S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти

Автор Aftorr, 19 Грудень 2008, 02:08:42

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Phantom of the Opera

Цитата: Луций від 09 Листопад 2009, 17:47:40то второй раз когдая ставил игру повторно , ключь не прошел
Деактивувати треба було. Пиши в тех-підтримку ;)
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Extrim.

Сажите пожалуйста когда я ишел в первый раз в Припять, проводник говорил что на него мол нападут....я прошел ишру,а этого задания нет
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

Serj_013

Народ:
1)где найти артефакт "пузырь"?
2)Вешается ли подствольник на G 36?
3)есть ли что-то от радиации мощнее "пузыря" и где его найти?
заранее спасибо.

Prol

Цитата: Serj_013 від 10 Листопад 2009, 15:55:54раз 20 пробежал, а звездочки сыпятся только из одного места. Помогите!!
Бегашь через одни и теже арки?

Serj_013

Цитата: Prol від 10 Листопад 2009, 16:07:30
Бегашь через одни и теже арки?

спасибо, уже всё ОК :D

siroja82

Ребятки, кто-нибудь встречал трейнер на 1,61 версию? ???
Киньте линк...
spoiler fan

Залізяка

Цитата: Serj_013 від 10 Листопад 2009, 15:55:54
Народ:
1)где найти артефакт "пузырь"?
2)Вешается ли подствольник на G 36?
3)есть ли что-то от радиации мощнее "пузыря" и где его найти?
заранее спасибо.
1) Я знайшов 2 так точно. Один, здається, в Прип'яті, в підвалі універмагу (хоча можу плутати з Золотою рибкою).
3) Потужнішого за Пузиря нема.

Гордон

Пузырь нашел в Универмаге в Припяти и на Затоне, в месте, где вертолет в озеро упал(иногда спавнятся др. Арты, но поискать тоже стоит).
Г-36 БЕЗ подствольника, закажи лучше Феню-2000.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Гена Букин

Капец народ выручайте.Переустановил винду...и при активации сталкера через интернет, мне пишет что воспользоваться повторно ключом не могу, или что то в это роде...люди выручайте!!!А при деактивации пишет что на моём компе лицензии не найдено...но при активации диска с помощью диска всё проходит тип топ...но всё же хочу активировать диск через инет.Люди помогите в данном вопросе.

D-i-m-ON

зачем активировать второй раз?

Гена Букин

Цитата: D-i-m-ON від 10 Листопад 2009, 21:47:14
зачем активировать второй раз?
Что бы диск за 153 грн. не царапать!Миллионеров здесь нет!)

D-i-m-ON

так первый раз после установки активировал и все.
Ставь второй раз и гамай дальше

Гена Букин

Первый мой запрос о проблеме...
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Народ теперь такая фигня.Зашёл в приложение в папке Bin под названием protect.Там я нажал "Check diskentering disk key",
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

выдаёт такое сообщение ...
Что игра уже активирована.Значит через три дня игра уже не будет просить диск?Обращаю ваше внимание на первый мой пост по данной проблеме.

Добавлено: 10 Листопад 2009, 22:14:52

Цитата: D-i-m-ON від 10 Листопад 2009, 22:07:08
так первый раз после установки активировал и все.
Ставь второй раз и гамай дальше
Больше он уже просить не будет диск вообще?
Даже если я винду снёс полностью?Ты уверен?

D-i-m-ON

ЦитатаБольше он уже просить не будет диск  вообще?
Даже если я винду снёс полностью?Ты уверен?
пакет информации который отсылает игра - идет в GSC.
Не вижу участь винды в этом.

А может я ниче не понимаю.

United

Гена Букин, по-моему, ты просто не деактивировал игру до переустановки Windows. Я верно говорю или ошибаюсь? ;)
Возможно, даже если ЗП установлена заново на "свежей" системе, и игра была активирована до этого, то всё равно твоя учётная запись (или как там по-иному?) с сервера GSC не видит игры, так как была привязана к прежней "старой" ОС - нужные ветки в реестре и т.д. и т.п. Это может быть?
Мир, труд, май!

Гена Букин

Цитата: United від 10 Листопад 2009, 22:24:07
Гена Букин, по-моему, ты просто не деактивировал игру до переустановки Windows. Я верно говорю или ошибаюсь? ;)
Возможно, даже если ЗП установлена заново на "свежей" системе, и игра была активирована до этого, то всё равно твоя учётная запись (или как там по-иному?) с сервера GSC не видит игры, так как была привязана к прежней "старой" ОС - нужные ветки в реестре и т.д. и т.п. Это может быть?
Да да да!)Именно эта проблема у меня!!!.Помоги а то я в замешательстве.Она у меня активированная на всегда или это только на три дня...и дальше я смогу активироватьсО только с помощью диска?Что мне сделать что бы всё вернуть обратно как было и нормально активировать игру через интернет.Хотя у мну пишет что игра уже активирована.

United

Цитата: Гена Букин від 10 Листопад 2009, 22:35:34
Да да да!)Именно эта проблема у меня!!!.Помоги а то я в замешательстве.Она у меня активированная на всегда или это только на три дня...и дальше я смогу активироватьсО только с помощью диска?Что мне сделать что бы всё вернуть обратно как было и нормально активировать игру через интернет.Хотя у мну пишет что игра уже активирована.
Не знаю, поможет ли это... И вообще, тут не тема для советов, а тема обсуждения игры ;). Ты ставил игру в новую систему в ту же папку с тем же названием, что и в прошлый раз? Если нет, попробуй. Установи игру в тот же каталог, и так же назови папку игры как на старой системе. И попробуй запустить или деактивировать. Хотя я сомневаюсь, что это поможет. Ведь основные данные об активации у GSC... Остальные советы по ЛС, а то я и так от основной темы ушёл.
------------------------------------------------------Update---------------------------------------------------------------
Гена Букин, вот твоя проблема (с форума GSC) и тут же ответ:
Цитата: Тут такая проблема.. (У меня лицензия) Переустановил Windows а отозвать лицензию забыл.. и теперь немогу через интернет активирывать и без диска не могу играть  что делать? к кому обратиться?
Ответ другого (цитата):
В техподдержку Старфорса, хотя они скорее всего пошлют к разрабам ЗП.
Надо было после активации создать образ системы и сохранить на другом носителе. Тогда восстановил из образа и все дела.
Добавлю от себя - или сохранить нужные ветки реестра на прежней "старой ОС".
Ещё один пишет(цитата):
В техподдержке GSC ответили:
Стартовая активация одна, деактиваций пять. Перед удалением игры необходимо самостоятельно провести деактивацию, это позволит использовать деакитвационный ключ для активации. Для этого зайдите в папку с игрой, в каталог bin и запустите файл protect.exe.

Так что остается один выход - использовать для запуска игры проверку диска.
Мир, труд, май!

max.sim

Цитата: Гена Букин від 10 Листопад 2009, 22:35:34
Если ты не деактивировал игру и снёс винду - то адьос, амигос! На то она и активация, чтобы привязываться к конкретной системе. Теперь либо юзай активацию на три дня с помощью диска, либо пиши в саппорт GSC.
И вообще: Гена, ты просто аццки жжёшь! Ты же постоянно в теме сидишь, а этот вопрос здесь уже поднимался неоднократно. Такое впечатление, что ты просто тупо прикалываешься с толпы.  :-[

Гена Букин

Цитата: max.sim від 10 Листопад 2009, 22:53:39
Если ты не деактивировал игру и снёс винду - то адьос, амигос! На то она и активация, чтобы привязываться к конкретной системе. Теперь либо юзай активацию на три дня с помощью диска, либо пиши в саппорт GSC.
И вообще: Гена, ты просто аццки жжёшь! Ты же постоянно в теме сидишь, а этот вопрос здесь уже поднимался неоднократно. Такое впечатление, что ты просто тупо прикалываешься с толпы.  :-[
Не знаю не видал что бы на такой же вопрос были конкретные ответы.Вопросы подобные были но ответа на тих точного нет.
Цитата: United від 10 Листопад 2009, 22:49:28
Не знаю, поможет ли это... И вообще, тут не тема для советов, а тема обсуждения игры ;). Ты ставил игру в новую систему в ту же папку с тем же названием, что и в прошлый раз? Если нет, попробуй. Установи игру в тот же каталог, и так же назови папку игры как на старой системе. И попробуй запустить или деактивировать. Хотя я сомневаюсь, что это поможет. Ведь основные данные об активации у GSC... Остальные советы по ЛС, а то я и так от основной темы ушёл.
------------------------------------------------------Update---------------------------------------------------------------
Гена Букин, вот твоя проблема (с форума GSC) и тут же ответ:
Цитата: Тут такая проблема.. (У меня лицензия) Переустановил Windows а отозвать лицензию забыл.. и теперь немогу через интернет активирывать и без диска не могу играть  что делать? к кому обратиться?
Ответ другого (цитата):
В техподдержку Старфорса, хотя они скорее всего пошлют к разрабам ЗП.
Надо было после активации создать образ системы и сохранить на другом носителе. Тогда восстановил из образа и все дела.
Добавлю от себя - или сохранить нужные ветки реестра на прежней "старой ОС".
Ещё один пишет(цитата):
В техподдержке GSC ответили:
Стартовая активация одна, деактиваций пять. Перед удалением игры необходимо самостоятельно провести деактивацию, это позволит использовать деакитвационный ключ для активации. Для этого зайдите в папку с игрой, в каталог bin и запустите файл protect.exe.

Так что остается один выход - использовать для запуска игры проверку диска.

Капец...вот это я натворил чудесов(((Лад всем спс...ссори за офтоп...поживём увидем...

Serj_013

люди, а можна оставить Оазис себе? а то Гаваец на Янове говорил типа "пусть ученые сначала исследуют, откуда ты знаешь что это за артефакт..."

max.sim

Цитата: Гена Букин від 10 Листопад 2009, 23:17:56
Не знаю не видал что бы на такой же вопрос были конкретные ответы.Вопросы подобные были но ответа на тих точного нет.

Цитата: Луций від 09 Листопад 2009, 17:47:40
Почему я не могу ввести ключь повторно . Я удалил игру , потом снова решил ее посавить , и мне написало что я уже не могу  воспользоваться этим ключем!
Цитата: Phantom of the Opera від 09 Листопад 2009, 18:10:52
Деактивувати треба було. Пиши в тех-підтримку ;)
Это разве не конкретный ответ? Яснее уже некуда.  :-X

Цитата: Serj_013 від 11 Листопад 2009, 13:20:00
люди, а можна оставить Оазис себе? а то Гаваец на Янове говорил типа "пусть ученые сначала исследуют, откуда ты знаешь что это за артефакт..."
Ну дело твоё, хочешь - оставляй. Но лично я его сдал сразу, мне его плюшки не понравились.  :-X

Гена Букин

Цитата: Serj_013 від 11 Листопад 2009, 13:20:00
Я бы продал его учёным (гы, я и продал его), так как эфекта всё в одном, он не производит в общем.Хоть это и кажетсО.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ответили мну в техподдержке ПЫС.Что и требовалось ожидать но с некоторой поправкой.
Цитата
"Стартовая активация одна, деактиваций пять. Перед удалением игры
необходимо самостоятельно провести деактивацию, это позволит
использовать деакитвационный ключ для активации. Для этого зайдите в
папку с игрой, в каталог bin и запустите файл protect.exe

Используйте для запуска игры проверку диска.
Возможно в ближайшее время появится возможность продлевать
активационный ключ, на данный момент такой возможности у тех.
поддержки нет.

Именно концовка мну и порадовала.Возможно всем тем кто не смогли сделать деактивацию, сделают её сами ПЫС и ключики снова можно будет активировать)Эх мечты, мечты...

Serj_013

народ, а где найти ночной прицел на винтовки НАТО?

yelisdm

Цитата: legion-legion від 14 Жовтень 2009, 13:06:54
Народ! помогите пожалуйста. Такая проблема. При подходе на Янов все сталкеры внутри "зелёные", как только открываю дверь в рупор кто то кричит "нападение на Янов" и ВСЕ начинают в меня стрелять, соответственно оружие на территории достать не могу. Что делать???

У меня точно такая же фигня.
Что делать - не знаю. Патч 1.6.0.1 поставил - глюк не исчез.

Есть подозрение что проблема может быть в следующем. Я выполняю дополнительный квест Помочь сталкерам сделать замеры в двух местах, на Пепелище и на Плавнях. Решил оставить Пепелище на потом. Погнали на Плавни. Там давай валить толпами кобаны и иногда, нет-нет, появляются просто непонятно откуда бандюки. Ну и собственно перед тем как выполнить вторую часть - идти на Пепелище, я решил завалить химеру и получить бабло, чтоб отремонтироваццо и всё такое. И вот валю я Химеру, пригоняю на Янов - а там вдруг откудато появляются бандюки и начинают меня гасить, причём к ним присоединяется весь Янов.... Пц.... шо делать  - я хз.

Кто-нибудь сталкивался? Шо делать?

фред

Цитата: yelisdm від 13 Листопад 2009, 16:15:20Кто-нибудь сталкивался? Шо делать?
ты в перестрелке на Плавнях подстрелил одного из сталкеров, а остальные в группе теперь против тебя...
¯\_(ツ)_/¯

yelisdm

Цитата: фред від 13 Листопад 2009, 16:19:57
ты в перестрелке на Плавнях подстрелил одного из сталкеров, а остальные в группе теперь против тебя...

Со мной всего один сталкер был! И, понятное дело, я с ним и вернулся оттуда.

Гена Букин

Не знаю зачем разработчики сделали именно так..но в действительности, там должен быть то ли садик, то ли ещё что то...но в реальности там находитсО какое то здание а в игре там КБО "Юбилейный"

Мистика...

Добавлено: 13 Листопад 2009, 17:07:13

КБО

notanymore

Цитата: Гена Букин від 13 Листопад 2009, 16:56:14Не знаю зачем разработчики сделали именно так..но в действительности, там должен быть то ли садик, то ли ещё что то...но в реальности там находитсО какое то здание а в игре там КБО "Юбилейный"
Так то реальность. А то игра. Где ты в реальности видел химеру? Ты почему не кричиш: Химер не существует! ? Это нереально 300 человек убить и чтоб мне за это ничего не было? Это ведь не реально в селах по 3 хаты и пешком между селами 20 секунд. Хочу села по 300 хат и между селами реально 2 часа быстрым шагом.
Все уже тут знают что ты в Припяти родился вырос и умер.
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

Гена Букин

Цитата: notanymore від 13 Листопад 2009, 18:26:42
Все уже тут знают что ты в Припяти родился вырос и умер.

Ты хоть думай что ты пишешь...

Serj_013

Народ, появилось задание "найти документы в испытательном цеху", Маячок на ПДА указывает на лабу Х-7. У меня только 1 карта доступа, та, которую дал Кардан (желтая). Где найти вторую- красную?

Pathfinder

Цитата: Serj_013 від 14 Листопад 2009, 16:38:19
Народ, появилось задание "найти документы в испытательном цеху", Маячок на ПДА указывает на лабу Х-7. У меня только 1 карта доступа, та, которую дал Кардан (желтая). Где найти вторую- красную?
Юзай поиск. Уже обсуждали.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Serj_013

Проблема- Гарик не дает квест "1 выстрел" :(. Чё делать?

Гордон

Ствить патч, если не поможет- ждать следующий/перезагрузить автосэйв "Припять" и попробовать перепройти.

Serj_013

Кто-нибудь знает когда выйдет следующий патч?

Гордон

Поверь, еще не скоро. ПЫСы 1-й патч еле выпустили, т.к. уперлись в том, что в Зове Багов глюки отсутствуют, но это далеко НЕ ТАК!
Более того, я считаю, что добрая половина форумчан покрывает своих родных разработчиков, утверждая, что за всю игру не было багов и вылетов!
Я лично насчитал около 20 вылетов+ 10 багов самой игры+ 5-6 мелких недароботок+ ребята, игр. в мультиплеере, жал. на пинг низкий....

Pathfinder

Цитата: Гордон від 14 Листопад 2009, 21:09:40
Поверь, еще не скоро. ПЫСы 1-й патч еле выпустили, т.к. уперлись в том, что в Зове Багов глюки отсутствуют, но это далеко НЕ ТАК!
Более того, я считаю, что добрая половина форумчан покрывает своих родных разработчиков, утверждая, что за всю игру не было багов и вылетов!
Я лично насчитал около 20 вылетов+ 10 багов самой игры+ 5-6 мелких недароботок+ ребята, игр. в мультиплеере, жал. на пинг низкий....
Гордон к чему такие громкие заявления? У меня на чистой игре не было вылетов. Я никого не прикрываю, доказательством служит 2 лицки ТЧ и ЗП. Забагованное небо прошло лесом. Особых багов тоже, недоработки были это да.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Phantom of the Opera

Цитата: Гордон від 14 Листопад 2009, 21:09:40Более того, я считаю, что добрая половина форумчан покрывает своих родных разработчиков, утверждая, что за всю игру не было багов и вылетов!
А в мене нема ні багів, ні вильотів, ні глюків. Чесно. :'( :'(
А "мелких недароботок" при бажанні можна чимало знайти в більшості ігор.
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Гена Букин

Цитата: Phantom of the Opera від 14 Листопад 2009, 23:16:12
А в мене нема ні багів, ні вильотів, ні глюків. Чесно. :'( :'(
А "мелких недароботок" при бажанні можна чимало знайти в більшості ігор.
Полностью согласен с аФтором поста, так как у самого ни одного вылета в одиночке...а вот с мультиком слегка накосячили ПЫСовцы)А в сингл. плеере ни одного вылета)

Гордон

Ни единого бага? Но ведь даже с 1-м патчем ГГ как призрак проваливается сквозь холмы, возвышения и лестницы! +Возле Скадовска Плоти пробегают сквозь НПС, к-е на них даже не реагируют, и атакуют Дектярёва! +Сталкеры лечат на расстоянии, а иногда и бандитов-врагов! +набл. такую сцену: возле Скадовска Бандиты и Сталкеры заметили друг друга, стали ругаться и бегать кругами, в итоге спр. за камышами(фраера слева, а сталкеры справа). Периодически говорили: <Ещё немного подождём. Всё, мужики, отбой!> Но стоило им встать с земли, как они тут же замечали бандюков и опять садились под камыши. И так бесконечно... Мне искренне жаль, что так получилось с игрой. <:( Так хотелось поиграть, но в итоге, впечатление испортил. Сталкер-2 куплю, наверное, через год, после всех патчей... <:(

l1nk

Цитата: Гордон від 15 Листопад 2009, 00:29:13
Ни единого бага? Но ведь даже с 1-м патчем ГГ как призрак проваливается сквозь холмы, возвышения и лестницы! +Возле Скадовска Плоти пробегают сквозь НПС, к-е на них даже не реагируют, и атакуют Дектярёва! +Сталкеры лечат на расстоянии, а иногда и бандитов-врагов! +набл. такую сцену: возле Скадовска Бандиты и Сталкеры заметили друг друга, стали ругаться и бегать кругами, в итоге спр. за камышами(фраера слева, а сталкеры справа). Периодически говорили: <Ещё немного подождём. Всё, мужики, отбой!> Но стоило им встать с земли, как они тут же замечали бандюков и опять садились под камыши. И так бесконечно... Мне искренне жаль, что так получилось с игрой. <:( Так хотелось поиграть, но в итоге, впечатление испортил. Сталкер-2 куплю, наверное, через год, после всех патчей... <:(
+15987 Да, глюков, багов, вылетов и ошибок тут меньше, чем в ЧН, но они есть и не стоит этого отрицать. У моего знакомого они проявляются и после установки патча. Вопрос: представьте себе, если, скажем, в "Кризисе" или в "КОД 6" у Вас было что-то подобное, что тогда? Правильно, обматерили бы разрабов,  а на игру повесили бы клеймо "Позор!".
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Гордон

Вот я про это и пытаюсь втолковать, но бесполезно!

siroja82

Ни одного вылета.
Было два глобальных глюка: завис Стерлок в "эвакуации"(пришлось пристрелить) и зависание во время выдачи "последнего выстрела".
На мелкие глюки я внимания не обращаю.
Цитата: l1nk від 15 Листопад 2009, 03:23:40
Вопрос: представьте себе, если, скажем, в "Кризисе" или в "КОД 6" у Вас было что-то подобное, что тогда? Правильно, обматерили бы разрабов,  а на игру повесили бы клеймо "Позор!".
Я уже парочку глюков в Код 6 поймал:
1. Зависают овчарки. Дергаются, крутятся на месте и т.п.
2. Труп висит в воздухе:

3. Пару раз вылетало. Но в это время я кодировал видео, может с этим связано.
Итог: ну зависли собачки, ну висит труп в воздухе...и чё? Играть можно или нет? Можно...
spoiler fan

max.sim

Цитата: Гордон від 15 Листопад 2009, 00:29:13
Бесспорно, это просто возмутительные баги! Только чтобы их увидеть - нужно их специально искать. И они ни коим образом не влияют на прохождение игры.
Кстати, у меня игра стала вылетать после обновления драйверов видеокарты - в этом тоже виноваты GSC? Или будем и на Нвидию гнать? Не всегда вылет игры - это косяк разрабов самой игры. Частенько ОС с установленным софтом этому больше способствует. У меня ПОСТОЯННО вылетает BF2 - и что? Мне кричать, что глючная игра? Миллионы игроков по всему миру просто сделают мне так: .

Цитата: l1nk від 15 Листопад 2009, 03:23:40
+15987 Да, глюков, багов, вылетов и ошибок тут меньше, чем в ЧН, но они есть и не стоит этого отрицать. У моего знакомого они проявляются и после установки патча. Вопрос: представьте себе, если, скажем, в "Кризисе" или в "КОД 6" у Вас было что-то подобное, что тогда? Правильно, обматерили бы разрабов,  а на игру повесили бы клеймо "Позор!".
Да, болваны в "Кризисе" и COD6 не станут сидеть друг против друга и переговариваться, но не потому, что они умные, а как раз наоборот - потому что они тупые. Они знают только одно: нужно валить ГГ и его группу, и всё. По карте они не ходят, в животными не воюют, они вообще не симулируют никакую жизнь и не являются игровой личностью, просто один из клонов. Так с чего бы им глючить? Появился, отстрелялся, помер - всё, на этом весь ИИ заканчивается. В Сталкере совсем другой подход к реализации ИИ ботов, поэтому и сравнивать их нужно не с линейными шутерами типа Кризиса и КОД.
Тут вон сразу все кричали, что и A-life тупая, и монстров нет, и Зона пустая. В чём оказалась причина этого? В том, что игру тупо ПРОБЕГАЛИ, а не играли в неё. Те, кто именно играл - ничего такого не заметили. Вот теперь и вопрос: кто в этом виноват? GSC? Или игрок, который купил Сталкера, но лазить по Зоне ему нет резона, нужно тупо пройти на скорость, но при этом ему нужно, чтобы все достоинства игры ему выдали на блюдечке с голубой каёмочкой.  ???

Я выложил сюда свой сейв в конце игры, кому интересно - смотрите, какия я задания выполнил, какие горы монстров возле Янова, какие персонажи выжили и т.п. Прошёл я без патчей, и мне ничто не помешало спокойно и без нервов пройти игру. Так если игра нормально работала у меня(и у других) - то как её можно назвать глючной? Если она нормально работает! Или GSC устроили лохотрон и случайным образом покупателям продавались две версии игры: рабочая финальная и глючная альфа?
Это я ещё не вспоминал КРИТИЧЕСКИЙ ГЛЮК при переходе в Припять.  ;) Там тоже виновата GSC? Ведь я уверен, что вони от юзеров по этому поводу по всему интернету полно. И они ведь тоже часть статистических данных, и их очень много(шара ведь). Предлагаете мне и их послушать? Я верю своим глазам, а они мне говорят: Зов Припяти - стабильная игра без критических глюков. Мелкие глюки для меня абсолютно не важны, мне гораздо важнее то, что ЗП даёт мне то, что я ожидал от Сталкера. Поэтому только "Отлично", и никак иначе.

Phantom of the Opera

Цитата: Гордон від 15 Листопад 2009, 00:29:13Ни единого бага? Но ведь даже с 1-м патчем ГГ как призрак проваливается сквозь холмы, возвышения и лестницы! +Возле Скадовска Плоти пробегают сквозь НПС, к-е на них даже не реагируют, и атакуют Дектярёва! +Сталкеры лечат на расстоянии, а иногда и бандитов-врагов! +набл. такую сцену: возле Скадовска Бандиты и Сталкеры заметили друг друга, стали ругаться и бегать кругами, в итоге спр. за камышами(фраера слева, а сталкеры справа). Периодически говорили: <Ещё немного подождём. Всё, мужики, отбой!> Но стоило им встать с земли, как они тут же замечали бандюков и опять садились под камыши. И так бесконечно...
Мдя. Ми, певно, в різні сталкери бавимось :o Ніхто в мене без причини не стріляє, я нікуда не провалююсь (хіба-що інколи буває враження, що навприсядки ходжу). Щоб лікували на відстані теж не бачив (хоча і не слідкував хто кого лікує, може і було), бої завжди закінчуються перемогою одної зі сторін (принаймні тих, що бачив. інколи і сам допомагаю одній зі сторін). Я, щоправда, ще закінчую квести на Юпітері і на Припяті ще не був, але цього цілком достатньо для оцінки ;)

Цитата: l1nk від 15 Листопад 2009, 03:23:40Да, глюков, багов, вылетов и ошибок тут меньше, чем в ЧН, но они есть и не стоит этого отрицать.
А ніколи не пробував думати, що справа може бути в залізі, ОС, версії сталкера, налаштуваннях графіки, модах, складності гри? Ніхто не говорить, що у вас обох їх немає, але не бачу проблем, коли кожен говорить за себе. Не буду ж я казати, що сталкер страшно глючний і вилітає через те, що я глюків і вильотів не бачу?
Якщо спеціально шукати компромат, то щось мінімальне та і знайду (хоча де - ще не знаю :)).

Добавлено: 15 Листопад 2009, 14:09:33

Цитата: max.sim від 15 Листопад 2009, 13:43:22Только чтобы их увидеть - нужно их специально искать.
Ключова фраза :)

l1nk

Max.Sim, Вы, значит, говорите, что по Зоне нужно медленно ходить-бродить, внимательно все разглядывать, но как мне это сделать, когда 3 выполненных квеста я просто не могу сдать и примерно столько же работают некорректно (то ключевой НПС меня в упор не видит, то после выполнения задания квест продолжает отображаться как активный). Ах, да, конечно: у меня действительно был тот самый "критический глюк" при переходе в Припять (а игра-то лицензионная :-[).
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

max.sim

Цитата: l1nk від 15 Листопад 2009, 14:28:03
Max.Sim, Вы, значит, говорите, что по Зоне нужно медленно ходить-бродить, внимательно все разглядывать, но как мне это сделать, когда 3 выполненных квеста я просто не могу сдать и примерно столько же работают некорректно (то ключевой НПС меня в упор не видит, то после выполнения задания квест продолжает отображаться как активный). Ах, да, конечно: у меня действительно был тот самый "критический глюк" при переходе в Припять (а игра-то лицензионная :-[).
Ну а если у других эти задания выполняются - то задание ведь всё же можно завершить! Т.е. игра вполне может пойти иначе. В таких случаях юзают предыдущий сейв, благо ЗП клепает их постоянно.
У меня все полученные задания были выполнены, кроме нахождения одного тайника. Проходил игру я в течение трёх недель, т.е. как бы время рассмотреть и схватить глюки было, но я их не увидел. И в Припять перешёл нормально(правда, был вылет, когда открылась дверь в комнату управления, но после новой загрузки игры он не повторился, т.е. был некритичным). Что же мне ещё говорить про игру, кроме как то, что она нормально сделана? И как плохо сделанная игра у многих может нормально работать?

Гордон

Я спец. баги не искал, что за бред?! >:( Их просто невозможно незаметить, наблюдая за <а-лайфом>!

max.sim

Цитата: Гордон від 15 Листопад 2009, 16:27:19
Я спец. баги не искал, что за бред?! >:( Их просто невозможно незаметить, наблюдая за <а-лайфом>!
Ну а ты на NFS Shift глянь, какие там баги.  ;) Одна низкая производительность на ATI чего стоит. И это ЕА, медиамонстр. А как тебе ИИ ботов в Operation Flashpoint: Dragon Rising? Выстрел в стену здания из РПГ вместо того, чтобы в окно пальнуть? Это Codemasters, медиамонстр. А отсутствие эффектов PhysX в Бэтмэне на видеокартах ATI, а это добрая половина фана от игры? И ничего, им можно, ведь то же не GSC! И те баги или не исправить вообще, или ещё не исправили. И ничего, живёт народ и вселенского заговора не замечает. А как только баг в Сталкере - то сразу же начинаются причитания про зря потраченные деньги и пр., прямо самая глюкавая игра в истории игростроения получается. Я лично лучше перезагружусь в случае глюка ИИ в Сталкере, чем буду отбивать волны респаунящихся врагов в КОД, у которых из интеллекта только меткая стрельба. Как говорится: не ошибается только тот, кто ничего не делает. Игр тоже это касается, и глюки ИИ заметны только там, где этот ИИ хоть что-то делает "осмысленно", а не повинуется триггеру.

Тьома

я багов не находил как таковых...НЕТУ идеальных игр, кроме змейки и тетриса))))
я ненаходил багов никаких! ну да чото мелкое, мелкий недочет, ниче бывает, усмотреть за всем делая такую игру невозможно...
а то что я считал багом раньше, нащет инструментов(я писал раньше), так ето был мой недосмотр, оказалось я ввзял не те инструменты что я думал...
и вообще я считаю сталкер очень жывой игрой, в которой окружающее действует на тебя а ты на него... В каких стрелялках вы увидите кабанов, борящихся со псами?))) или кровососа, убившых всех жывотных вокруг и пособиравшы их на кучку?))

Serj_013

Цитата: Тьома від 15 Листопад 2009, 19:37:51
или кровососа, убившых всех жывотных вокруг и пособиравшы их на кучку?))
то же самое :D... на Янове, между мостом над ЖД , входом в подземелья Оазиса и аномальной рощей. Только их там было 3 шт. Стоят, падлы, спина к спине, патрулируют, етить... Хотел проскочить по-тихому, между холмами, так нет, заметил 1. Дальше: Вой, все 3 переходят в "стелс" и валят ко мне... Результат: 3 мертвых кровососа, -200 с хвостиком патронов к винтовке, -ок. 60 к Отбойнику, на треть разломанный экзоскелет и 4 оставшихся аптечки из 21 >:(