Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

GA-EV3

Цитата: Factiosus від 21 Вересень 2012, 18:47:56хуже не будет (скорее всего)
Во времена ХРюши я заметил, что что использование Vit Registry Fix как-то подозрительно ускоряло моменты переустановки системы.  :D
Цитата: Factiosus від 21 Вересень 2012, 18:47:56Хотя сейчас хватает бесплатных чистильщиков реестра.
Так ведь и эта получается бесплатно. А вообще-то действительно - сейчас есть из чего выбирать. :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Factiosus

Цитата: GA-EV3 від 21 Вересень 2012, 19:01:42использование Vit Registry Fix как-то подозрительно ускоряло моменты переустановки системы
Потому и написал "скорее всего". Такие случаи бывают, но редко.
Цитата: GA-EV3 від 21 Вересень 2012, 19:01:42Так ведь и эта получается бесплатно
Она сейчас бесплатная, что будет потом, неизвестно. Может, она будет работать только до следующей переустановки системы. Хватает проверенных временем и абсолютно бесплатных программ (уверен, что ты их знаешь ;))
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

zaqq_the

Был у меня долго Win XP x86. Решил поставить Win 7 x64. Поставил, вроде всё ОК, но вдруг комп сам по себе начал виснуть намертво. Причем в играх совсем не виснет, а виснет, например, когда включен браузер Опера или нотный редактор Guitar Pro. Я уж подумал, что проблема в них, но виснет даже когда они выключены. Пишут, что помогает отключение индексирования файлов, но не помогло.

Edd.Dragon

Может оперативка не чиста на руку.
Если знаешь как, попробуй в биосе немного поднять напряжение на CPU и память - уменьшится ли частота зависаний?

А так, подобные вопросы надо сопровождать полным конфигом прежде всего.

P.S.: Может и видуха быть виноватой. Она более плотно используется для рисвания десктопа (в XP - CPU больше), а в это время (в отличии от игр) у нее может быть понижена частота и напряжение. От возраста или еще чего вполне возможно появилась нестабильность. Опять же - это гадание, т.к. что за карта - мы даже не знаем.

Mantikor

А если подытожить то что написал Edd.Dragon - погоняй тесты(память, проц, винт...)

zaqq_the

AMD Athlon 64 X2 5000+ 2.60 GHz
2x2 GB RAM (смотрел в Диспетчере устройств, нигде не нашел указание модели)
Nvidia GeForce 9800 GT 512 mb

Залез в BIOS. Это там где VDIMM voltage и что-то вроде CPU voltage?

Edd.Dragon

Цитата: zaqq_the від 25 Вересень 2012, 18:19:24Это там где VDIMM voltage и что-то вроде CPU voltage?
Угу. Только ж если после этого не захочет запуститься (хотя поднятие на 0.05 - 0.10 вольта не есть чем-то особенным), то надо будет сбрасывать настройки вручную, замыкая соответствующие контакты на материнке. Так что, "торопиться нэнада" (с), если не знаешь как.

Блок питания какой?
Так то, конфиг вполне массовый, если драйвера обновлял, то грешить на проблемы с дровами или самой виндой особо не приходится.

Цитата: zaqq_the від 25 Вересень 2012, 18:19:24нигде не нашел указание модели
А ее там и не найдешь. Что-то можно найти в CPU-Z, а так - на наклейке.

Память если тестами мучать - это надо на несколько часов (грубо говоря, на пол дня). К примеру, memtest.
Видео можно погонять в OCCT 3 (или 4 уже вроде вышла), включив в ней галку проверки на ошибки.
В играг же ошибки не всегда приводят к вылету. Т.е. это могут быть не очень заметные искажения в игровом мире.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 25 Вересень 2012, 18:27:18Память если тестами мучать - это надо на несколько часов (грубо говоря, на пол дня). К примеру, memtest.
Всяко бывает, у меня мемтест буквально за секунды показывал глючность одной планки памяти. Однако это не в коей мере не опровергает утверждения Edd.Dragonа о том, что ошибки можно ловить и пол дня. Тут тоже
Цитата: Edd.Dragon від 25 Вересень 2012, 18:27:18"торопиться нэнада" (с)
:)

EnergyMan

Здравствуйте. Буквально пару дней назад появилась следующая проблема: начала открываться каждая папка в отдельном окне, хотя в настройках папок стоит галочка на Открывать папки в одном и том же окне. Буду благодарен всем, кто напишет как возможно устранить данную проблему.

Hryak

Цитата: EnergyMan від 04 Жовтень 2012, 00:37:10
Здравствуйте. Буквально пару дней назад появилась следующая проблема: начала открываться каждая папка в отдельном окне, хотя в настройках папок стоит галочка на Открывать папки в одном и том же окне. Буду благодарен всем, кто напишет как возможно устранить данную проблему.
Это ауранчик, старый знакомый :D Мне дали файлик для его прибивания, храню уже четвёртый год. Если к вечеру не решишь проблему, то я тебе его скину как-то ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

EnergyMan

Hryak, ауранчик это вирус? Напишите где скачать файлик или я вам аську в ЛС скину.

finalplayer

Можно ли создать задачу в планировщике, которая бы закрывала Скайп или другую программу в нужное мне время? Может с помощью bat-файла?

Mantikor

Цитата: finalplayer від 08 Жовтень 2012, 23:02:34
Можно ли создать задачу в планировщике, которая бы закрывала Скайп или другую программу в нужное мне время? Может с помощью bat-файла?
В планировщике есть пункт "Остановить выполнение через", т.е. если ты настроишь запуск скайпа допустим на 9 утра, то можно в этом пункте вказать к примеру 13часов, и скайп закроется в 11 вечера.

Через bat-файл можно сдлать убиванием процесса
taskkill /IM /F /T Skype.exe

finalplayer

Цитата: Mantikor від 08 Жовтень 2012, 23:22:04В планировщике есть пункт "Остановить выполнение через", т.е. если ты настроишь запуск скайпа допустим на 9 утра, то можно в этом пункте вказать к примеру 13часов, и скайп закроется в 11 вечера.
Прощёлкал, буду тестить.
Цитата: Mantikor від 08 Жовтень 2012, 23:22:04
Через bat-файл можно сдлать убиванием процесса
taskkill /IM /F /T Skype.exe
Спасибо, завтра на свежую голову у меня будет ещё много вопросов по бат файлам )

upd:

Я мечтаю о таком бат-файле или файле реестра или двух сразу, которые могут в один клик:
1. Задать в параметрах корзины удаление файлов минуя её
2. Оключить защиту системы на всех дисках
3. Удалялся файл гибернации powercfg -h off

... и это только начало.

И никакие твики меня не интересуют.

Hryak

Цитата: finalplayer від 09 Жовтень 2012, 00:21:231. Задать в параметрах корзины удаление файлов минуя её
Это и без этого бат файла делается. Свойства корзины, всё на минимум, и поставить галку "удалять мимо". И сам значёк корзины удалить со стола ;) :D

finalplayer

Цитата: Hryak від 09 Жовтень 2012, 17:12:23
Это и без этого бат файла делается. Свойства корзины, всё на минимум, и поставить галку "удалять мимо". И сам значёк корзины удалить со стола ;) :D
Не, ты не понял. Цель задать привычные мне настройки после переустановки.

Mantikor

Цитата: finalplayer від 09 Жовтень 2012, 00:21:23Я мечтаю о таком бат-файле
Цитата: finalplayer від 09 Жовтень 2012, 17:18:57задать привычные мне настройки после переустановки.
Мечтай, мечтай...

finalplayer

Phantom of the Opera

Цитата: finalplayer від 09 Жовтень 2012, 17:18:57
Не, ты не понял. Цель задать привычные мне настройки после переустановки.
бекапни диск C: зі свіжою системою
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

finalplayer

Phantom of the Opera

"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Mantikor

Цитата: finalplayer від 09 Жовтень 2012, 18:02:59Вдохновил так вдохновил...
Я тут подумал(бывает иногда полезно), что это все таки можно сделать через bat-файл :D
Все три пункта исполняются:

rem ****Оключить защиту системы на всех дисках****
cmd.exe /k %windir%\System32\reg.exe ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v EnableLUA /t REG_DWORD /d 0 /f &
rem ****Задать в параметрах корзины удаление файлов минуя её****
cmd.exe /k %windir%\System32\reg.exe ADD HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /v NoRecycleFiles /t REG_DWORD /d 1 /f &
rem ****Удалялся файл гибернации****
powercfg -h off

Возможно есть ошибки в синтаксисе, не уверен нужно ли каждый раз писать cmd.exe, и нужно ли после каждой команды значок &, но оно теоретически работает(т.е. команды по отдельности работают).
Короче все, что меняется через реестр можно изменить из bat-файла.

vetos

Цитата: Hryak від 09 Жовтень 2012, 17:12:23Это и без этого бат файла делается. Свойства корзины, всё на минимум, и поставить галку "удалять мимо".
Есть способ еще проще. Допустим, иногда нужно снести файлы не в корзину - выделяем удаляемые файлы и нажимаем Shift+Del.  :)

Mantikor

Цитата: vetos від 09 Жовтень 2012, 18:56:36выделяем удаляемые файлы и нажимаем Shift+Del
Для этого привычка нужна, видимо ему лень, другой причины у меня нет.

finalplayer

Mantikor, спасибо! буду тестировать.

Цитата: Mantikor від 09 Жовтень 2012, 19:21:24
Для этого привычка нужна, видимо ему лень, другой причины у меня нет.

На домашнем ПК корзина мне не нужна и только мешает и занимает место. На рабочем - нужна, чтоб не убить важный файл. Только ДЭЛ  - у меня такая привычка.

Hryak

Цитата: vetos від 09 Жовтень 2012, 18:56:36
Есть способ еще проще. Допустим, иногда нужно снести файлы не в корзину - выделяем удаляемые файлы и нажимаем Shift+Del.  :)

Ай ай ай! Как многолетний пользователь компа без корзины, могу по секрету вам сказать-достаточно нажать только del ;) ;D

vetos

Цитата: Hryak від 09 Жовтень 2012, 19:47:28
Ай ай ай! Как многолетний пользователь компа без корзины, могу по секрету вам сказать-достаточно нажать только del ;) ;D
Ну, если при этом
Цитата: Hryak від 09 Жовтень 2012, 17:12:23поставить галку "удалять мимо"
то да. А так ... при нажатии на енту кнопу - файлы попадають в корзину. :P

Hryak

Цитата: vetos від 09 Жовтень 2012, 19:52:07то да. А так ... при нажатии на енту кнопу - файлы попадають в корзину.
Только мимо!  Я начал это дело делать после того. как в журнале Мик статейку прочитал про удаление ненужностей с компа. Автор правду написал-будет поначалу некоторое количество ошибочных удалений. Что надо перед нажатием, подумать какую-то долю секунды...так всё и было у меня. Но потом наловчился, и другого не представляю как нужно удалять. Только так-чик, и нету :D

nickk

А я просто убрал в настройках окно подтверждения удаления - и норм. Корзину очистить не сложно раз в х дней. Да она и сама выкидывает лишнее при превышении лимита объема.

Hryak

Цитата: nickk від 09 Жовтень 2012, 19:59:46
А я просто убрал в настройках окно подтверждения удаления - и норм. Корзину очистить не сложно раз в х дней. Да она и сама выкидывает лишнее при превышении лимита объема.
Как говорится-каждый как хочет :D

criminal

Добрый день, ребята, столкнулся с проблемой на родительском ПК. У них стоит IntelAtom (кажется D525 с пассивным охлаждением покупал). Поставил им новую Win7 и вот какая фишка - когда не работаешь за компом минут 10-15 у него тухнет монитор (энергосбережение скажете вы), но потом не хочет загораться после движения мышью. На кнопку wake up на клаве тоже не реагирует. Тут скорее всего отключается сигнал видеокарты, только по какой причине понять не могу, подскажите, может кто сталкивался.
Intel Core2Duo E6550 2.33 GHz | Asus GeForce 440 GT 1024Mb GDDR5 |  Gigabyte GA-EP35C-DS3R | 3x1024 MB DDR2 667 Mhz (5-5-5-15-21-2T) Hynix 5300U | Samsung HD103UJ 1 TB, 7200 rpm, 32 Mb Cache | Sony Nec Opitarc Inc. DVD/CD RW AD-717OA| 19" Benq FP93GP

Mantikor

Цитата: criminal від 12 Жовтень 2012, 17:38:13подскажите, может кто сталкивался.
У меня такое было. Временное решение - вытянуть кабель из видеокарты, и вставить обратно(монитор включится). Но так нужно делать каждый раз.
У себя ещё переключил кабель на второй выход видеокарты, и отключил спящий режим. Пока работает нормально.

vetos

Цитата: criminal від 12 Жовтень 2012, 17:38:13когда не работаешь за компом минут 10-15 у него тухнет монитор (энергосбережение скажете вы), но потом не хочет загораться после движения мышью. На кнопку wake up на клаве тоже не реагирует.
Заходим в БИОС и смотрим что там в управлении питанием ACPI стоит... И экспериментируем с режимами S1, S2, S3, S4. Т.е. меняем их сохраняем настройки и смотрим, выходит ли комп из спячки (В БИОСе находится обычно в меню "Power Management Setup" или как то так).
Заодно не забываем проверить (если есть, конечно) в БИОС разрешено ли выводить комп из спячки мышью или клавой... Не плохо было бы так же проверить стоят ли самые свежие драйвера на видяху и чипсет.
В общем, дерзаем... Причин несколько может быть.

criminal

Цитата: criminal від 12 Жовтень 2012, 17:38:13
Добрый день, ребята, столкнулся с проблемой на родительском ПК. У них стоит IntelAtom (кажется D525 с пассивным охлаждением покупал). Поставил им новую Win7 и вот какая фишка - когда не работаешь за компом минут 10-15 у него тухнет монитор (энергосбережение скажете вы), но потом не хочет загораться после движения мышью. На кнопку wake up на клаве тоже не реагирует. Тут скорее всего отключается сигнал видеокарты, только по какой причине понять не могу, подскажите, может кто сталкивался.

Ребята, спасибо, за ответы, они помогли мне докопаться до истины. Как оказалось, причина кроется в неработоспособности видеодрайвера под win7. С последним драйвером винда стартует с уже неработающим изображением (слышно только звуки запускающейся системы). Удалось включить монитор только входом через безопасный режим и удалением видеодрайвера на корню.
Печально, но похоже на то что Intel просто не имеет работоспособного драйвера под win7 для данного чипсета (Intel Desktop Board D510MO), повторюсь, я пробовал скачивать с оф сайта (http://downloadcenter.intel.com/SearchResult.aspx?lang=rus&keyword=%22Intel+Desktop+Board+D510MO%22), а так же обновлял через центр обновления windows, результат одинаковый - винда стартует с потухшим монитором.
Очень не хочется возвращаться к win XP, но похоже мне ничего больше не остается(((
Intel Core2Duo E6550 2.33 GHz | Asus GeForce 440 GT 1024Mb GDDR5 |  Gigabyte GA-EP35C-DS3R | 3x1024 MB DDR2 667 Mhz (5-5-5-15-21-2T) Hynix 5300U | Samsung HD103UJ 1 TB, 7200 rpm, 32 Mb Cache | Sony Nec Opitarc Inc. DVD/CD RW AD-717OA| 19" Benq FP93GP

finalplayer

criminal, имхо такое железо должно без проблем работать на стандартных дровах Вин7. А дрова у Интела есть и они работают, с Atomом дела я не имел, но всё остальное работало.

GA-EV3

Хм, а у человека та же беда, что и у меня:
Цитатаприветствую, конфиг в подписи
поставил Windows7 вместо любимой windows xp sp3 , и перезагружается система пока точно не понял в каких задачах,в играх особенно но бывает даже при открытие множества маленьких программ
вобщем вопрос в том почему ХП этот разгон держала а семерка перезагружается ( пробовал убирать разгон все чики пуки)
разгонял по шине с 200 до 227 , мать конечно слабая но веть все держало а щас даже на 208 выставляю и давай в ребут )) я в замешательстве

Factiosus

Цитата: GA-EV3 від 28 Жовтень 2012, 20:45:09Не любил "Семёрка" "Брисбейны"?
Не знаю, у меня семёрка Брисбейн любила, я свой 5400 даже разгонял до 3.2 Ггц, нормально комп работал.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 28 Жовтень 2012, 20:45:09
Хм, а у человека та же беда, что и у меня:Не любил "Семёрка" "Брисбейны"? ??? :-\
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Заговор?

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 29 Жовтень 2012, 09:09:54Заговор?
Пост написать захотелось? :D
...........................................................
Я думал, что "7" будет долгожительницей, как "ХР".
Service Pack 2 для Windows 7 не будет

TypeS

После обновления конфига и расширения ОЗУ до 16 гб, перешел с 32 битной Win7 на x64...на новой системе столкнулся с следующей проблемой: не открывается половина диалоговых окон сохранения (походу системных) т.к. диалоги в Photoshop, Word и т.д. работают, но в том же mTorent невозможно выбрать место сохранения, т.к. диалог не открывается, можно только прописать путь вручную. Так же эта проблема коснулась сохранения файлов в любом браузере - можно только "открыть" сохраняемый файл, при нажатии на "сохранить" ничего не происходит т.е. диалог не открывается. Так же не открывается окно при попытке прикрепить файлы к имейлу или выгрузить фото в тот же ВК.
Вообщем как я понимаю не хочет работать некоторая часть диалоговых окон, система конечно же свежая, никаких твиков и прочего не устанавливалось, флеш плеер и ява обновлены. Если у кого возникала подобная проблема буду рад помощи, ибо варианты из гугла не дали результата.

Hryak

Цитата: TypeS від 05 Листопад 2012, 21:27:54система конечно же свежая
Не исключён вариант, что она просто криво стала. У меня как-то давно было, правда с ХР. Установил, а ОС...глючит безбожно. Пришлось по новой морочиться.

TypeS

ЦитатаПришлось по новой морочиться.
В том то и дело, что обратил внимание на данный "глюк" когда уже установил все плагины и настроил пресеты в любимом PhotoshopCS6 и ооочень не хочется заново сносить систему, хотелось бы найти решение без "радикальных мер"  :)

finalplayer

Цитата: TypeS від 05 Листопад 2012, 22:29:41
В том то и дело, что обратил внимание на данный "глюк" когда уже установил все плагины и настроил пресеты в любимом PhotoshopCS6 и ооочень не хочется заново сносить систему, хотелось бы найти решение без "радикальных мер"  :)
Кажется без их не обойтись, сочувствую.

Hryak

Вопрос на засыпку. После того, как некоторые домашние самостоятельно переставили винду (благо 7-ка может быть обновлена даже домохозяйками)... всё прошло хорошо, но исчезла папка "пользователи". Как её "выкопать"? Где она вообще может быть? Не могу найти :(

GA-EV3

Цитата: Hryak від 11 Листопад 2012, 10:24:49исчезла папка "пользователи". Как её "выкопать"?
Попробуй в командной стороке прописать: C:\Windows\System32\attrib.exe -S -H C:\Users
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 11 Листопад 2012, 10:52:04Попробуй в командной стороке прописать:
:o Да ты гигант винды (или, скорее всего гугля) ;D ;D ;D

Hryak

Большой и жыыыырный плюс тому. кто скажеть где этой 7-ке заткнуть ( с большим таким и даже с садистким удовольствием) её вонючую пасть, по поводу "нехотения" установки реалтека.

Брендмаурер отключен, но, видимо есть ещё места... >:(

DMX

Дана бяка і у мене вискакувала, але "Все равно установить етот драйвер" одного разу дрова поставило але криво, іншого разу скачав інші дрова і вже такого не бачив.
Position Of Power

MAXIMUS mx

Цитата: Hryak від 18 Листопад 2012, 13:32:40
Большой и жыыыырный плюс тому. кто скажеть где этой 7-ке заткнуть ( с большим таким и даже с садистким удовольствием) её вонючую пасть, по поводу "нехотения" установки реалтека.
1. Качаем
2. С выключенным UAC запускаем от админа, со всем соглашаемся, потом Enable Test Mode
3. Перезагружаемся, пробуем установить дрова.

Я таким способом разблокировал Wi-Fi 802.11n на ноуте для укр рынка.

Hryak

Цитата: MAXIMUS mx від 18 Листопад 2012, 14:26:432. С выключенным UAC запускаем от админа, со всем соглашаемся, потом Enable Test Mode
Не проканало