Все про автомобілі: вибір, обговорення та тюнінг.

Автор MishaM, 05 Вересень 2008, 16:14:53

Попередня тема - Наступна тема

Флешко

Цитата: GA-EV3 від 20 Грудень 2014, 22:39:00Только в несколько ином там смысле: прогрев перед началом движения. Правда?
Но без газа в пол да, на низких оборотах.

vetos

Цитата: GA-EV3 від 20 Грудень 2014, 22:39:00Читал однажды, что современным автомобилям не нужен прогрев. Только в несколько ином там смысле: прогрев перед началом движения. Правда?
Правда. Впервые я об этом прочитал году в 2002, в руководстве по эксплуатации к новенькому Opel Astra G...
Сам придерживаюсь мнения что для авто гораздо критичней стартовать с "не прогретой" трансмиссией. Для так называемого прогрева всего лишь необходимо начинать движение на небольшой скорости, без резких ускорений и ехать так порядка трех - пяти минут. Нужно это для того чтобы смазка равномерно распределилась по узлам и механизмам.
Цитата: GA-EV3 від 20 Грудень 2014, 22:39:00Это высчитано, что в среднем на прогрев уходит такое время, за которое автомобиль успевает проехать 30 км?
Где то так.

GA-EV3

Цитата: vetos від 21 Грудень 2014, 17:31:36Где то так.
Я подозреваю, что в таком случае езда по городу - перманентное угробление автомобиля.
Либо же это утверждение:
Цитата: vetos від 20 Грудень 2014, 22:24:46З.Ы. Кстати сервисмэны считают, что ежедневные пробеги менее, там, двадцати пяти км. в день - вредны для ДВС автомобиля, мотивируя это тем, что самый износ деталей ДВС происходит до прогревания двигателя. Т.е до 55 градусов. Типо, если автомобиль не проезжает в среднем за день около тридцати км. - это считается эксплуатацией в тяжелых условиях... и рекомендуют проходить межсервисное Т.О.
не совсем соответствует истине. Тем более, там замешаны деньги:
Цитата: vetos від 20 Грудень 2014, 22:24:46и рекомендуют проходить межсервисное Т.О.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

vetos

Цитата: GA-EV3 від 21 Грудень 2014, 18:41:58Я подозреваю, что в таком случае езда по городу - перманентное угробление автомобиля.
-Совершенно верно! Верно так же как и то, что жить вредно... можно умереть.  :D Езди себе, кто мешает?
Цитата: GA-EV3 від 21 Грудень 2014, 18:41:58не совсем соответствует истине. Тем более, там замешаны деньги:
Соответствует истине... не соответствует истине - я не знаю. Не проверял. Просто вспомнил такой факт.

GA-EV3

Цитата: vetos від 21 Грудень 2014, 20:11:03-Совершенно верно!
Значит конструкции всех автомобилей (двигателей) изначально не пригодны для такого (городского) стиля эксплуатации.  Даёшь электро-....ага, а потом будем рассказывать о проблемах аккумуляторов... :-[

S!N

Блин, только сейчас наткнулся на этот эпичный опус))

http://maxim.1stm.ru/?p=320
High tech. Low life.

Potter

Гораздо опасней, что после первого года СИН войдет во вкус и будет наваливать на Ай-Петри и Судакском шоссе возле Алушты. :D Или довозить себя до говен, где на великах ездят.  :D

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

Цитата: Potter від 22 Грудень 2014, 15:42:19Гораздо опасней, что после первого года СИН войдет во вкус и будет наваливать на Ай-Петри и Судакском шоссе возле Алушты.
Это кстати места намбер ван, куда я поеду обкатывать свое ведро))

Цитата: graved1gger від 22 Грудень 2014, 15:47:39
да нифига

а чего, крепления на багажник прикупить и вперед
High tech. Low life.

vetos

Цитата: S!N від 21 Грудень 2014, 21:05:12
Блин, только сейчас наткнулся на этот эпичный опус))
http://maxim.1stm.ru/?p=320
...после того как уже купил Ренж?

Potter

По ссылке история лебедева про рейндж и мумусик?

vetos

GA-EV3

S!N

High tech. Low life.

Potter

Цитата: S!N від 08 Січень 2015, 11:07:33
это не машины, а тележки из супермаркетов

то, что ты вообразил образцом надежности, у них почти олдтаймер)))

graved1gger

Цитата: S!N від 08 Січень 2015, 11:07:33
это не машины, а тележки из супермаркетов
да ладно, ярис вполне ок машинка. да и фиеста ниче так как для бюджетной телеги.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Potter

кстати,видел летом британцев на свифте с парой велосипедов сзади и боксом на крыше. Довольны очень ребята

S!N

я нийуха не доволен был бы, у меня рост 193, поэтому мой выбор или седан D-Е класса, или среднеразмерный кроссовер
High tech. Low life.

S!N

High tech. Low life.

vetos

Цитата: S!N від 15 Січень 2015, 19:28:57Давайте поговорим на эту тему.
Можно даже не пытаться.
1) Покажите мне человека, который сегодня отнесет на депозит в наш укр.банк (не важно какой) хоть какие то деньги? С нашей теперешней ситуацией в стране (банки закрываются и банкротятся все чаще; у фонда, который гарантирует вклады - дыра в 30 млрд. грн. Нечем платить людям, которые были вкладчиками еще в 2009 году), не говорю уже о налоге на депозит (да, да приняли недавно такой закон) это просто нереально!
2) Лето, дача, пикники, рыбалка с ночевкой. Куча вещей перевезти, домашние животные к ветеринару, встретить жену/мужа в три ночи с самолета - без собственного транспорта просто никак!  :D

S!N

Цитата: vetos від 15 Січень 2015, 22:11:072) Лето, дача, пикники, рыбалка с ночевкой. Куча вещей перевезти, домашние животные к ветеринару, встретить жену/мужа в три ночи с самолета - без собственного транспорта просто никак! 
Согласен на все 120%, просто хотел услышать сторонников такси и метро)
High tech. Low life.

vetos

Цитата: S!N від 15 Січень 2015, 22:27:17услышать сторонников такси и метро)
Дык, в большом городе где есть метро - без него вообще никак. Сам пользуюсь иногда метрополитеном не потому что так дешевле а потому что  возникает такая необходимость, да и услугами такси тоже, если там, пьянка-гулянка до поздна или непогода.

noodles

Цитата: vetos від 15 Січень 2015, 22:11:07
не говорю уже о налоге на депозит (да, да приняли недавно такой закон) это просто нереально!
кажись недавно втихаря подняли с 15 до 20%?! это просто жесть, государство на сегодняшний день - это враг!!!(

Цитата: S!N від 15 Січень 2015, 22:27:17
просто хотел услышать сторонников такси и метро)
я стронник общественного транспорта, если поездки регулярные (типа на работу), хотя справедливости ради я начал так думать после поднятия цен на бензин ну и всеобщего обнищания населения (в $) почти в три раза по сравнению с предыдущем годом. Если же поездка целевая (в село, ночью с подружкой покуролесить и т. д.) - то конечно автомобиль предпотительнее. А ещё машина чудесным образом заменяет тёплую одежду и сумку  :D

Хотя чую, что скоро формат "машина выходного дня" поменяется на "машину праздничного дня" :D
Крепче за шофёрку держись баран!

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Студента? Да у тебя пукан рвет от осознания, что лучшая машина Неньки - Запорожец.

з.ы.: дизайн реально крут
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: S!N від 22 Січень 2015, 23:18:56Студента? Да у тебя пукан рвет от осознания, что лучшая машина Неньки - Запорожец.
Где я говорил об украинском автопроме? или врешь?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

vetos

Надеюсь, Vesta будет ехать так же как выглядит. А то название модели ассоциируется с Win. Vista, у которой была красивая обертка...а "ехала" - сами знаете как.  :D

S!N

Цитата: vetos від 23 Січень 2015, 06:06:46
Надеюсь, Vesta будет ехать так же как выглядит. А то название модели ассоциируется с Win. Vista, у которой была красивая обертка...а "ехала" - сами знаете как.  :D
Скоро узнаем, я думаю будет достойная альтернатива всяким Чери и Жили.
Хотя больше всего интересует "легендарная" ВАЗовская надежность ))
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: S!N від 23 Січень 2015, 17:54:06Хотя больше всего интересует "легендарная" ВАЗовская надежность ))
А какова надёжность Чери и Жили?

S!N

Цитата: GA-EV3 від 23 Січень 2015, 18:01:30
Надежность на первых порах лучше ВАЗов, но по ним еще и статистики толком нет. Но по сравнению даже с самыми бюджетными европейскими или японскими машинами - печаль печальная.
High tech. Low life.

vetos

Директор автоВАЗА, стоя на складской площадке перед сотней только что сошедших с конвеера автомобилей:" А ну ка, ведра, катитесь сами!"  :)

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 23 Січень 2015, 18:01:30
До 5 лет на порядок лучше ВАЗа, даельше у кого как уже.

S!N

High tech. Low life.

Potter

S!N

Цитата: Potter від 13 Березень 2015, 17:52:16
Чет дофига очень
та да, видимо следствие малых объемов
но сама идея крута, если отбросить стоимость
High tech. Low life.

aNGeL

rayven

Цитата: noodles від 10 Грудень 2014, 11:40:21
Добавить 50тыс и взять новую гранту с кондицинером http://crimealada.ru/lada-granta/lada-granta/complectations.html
Ток не это уебище. Знакомый взял, у них дорога плохая в поселке...
Короче через две недели скрепело все в салоне. Мало того, еще и потолок отвалился. Он тупо упал, хорошо уже когда он к дому подъезжал. Там еще мешок и маленькая тележка косяков. Сколько с ним общался, - так про машину хоть не вспоминай.. Вечно начинал плеваться.  Он ее так и не смог продать :)

Если бы я брал с ограниченным бюджетом, то взял бы лучше хорошую б/у, чем новый ВАЗ. У братухи были разные тазики, и копейка и шестерка и восьмерка. Один негатив. Потом появилась тойота, - так он на ней катал, пока не нашкреб на новую машину. Продал и взял шкоду рапид новую.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

S!N

Та ну ее фпень, лучше Ланос.
Вся надежда рос. автопрома только на Весту.
Хотя В-класс априори херня, ну а с моим ростом так вообще несовместимы)
High tech. Low life.

Potter

сейчас в тренде компактные кроссоверы на базе Б класс - всякие 2008, SX4 и еще что-то. Нефиг тут наворачивать, чт отебе надо что прям огромное. + куча непонятно куда принадлежащих машинок типа румстера или соула. +куча годных каблуков типа берлинго/бипер/еще что-то

S!N

Цитата: Potter від 23 Березень 2015, 09:40:32сейчас в тренде компактные кроссоверы на базе Б класс - всякие 2008, SX4 и еще что-то. Нефиг тут наворачивать, чт отебе надо что прям огромное. + куча непонятно куда принадлежащих машинок типа румстера или соула. +куча годных каблуков типа берлинго/бипер/еще что-то
не огромное
я смотрю на D\Е- класс, меньше - фтопку

по прежнему в списке Омега В, Мондео III, Пежо 607, Максима V,  Камри XV30....... разброс по деньгам на это всё приличный, поэтому все решит состояние и цена конкретного экземпляра
Омега ремонтируется в гараже молотком, запчасти копейки, Камри дофига надежная, но и дорогая, остальное хз, просто подходит по требованиям

на SX4 ездил, да, внезапно просторная внутри, но с автоматом нихера не едет, по трассе мотает ее, в городе разве что норм
покупать себе такое и выглядеть долбойобом - спасибо)) да и банально не нравится..
High tech. Low life.

Dintex

Вставлю и я свои 5 копеек  - пока что полет нормальный  :)
///M

graved1gger

S!N

High tech. Low life.

Potter

Цитата: graved1gger від 25 Березень 2015, 14:20:39

хочу

VW дорогая база для кемпера, мультиван сейчас невероятных денег стоит

valera79

[/quote]
Цитата: vetos від 18 Липень 2014, 15:51:19Ой-ё-ё-ё-й-й...Китайская пленка не очень износостойкая. Лучше покупать винил американских производителей.  

Я себе делал у cartuning.avers-c.com.ua/, очень понравилось, уже не первый год на рыбалках по кустарниках гоняю, пока полет отличный, сначала думал  что быстро пленку ушатаю, но хоть ЛКП будет целое, но и пленка держит пока)))

S!N

Кто шарит в авто с МКПП, пролейте свет, плз.
Я не фанат ручки, считаю в 2015-м это анахронизмом, но все равно сталкиваться приходится, ну так вот, суть:

Я говорю, что трогаться без газа, отпуская только сцепление - это нормально, товарищ, с которым спорил, говорит, что это дичь какая-то, так быть не должно, надо отрегулировать обороты и вообще почем зря двиг насилуешь.
Я вот в корне не согласен, так как такая фигня возможна и на новых машинах, в которые вообще никто не лазил еще.
High tech. Low life.

Dintex

Активно тронутся с места не выдет, т.к. крутящий момент мал, двигатель просто заглохнет (разве что ты на 4-х литровом атмосфернике, там навряд ли заглохнешь так просто  :) ), в меньшей мере это касается дизелей, у них с низов тяга больше. А если плавно, и с правильно работающим двигателем (датчик холостого, система впрыска и т.д) то на холостых можно трогаться, и даже ехать. Я у себя вплоть на 3-й передаче с полностью отпущенной педалью газа пробовал как-то.
Но стоить отметить, что это не рекомендуемо. Так как езда на передачах (то-есть под нагрузкой) в околохолостых оборотах - это практически всегда масляное голодание как для двигателя так и для коробки.
///M