Все про автомобілі: вибір, обговорення та тюнінг.

Автор MishaM, 05 Вересень 2008, 16:14:53

Попередня тема - Наступна тема

GA-EV3

Цитата: vetos від 18 Липень 2014, 15:51:19Китайская пленка не очень износостойкая.
Ну что ж, тут выбирать не из чего:
Цитата: vetos від 18 Липень 2014, 15:51:19винил американских производителей. Но тогда пленка выйдет дороже самого автомобиля.
А сама идея как? Стоит ли?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Potter

перекрасить экономненько дешевле будет

GA-EV3

Potter

какие? клеить надо или хорошо или никак. А красить можно попроще. Тоесть неметалик, материалы - мобихел/новол.

vetos

Цитата: GA-EV3 від 18 Липень 2014, 15:54:22А сама идея как? Стоит ли?
Если отдельные детали, например, капот, багажник, то можно попробовать. Весь автомобиль - нет. Затратно получится...
Potter прав, дешевле перекрасить авто, чем переклеить...

GA-EV3

Спасибо, я передам.  :) Хотя я сразу сказал: иди на автофорумы и там пробивай тему, а не по принципу: "гівна загорілись!" :D

KoLp

Есть задача, переделать грузовой Вито в офис на колесах. Где такое можно сделать. С того что сам нашел, только тут делают. Буду рад любым советам.

Potter

Делают все примерно одинаково: или херово или дорого.  Проще официала смотреть.

Если все же хочется очень - в Бердичев.

S!N

High tech. Low life.

graved1gger

вмятины по бортам доставляют)

это чтобы настоящие не так выделялись?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

то ли на корейцах\японцах , там все в "вмятинах" и выштамповках

я думаю на серийной их не будет, равно как и таких огромных колес
High tech. Low life.

OzzyZig

ыыы
внешность новая, а ездить будет как какая-то шестерка  :D

S!N

вот давай она появится в продаже, будут тесты, будут отзывы владельцев, тогда и будем говорить, ок?
High tech. Low life.

Potter

россиюшка встает с колен.

Загуглите, это ходовые макеты, тачан будет на платформе логан-сандеро:)

Лада Веста каминг сан) Будет спорт еще для ВТСС - вот в нее верю, т.к. буду делать во славу путена, чтоб немцев драть в европе. Обычная, кстати, может быть вполне и ничего на ходу, учитывая наработки рено, новую МКПП и ниссановский автомата. + за 25лет привели в порядок 1,6мотор, может даже изменяемый впуск выклянчат у рено и нацепят на него. Подштамповки могут и остаться, вспомните как гранта выглядит сзади. Тем более это дерьмо входит в идеологический портрет линейки Lada X-Ray. 18-е колеса выкинуть канешно, это для выставки нацепили. Да, кстати, на фото макеты даже не в россии, это итальянская кантора, которая клепает их по заказу ваза.

S!N

High tech. Low life.

graved1gger

что вы думаете на счет б\у авто?

вон есть предложения на фокусы 11-12 годов с 30-40к км пробега за 11-13к баксов...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

aNGeL

ДУмаю что бы покупать б\у нужно хорошо в машинах этой марки и модели разбираться. И то, все равно потом косяки всплывут. Но по цене конечно же выигрыш!
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Цитата: graved1gger від 15 Жовтень 2014, 15:47:53что вы думаете на счет б\у авто?
Можно брать только в случае, если ты спец или друг у тебя спец.
Желательно механик\кузовщик в одном лице, чтобы определить была ли бита и степень износа узлов.
Ибо впаривают такое, что волосы на жопе дыбом встают.

http://autobotanik.livejournal.com/40355.html

http://autobotanik.livejournal.com/31952.html

http://autobotanik.livejournal.com/34093.html

Либо договариваться на экспертизу за счет продавца.

По конкретной моделе дуй на профильные сайты или сайты-клубы этой модели\марки, там обычно все гавно всплывает))

High tech. Low life.

Dintex

Та нормально все проверяется. Знакомый механик/кузовщик, думаю есть у каждого. Или знакомый знакомого. Все дело в цене.
Я буквально неделю назад стоял перед выбором.
Вот скажите мне, что мог я взять за $7-7.5к  ? Только китайца, и то что-то из самого маленького. Тупо фиговый жоповоз, который потом фиг продашь, который хз как по надежности и вообще, можно сказать сугубо городской автомобиль. А мне и груз иногда перевезти, и что б  проходимость была как минимум не хуже тазиков, а  иногда и прохватить хоть слегка. Ваз? Да ну их, надоели. Утилитарные, можно сделать на коленке почти, но блин. платить около 100к гривен за ваз - не хочется.
А вот из Б/У - за такие деньги машины на любой вкус и цвет. Да, старенькие, но зато вполне себе заслуженные, которые все давным давно знают.
Думал за разные варианты, в том числе и за ту, которую взял. Но тут появилась на продажу именно в моем городе, именно в таком исполнении как я хотел, и после осмотра еще и оказалось, что вроде бы как хороший, в плане обслуженности, именно этот экземпляр.
Короче оставил залог, продал свой ваз, и взял Audi A6 97-года в С4 кузове, универсал, quattro, 2.8AAH, S-line комплектация. + газ 4-го поколения. По фаршу нет только кожи с подогревами да шторок на электроприводах.
С моим средним пробегом в год около 15тык - думаю нормально она будет по обслуживанию. Поживем увидим короче.
///M

S!N

Поздравляю. После шахи наверное космолет))
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: S!N від 17 Жовтень 2014, 15:06:18
Поздравляю. После шахи наверное космолет))
Спасибо!
Ну, шаха была с 1.7л - то нормально еще ехала, а вот после 21043 - то да. А так конечно да. Агрегат хоть и старенький, но свое топливо жрет не зря. Ну и по комфорту, это да. Неделю почти катаюсь - каждый выезд в наслаждение.
///M

S!N

Цитата: Dintex від 17 Жовтень 2014, 16:57:14
Спасибо!
Ну, шаха была с 1.7л - то нормально еще ехала, а вот после 21043 - то да. А так конечно да. Агрегат хоть и старенький, но свое топливо жрет не зря. Ну и по комфорту, это да. Неделю почти катаюсь - каждый выезд в наслаждение.
На драйв2.ру добавлял?
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: S!N від 18 Жовтень 2014, 16:11:55
На драйв2.ру добавлял?
Пока нет.Фоток даже еще не делал. Времени вообще нет. А на драйве я даж не зарегистрирован.
UPD: Только что сделал пару фоток, на обеде:

///M

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Dintex

Цитата: aNGeL від 21 Жовтень 2014, 16:03:25
ты это, номера не палил бы  8)
А че, собсна, случится? Кому надо, тот и так давно знает что и когда да как. А вам - что оно даст? У тебя есть паспортные данные мои?  :)
///M

aNGeL

Цитата: Dintex від 21 Жовтень 2014, 16:46:02
А че, собсна, случится? Кому надо, тот и так давно знает что и когда да как. А вам - что оно даст? У тебя есть паспортные данные мои?  :)
Ну я так, на всякий случай) не нужно лишнюю инфу в инет выкидывать.

Dintex

Цитата: aNGeL від 21 Жовтень 2014, 16:46:54
Ну я так, на всякий случай) не нужно лишнюю инфу в инет выкидывать.
А, кому надо, тот и так всю инфу найдет. Но, ладно. Если вас волнует моя безопасность, то так тому и быть)))
///M

S!N

High tech. Low life.

Dintex

Цитата: S!N від 21 Жовтень 2014, 19:10:25
Однозначно литье следующей покупкой))
На родном литье зимние шипованные катки стоят. Не знаю почему так бывший владелец поставил. То я уже на зиму их поставлю. А на лето потом погляжу.
///M

graved1gger

S!N

При наличии бабла на Теслу, эту самую Теслу я бы точно не купил, за те бабки куча куда более крутых вариантов.
High tech. Low life.

S!N

High tech. Low life.

vetos

Цитата: Dintex від 17 Жовтень 2014, 10:37:43Короче оставил залог, продал свой ваз, и взял Audi A6 97-года
Короче, надо быть или очень смелым... или очень глупым, что бы купить автомобиль, которому почти двадцать лет уже. Я думаю про стоимость дефицитных (в настоящее время) запчастей на этот экземпляр вам продавец естественно не сказал... и вы тоже перед покупкой не интересовались? А жаль.
Да и объем двигателя 2,8 - экономичным никак не назвать для вашего бюджета, даже не смотря на то что там стоит ГБО.
Я бы смотрел в сторону авто не старше восьми - десяти лет, с объемом двигателя до 1,6 и точно не Audi! Поскольку в данный момент вторичный рынок испытывает некий застой в связи с девальвацией гривни, то я уверен, что кандидат на покупку мог бы быть и помоложе восемнадцати лет.

S!N

Немцы 90-х куда надежнее, комфортнее и банально престижнее пластиковых корейских помоек, которые можно было бы купить в возрасте 8 лет за эти деньги.
И тогда они еще не были таким безумным премиумом с неадекватно завышенной ценой.
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 26 Листопад 2014, 00:43:49Немцы 90-х куда надежнее, комфортнее
Угу. Про траходром двоюродного брата с тремя БМВ 520 поочередно производства 87-92 годов я могу в деталях рассказать.
Про вонючую пластмассу в салоне вышеупомянутых БМВ тоже могу сказать.
Цитата: S!N від 26 Листопад 2014, 00:43:49банально престижнее пластиковых корейских помоек
Хороший понт дороже денег или как там ;D

Все что премиум по запчастям выходит тоже как премиум. Тем более, у каждой такой иномарки свои коты в мешке.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

S!N

Цитата: Ariec від 26 Листопад 2014, 09:56:51Про траходром двоюродного брата с тремя БМВ 520 поочередно производства 87-92 годов я могу в деталях рассказать.
Да их живых то почти не осталось. Явно брал металлолом.
Ну и я имел ввиду более свежие экземпляры 1995-2000.
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 26 Листопад 2014, 10:04:09Да их живых то почти не осталось. Явно брал металлолом.
Живые есть, но по первой поломки.
Цитата: S!N від 26 Листопад 2014, 10:04:09Ну и я имел ввиду более свежие экземпляры 1995-2000.
Ого и цена в два раза выше. Цены на запы тоже немаленькие.
Проше реально корейца взять или француза какого-нить - все одно дешевле.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

Цитата: Ariec від 26 Листопад 2014, 09:56:51Угу. Про траходром двоюродного брата с тремя БМВ 520 поочередно производства 87-92 годов я могу в деталях рассказать.
Про вонючую пластмассу в салоне вышеупомянутых БМВ тоже могу сказать.
это та которая длинная такая?
у другана бимер 91-го года выпуска, так отличный бимер, норм ездит, проблем почти нету, подогрев жопы и некое подобие компа для машшины 91-го года для меня было шоком. но лапоть еще тот, длинный ппц, может с прадо конкурировать по длиннее)

вонючей пластмассы не замечал.

S!N

Да не длинный он, обычный седан Е-класса, длина 4.7 м.

Честно, была бы машина хорошего знакомого или друга, который бы за ней ухаживал и я бы знал, что не будет попандоса, то лучше бы купил такую, чем корейку, но моложе.
Другое дело, что обычно такая покупка - лотерея, и чем старше машина, тем меньше шансов выиграть.

High tech. Low life.

graved1gger

ну я не уверен, что именно такая, но похожа...

S!N

Вот 5-ка БМВ конца 90-х (выпускалась с 95-го)

Блин, да она афигенна, я дрочу!
И на голову качественнее и надежнее большинства новых японцев\корейцев, да тех же современных немцев.
Просто привыкли, что большинство их них ушатанные е*учими джигитами, которые на заднем сиденье барашков возят.
А по поводу запчастей - их валом и не дорого, ибо серия мега-популярная, на разборках на них запчасти еще будут годами.

Что бы вы купили, ее или новую Приору?

High tech. Low life.

graved1gger

да, лучше приору, ну вернее какой-нибудь форд фокус 10-12 годов, 1.6 дизель.

S!N

Цитата: graved1gger від 26 Листопад 2014, 15:32:53ну вернее какой-нибудь форд фокус 10-12 годов, 1.6 дизель.
Фокус 10-12 я бы сам выбрал.
Просто я не думаю, что такой Фокус будет всего 10К стоить.
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: graved1gger від 26 Листопад 2014, 14:54:31это та которая длинная такая?
Да обычная
520, кузов е34.
Цитата: S!N від 26 Листопад 2014, 15:23:39Вот 5-ка БМВ конца 90-х (выпускалась с 95-го)
Это е39 кузов, выпускалась с 2000 года.
До 97 года был 34 кузов., с 97 до 00 рестайлинг 34-го
Цитата: S!N від 26 Листопад 2014, 15:23:39А по поводу запчастей - их валом и не дорого, ибо серия мега-популярная, на разборках на них запчасти еще будут годами.
Валом и не дорого, пока что-то не сломалось.
Инфа не с потолка. :D
Старые машины они в Африке старые. Всему приходит капец
Цитата: S!N від 26 Листопад 2014, 15:23:39Что бы вы купили, ее или новую Приору?
Вот на неё точно запчасти недорогие ;D
Правда качество сборки и деталей, ну с натяжкой среднее. Для поездок недалеко и недолго пойдет.

graved1gger

седаны шлак. надо хетчбеки - чтоб байк мог поместиться. хотя может в этот бимер и влезет... но соневаюсь)

S!N

Цитата: graved1gger від 26 Листопад 2014, 16:44:39
седаны шлак. надо хетчбеки - чтоб байк мог поместиться. хотя может в этот бимер и влезет... но соневаюсь)
Бери пикап - идеально))
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 26 Листопад 2014, 21:05:10
Бери пикап - идеально))
жрет много, большие и страшные, нафиг надо.

S!N

Цитата: graved1gger від 26 Листопад 2014, 21:10:41
жрет много, большие и страшные, нафиг надо.
Тогда универсал
Вел спокойно влазит, даже в небольшой.
Хотя и в хэтч влезет, если сиденья сложить.
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 26 Листопад 2014, 21:12:48Хотя и в хэтч влезет, если сиденья сложить.
ну я уже говорил, я посматриваю на что-то около 10к+- под эту категорию вполне попадают всякие  рено логаны и форд фокусы с разным пробегом годов 10-12
ну и это минимум на через год. сейчас мне два ремонта надо делать.

Dintex

Ну, одну деталь я уже поменял за время владения.
Радиатор охлаждения, Nissens - 1300грн.
Быстренько глянул гуглом - та на ту же приору, походу, цены такие же. Где аж такая дороговизна?
Да, есть дорогущие запчасти. Например, у меня это те, что касаются трансмиссии и полного привода. Но блин, если вдруг (тьху-тьху) надо будет менять - то это потом опять на 300-500к пробега - я столько фиг на ней проеду.
///M