Call of Duty: Modern Warfare 2

Автор Guru of 3D, 04 Грудень 2008, 21:31:41

Попередня тема - Наступна тема

Ваши любимые карты в игре

Afghan
11 (25%)
Favela
5 (11.4%)
Highrise
7 (15.9%)
Derail
1 (2.3%)
Estate
0 (0%)
Invasion
2 (4.5%)
Karachi
4 (9.1%)
Quarry
2 (4.5%)
Rundown
4 (9.1%)
Rust
6 (13.6%)
Scrapyard
9 (20.5%)
Skidrow
12 (27.3%)
Sub Base
8 (18.2%)
Terminal
6 (13.6%)
Underpass
1 (2.3%)
Wasteland
8 (18.2%)
Не играл в игру/в мультиплеер
13 (29.5%)

Всього голосів: 44

Antivirus

Цитата: l1nk від 08 Січень 2010, 16:59:07
Мну пользуется м4 или умп-45 с ЦМ(хотя открыты все испытания).
Попробуй скар. не пожалеешь. я выше писал как и с чем его надо юзать

RIP21

Да. Кто то тут насчёт рандома писал ))
Ну значит, я бегаю себе. Одна шашка есть. Вызываю Пейв-Лоу (не с шашки, а серия 9). Пока он летает. В Укромное место. И Кидаю себе под ноги одну шашку, и рядом другу. Первая падает. Я с радостью вижу, что это АС130. Подбираю, падает рядом другая ))) Тоже АС130 ))))) Выбегает чел, я его убиваю у меня верт становится доступен (управляемый). В итоге у меня в инвентаре уже лежало 2 АС130, и Ударный Вертолёт )))) Ну я запустил верт, убил 4-х и раунд уже кончился, а АС130 остались не юзанные ((((( Как жаль ((( Но сам факт радует ))) Ну в конце было 36:4. Ну и вчера, и сегодня отыграл на Скидроу 32:4, и на Скрепярде 29:1, и то закончился раунд вызовом ударного верта и моими 2-мя финальными килами с него... и он опять практически остался не заюзанный ((((
Ну а у меня серия Груз, Пейв-Лоу, Ударный Вертолёт.

aNGeL

Цитата: Antivirus від 08 Січень 2010, 16:41:04
Ага и тут же подстволо-нубер тебе ВОГ под ноги и ты труп. Видали такое.
меня очень редко оттуда снимали. пока этот нуб поднимет подствол, его на земле кто то уже завалит)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

l1nk

Цитата: Antivirus від 08 Січень 2010, 17:00:22
Попробуй скар. не пожалеешь. я выше писал как и с чем его надо юзать
Неа, раскачиваем ACR :%)
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Antivirus

Цитата: l1nk від 08 Січень 2010, 18:54:35
Неа, раскачиваем ACR :%)
Еще не пробовал. Стоит?

l1nk

Цитата: Antivirus від 08 Січень 2010, 18:56:36
Еще не пробовал. Стоит?
Отдача минимальна, точность, соответственно, тоже на высоком уровне. Повесил голографический прицел. Юзаю "в компании" с "Убойкой", "Марафоном" и "Диверсантом". Пока все нра ;)

Antivirus

Цитата: l1nk від 08 Січень 2010, 19:01:21
Отдача минимальна, точность, соответственно, тоже на высоком уровне. Повесил голографический прицел. Юзаю "в компании" с "Убойкой", "Марафоном" и "Диверсантом". Пока все нра ;)
Да действительно, меня больше всего бесит когда мну обламывают серию убийств из нее. Она гениально пропорциональна.

Tirren

Доказано что АСР читерская пушка :))

З.ы. Рип, а ты с чем бегаешь? Какой класс у тебя? Просто на скрапярде лучше 20-2 не делал...

RIP21

Цитата: Tirren від 08 Січень 2010, 19:25:19
Доказано что АСР читерская пушка :))

З.ы. Рип, а ты с чем бегаешь? Какой класс у тебя? Просто на скрапярде лучше 20-2 не делал...
В Скрапярде, и в остальных картах, где это возможно использую такой класс.

UMP45 (Скорострельность)
Магнум (ЦМ) (либо тактический нож, но я не успел открыть, т.к взял престиж)
Экстримальная Подготовка (бесконечный бег).
Ускорение (Красный тапок с крылышками).
Диверсант.
Анальгетик. Хотя до него не доходит дела никогда.
Ну и всем ГГ. :D Ну по крайней мере, когда телом с этим классом управляю я.

Ndakota

Цитата: RIP21 від 08 Січень 2010, 19:38:13
В Скрапярде, и в остальных картах, где это возможно использую такой класс.

UMP45 (Скорострельность)
Магнум (ЦМ) (либо тактический нож, но я не успел открыть, т.к взял престиж)
Экстримальная Подготовка (бесконечный бег).
Ускорение (Красный тапок с крылышками).
Диверсант.
Анальгетик. Хотя до него не доходит дела никогда.
Ну и всем ГГ. :D Ну по крайней мере, когда телом с этим классом управляю я.
А у меня с магнума уже 1000 килов была - тактический нож рулит...  ;D

sashka8100

ЦитатаДоказано что АСР читерская пушка Улыбка)
Да у вас всё читерское. Что не возьми - всё нубское, читерское и т.д... Надоели :/

Tirren

Ты это вообще к чему сказал? Это как бы была шутка, все (в шутку) говорят что АСР читерское потому что его не разносит вообще, лол. Хотя судя по всему ты с гранатометом бегаешь? :))

sashka8100

Я со всем бегаю. Но периодически делаю гренадёрский класс что-бы позлить особо нервных - взрывная волна+мародёр, тампер, осколочная граната и что-то с подстволом. Крику на сервах стоит...  :)

Diablo5

в последнее время везде хожу с интервеншином - классная пуха - а когда поставил качаться на него глушак и ацог, то просто всех ложил  ;D так что такое по мне ))

Xella

http://callofduty.wikia.com/wiki/Rust

Вам часто попадается эта карта? а то я до 40 уровня играл в основном превосходство, теперь вот 55 уровень и играю ДМ и эту карту сыграл только один раз вчера.

МакКлейн

Цитата: Olex від 09 Січень 2010, 10:52:23
Вам часто попадается эта карта? а то я до 40 уровня играл в основном превосходство, теперь вот 55 уровень и играю ДМ и эту карту сыграл только один раз вчера.
Не... я раз 15 на ней играл... если на ней еще и человек много, то адское мясо получается... :) Права я что-то не люблю ее...
Мурлык-урлык... | Intel Core i5-3570K@4.4GHz| Noctua NH-U9B | MSI Z77A-GD65 | Inno3D GTX670 4Gb | Hynix 16 GB 1866 | WD 640GB + 1.5TB + Samsung 250GB + 1TB + 2TB + Seagate 3TB| Xigmatek Elysium | Aerocool Strike-X 600W+Chieftec GPS-350EB-101A | Samsung 2494LWx2

Ndakota

http://callofduty.wikia.com/wiki/Rust

Не очень часто, но бывает...  :-\
Меня вот кстати карта "Второжение" просто задолбало - позавчера из где-то из 20-ти игр 15 были на ней...  :'( :'( :'(

PenSpinner

Вам часто попадается эта карта?
на цій карті я грав єдиний раз - свій найперший бій :D
Almost dying changes nothing. Dying changes everything. (c) Gregory House

The total intelligence of a planet is a constant. The population is increasing exponentially...(с)

aNGeL

Помню наземные войны и хардовый штаб на Расте :) вылажу на крышу и давай серии ложить по 15-20 килов)

З.Ы. вчера начал играть с М240 - очень даже понравился.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Antivirus

Цитата: Ndakota від 09 Січень 2010, 10:58:07
Не очень часто, но бывает...  :-
Меня вот кстати карта "Второжение" просто задолбало - позавчера из где-то из 20-ти игр 15 были на ней...  :'( :'( :'(
А по англицки как Вторжение?

Добавлено: 09 Січень 2010, 12:53:46

А Инвешин... да жестокая карта, там или пан или пропал.

Xella

Получил 56 уровень, посмотрим че там за M21 (я до этого не снайперил правда вообще)

RIP21

Цитата: PenSpinner від 09 Січень 2010, 11:06:25
на цій карті я грав єдиний раз - свій найперший бій :D
А у меня моя первая карта, на которой я сыграл, это была Skidrow  :%) :)

Гордон

Ребят, мне пацанчик утверждает, что нашёл в игре Винторез из Сталкера. В игре он есть или нет?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Xella

Цитата: Гордон від 09 Січень 2010, 13:17:07
Ребят, мне пацанчик утверждает, что нашёл в игре Винторез из Сталкера. В игре он есть или нет?
СВД есть в сингле, а про винторез байки

Antivirus

Цитата: Гордон від 09 Січень 2010, 13:17:07
пускай скрин даст.

RIP21

А вот мой Owning за последние 69-12 уровень Престижа.
Сегодняшние скриншоты, идут тупо подряд (скрины где звание 11-12 престиж, всё сегодняшнее).... тупо на мясо детишек...

Diablo5

RIP21, знаешь, если ты играешь с нубоми на нубских картах, это тебя не делает профессиональным игроком... вот когда такие же самые результаты будут у тебя на Ком боях повышеной сложности, тогда и выкладывай скрины...

Tirren

Вы если честно подзаебали со своими повышеными сложностями, там играют 10% играющих в код, все мувики про тактикал нюки и омг килы снимаються на нормале, и соответсвенно играют все на нормале. Ах да, ещё одно я могу поверить что Рипу попались нубы ну на 3-ех картах, но не на всех скринах он играл с нубами. Но если ты хороше играешь на харде, то поиграй на нормале несколько дней и выложи скрины, мне просто интерестно какой там счет будет :)

Antivirus

Цитата: Diablo5 від 09 Січень 2010, 20:07:27
RIP21, знаешь, если ты играешь с нубоми на нубских картах, это тебя не делает профессиональным игроком... вот когда такие же самые результаты будут у тебя на Ком боях повышеной сложности, тогда и выкладывай скрины...
о_О это камень в огород рипа.... Позволю себе ответить за него: Во первых: Рип не любит повышенную сложность из за, большого количества кемперов, ибо там хватает 2-3 пули из любого оружия для достижения кила. А так же если он будет играть в хардкор то только в закрытую игру, и с норм противниками. Во вторых: поверь мне, в простых тим дез матчах бывают настолько сильные игроки, что уже невозможно увидеть грань между хардкором и обычным тдм.

RIP21

Блин... я как бэ уже много раз доказывал своё мастерство при игре 1 на 1. И в обычном режиме, и в Хардкорном.
Но Хардкорный ТДМ это полнейший бред. Потому как если у тебя там хороший счёт. Это значит, либо попались мега нубы, либо ты просто удачно заховался и мочил всех с одной точки, редко меняя позицию. Иначе там сделать хороший Kill:Death статс, ну крайне сложно. И поэтому считать Хардкорный ТДМ идолом мастерства я бы не стал. Вот хардкорный Штаб, и Диверсию, уже можно. Т.к там идёт хоть какая то смена позиций и практически отсутствует как таковое кемперство. И это значит, что если оно там и есть, то это тактическое удержание позиции, и не более т.к захватив штаб бегать по карте его не защищая, это бред.
В общем, скилл познаётся в игре, но никак не по счёту. В общем, я бы был очень рад сыграть с каждым на форуме ПвП матч, без дробовиков, подстволов, и без явного кемперства. Что так сказать, каждый почувствовал разницу.

Diablo5

Цитата: Tirren від 09 Січень 2010, 20:37:29
Вы если честно под<цензура!>и со своими повышеными сложностями, там играют 10% играющих в код, все мувики про тактикал нюки и омг килы снимаються на нормале, и соответсвенно играют все на нормале. Ах да, ещё одно я могу поверить что Рипу попались нубы ну на 3-ех картах, но не на всех скринах он играл с нубами. Но если ты хороше играешь на харде, то поиграй на нормале несколько дней и выложи скрины, мне просто интерестно какой там счет будет :)
я же не говорю что мастер, да, я играю не плохо, но не всегда же помастерски, вчера вообще игра не шла... просто для меня игра не на харде это совсем не интересно, так как меня больше интересует реалестичность игры - когда на нормале чела выносишь с 3 и больше поли, плюс карта есть, патроны, эти все указатели только уменьшают реализм игры... а каждый раз хвастаться, что "вот посмотри как я умею гасить нубов" не катит...

Цитата: Antivirus від 09 Січень 2010, 20:52:28
о_О это камень в огород рипа.... Позволю себе ответить за него: Во первых: Рип не любит повышенную сложность из за, большого количества кемперов, ибо там хватает 2-3 пули из любого оружия для достижения кила. А так же если он будет играть в хардкор то только в закрытую игру, и с норм противниками. Во вторых: поверь мне, в простых тим дез матчах бывают настолько сильные игроки, что уже невозможно увидеть грань между хардкором и обычным тдм.
я знаю это все - просто зачем каждую сыгранную игры скидывать сюда? тут что тема "кидаем скрины всех сыграных игр в мыльтиплеере"?? я тогда рад за него что он мастер такой... просто пусть тогда и выкладывает с какими мажорами он играл, а не игроков с 1 по 40 левел...
ЦитатаБлин... я как бэ уже много раз доказывал своё мастерство при игре 1 на 1. И в обычном режиме, и в Хардкорном.
Но Хардкорный ТДМ это полнейший бред. Потому как если у тебя там хороший счёт. Это значит, либо попались мега нубы, либо ты просто удачно заховался и мочил всех с одной точки, редко меняя позицию. Иначе там сделать хороший Kill:Death статс, ну крайне сложно. И поэтому считать Хардкорный ТДМ идолом мастерства я бы не стал. Вот хардкорный Штаб, и Диверсию, уже можно. Т.к там идёт хоть какая то смена позиций и практически отсутствует как таковое кемперство. И это значит, что если оно там и есть, то это тактическое удержание позиции, и не более т.к захватив штаб бегать по карте его не защищая, это бред.
В общем, скилл познаётся в игре, но никак не по счёту. В общем, я бы был очень рад сыграть с каждым на форуме ПвП матч, без дробовиков, подстволов, и без явного кемперства. Что так сказать, каждый почувствовал разницу.
да я понимаю - щас тоже в последнее время только в штаб хардкорный играю...

Добавлено: 09 Січень 2010, 21:03:27

и да забыл сказать, что игра на нормале меня не устраивает изза вечного моего большого пинга, когда высаживаешь много пуль в чела и ты думаешь что он здохнет (привычка просто) перестаешь его мочить, а оказывается что он не помер и ложит тебя... так что каждому свое ))

ramon_666

А может бы тебе не указывать, какие ему скрины вылаживать? И скажи мне, как ты понял, что играют нубы? И какие карты нубские?
Ты ж полюбому кемперишь сидишь в повышенной сложности.

Добавлено: 09 Січень 2010, 21:05:18

Цитата: Diablo5 від 09 Січень 2010, 21:01:24
и да забыл сказать, что игра на нормале меня не устраивает изза вечного моего большого пинга, когда высаживаешь много пуль в чела и ты думаешь что он здохнет (привычка просто) перестаешь его мочить, а оказывается что он не помер и ложит тебя... так что каждому свое ))
А, ну да, если у тебя высокий пинг, то по любому Нормальный режим гавно и там одни нубы

Добавлено: 09 Січень 2010, 21:08:45

Цитата-Какая же фигня, этот твой Битлз - картавит, шепелявит
-А где ты слушал?
-Да мне вчера вечером Серега под гитару пел))
Время - не деньги, время - песок!..

Xella

Цитата: Diablo5 від 09 Січень 2010, 21:01:24
так как меня больше интересует реалестичность игры
играй в страйкбол как минимум или запишись добровольцем в иностранный легион

а вообще заканчивайте пиписьками меряться и не бросайтесь в игре словами нуб, крыса - кумарит по страшному поэтому вообще стараюсь из ни с кем из росийскоговорящих не играть(благо пинг фиговый и кидает вечно к немчегам) - если попадутся два имбицила с микрофонами в разных командах тогда вообще атас.

Diablo5

Цитата: ramon_666 від 09 Січень 2010, 21:03:31
А может бы тебе не указывать, какие ему скрины вылаживать? И скажи мне, как ты понял, что играют нубы? И какие карты нубские?
Ты ж полюбому кемперишь сидишь в повышенной сложности.

Добавлено: 09 Січень 2010, 21:05:18
А, ну да, если у тебя высокий пинг, то по любому Нормальный режим гавно и там одни нубы

Добавлено: 09 Січень 2010, 21:08:45

умный да? я говорил то, что думаю...
Цитатаиграй в страйкбол как минимум или запишись добровольцем в иностранный легион
причем здесь это вообще не понимаю...
Цитатаа вообще заканчивайте пиписьками меряться и не бросайтесь в игре словами нуб, крыса - кумарит по страшному поэтому вообще стараюсь из ни с кем из росийскоговорящих не играть(благо пинг фиговый и кидает вечно к немчегам) - если попадутся два имбицила с микрофонами в разных командах тогда вообще атас.
так не, давайте каждый теперь будет постить скрины с каждой игры своей. а когда спрашуешь о помощи все молчат...

МакКлейн

Цитата: Olex від 09 Січень 2010, 21:49:10
если попадутся два имбицила с микрофонами в разных командах тогда вообще атас.
Не... так даже инересней... :) мне вот вчера таких два попались, сначала в чате друг друга матами облживали, так потом один микрофон достал... уши в трубочку посворачивались. ;D
Мурлык-урлык... | Intel Core i5-3570K@4.4GHz| Noctua NH-U9B | MSI Z77A-GD65 | Inno3D GTX670 4Gb | Hynix 16 GB 1866 | WD 640GB + 1.5TB + Samsung 250GB + 1TB + 2TB + Seagate 3TB| Xigmatek Elysium | Aerocool Strike-X 600W+Chieftec GPS-350EB-101A | Samsung 2494LWx2

Ndakota

Цитата: Olex від 09 Січень 2010, 21:49:10
играй в страйкбол как минимум или запишись добровольцем в иностранный легион

а вообще заканчивайте пиписьками меряться и не бросайтесь в игре словами нуб, крыса - кумарит по страшному поэтому вообще стараюсь из ни с кем из росийскоговорящих не играть(благо пинг фиговый и кидает вечно к немчегам) - если попадутся два имбицила с микрофонами в разных командах тогда вообще атас.
меня так харит, когда два каких-то школотоида не старше 12-ти лет начинают во время игры болтать, орать и крыть всех матом, а сделать ничего нельзя....  :'( :'( :'(

Xella

Цитата: Ndakota від 09 Січень 2010, 21:59:26
меня так харит, когда два каких-то школотоида не старше 12-ти лет начинают во время игры болтать, орать и крыть всех матом, а сделать ничего нельзя....  :'( :'( :'(
можно приглушить перед игрой, но в самой игре это не спасает

И самое главно ну нафиг матом крыть, если на следующей игре возможно придется играть в одной команде

Diablo5

Цитата: Ndakota від 09 Січень 2010, 21:59:26
можно - в какомто файлике сделать шрифт чата 0 то его вообще не будет)

Добавлено: 09 Січень 2010, 22:34:53

Цитата: Olex від 09 Січень 2010, 22:31:09
можно приглушить перед игрой, но в самой игре это не спасает
И самое главно ну нафиг матом крыть, если на следующей игре возможно придется играть в одной команде
в игре нажимаешь паузу, и там потом приглушить игроков...

bishop_killer

По-моему, в настройках игры можно полностью отключить звук микрофона.

RIP21

Цитата: Diablo5 від 09 Січень 2010, 22:34:16
можно - в какомто файлике сделать шрифт чата 0 то его вообще не будет)

Добавлено: 09 Січень 2010, 22:34:53
в игре нажимаешь паузу, и там потом приглушить игроков...
Кстати размер шрифта чата я бы уменьшил.. а то большеват...

ramon_666

Весной обещают DLC.
Treyarch для ПК версии COD5 сделала три Map Pack'a бесплатными, правда выпустила спустя месяц, после релиза на консолях. Но что-то мне кажется, что Infinity Ward потребует денег и с пк-шников.
DLC для КОД5 стоили 10$, а это дороже, чем я купил МВ2.
Время - не деньги, время - песок!..

PenSpinner

Almost dying changes nothing. Dying changes everything. (c) Gregory House

The total intelligence of a planet is a constant. The population is increasing exponentially...(с)

Diablo5

Цитата: RIP21 від 09 Січень 2010, 22:49:11
Кстати размер шрифта чата я бы уменьшил.. а то большеват...
угу, только я такое делал в первом вар фаре и через консоль, а тут нужно в config залазить скорей всего...
ЦитатаВесной обещают DLC.
Treyarch для ПК версии COD5 сделала три Map Pack'a бесплатными, правда выпустила спустя месяц, после релиза на консолях. Но что-то мне кажется, что Infinity Ward потребует денег и с пк-шников.
DLC для КОД5 стоили 10$, а это дороже, чем я купил МВ2.
то что дорого это да... мне больше всего хочется в кросфаер поиграть во втором вар фаре  :D

Добавлено: Sat Jan  9 22:56:56 2010

Цитата: PenSpinner від 09 Січень 2010, 22:54:27
а що таке DLC?
Учимся пользоваться интернетом ;)

Antivirus

Цитата: МакКлейн від 09 Січень 2010, 21:59:11
Не... так даже инересней... :) мне вот вчера таких два попались, сначала в чате друг друга матами облживали, так потом один микрофон достал... уши в трубочку посворачивались. ;D
Помню как то раз играл с 2 немцами, он тупо всю игру трындели!!! Со мной в тиме был чувак из россии и у него был микрофон... как же мы материли их!! Капец, я еще никогда так не ржал!
Цитата: Diablo5 від 09 Січень 2010, 21:55:16
так не, давайте каждый теперь будет постить скрины с каждой игры своей. а когда спрашуешь о помощи все молчат...
О какой помощи? Скил можно вырабатывать месяцами! Ты за 2 минуты не научишься в код играть.

Diablo5

Цитата: Antivirus від 09 Січень 2010, 23:31:23
О какой помощи? Скил можно вырабатывать месяцами! Ты за 2 минуты не научишься в код играть.
да причем здесь скил??? я имел ввиду об ошибке какой-то... спросишь и все молчат или кто-то напишет что у него тоже была...
а ты подумал что я в код играть не умею? ;D ;D ;D

l1nk

Присоединяюсь к Diablo5. RIP21, тут никто не спорит, что хорошо играешь, но на кой чуть ли не каждый день выкладывать скрины, подписывая их типа"в очередной раз опустил или май овнинг"?  ???

RIP21

Цитата: l1nk від 10 Січень 2010, 00:33:52
Присоединяюсь к Diablo5. RIP21, тут никто не спорит, что хорошо играешь, но на кой чуть ли не каждый день выкладывать скрины, подписывая их типа"в очередной раз опустил или май овнинг"?  ???
Эй..... а как же тогда счётчик сообщений набивать :-[ :%) :D

l1nk

Цитата: RIP21 від 10 Січень 2010, 00:41:38
Эй..... а как же тогда счётчик сообщений набивать :-[ :%) :D
Только потому что ты мой земляк, не стану в дальнейшем такого писать :D

Diablo5

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

кто проходил спецоперации на самом высоком? кто получал все 69 звезд? хочется услышать отзывы еще о предпоследней миссией, там где 10 джагеров нужно вынести. и да - информация на стиме - 0.8 процентов всех играков стима получили все 69 звезд, кстати, я в них тоже вхожу 8)

Ndakota

Цитата: Diablo5 від 10 Січень 2010, 02:25:53
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

кто проходил спецоперации на самом высоком? кто получал все 69 звезд? хочется услышать отзывы еще о предпоследней миссией, там где 10 джагеров нужно вынести. и да - информация на стиме - 0.8 процентов всех играков стима получили все 69 звезд, кстати, я в них тоже вхожу 8)
ЫЫыыыыы сам только что ссал кипятком орал, чтоб не понтовались и ...  :-\