Все про автомобілі: вибір, обговорення та тюнінг.

Автор MishaM, 05 Вересень 2008, 16:14:53

Попередня тема - Наступна тема

Alexandr4354

Dintex, возьми дачу рено лохан: просторная дрычка, да и подвеска живучая.

Dintex

Цитата: Alexandr4354 від 30 Квітень 2013, 09:48:09
Dintex, возьми дачу рено лохан: просторная дрычка, да и подвеска живучая.
Про подвеску знаю, но дизайн вообще никакущий. Что-то длинное, и квадратное.
///M

Potter

А почему не фургончик? Кади смотри, там дизеляки хорошие. или берлинго. высота-это же мего. на трассе удобно и в городе тоже. если тди(дороже, конечно) - можно гонять)

только совсем уж бердичевский не надо)

Potter

Цитата: Dintex від 30 Квітень 2013, 09:51:06
Про подвеску знаю, но дизайн вообще никакущий. Что-то длинное, и квадратное.
на работе у мужика логан мсв, белый, база. он его холодильником называет ;D

Dintex

Цитата: Potter від 30 Квітень 2013, 09:51:45только совсем уж бердичевский не надо)
Это какой?
Да, на каддики как то смотрел. Пригнать чистого пассажира, в принципе норм.
///M

Potter

Цитата: Dintex від 30 Квітень 2013, 10:10:21
Это какой?
Да, на каддики как то смотрел. Пригнать чистого пассажира, в принципе норм.

грузовик с бердичевским салоном)))

Цитатапеределок есть много вариантов:
— обычная Бердичевская переделка (колхоз), почти как у меня — от 600 до 1500 долларов, цена зависит от сидений и материалов
— переделка под лайф (оригинальный салон) — стоимость самого салона на разборках под Польшей от 1000 до 1500 долларов, сейчас в основном 1300, деталей много, но очень часто не додают пару мелких деталек, типа зажимов, защёлок, клипс, мелких пластмасок, которые потом тоже недешево найти, потом этот салон поставить на фирме — до 1000 долларов либо потихонько самому лепить.

Dintex

Цитата: Potter від 30 Квітень 2013, 10:22:29грузовик с бердичевским салоном)))
Ясно) Та, за такую цену вон весь в коже есть, с 2.0тди.
Но блин, мне все таки универсал хочется... Опять на Б6-е посмотрел - ну прикольные они, и все тут.
///M

Potter

Цитата: Dintex від 30 Квітень 2013, 10:33:25
Ясно) Та, за такую цену вон весь в коже есть, с 2.0тди.
Но блин, мне все таки универсал хочется... Опять на Б6-е посмотрел - ну прикольные они, и все тут.

если стройка или типа того - то кади, потом продать и все.

а если для работы постоянно - то сарайку) туринги-аванты, караван если денежек поменьше. из свежего хвалят очень сид

Alexandr4354

Ну так бери тогда кольца и не терзайся.
Или может Астру универсал? Хороша!

Potter

Цитата: Alexandr4354 від 30 Квітень 2013, 10:39:31
Ну так бери тогда кольца и не терзайся.
Или может Астру универсал? Хороша!

тогда уже сида, астрочка дороже

Dintex

Цитата: Potter від 30 Квітень 2013, 10:46:00
тогда уже сида, астрочка дороже
4к грн Не та сумма, которая сделает перевес. Но сид, со всеми кнопочками рычажками подкупает. Но блин, это уже на 30к больше.
А за 180к уже та самая шкода, которая изначально приглянулась...
///M

Alexandr4354

Нет смысла переплачивать за Шкоду. На деле, тот же опель, только дороже. Ничем она не лучше. Да и не брать же пустую: та же кондишка, эл. подъемники - вещи нужные же.

vetos

Цитата: Alexandr4354 від 29 Квітень 2013, 22:21:38А за что её можно не любить?
За прайс по сервису.  :) Заедь на СТО...
Цитата: Alexandr4354 від 29 Квітень 2013, 22:21:38Чего так?
"Ауди" с салона - дороговато... Цены на фирменном СТО далеко не практичны... собственно как и у "Вольво".  :) Купить "Ауди" и "крутить" ее в гаражах, чтобы по дешевле - как то не гуманно. На СТО и оборудование и компутеры для диагностики и специально обученные люди...
В общем, смотрю пока в сторону японцев. Просто, зачем платить больше за сервис? Ведь попа и так и так будет перемещаться в пространстве... но за немного меньше денег.  :)

S!N

Цитата: Alexandr4354 від 30 Квітень 2013, 11:17:45Нет смысла переплачивать за Шкоду. На деле, тот же опель, только дороже.
Может ты хотел сказать, тот же VW, только дешевле ?

Цитата: Alexandr4354 від 30 Квітень 2013, 11:17:45Да и не брать же пустую: та же кондишка, эл. подъемники - вещи нужные же.
Это в базе самой простой комплектации есть.
High tech. Low life.

Alexandr4354

vetos, неужто Лексус обходится дешевле Ауди?
Владелец подобных авто, неужели будет экономить на сервисе?

Впрочем, в моем понимании автомобиль должен ремонтироваться собственными силами, максимум на частных СТО/гаражах.
Фирменные СТО зло: якобы замена масла на новое, трижды облапошат, выписав левый заказ-наряд, цены неистовые и т.д.
Хотя, это же не тазик за полтинник, люди упакованные, чем бы и не переплатить.

Alexandr4354

ЦитатаМожет ты хотел сказать, тот же VW, только дешевле ?
Тоже верно, но я имел ввиду, что там реально не за что переплачивать. Чем оно выйдет лучше?
ЦитатаЭто в базе самой простой комплектации есть.
Таки да, В Шкоде, начиная с комплектации актив+ уже есть.

S!N

Цитата: vetos від 30 Квітень 2013, 11:30:29В общем, смотрю пока в сторону японцев.
А как насчет Touareg или Explorer ?
High tech. Low life.

vetos

Цитата: Alexandr4354 від 30 Квітень 2013, 11:59:57vetos, неужто Лексус обходится дешевле Ауди?
Таки да!  :) Учитывая возраст автомобиля. Провожу аналогию с А4 3.0 2010 года выпуска...
Только я заехал на "Лексус Киев-Запад" - мне с ходу уважительно сказали: "Машинка у вас старенькая немного... держите скидку на обслуживание и запчасти минус 15%, если будете у нас обслуживаться".
Цитата: Alexandr4354 від 30 Квітень 2013, 11:59:57Владелец подобных авто, неужели будет экономить на сервисе?
Я не знаю про всех. Я знаю только про себя и про свое понимание в ТО.
Цитата: Alexandr4354 від 30 Квітень 2013, 11:59:57Впрочем, в моем понимании автомобиль должен ремонтироваться собственными силами, максимум на частных СТО/гаражах.
Ну, наверное это касается ВАЗ ЗАЗ ДЕУ и т.п. (Хотя, расходные материалы такие как тормозные колодки, фильтры, дворники  :) можно при желании поменять и самому.)
Не спорю, есть человеки, которые на последние деньги покупают пристижную иномарку... а потом "крутят" ее в гаражах... но это же до поры до времени. Пока следствие такого ремонта потом не вылазит боком. 
Цитата: Alexandr4354 від 30 Квітень 2013, 11:59:57Фирменные СТО зло: якобы замена масла на новое, трижды облапошат, выписав левый заказ-наряд, цены неистовые и т.д.
Глупости! Наоборот на фирменном СТО обычно тебя ведут в ремзону и показывают что да как. Так же знакомят с результатами диагностики. Заранее знакомят с прейскурантом на работы и запчасти. На фирменном СТО ведется история ремонта твоего автомобиля и дают гарантию на установленные запчасти. Это не на фирменных СТО встречают по одежке а потом ты тихо фигеешь от всего.  :D
Цитата: S!N від 30 Квітень 2013, 12:25:24А как насчет Touareg или Explorer ?
-Тихо, тихо... Без фанатизма... По результатам собственных наблюдений за последние пару лет, мне вполне подойдет автомобиль с вне дорожными характеристиками и поскромней. Например, кроссовер.  :)

Potter

главное борзо смотреть нав всех как на говно) я вот на шипах до сих пор, т.к. человек резину везет месяц. а все по тому что людям верю и культурный.

про переплачивать за шкоду не понял, т.к. опель сейчас нифиаг не копеечный. мидл такой себе. а ВАГ всем составом уходит в премиум. рапид мы уже обсосали, 20тык стоит нормальный.

Французы с турбобензинами нравятся. А еще форд с єкобустом интересно)

noodles

Цитата: Potter від 30 Квітень 2013, 10:38:40
Кстати, забирайте http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_passat_b6_11040858.html )) за машину ручаюсь, 100 процентов никаких приколов с ней нет. авто моего коллеги, попросил выложить, за 20куе отдаёт.
Крепче за шофёрку держись баран!

Potter

Alexandr4354

vetos

Цитата: noodles від 30 Квітень 2013, 21:43:11за машину ручаюсь
-Офигительно! Все сразу бросились звонить по объявлению... Смешно!  ;D
Цитата: noodles від 30 Квітень 2013, 21:43:11100 процентов никаких приколов с ней нет.
Так будут! Как раз на таком пробеге (140 000 км.) пора ходовую перебирать. Рулевое управление смотреть.
Цитата: noodles від 30 Квітень 2013, 21:43:11за 20куе отдаёт.
За такую цену можно купить новенький Hyundai i30 CW с автоматической трансмиссией и семилетней гарантией от производителя.
Конечно по комфорту езды это будет не фолькс В6, но по расходу топлива меньше литра на три на сотню км. в городе, по объему багажника - практически то же самое. К тому же, новенький!

S!N

Цитата: vetos від 02 Травень 2013, 19:33:11За такую цену можно купить новенький Hyundai i30 CW с автоматической трансмиссией и семилетней гарантией от производителя.
Конечно по комфорту езды это будет не фолькс В6, но по расходу топлива меньше литра на три на сотню км. в городе, по объему багажника - практически то же самое. К тому же, новенький!
+1
20К это уже не те деньги, с которыми ищут заезженное БУ
разве что когда понты дороже денег и здравого смысла
High tech. Low life.

Potter

кстати на 150к надо турбину смотреть, подшипнички, хотя бы. это если не скрутили)

Dintex

Цитата: vetos від 02 Травень 2013, 19:33:11За такую цену можно купить новенький Hyundai i30 CW с автоматической трансмиссией и семилетней гарантией от производителя.
Но все равно Б6 будет с большим количеством плюшек-рюшек. Короче хз. Я понимаю что новое авто это гуд, но с другой стороны, за эти деньги можно получить авто на порядок комфортнее и качественное. Потому как рюшки-фишки в новом авто стоят немалых денег, сравните комплектации того же i30. разница в цене между "пустым" и топом - 100к. И я очень сомневаюсь что туда легко можно будет поставить все эти опции в будущем, при появлении свободных средств.
///M

Alexandr4354

ЦитатаНо все равно Б6 будет с большим количеством плюшек-рюшек. Короче хз. Я понимаю что новое авто это гуд, но с другой стороны, за эти деньги можно получить авто на порядок комфортнее и качественное. Потому как рюшки-фишки в новом авто стоят немалых денег, сравните комплектации того же i30. разница в цене между "пустым" и топом - 100к. И я очень сомневаюсь что туда легко можно будет поставить все эти опции в будущем, при появлении свободных средств.
Тогда лучше пригнать б/у с Германии, нежели брать местную укатанную.

Dintex

Цитата: Alexandr4354 від 07 Травень 2013, 12:59:29
Тогда лучше пригнать б/у с Германии, нежели брать местную укатанную.
я другие варианты не рассматриваю. Только из-за бугра. Не обязательно Германия, но не у нас, это точно.
///M

vetos

Цитата: Dintex від 07 Травень 2013, 11:20:45за эти деньги можно получить авто на порядок комфортнее и качественное.
Мне кажется в данном случае с таким пробегом за такие деньги можно получить конструктор "а еще деньги есть"?  :D Думаю, что этот автомобиль продается по причине того, что пришло время в него вложить денег...
Цитата: Alexandr4354 від 07 Травень 2013, 12:59:29Тогда лучше пригнать б/у с Германии,
Попробуй пригони. Не думаю что за бугром можно найти что то лучше за $20 000 (учитывая и растаможку) нежели новый автомобиль у нас. 

Dintex

Цитата: vetos від 07 Травень 2013, 19:20:24
Мне кажется в данном случае с таким пробегом за такие деньги можно получить конструктор "а еще деньги есть"?  :D Думаю, что этот автомобиль продается по причине того, что пришло время в него вложить денег...Попробуй пригони. Не думаю что за бугром можно найти что то лучше за $20 000 (учитывая и растаможку) нежели новый автомобиль у нас. 

Так понятно, что в б/у авто нужно буде еще вложится. Но после того как вложишься, будешь ведь ездить на гораздо более качественном авто, нежели новое за те деньги.
+ иногда есть выгодные варианты покупки/растаможки.
///M

Alexandr4354

ЦитатаНе думаю что за бугром можно найти что то лучше за $20 000 (учитывая и растаможку) нежели новый автомобиль у нас.
Можно.

vetos

Цитата: Dintex від 07 Травень 2013, 19:39:27Так понятно, что в б/у авто нужно буде еще вложится.
Просто мне казалось что твой бюджет $20 000... Типо... купил, сел и поехал... года на два забыл о вложении денег в автомобиль. ТО онли. :)
Цитата: Dintex від 07 Травень 2013, 19:39:27иногда есть выгодные варианты покупки/растаможки.
:D Покупки - да, растаможки - нет. Наша доблестная таможня очень бдит за этим всем делом и интересная она может быть только или по блату или если дашь денег кому надо. Схему они тебе сами придумают. :) Но опять же таки расходы могут отличатся не на много...
Цитата: Alexandr4354 від 07 Травень 2013, 20:20:39Можно.
Можно и все? Или пошел собирать факты?  ;D Ну, давай, давай... иначе такой ответ заслуживает жирного минуса!

noodles

Цитата: vetos від 02 Травень 2013, 19:33:11
-Офигительно! Все сразу бросились звонить по объявлению... Смешно!  ;DТак будут! Как раз на таком пробеге (140 000 км.) пора ходовую перебирать. Рулевое управление смотреть.
так понятно, что никто не будет звонить. запостил, потому что здесь вспомнили про Б6 универсал) ;

"без приколов" - имел ввиду, что на крыше не лежала, без единого ДТП (т. к. знаю это авто с момента покупки) и реальный пробег. И не думаю, что начнёт прямо таки сыпаться, никаких признаков к этому нет, да и авто ни того класса, чтобы прямо так начать разваливаться после пресловутых 150тыс (по возрасту всё же только четыре года).

Alexandr4354

ЦитатаМожно и все? Или пошел собирать факты?
А почему нельзя? То, что оно попросит дополнительных вложений финансов после покупки - да, но при этом даже в пользованном состоянии будучи лучше новой погремушки из фольги. Просто у каждого свое понимание обозначения "лучше".

vetos

Цитата: Alexandr4354 від 08 Травень 2013, 23:16:25А почему нельзя?
-А ты пригнал себе за последние года два автомобиль из-за бугра? Или может кто из знакомых тебе делились впечатлениями по этому поводу?
Цитата: Alexandr4354 від 08 Травень 2013, 23:16:25но при этом даже в пользованном состоянии будучи лучше новой погремушки из фольги.
Если ты ездил на универсале Б6 то самое время отправится на тест-драйв Hyundai i30 и убедится, что он далеко не погремушка а реально "сбитый" автомобиль с хорошей шумоизоляцией. Я ездил (типо тест-драйв) на 1.6i (механика). Остались только положительные эмоции. И на новом Hyundai Accent 1,4i Российской сборки тоже ездил, правда в прошлом году (родственник попросил перегнать в другой город). Тоже нормальный аппарат, скажу я вам! Правда в обеих мне показалось что ходовая немного "зажата", но это на комфорте не сказалось.
Скажу по секрету что не все дилеры Hyundai предоставляют свои автомобили для тест-драйва... Мало того они вообще их не предоставляют у нас в Украине (не знаю как в России). Однако в компании "Богдан-Авто", что на подоле, недавно можно было попросить манагера проехать на какой нибудь новинке. Просто у них склад на заднем дворике.  :)

Alexandr4354

Цитата-А ты пригнал себе за последние года два автомобиль из-за бугра? Или может кто из знакомых тебе делились впечатлениями по этому поводу?
Не спорю, что это дополнительные расходы, муторно, нужно знать специфику и т.д. Кто ввязывается в такое, понимает на что идет и свою выгоду, а кто не хочет головной боли - идет на автобазар и покупает там.
В итоге: заикнувшись о том, что можно пригнать из-за бугра, имел ввиду, что такой вариант как-бы тоже существует, дискуссируя об этом на основе своих познаний, как оказалось прилично устаревших. Такие дела.

Potter

Думаю, после турбопассата и30 будет тошнотиком.

Кстати, сейчас массовый фап идет на дизеля корейские. Правда, нафаршированый солярко сид универсал стоит почти 25к

Alexandr4354

ЦитатаПравда, нафаршированый солярко сид универсал стоит почти 25к
За что такие цены? Можно бмв пятерку с терпимым пробегом уже смотреть на такую сумму. Впрочем, цены на ВАЗовские ведра вообще вводят в ступор: 70тыс. за допотопную антилопу, в базе!

vetos

Цитата: Alexandr4354 від 10 Травень 2013, 00:32:44а кто не хочет головной боли - идет на автобазар и покупает там.
Головняка при покупке авто за границей еще больше... Ведь, фактически ты смотришь на кота в мешке. Ну и реалии растаможки.  :)
На автобазаре еще пощупать можно, увидеть VIN код своими глазами, записать для получения истории автомобиля по базам там, Carfax или AutoCheck (если забугорная).
Цитата: Alexandr4354 від 10 Травень 2013, 00:32:44дискуссируя об этом на основе своих познаний, как оказалось прилично устаревших.
-То-то же! :D
Цитата: Potter від 10 Травень 2013, 08:12:41Думаю, после турбопассата и30 будет тошнотиком.
Нуно не думать... а нуно ехать, сравнивая собственные ощущения, так сказать. Расширять представления об той или иной модели/марке. Сравнивать стоимость владения авто на ближайшие года, прикинув приблизительный пробег, стоимость ТО и т.д.

З.Ы. При покупке импортного б/у авто без сервисной книжки у которого на спидометре более 80 000 км., я бы первым делом заменил ремень ГРМ (если такой элемент имеется) со всеми натяжными роликами. На ремне желательно не экономить и купить оригинальный... ибо последствия могут быть очень плачевными. Поди знай какой там хозяин был. Поменял во время или оставил на последнем издыхании его, дабы паобыстрее продать  :D
Вот вам и еще доп.расходы. ;)

Dintex

Я так чувствую что вообще забью болт,и когда наступит время кончины моего тазика, то возьму того-же доблика в заводском пассажире, и буду ездить пока он не развалится...а судя по опыту знакомых, его ушатать не так то просто, так как ремонт получается за весьма разумные деньги. За 10к можно взять норм образец, и ездить...правда без фана - 1.3 там просто рабочий моторчик.
///M

Potter

Цитата: Dintex від 14 Травень 2013, 10:21:09
Я так чувствую что вообще забью болт,и когда наступит время кончины моего тазика, то возьму того-же доблика в заводском пассажире, и буду ездить пока он не развалится...а судя по опыту знакомых, его ушатать не так то просто, так как ремонт получается за весьма разумные деньги. За 10к можно взять норм образец, и ездить...правда без фана - 1.3 там просто рабочий моторчик.

продавай таз

Dintex

Цитата: Potter від 14 Травень 2013, 13:31:29

продавай таз
Не хочу. Пока острой необходимости в другом авто нет. А когда появится, может и возможности другие будут. Пока ездит - хай ездит.

Вот хороший аппарат http://auto.ria.ua/auto_skoda_octavia_a5_9810878.html   В условиях наших зим, и наших дорог за городом - я очень хочу авто с полным приводом. А тут прям симбиоз кузова и трансмиссии которые я хочу. И механика :%)
///M

S!N

Цитата: Dintex від 14 Травень 2013, 14:37:34Вот хороший аппарат http://auto.ria.ua/auto_skoda_octavia_a5_9810878.html   В условиях наших зим, и наших дорог за городом - я очень хочу авто с полным приводом. А тут прям симбиоз кузова и трансмиссии которые я хочу. И механика

За 163 грн.? БУ Шкоду? С пробегом 150К? Нафигнадо))
173К гривен с салона стоит http://www.kiev.autotrading.ua/octavia-a5-combi/
High tech. Low life.

фред

иногда хочется взять ЗАЗ 968м и сделать из него зажигалку! :D
ну а чё, там путем отвертки и пары ключей двигло 1.3 делается, а дальше полет для фантазии огромен...
¯\_(ツ)_/¯

vetos

Цитата: S!N від 14 Травень 2013, 17:23:00За 163 грн.? БУ Шкоду? С пробегом 150К? Нафигнадо))
+десятьтыщьпяцот!  ;D
Цитата: Stupid Monkey від 14 Травень 2013, 17:28:56иногда хочется взять ЗАЗ 968м
А где же его взять? Разве что в музее.  :) Хотя, в богатых украинских селах еще и не то можно встретить.  :D
Вспомню - вздрогну. На ЗАЗ  968м я учился ездить. Было это в далеком 1994 году... Тогда машин на улицах Киева почти не было... В этом автомобиле меня укачивало и тошнило зимой... потому что "печка" работала на бензине и в салоне стоял привкус гари и несгоревшего бензина.

фред

¯\_(ツ)_/¯

vetos

Цитата: Stupid Monkey від 14 Травень 2013, 18:45:41печку на свалку, она была неисправна
Печка была исправна. Однако, подтравливал где то выхлоп от нее. :)
Цитата: Stupid Monkey від 14 Травень 2013, 18:49:08http://auto.ria.ua/auto_zaz_968_10832349.html
Агонь! Особенно этот

:)
А цены просто обескуражили!

фред

Цитата: vetos від 14 Травень 2013, 20:34:28
Печка была исправна. Однако, подтравливал где то выхлоп от нее. :)
;D ;D ну да, ну да... "самолет был исправен только взорвался в воздухе" ;D ;D
¯\_(ツ)_/¯

noodles