Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Volan

Цитата: nickk від 11 Грудень 2012, 19:09:45Вот его я при установке не трогал.
а надо было бы
теперь проще отключить окно выбора. на скорость это не повлияет

Factiosus

Цитата: nickk від 11 Грудень 2012, 19:09:45
Нет, форматировал, точно. Может это из-за раздела на 100 мб. Вот его я при установке не трогал.
Хм, может, из-за него. У меня его нету почему-то,поэтому не знаю, что будет, если он имеется.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

nickk

В общем, ясно. Попробую это окно отключить и все дела. Значит при последующих переустановках системы этот минираздел сносить?

Factiosus

Цитата: nickk від 11 Грудень 2012, 19:14:51Значит при последующих переустановках системы этот минираздел сносить?
Сноси. Всё равно он, кажись, не нужен, так как я без него сижу и всё работает.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

nickk

Цитата: Factiosus від 11 Грудень 2012, 19:16:17
Сноси. Всё равно он, кажись, не нужен, так как я без него сижу и всё работает.
Там вроде MBR сидит. Толком не знаю... :)

GA-EV3

Цитата: nickk від 11 Грудень 2012, 19:14:51Значит при последующих переустановках системы этот минираздел сносить?
Я всегда перед установкой прохожусь по разделу С бульдозером Акронисом, и форматирую им, и при установке Винда просто ставится на чистый диск С и никаких 100Мб не создаёт.
Цитата: nickk від 11 Грудень 2012, 19:17:31Там вроде MBR сидит.
Убить её!
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Volan

Цитата: nickk від 11 Грудень 2012, 19:14:51
В общем, ясно. Попробую это окно отключить и все дела. Значит при последующих переустановках системы этот минираздел сносить?
лично я удаляю и системный и 100 мб-тный раздел

Hryak

Цитата: nickk від 11 Грудень 2012, 19:03:35Есть небольшая проблемка. После переустановки Вин 7, при загрузке системы появляется окно выбора систем. Типа как ТУТ. Только в моем случае это две Вин 7. Я так понимаю, что остались следы старой винды. Кто в курсе, подскажите пожалуйста, как избавиться от этой фигни? Или проще отключить это сообщение о выборе систем в панели управления?
ЫЫЫ ;D У меня тож самое на обоих компах. Причина... Ну, это как бы не на этом форуме... дело, я уверен, в активаторе. Решение простое и лёгкое- заходим сюда:

Выставь времени две секунды (так у меня. к примеру) И всё... забей на это ;D ;D ;D
Поменьше свинства - побольше свинины

nickk

Цитата: Hryak від 11 Грудень 2012, 19:25:20
ЫЫЫ ;D У меня тож самое на обоих компах. Причина... Ну, это как бы не на этом форуме... дело, я уверен, в активаторе. Решение простое и лёгкое- заходим сюда:
Выставь времени две секунды (так у меня. к примеру) И всё... забей на это ;D ;D ;D
Ага, я как раз это имел в виду :)

Так-с, с этим разобрались. Спасибо! Есть еще такой вопрос... Хочу свежую систему забэкапить - сделать ее образ в Акронис, чтобы потом можно было ее по быстрому восстановить. Мануал скачал, но там все мутно. Может кто в курсе, бэкапить раздел "С" с ОСью можно из под самой винды или из под загрузочного диска Акронис?

GA-EV3

Цитата: Hryak від 11 Грудень 2012, 19:25:20Решение простое и лёгкое- заходим сюда:
Это видимость решения. Чистить диск С нужно перед уситановкой. Установщик Вин7 не рубает старую загрузочную область, вот и всё.

GA-EV3

Цитата: nickk від 11 Грудень 2012, 19:26:25Так-с, с этим разобрались. Спасибо! Есть еще такой вопрос... Хочу свежую систему забэкапить - сделать ее образ в Акронис, чтобы потом можно было ее по быстрому восстановить. Мануал скачал, но там все мутно. Может кто в курсе, бэкапить раздел "С" с ОСью можно из под самой винды или из под загрузочного диска Акронис?
Акронис Трю Имидж? Так там всё просто и по-русски. Я вот наоборот, архиватора Винды испугался. :D

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 11 Грудень 2012, 19:30:01
Это видимость решения. Чистить диск С нужно перед уситановкой. Установщик Вин7 не рубает старую загрузочную область, вот и всё.
Ты немного путаешь некоторые вещи, и потому я тебе напишу в ЛС ;)

Цитата: nickk від 11 Грудень 2012, 19:26:25Так-с, с этим разобрались. Спасибо! Есть еще такой вопрос... Хочу свежую систему забэкапить - сделать ее образ в Акронис, чтобы потом можно было ее по быстрому восстановить. Мануал скачал, но там все мутно. Может кто в курсе, бэкапить раздел "С" с ОСью можно из под самой винды или из под загрузочного диска Акронис?
Тоже в ЛС я тебе скину, правда у меня старая инструкция, но она, можно сказать, универсальна.

nickk

Цитата: GA-EV3 від 11 Грудень 2012, 19:30:01
Я диск С отформатировал перед переустановкой Винды.
Цитата: GA-EV3 від 11 Грудень 2012, 19:31:21
Акронис Трю Имидж? Так там всё просто и по-русски. Я вот наоборот, архиватора Винды испугался. :D
В общем-то да. Просто хочу уточнить, корректно ли забэкапится системный раздел из под самой Винды. Почитал там, вроде таких предостережений нет...

GA-EV3

Цитата: nickk від 11 Грудень 2012, 19:34:05Я диск С отформатировал перед переустановкой Винды.
Чем?
Цитата: nickk від 11 Грудень 2012, 19:34:05В общем-то да. Просто хочу уточнить, корректно ли забэкапится системный раздел из под самой Винды. Почитал там, вроде таких предостережений нет...
У меня нормально работало вроде. Хотя, на сколько я помню. эта прога может и загрузочный диск имени самой себя создавать и можно бэкапить, загружаясь с него. :)

nickk

Цитата: GA-EV3 від 11 Грудень 2012, 19:35:31
Чем?
Виндой, в процессе установки она предоставляет такую возможность.

GA-EV3

Цитата: nickk від 11 Грудень 2012, 19:40:55Виндой, в процессе установки она предоставляет такую возможность.
Она не трогает те заветные 100Мб и MBR, вот потом и вылазит всякое.
Цитата: GA-EV3 від 11 Грудень 2012, 19:18:33Я всегда перед установкой прохожусь по разделу С бульдозером Акронисом, и форматирую им, и при установке Винда просто ставится на чистый диск С и никаких 100Мб не создаёт.

nickk

Цитата: GA-EV3 від 11 Грудень 2012, 19:42:42
Она не трогает те заветные 100Мб и MBR, вот потом и вылазит всякое.
Если указать, то трогает. Я не указал...

vetos

GA-EV3

Цитата: nickk від 11 Грудень 2012, 19:45:09Если указать, то трогает.
Я не знаю, как указывать ей это делать. :-\ У меня при загрузке установочного диска есть только опции "удалить" (потом появится "создать") и "форматировать".
Цитата: vetos від 11 Грудень 2012, 19:45:42
А если галку в чекбоксе снять?  :D

Хряк уже нас научил. :D

nickk

Цитата: vetos від 11 Грудень 2012, 19:45:42
А если галку в чекбоксе снять?  :D
Так с этим уже все ясно :) Подскажи лучше, корректно ли забэкапится в Акронис системный раздел из под самой Винды?  :D Оно то не слишком сложно создать загруз-ый диск и бэкапиться из под него, но так ли необходимо..
Цитата: GA-EV3 від 11 Грудень 2012, 19:47:56
Я не знаю, как указывать ей это делать. :-\
Да там перед началом установки вылазит окно выбора диска/раздела под систему. Вот там все это и есть.

Hryak

Цитата: nickk від 11 Грудень 2012, 19:50:15Оно то не слишком сложно создать загруз-ый диск и бэкапиться из под него, но так ли необходимо..
Хм... А как ты потом этот бэкап будешь ставить, если сама винда не грузится? Только с загручного левого надо... :D

GA-EV3

Цитата: nickk від 11 Грудень 2012, 19:50:15Вот там все это и есть.
Именно удалить те 100Мб и MBR? Может просто "Удалить", когда помечен диск С? :-\
Цитата: Hryak від 11 Грудень 2012, 19:54:42Хм... А как ты потом этот бэкап будешь ставить, если сама винда не грузится?
На старой мамке у меня появлялась опция востановления с бэкапа при загрузке. Нужно было при загрузке нажать...F10...точно не помню. :)

nickk

Цитата: Hryak від 11 Грудень 2012, 19:54:42
Хм... А как ты потом этот бэкап будешь ставить, если сама винда не грузится? Только с загручного левого надо... :D
Это да. Проблема в том, что к тому компу я могу подключиться только удаленно - через ТимВьювер напр., ну или тащиться через весь город. Есть разница, делать это один раз для восстановления или два: и для бэкапа и для восстановления (если оно вообще понадобится) :)
Цитата: GA-EV3 від 11 Грудень 2012, 19:56:22
Именно удалить те 100Мб и MBR? Может просто "Удалить", когда помечен диск С? :-\
Так-с, я уже запутался... там есть разделы: С, D, и т.д. Так вот то маленький он отдельно. Какой буквой он отмечен я не помню.

GA-EV3

Хоть тут и старая версия, но врядли что-то поменялось кардинально:
http://www.thg.ru/software/20050127/
ЦитатаКроме того, процесс восстановления разделов можно упростить, создав зону безопасности и используя возможность восстановления во время загрузки ПК. В этом случае программа записывает свой загрузчик в MBR (Master Boot Record, загрузочная область диска). Тогда на этапе загрузки компьютера вы можете выйти в True Image, нажав клавишу F11.
Цитата: nickk від 11 Грудень 2012, 19:57:59Так вот то маленький он отдельно. Какой буквой он отмечен я не помню.
Наверное - никакой. Там что-то написано...про безопасность или что-то в этом духе. Но запись о загрузке не на этом разделе, а в  MBR.

nickk

Цитата: GA-EV3 від 11 Грудень 2012, 20:02:53
Хоть тут и старая версия, но врядли что-то поменялось кардинально:
http://www.thg.ru/software/20050127/
О, я этой версией когда-то пользовался. Короче, как я понял, бэкапить можно и из под Винды, а восстанавливать - через загр. диск. Спасибо еще раз всем! :)

GA-EV3

Цитата: nickk від 11 Грудень 2012, 20:10:33а восстанавливать - через загр. диск.
Даже без диска - при загрузке нажимаем  клавишу F11. :)
Цитата: nickk від 11 Грудень 2012, 20:10:33Спасибо еще раз всем!
Удачи! :)

Mantikor

Цитата: nickk від 11 Грудень 2012, 19:09:45Может это из-за раздела на 100 мб. Вот его я при установке не трогал.
ЦитатаНа данном разделе обеих операцонных систем(Windows 7 и Windows 8 ) находятся файлы конфигурации хранилища загрузки (BCD) и файл менеджера загрузки системы (файл bootmgr).
Он создается только в случае разбития дисков во-время установки, если диски разбить до этого - скрытый раздел создаваться не будет.
ЦитатаОн будет нужен, если вы задействуете в будущем BitLocker encryption.
Он также используется для WRE (Windows Recovery Environment).

MAXIMUS mx

Для редактирования boot menu можно использовать EasyBCD.

YuGa-92

Підкажіть будь ласка. Таке, трохи ламерське, питання. А то, якщо чесно, ніколи не стикався з таким.  В мене є образ диску Win 7 Ultimate. Треба поставити вінду на ноут дівчини. І я не знаю яка там ліцензія (типу Home Premium чи Basic). В неї виясняти - без толку :( А їздити туда- сюда не хочеться. Я зможу установити вінду з свого образа і активувати її ключем(якщо він є) "нижчої" версії чи потрібно мати іменно той образ операційки, до якої є ключ?
Якщо в голову прийшла ідея - головне щоб вона знайшла дорогу до мозку між цими банками та склянками...

DMX

Ні ключ не підійде. Потрібно ключ який відповідає версії ОС.
Position Of Power

YuGa-92

Цитата: DMX від 31 Грудень 2012, 13:32:51Ні ключ не підійде. Потрібно ключ який відповідає версії ОС.
Зрозуміло, дякую. Значить буду або грузити всі образи  ;D,  або скористатись інструкціями де з образу Ultimate можна установити і інші версії.
Якщо в голову прийшла ідея - головне щоб вона знайшла дорогу до мозку між цими банками та склянками...

MAXIMUS mx

Цитата: YuGa-92 від 31 Грудень 2012, 13:40:40
скористатись інструкціями де з образу Ultimate можна установити і інші версії.
Саме так.

max.sim

Цитата: aNGeL від 04 Грудень 2012, 10:01:24
а я после увеличения до 12Гб оперативки файл подкачки нафик выключил. Ничего не жалуется на него.
Собственно, вот:

finalplayer

Цитата: max.sim від 02 Січень 2013, 19:03:09Собственно, вот:
Да без ФП такое бывает.
Полтора ГБ! Стим жадный на всё ))

max.sim

Цитата: finalplayer від 02 Січень 2013, 19:16:28
Да без ФП такое бывает.
Полтора ГБ! Стим жадный на всё ))
Это Ваха 2 просит столько. Причём в минимальных требования как раз 1,5ГБ ОЗУ, а в рекомендуемых 2ГБ. Зачем при этом файл подкачки на 1,5ГБ - это у Реликтов спросить нужно.  :-[

9892301

Widows 7 Профессиональная SP1 x64

Пуск-Все программы-Обслуживание-Архивация и восстановление (делает ежедневный бэкап системы, чтобы можно было в случаи поломки системы, восстановить)

После того, как доменного пользователя убрал из группы Администраторы, данное ПО перестало запускаться (при запуске даже не выходит окно "Контроль учетных записей пользователей", где нужно ввести данные пользователя, обладающего правами Администратора)

Параметры управления учетными записями пользователей (UAC) бегунок стоит в положении "Всегда уведомлять"

В чем может быть причина?

Mantikor

Цитата: 9892301 від 04 Лютий 2013, 14:52:12В чем может быть причина?
Почему не появляется окно не скажу, но есть пару способов решения проблемы.
Вариант 1: добавьте пользователя в группу Операторы архива.
Вариант 2: сделайте пользователя локальным администратором.
Вариант 3: запускайте бэкап от имени другого пользователя, который является администратором/оператором архива.

9892301

Вариант 1: добавьте пользователя в группу Операторы архива.
Вариант 2: сделайте пользователя локальным администратором.
Вариант 3: запускайте бэкап от имени другого пользователя, который является администратором/оператором архива.

1. Пробовал добавить, никаких изменений
2. кстати  пробовал, тоже никакого результата
3. пробовал , не помогает

Hryak

Плюс тому, кто первый подскажет как убрать эту падлючую галочку в этом окне >:(

finalplayer

Ну ты жжёшь! ;D
Ты хочешь чтобы не отображалось имя файла? А как вообще файл будет виден?

Hryak

Цитата: finalplayer від 26 Лютий 2013, 18:34:56
Ну ты жжёшь! ;D
Ты хочешь чтобы не отображалось имя файла? А как вообще файл будет виден?
Ха! Мне не столько имя, сколько чтобы здесь было чисто:

На компе, у меня эта гадость не отображается, а на ноуте никак от этой дряни избавиться не могу... :( >:(

finalplayer

У меня колонки появляются только если Вид - Таблица.

Hryak

Цитата: finalplayer від 26 Лютий 2013, 18:49:50
У меня колонки появляются только если Вид - Таблица.
У меня всё время

GA-EV3

Edd.Dragon

Hryak

GA-EV3

Может твой "Классик шел" что напортачил?

Hryak