Mafia 2

Автор sam_fisher, 13 Жовтень 2007, 11:57:30

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
27 (21.3%)
Отлично
40 (31.5%)
Хорошо
22 (17.3%)
Средне
18 (14.2%)
Плохо
3 (2.4%)
Ужасно
0 (0%)
Не играл/не буду играть
17 (13.4%)

Всього голосів: 125

S!N

High tech. Low life.

Phantom of the Opera

У кого-то есть колекционка? Что такое Man made pack?
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

ostman

Цитата: Phantom of the Opera від 28 Серпень 2010, 12:24:07Что такое Man made pack?
+ два авто і два костюма

GQuake

Цитата: Phantom of the Opera від 28 Серпень 2010, 11:24:07
У кого-то есть колекционка? Что такое Man made pack?
2 новых костюма и 2 новых автомобиля. Вот и всё.
Вот ещё список ДЛС которые выйдут:
Vegas Pack: Два дополнительных автомобиля и костюма для Вито.
War Hero Pack: два милитаризованных автомобиля и два новых костюма - военная униформа и рабочая одежда.
Renegade Pack: два новых автомобиля - спортивное купе и хот-род в стиле 50-х годов и две куртки, включая кожаную для Вито
Greaser Pack: два спортивных автомобиля в стиле хот-род, кожаный гоночный костюм, кожаная куртка и высокие ботинки.
Дополнение: Jimmy's Vendetta - добавит миссии.

Phantom of the Opera

Мдя. Ждем Mafia 2 Directors cut ;D
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

S!N

Почему не отображаются зеленые и желтые значки на карте?
High tech. Low life.

k1T4eR

Цитата: S!N від 28 Серпень 2010, 12:09:40
Почему не отображаются зеленые и желтые значки на карте?
Что за зелёные и жёлтые значки? Метки, или что?

S!N

Ну метки, как хочешь их называй. В легенде есть, а непосредственно на карте нет.
High tech. Low life.

k1T4eR

Цитата: S!N від 28 Серпень 2010, 12:19:37
Ну метки, как хочешь их называй. В легенде есть, а непосредственно на карте нет.
Можешь скрин сделать? А то никак не пойму...

N17

Игра шедевр, просто обожаю эту атмосферу 50-х!
Играю по одной-две главе в день, растягиваю удовольствие..  :%)

S!N

Цитата: k1T4eR від 28 Серпень 2010, 12:22:12
Можешь скрин сделать? А то никак не пойму...
High tech. Low life.

Hell_D

В принципе, чем дальше играю, тем больше понимаю, что мелкий игровой мирок сделан намеренно, вроде как "важно не кол-во, а качество". Это видно по моделям домов, по продуманности парков \ эстакад и т.д. (попробуйте погулять пёхом). Но все равно, это как то.. не знаю, ведь в Mafia было важно не детальность а громадность города, атмосфера того, что дейсвтительно каждая семья друг от друга на расстоянии, а тут как то получается ..будто пацанские разборки через двор, обьектов то и не так много в городе, чтобы этого хватало для всех (прибыль имею в виду).
В общем, играю уже 14 главу кажется... но че т то + то -..американские горки, то такой дибилизм вообще любительский, то высший пилотаж.. не понятно.  ???

k1T4eR

Цитата: S!N від 28 Серпень 2010, 12:43:42
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Странно. Может глюк? Ты карты скрин делал во время миссии? У меня всегда на карте видно красный кружок - основная миссия, а если сижу в машине, то ещё и маршрут. А жёлтый кружок никогда не видел...

Гордон

Желтые значки- вырезанные доп. миссии,
Цитата: S!N від 28 Серпень 2010, 10:42:24
Это НЕ ГТА !
Она тоже линейна, а ГТА4- фигня полная.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

S!N

Цитата: k1T4eR від 28 Серпень 2010, 13:52:38Странно. Может глюк? Ты карты скрин делал во время миссии?
Нет, в доме, во время миссии то же самое все равно.
Цитата: Гордон від 28 Серпень 2010, 13:53:49Желтые значки- вырезанные доп. миссии,
А ЗЕЛЕНЫХ почему не видно??
High tech. Low life.

k1T4eR

Цитата: S!N від 28 Серпень 2010, 13:59:36А ЗЕЛЕНЫХ почему не видно??
ТЫ имеешь ввиду собственную метку? Крестик? Или все зелёные значки - будка, дом, маркер?
ЗЫ Это у тебя лаги... Попробуй игру переставить, потому как, так быть не должно...

KANE i Lynch

Вот еще что не добавили, такую мелочь как стрелять из машины самому :(
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

k1T4eR

Цитата: KANE i Lynch від 28 Серпень 2010, 13:29:16
Вот еще что не добавили, такую мелочь как стрелять из машины самому :(
Это да... В первой части было, а здесь такое убрали. Видимо это не сделали  не просто так, может просто в сюжетной линии нету миссии, где необходимо самому стрелять из машины. Вот и всё, а в первой мафии таких миссий было полно...

S!N

Цитата: k1T4eR від 28 Серпень 2010, 14:03:00Или все зелёные значки - будка, дом, маркер?
Именно!
зы: переголосовал за шедевр )
High tech. Low life.

k1T4eR

Цитата: S!N від 28 Серпень 2010, 13:40:28
Именно!
Ну тогда попробуй переставить игру. Может поможет.
Цитата: S!N від 28 Серпень 2010, 14:40:28зы: переголосовал за шедевр )
+1 А вначале так не думал...

S!N

Цитата: k1T4eR від 28 Серпень 2010, 14:42:48+1 А вначале так не думал...
Я в начале вообще в нее играть не собирался, не думал что настолько интересная будет.
High tech. Low life.

l1nk

Занятно получается: одним игра нравится, другие - на дух не переносят, ибо разрабы якобы не оправдали каких-то ваших ожиданий и пожеланий. Проголосовал за "отлично", не понравилось то, что игра оказалась на удивление короткой и, пожалуй, то, с какой легкостью главный герой идет на любую "мокруху", лишь бы не стать "таким, как папа"...
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Гордон

Короткая, потому что в файлах игры еще 16,17 и 18 глава есть. А обещали 20-22 задания всего.
Цитата: S!N від 28 Серпень 2010, 13:40:28
Именно!
А вот  это зря.
А 1-ю Мафию ты прошел? Сколько ты ей дашь баллов?

Garfield

Цитата: Гордон від 28 Серпень 2010, 16:15:01А обещали 20-22 задания всего.
так заданий так и получается. в одной главе не одно же задание

sam_fisher

Кстати кто знает, как понимать концовку игры?  ???
Если руки золотые - неважно откуда они растут

Гордон

Цитата: Garfield від 28 Серпень 2010, 15:17:56
так заданий так и получается. в одной главе не одно же задание
ОБЕЩАЛИ 20-22 главы. В файлах еще есть 16-18гл.
Цитата: sam_fisher від 28 Серпень 2010, 15:24:21
Кстати кто знает, как понимать концовку игры?  ???
Ждём Мафия 3 и Кейн и Линч 3(тоже концовка обрывается) в 2011-2012 гг.

S!N

Цитата: Гордон від 28 Серпень 2010, 16:15:01А 1-ю Мафию ты прошел? Сколько ты ей дашь баллов?
Даже не играл.
High tech. Low life.

Гордон

Цитата: S!N від 28 Серпень 2010, 16:08:21
Даже не играл.
Мда...В этом весь Син. ;D
Фаны 1-й части слили игру в унитаз, а те, кто не играли в неё восхваляют 2-ю часть.

RIP21

Цитата: Гордон від 27 Серпень 2010, 14:45:23
Но, по крайней мере, атмосфреа и ощущения теже, что и раньше, но в новые, в новой обёртке.
А с Мафией 2 рискнули очень сильно...
Кто не рискует....
Так что риск оправдан. Пока игра великолепна.  ;)  :-X

И да.. я проходил Мафию ТРИ раза, и смотрел как проходит брат. (он прошёл её 13 раз (последний раз 2 дня назад за 2 вечера)).

Пока доволен на все 100%.

S!N

Цитата: Гордон від 28 Серпень 2010, 17:29:23Мда...В этом весь Син. Фаны 1-й части слили игру в унитаз, а те, кто не играли в неё восхваляют 2-ю часть.
И что в этом плохого? Нужно было делать клон первой части с улучшенной графикой?
По крайней мере "новички" непредвзято оценивают игру:Р
High tech. Low life.

rge

А вообще кто-нибудь знает в Украине коллекционка ожидается? Мне иногда обидно, что в России коллекционка доступна в день релиза, а у нас неизвестно когда.
Core i3 540 3.07 Hz, 4Gb DDR-3 , Palit GTX 650 1 Gb, Biostar H55, 3 HDD: 320 Gb, 500 Gb, 1 tb.

Garfield

Цитата: Гордон від 28 Серпень 2010, 16:30:05ОБЕЩАЛИ 20-22 главы
Цитата: Гордон від 28 Серпень 2010, 16:15:01обещали 20-22 задания
определись как-то, ок?

Цитата: Гордон від 28 Серпень 2010, 17:29:23Фаны 1-й части слили игру в унитаз, а те, кто не играли в неё восхваляют 2-ю часть.
мне нравилась первая, и нравится вторая. просто они разные и все.

sam_fisher

Первая часть была шедевром за счет того, что там были совершенно новые технологии, интересный сюжет и геймплей, высочайшее качество труда разработчиков.
Во второй же была воссоздана похожая атмосфера, интересный сюжет, но технологии вряд-ли кого-то сильно удивили.
Так что харош хаять игру - игра хорошая, но успех 1-й части повторить просто было невозможно.

ИМХО
Если руки золотые - неважно откуда они растут

max.sim

У всех игра изначально на чешском?  ??? Поставил - ни в зуб ногой.  Мда... Нельзя, что ли, было русский язык положить на диск!?  ???

sashka8100

У меня тоже почему-то установилось на чешском, русский потом докачивал почти 400 метров.
Ну хоть так, а то у многих диск вообще не читается на разных приводах. 1С что-то совсем обнаглели.

S!N

Цитата: sam_fisher від 28 Серпень 2010, 19:50:42но технологии вряд-ли кого-то сильно удивили.
Меня может и не удивили, но очень порадовали.

Цитата: max.sim від 28 Серпень 2010, 19:55:20У всех игра изначально на чешском?   Поставил - ни в зуб ногой.  Мда... Нельзя, что ли, было русский язык положить на диск!?
Цитата: sashka8100 від 28 Серпень 2010, 20:16:21У меня тоже почему-то установилось на чешском, русский потом докачивал почти 400 метров. Ну хоть так, а то у многих диск вообще не читается на разных приводах. 1С что-то совсем обнаглели.

Дай угадаю...лицка?  :D
High tech. Low life.

k1T4eR

Во время игры попался смешной случай, вот я его и заснял:

Hell_D

Цитата: k1T4eR від 28 Серпень 2010, 21:11:21k1T4eR
ОГО как жестко тупит ИИ )))) Может быть у тебя комп под завязку для этой игры может еще что ) но я такого у себя не видел) а жаль)) хоть посмеялся бы)

max.sim

k1T4eR

Цитата: Hell_D від 28 Серпень 2010, 20:19:10
ОГО как жестко тупит ИИ )))) Может быть у тебя комп под завязку для этой игры может еще что ) но я такого у себя не видел) а жаль)) хоть посмеялся бы)
Просто совпадение, я правильно стал, вот он между машинами застрял, потом когда выбрался, заплатил штраф, а потом достал пистолет, вот и началось. Просто Джо всегда так, если что - в атаку! А мы тогда как раз ехали отомстить за спаленный домик... А в игре на данной миссии Джо был запрограммирован так, что после выхода из машины он достаёт пушку, вот и результат... ;D

Гордон

Цитата: Garfield від 28 Серпень 2010, 18:36:27
определись как-то, ок?
Ты как-то странно защищаешь игру. Не веришь, что обещали 20-22 главы?
Так почитай др. форумы, превью, комментарии разработчиков и т.п.
ЦитатаПочему порезана игра.
Итак, разработка началась в 2007 году.
1. Год первый и второй. Разрабы усиленно плодились (о чем свидетельствует over 9000 детей в финальных титрах)
2. Год третий. Разрабы начали делать игру.
3. Середина третьего года. Разрабы многое обещают.
4. Конец третьего года. Разрабы выполнили все обещания.
5. Август 2010 года. Разрабы закончили игру и на радостях забухали.
6. Середина августа 2010 года. Один из разрабов по пьяни сносит половину игры. Но никто ничего не замечает.
7. 24 августа. Игра выпущена в свет. Голова разрабов болит не только от похмелья.

Не знаю прикол или нет, но короче вот,
ЧТО ВЫРЕЗАЛИ ИЗ ИГРЫ:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

1.Вы убили невинных людей. Ваша репутация снизилась!
2.Взять барный стул
3.Вызвать такси
4.Действительно лечь спать?
5.Покупка недвижимости
6.Покупка машины
7.Сумка для гольфа
8.Вызвать такси

это все блин куда делось?? пц.. это процентов 30 чего я ждал от игры, особенно покупка машин и РЕПУТАЦИЯ!..

Вот что нам обещали

Можно будет читать газеты и узнавать новости с 1945 по 1951 год
Если ничего не изменится, в игре будет 18 миссий затрагивающий несколько временных периодов (начиная от последних месяцев войны и вплоть до 1951, и даже дальше).
Сюжет для игры Mafia: The City of Lost Heaven насчитывал 500 страниц. Сценарий для игры Mafia 2 насчитывает 700 страниц. И это только основной сюжет, не включая сюда побочные миссии.
Такси сможет доставлять вас в пункт назначения мгновенно, путём пропуска маршрута
На карте будут места где можно будет выполнять побочные квесты
Наряду с сюжетными миссиями, на этот раз создано огромное количество побочных занятий. Это могут быть даже случайные задания, которые не имеют ничего общего с основным сюжетом игры и служат для снабжения Вито деньгами и увеличения его авторитета. В частности, в первой части игры и деньги, и авторитет будут играть большую роль для подъёма

Они хитро сделали - отключили несколько тачек - другие просто вырезали из финального билда игры - и потом вам за деньги предлагают купить это. Бессовестно по-моему так поступать за какие то две машинки и 2 костьюма платить бабки?
...........

.
В папке CARS в игре есть вагоны метро. Собственно раз ездить нельзя - а зачем вообще вырезать? Оно мешало вам что-ли? Пусть ездят себе!... Даже если кататься нельзя..

Я вспомнил еще 1 вырезанную миссию Там где Вито идет рядом с церковью (где в одном из роликов был с мамой и сестрой) правда уже летом идет - чистит туфли у мужика - а чуть дальше его ждут друзья - Джо и еще кто-то с машиной ... Дальше забыл что будет...

Вырезали около 15 побочных миссий по угону авто (ШИКАРНЫХ миссий не просто тачку возьми и угони - а нужно было прокрасться украсть короче много чего...
........
В папке CARS есть ПРИЦЕПЫ бензовоз и трейлеры - ДЛЯ ТЯГАЧА - я подменял файлы смотрел их... Зачем вырезали? Вот муд...

о повреждениях машин я вообще молчу...
Это пока всё, что нашел, всё это цитаты др. юзеров.

Пользуемся кнопкой "Изменить", пока автослепка не работает. В следующий раз дам предупреждение.

GRaFkiyv

Цитата: Гордон від 28 Серпень 2010, 16:29:23
Мда...В этом весь Син. ;D
Фаны 1-й части слили игру в унитаз, а те, кто не играли в неё восхваляют 2-ю часть.
Я играл в 1-ую часть,причём два раза. Прадва фаном от этого не стал, но 2-а часть нормальная. Сливает игру школота ГТА-шная.  8)

Гордон

Цитата: GRaFkiyv від 28 Серпень 2010, 21:17:38
Я играл в 1-ую часть,причём два раза. Прадва фаном от этого не стал, но 2-а часть нормальная. Сливает игру школота ГТА-шная.  8)
Так я, собственно, не школота ГТАшная! Я ж написал, что ГТА4- фуфло, а ГТА:СА никто еще не переплюнул по возможностям. И врядли школота ГТАшная играла в Мафию 1. так что твой намёк неуместен.

RIP21

Интересная инфа выше. Но энивей, даже из того, что есть... я полностью доволен. Игра шикарна, и не скучна. Так же как и сюжет. Пока прошел 14 глав.
Всё великолепно.. графика (освещение и тени, (как по мне) лучшие, что я видел)( и сразу вопрос DX10 рендеринг или всё тот же DX9?) по крайней мере всё смотрится просто шикарно.
Лицевая анимация отличная, проработка персонажей аналогично. Звуки великолепные, спецэффекты тоже.
В общем я очень рад. Надеюсь оставшиеся 35% игры не огорчат...

Ах да.. и не сильно пока радует только то, что пересечения хоть какого либо (кроме 1-2 реплик про Лост Хэвен) с Мафией 1 нет. Надеюсь под конец добавиться.
Ну а в общем, те кто игру сливает в труху полнейшие (что бы не сказать грубо) дураки. ЭТО не ГТА, это НЕ песочница. Это шикарный интерактивный фильм, с великолепной графикой и сюжетом (пока доволен на все 100%). Тут важна история, и персонажи... ну и атмосфера тех лет... всё передано просто великолепно. Городок да... маловат. Да  и город не учиться благодаря GPS, но это уже норма для игр, поэтому это нормально.
В общем пока шедевр. Ну 95/100 точно. 5- мелкие недочёты, но и то они никчёмны, и вообще.... хотя и то пока что все 100/100. :-\ Игра очень нравится Чехи постарались  :)

Santyc1984

Добрый день!
Непонятная у меня происходит ситуация.... (Конфиг в подписи!)
Игра идёт отлично, ниже 43 фпс не опускается....
НО!: Когда выхожу с игры, то монитор как будто теряет яркость... тоесть всё становиться тёмноватым на робочем столе ну и полностью...

k1T4eR

Цитата: Santyc1984 від 29 Серпень 2010, 10:46:49НО!: Когда выхожу с игры, то монитор как будто теряет яркость... тоесть всё становиться тёмноватым на робочем столе ну и полностью...
Да, знакомая ситуация. У меня тоже самое. Причём такое происходит только у владельцев видеокарт Radeon.
Есть два варианта решения проблемы:
1. Перезагрузить ПК.
2. Поменять разрешение. То есть нужно зайти в настройки разрешения и сменить разрешение на пункт меньше, сохранить изменения, после опять изменить разрешение на своё старое. Расположение ярлыков не собьётся!
ЗЫ Другого решения пока не знаю...

Citiz

Цитата: k1T4eR від 28 Серпень 2010, 20:11:21
Во время игры попался смешной случай, вот я его и заснял:
:D повеселило)
по поводу того, хороша игра ,или нет. и сравнения с 1й частью.
до мафии1 сиквелу безумно далеко. он лучше только графикой.
после прохождения игры ее остается только удалить, чтобы она не занимала место, так как больше в ней делать нечего. не свободной езды, не доп миссий. как-то неинтересно просто наслаждаться игрой и тупо кататься, когда в городе возможностей минимум, да еще и постоянно красный маркер прокладывает тебе маршрут,напоминая о том, что надо куда-то ехать и что-то делать.

Миха

Цитата: k1T4eR від 29 Серпень 2010, 09:51:07
Да, знакомая ситуация. У меня тоже самое. Причём такое происходит только у владельцев видеокарт Radeon.
Есть два варианта решения проблемы:
1. Перезагрузить ПК.
2. Поменять разрешение. То есть нужно зайти в настройки разрешения и сменить разрешение на пункт меньше, сохранить изменения, после опять изменить разрешение на своё старое. Расположение ярлыков не собьётся!
ЗЫ Другого решения пока не знаю...
И 3: в вин 7 просто нажать control+alt+del и потом закрыть окно.
Что в игре порадовало - наличие хоть каких-то животных. Редко такое встречаешь в играх.  :)
Ну еще и довольно неплохая атмосфера города: выглядит это все как город в котором есть жизнь а не как куча коробок с текстурами и бессмысленно шляющимися между ними ботами.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

k1T4eR

Цитата: Миха від 29 Серпень 2010, 10:31:10
И 3: в вин 7 просто нажать control+alt+del и потом закрыть окно.
Тоже о этом думал, и пробовал сделать - не помогало.  :-\

Phantom of the Opera

Цитата: k1T4eR від 29 Серпень 2010, 10:34:13
Тоже о этом думал, и пробовал сделать - не помогало.  :-\
А я просто запускаю програму, котра потребує підтвердження адміністративних прав :)