручником.
///M

S!N

Флагманский Пыж на удивление приятный оказался, как снаружи, так и внутри. И цена вменяемая, от 30 тыс.
Может хоть разбавит засилье пресных унылых Пассатов, Камри etc.

High tech. Low life.

Dintex

Цитата: S!N від 17 Січень 2012, 14:49:15Может хоть разбавит засилье пресных унылых Пассатов, Камри etc.
А я бы все равно выбрал японца или немца...хз почему, но это так.
///M

noodles

Цитата: Dintex від 17 Січень 2012, 13:08:33
И ничего сложного с задним приводом тут нет... Рулем выставил первоначальное направление, потом дал газу, сорвал заднюю ось в занос, и потом газом и рулем направляешь машину туда, куда хочешь...
очень я сомневаюсь что даже опытный водитель сможет направлять авто с задним приводом именно туда, куда он хочет (т. е. чтоб машина следовала за его взглядом). На площадке без проблем - самовнушение, что ты дрифтуешь, но только поставь корридор из конусов, половину посбиваешь.
Вот два классных примера. В первом ролике водитель явно связан со спортом (походу финляндия и финн за рулём :) ), а во втором - тоже вроде занос, но автомобилем неуправляли - водитель там был пассажиром.

Dintex

Цитата: noodles від 17 Січень 2012, 23:27:17а во втором - тоже вроде занос, но автомобилем неуправляли - водитель там был пассажиром.
Потому что идиот. Я не слышал работы газом, да и попыток выравнять машину тоже вроде небыло...дернул ручник, а потом сидел и смотрел, как машину начинает тащить в одну сторону, а потом соизволил повернуть руль в другую, и смотреть как её несет в дерево...
Сегодня вот покатался по скользким дорогам...Если ты осознаешь что машина УЖЕ потеряла сцепление, и обычные действия уже не помогут, а нужно принимать контрмеры - все пучком. Другое дело что да, затяжной дрифт на низких скоростях по необходимой широкой дуге не получится. Машина либо теряет скорость совсем, либо зад норовит обогнать морду. И чтоб не обогнал - приходится отпускать газ, и как следствие - весь поворот в дрифте не пройти...
///M

GRaFkiyv

MINI палится  :'(

BMW объявляет один из крупнейших в истории отзывов, затрагивающий почти 89 000 MINI Cooper S, Cooper S Clubman, Cooper S Convertible и John Cooper Works, проданных по всему миру. Как сообщили нам в компании, во многих из вышеупомянутых машин выявлен одинаковый дефект вспомогательного водяного насоса, обслуживающего турбонагнетатель после выключения двигателя. При определенных обстоятельствах его проводка коротит, что вызывает перегрузку бортовой электросети и потенциально способно привести к пожару.

На настоящий момент известно уже о четырех сгоревших MINI, а еще в 81 случае насос просто вышел из строя.

S!N

В продолжение рубрики, что я купил бы, будь бы мажором

High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: S!N від 18 Січень 2012, 14:33:16продолжение рубрики, что я купил бы, будь бы мажором
Мой ответ:
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror