Все про автомобілі: вибір, обговорення та тюнінг.

Автор MishaM, 05 Вересень 2008, 16:14:53

Попередня тема - Наступна тема

S!N

Цитата: Potter від 07 Вересень 2015, 12:11:11
ниочем цифры, надо городской пробег. на трассе если равномерно и не быстро ехать маленький расход будет даже на v8. Такой пассат на ручке показывал 10 с не пенсионерным водителем, на автомате будет на 1-2л больше
чувствую с нашими пробками будет все 15 л.
на машине за 15 минут на работу доехал, пешком за 30 мин. дошел, ну вы поняли...
High tech. Low life.

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

S!N

Цитата: GA-EV3 від 07 Вересень 2015, 14:45:43
На велосипед садись.
А я с него и не слезал)) По хорошей погоде грех не прокатиться.
High tech. Low life.

vetos

Цитата: Potter від 06 Вересень 2015, 19:42:12Владея старой тачкой надо забить на плюшки, завести конвертик и складывать туда бабло)
Золотые слова, Вениамин Бенедиктович! Золотые слова...
Цитата: S!N від 06 Вересень 2015, 20:38:12не будет ломаться, буду уже думать над ништяками.
Она уже поломана... Ведь датчик топлива не работает. Я понимаю что без него можно ездить. Но тем не менее без него как слепой.
Цитата: S!N від 06 Вересень 2015, 21:36:44Первый кроссовер от Ягуара. Какой красавец! Не то что Кайен с ублюдочным дизайном.
первый блин всегда комом... смесь "Porsche Macan" и "BMW X".  :)
Цитата: S!N від 06 Вересень 2015, 20:38:12а с другой стороны, чего мне бояться, когда "новый" коробас стоит 15К руб. и двиг в сборе порядка 40К руб., т.е. это максимальные траты в случае полного "залёта".
Такая автомобиля как лотерея - ездишь себе и не ведаешь, повезет или нет. Там и без коробки с двигателем есть чему ломаться. Ходовая часть, например. Диагностику ходовой части не проводили перед покупкой? А после?

Potter

У б3 диагностировать особо нечего, это после рычаги пошли))

А вот коробка - это лотерея. Хорошо, если на разборке стоит тачка, на которой можно проехаться. Но это вариант редкий, для своих. Чаще это сарай, как в фильме "кристина", где свалены/сложены пяток-десяток коробасов. И тут приходит какой-то молодой человек за коробкой на 2,0 седан. Разборщик со словами типа "мы гуские не обманываем друг друга" продает коробку. По приезду к мастеру, оказывается, что коробка от 1,8 универсала, ты решаешь, что пёс с ним, главное сделать. Да и с такой коробкой разгон лучше. Поставив её оказывается, что 5-я воет, а вторая включается плохо.

Естественно, разборщик говорит, что ты пуй, коробка не у него куплена и вообще он тебя не знает. Если все что происходило через инет, то еще веселей. На форуме продавец пишет, что он продавец и его все знают, а ты пуй. А ты попадаешь на перерсылку.

ДА и вообще, чего мы к этой коробке прицепился. Вот открой капот и посмотри: что ты видешь? Я вижу 20-ти летние датчики, а что еще хуже - 20-и летнюю проводку к ним. Вот, допустим, заводишь ты машину, а холостой ход 100500 оборотов. Все ясно, регулятор холостого хода.  Ты такой разборщику, он тебе столько-то рублев. Ты на форум, а там говорят, протри-почисти-перни туда. Сделал, не помогло. Ты такой, окей, беру с разборки. Ставишь, все равно говно. РХХ остается на память(смотри историю с коробкой) Бро советуют тебе мужика-кулибина, он разматывает косу и видит там оплавленый провод или он обнаруживает обломаный проводок возле фишки. Фишку/кусок проводки на разборке не взять. Там есть опции вся/подкапотка/салонная. Еще есть опция поискать фишки: тебе подсовывают коробку размером с дом, там куа разного говна, ты можешь найти что-то нужное. Или нет. Благо это опция дешевая)) Вероятней всего вышеописанный дядя восстановит тебе что-то. Причем нормального дядю сразу найти проблема, могут наколхозить и/или взять х2 денег.

Такая херня длится минимум недели две, ты ездишь с расходом 15, злой из-за мелочной поломки, глупых советов и дофига деловых "мастеров"

го то 10

что ты хотел там доставить? ну-ну :-[

S!N

Да понятно это всё, Поттер, че ты как девочке рассказываешь))
Покупая древнюю тачамбу, я был готов к этому морально и даже немного финансово :D

Блджад, а что делать?? Пешком продолжать ходить, дышать чужими подмышками по 2 часа в день, ездя на работу? Таскать баулы на междугородних переездках??

Будет возможность, возьму авто свежее, хотя кого я обманываю, конец 90-х\начала 2000-х будет сыпаться не меньше, пробеги там тоже уже по несколько сотен, только ремонт уже сложнее, а запчасти дороже.

Поэтому, буду вкидывать в этого фашиста столько бабла, сколько потребуется, даже если это будет выглядеть дико, на фоне стоимости, за которую я его купил.
Все равно бы потратил его на пьянки\гулянки, телефончики, видеокарты.
Поменяю замотанную изолентой и оголенную проводку, ремень грм, починю датчики. И если двиг с коробкой не подведут, то не думаю, что он меня сильно будет доставать, по крайней мере в материальном плане.
А к весне, если не разочарует, буду и о ништяках думать.

з.ы.: еще надо аккум новый брать, тот что стоял, за несколько суток даже со скинутыми клемами разряжается так, что даже не крутит стартер, только щелкает))
        а дядька уверял, что аккум живой))
        ну и холостой ход плавает, но эт фигня, все никак до клубной СТО не доберусь, надеюсь на выхах наконец-то будет время заняться машиной

з.ы.2: а краска и правда родная, я в шоке, как так кузов сохранился
High tech. Low life.

Potter

там есть диковатый способ диагностики: десяток светодиодов которыми машин умеет моргать, надо замкнуть только контакты

S!N

Начал операцию СТОП-Колхоз.

Первым делом снял стопарь из салона. Кусок китайской дешевой пластмассы с лампочками, который гремел на расколбасе, был приклеен к потолку и для надежности привинчен саморезом в обшивку.
Более того, из-за него нельзя было выдвинуть прикольную шторку на заднее окно, т.к. мешал.

Ну как так можно??  :'(

Может кто знает, как это гавно теперь оттереть? Эти остатки клея похожи на нечто среднее между поролоном и резиной, рыхлая тягучая и очень прочная хрень.

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
High tech. Low life.

Dintex

Поттер, может ты кому и откроешь истину, но большинство что берет 20 летнюю тачку, к этому готовы, имхо.
Но тем не менее, готовым к этому надо быть. Ибо оно на 100% так как ты сказал. И тут - если есть желание самому по возможности разобраться, и если руки из более-менее правильного места, то иногда мелкие проблемы можно решить задешево или нашару.
Вот пример из личного опыта:
В один прекрасный момент перестал работать стеклоподьемник вод.двери. "Знатоки" сразу стали советовать покупать мотор/блок управления/все в сборе и тд. А я поехав в гараж, разобрав дверь и сняв фишку с платы управления обнаружил вот что:
Проблема в том, что эта фишка - одно целое с платой стеклоподьемника. Применив грубый колхозинг и использовав паяльник - я получил рабочий агрегат
- припаял провод к остатку контакта, а другой конец к проводку перед фишкой.
Засиликонил там все, что бы влага впредь не попадала и все. Но это стоило мне два часа моего времени, да.
///M

S!N

Цитата: Dintex від 07 Вересень 2015, 22:43:52Но это стоило мне два часа моего времени, да.
Удовлетворение от полученного собственоручно результата - бесценно  ;)
А отдать делать дядькам за деньги любой может.

з.ы.: у меня вон сосед (по дому в селе) примерно половину времени ковыряет свою 9-ку, половину ездит, постоянно вижу, то под капотом ковыряется, то салон раскидал и не жужжит))  хотя думаю это уже наполовину хобби у него))
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: S!N від 07 Вересень 2015, 22:46:12
Удовлетворение от полученного собственоручно результата - бесценно  ;)
А отдать делать дядькам за деньги любой может.
Так фигня в том, что такое никто бы не делал. Ну по крайней мере я таких не знаю. Тупо сказали бы брать этот блок на разборе и все. А это баксов 20, как минимум.
А  потом и получается, что ставят китай-стеклоподьемники, и электро замки взамен вакуумных родных. А ведь родное - значительно качественней любых базарных запчастей. Главное правильно восстановить до заводского состояния.
///M

S!N

Смотрел щас че по чем, глянул последний Пассат, в топе двиг 1.8 и даже автомата нет, зато цена под 2 млн. Что за смутные времена настали....

Цитата: Dintex від 07 Вересень 2015, 22:50:26А ведь родное - значительно качественней любых базарных запчастей.
Однозначно.

High tech. Low life.

Potter

нужна хорошая машина и настроение, чтоб заниматься такими вещами. сегодня два часа, завтра два часа и вот ты уже постоянно тусуешься возле полуразобраной машины. если это старое утилитарное ведро - нет уж.
от постоянно багфикса удовлетворение нет ибо это гемор. удовлетворение проходит очень быстро и надо дальше фиксить что-то. машина от этого лучше в глобальном плане не ставновится.

поэтому, в моем понимании, основная задача - заиметь интересное ведро, чтоб не жалко было времени и денег на такие ситуации. при этом тачка должна быть не сильно эксклюзивная, чтоб не сжирала кучу бабла.

Какой 1,8 автомат у Б8 пассата ололол?! Там 2,0 ТСИ или 2л ТДИ в паре с 6ступенчатым роботом ДСГ. Выдает такая лялька 200 с чем-то сил и под 400 момента. Тут можно метнуть говна в ДСГ, но здравый владелец Б8 пассата откатает тыщ 100 и продаст дальше её

По комлектациям, говорят Б7 были с задними веслами)))

Dintex

Цитата: Potter від 07 Вересень 2015, 22:58:00
нужна хорошая машина и настроение, чтоб заниматься такими вещами. сегодня два часа, завтра два часа и вот ты уже постоянно тусуешься возле полуразобраной машины. если это старое утилитарное ведро - нет уж.
от постоянно багфикса удовлетворение нет ибо это гемор. удовлетворение проходит очень быстро и надо дальше фиксить что-то. машина от этого лучше в глобальном плане не ставновится.

поэтому, в моем понимании, основная задача - заиметь интересное ведро, чтоб не жалко было времени и денег на такие ситуации. при этом тачка должна быть не сильно эксклюзивная, чтоб не сжирала кучу бабла
Мне мое ведро пока нравится. И сказать что это дни напролет в гараже - нет. Так, вечерами дома, с паяльником. Прошлой зимой. (Таким образом заменил/восстановил большинство ламп подсветки салона на светодиоды) Да, поставить бы туда v8  4.2 или 2.2т - было бы ваще огонь. Но это так. Глупые мысли)). Мне пока и этого двигла и динамики хватает. За счет полного привода и возможности динамично ускорится без пробуксовки - выигрываю на светофорах у многих потенциальных соперников. А то, как она держит скользкую дорогу/ведет себя по снегу - это просто чистый кайф. С нетерпением жду зимы, и реально хочу что бы она была снежной. Реально наслаждаюсь ездой по снежным дорогам. Кайфовал на заднеприводной классике, а на quattro - реально получил то, чего хотел.
///M

Potter

Dintex

Цитата: Potter від 07 Вересень 2015, 23:13:16
Даа, еще вопрос в мировозрении :D
Эммм, не совсем понял сути сей фразы...Устал наверное... :-\     :)
///M

Potter

Как можно кайфовать на классике? Прямая посадка, огромная тонкая баранка, специфический запах в салоне. На скорости подвывает* задний мост, тормозов нет**

*мост не подвывает если он недавно перебран специально обученым дядей
**тормоза есть, если все перебрано-поменяно и установлен ВУТ

Сохранить тягу к желанию что-то делать после владения жыгулем - надо мировозрение правильное))

Я, например, диски могу покрасить, салончик убрать.
Ставить ЭСП не хочу. Вопрос не в цене, а в разборке сраной двери, стеклоподъемника и выставлении нового, а затем сборке взад. Хватит, замену замков и ручек я помню)))

Подогрев боковых зеркал надо поключить, у меня модные ЭРГОН стоят. Поставить твитеры. Все это мелочи, но делать их нет уже желания. Нет того настроя.

Dintex

Цитата: Potter від 07 Вересень 2015, 23:27:06Как можно кайфовать на классике? Прямая посадка, огромная тонкая баранка, специфический запах в салоне. На скорости подвывает* задний мост, тормозов нет**
Как люди кайфуют на жутких корчах? Со злыми валами и прочим. При чем этот "корч" в сравнении с той же С4 2.8 - нифига не едет, но в поведении - корч, по другому не скажешь. Вот и я, получал удовольствие просто от вождения на заднем приводе на скользкой дороге. Что поделаешь, на классике понятно что там задний привод только на скользком асфальте/снегу.
Цитата: Potter від 07 Вересень 2015, 23:27:06Сохранить тягу к желанию что-то делать после владения жыгулем - надо мировозрение правильное))
Может быть. Ибо многие после жигуля - считают что тачка идеал во всем. У меня не так. Я нахожу что доделывать/восстанавливать по мелочи и тут. (я был приятно удивлен, что есть подсветка маленькой ниши под пепельницей - но она у 80% владельцев давно не работает, ибо лампочку засунуть туда - нужно немного поиграться.) И мне не влом поставить динамики и тд. Абы было что ставить. Но тут уже не стоит вопрос в разборе двери. Вроде бы машина не делалась для того, что бы её крутили в гараже, но все настолько просто разбирается, что я фигею. Дверь разбирается за две минуты, и собирается так же. Никаких тебе сломанных заклепок и тд.
Цитата: Potter від 07 Вересень 2015, 23:27:06**тормоза есть, если все перебрано-поменяно и установлен ВУТ
ВУТ и так стоял. Разве что на копейке его небыло. А так да, тормоза у меня были все перебраны, и стоял новый ВУТ. И баранка была поменяна на более удобную. И посадка за счет этого и других сидений была чуть более удобной.
///M

graved1gger

а если привезти тачку со штатов, купив на ибее, и привезти ее почти контрабасом - то ее потом как-то на учет поставить получится?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

Цитата: graved1gger від 09 Вересень 2015, 22:37:21
а если привезти тачку со штатов, купив на ибее, и привезти ее почти контрабасом - то ее потом как-то на учет поставить получится?
только после растаможки
или на з\ч донором, если есть подобное убитое ведро, но на учете

ну или у тебя все схвачено на таможне и в ГАИ ))
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: graved1gger від 09 Вересень 2015, 22:37:21
Всё, кроме самого кузова. Попадаются варианты, и есть случаи когда получается заполучить тачку на запчасти буквально за пару сотен баксов. Но это по жуткому блату/знакомству и тд. Ибо барыги полностью контролят этот рынок.
///M

vetos

Цитата: graved1gger від 09 Вересень 2015, 22:37:21и привезти ее почти контрабасом - то ее потом как-то на учет поставить получится?
Без таможенной декларации тачку на первый учет не поставить. Кроме этого нужно еще куча мала сертификатов качества, которые подтверждают, что автомобиль соответствует европейским стандартам и нормам безопасности. Например, красные а не желтые указатели поворотов - абсолютно безопасны для других учасников движения в нашей стране. Если выиграешь торги - пущай присылают по запчастям.  :D Года за два получишь и соберешь свой автомавтомобиль.

Potter

Короткий ответ по сути: не получится.

З.Ы. Если нервы крепкие, можешь зценить автопапу и канал авторынка Рустави))

graved1gger

Цитата: vetos від 10 Вересень 2015, 10:54:28Без таможенной декларации тачку на первый учет не поставить. Кроме этого нужно еще куча мала сертификатов качества, которые подтверждают, что автомобиль соответствует европейским стандартам и нормам безопасности.
ввсе понятно, спасибо)

порша за 5к мне не видать :D
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Potter

Цитата: Potter від 10 Вересень 2015, 11:29:18
З.Ы. Если нервы крепкие, можешь зценить автопапу и канал авторынка Рустави))

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Автор картинки - лолилол, Жигули не выпускаются уже много лет.
High tech. Low life.

graved1gger

aNGeL

Цитата: S!N від 11 Вересень 2015, 21:31:29
Автор картинки - лолилол, Жигули не выпускаются уже много лет.
семерку и четверку в 2012 только перестали...

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

По расходу, кстати, если интересно, пока выходит в районе 9 литров, за городом, но я ваще не экономил, захотел притопить - притопил, а хочется почти всегда))
В пенсионер-стайле если ездить, может и 8 реально...но смысла экономить не вижу, наваливать приятнее, чем сэкономить 40 рублей на сотню))
Ну и автомат прибавляет ~ + 1 литр. На ручке можно было бы в 7 укладываться...

Для своих годов, для 2.0 объема и для АКПП, считаю нормальные цифры.

з.ы.: а так езжу, ниче особенного, коплю денежку по вашему совету))
        не на ремонт, так на ништяки сгодится, ведь теперь у меня есть бездонная яма - 24-летний Фолькс )))
High tech. Low life.

S!N

High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: S!N від 03 Жовтень 2015, 20:20:58
Предварительный тест Лады Веста
что то слишком красиво. Правда натырив у Рено может что то и выйдет. Но 570к рублей... я бы за пару штук баксов взял бы в магаз ездить)

S!N

Цитата: aNGeL від 03 Жовтень 2015, 21:00:49Но 570к рублей...
А сделать дешево и хорошо нельзя потому что.

Цитата: aNGeL від 03 Жовтень 2015, 21:00:49Правда натырив у Рено может что то и выйдет
Все друг у друга "тырят", причем не только в автобизнесе, в электронике это вообще норма.

Цитата: aNGeL від 03 Жовтень 2015, 21:00:49я бы за пару штук баксов взял бы
Через 15 лет возьмешь))
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: S!N від 03 Жовтень 2015, 21:05:16А сделать дешево и хорошо нельзя потому что.
я все еще сомневаюсь что хорошо сделано...

S!N

Цитата: aNGeL від 03 Жовтень 2015, 21:08:34
я все еще сомневаюсь что хорошо сделано...

ну то что лучше китайчанов - это точно
а вообще ждем тестов и реальных отзывов
ну и о надежности можно будет судить только через года 2
High tech. Low life.

Potter

Цитата: S!N від 03 Жовтень 2015, 21:10:50
ну то что лучше китайчанов - это точно

каких китайцев? если с чери амулет сравнивать то да. Сейчас полно разных жыли были возле которых ваз ставить стыдно. поделки примерно одного и того же уровня.

S!N

Цитата: Potter від 03 Жовтень 2015, 22:30:12Сейчас полно разных жыли были
Даже Эмгранд, типа их флагман, Д-класс и все такое, лютое одноразовое гавно. Ресурсный тест Авто-ревю тому подтверждение.
High tech. Low life.

Potter

ресурсный тест авторевю скорей всего оплачен автовазом, нет веры этому жруналу, читать можно поэтические высеры "типа трушных" подорожанских и т.д.

катали на эмгранд 7, придраться можно к магнитоле - она занимает центральное место, но выглядит как дешевка.

А есть же мг у которых 1,8Т - ваз такой мотор никак не запилит, а продолжает прикручивать свистелки на 2108 мотор

S!N

Девочка знакомая купила недавно Шеви Круз 2011-го за 470 рублей, прокатила вчера, ваще норм аппарат, хз чего их гнобят. Куча прибамбасов, даже попогрей есть, на автомате, салон космос, конечно, и пластик дубовый, но шумка отличная, не ожидал.
High tech. Low life.

Potter

1.8 мотор жрет и не едет, дизайн да, "удивлять"
Даже попогрей- ты не шутишь? Это в Ладах даже попогрей. В остальных машинах он обязан быть.

Да, у нас он ощутимо дороже :o

S!N

Цитата: Potter від 04 Жовтень 2015, 00:37:45и не едет
Да, с автоматом особенно, даже мой Фолькс как-то бодрее ощущается) Но ей по городу 90% времени в пробках толкаться, так что пофигу.

Цитата: Potter від 04 Жовтень 2015, 00:37:45В остальных машинах он обязан быть.
Так бюджетка жеж...

Цитата: Potter від 04 Жовтень 2015, 00:37:45Да, у нас он ощутимо дороже
У нас за 500 и Passat B6 можно взять, причем вполне живой и ухоженный.
Да дофига чего за эти деньги есть. Цены на новое выросли, а БУ щас на их фоне вообще копейки стоит.

High tech. Low life.

Potter

Цитата: S!N від 04 Жовтень 2015, 00:49:24
Так бюджетка жеж...

Круз бюджетка? ну хз, это С класс для тех кто не хочет хюндай, но хочет салон как в звездолете. И новым порядка 17к стоит, хз как на России. Подогревы у всех крузов с 1,8 мотором, и они не вкл/выкл, а 3-х ступенчатые.

Подогревов нет если автомобиль - араб, там из-за климата не ставят попогреи. Лексусы всякие и прочие

S!N

Цитата: Potter від 04 Жовтень 2015, 11:28:19Круз бюджетка?
Ну до подорожания его за 600 рэ новый можно было взять)
Это щас цены взлетели и продажи свернули...

В класс просто вообще не рассматриваю)
High tech. Low life.

aNGeL

linuxdrom

Цитата: aNGeL від 12 Жовтень 2015, 16:07:57
Дебют спорткаров Porsche 911 Carrera 4 и 911 Targa 4

http://www.3dnews.ru/news/921459
Заголовок писали ленивые неучи, новая тарга что-то не очень, а каррера красавица.

S!N

Цитата: aNGeL від 12 Жовтень 2015, 16:07:57
Дебют спорткаров Porsche 911 Carrera 4 и 911 Targa 4

http://www.3dnews.ru/news/921459
C 200-й зарплаты куплю!

з.ы.: если тратить не буду))
High tech. Low life.

aNGeL

S!N

High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: S!N від 21 Жовтень 2015, 22:29:11
Наконец-то тест-драйв Весты от Антохи!

ну таки с привлечением иностранных специалистов и железа прогресс есть. Хотя сомнения что я выше писал об этом - никуда не исчезли

Г О Ш А

ЦитатаНаконец-то тест-драйв Весты от Антохи!
Молодчага парень, не приукрашивает ( по ощущениям ) всю правду матку в глаза.А машинка ничё так с виду,на Мицубиси ланцер чем-то смахивает.
Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200