Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Factiosus

i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

MAXIMUS mx

Цитата: Hryak від 18 Листопад 2012, 15:21:07
Не проканало

И что это за скрин? После этого нужно перезагрузиться и установить дрова. Когда выскочит ошибка, нажать "все равно установить".

Hryak

Цитата: MAXIMUS mx від 18 Листопад 2012, 16:09:09И что это за скрин? После этого нужно перезагрузиться и установить дрова. Когда выскочит ошибка, нажать "все равно установить".
После этого окна что-ли? Я так понимаю, что устанвка должна заканчиваться более логично... :-\

Теперь точно не проканало.

Это уже выскочило в энный раз. Не проходит фоус, увы.
А вообще бред какой-то. С ихнего сайта скачано и не хочет...
Поменьше свинства - побольше свинины

Mantikor

Цитата: Hryak від 18 Листопад 2012, 13:32:40Большой и жыыыырный плюс тому. кто скажеть где этой 7-ке заткнуть ( с большим таким и даже с садистким удовольствием) её вонючую пасть, по поводу "нехотения" установки реалтека.
Ты просто не хочешь видеть это окошко с предупреждением? Если да то просто отключи службу проверки цифровой подписи драйвера, вот так:
Цитата1) Для отключения службы проверки цифровой подписи драйвера введите команду gpedit.msc. В открывшемся после нажатия клавиши Enter редакторе локальной групповой политики найдите панель конфигурации пользователя, после чего перейдите к разделу с названием «Административные шаблоны». Откройте пункт «Система» и перейдите к меню настроек процесса установки драйверов.

2) Выберите пункт «Цифровая подпись драйверов устройств» в открывшемся окне, выберите для него действие «Отключить». Примените и сохраните изменения, после чего при установки драйверов устройств больше не будет появляться окно о несоответствии цифровой подписи. Обратите внимание, что делать это не рекомендуется для вашей же безопасности.

Hryak

:(
Цитата: Mantikor від 18 Листопад 2012, 17:01:43Ты просто не хочешь видеть это окошко с предупреждением? Если да то просто отключи службу проверки цифровой подписи драйвера, вот так:
Я хочу поставить реалтек, как бы.
Что-то начал меня грызть червяк сомнений. Винду ставил не я. Я начинал, но не заканчивал. И что-то она себя ведёт как-то неправильно... :-\ >:(

vetos

Цитата: Hryak від 18 Листопад 2012, 16:11:40А вообще бред какой-то. С ихнего сайта скачано и не хочет...
Драйвер дотирован сентябрем 2009... Не удивительно, что он не получил WHQL. Тайванцы просто забили.  :D
Короче, можно отключить проверку цифровой подписи драйвера. Но гарантий нет, что он заработает должным образом.
Вообще только 64-разрядные версии ОС Windows блокируют установку драйверов без действительной цифровой подписи. Как отключить - уже написали.

Цитата: Hryak від 18 Листопад 2012, 17:10:31И что-то она себя ведёт как-то неправильно...
Сборкэ?

Hryak

vetos

Цитата: Hryak від 18 Листопад 2012, 17:22:25Нет, чистый образ
Тогда может дело в железяке? Раз по твоиму ведет себя не правильно...  ???

Hryak

Цитата: vetos від 18 Листопад 2012, 17:34:15
Тогда может дело в железяке? Раз по твоиму ведет себя не правильно...  ???

Нет. Железо отработало пять лет и не гавкает. Просто переехало с одного корпуса во второй... :D

MAXIMUS mx

Цитата: Hryak від 18 Листопад 2012, 17:45:17
Нет. Железо отработало пять лет и не гавкает. Просто переехало с одного корпуса во второй... :D
А винда по пути потерялась? :)

P.S. Кста, обновил голос в голосовалке, Не пользуюсь Windows 7. Теперь я счастливый обладатель лицензионного Windows 8 Pro за 15 баксов.

Hryak

Цитата: MAXIMUS mx від 18 Листопад 2012, 18:01:17А винда по пути потерялась?
Вообщем сегодня облом, но завтра я её сам по новой переставлю... А пока вопрос закрываю. Реалтек не ставится и с фотом конфликтует.

Только что ставил ещё два модуля памяти, в сумме четыре. Все рабочие. Но сразу не пошло. Возился полчаса с вариантами установки. Маркером обозначил и вперёд. Перепробовал кучу вариантов подключений, пока не нашёл рабочую комбинацию :D

vetos

Цитата: Hryak від 18 Листопад 2012, 17:45:17Нет. Железо отработало пять лет и не гавкает.
По твоиму - нет? Я бы замыслился по поводу пятилетнего железа... Начал бы с тестов на стабильность.
Цитата: MAXIMUS mx від 18 Листопад 2012, 18:01:17Теперь я счастливый обладатель лицензионного Windows 8 Pro за 15 баксов.
Как так? Ведь все остальные платят по $40.
Цитата: Hryak від 18 Листопад 2012, 18:33:23Реалтек не ставится и с фотом конфликтует.
VID & PID точно указывают на Реалтек? Может там другая звуковуха?

MAXIMUS mx

Цитата: vetos від 18 Листопад 2012, 18:49:29
Как так? Ведь все остальные платят по $40
Взял у знакомой ключ от ее семерки которая шла с ноутом. Был куплен летом. И потом здесь получил промо-код. За 40 бы точно не брал, максимум за 20. Я все-еще бедный студент  :(

Volan

Цитата: Hryak від 18 Листопад 2012, 13:32:40
Брендмаурер отключен, но, видимо есть ещё места... >:(
Это всего лишь "неподписанный" драйвер. Жмякай "все равно установить" и будет тебе счастье

Hryak

Цитата: Mr_Volan від 18 Листопад 2012, 19:31:57
Это всего лишь "неподписанный" драйвер. Жмякай "все равно установить" и будет тебе счастье
Ох, волан... Мне нравится мышление людей, типа я посмотрел на эту табличку, с перепугу её закрыл и бегом на форкм с криком "помогите, спасите"... Если бы всё это так просто решилось, то как думаешь, писал бы я сюда эти вопросы? ;)

Volan

не знаю)))
Я качал с сайта реалтека дрова для их кодека. Все скачалось без проблем, стало тоже. Дольше заняло по времени выискивание модели кодека

DMX

Народ у когось було таке з новими дровами?
Стояли дрова ще 295.73 вирішив пограти в Medal of Honor Warfighter і качнув нову бету 310.64 і от що виходить. :'(
Position Of Power

Factiosus

Цитата: DMX від 01 Грудень 2012, 18:34:41Народ у когось було таке з новими дровами?
Да,было, но не с этой версией бета (с какой-то более ранней). Проблему решать не стал (мне без разницы, какой драйвер стоит, лишь бы работал). Дождался WHQL и всё поставилось. Попробуй 306.97.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

DMX

ок. зараз качну. Тобто на 306.97 все гуд працювало?
Position Of Power

Factiosus

Цитата: DMX від 01 Грудень 2012, 18:53:22
ок. зараз качну. Тобто на 306.97 все гуд працювало?
И сейчас работает.

finalplayer

Не знаете от чего это?
"Ошибок отстутствия страниц в памяти"

Mantikor

Цитата: finalplayer від 03 Грудень 2012, 17:35:23
Не знаете от чего это?
"Ошибок отстутствия страниц в памяти"

Всезнающий гугл подсказывает, что:
ЦитатаВ графе «Ошибок отсутствия страницы в памяти/сек.» (Hard Faults/sec) указано среднее за последнюю минуту количество ошибок отсутствия страницы в памяти в секунду. Если процесс пытается использовать больше физической памяти, чем доступно в данный момент времени, система записывает часть данных из памяти на диск — в файл подкачки. Последующее обращение к данным, сохраненным на диск, и называется ошибкой отсутствия страницы в памяти.

finalplayer

Раз пять перечитал цитату пока понял и всё же понял.
И вопросов стало ещё больше:
-на ПК установлено 8 ГБ оперативки и чисто символически 128 СВОП, тот скрин что я привёл - это система стартует, т.е. рабочий стол уже есть, но что-то там ещё подгружает, свободной памяти масса, но ОС что-то там мучает
Я даже не знаю это у меня вопрос или я выговариваюсь  :)

Hryak

Цитата: finalplayer від 03 Грудень 2012, 17:46:04Я даже не знаю это у меня вопрос или я выговариваюсь
Я поставил тоже 8 гигов, а файл подкачти настроил на цифры 256-512 метров. Пусть будет на всяк случай :D

max.sim

Цитата: Hryak від 03 Грудень 2012, 17:55:21
Я поставил тоже 8 гигов, а файл подкачти настроил на цифры 256-512 метров. Пусть будет на всяк случай :D
При 8ГБ оперативки что на Висте, что на Вин8 - файл подкачки 16МБ(меньше нельзя поставить) и ни метром больше. ))) Когда было больше - только тупило в играх больше.  :D

Mantikor

Цитата: max.sim від 03 Грудень 2012, 18:21:19(меньше нельзя поставить)
Можно его отключить.

GA-EV3

Я поставил 400Мб, а то при выставлении меньшего объёма ОС начала плакать, что некуда записывать отладочную информацию.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

max.sim

Цитата: Mantikor від 03 Грудень 2012, 18:29:55
Можно его отключить.
Можно, но не желательно. Тот же Сталкер, если мне не изменяет память, просто не запустится из-за этого.

Цитата: GA-EV3 від 03 Грудень 2012, 18:38:39
Я поставил 400Мб, а то при выставлении меньшего объёма ОС начала плакать, что некуда записывать отладочную информацию.
Она тебе нужна?  :)

GA-EV3

Цитата: max.sim від 03 Грудень 2012, 19:17:40Она тебе нужна?
Не знаю... :-\  Я думал, что она нужна ОС для востановления в случае сбоев.

Guru of 3D

У меня 800 метров файл подкачки и судя по мониторингу вообще не используется. Как с ним может тупить в играх?

aNGeL

а я после увеличения до 12Гб оперативки файл подкачки нафик выключил. Ничего не жалуется на него.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

max.sim

Цитата: Guru of 3D від 04 Грудень 2012, 08:31:29
У меня 800 метров файл подкачки и судя по мониторингу вообще не используется. Как с ним может тупить в играх?
Будет использоваться - начнёт тупить. Учитывая склонность винды хранить в памяти кешированные данные - может и захватить файл подкачки. У меня захватывало. Когда в БФ3 играл, кроме него у меня столько ОЗУ ничего больше не использует.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 04 Грудень 2012, 15:49:28Учитывая склонность винды хранить в памяти кешированные данные - может и захватить файл подкачки.
Сто раз обсасывалось же.

1. Склонностью кешировать-перекешировать обладают все системы.

2. Кеш занят ровно до тех пор, пока эта память ни для чего больше не требуется. Как только потребуется, кеш в мгновение ока идет под нож.

Тот факт, что BF3 неконтролируемо разросталась - проблема сугубо неадекватной логики BF3, но не операционки. И разумеется, 100500 остальных игр так не делают.

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 04 Грудень 2012, 18:14:31
Тот факт, что BF3 неконтролируемо разросталась - проблема сугубо неадекватной логики BF3, но не операционки. И разумеется, 100500 остальных игр так не делают.
100500 других игр так не делают по той простой причине, что они не требуют столько ОЗУ, сколько БФ3. Или что, БФ3 плевал на ОС и крутит-мутит с расположением себя любимого в ОЗУ, а ОС при этом стоит в сторонке и не занимается распределением приложений в памяти? Разве не ОС должна решать, что отправлять в кеш, а что нет?
А с БФ3 интересно было то, что при свободной ОЗУ она всё равно работала с файлом подкачки. Она не разрослась неконтролируемо, просто часть ОЗУ была свободной в то время, когда начинал активно использоваться файл подкачки. Вот это и было странно.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 04 Грудень 2012, 18:43:19А с БФ3 интересно было то, что при свободной ОЗУ она всё равно работала с файлом подкачки. Она не разрослась неконтролируемо, просто часть ОЗУ была свободной в то время, когда начинал активно использоваться файл подкачки.
И это не вина операционки. Операционка в здравом уме такого делать не будет.

Цитата: max.sim від 04 Грудень 2012, 18:43:19Разве не ОС должна решать, что отправлять в кеш, а что нет?
Только она не решает выкинуть в свап в данный момент используемые куски памяти активного приложения при том, что в этом нет необходимости, т.к. еще свободно допустим гиг (и не важно - совсем свободен или в нем раскинулись данные префетча и суперфетча).

Как минимум, приложение должно с дуру пометить куски своей памяти, как ненужные в данный момент. Для приложений другого толка в этом может быть здравый смысл, но не для игр, которые таким ходом нарываются на жесткие неконтролируемые фризы в самые непредсказуемые моменты.

Или же таки твоему БФу не хватает именно доступной памяти. Тогда да, свап неизбежен. Как например, при попытке поиграть в Ведьмака на компе с 1 гигом и свапом. У него минимум - 1.5 гига. Но он почему-то не узнает, сколько физической памяти и прекрасно запускается, т.к. 1.5 гига есть. Но разумеется, в итоге в него играть невозможно в принципе и предполагалось, что он должен был бы выругаться и не запускаться.

Цитата: max.sim від 04 Грудень 2012, 18:43:19по той простой причине, что они не требуют столько ОЗУ
Т.е. ты хочешь сказать, что БФ требует памяти больше, чем у тебя есть? Нет. Соответсвенно, нет повода для свапа при наличии свободной памяти.

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 05 Грудень 2012, 00:01:24
Как минимум, приложение должно с дуру пометить куски своей памяти, как ненужные в данный момент. Для приложений другого толка в этом может быть здравый смысл, но не для игр, которые таким ходом нарываются на жесткие неконтролируемые фризы в самые непредсказуемые моменты.
Т.е. приложение помечает куски своей памяти как ненужные в данный момент, и САМО перемещает их в своп? Или как? Есть "ненужные" приложению данные, есть своп, и есть свободное место в ОЗУ(а оно есть, судя по виндовому же диспетчеру задач) - и эти "ненужные" данные попадают в своп. Разве это не вина ОС? Почему даже ненужные данные попадают в своп при наличии свободного места в ОЗУ?
После отключения свопа при 8ГБ ОЗУ ничего никуда не скидывается и не тормозит, при этом всё равно есть вободное место в ОЗУ. IMHO, кроме как чудачествами ОС я это объяснить не могу, как это со свопом в ОЗУ нет места, если без него оно там всё равно есть? Включу своп - там будут сидеть данные БФ3 и будет тупить, выключу своп - и те же самые данные прекрасно себе будут квартироваться в ОЗУ, никому не мешая. Я, конечно, не знаю всех премудростей работы ОС с памятью, но логики я в таких действиях ОС в упор не вижу.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 05 Грудень 2012, 00:18:38и САМО перемещает их в своп?
Нет конечно

Цитата: max.sim від 05 Грудень 2012, 00:18:38Почему даже ненужные данные попадают в своп при наличии свободного места в ОЗУ?
Этого я знать не могу, т.к. лично не наблюдал то, о чем ты пишешь. Может все не совсем так, как тебе кажется.

Цитата: max.sim від 05 Грудень 2012, 00:18:38но логики я в таких действиях ОС в упор не вижу.
Я тоже. Значит где-то есть подвох.

Потому что, иначе бы тупил не только БФ, а любые прожорливые игры (а представь, что бы творилось у тех, у кого лишь 4 гига) и говна в инетах по этому поводу было бы немеряно. Так что, микрософту срочно пришлось бы все поправить ))

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 05 Грудень 2012, 01:18:56Потому что, иначе бы тупил не только БФ, а любые прожорливые игры (а представь, что бы творилось у тех, у кого лишь 4 гига) и говна в инетах по этому поводу было бы немеряно. Так что, микрософту срочно пришлось бы все поправить ))
Имеет ли это значение или нет я не знаю, но пока только БФ3 официально требует для себя 4 ГБ.

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 05 Грудень 2012, 08:15:37пока только БФ3 официально требует для себя 4 ГБ.
Для себя и системы.

И т.е. при наличии 8-ми ОБЯЗАН вести себя хорошо. Но идеального софта не бывает ))

GA-EV3

Цитата"в Reg Organizer также помогут ускорить работу вашей системы. Например, приказав системе использовать кэш-память большего объема, или заставив систему выгружать неиспользуемые библиотеки из памяти, вы значительно можете ускорить работы системы."
Вот вычитал такое, а правда ли это оптимизирует работу ОС?

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 05 Грудень 2012, 22:04:55приказав системе использовать кэш-память большего объема
Она и так не экономит обычно.

Цитата: GA-EV3 від 05 Грудень 2012, 22:04:55заставив систему выгружать неиспользуемые библиотеки из памяти, вы значительно можете ускорить работы системы
Прям панацея какая-то. А в чем суть ускорения? DLL-ки в памяти тормозят процессор? ))

maximenkoai

Добрый день! У меня такой вопрос,подскажите пожалуйста в Windows7 в панели управления есть пункт"архивация и восстановление".Подскажите как им правильно пользоваться, так как столкнулся с необходимостью сделать откат системы.При запуске появляется окно с перечнем программ, которые будут удалены при восстановлении системы и среди них есть какие-то драйвера и файлы Frame work . Если я сделаю откат, не повлияет ли это на работу винды, т.к некоторых драйверов уже не будет(правда оговаривается, что они будут восстановлены но могут неправильно работать после восстановления) и если их придется устанавливать самому то что нужно будет их искать в сети?  Спасибо за ответ!!!

GA-EV3

Цитата: maximenkoai від 07 Грудень 2012, 09:10:24какие-то драйвера
Так посмотри какие именно, поищи их в сети. А Frame work тоже можно скачать и установить отдельно.

OzzyZig

дам плюс, тому кто подскажет что это за тема ?

картинки в большом разрешении. для лучшего рассмотрения
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Hryak

OzzyZig

Цитата: Hryak від 08 Грудень 2012, 17:42:29
Вам сюда- http://oformi.net/windows-7/ или сюда http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/themes
Ищите и обрящите...
о второй сайт хорош.
Спасибо тебе говорящая свинья.  ;D

GA-EV3

nickk

Есть небольшая проблемка. После переустановки Вин 7, при загрузке системы появляется окно выбора систем. Типа как ТУТ. Только в моем случае это две Вин 7. Я так понимаю, что остались следы старой винды. Кто в курсе, подскажите пожалуйста, как избавиться от этой фигни? Или проще отключить это сообщение о выборе систем в панели управления?

Factiosus

Цитата: nickk від 11 Грудень 2012, 19:03:35После переустановки Вин 7, при загрузке системы появляется окно выбора систем
Ты, может,забыл системный диск отформатировать перед переустановкой? У меня так было, когда забыл.
Цитата: nickk від 11 Грудень 2012, 19:03:35Или проще отключить это сообщение о выборе систем в панели управления?
Попробуй.

nickk

Цитата: Factiosus від 11 Грудень 2012, 19:07:14
Ты, может,забыл системный диск отформатировать перед переустановкой?
Нет, форматировал, точно. Может это из-за раздела на 100 мб. Вот его я при установке не трогал.