Colin McRae: DiRT 2

Автор Guru of 3D, 19 Листопад 2008, 22:53:58

Попередня тема - Наступна тема

Лучшая машина в классе Rally

Mitsubishi Eclipse GT
1 (3.1%)
Mitsubishi Lancer Evolution IX
8 (25%)
Nissan 350Z
0 (0%)
Colin McRae R4
1 (3.1%)
Mitsubishi Lancer Evolution X
7 (21.9%)
Subaru Impreza STI Group N
3 (9.4%)
Subaru Impreza WRX STI
10 (31.3%)
Pontiac Solstice GXP
0 (0%)
BMW Z4 M Coupe Motorsport
1 (3.1%)
1995 Subaru Impreza WRX STI
1 (3.1%)

Всього голосів: 32

Голосування закінчилося: 03 Січень 2010, 12:07:26

Edd.Dragon

Цитата: Citiz від 31 Березень 2010, 23:35:41перед каждой гонкой показывают,кто фаворит..об этом и говорю,что бывает,когда показывают меня.
Цитата: Citiz від 31 Березень 2010, 14:42:02И даже когда в начале заезда,показывают,что фаворит я,то всё равно стою в самом конце!
Ну тогда при чем одно к другому?

Цитата: Citiz від 31 Березень 2010, 23:35:41я не помню,но раз играл во что-то,лет 7 назад,дк даже тогда ,перед гонкой был заезд ,который решал распредиление на старте.
Формульный сим наверняка какой-то

Цитата: Citiz від 31 Березень 2010, 23:35:41просто речь веду о том,что если уже у тебя рейтинг норм,то и стоять на старте ты должен соответственно рейтингу..в любом случае,это привилегия(что позволяет по крайне мере хорошо начать заезд,по сравнению с другими),так почему в ней отказано?.....
Потому что тогда, если ты хорошо играешь, то тебе будет скучно ездить самому. Рипу например даже на хардкоре будет одиноко. Как быть? :(

Цитата: Citiz від 31 Березень 2010, 23:35:41мне интересно было бы посмотреть на ралли-кросс-игра на клаве))
Я для Дирт2 руль не прикручивал. Потому что он под клаву хорошо проработан и всуе аркаден. Ралли-кросы хоть и не жалую, но строной не обходил, мировой чемп тоже прошел.
Ой, подожди. Не жалую бездорожье по пескам и под мостами на внедорожниках, где несет сильно!
А ралли-кросы получаются отлично. В первой половине игры так вообще в отрыв уходишь - соперники ну очень много тормозят, а дальше уже трассы позаковыристее, я начинаю тормозить и так сильно не отрываюсь.

Так что, не знаю, на что ты там посмотреть собрался, никаких диковинок. наоборот даже прикольно приловчиться длинные развороты в заносе проходить не отпуская газ ))

Что ты в дирте симовского и/или сложного нашел и чем уж Шифт легче покатушек в дирте - не пойму. Ладно бы с трековыми гонками в Гриде сравнивал! А Диртовское управление - это по сути Extended NFS MostWanded Style (ну и заметно порезче чем в MW).

А если уж говорить за руль и упоминать Шифт, так Шифт абсолютно ничем не похож на предідущие, даже на ПроСтрит не похож. Практически новая (для серии NFS) модель управления. Вот на клаве я его кажись даже не пробовал...

P.S.: Как обидно, что в доказательство нельзя скриншотов привести! Это не справедливо!  :'(

Добавлено: 31 Березень 2010, 20:27:43

Цитата: Dintex від 01 Квітень 2010, 00:00:51А по поводу непонятных отскоков... хз, я чесслово не замечал. Наверное просто не бился об ограждения.
При лобовом в опоры мостов останавливаюсь, назад не отскакиваю, а боком об опоры как-то не приходилось, чтобы отскочить. При месиве с соперниками - как получится, ведь одно дело к нему притереться, а другое, что он тоже руль крутит и его тоже заносит, например тяжелый зад, а там еще третий зацепить может - в итоге сумма сил может оказаться действительно на первый взгляд странной.

graved1gger

Цитата: Citiz від 31 Березень 2010, 23:35:41мне интересно было бы посмотреть на ралли-кросс-игра на клаве))
втф? по-твоему в дирт2 на клаве ездить труднее или невозможно, а в шифте проще?
и да, отлично ездил ралли-кроссы, даже мего-отлично, я собсно почти все время в игре провел на раллийных и ралли-кросс трассах

Цитата: Citiz від 31 Березень 2010, 23:35:41Шифт как был плоским нфс,так и остался
ты видимо не играл в трамвайные андреграунды, андеркавер, карбон, мост вонтед...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

pohgejib

на steam'i знижка -75%
тепер 9,99$
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Hell_D

Свершилось - народный фикс освещения - теперь более реалистичное. (на скрине Морокко)

graved1gger

Цитата: Hell_D від 05 Червень 2010, 03:10:57Свершилось - народный фикс освещения - теперь более реалистичное. (на скрине Морокко)
а ссыль можна?

брррр первый раз заметил фары - ужос, хотя на этой субару и задние тоже страшны))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Hell_D

graved1gger

Цитата: Hell_D від 05 Червень 2010, 02:44:31
внизу там, да и вообще выбирай ) http://colinmcrae.110mb.com/dirt2_mods-tools-hints.htm
ого, так там куча разных утилит и приколов, добавил в букмарки
аж поковыряться и поиграть захотелось, как надоест супербайк - поковыряюсь)

SilverK

Цитата: graved1gger від 26 Березень 2010, 20:20:17дирт2 сим жесткий? не смешите меня))) вот в шифт трудно ездить на клаве
Це абсолютна правда  :-* Дірт2 не заточений, але придатний для їзди на клаві.... А Шифт...... >:( >:( >:( >:( які в мене слова вилітали з рота, коли грав NFS Shift це просто абзац.... Автомобіль літає "від плоту до плоту", а втримати задньопривідну машину на трасі немаючи руля взагалі неможливо  :'( - це потрібно було бути майстром своєї справи... ;)

D_E_M_O_N

Тут такое дело:  :(
Заменил карточку, хотел поиграть с ДХ11 хоть в какуюто игру из тех, которая у меня была, захожу в ДиРТ2
Нажимаю Ентер и всё!

Вот эта картинка и ничё не происходит.

После калупания и экспериментов с дровами в GPU-Z пропала галочка DirectCompute 5, после этого в ДиРТ2 зашло нормально, но постработка тока на среднем была (как и при ДХ9)
Потом вернул дрова нормальные опять светится DirectCompute 5, и опять в ДиРТ2 не заходит.
Для проверки работоспособности директа установил сталкера ЗП, и нормально с 11-м всё ОК, тесселяция всё такое работает.
А ДиРТ2 нивкакую.
Переустонавливал игру - не помогло
SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

Hell_D

D_E_M_O_N, ну ёпрст.. ты сам понимаешь что настрочил? "нормальные дрова, ненормальные, не заходит, Direct Compute 5 каким то боком сюда"..
Какие дрова используешь (версия)? - это раз
Стояла Nvidia перед этим? - это два
Стоит ли фреймверк, директ 11, visual c++ библиотеки и тд ? - это три.

D_E_M_O_N

Hell_D, в GPU-Z новых вресиях проверь, там есть такой показатель )))
Каталист 10.6
НВИДИИ до этого небыло, до этого была HD2600XT
Директ за февраль
Визуал С++ 2008 стоит
SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

Hell_D

Дрова 10,4 ставь.. 10,5 тупят (тормозят), а с 10,6 вообще завал, половина игр не запускается, старые вообще выдают ошибки о шейдерах и т.д.

D_E_M_O_N

Цитата: Hell_D від 08 Липень 2010, 00:53:27
Дрова 10,4 ставь.. 10,5 тупят (тормозят), а с 10,6 вообще завал, половина игр не запускается, старые вообще выдают ошибки о шейдерах и т.д.
Но ведь с 10.6 дирт2 работал нормально на 2600
Но в любом случае попробую)))
Только както страхово с диска ДПК ставить)
А качать инет не позволит (траффик  :()

Hell_D

Цитата: D_E_M_O_N від 08 Липень 2010, 00:59:37
Но ведь с 10.6 дирт2 работал нормально на 2600
Но в любом случае попробую)))
Только както страхово с диска ДПК ставить)
А качать инет не позволит (траффик  :()

Видео карты разных поколений - этим сказано. У меня к примеру с драйвером 10,3 в DiRT2 невозможно нормально играть на DX11 - тесселяция такие кренделя выделывает с тенями что ой-ой. Для меня самыми стабильными оказались 10,2, а производительными но +2\4 градуса 10,4.
Сегодня я установил (точнее примостырил) 120мм кулер около видюшки который скинул 10градусов - теперь играю в BC2\DiRT2 на полную в DX11, и с дровами 10,4 - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.

D_E_M_O_N

Да ты прав, проблем с 10.4 почти нету (была одна игра с ОпенГЛ, и запустилась, а раньше не), НО ДИРТ по прежнему не хочет...
Значит не судьба  :(

Hell_D

Че т мне кажется версия DiRT2 у тебя кривая.. "попроси у друга" другую.
Хотя запросто может быть проблема с файрволом или KIS, игра то использует профили LIVE, может у тебя нет этого LIVE?

D_E_M_O_N

Ну попрошу, когда будет возможность)
Live есть, но может быть он не врубается, когда дирт запущен с ДХ11 ? Ведь на том месте, где у меня заглючивает должен выбираться профиль.
Надо как нибудь попробовать обновить через Windows update (или как там его)

D_E_M_O_N

;D ;D ;D
Ору сам с себя
Вот что мне нужно http://www.playground.ru/files/29148/
А для русской версии есть ?

D_E_M_O_N

Установил тот патч - не помогло  :(
Скачал новый Windows Live и ВСЁ ЗАРАБОТАЛО !!!  :)

Garfield

Цитата: Hell_D від 08 Липень 2010, 00:53:27
не говори глупостей, фанат нвидий

Цитата: D_E_M_O_N від 12 Липень 2010, 18:58:46Установил тот патч - не помогло

Лицензионная игра сама обновляется через стим, обсуждение пираток тут запрещено

ап, оказывается есть лицки без стима

D_E_M_O_N, лови минус за триплпост

Тьома

Цитата: Garfield від 12 Липень 2010, 19:09:17Лицензионная игра сама обновляется через стим, обсуждение пираток тут запрещено
у меня игра не стимовская...  ??? и не обновляеться через него... но у мну 100 процентная лицензионка, я на якабу заказывал был... :D

Garfield

Цитата: Тьома від 12 Липень 2010, 18:13:27
у меня игра не стимовская...  ??? и не обновляеться через него... но у мну 100 процентная лицензионка, я на якабу заказывал был... :D
не знаю, у меня в комплекте с 5850 шел код для активации в стиме, есть ли лицензионные версии без стима - без понятия

Jaxx

Цитата: Garfield від 12 Липень 2010, 18:15:17
не знаю, у меня в комплекте с 5850 шел код для активации в стиме, есть ли лицензионные версии без стима - без понятия

Есть. Куплена на Якабу. Выброшенные деньги. У нас, на Украине и, так же, в России, Лайв не поддерживается, кроме, почему то ГТА4. Поэтому, на якабу без предупреждения продают лицензию, в которую нельзя поиграть онлайн.

Hell_D

Garfield Модератор Старожил, что то я недопонял.. какие глупости я говорю, и с чего это я фанат нвидии?? В ПК вроде (вот смотрю удостоверицо.. крышка снята) торчит ATi5750 и дрова я сам лично и половина интернета оттестили.. в чем твои проблемы в этот день? Чего ты людям настроение портишь?

D_E_M_O_N, вот видишь, все заработало от live. Надо как нить в ЛАН погонять, в тунгл соединение стабильное, знаешь как пользоваться?

D_E_M_O_N

Цитата: Hell_D від 13 Липень 2010, 02:08:22
D_E_M_O_N, вот видишь, все заработало от live. Надо как нить в ЛАН погонять, в тунгл соединение стабильное, знаешь как пользоваться?
Незнаю  :(
В дирт2 в Мультиплеер не гонял и както не охота.

Гена Букин

ЛюдИ .подскажите.
При запуске игры ,у меня сразу после первого интро-ролика игра тупо виснет...Fraps показывает 500 кадров...экран тёмный, и жмаканье по клаве ничего не даёт..игра кагбеЕ зависает...
приходится игру перезапускать...

Dintex

///M

scandron

Есть проблемка с игрой.Заключается она в том,что на x64 системе не работает 16-ти кратное сглаживание(Похоже, у Гены Букина тоже)
От других настроек работоспособность НЕ зависит.На старой системе с GTX260 и X32 системе все работало отлично.
Можно это как-то вылечить это без замены ОС?

Да и еще:подобное встречается ТОЛЬКО в Дирте(Кроме БФБК2 - вылеты по неизвесной причине и опять же на х32 системе этого небыло!!),остальные игры с 16х Сглаживанием работают нормально
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

Dintex

Дело видимо таки в твоей ОС. У меня на х64 отлично работает максимальное зглаживание в этой игре.
Либо в игре. У меня лицка, и все патчи, естественно, стоят.
///M

Hell_D

16х сглаживание? И ты видишь разницу между 4х и 16х ? Больше похоже на манию "у меня большой... компьютер и работает сглаживание 16х".

scandron

Цитата: Hell_D від 07 Листопад 2010, 18:15:3816х сглаживание? И ты видишь разницу между 4х и 16х ?
Видимо ты не видишь.Или ты считаешь,что если что-то не работает,это нормально?
Я думаю, что 4-х кратная разница о че-то говорит.Поставь borderlands и пощелкай настройки сглаживание - может ты тогда увидишь
Цитата: Hell_D від 07 Листопад 2010, 18:15:38Больше похоже на манию "у меня большой... компьютер и работает сглаживание 16х"
Ты имеешь ввиду следующее:" Вот,понакупали себе мощных компов а толку то с них?Все равно ну 2 сглаживание ну 32,толку то с него? Можно  было бы на эти деньги что-то полезное сделать"
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

Hell_D

ЦитатаТы имеешь ввиду следующее:" Вот,понакупали себе мощных компов а толку то с них?Все равно ну 2 сглаживание ну 32,толку то с него? Можно  было бы на эти деньги что-то полезное сделать"
Нет, это тут не причем, я на свое железо не жалуюсь, и 16х сглаживание позволить себе могу в 90% игр, НО! я не вижу в этом смысла, максимум 4х дальше - разницы ноль - фпс все меньше.

Тьома

Цитата: Hell_D від 07 Листопад 2010, 20:55:58НО! я не вижу в этом смысла, максимум 4х дальше - разницы ноль - фпс все меньше.
+1!
Разница между сглаживанием 4х и 16х видна только в статике, а когда летаешь по трассе и всё замазано блюром, то ты не будешь искать лесенки на руле\капоте\напарниках.  ;) а если так любишь большое сглаживание то открою секрет:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Dintex

Цитата: Тьома від 07 Листопад 2010, 22:46:18Разница между сглаживанием 4х и 16х видна только в статике
Как я уже не раз везде говорил, это еще зависит от движка игры. Вот тут у этого движка реально заметна разница. И не только в статике. Я катаюсь тут с видом сзади, и реально напрягает наблюдать лесенки на спойлере/багажнике/пр. деталях машины.
///M

Tranceliker

А я взагалі граю на Ultra Lowі отримую величезне задоволення від гри. Без понтів, зате ігровий процес і почуття контролю чудові! Без понтів, з "лєсєнками"..  :P
Дуже порадувала оптимізація гри. Це точно не Dirt!  :)
Господь не помиляється

Dintex

Цитата: Tranceliker від 08 Листопад 2010, 09:19:39Без понтів, з "лєсєнками"..
Слушай, ну че ты вечно нарываешься на грубость? Я говорю, что я это замечаю, и мне намного приятней играть с максимальным сглаживанием. Ну и еще: это не сим, где нужно концентрироватся на управлении (тебе не понять, такие игры не для тебя), а красочная аркада, здесь упор зделан на зрелищность происходящего. И максимально реалистичная картинка этому только помогает.
ЗЫ:
Цитата: Tranceliker від 08 Листопад 2010, 09:19:39Без понтів, зате ігровий процес і почуття контролю чудові! Без понтів, з "лєсєнками"..
Третий раз повтори, ага :P :P :P
///M

Tranceliker

Ага..  ;)
Є ще така річ, як ігровий процес.. Як не крути однією графікою не відмахаєшся. Я просто навів приклад вашого зациклення на графіці. Завжди хочеться поговорити над оболонкою, але суть при цьому не повинна втрачатись. Хоча гра, звісно, вищого класу і ці 2 компоненти повинні бути на висоті. А те, що ви не отримуєте бажаної оболонки залежить або від вашого ннажерливого БІЛЬШЕ, або від вашого ж заліза..
Господь не помиляється

Dintex

А кто говорил что одной графикой отмажешься? Я ж по-моему ясно написал что
Цитата: Dintex від 08 Листопад 2010, 10:58:59максимально реалистичная картинка этому только помогает.
Чего не ясно?
Цитата: Tranceliker від 08 Листопад 2010, 11:28:47Я просто навів приклад вашого зациклення на графіці.
А нету никакого зацикливания. Просто если у меня карта + проц под 400 баксов, то знаешь, как то хочется выдавить максимум.
Я вон в ГТР2 могу и сейчас с удовольствием поездить, при том что картинка там уже реально подуставшая. Но мне на нее наплевать там, потому что там весь упор на управление. А в дирте2, не знаю как ты, но я успеваю посмотреть на все красоты во время езды :-[
///M

S!N

High tech. Low life.

Tranceliker

Цитата: S!N від 08 Листопад 2010, 13:00:53

Та просто ноут у мене на вище не здатен..  :)
Цитата: Dintex від 08 Листопад 2010, 13:22:06Просто если у меня карта + проц под 400 баксов, то знаешь, как то хочется выдавить максимум.
Мені тут нІчого сказати.. Така покупка обгрунтована лише ентузіазмом.. ;)
Господь не помиляється

DMX

Народ, хто підскаже як продовжити гру із збережень після перестановки гри? ??? Створення нового профілю та просто вставлення потім попередніх збережень не допомагає. :-\
Position Of Power

finalplayer

А где-то в недрах Винды есть папка относящаяся к Лив, вот в ней сэйвы. Подробнее не расскажу, т.к. 3-й раз переустанавливаю и забываю за сэйвы :)

DMX

Якраз в неї я і вставляю попередні файли але загрузки з них не відбувається. ???
Position Of Power

user_lol

Цитата: Віталік DMX від 10 Листопад 2010, 19:09:17
Якраз в неї я і вставляю попередні файли але загрузки з них не відбувається. ???
крім сейвів треба копіювати профіль C:\Documents and Settings\имя пользователя\Local Settings\Application Data\microsoft\xlive

Hit_man

Ух наконец взял у друга эту игру. Я скорее всего полный лузер в таком жанре игр, хотя на плейстейшн 1 с удовольствием прошёл Колин МакРей ралли. А вот на ПК (на клавиатуре), не могу толком первое место взять, за то на ноутбуке с дикими 7фпс (на максимальных) прихожу постоянно первый из-за того что реально успеваю обдумать траекторию) Короче, без лагов не могу играть) ;D

Volan

Цитата: Hit_man від 18 Листопад 2010, 01:07:45на ноутбуке с дикими 7фпс
да ты мазохист :D
реально я освоил управление с клавы в Дирт2 через пару дней проигрышей. только потом были выигрыши  :)

Hit_man

Да есть немного) Но так даже интереснее)

Volan

Цитата: Hit_man від 18 Листопад 2010, 01:31:05Но так даже интереснее)
та нуу.... лучше быстренько кнопочки нажимать, нежели нажать и ждать, предугадывая ее движение :)

Hit_man

Зато мне это напоминает времена playstation =) Ну и плюс если в автобусе играть, то вообще шикарно)

Hit_man

А в Дирт2 бывают хоть какие-то изменения погоды кроме двух вариантов: палящее солнце и что-то среднее между вечером и закатом. Ни дождя, ни снега и.т.п?