Call of Duty: Modern Warfare 2

Автор Guru of 3D, 04 Грудень 2008, 21:31:41

Попередня тема - Наступна тема

Ваши любимые карты в игре

Afghan
11 (25%)
Favela
5 (11.4%)
Highrise
7 (15.9%)
Derail
1 (2.3%)
Estate
0 (0%)
Invasion
2 (4.5%)
Karachi
4 (9.1%)
Quarry
2 (4.5%)
Rundown
4 (9.1%)
Rust
6 (13.6%)
Scrapyard
9 (20.5%)
Skidrow
12 (27.3%)
Sub Base
8 (18.2%)
Terminal
6 (13.6%)
Underpass
1 (2.3%)
Wasteland
8 (18.2%)
Не играл в игру/в мультиплеер
13 (29.5%)

Всього голосів: 44

sashka8100

Цитата: Antivirus від 15 Липень 2009, 09:29:07
Самое главное чтоб этот скар был в мультиплеере. А то капец будет как плохо если его не будет.
Зато не будет Р-90 и М21 :'(

Antivirus

Цитата: sashka8100 від 15 Липень 2009, 13:49:04
Зато не будет Р-90 и М21 :'(
Мне как то пофиг на М21 я ее юзал лишь в начале, да и то понял что М40А3 лучше всех! А на счет Р90 даже рад, все крысы с ней ходят, ставят 1 перк Патронаш, 2 перк Двойной выстре, и 3 перк Проникающая способность, а и еще на Р90 вешают глушак то вообще ппы. Вобщем баланс налажывается.

Klaxonn

Только не вздумайте покупать лицуху с ПНВ. На самом деле это не реальный "full functional" ПНВ, а только пластмассовая игрушка со светодиодной подсветкой вокруг обьектива.

Если хотите себе ПНВ, то ищите списаные танковые прицелы, или какие нибудь НСПУМ. :D

ramon_666

Klaxonn, ты так думаешь, или это официально объявлено? Цена издания $149,99. Конечно за такую сумму не может быть реального NVG, которое думаю мин. $500. Хотя они же сказали:
ЦитатаПолностью функциональный прибор ночного видения (Night Vision Goggles)
может какой-то примитивный? Только зеленая подсветка - это было бы жестко :(
Время - не деньги, время - песок!..

Klaxonn

Цитата: ramon_666 від 16 Липень 2009, 21:07:07Klaxonn, ты так думаешь, или это официально объявлено?
Ну не официально конечно. Но знающие люди, которые служили в танковых войсках и прочих родах войск + разработчики серии авиационных игр (Eagle Dynamics) говорят, что в реальном ПНВ головой так не покрутишь, а за крепление прибора к голове просят на порядок больше чем за электронику. И цена там далеко не $149,99 (минус цена лицензии). Это всего лишь маркетинговый ход.

Dintex

Цитата: ramon_666 від 16 Липень 2009, 21:07:07может какой-то примитивный?
За такие деньги - думаю даже самого примитивного быть не может. Самый слабенький инфракрасный фонарь + камера которая "видит" в этом спектре + какой-то LCD экранчик (два) что б все это можно было видеть нам. Хотя 100$ или сколько там, которые просят за это устройство тоже не фигня.
///M

Klaxonn

Там не экран, а обьектив. Т.е. в очко нужно смотреть. :)

Dintex

Цитата: Klaxonn від 16 Липень 2009, 20:42:27
Там не экран, а обьектив. Т.е. в очко нужно смотреть. :)
Ну это я в курсе. Просто мне кажется что в случае "самого примитивного" было бы дешевле сделать с экраном. Ведь в обектив пустить картинку в видимом для человека спектре наверно сложнее, чем просто выводить её на монитор. Хотя я не знаком досконально с устройством ПНВ, так что утверждать не буду.
///M

Klaxonn

Если через монитор, то будет не камераприемник, а ПЗС-матрица
В случае с очком будет Электронно-оптический преобразователь
Ну а в случае с КоД, будет игрушка.

Dintex

Цитата: Klaxonn від 16 Липень 2009, 20:57:02
Если через монитор, то будет не камераприемник, а ПЗС-матрица
В случае с очком будет Электронно-оптический преобразователь
Ну а в случае с КоД, будет игрушка.
Ага, то есть этот ЭОП стоит между линзами (предположительно) и показывает нам то, что находится снаружи?
А насчет ПЗС-матрицы, это я в курсе, но ведь сама по себе она фиг что "увидит" во тьме. В таком случае ей нужно подсветить ИК-излучением.
///M

Klaxonn

Нет. ИК излучение не видимо для человеческого глаза. Ночью нет солнечного излучения (буду рад если поправите), но есть много других. Вот именно эти излучения и ловит ПНВ, а потом вроде как адаптирует его для человека. А насчет подсвета ПЗС, это как светить себе в глаз фонариком, чтоб лучше видно было. :)

Xella

Цитата: ramon_666 від 16 Липень 2009, 20:07:07
. Хотя они же сказали:может какой-то примитивный? Только зеленая подсветка - это было бы жестко :(
Прибор первого поколения, распространяемый в таких масштабах, легко может влиться в стоимость издания.

Dintex

Цитата: Klaxonn від 16 Липень 2009, 22:35:00ИК излучение не видимо для человеческого глаза.
А хде я говорил обратное?  :o
Цитата: Klaxonn від 16 Липень 2009, 22:35:00А насчет подсвета ПЗС, это как светить себе в глаз фонариком, чтоб лучше видно было.
Видимо ты не понял...подсвечивать нужно точно так же, как и обычным фонариком ты освещаешь себе любую поверхность. Вот этот луч ИК фонаря и видит матрица, и показывает на мониторе то что освещается тем невидимым для нас спектром. Сама по себе такая матрица ничего не увидит. Ей нужен солнечный свет, либо другой источник света (в нашем случае и ИК свет тоже подходит). Данный еффект наблюдал сам, на видеокамере с функцией ИК подсветки, приколько так, в абсолютно темном помещении, и все видно :)
///M

Klaxonn

Ааа....ну ты говорил подсветить не то, что нужно видить, а подсветить сам ПЗС
Ну я согласен с тобой, возможно и так.

sashka8100

Список оружия в игре (он не окончательный):
Confirmed Modern Warfare 2 Weapon List
Assault Rifles
- FAMAS
- Bushmaster ACR
- M16
- AK-47
- Steyr AUG A2
- Imbel MD3
- FN 2000
- G36C
- M4
- MK. 14 EBR
- G3
- TAR-21
- FN SCAR
Sniper Rifles
- SVD Dragunov
- Walther WA2000
Sub-Machine Guns
- FN P90
- UMP .45
- TDI Kriss
- H&K MP5
Shotguns
- Franchi SPAS-12
- W1200
- Armsel Striker 12 Guage
- Remington 870MCS
- Winchester 1887
Light/Heavy Machine Guns
- RPD
- MK46
- AUG HBAR-T
- MG4
Pistols
- USP .45
- Glock 18/22
- M1911 .45
- Desert Eagle or Baby Eagle
Melee
- Combat Knife
- Ice Picks
Explosives/Grenades
- C4
- Frag Grenade
- Stun Grenade
- Smoke Grenade
Gun Attatchments
- Red Dot Sight
- Heartbeat Sensor
- ACOG
- Silencer
- EOTech Sight
- Thermal Scope
- Master Key
Grenade Launchers
- GP-25 Grenade Launcher
- M203 Grenade Launcher
Armor
- Riot Shield

Хорошо что сказали что список не окончательный. Потому что две снайперские винтовки это ооочень мало.
АКСУ, М249 нету, РПГ-7 тоже не наблюдаю (как и второго), Winchester 1887 - ололо.

Pathfinder

Интересный списочек. Да согласен для шутера, 2ве снайперки неприлично мало. Мне вот интересно, Винторез, как-то совсем мало используют в играх. Хотелось бы посмотреть на него не только в Сталкере.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Antivirus

КАПЕЦ!!1 две снипы, это ж вообще ппы как мало... неееее с такими розкладами пускай сами в нее играют :P да Winchester 1887 это действительно ололо. Хорошо что есть СКАР ФН. Да и эта снайперка Вальтер какая то УГ. Драгунов более менее.
ЗЫ радует что это не окончательный списочег!
ЗЗЫ уря будет не только Red Dot Sight а и EOTech Sight из Сингл плеера КОД4.
ЗЗЗЫ это мультиплеер?

Pathfinder

Зато есть Бушмастер АСП. Какая-то новая разработка, хотя куча деталей похожих на Г36, Скар, СиГ.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

sashka8100

ЦитатаЗЗЗЫ это мультиплеер?
В сингле и мультиплеере в основном стволы одни и те-же.
Кстати FN 2000 интересно будет посмотреть.

Antivirus

:oFN 2000 это смесь Р90 и Г36. Вот более подробно.

Pathfinder

Цитата: Antivirus від 19 Липень 2009, 15:00:39
:oFN 2000 это смесь Р90 и Г36. Вот более подробно.
Ну как бы ФН 2000, ФН П90 на одном предприятии делают. А вот Г36 совсем на другом, так, что это не смесь П90 и Г36 (Хеклер унд Кох)

Гордон

Отличный список оружия, хотя толку от него мало(для меня). В КОД главное все время бежать и стрелять(кроме стелс-миссий), и не важно из чего, на геймплей не сильно влияет.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

ramon_666

Цитата: Гордон від 19 Липень 2009, 15:13:11
Отличный список оружия, хотя толку от него мало(для меня). В КОД главное все время бежать и стрелять(кроме стелс-миссий), и не важно из чего, на геймплей не сильно влияет.
Зато для мультиплеера еще как влияет

Гордон

Для сетевой составляющей- согласен, я же имел в 1-у очередь сюжет! А в мультиплеер очень редко играю в клубе с другом(все ост. в Доту какую-то рубятся). Радует то, что Скар из Кризиса будет.

Pathfinder

Цитата: Pathfinder від 19 Липень 2009, 14:21:53
Зато есть Бушмастер АСП. Какая-то новая разработка, хотя куча деталей похожих на Г36, Скар, СиГ.
http://weapon.at.ua/load/291-1-0-747
вот инфа про этот Бушмастер.

Antivirus

Цитата: Гордон від 19 Липень 2009, 15:13:11
Несогласен. Нужно думать прежде куда то бежать или стрелять. Неважно где и как. ИМХО
Цитата: ramon_666 від 19 Липень 2009, 15:22:41
Зато для мультиплеера еще как влияет
I confirm.
Цитата: Pathfinder від 19 Липень 2009, 15:44:59
http://weapon.at.ua/load/291-1-0-747
вот инфа про этот Бушмастер.
Ниче так. Интересно уже увидеть на каком уровне в мультиплеере будет открываться то, или иное оружие. И вообще сколько будет левелов в мультиплеере?
PS Главное меню в MW2
PPS Важная информация по первому видео о игре. Анализ. тыц

ramon_666

Роберт Боулинг из Infinity Ward в своем блоге сообщил, что студия участвует в разработке контроллера для МВ2. Ожидают, что это будет M4. Сейчас Infinity Ward пытаются выяснить будет ли он востребован.

Antivirus

ИМХО он нужен как кобыле 5 колесо.

Pathfinder

Цитата: ramon_666 від 21 Липень 2009, 11:56:40
Роберт Боулинг из Infinity Ward в своем блоге сообщил, что студия участвует в разработке контроллера для МВ2. Ожидают, что это будет M4. Сейчас Infinity Ward пытаются выяснить будет ли он востребован.
Цитата: Antivirus від 21 Липень 2009, 16:41:01
ИМХО он нужен как кобыле 5 колесо.
А еще сапоги скороходы, шлем-невидимка, перчатки.  ;D

Snark

Цитата: Pathfinder від 19 Липень 2009, 14:12:45
Мне вот интересно, Винторез, как-то совсем мало используют в играх. Хотелось бы посмотреть на него не только в Сталкере.
Винторез по умолчанию ;) комплектуется глушителем. Тактика применения его в реальных войсках - скрытные нападения в стиле "укусил и скрылся". В сингле он еще может и появится (для колорита), а вот в мультиплеере навряд. Снайперская винтовка с глушителем - это сильный удар по балансу. Все таки тяжело выбить снайпера если он не отображается на радаре
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

Pathfinder

Цитата: Snark від 21 Липень 2009, 18:10:55
Винторез по умолчанию ;) комплектуется глушителем. Тактика применения его в реальных войсках - скрытные нападения в стиле "укусил и скрылся". В сингле он еще может и появится (для колорита), а вот в мультиплеере навряд. Снайперская винтовка с глушителем - это сильный удар по балансу. Все таки тяжело выбить снайпера если он не отображается на радаре
Хм, то что Винтарь с глушителем, я знаю. Но вот активная зона поражения у него 200-300 м. А на счет отображается не отображается, так это такое, другие снайперки тоже могут использоваться с глушителем. Да и заметить снайпера обічно сложно. Так, что єто спорній вопрос по поводй баланса.

Antivirus

Цитата: Snark від 21 Липень 2009, 18:10:55
Есть немного) Та мне как то все равно я снайпер на средних и близких дистанциях, я реально нигде не заседаю и не палю по всем, а тупо бегаю и вырубаю) Кстати в МВ2 будет улучшеная экипировка снайпера, то есть когда ты снайпер на картах, скажем, Дебри то у тебя будет костюмчег который сложно будет отличить от куста. ВотЪ.

sashka8100

ЦитатаДебри то у тебя будет костюмчег который сложно будет отличить от куста. ВотЪ.
Ага, только если высунешься из окна на тех-же дебрях, то сразу-же пожалеешь:) А вообще жаль что старые карты не переносят во вторую часть :(

Antivirus

Цитата: sashka8100 від 21 Липень 2009, 19:45:42
Ага, только если высунешься из окна на тех-же дебрях, то сразу-же пожалеешь:) А вообще жаль что старые карты не переносят во вторую часть :(
Сказали же что некоторые играбельные это Перестрелка мб крушение будут во второй части.

sashka8100

Цитата: Antivirus від 21 Липень 2009, 19:57:53
Сказали же что некоторые играбельные это Перестрелка мб крушение будут во второй части.
Да, я знаю что сказали. Сказали что самые популярные. А потом сказали что одна карта:(

Antivirus

Цитата: sashka8100 від 21 Липень 2009, 22:42:38
Да, я знаю что сказали. Сказали что самые популярные. А потом сказали что одна карта:(
О_О нет я такого не выдержу. Но с винтарем былоб круто) если умеешь ныкатся + 1 выстрел смена позиции. То вообще капец фрагам)

sashka8100

Ага. А я был охотником на снайперов. Заучивал популярные снайперские места, а потом лупил по ним из Баррета через стену или сразу в глову. Так что твой винторез не помог-бы. Тем-более на больших картах он бесполезен (если по чесному) на перестрелке, дебрях и ещё парочке.

Antivirus

Цитата: sashka8100 від 21 Липень 2009, 23:35:10
Ага. А я был охотником на снайперов. Заучивал популярные снайперские места, а потом лупил по ним из Баррета через стену или сразу в глову. Так что твой винторез не помог-бы. Тем-более на больших картах он бесполезен (если по чесному) на перестрелке, дебрях и ещё парочке.
Ты меня бы просто не нашел, до пустим в перестрелке. Дом морпехов, где есть две комнаты. Это привычная снайперская позиция, НО я могу в большой комнате засесть ТАК, что ты меня не найдешь там, если только зловишь момент когда я буду высувать голову для выстрела. И только. Я специально для тебя на перестрелке сделаю скрины снайперских позиций которые юзаю я, и скину в ЛС, а сейчас дамы и господа СТОП ФЛУД, а то прийдут модеры и.... я тоже перестаю флудить. Спс.

S!N

Слова «Call of Duty» подстегнули интерес покупателей к Modern Warfare 2

После появления в названии слов Call of Duty узнаваемость игры выросла на 94%, а число опрошенных, которые заявили, что они совершенно точно купят эту игру, увеличилось на 65%.

Нубы  :P
High tech. Low life.

Гордон

Смешно! Бренд всё-таки надо поддерживать, ведь он очень узнаваемый!

sashka8100

Это каким-же недалёким игроком (геймером) нужно быть, что-бы ничего не знать о Modern Warfare 2, но ждать/купить игру после добавления приставки "Call of Duty". Точно нубы.

Antivirus

Как кто то говорил, это удар по продаваемости, есть просто такие фанаты что если видят некоторые слова (в нашем случае Калл оф Дюти) то сразу берут тот или иной продукт, а чтоб создать отдельную игру Modern Warfare, то им нужно будет ее сделать лучше чем COD4 и COD6:МW2 как минимум в два раза, и тогда все фанаты COD4 и COD6 будут покупать игру МW. ВотЪ...

ramon_666

А, кстати, я уже начал копить деньги на лицензию,($20 на Вебмани) но тут узнал, что локализатором будет SoftClub, а не НД как в прошлые разы. :( И следовательно теперь цена игры будет не меньше 350грн :'( (ФИФА 09 сейчас стоит 349грн на петровке, хотя почти год после релиза)
Раньше SoftClub локализировал КОД5 на консоли.

Antivirus

Цитата: ramon_666 від 23 Липень 2009, 16:28:00
А, кстати, я уже начал копить деньги на лицензию,($20 на Вебмани) но тут узнал, что локализатором будет SoftClub, а не НД как в прошлые разы. :( И следовательно теперь цена игры будет не меньше 350грн :'( (ФИФА 09 сейчас стоит 349грн на петровке, хотя почти год после релиза)
Раньше SoftClub локализировал КОД5 на консоли.
О_О ничесе это что я стипендию должен выложить? О_О а так хотел лицку :'( :'( :'(, вот и поняли мы двигатель пиратства, Софт Клаб чтоб ты сгорела! >:(

sashka8100

Приехали блин :( Барыгам отдали права. Всё, шансы на покупку стремительно уменьшаются.
upd: ramon_666 дай будь ласка пруф, буду общественность рейджить :)

upd2: ещё не всё потеряно, на РС издателем будет или НД или 1С

Antivirus

Цитата: sashka8100 від 23 Липень 2009, 18:12:34
upd2: ещё не всё потеряно, на РС издателем будет или НД или 1С
У 1С кривые озвучки, лишь бы НД... капец это покруче всех наркотиков ждать сколько будет стоить лицуха и кто издаст... я уже терпеть немогу...

ramon_666

sashka8100

Ну, говорят что Софтпром и 1С договорились:/ Софт будут издавать приставочные версии, а 1С версию для РС. Но я ещё надеюсь что Новый Диск поборется за права. Я не хочу ждать полгода пока 1С соизволит перевести игру или вообще получить англоязычную версию. А ещё зная как 1С относится к патчам, аддонам и лайвам всяким вообще не знаю что будет с последующими мап-паками и патчами. Блин, а нормальные переводы 1С делает раз в пятилетку ???

ramon_666

Цитата: sashka8100 від 23 Липень 2009, 23:58:57
Ну, говорят что Софтпром и 1С договорились:/ Софт будут издавать приставочные версии, а 1С версию для РС. Но я ещё надеюсь что Новый Диск поборется за права. Я не хочу ждать полгода пока 1С соизволит перевести игру или вообще получить англоязычную версию. А ещё зная как 1С относится к патчам, аддонам и лайвам всяким вообще не знаю что будет с последующими мап-паками и патчами. Блин, а нормальные переводы 1С делает раз в пятилетку ???
Полностью согласен. У 1С в лучшем случае будут только субтитры. :( Буду надеяться на НД - 4 и 5 (частично) были на высшем уровне и не дорого.

sashka8100

Кстати да, Новый Диск я всегда покупал по 100-120 грн, а вот 1С, тем более такие хиты меньше чем за 160 грн расчитывать не приходится. За софтпром вообще молчу - 350грн и более я отдавать им не собираюсь, жаба задавит.