Все про автомобілі: вибір, обговорення та тюнінг.

Автор MishaM, 05 Вересень 2008, 16:14:53

Попередня тема - Наступна тема

S!N

Не поверишь, пробовал на бензиновом Рено Меган, Хюндай Солярис, едут и даже чуть под горку, тянет :)
Так там объем с бутылку лимонада...
Понятно, что постоянно ездить так никто не будет, мне просто интересна самая теоретическая сторона вопроса, реально ли вредно двигу\кпп и почему на некоторых получается, а на других глохнет...
High tech. Low life.

Dintex

Почему же не поверю? На ланосе точно-такая же ситуация. На других не получается - потому как автомобиль, возможно, работает не совсем исправно. Не успевает он отреагировать на возросшую нагрузку на холостых, увеличить подачу топлива, правильно смешать смесь, оттого и глохнет. Про вред я сказал. Где-то читал, было очень хорошее сравнение двигателей что стоят на машинах и, допустим, генераторах. На генераторах двигателя накручивают значительно больше моточасов, потому что работают всегда на оптимальных оборотах.
А когда ты на холостом даешь нагрузку - будет страдать и коленвал, и все вкладыши, и масло может подъедать. У Травникова было очень хорошее видео о том, почему новенькие, мало- объемные  сверх экономичные TFSI у многих жрут масло (на ручке).
Общался с одним мотористом, вроде как опытным, так он сказал одну вещь с которой лично я полностью согласен. Он говорит что тошнить на малых оборотах и на повышенных передачах - правильно только по трассе, когда ты не даешь переменных нагрузок на двигатель (не жмешь с разной интенсивностью педаль газа). А в городе - правильно, и лучше для двигателя когда ты держишь обороты в его оптимальной зоне. Расход при этом не возрастает (в этом я убедился уже давно). Пофиг что я еду на 4-й 50-60км/ч что я на 3-й ускоряюсь до 70км/ч и только потом переключаюсь уже на 4-ю и поддерживаю эту скорость. Короче, если в двух словах о главном - не стоит чем побыстрее добираться до высшей передачи. Двигателю намного легче работать на средних-высоких оборотах.
ЗЫ: йопта, ты ж велосипедист. Там все точно так же. Вот ты же можешь тронутся с места на более высокой передаче. Но первые пару оборотов педалей даются же с трудом. Точно так же и если какое-то препятствие - ты его преодолеваешь либо благодаря кинетической энергии, либо пониженной передачи. Если же делать это на высокой - то реально нужно приложить намного больше усилия на педали.
///M

S!N

Цитата: Dintex від 13 Травень 2015, 10:32:40опта, ты ж велосипедист. Там все точно так же. Вот ты же можешь тронутся с места на более высокой передаче. Но первые пару оборотов педалей даются же с трудом.
да, отличный пример, я въехал  :D
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: S!N від 13 Травень 2015, 10:41:57
да, отличный пример, я въехал  :D
Не, ну а шо :D  Вот потрогаешься с места так с годик, а потом от маслянного голодания вкладыши-да подустанут (суставы твои короче  ;D)
///M

linuxdrom

Цитата: Dintex від 13 Травень 2015, 10:49:22
Не, ну а шо :D  Вот потрогаешься с места так с годик, а потом от маслянного голодания вкладыши-да подустанут (суставы твои короче  ;D)
Да, опытные велосипедисты говорят, что для здоровья колен при одинаковой скорости лучше высокие обороты+меньше нагрузки, чем низкие обороты+больше нагрузки.

vetos

Цитата: S!N від 13 Травень 2015, 09:25:11товарищ, с которым спорил, говорит, что это дичь какая-то, так быть не должно, надо отрегулировать обороты и вообще почем зря двиг насилуешь.
Прав товарищ. Двиглу нужны хотя бы средние обороты, особенно для трогания с места. Нагрузка в этот момент не слабая возникает. Потому что нужно сдвинуть с места не только саму груду железа но и еще вас, сидящих в салоне и два мешка картошки в багажнике. :)
Совсем не газовать можно эпизодически, стоя в пробке, что бы подтянутся еле еле за впереди идущим авто. Да и то не полностью отпуская сцепление...
Цитата: S!N від 13 Травень 2015, 10:10:10и почему на некоторых получается, а на других глохнет...
В большинстве случаев, попытка тронутся с места на холостых, будет глушить мотор у карбюраторных двигателях... Инжекторные двигатели более точно отрегулированы в работе на холостых оборотах.
И еще, изношенные детали сцепления не позволяют более плавно произвести это самое сцепление, как бы ты не старался плавно отпустить педаль. В следствии чего - небольшой "провал" и внезапно"навалившаяся " нагрузка глушит двигатель.
Цитата: Dintex від 13 Травень 2015, 10:32:40Общался с одним мотористом, вроде как опытным, так он сказал одну вещь с которой лично я полностью согласен. Он говорит что тошнить на малых оборотах и на повышенных передачах - правильно только по трассе, когда ты не даешь переменных нагрузок на двигатель (не жмешь с разной интенсивностью педаль газа). А в городе - правильно, и лучше для двигателя когда ты держишь обороты в его оптимальной зоне. Расход при этом не возрастает
Золотые слова, йопта! Терпеть ненавижу, когда еду в такси и водила еле-еле работает педалью газа, (экономя топливо по его мнению), стремясь побыстрее переключится на высшую ступень. А то что двигло под капотом трясет, кидает и пальцы стучат - его мало волнует. Впрочем как потом и стоимость капремонта.  :D И чему теперыча инструктора по вождению учат - не понятно. Ужос!

S!N

Новый Камаро

High tech. Low life.

Potter

корвет хорош, камаро как и муст. похож на митсу/мазду :P

S!N

От 235 тыс. руб.

Ладам, Дэу и прочим китайчанам походу придет конец...

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: S!N від 23 Травень 2015, 19:25:26Ладам, Дэу и прочим китайчанам походу придет конец...
Она наверное маленькая....
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

S!N

Цитата: GA-EV3 від 23 Травень 2015, 19:42:41
Она наверное маленькая....
Да, А-класс, это пожалуй единственный минус. Себе, с ростом 193, не купил бы ))
High tech. Low life.

vetos

Мне кажется что это OPEL MOKKA с шильдиком Рэно...

S!N

High tech. Low life.

Potter

Цитата: S!N від 23 Травень 2015, 19:25:26
От 235 тыс. руб.

Ладам, Дэу и прочим китайчанам походу придет конец...

За 235к оно буджет в комплектации шаманский бубен, хорошо если покрасят ручки и бампера)))

S!N

Цитата: Potter від 27 Травень 2015, 17:45:45
За 235к оно буджет в комплектации шаманский бубен, хорошо если покрасят ручки и бампера)))

ну да) в такси покатит)
High tech. Low life.

S!N

Чуток мыслей вслуххх...
У знакомой Renault Clio Symbol, ну знаете, этот седан-горбунок. Никогда не нравился, выглядит ублюдочно.
Довелось поездить на нем, был очень удивлен. Во-первых пробег перевалил за 300 тыс., во-вторых....а во-вторых тачка вообще бодрячком, ничего не капиталили (секрет походу в том, что масло меняли чаще, чем положено), меняли только расходники и узлы по регламенту. Ничего не дребезжит и не скрипит, подвеска энергоемкая, передачи четко втыкаются.
Я прям зауважал этого уродца, тем более что стоит он в районе ВАЗа 2110 тех же лет, но машина намного лучше.
High tech. Low life.

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

S!N

High tech. Low life.

Potter

А как ты думал) вазы все же дешевле. Ланосы тоже не плохие, разве что расход дикий из-за древних моторов. ) Вопрос к чему душа лежит

Злой всю неделю на машину и жизнь, сегодня проехался с дорожной сумкой и зонтом в метро. + говно-погода. Почти попустило. НА выходных еще прокатаю на такси гривен 300 и окончательно пройдет.  :D
Думаю со вторник буду с удовольствием катать на восьмерке  ;D

А все потому, что довелось покататься на мегане рс. планка хорошего авто существенно поднялась

S!N

Цитата: Potter від 29 Травень 2015, 11:28:47вазы все же дешевле
в обслуживании - да

но я речь вел про конкретную реношку, по цене которой продают 2110 тех же лет)
High tech. Low life.

Potter

ваз дешевле только при покупке. По обслуге - это дорогая машина. 100 раз обсуждали. Мб, в россие чуть дешевле. Но недорогих хороших подшипников нет, стойки - импорт или тюнинг, тормоза - импорт, ништяки - импорт или из автоспорта. Дешевые расходники, т.к. конструкция родом из 80-х. И то для приора мотора(21126) ремень и ролики стоят уже не вазовсих денег

Еще возможна экономия на том, что те же шаровые меняются, а не только в сборе с рычагом.

А еще ваз нельзя купить задешево, его брали целенаправленно собирая бабки или на последние. Клио могла быть третей машиной в семье для сына студента/жене учится. Ее потом сплавят, чтоб места не занимала. А ваз будут продавать, чтоб отбить бабло)

S!N

Цитата: Potter від 29 Травень 2015, 14:13:03Клио могла быть третей машиной в семье для сына студента/жене учится.
Почти угадал)
Её покупали девочке учиться ездить, но потом так и привыкла.
Правда щас купила десятку в обвесе, прокачала её (в суть доработок я не вникал) и гоняет, а на Клио забила, бывают и такие дЭвушки ))
High tech. Low life.

Potter

Вот бортовик "клубной" 2113. Это таз, который радует глаз и не оч парит. Прикинь бюджет на глаз и подумай в каком месте у него дешевая обслуга

S!N

Цитата: Potter від 29 Травень 2015, 15:04:01Прикинь бюджет на глаз и подумай в каком месте у него дешевая обслуга
Я думаю он мог бы на эти деньги содержать новую Камри с салона))

High tech. Low life.

Potter

Цитата: S!N від 29 Травень 2015, 15:26:17
Я думаю он мог бы на эти деньги содержать новую Камри с салона))

разве что по читерскому курсу. Реально с нуля камри стоит норм так. их даже сейчас стало меньше на дорогах. Кстати, теперь стоит опасаться королл. Все быдло, которому не хватило на камри, берет короллу. Учтите, когда будут учить или щимить на королле))

S!N

новый  Порше Бокстер...смотрим на ручки дверей..

High tech. Low life.

noodles

Цитата: S!N від 14 Липень 2015, 17:59:07
новый  Порше Бокстер...смотрим на ручки дверей..

как у нормальных корчей  :)

;D
Крепче за шофёрку держись баран!

Potter

Цитата: noodles від 16 Липень 2015, 14:39:46
как у нормальных корчей  :)

;D

При кажущемся ололол - правильный ответ. Тканевые ручки-петли - это дань автоспорту. А то они прижились, полагаю, из-за веса и безопасности.

Dintex

Продолжаю тащиться от универсальности своего авто:  :%)
www.youtube.com/watch?v=MfHooRzMVYA

В эту же горку поднялся с этим прицепом. Килограм 400-500 в нем весу было. На моноприводе это сделать было бы не реально.
///M

S!N

ниче так сарайка валит)

пейзаж красивый, где это?
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: S!N від 30 Липень 2015, 22:53:19
ниче так сарайка валит)

пейзаж красивый, где это?
Педаль газа на треть нажата, под конец, до половины, и так быстро слишком ехала.
Днестр. Пейзаж охерительный. И природа в общем.
///M

S!N

Цитата: Dintex від 30 Липень 2015, 22:57:42
Педаль газа на треть нажата, под конец, до половины, и так быстро слишком ехала.
Днестр. Пейзаж охерительный. И природа в общем.

Что по деньгам, не сильно дорого обходится машина?
High tech. Low life.

Dintex

Через несколько месяцев выложу список того, что менял, за год владения. Все относительно. Если сравнивать среди машин, со схожими хар-ками и комплектацией - то наверное совсем не дорого.

///M

S!N

High tech. Low life.

S!N

High tech. Low life.

Dintex

Цитата: S!N від 06 Серпень 2015, 22:04:43
Познавательная заметка

http://0serg.livejournal.com/132996.html
Что то ничего нового не почерпнул. Оно и понятно, что физика работать не перестает, но в определенные моменты читая статью можно подумать что ваз с 5-ю мешками картохи в багажнике, то же самое что новенький седан с-класса. Хотя в конце он сказал, да:
Цитатастарье 20-летней давности настолько хуже современных 4-5-звездочных автомобилей, что его вообще мало что может спасти при аварии
///M

S!N

Сарите какую интересную тачку Тоха затестил: 
High tech. Low life.

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

OzzyZig

Цитата: S!N від 08 Серпень 2015, 12:47:04
Сарите какую интересную тачку Тоха затестил: 
это божественно  :%)

вроде видел его канал и уже подписывался, а подписка слетела.
Ну ладно, еще раз клацну

noodles

Цитата: S!N від 06 Серпень 2015, 22:04:43
Познавательная заметка

http://0serg.livejournal.com/132996.html
вот этот момент интересный, надо запомнить:

4. Удар о неподвижное тяжёлое препятствие на обочине для тяжёлой машины опаснее лобового столкновения. Для лёгкой машины все наоборот.

noodles

вот этот момент интересный, надо запомнить:
4. Удар о неподвижное тяжёлое препятствие на обочине для тяжёлой машины опаснее лобового столкновения. Для лёгкой машины все наоборот.

S!N

Взял поповозку на ближайшие 2-3 года.

2.0, 115 л.с, автомат, бензин.

Кузов в идеале, краска родная, салон в идеале, коробка щелкает вообще не заметно, будто одна длинная передача, двиг тянет норм, валит уверенно хоть с 40 км., хоть с 90 км.

Комлпектация барабан, кроме ГУРа нифига нет.

Цена вопроса: 120 килорублей.

В планах:

1. починить датчик температуры и топлива (то работает, то нет, не контачит чета)
2. тонировка по кругу (аквариум это ппц, не говоря уже про температурный ад летом)
3. ЭП стекол, хотя бы передних
4. противотуманки
5. литье 16" (штамповка убога чуть менее, чем полностью, зато не жалко об бордюры чиркать)))
6. магнитола с USB\Bluetooth
7. сигналка с обратной связью
8. к следующему лету кондишн

High tech. Low life.

aNGeL

У тебя частный дом? Если да - то вполне годное капиталовложение.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Цитата: aNGeL від 30 Серпень 2015, 20:42:08
У тебя частный дом? Если да - то вполне годное капиталовложение.
Это мой дом, но я тут не живу, так он от Симфера в 90 км)
High tech. Low life.

aNGeL

Я вот все равно не люблю машину держать просто под домом, гараж как по мне нужнейшая штука)

S!N

Цитата: aNGeL від 30 Серпень 2015, 20:53:29
Я вот все равно не люблю машину держать просто под домом, гараж как по мне нужнейшая штука)
И я не люблю, точнее я просто не допускаю такую возможность, тем более двора как такого нет, есть дорога возле подъезда, где 2 машины еле разъезжаются, то есть тупо негде ставить. (ну и ништяки с хламом где держать?)
В селе у меня большой дом, большой двор, большой гараж и летний домик.
А в городе нихера, так что если не найду за неделю гараж рядом с домом, буду съезжать в частный сектор.
High tech. Low life.

Dintex

Поздравляю!
Ты таки взял старенького немца :) К черту свежие консервные банки :D
Када будешь ставить туманки - бампера в цвет кузова задуть - однозначно. Ибо тачка на литье, но с черными бамперами - убожество, тем более что это не внедорожник. Даже не паркетник. Удовольствие не из дорогих, сам буквально недавно пережил перекраску бампера. Зато внешний вид улучшится значительно у твоей тачки.
Ну а дальше - если будет деньга и желание вложить в машину - разборка. И получаешь из барабана - топовую комплектацию с прикольным салоном и тд.
///M

S!N

Цитата: Dintex від 30 Серпень 2015, 23:13:43буквально недавно пережил перекраску бампера. Зато внешний вид улучшится значительно у твоей тачки.
я знаю, есть мыслишки на этот счет, тоже не нравятся некрашенные, но комплектация бомж CL, потому маемо тэ, що маемо
в более дорогих уже шли бампера в цвет кузова, как здесь, например: http://www.drive2.ru/r/volkswagen/466844/

я бы мог поискать не пустой, но в таком состоянии как мой и с прибамбасами - не было, поэтому выбрал тот, что с живым кузовом и мотором\коробкой, а ништяки - дело наживное

з.ы.: места в нем просто дохерища, багажник бездонный, сажусь сзади сам за собой (мой рост 193), ноги еще даже вытягиваю немного

з.ы.2: надо чета сделать будет с потолком, сзади громыхает чуток, на фоне общей тишины и отсутствия скрипов чуток бесит))

Цитата: Dintex від 30 Серпень 2015, 23:13:43К черту свежие консервные банки
особенно бюджетные и созданные в период кризиса, хера они выходят столько км. и столько лет
они изначально проектируются с таким ресурсом, чтобы через 5-7 лет или 150 тыс. человек уже думал о замене

если и брать новую, то что-то нормальных брендов D-класса
High tech. Low life.

aNGeL

А какого года тачка? и не боишься что автомат не долго проработает и начнешь чинить?

чего кстати не механика?

S!N

Цитата: aNGeL від 30 Серпень 2015, 23:38:23А какого года тачка? и не боишься что автомат не долго проработает и начнешь чинить?

чего кстати не механика?
- 1991 года
- не боюсь, работает просто идеально, намного приятнее, чем некоторые новые, не вру (да жрет много, но переключения просто сказка)
- механика на разборках 15 тыс.руб. с работами стоит, поломается - поменяю, хотя можно и починить, зап.части на него, как на Лады стоят
- не механика, потому что в таком состоянии на механике по Крыму не было (ехать далеко впадлу, 2К баксов всего цена, нах надо куда-то еще ехать), были крашеные, битые, затасканные...а этот ухоженный и на автомате, идеально же!
High tech. Low life.