Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

finalplayer

Цитата: Hryak від 26 Лютий 2013, 19:32:35

Ну так на скрине какая-то надстройка. Или на втором ПК она тоже есть?

Hryak

Цитата: finalplayer від 26 Лютий 2013, 20:04:28
Ну так на скрине какая-то надстройка. Или на втором ПК она тоже есть?
Если речь о классик шелл, то есть.
Поменьше свинства - побольше свинины

nickk

Цитата: Hryak від 26 Лютий 2013, 20:07:05Если речь о классик шелл, то есть.
Хряк (или может кто еще в курсе), а скажи пожалуйста, в этом классик шелл есть возможность поставить в панели инструментов проводника кнопки "переместить в / копировать в"?

Hryak

Цитата: nickk від 26 Лютий 2013, 20:38:31
Хряк (или может кто еще в курсе), а скажи пожалуйста, в этом классик шелл есть возможность поставить в панели инструментов проводника кнопки "переместить в / копировать в"?
Там много кнопок...

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 26 Лютий 2013, 19:46:23
Нет.
Интересно, откуда такая уверенность?

Еще раз - в нормальной винде заголовки ТОЛЬКО в режиме "Таблица". Всё. Это нигде и никак не настраивается (в интерфейсе).

bloodmaximus1

Господа, помогите советом. Раньше софт запускался любой нормально. Друг попользовался компьютером - и теперь при открытии любых программ всплывает UAC. Ладно бы я понял если он адекватно отображал окно, но он там пишет имя программы ( при открытии чего угодно) : svchost.com. Меня это настарожило. Может быть вирь какой-то?

Edd.Dragon

Цитата: bloodmaximus1 від 27 Лютий 2013, 12:31:37Может быть вирь какой-то?
А что, есть сомнения, что не вирь?

Не знаешь, что такое svchost.exe - в гугль. А на твой com - так тем более уже бы давно загуглил, что в винде такого нет и быть не может.

bloodmaximus1

Цитата: Edd.Dragon від 27 Лютий 2013, 12:40:58
А что, есть сомнения, что не вирь?

Не знаешь, что такое svchost.exe - в гугль. А на твой com - так тем более уже бы давно загуглил, что в винде такого нет и быть не может.

Спасибо, вроде бы нашел как вылечить.

nickk

Hryak

Продолжу тему тех кнопок. Наконец-то добрался до компьютера и демонстрируую вид здешний

Как видите, всё чисто и красиво. Венда та же, ч то на ноуте...

Причём да, как вы и писали- при включении вида "таблица", это долбаное меню таки появляется. Но стоит включить нечто другое, так сразу исчезает.

Hryak

Компьютерный хворум, говорите? Прошлый мой вопрос остался без ответа, хотя, как по мне, не был он таким уж и сложным :P

Хорошо. Теперь новая загадка. Можно ли избавиться (хотя нет, скорее всего не можно), то хотя бы уменьшить время "свечения" вот этих окошек?

А то вылезет, падла, иной раз, и прятаться не хочет >:(

finalplayer

Можно спец прогой по рюшечкам в семёрке, но так как такой мутью не занимаюсь, то и программы такие не запоминаю.
Вот здесь обитают любители перекособочить винду http://www.nextwindows.ru/

Daimos

Цитата: Hryak від 09 Березень 2013, 10:52:13Можно ли избавиться (хотя нет, скорее всего не можно), то хотя бы уменьшить время "свечения" вот этих окошек?
Цитата: finalplayer від 09 Березень 2013, 11:48:07Можно спец прогой по рюшечкам в семёрке
7+ Taskbar Tweaker

Hryak

Цитата: Daimos від 09 Березень 2013, 12:57:49
7+ Taskbar Tweaker

Спасибо. Нашёл строчку, которая вырубает этот "засвет" окошка.
А вообще, по большому счёту прога так себе, это, наверное для больших фанов... :-\

GA-EV3

Цитата: Hryak від 09 Березень 2013, 10:52:13Прошлый мой вопрос остался без ответа, хотя, как по мне, не был он таким уж и сложным
А ты сам нашёл ответ?
Цитата: Hryak від 09 Березень 2013, 10:52:13А то вылезет, падла, иной раз, и прятаться не хочет
А у меня не вылезают.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Hryak

max.sim

Цитата: Hryak від 09 Березень 2013, 10:52:13
Хорошо. Теперь новая загадка. Можно ли избавиться (хотя нет, скорее всего не можно), то хотя бы уменьшить время "свечения" вот этих окошек?
вылезет, падла, иной раз, и прятаться не хочет >:(
ЦитатаТак же для отключения предпросмотра можно использовать консоль управления групповыми политикими (для версий Профессиональная, Максимальная). Для этого:

1. Нажмите Win+R и наберите gpedit.msc
2. Перейдите в раздел Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Меню Пуск и панель задач, в правой части найдите Отключить предпросмотр для панели задач, дважды щелкните по ней и выберите Разрешить, нажмите ОК. Перезагрузите компьютер. (За перевод пунктов не ручаюсь - писал с английской версии, последние два пункта - Start Menu and Taskbar - Turn off Taskbar Thumbnails).

GA-EV3

Цитата: Hryak від 09 Березень 2013, 14:00:11А ты курсор наведи
Ну! Навёл - вылезло, убрал - спряталось! Всё как у людей!

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 09 Березень 2013, 14:42:14
Ну! Навёл - вылезло, убрал - спряталось! Всё как у людей!
Да. Только прячется не сразу, а с задержкой. И задержка эта до фига и больше времени... >:(

Цитата: max.sim від 09 Березень 2013, 14:29:18Так же для отключения предпросмотра можно использовать консоль управления групповыми политикими (для версий Профессиональная, Максимальная). Для этого:1. Нажмите Win+R и наберите gpedit.msc2. Перейдите в раздел Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Меню Пуск и панель задач, в правой части найдите Отключить предпросмотр для панели задач, дважды щелкните по ней и выберите Разрешить, нажмите ОК. Перезагрузите компьютер. (За перевод пунктов не ручаюсь - писал с английской версии, последние два пункта - Start Menu and Taskbar - Turn off Taskbar Thumbnails).
Макс. Это всё хорошо, но проще уж ту прогу поставить. Потому как параметров много, плюс названия... то есть читать прочитаешь, но за что оно отвечает фиг поймёшь, и справка такая же :( Потом проблема перевода, и.......любимая виндовая перезагрузка. Там, чтобы ознакомиться со всем этим лайном и проверить работоспособность дня не хватит >:(
Но. всё равно, спасибо :D

Hryak

Нашёл причину с этой менюшкой, о которой я спрашивал выше. оказалось это связано с классик шелл...
Сейчас перенастраиваю. ;)

GA-EV3

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 12 Березень 2013, 22:15:55
Тебе об этом говорили.
Да. Твоё предположение было правильным. Но, дело в том. что он у меня стит на всех трёх машинах... я и не дёрнулся даже. А оно вона как. Видать умолчания где-то сбиваются... >:(

DXDZR DIMON

Есть вопросик: как в Windows 7 Professional SP1  уменшить скорость запуска виндовс(45-50с) и завершения работы(40с примерно) :o?
Никогда не лги тому, кто тебе доверяет. Никогда не доверяй тому, кто тебе солгал.

Mantikor

Цитата: DXDZR DIMON від 16 Березень 2013, 16:34:12
Есть вопросик: как в Windows 7 Professional SP1  уменшить скорость запуска виндовс(45-50с) и завершения работы(40с примерно) :o?
В интернете по этому поводу есть куча статей, полезных и не очень. Можно отключить ненужные службы, программы с автозапуска. Но эффективнее всего будет купить SSD и поставить на него систему.

DXDZR DIMON

Цитата: Mantikor від 16 Березень 2013, 16:38:50
В интернете по этому поводу есть куча статей, полезных и не очень. Можно отключить ненужные службы, программы с автозапуска. Но эффективнее всего будет купить SSD и поставить на него систему.
До использования чистильщиков реестра и програмы Windows 7 Manager все работало за 10-15 сек. А щас так сказать оборзело. А ссд  спасибо мне не нужен. Так што жду конкретных инструкций по уменьшению времени выполнения етих задач.
Никогда не лги тому, кто тебе доверяет. Никогда не доверяй тому, кто тебе солгал.

max.sim

Цитата: DXDZR DIMON від 16 Березень 2013, 16:34:12
Поставь себе Soluto и смотри, что сколько времени на загрузку тянет. Там же и отключить можно.

Edd.Dragon

Hryak

Не знаю даже куда написать, наверное, всё таки, сюда.
Поставил игру на ноут (игра 2007 года под ХР) всё нормально, но комп, тоже нормально. А потмо поставил на третью машину, саму. козырную (везде винда 7х64) и... Оно то работает, но курсора нет. А без игрового курсора играть... нипаиграть :( Чё такое может быть? :-\

Volan

переустанови игру, мож че не скопировалось ???

finalplayer

Hryak

И переустанавливал и пробовал. Прям мистика какая-то.
Вот после такого начинаешь лучше понимать людей в таких ситуациях, вот как в комментах пишут. Сто людей написало, что работает а один пишет, что нет. И все на него налетают. А тут сам с собою... да :(
И что самое интересное. Я давно замечал такую фигню. Вот если винда стоит давно, и на ней побывало куча игр и программ, то игрушки, как правило, заводятся с полоборота. А если винда свежая, то начинается, то dll ей дай, то ещё чего-то там.  Но сейчас ситуация не такая. У меня здесь на компе (где не идёт), винда старее, чем на ноуте. А там без проблем... :-\
Таки дела.

Volan

Цитата: Hryak від 03 Квітень 2013, 20:57:29Таки дела.
значит что то или ненужное осталось, или слишком много нужного

Hryak

Цитата: Mr_Volan від 03 Квітень 2013, 21:12:36
значит что то или ненужное осталось, или слишком много нужного
Хрен его знает. Скорее всего, не хватает какой-то мелочи. Но без неё...увы :(

Edd.Dragon

Да проблема даже может быть в версии видеодров.

Так что за игра то?

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 03 Квітень 2013, 21:15:19
Да проблема даже может быть в версии видеодров.

Так что за игра то?
Игра "князь 3". Дрова? Может быть. На ноуте, само собой ноутбучные. На том компе, где работает, видяха более старая, и дрова, само собой под неё.

Volan

Hryak

Цитата: Mr_Volan від 03 Квітень 2013, 21:17:36
попробуй обновить. а вдруг?
Сейчас попробую. Но, не верю, что это поможет.

А таки не поможет

Volan

Цитата: Hryak від 03 Квітень 2013, 21:18:47
Сейчас попробую. Но, не верю, что это поможет.
в твоем случае все возможно

Цитата: Hryak від 03 Квітень 2013, 21:18:47А таки не поможет
руцями скачай и у станови

serge_sj

Hryak, а мыша юзбишная? Может ПС\2 попробовать?

Hryak

Цитата: serge_sj від 04 Квітень 2013, 11:24:02
Hryak, а мыша юзбишная? Может ПС\2 попробовать?
Они все ЮСБшные.

Цитата: Mr_Volan від 03 Квітень 2013, 21:20:38руцями скачай и у станови
Иногда как брякнешь что-то, хоть стой хоть падай :P Чего мне качать, если стоит самый последний?

Volan

Цитата: Hryak від 04 Квітень 2013, 12:21:13Иногда как брякнешь что-то, хоть стой хоть падай :P Чего мне качать, если стоит самый последний?
у меня с диспетчера устройств никогда ничего не обновлялось, пишет "обновление не требуется" хотя заведомо известно что есть доступные обновления :P

Hryak

Цитата: Mr_Volan від 04 Квітень 2013, 12:29:43
у меня с диспетчера устройств никогда ничего не обновлялось, пишет "обновление не требуется" хотя заведомо известно что есть доступные обновления :P
А у меня оно семаыорит, когда новый драйвер выходит. Я качаю и ставлю :P
Ты вообще понимаешь, что драйвер, в этой ситуации, постольку-поскольку. Потому как это разные конфиги, разные видяхи...

Volan

Цитата: Hryak від 04 Квітень 2013, 12:47:07постольку-поскольку. Потому как это разные конфиги, разные видяхи...
я лишь предположил :P

SilverK

Народ, як зменшити розмір Hardware Reserved Memory?

GA-EV3

SilverK

Цитата: GA-EV3 від 12 Квітень 2013, 11:49:00
Поставить х64 Виндовс. :)
Ну так в мене такий і стоїть.
AnVir Task Manager показує, що зайнято... 1500 Мб а всього 7356 МБ ОЗП, а от що з тими 836 Мб робити?

max.sim

Цитата: Катарина Сергій від 12 Квітень 2013, 11:52:31
а от що з тими 836 Мб робити?
Ну так зарезервировано железом, написано же. Не видяха у тебя часом ест общую оперативку?

GA-EV3

Цитата: Катарина Сергій від 12 Квітень 2013, 11:52:31Ну так в мене такий і стоїть.
Может это поможет:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

ЦитатаК компонентам, влияющим на объем зарезервированной памяти, относятся:

• BIOS;
ЦитатаНекоторые пользователи жалуются, что в их системах для оборудования зарезервировано ненормально много памяти. Мне с такой ситуацией сталкиваться не приходилось и потому я не могу ручаться за действенность предложенного решения, но многие отмечают, что обновление версии BIOS позволяет решить проблему.
- может БИОС смотреть нужно?

SilverK

Цитата: max.sim від 12 Квітень 2013, 12:00:28Не видяха у тебя часом ест общую оперативку?
7950 не мала б... хіба в БІОС я раніше чи то піднімав чи то обмежував на HD2500, доки не було нормальної відеокарти... можливо і вона. Треба буде пізніше перевірити, зараз немає як.

GA-EV3, ти знаєш.. я вже це все перечитав, правда англійською... так і не допер де вони знайшли MSConfig, а по посиланнях в постах інших я не переходив... а варто було.
Десь так за хвилин 20-30 попробую перезавантажити.. просто зараз одна фігня завантажується і не охота переривати, бо це не через торрент.

На рахунок програми, то вона файна, але не покаже на що виділено ті 836 МБ, а покаже на що виділено 7 300 Мб пам'яті.

He is alive, alive, alive!!!!!
Є, тепер виділено тільки 92 Мб походу... зробив зміни в MSConfig, але походу ті 92 Мб, що ще зайняті - це дійсно колишня інтегрована відеокарта.
Дякую усім. :)

GA-EV3

Товарищи, есть ли смысл при 4Гб оперативки ставить х64?