Все про автомобілі: вибір, обговорення та тюнінг.

Автор MishaM, 05 Вересень 2008, 16:14:53

Попередня тема - Наступна тема

Dintex

Цитата: omg_wtf від 05 Квітень 2013, 14:50:30я не знаю, может там где ты живешь пустые дороги и в часы пик ты можешь себе позволить ехать
Да, в принципе почти всегда могу. Разве что в час пик чуть посложнее.
Но еще отмечу ради справедливости, что лично мне хватит и октавии, что бы "погонять". Упарыватся так как говорит Поттер - это прикольно, но нужно вести определенный образ жизни.
///M

Dintex

Хотя, тут действительно выбор просто широчайший, и фиг его знает что можно взять. За цену новой октавии можна взять б/у форестера, а это уже совершенно другие плюшки и возможности...
... А если учесть стоимость нормально укомплектованной шкоды, то и новый форестер тоже влазит. Но блин, опять же. расход по городу больше 11л меня уже кагбэ не привлекает  :D
///M

omg_wtf

omg_wtf

Dintex

Цитата: omg_wtf від 05 Квітень 2013, 15:49:03
лучше купить электромобиль
:D
Ну да. За деньги, на которые можно какой-нить додж пару лет заправлять :)
///M

vetos

Цитата: omg_wtf від 05 Квітень 2013, 14:50:30скорее в кавычках, они просто ездили, и на общем фоне выглядело как гоняли.
Не надо утрировать. Прекрасно понимаешь о чем я.
Цитата: Potter від 05 Квітень 2013, 15:00:53где я писал про налеп?
Смотря что подразумевается под словом тюнинг.  :)
Цитата: Potter від 05 Квітень 2013, 15:00:53те, кто знает как пользоваться 4*4, валят круглый год
Я умею!  :)
Цитата: Dintex від 05 Квітень 2013, 15:17:48За цену новой октавии можна взять б/у форестера, а это уже совершенно другие плюшки и возможности...
и совершенно другой расход... литров 15-17 по городу. Именно столько жрет "Форестер" третьего поколения. Четвертого поколение б/у еще нет.

Dintex

Цитата: vetos від 05 Квітень 2013, 16:41:35и совершенно другой расход...
Отож. А мне очень нравится расход новых дизельков, что бы мне не говорили о дороговизне их обслуживания. А заправлятся на хороших заправках я себя приучил, даже ездя на вазе.
///M

Potter

Цитата: Dintex від 05 Квітень 2013, 16:45:39
Отож. А мне очень нравится расход новых дизельков, что бы мне не говорили о дороговизне их обслуживания. А заправлятся на хороших заправках я себя приучил, даже ездя на вазе.

а еще момент окок, наваливать на современном дизеле знатно можно.

хотя с это точки зрения лучше малолитражная турба. катишься 6-7л, нажал 12 и живое зло

S!N

Цитата: omg_wtf від 05 Квітень 2013, 14:41:59или про сина и велосипеды: хочу подвес, я буду на нем по асфальтированым спускам или ровным тропинкам катать
Это не то. У меня просто хотелка, а Поттер рИальна гонщеГ.

И вообще, ты не понял, мое удивление было вызвано сливанием кучи бабла на БУ Фолькс, вместо новой Октавии с салона.
High tech. Low life.

S!N

Вон новая Шкода Рапид по паспорту пьет 3.7 л. соляры на сотню (трасса).
Вот это восхищает. А перед девАчками на остановке драг-рейсинг устраивать, это должно было еще в старших классах пройти.
High tech. Low life.

Potter

Цитата: S!N від 05 Квітень 2013, 17:30:03
Вон новая Шкода Рапид по паспорту пьет 3.7 л. соляры на сотню (трасса).
Вот это восхищает. А перед девАчками на остановке драг-рейсинг устраивать, это должно было еще в старших классах пройти.

1.2т 105сил

S!N

Цитата: Potter від 05 Квітень 2013, 17:31:30
1.2т 105сил
Для города более чем..В нашей деревне пробки, я представляю что в Киеве в час пик творится..
High tech. Low life.

Potter

таки да, но цена 145к за актив, дизеляка еще на 20 дороже.

Кто купит за 160к рапид?

S!N

Цитата: Potter від 05 Квітень 2013, 17:36:56Кто купит за 160к рапид?
таки да, с ценой они явно перегнули
тыщ 120 было бы норм
она же В-класс вроде?
High tech. Low life.

Potter

Цитата: S!N від 05 Квітень 2013, 17:40:02
таки да, с ценой они явно перегнули
тыщ 120 было бы норм
она же В-класс вроде?
да

тут обічная дилема, пустой С класс или жырный Б

я вот глянул, минимальный рено флюенс 156 стоит. так то же машина

omg_wtf

S!N

Цитата: Potter від 05 Квітень 2013, 17:42:10
да

тут обічная дилема, пустой С класс или жырный Б

я вот глянул, минимальный рено флюенс 156 стоит. так то же машина
Я бы Флюенс взял, пусть и "пустой", как ты говоришь. А со временем чего не хватать будет, доукомплектовал бы. Так зато полноразмерный С-класс.
High tech. Low life.

Potter

Цитата: S!N від 05 Квітень 2013, 17:47:10
Я бы Флюенс взял, пусть и "пустой", как ты говоришь. А со временем чего не хватать будет, доукомплектовал бы. Так зато полноразмерный С-класс.

нормальные люди так и делают. первой машиной берут пустой С класс. только доукомплектовывать его не надо, надо забить))))

Klaxonn

ЦитатаРеальный случай: один парень купил новый ВАЗ-2113, а потом его положили в дурку...

Potter

Реальный случай: АТОМовоз

1.8 Супер-авто
103ряд+блока
треуголки спереди, распорка все, сзади приоро-балка и развал -1.5
15" спереди и ЗДТ. вилвуд
15-16 диски
ксенон-линза
полная шумка
музло
седла субару

бюджет там под 15к не считая машину

читайте, короче))))

S!N

Цитата: Potter від 06 Квітень 2013, 20:25:13
Реальный случай: АТОМовоз

1.8 Супер-авто
103ряд+блока
треуголки спереди, распорка все, сзади приоро-балка и развал -1.5
15" спереди и ЗДТ. вилвуд
15-16 диски
ксенон-линза
полная шумка
музло
седла субару

бюджет там под 15к не считая машину

читайте, короче))))
Вот это как раз тот случай, когда нужно использовать твое словечко "упороться" ))
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: S!N від 05 Квітень 2013, 17:47:10А со временем чего не хватать будет, доукомплектовал бы.
Не все так просто. Там дешевле будет ставить что то аналогичное, но не заводское. И то, не все плюшки ты сможешь поставить.
А в случае с рапидом и флюэнсом, так тут все не типа "полный класс Б, или пустой С" Если брать рапид с дизелем за 165к, то она тоже будет "пустой", кроме самого движка.
///M

Potter

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

некрашеные ручки и зеркала, ЭСП только спереди, нет попогревов, микролифт только у водятла и механика :P и это за 144/165 тон в 2013 год. Доплата за металик 4178, нетпути. Ambition уже 150/175 соответственно. У меня в том году дружаня по акции взял Меган 2011года взял почти максимальный(только кожи нет) за 182к:)

Акцент за 168к на 16- катках и тупо все. Грубо говоря, на 2,5штуки баксов дешевле аналогичного рапида)

WEBLegolas

Цитата: Potter від 09 Квітень 2013, 00:00:06

некрашеные ручки и зеркала, ЭСП только спереди, нет попогревов, микролифт только у водятла и механика :P и это за 144/165 тон в 2013 году

доплата за металик 4178, нетпути. Ambition уже 150/175 соответственно. У меня в том году дружаня по акции взял Меган 2011года взял почти максимальный(только кожи нет) за 182к:)
Шкода Рапід?

Potter

WEBLegolas

Цитата: Potter від 09 Квітень 2013, 00:27:30
да!

Вот, торопитесь. Лансер, 2.0, самый пацанячий, за 175к ;D
А найдешевший за 153 220 грн.
Я хоч в машинах не надто розбираюсь, але щось мені Ланцер більше імпонує чим шкода рапід.

Dintex

Цитата: Potter від 09 Квітень 2013, 00:27:30Вот, торопитесь. Лансер, 2.0, самый пацанячий, за 175к
А че прям так " ;D" Да, пластик там не радует, но вроде в целом машинка не плоха...или многого не знаю?  :-\
///M

Potter

Цитата: Dintex від 09 Квітень 2013, 09:56:26
А че прям так " ;D" Да, пластик там не радует, но вроде в целом машинка не плоха...или многого не знаю?  :-\

2л за 175тон - подарок. но ведь это со скидочкой 20к. А за 202к есть убер пацанячий цивик 5д. Который заруливает лансер и по внешнему пафосу, да и моторчик у цивика читерский.

алсо, я цену на мицу привел, чтоб показать, что дизельный рапид в средней комплектации тулят в одни деньги с максимальным лансером.

Dintex

Цитата: Potter від 09 Квітень 2013, 11:22:31алсо, я цену на мицу привел, чтоб показать, что дизельный рапид в средней комплектации тулят в одни деньги с максимальным лансером.
Ну да, 2.0 это хорошо...а все остальное? Я уже понял, что ты машину выбирал бы по двиглу, в первую очередь  ;)
А убер пацанячую пузотерку я бы не взял никагда) Места - нуль, комфорта - хз, как она себя покажет на первых неровностях, зато убер двигло, и дизайн "смотрити телачки, вот он я, за 220к какую тачилу взял"
///M

Potter

Цитата: Dintex від 09 Квітень 2013, 11:29:54
Ну да, 2.0 это хорошо...а все остальное? Я уже понял, что ты машину выбирал бы по двиглу, в первую очередь  ;)
А убер пацанячую пузотерку я бы не взял никагда) Места - нуль, комфорта - хз, как она себя покажет на первых неровностях, зато убер двигло, и дизайн "смотрити телачки, вот он я, за 220к какую тачилу взял"

так по ссылке можно глянуть, комплектация у лансер 2л окок, это ведь топ) просто он сам по себе пластиковый.

я вел речь о том, что рапид дороговат, особенно, учитывая то, что это Б класс.

вот няша за 320к. на улицах обычных хетчей не много, а этот вроде похож на та тачанку за 145к, но 250турболошадок, хочешь тошни, хочешь топи.+ грамотная трансмиссия, подвеска. + потенциал тюнинга.

А если не выпендириваться как я, взять белую с "обычным" тканевым салоном, без спеков, то будет 280к грн

Dintex

///M

Potter

Цитата: Dintex від 09 Квітень 2013, 12:40:29
Это на что? ты модель не указал...

интрига ^_^

О земном. Пичалька огромная, Фиат не предлагает у нас модели с 1,4 t-jet и это ужасно. Остается везти с европы(пунто/гранде пунто) либо искать б/у линеа/браво.

Был за сравнительно небольшие деньги нормальный машин с хорошим мотором, но видимо, нашим люди турецкий фиат не комильфо. надо фольц или шкоду хотя бы)))

Dintex

Цитата: Potter від 09 Квітень 2013, 12:44:05О земном.
Да, кстати о земном.  Не перестаю поражаться китайцам. На комплектацию EMGRAND EC-7 смотрели? Ну не верю я почему-то, что там все кнопочки-крутилки перестанут работать через год, как дешевые китайские часы... Или оно действительно так?  :-\
///M

S!N

Цитата: Dintex від 09 Квітень 2013, 15:23:43На комплектацию EMGRAND EC-7 смотрели?
Да, ништяк и выглядит классно. Для Европы же делали
High tech. Low life.

Potter

во дворе емгранд стоит, людей приперло пересели с крайслер 300:)

С января катается с разбитым-заклееным поворотником. видать не сильно везут его в европу, поворотник этот :)

S!N

High tech. Low life.

Potter

та не, там у типов 2квартиры перепланировано по индивидуальному проекту, я все ждал, когда они дикий премиум купят, чтоб фоткаться во дворе)))

а тут крыза и жыли-были :'(

Dintex

А я снова о машинках для перевозки картохи :)
Каковы ваши мысли насчет семейства 4-х колец?
http://auto.ria.ua/auto_audi_a6_10700507.html - типа такой. Много она потянула бы после приобретения?
///M

GA-EV3

Цитата: Dintex від 29 Квітень 2013, 14:12:56А я снова о машинках для перевозки картохи
Странно...иметь в кармане 146К гривен и выращивать картошку? :-\
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Dintex

Цитата: GA-EV3 від 29 Квітень 2013, 14:45:04
Странно...иметь в кармане 146К гривен и выращивать картошку? :-\
Ты это серьезно? Или думаешь что кроме картохи людям возить нечего? свекла там,огурцы  :D
На море поехать, на своей машине, и тд  ;)
///M

Alexandr4354

ЦитатаКаковы ваши мысли насчет семейства 4-х колец?
Очень люблю Ауди. Автомобиль для людей.
По теме: читать профильные форумы, тут вряд ли основательно подскажут о проблемах с машиной.

GA-EV3

Potter

Цитата: Alexandr4354 від 29 Квітень 2013, 15:22:04
Очень люблю Ауди. Автомобиль для людей.
По теме: читать профильные форумы, тут вряд ли основательно подскажут о проблемах с машиной.

на профильных форумах проблем у машин нет. а если и есть, то по сравнению с конкурентами...))))

ЦитатаThe A6 allroad quattro made its debut in 2006, and as before, is an off-road ready version of the Avant, available with either a 2.7-litre V6 or 3.0-litre V6 Turbocharged Direct Injection diesel engines, or a 3.2-litre V6 or 4.2-litre V8 petrol engine.

только так)

Dintex, ты серьйозно на А6 С6 смотришь?! Я пока прицеливаюсь на 100 С4, с каким-то веселым мотором :)

vetos

Цитата: Dintex від 29 Квітень 2013, 14:12:56Каковы ваши мысли насчет семейства 4-х колец?
Все зависит от твоих доходов... А учитывая что у твоего кандидата 205 000 км. пробега - я бы рекомендовал иметь в кармане еще тысяч 30 грн. так, на всякий случай.  :) Запчасти на "Ауди" очень дорогие...
Цитата: Alexandr4354 від 29 Квітень 2013, 15:22:04Очень люблю Ауди.
-Да? А у тебя какая?

Alexandr4354

Цитата-Да? А у тебя какая?
У меня...у меня А8...заставка на телефоне. А у тебя?

Potter

Цитата: Alexandr4354 від 29 Квітень 2013, 17:32:20
У меня...у меня А8...заставка на телефоне. А у тебя?

у ветос нормальное ведро кажеться, это мы с динтексом на тазиках. еще 10-ка у кого-то, забыл(

GA-EV3

vetos

Цитата: Alexandr4354 від 29 Квітень 2013, 17:32:20У меня...у меня А8...заставка на телефоне.
:) Тогда, за что ты любишь Ауди не могу понять?
Цитата: Alexandr4354 від 29 Квітень 2013, 17:32:20А у тебя?
-А у меня восьмилетний GX 470... с недавних пор продается... Хочется чего то нового... с салона.  :) Только не Ауди!
Цитата: Potter від 29 Квітень 2013, 17:58:39у ветос нормальное ведро кажеться
Еще не ведро... но все идет к этому.  ;D

Alexandr4354

ЦитатаТогда, за что ты любишь Ауди не могу понять?
А за что её можно не любить? Качество, салон, дизайн непревзойденный. Впрочем, немцы все хороши. Это же не корейский однотипный конструктор, подогнанный под различные виды кузова. Кольца стоят своих денег, а дрова лезут в премиум только ценами.
ЦитатаТолько не Ауди!
Чего так?

Dintex

Цитата: Potter від 29 Квітень 2013, 15:56:40Dintex, ты серьйозно на А6 С6 смотришь?!
Я пока на все смотрю, но не серьезно. Просто понимаю что моему тазику не много осталось, до очередного вложения денег на варку/покраску.  И есть ли в этом смысл - будет видно по финансам.
В любом случае за "посмотреть" денег не просят.
И вот, если взять некий авто, допустим тот же с-елиссе, в топе он 150к. Вроде бы неплохая машинка, + за эти деньги есть тоже достаточно много варинтов от конкурентов. Но мне надо что то просторное, часто приходится перевозить обьемные вещи, либо просто много вещей. И закидывать это в салон постоянно - уже надоело. Вот и поглядываю на вообще все варианты за примерно эти деньги. Новых универсалов - кот наплакал, навскидку - сид более менее, но он почти 160к в самом простом исполнении. А из б/у вариантов дохрена, но какой из них будет самым оптимальным - тут хз. Понимаю что в плане вместимости какое то добло будет идеальным вариантом, но я хочу что б и ехать было веселее. Катался я на нем - не понравилось. Все таки высота кузова - уже от фургона, и повадки те же.
///M