S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти

Автор Aftorr, 19 Грудень 2008, 02:08:42

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Обамка

А у кого можно подлатать броню и починить оружие?

x-jek

Цитата: bogdanov від 04 Жовтень 2009, 15:13:07
А у кого можно подлатать броню и починить оружие?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

у меня тоже вопрос:
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

l1nk

Цитата: x-jek від 04 Жовтень 2009, 15:16:23

If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

x-jek

Цитата: l1nk від 04 Жовтень 2009, 15:22:58

а если столько нет?
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

l1nk

Цитата: x-jek від 04 Жовтень 2009, 15:28:59
а если столько нет?
Поищи артефакты, я на них нехило поднялся...

Hell_D

Очень разочаровал квест с вертолетом на плато. Не уж то в 2009 году глав. герои игр, не могут взобраться на 2.5 метровый отвесной холм? И нужно обходить через какие то телепорты (само присутствие телепорта, разочарование). Не понравилась локация ( пока только двое суток игровых провел на затоне ), места, слишком хаотичны, не связаны как единая рабочая сеть, холмистость эта - каждое место важное или в яме или на холме.. как то слишком песочно, все другое\отличается сильно, но по прежнему песочница.
Плюс главный, это то что, за год хватило ума смоделировать новых обьектов, целых три локаций (удивительно для новой игры да?). Порадовали персонажи, и опять же разочаровало их количество.

Довольно двоякое мнение слоилось у меня по поводу этой игры, и позитивное, и негативное, в целом на 6\10 тянет.

Salax

Народ, я тут все это почитал и так ничего и не понял. Игрушку реал. в маленьким тиражом выпустили или нет? Она будет продаваться без зависимостей к ТЧ и ЧН? и наконец, какова ее цена??? А то денег нет, а от  полученой инфы. я начал нервничать.
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
ШОУ Джордж Бернард

Hell_D

Тираж вроде бы нормальный, цены dvd box - 160грн. \ зависимая (аддон ставится на ТЧ,ЧН) - 65грн.

Pathfinder

Цитата: Salax від 04 Жовтень 2009, 17:10:56
Народ, я тут все это почитал и так ничего и не понял. Игрушку реал. в маленьким тиражом выпустили или нет? Она будет продаваться без зависимостей к ТЧ и ЧН? и наконец, какова ее цена??? А то денег нет, а от  полученой инфы. я начал нервничать.
Тираж не маленький. Цены до 100 грн зависимая от ТЧ или ЧН, 140-180 бокс.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Salax

А бокс  зависимый? Сорри что вопрос не правильно поставил.
ШОУ Джордж Бернард

Pathfinder

Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Salax

Завтра бегу покупать бокс!!!! :)

Добавлено: 04 Жовтень 2009, 17:31:19

А лучше подожду парочку патчей, ведь думаю всё не раскупят. :-\
ШОУ Джордж Бернард

Гена Букин

Цитата: x-jek від 04 Жовтень 2009, 15:28:59
а если столько нет?
Если нет, то дам совет...

KANE i Lynch

ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Garfield

За 2 дня игры - ни одного вылета :)

Salax

Цитата: Garfield від 04 Жовтень 2009, 19:45:15
За 2 дня игры - ни одного вылета :)
А у тебя бокс или нет?
ШОУ Джордж Бернард

Garfield

Salax

А не знаешь, боксы глючат или нет?
ШОУ Джордж Бернард

Garfield

Цитата: Salax від 04 Жовтень 2009, 19:53:34
а какая вообще разница? игра одна и та же, только для зависимой нужна "для галочки" ЧН или ТЧ.

Tokar91

ЦитатаЗа 2 дня игры - ни одного вылета
У меня тоже. И намека нету :)
ЦитатаА не знаешь, боксы глючат или нет?
Нет (по крайней мере у меня и у 2 моих знакомых)
Игры одинаковые ;) - разницы нет, только цена и зависимость :)

l1nk

Цитата: KANE i Lynch від 04 Жовтень 2009, 18:42:41

siroja82

Поиграл...
Сначала гамал племяха...гамал часов шесть - ни одного вылета. Потом я где-то часа два - тоже самое.
Не понравилось, что упал темп игры. Нравятся задания, правда вот то

парило неимоверно
, но потом я понял, что это я тупил...ну да ладно...
Не обошлось без мелких глюков:
1. Говорю с кем-то, а он начинает ни с того ни с сего травить байки...диалог заканчивается. Мрак.
2. Подходим к комнатке:

Заходим в неё, а там уже весь пол подмел, видимо, контроллер:

3. Может и не глюк ??? :
???
Ну и с графой беда, конечно...приходится играть на статике...дописывать в файлах что-то у меня желания нет - жду патч.

spoiler fan

Гордон

Я тут прочитал, что кто-то возмущался по поводу того, что ПЫСы успели только 5 локаций сделать за 1.5 года.
Это СОВСЕМ не так.
Затон и Подземная лаба имеются в выложенной в марте этого года альфе Сталкера(2004).
Подземелья Юпитера вроде как переделанные Подземелья Припяти.
А Завод Юпитер это переработанный прототип завода Росток, к-й вырезали еще в 2003 году, но есть ролик в Инете, к-й демонстрирует перестрелку между Сталкерами и Проклятыми именно на этом заводе Росток/Юпитер.
Вот так.
Так что разрабы сделали только 1-у локу- новый район Припяти. А ост. только доработали и улучшили.
Кстати, еще 2 глюка:
Возле Скадовска НПС не реагируют на Плотей и собак, хотя те атакуют ГГ.
ГГ иногда как бы проваливается плавно сквозь землю, как призрак, а потом так же плавно и медленно поднимается во весь рост. Об этом пишут везде, но фикса не сделали.
Еще мне не понравилось, что FOD уменьшили.
Т.е. руки и оружие ГГ стало меньше и его практически не видно из-за правых нижних индикаторов, в летних роликах все было норм., как в Чистом небе!
И еще были норм. текстуры, освещение и солнечная погода, а не бесконечный дождь.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Гена Букин

Ну как вам?))

Добавлено: Sun Oct  4 20:12:40 2009

Значит что там под землёй есть?Но как туда попасть я не имею не малейшего понятия.Пыталсо с Рядом стоящих цистерн перепрыгуть на крышу вентиляции не получаетсо , так как там стоит невидимая стена...а любопытство прям разпирает))
ЗЫ.Играю в режиме Freeplay.

Salax

Бомба!!! Что
Цитата: Гена Букин від 04 Жовтень 2009, 21:08:41
http://
Ну как вам?))

Добавлено: 04 Жовтень 2009, 19:12:40

Значит что там под землёй есть?Но как туда попасть я не имею не малейшего понятия.Пыталсо с Рядом стоящих цистерн перепрыгуть на крышу вентиляции не получаетсо , так как там стоит невидимая стена...а любопытство прям разпирает))
ЗЫ.Играю в режиме Freeplay.
это за локация?

Добавлено: 04 Жовтень 2009, 21:15:25

А что это за штуковина у ГГ на руке?
ШОУ Джордж Бернард

Гордон

Этот самолет уже давно нашли на др. форумах!

Гена Букин

Цитата: siroja82 від 04 Жовтень 2009, 21:03:13
Поиграл...
Сначала гамал племяха...гамал часов шесть - ни одного вылета. Потом я где-то часа два - тоже самое.
Не понравилось, что упал темп игры. Нравятся задания, правда вот то

парило неимоверно
, но потом я понял, что это я тупил...ну да ладно...
Не обошлось без мелких глюков:
1. Говорю с кем-то, а он начинает ни с того ни с сего травить байки...диалог заканчивается. Мрак.
2. Подходим к комнатке:

Заходим в неё, а там уже весь пол подмел, видимо, контроллер:

3. Может и не глюк ??? :
???
Ну и с графой беда, конечно...приходится играть на статике...дописывать в файлах что-то у меня желания нет - жду патч.

Про глюк (или так нужно) у мну так же само...сначало удивилсО а потом вспомнил что и в Чистом небе такой прикол наблюдалсО тоже.Так что проблемой не замарачивался.Меня просто РАСПИРАЕТ от любопытства про подземелья под вентиляционными блоками на Юпитере!!)

Добавлено: Sun Oct  4 19:18:42 2009

Цитата: Salax від 04 Жовтень 2009, 21:13:55
Бомба!!! Что это за локация?

Добавлено: Sun Oct  4 18:15:25 2009

А что это за штуковина у ГГ на руке?
Юпитер сразу за селом Копачи...там есть мини кладбище..сразу за ним в самом углу локации разбитый беспилотник)по нему тоже есть задание
А на руке это вообще то Экзоскелет)

Добавлено: Sun Oct  4 20:21:38 2009

Цитата: KANE i Lynch від 04 Жовтень 2009, 18:42:41

Salax

Гена, у тебя бокс или нет?
ШОУ Джордж Бернард

Гена Букин

Salax

За сколько брал, если не секрет?
ШОУ Джордж Бернард

Миха

Цитата: Гена Букин від 04 Жовтень 2009, 22:08:41
.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Гена Букин

Цитата: Аноним від 04 Жовтень 2009, 21:31:42

Спасибо большое!!Сейчас вернусь в Зону проверю!

Salax

Эх, жаль нет ружья!!!!!!!!!!!!!!!!
ШОУ Джордж Бернард

Haleev

Цитата: СutMan від 03 Жовтень 2009, 17:17:05
Как раз напомнил! Раньше можно было выстрелить противнику в голову... а он качнет головой как при пощёчене и дальше стоит :D и так можно раза 3 повторить
Так как тепер с этим делом?

Смотря какой скафандер на голове, кто с первого раза коньки откидывает, а ради кого и попотеть стоит!
Core 2 Duo E7200@3175MHz | OCZ Vanquisher | DDR-2 TakeMS 2G (5-5-5-15) | MSI P43 Neo | XV 8600GT (620/1364/493) | WD 250 GB | TSSTcorp CD/DVDW SH-S182H |Chieftec 450W | Linux Ubuntu 10.4 | LG Flatron L1952S 19"

max.sim

Цитата: Гордон від 04 Жовтень 2009, 21:04:11
ГГ иногда как бы проваливается плавно сквозь землю, как призрак, а потом так же плавно и медленно поднимается во весь рост. Об этом пишут везде, но фикса не сделали.
:-[

Цитата: Гордон від 04 Жовтень 2009, 21:04:11
Еще мне не понравилось, что FOD уменьшили.
Т.е. руки и оружие ГГ стало меньше и его практически не видно из-за правых нижних индикаторов, в летних роликах все было норм., как в Чистом небе!
Как это оружие стало меньше и его не видно?  ??? Как занимало нижний правый угол - так и занимает. Глянь хоть на скрины Гены - разве маленькое оружие?  :-\
Хоть скрин выложи, что значит для тебя "меньше", сравним.

Гена Букин

Цитата: Аноним від 04 Жовтень 2009, 21:31:42

А хотя постой!!!Когда я был на Градирне в словах командира было такое что типо они ходят в зад вперёд по одно КРУГУ!!! возмржно именно там и есть вход в вентиляционные шахты и в градирню!!!)Всё впечетляющий вечер на завтро готов!!)!

Гордон

Ну сравни видео с КРИ-2009 и заскринь ЗП с пистолетом или автоматом.
Более того, я узнал, что даже если вы поставите ВИН 7 или ВИСТУ 64 Бита, то текстуры на макс. не выкр., т.к. нужна 1 Гб видуха! >:(

Garfield

Цитата: Гордон від 04 Жовтень 2009, 22:47:07Более того, я узнал, что даже если вы поставите ВИН 7 или ВИСТУ 64 Бита, то текстуры на макс. не выкр., т.к. нужна 1 Гб видуха!
На х64 ВИН 7 все выкручивается на максимум, у меня 512 МБ

а вот "Детальные текстуры" не включаются

Миха

Цитата: Гена Букин від 04 Жовтень 2009, 21:44:17

скинешь потом как это пройти, я запарился там искать выход проход
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Гена Букин

http://stalker-gsc.ru/publ/prokhozhdenie_stalker_zov_pripjati_dopolnitelnye_kvesty_ch1/5-1-0-959
А вот и помощь в квестах
ЗЫ.Лично я не читал..лень себе кайф портить)

Добавлено: Sun Oct  4 21:05:07 2009

Цитата: Salax від 04 Жовтень 2009, 21:26:48
За сколько брал, если не секрет?
153 грн.В день релиза))Уже прошёл сейчас дерзаю фриплей)

Haleev

Цитата: Залізяка від 04 Жовтень 2009, 10:30:14
Я погоджуюся, що відтворити справжню Прип'ять було б круто, я б навіть сказав - мега круто. Але вважати за недолік невідповідність віртуального міста реальному вважаю недоречним взагалі. В грі є елементи справжньої приПрип'яті? Якщо так - цього досить. Звичайно, цікаво було б побачити оцифроване місто але єдині, хто б міг це оцінити це хто знає Прип'ять, як гадаєш таких багато?
Мне повезло у меня соседка жила в Припяти(я даже в чем то рад), мы даже к ее дому ходили, жаль в квартиру не поднялись :( - еще в ТЧ!!!
Для нее как жителя Припяти - все что было реализовано до Зов Припяти(еще не дошел), все просто супер, не у многих фото-реалистичная память!
Core 2 Duo E7200@3175MHz | OCZ Vanquisher | DDR-2 TakeMS 2G (5-5-5-15) | MSI P43 Neo | XV 8600GT (620/1364/493) | WD 250 GB | TSSTcorp CD/DVDW SH-S182H |Chieftec 450W | Linux Ubuntu 10.4 | LG Flatron L1952S 19"

Гордон

Детальные тексуры активны в ЗП и ЧН только на Статическом освещении, уже писали об этом.

Haleev

Цитата: Salax від 04 Жовтень 2009, 19:53:34
У меня jewel-версия -  отсутствует карта зоны и мануал с правилами нахождения на режимных и особо режимных территориях, игра на Затоне без вылетов два дня по 4 часа!

x-jek

А где взять 2 ключа к ящику с балонами газа что находиться в грузовике колонны на мосту?

Klaxonn

Цитата: Гордон від 04 Жовтень 2009, 22:47:07Ну сравни видео с КРИ-2009 и заскринь ЗП с пистолетом или автоматом.
Что хуже?

Гена Букин

Цитата: x-jek від 04 Жовтень 2009, 22:14:16
А где взять 2 ключа к ящику с балонами газа что находиться в грузовике колонны на мосту?

Уже спрятал)

x-jek

Цитата: Гена Букин від 04 Жовтень 2009, 22:23:14
Там в разных концах есть ключи.Один ключ в скинутом УАЗике в стороне завода с наёмниками..а 2 ключ лежит в грузовике ЗИЛ в ящике.УАЗик это который лежит скинутый в  самый низ моста.
странно, я там все авто обшарил и не нашел их. Завтра повторю поиски.

Garfield

Народ, все вопросы по прохождению прячте под спойлер!!!!

Гордон

Клаксон, лучше на КРИ, чем в релизе!

Гена Букин

Я являюсь большим любителем и знатоком истории аварии ЧАЭС, огромным фанатом игры и сетинга мира S.T.A.L.K.E.R, любителем. автором рассказов (участвовал в лит. конкурсах GSC),владельцем не маленькой серии книг S.T.A.L.K.E.R. по миру игры.....желаю вынести свой вердикт...

Короче говоря вот МОЯ рецензия на игру S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти.
Что мне понравилось...
1.Реалистичные объекты Зоны Отчуждения.
2.Новая система апгрейдов (а именно то что для установки апгрейда нужно ещё постараться принести инструменты).
3.Разветвлённая система квестов.
4.Логическое завершение истории про Стрелка и его же Меченного.
5.Возможность сотрудничать со многими персонажами и получать от них разнообразные квесты.
6.Понравилось возвращение атмосферы S.T.A.L.K.E.R.а Тени Чернобыля.
7.Одиночество и заброшенность на самих локациях.
8.Отличнейших саундтрэк (в особенности фоновая музыка на локациях)
9.Улучшенное отображение небес, а в особенности удивительно красочных разводов на небесах...меня очень порадовало)
10.Порадовало то что у каждого персонажа есть своя история. и это не может не радовать))
11.Порадовала возможность сна.
12.Реализация давно знакомых монстров.Бюррер и Химера.
13.Продолжения и развитие системы поиска артефактов.
14.Множество подземелий на многих локаций, которые не требуют отдельной загрузки.
15.Ну и конечно же усиленная  оптимизация движка и локаций что для меня как владельца слабой машины это значительный "плюс" в сторону GSC.

Что не понравилось или не удовлетворило мои ожидания полностью...
1.Реалистичность объектов меня очень порадовала и она была воссоздана на высоте...но вот расположение данных объектов очень разочаровало меня...в особенности на локации Юпитер...пример Село Копачи в игре находится выше чем ж\д станция "Янов"...
2.Очень не многие диалоги озвучены.
Да в общем то всё)
Всё остальное просто на высоте!Это именно тот S.T.A.L.K.E.R. который я ждал и надеялсО)Не зря отдал деньжищи за лицензию.
3.Некоторые огрехи в отображении анимации героев и в графике (это по словам других игроков).Данное замечание скрыть нельзя.Но не буду судить по качеству графики так как не имею возможности лицезреть всё буйство движка во всей его красоте.
ВСЁ!Жду S.T.A.L.K.E.R  2...[
ЗЫ.Прошу строго не судить)