Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

vetos

Цитата: GA-EV3 від 30 Квітень 2013, 13:22:49Товарищи, есть ли смысл при 4Гб оперативки ставить х64?
Мне кажется что есть.

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 30 Квітень 2013, 13:22:49
Товарищи, есть ли смысл при 4Гб оперативки ставить х64?
Есть. Пусть даже она съест больше, но не больше чем добавленных 800 МБ. 64-ка вообще стабильней.

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 30 Квітень 2013, 13:22:49
Товарищи, есть ли смысл при 4Гб оперативки ставить х64?
Да, при х86 будет использоваться только 3,3Гб.

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 30 Квітень 2013, 13:49:34Да, при х86 будет использоваться только 3,3Гб.
Та там вроде же резирвируется для оборудования в случае, если х86 и это есть хорошо? Или я что-то путаю? :-[
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 30 Квітень 2013, 14:28:17Та там вроде же резирвируется для оборудования в случае, если х86 и это есть хорошо? Или я что-то путаю?
Насколько я знаю, резервируется в случае со встроенной графикой, у тебя же видеокарта стационарная, и резервироватся ничего не должно.

GA-EV3

Поставил х64 - пусть будет им счастье с 4Гб! :D

United

Впервые установил Windows 7 (x64, само собой) на собранный недавно компьютер. Я ещё тему создавал с просьбой о советах, если кто помнит. Честно говоря, мне не очень понравилась эта ОС. Не знаю как, но отцу с матерью придется пользоваться. Мои наблюдения и выводы (строго не судите, я впервые с ней работаю):
1) Куча меню, в которых сам черт ногу сломит. Похоже, что разработчики брали пример с браузера при разработке навигации по системе :D.
2) Невозможно установить обычное меню в стиле прошлых версий Windows. Меня это огорчило.
3) Я долго искал, как добраться до меню экранной заставки.
4) Смена рисунка рабочего стола и тем в далёких дебрях, как по мне. Нельзя было сделать, как в 95/98/2000/XP?
5) "Защита Windows" - это оказывается, не брандмауэр, как я считал :).
6) Я понимаю, что Windows 7, пусть даже Ultimate, должна занимать много места (положение обязывает, как же), но не 25 с лишним гбайт!
7) Что такое "архивация" в системе - резервное копирование или восстановление системы в новой реинкарнации?
8 ) Даже с 8Гб памяти (да-да, в последний момент внял совету LoRDEP, спасибо ему!) система умудряется жрать больше 20 процентов всего объема.
9) Ресурсы процессора она тоже поедает не меньше. Странно - современный четырехядерный (пусть плюс два ядра и виртуальные на Core i3) ЦПУ нагружает иногда до 60 и более процентов. Как-то не оптимизировано. Такое впечатление, будто рассчитывали на мошную RISC-архитектуру какую-то. Иначе не объяснить.
10) Не успел я сообразить, как сразу начала скачивать обновления. Даже с установленным Service Pack 1 (я ставил Windows 7 SP1) скачала почти 600Мб обновлений, половина из которых не особо и нужны. Пока я нашел, где отменять, уже все было скачано и началась установка :). Пришлось ждать. В результате написано - "установка обновлений не удалась", хотя в меню обновлений огромный список установленных заплаток. Ну и? Установились они или нет, я так и не понял... Хотя система работает, сбоев нет.
11) Все-таки она не полностью 64-разрядная, как не крути.
12) Все эти Aero и прочие плюшки-ватрушки не нужны. Понятно, что есть огромное желание переплюнуть интерфейс Mac OS X, но это зря. Не нужно. Удобство не так уж и дает, а память и ресурсы ЦПУ хорошо кушает.
13) "Индекс производительности этого компьютера - 5,9" (цитата). Очень нужная и познавательная информация для пользователя ;).
Если что напутал, неправильно подметил, ошибся, подскажите мне, пожалуйста.
Мир, труд, май!

finalplayer

Цитата: United від 30 Квітень 2013, 19:15:42ЦПУ нагружает иногда до 60 и более процентов.
Это какое-то недоразумение. Возможно в этот момент устанавливались обновления?

Цитата: United від 30 Квітень 2013, 19:15:42система умудряется жрать больше 20 процентов всего объема.
это нормально, только так система будет работать плавно, а не подгружаться с ЖД

Hryak

Цитата: United від 30 Квітень 2013, 19:15:421) Куча меню, в которых сам черт ногу сломит. Похоже, что разработчики брали пример с браузера при разработке навигации по системе
:-\
Цитата: United від 30 Квітень 2013, 19:15:421) Куча меню, в которых сам черт ногу сломит. Похоже, что разработчики брали пример с браузера при разработке навигации по системе
:-\ :-\
Цитата: United від 30 Квітень 2013, 19:15:423) Я долго искал, как добраться до меню экранной заставки.
ЫЫЫЫЫ ;D
Цитата: United від 30 Квітень 2013, 19:15:424) Смена рисунка рабочего стола и тем в далёких дебрях, как по мне. Нельзя было сделать, как в 95/98/2000/XP?
Полный бред :-\
Цитата: United від 30 Квітень 2013, 19:15:426) Я понимаю, что Windows 7, пусть даже Ultimate, должна занимать много места (положение обязывает, как же), но не 25 с лишним гбайт!
Моё. Ультимат х64, системе полгода, засрана всяким уже...

Цитата: United від 30 Квітень 2013, 19:15:427) Что такое "архивация" в системе -
Не пользовался, сам не знаю :D

Цитата: United від 30 Квітень 2013, 19:15:428 ) Даже с 8Гб памяти (да-да, в последний момент внял совету LoRDEP, спасибо ему!) система умудряется жрать больше 20 процентов всего объема.
Нет.
Цитата: United від 30 Квітень 2013, 19:15:429) Ресурсы процессора она тоже поедает не меньше
Тем более нет :P

Цитата: United від 30 Квітень 2013, 19:15:4210) Не успел я сообразить, как сразу начала скачивать обновления.
Слишком долго соображал :D Моё

11 12 13... В общем пиши более конктретно, поможем чем сможем ;) :D
Поменьше свинства - побольше свинины

Daimos

а для меня 7 - это любовь с первого взгяда :D
Цитата: United від 30 Квітень 2013, 19:15:424) Смена рисунка рабочего стола и тем в далёких дебрях, как по мне. Нельзя было сделать, как в 95/98/2000/XP?
да... щелкнуть пкм на раб. столе и выбрать "персонализация" это очень сложно :D
Цитата: United від 30 Квітень 2013, 19:15:4211) Все-таки она не полностью 64-разрядная, как не крути.
а в чем это выражается?
Цитата: United від 30 Квітень 2013, 19:15:4212) Все эти Aero и прочие плюшки-ватрушки не нужны. Понятно, что есть огромное желание переплюнуть интерфейс Mac OS X, но это зря. Не нужно. Удобство не так уж и дает, а память и ресурсы ЦПУ хорошо кушает.
ну так отключи
Цитата: United від 30 Квітень 2013, 19:15:4213) "Индекс производительности этого компьютера - 5,9" (цитата). Очень нужная и познавательная информация для пользователя ;).
не ну чо, сразу видно слабое звено в системе :D

finalplayer

Hryak

Цитата: Daimos від 30 Квітень 2013, 19:49:18а для меня 7 - это любовь с первого взгяда
+100500
Цитата: Daimos від 30 Квітень 2013, 19:49:18ну так отключи
Лично я год сидел на домашней и потом поставил максималку, и из-за аэро в том числе :D

GA-EV3

Цитата: United від 30 Квітень 2013, 19:15:42Невозможно установить обычное меню в стиле прошлых версий Windows.
Можно с помощью сторонних програм. :)

DMX

Цитата: United від 30 Квітень 2013, 18:15:42Мои наблюдения и выводы (строго не судите, я впервые с ней работаю)
Все що нище було перечислено нічим іншим як
Цитата: Hryak від 30 Квітень 2013, 18:46:53Полный бред
не назвеш, якшо криворукість не дозволяє правильно налаштувати ОС то це не означає що вона ляйняна.
Position Of Power

United

Цитата: finalplayer від 30 Квітень 2013, 19:43:12Это какое-то недоразумение. Возможно в этот момент устанавливались обновления?
Возможно.
Цитата: Hryak від 30 Квітень 2013, 19:46:53Полный бред
Хряк, ну я же пишу, что впервые вижу "семерку". Немудрено, что я заблудился.
Цитата: United від 30 Квітень 2013, 19:15:426) Я понимаю, что Windows 7, пусть даже Ultimate, должна занимать много места (положение обязывает, как же), но не 25 с лишним гбайт!
Мой ответ на мою же цитату. Извиняюсь, ошибся. 17Гб заняла папка Windows.
Цитата: Daimos від 30 Квітень 2013, 19:49:18да... щелкнуть пкм на раб. столе и выбрать "персонализация" это очень сложно
Для привыкшего искать вкладку "Свойства" при нажатии правой кнопкой мыши на столе - сложно. Тем более я не сообразил сразу... Пишу же, что впервые вижу эту ОС.
Цитата: Daimos від 30 Квітень 2013, 19:49:18не ну чо, сразу видно слабое звено в системе
Ну да. Жесткий диск, само собой :).
Цитата: Daimos від 30 Квітень 2013, 19:49:18а в чем это выражается?
Сложно сказать.  Это просто мое субъективное мнение. Ни на что не претендующее.
Цитата: finalplayer від 30 Квітень 2013, 19:43:12это нормально, только так система будет работать плавно, а не подгружаться с ЖД
О! Вот за это объяснение спасибо! В XP я такого не помню, только периодический своп, сколько бы памяти не было установлено.
Цитата: finalplayer від 30 Квітень 2013, 19:52:46пользователь?
Да я не про себя. В общем понятии :D.
Цитата: Hryak від 30 Квітень 2013, 19:46:53Слишком долго соображал
Да позже нашел...
Мир, труд, май!

United

Цитата: DMX від 30 Квітень 2013, 20:22:42Все що нище було перечислено нічим іншим якЦитата: Hryak от Сегодня в 18:46:53Полный бредне назвеш, якшо криворукість не дозволяє правильно налаштувати ОС то це не означає що вона ляйняна.
Благодарю за комплимент, но я ни разу не упомянул слово "дерьмовая". А про криворукость зря. Если я впервые вижу "семерку", это не значит, что я не могу ее настроить из-за своей криворукости.
P.S. Хотел изменить свое предыдущее сообщение, но не получилось. Если можно, кто-то из модераторов, объедините пожалуйста два моих поста.
Мир, труд, май!

Edd.Dragon

А многие при переходе с 98-ой на XP первым делом находили Пуск \ Панель управления \ Администрирование \ Управление компом \ Управление дисками?

А в каком году после начала пользования XP неожиданно замечали, что управление компом есть и в контекстном меню иконки "Мой комп"?

А сколько народу и по сей день на предложение "выключи перезагрузку компа при BSODе" отвечают "А где это делается?"

Вы о чем речь ведете? О том, что "как хорошо когда ничего не меняется и за 10 лет привык к XP, и вообще хочу, чтобы технологии будущего лет через 50, встраиваемые прямо в голову все-равно имели кнопку "Пуск""?  :)

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 30 Квітень 2013, 20:41:53А сколько народу и по сей день на предложение "выключи перезагрузку компа при BSODе" отвечают "А где это делается?"
так где же? :D Да ладно, надо будет погуглю  :)

vetos

United, обычно прежде чем что то там юзать, сначала читают мануал. Вникают в теорию, так сказать. Что тебе мешало за все это время ( Win 7 на прилавках с октября 2009 года ) купить толковую книгу книгу по Win 7 и не задавать глупых вопросов и не писать недоумевающих сообщений? К тому же, на дворе уже Win 8 давно.  :D
Можно подумать что Win ХР ты сразу поставил и опа, все сразу нашел и настроил. Любая новая среда требует привыкания.  ;) А без теории этот процесс затянется на долго.

Mantikor

Цитата: vetos від 30 Квітень 2013, 21:37:29United, обычно прежде чем что то там юзать, сначала читают мануал. Вникают в теорию, так сказать.
Я бы сказал немного иначе, прежде чем что-то писать о семерке, надо ею хоть месяц-два попользоваться, а не писать гневные посты после первого-второго использования.

vetos

Цитата: Mantikor від 30 Квітень 2013, 21:44:47Я бы сказал немного иначе, прежде чем что-то писать о семерке, надо ею хоть месяц-два попользоваться, а не писать гневные посты после первого-второго использования.
Это само собой разумеется. Но как он будет ей пользоваться сполна, если понятия не имеет где находятся ты или иные настройки и функции? Неполноценно как то будет.

Mantikor

Цитата: vetos від 30 Квітень 2013, 21:51:16
Это само собой разумеется. Но как он будет ей пользоваться сполна, если понятия не имеет где находятся ты или иные настройки и функции? Неполноценно как то будет.
Как все остальные люди, с помощью логики, ума, гугла и научного тыка. ;)
Мануалы для крайних ситуаций ;D

United

Цитата: vetos від 30 Квітень 2013, 21:37:29не задавать глупых вопросов
Для того и существует форум - взаимопомощь. Я не задавал глупых вопросов.
Цитата: Mantikor від 30 Квітень 2013, 21:44:47а не писать гневные посты после первого-второго использования.
Ну, это преувеличено. Гневных постов я не писАл. Не на что гневаться :).

Цитата: vetos від 30 Квітень 2013, 21:51:16
...он будет ей пользоваться сполна...Неполноценно как то будет.
Да не для меня. Родители будут пользоваться. Я им хоть что-то поясню.
ЦитатаКак все остальные люди, с помощью логики, ума, гугла и научного тыка.
Так и будет, скорее всего.
Мир, труд, май!

DMX

Цитата: United від 30 Квітень 2013, 19:35:04Благодарю за комплимент, но я ни разу не упомянул слово "дерьмовая". А про криворукость зря. Если я впервые вижу "семерку", это не значит, что я не могу ее настроить из-за своей криворукости.
Не слід все так сприймати в штики. Все буває в перший раз.
Position Of Power

vetos

Цитата: Mantikor від 30 Квітень 2013, 21:56:31Мануалы для крайних ситуаций
Это справка Windows для крайних ситуаций, которая не объяснит доходчиво, как это делается в литературе из серии "Для чайников".  :)
Цитата: United від 30 Квітень 2013, 22:34:03Я не задавал глупых вопросов.
Да?  :)
Цитата: United від 30 Квітень 2013, 19:15:427) Что такое "архивация" в системе - резервное копирование или восстановление системы в новой реинкарнации?
Архивация и восстановление системы хоть и разные функции но приняты делать одно и то же - восстановление системы. Если первая полностью восстанавливает систему из заранее сделанной собственноручно копии, то вторая призвана отменять только последние изменения, которым подверглась ОС.
Цитата: United від 30 Квітень 2013, 22:34:03Да не для меня. Родители будут пользоваться. Я им хоть что-то поясню.
Ты сам себя слышишь? Как можно пояснить кому то хоть что то если сам ни гу-гу?  :D Подари им книгу, хотя бы... "Windows 7 на 100%" Юрий Зозуля.

United

Цитата: vetos від 02 Травень 2013, 19:12:28Да?
Именно так.
Цитата: vetos від 02 Травень 2013, 19:12:28Архивация и восстановление системы хоть и разные функции но приняты делать одно и то же - восстановление системы. Если первая полностью восстанавливает систему из заранее сделанной собственноручно копии, то вторая призвана отменять только последние изменения, которым подверглась ОС.
В принципе, я так и подумал.
Цитата: vetos від 02 Травень 2013, 19:12:28Ты сам себя слышишь? Как можно пояснить кому то хоть что то если сам ни гу-гу?   Подари им книгу, хотя бы... "Windows 7 на 100%" Юрий Зозуля.
С прошлыми версиями Windows я гу-гу. А с "семеркой" впервые столкнулся. Насчет книги я думал. Хорошая идея.
Спасибо за всевозможные советы и подсказки!
Мир, труд, май!

Hryak

Цитата: United від 03 Травень 2013, 21:24:50Насчет книги я думал. Хорошая идея.
Сделай проще. Покажи своим предкам клавишу F1, и пускай читают ;) :D

vetos

Цитата: United від 03 Травень 2013, 21:24:50Именно так.
-Не спорь со старшими!  :D
Цитата: United від 03 Травень 2013, 21:24:50Спасибо за всевозможные советы и подсказки!
Нема за шо...
Цитата: Hryak від 03 Травень 2013, 22:34:51Сделай проще. Покажи своим предкам клавишу F1, и пускай читают
Это будет разговор глухого с немым.  ;D
В книге автор толково разъясняет, приводит примеры и описывает по шагово значение той или иной функции/настройки даже с иллюстрациями (в справке тоже есть картинки, не спорю).
Встроенная справка выглядит более "сухой", что ли... И не даст исчерпывающего ответа... С книгой проще.
Книгу в отличии от "десктопа" можно взять с собой в дорогу/ на работу/ на дачу, перечитав еще раз более интересующие главы.   :)

Hryak

Цитата: vetos від 04 Травень 2013, 13:05:06В книге автор толково разъясняет, приводит примеры и описывает по шагово значение той или иной функции/настройки даже с иллюстрациями (в справке тоже есть картинки, не спорю).
Если автор написал книгу так же, как написана справки винды, то эффект одинаков будет :D
Цитата: vetos від 04 Травень 2013, 13:05:06Книгу в отличии от "десктопа" можно взять с собой в дорогу/ на работу/ на дачу, перечитав еще раз более интересующие главы.
Не знаю. По моему, комп такая падлюка, что имея и читая книжку в стороне от него, толку ноль. Надо так: прочитал и сразу на компе повторил действия ;D

vetos

Цитата: Hryak від 04 Травень 2013, 13:33:16Если автор написал книгу так же, как написана справки винды, то эффект одинаков будет
-Хряк, блин. Я в отличии от тебя читал и то и другое (название своей настольной книги по Win 7 я упомянул в посте #5277). Именно поэтому рекомендую именно книгу!  :P Харэ умничать!
Цитата: Hryak від 04 Травень 2013, 13:33:16Не знаю. По моему, комп такая падлюка, что имея и читая книжку в стороне от него, толку ноль.
Без практики естественно никуда. Тем у кого при внимательном чтении в голове что то остается... не обязательно все время на пролет торчать с книгой у компа. :) Ее можно потом перелистать, оказавшись у компа и повторить пройденный материал на практике...

United

Цитата: vetos від 04 Травень 2013, 20:44:03-Хряк, блин.
Хряк вовсе не блин, судя по аватарке ;D А если серьёзно, я порылся в Инете и нашёл несколько подходящих книг по работе Windows 7. Правда, большинство из них предусматривает начало знакомства с установки. Книгу Юрия Зозули я нашёл - возможно и подойдёт.
Цитата: Hryak від 04 Травень 2013, 13:33:16Не знаю. По моему, комп такая падлюка, что имея и читая книжку в стороне от него, толку ноль. Надо так: прочитал и сразу на компе повторил действия
Так со мной и было когда-то давно, во времена шествия Windows 95, мне здорово помогла книга Энди Ратбона "Windows 95 для "чайников" и книга Камилла Ахметова "Windows'95. Курс молодого бойца".
Цитата: vetos від 04 Травень 2013, 20:44:03не обязательно все время на пролет торчать с книгой у компа.  Ее можно потом перелистать, оказавшись у компа и повторить пройденный материал на практике...
Так тоже можно, главное, чтобы не родители не забыли, что читали.
Кстати заметил вот что. В семёрке иногда при работающем Интернете полноэкранные приложения самостоятельно сворачиваются в трей. К примеру, играешь, а затем внезапно игра сама "сворачивается" на панель задач. То же было и с просмотром видео. Решение я нашел в Инете. Может, кому поможет. Причина - софт USB-WiFi сетевухи. Если окно программки развернуто на рабочем столе, то никаких "сворачиваний" игр и прочего не происходит. Как только она свернута в трее, то начинаются чудеса со сворачиванием в панель задач.
Цитата-Не спорь со старшими! :D
Да я не спорю. Через месяц ровно догоню... старший. ;D
Мир, труд, май!

GA-EV3

Цитата: United від 05 Травень 2013, 18:51:49Причина - софт USB-WiFi сетевухи.
Можно подробней? У моих родственников такая была беда, но у них нет вроде ВИ-ФИ-ЮСБ - сетевухи... :-\

Hryak

Цитата: United від 05 Травень 2013, 18:51:49В семёрке иногда при работающем Интернете полноэкранные приложения самостоятельно сворачиваются в трей. К примеру, играешь, а затем внезапно игра сама "сворачивается" на панель задач. То же было и с просмотром видео.
Что это? :-\ Никогда не видел ничего подобного. И что-то мне подсказывает, что какие-то драйвера тут вовсе ни при чём. Это где-то в настройках не так выставлено.

United

Цитата: GA-EV3 від 05 Травень 2013, 19:58:39Можно подробней? У моих родственников такая была беда, но у них нет вроде ВИ-ФИ-ЮСБ - сетевухи...
Конечно можно. В комплекте поставки с сетевухой идет софт, именно софт, не драйвер. Вот так он выглядит программка:

И при запуске игр окно должно быть на рабочем столе, а не в трее. Если в трее, то начинаются произвольные сворачивания игр на панель задач. Само собой, можно опять развернуть окно, но постоянно, через каждые 1-2 минуты это раздражает. Причем не во всех играх, но во многих. А вообще, я вычитал в Инете такой совет по решению этой проблемы - "ищите причину в USB-устройствах, имеющих отношение к сети, интернету и т.д." Поискал и вот, нашел.
ЦитатаИ что-то мне подсказывает, что какие-то драйвера тут вовсе ни при чём. Это где-то в настройках не так выставлено.
Драйверы тут не причём. Именно софт настройки этой сетевухи.
Мир, труд, май!

Hryak

Цитата: United від 05 Травень 2013, 20:56:29В комплекте поставки с сетевухой идет софт, именно софт, не драйвер.
Если это не драйвер, то зачем тогда эта софтина? Удалить с компа и дело с концом. На кой она нужна такая, ежели работу компа нарушает? :D

GA-EV3

Кто его знает теперь уже, что там у них приводило к подробной проблеме, может софт, который применялся при подключении телефона.

United

Цитата: Hryak від 05 Травень 2013, 21:06:16Если это не драйвер, то зачем тогда эта софтина? Удалить с компа и дело с концом. На кой она нужна такая, ежели работу компа нарушает?
Софтина для настройки соединения. Хотя, наверняка это можно сделать средствами самой семёрки. Думаю, удалю эту прогу, да и всё. Просто побаивался, может, нарушу чего, если удалю :D.

И кстати, ещё - может кто знает, почему я не могу иногда по-людски "извлечь" внешний USB-HDD? ОС упорно выдаёт сообщение, что устройство, мол, используется и не может быть отключено. На моем старом компьютере с XP такого не наблюдается.
Какие я только варианты не проверял. Думал, что антивирус сканирует в процессе использования диска, потом решил, что проводник всё ещё использует его. Даже закралась мысль, что вирус попал на диск. Но там кроме фильмов и музыки ничего нет. Проверил весь диск антивирусом - ничего. Удалял explorer через диспетчер задач и снова запускал. Пробовал отключить - то же самое, используется и хоть лопни. Даже программку Unlocker установил, она показала, что HDD всё ещё используется explorer'ом. А после перезагрузки ОС попробовал отключить - и получилось. Что за ерунда? А сегодня нормально отключил, без проблем.   
Мир, труд, май!

Hryak

Цитата: United від 05 Травень 2013, 21:29:23А сегодня нормально отключил, без проблем.
То же такое иногда бывает с флэшкой. Правда очень очень редко. Видимо хватает какой-то глюк. Я не парюсь. Если я точно знаю, что в это время не идёт запись или чтение с флэшки, а винда отпускать её не хочет, я её (флэху) просто вынимаю и все дела :D

nickk

Цитата: United від 05 Травень 2013, 21:29:23
И кстати, ещё - может кто знает, почему я не могу иногда по-людски "извлечь" внешний USB-HDD? ОС упорно выдаёт сообщение, что устройство, мол, используется и не может быть отключено. На моем старом компьютере с XP такого не наблюдается.
А у тебя включено кэширование для внешних дисков? Если да, то мб из-за этого...

Edd.Dragon

Цитата: nickk від 06 Травень 2013, 13:36:13А у тебя включено кэширование для внешних дисков? Если да, то мб из-за этого...
Так основная функция "Безопасного извлечения" - это как раз и есть запись кеша.
А раз говорит, что используется - значит используется. Значит что-то держит на нем открытые файлы.

nickk

Цитата: Edd.Dragon від 06 Травень 2013, 13:42:18
Значит что-то держит на нем открытые файлы.
Process Explorer может показать наверно что держит.

DXDZR DIMON

Помогите с проблемами в 7ке Проффесиональной.
Не запускаются записки и экранная клавиатура(клавой  что в касперском пользоватся не удобно).
При запуске Записок.
Прекращена работа программы Записки.
Windows может попытаться восстановить данные.
При запуске экранки.
Не удалось запустить экранную клавиатуру.
Никогда не лги тому, кто тебе доверяет. Никогда не доверяй тому, кто тебе солгал.

Hryak

Цитата: DXDZR DIMON від 10 Травень 2013, 12:14:48Windows может попытаться восстановить данные.
Вставляй диск с виндой и восстанавливай ;)

United

Форумчане, есть вопрос. Появилась необходимость установить виртуальную машину, а на неё Windows 98 или Millennium. Из источников в интернете узнал, что встроенная (или отдельно скачиваемая, так и не понял) Virtual PC + XP-режим для семёрки не поддерживает такие старые ОС. Или есть возможность установить? Если нет, я так понимаю, то придется использовать сторонние программы вроде VMWare или VirtualBox?

Да, и чуть не забыл. До сих пор в дистпетчере устройств системы есть "Неизвестное устройство".  Вот скриншот с ID:

Может ли это быть встроенное в ЦПУ графическое ядро, не распознаваемое системой?
Мир, труд, май!

Edd.Dragon

Да, VirtualPC перестала поддерживать. VirtualPC для WinXP (более старая версия) поддерживает. Но зато она тормознутее любой другой виртуалки. Не помню как там у VMWare с поддержкой 98/Me, но это самая качественная виртуалка. Ну а в VirtualBox, помнится, 98-ая вообще не ставилась кажись.

На самом деле, почему так - особой проблемы с софтом для 98-ой не было. Практически любой софт для нее прекрасно запускаеться напрямую из XP. Редко требуется еще включить режим совместимости. Потому затача виртуализации win98 - одна из наименее актуальных. Ну и почти умерла совсем.

United

Edd, а что насчёт неизвестного устройства скажешь? Может, в курсе?
Мир, труд, май!

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 16 Травень 2013, 16:37:00
Ну а в VirtualBox, помнится, 98-ая вообще не ставилась кажись.
Странно, но при создании виртуальной машины есть выбор создания вплоть с Вин 3.1. Должна быть поддержка.

Edd.Dragon

Цитата: United від 16 Травень 2013, 16:43:03Может, в курсе?
По названию "Неизвестное устройство"? Это ЧТО УГОДНО может быть. Даже замыкание в USB-разъеме! ))

Гугли "как опрделить неизвестное устройство".

United

Цитата: max.sim від 16 Травень 2013, 16:44:59Странно, но при создании виртуальной машины есть выбор создания вплоть с Вин 3.1. Должна быть поддержка.
max.sim, ты про Virtual PC для семёрки говоришь?
Мир, труд, май!