Mafia 2

Автор sam_fisher, 13 Жовтень 2007, 11:57:30

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
27 (21.3%)
Отлично
40 (31.5%)
Хорошо
22 (17.3%)
Средне
18 (14.2%)
Плохо
3 (2.4%)
Ужасно
0 (0%)
Не играл/не буду играть
17 (13.4%)

Всього голосів: 125

ruzzzx

Смогу ли я пошпилить нормально  с таким конфигом: C2Q 9550 (2.83), GF 8800 GTS 512, RAM 2Gb 1066 разрешение 1280х1024 WIN XP (SP3) или проще купить тетрис да не ***** мозги ни себе ни людям?
Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

гастрбайтер

Цитата: ruzzzx від 31 Серпень 2010, 17:25:48C2Q 9550 (2., GF 8800 GTS 512, RAM 2Gb 1066 разрешение 1280х1024 WIN XP (SP3)
думаю высокие без Физикса и АА потянет. Я на старом конфиге (с пнем дуалом е2140 вместо атлона) на высоких, АФх8, 1280х1024 зимой подлагивало. Но дело было в процессоре. Сегодня заполучу заветную коробочку, узнаю как будет с атлоном :)

GQuake

ruzzzx, конечно сможешь.
Как же надоело это уже, вырезают 2/3 игр. А продают за полную стоимость. Совести вообще нет.
гастрбайтер, у тебя прям одни семёрки :)

ruzzzx

Буду пробовать. Спасибо. Я просто чё спросил, нашёл вот такой тест http://www.3dnews.ru/news/Demoversiya-Mafia-2-protiv-GPU-i-CPU, а по правде она прожорливая получается.
Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

Dintex

Цитата: GQuake від 31 Серпень 2010, 16:10:49
Dintex, с уровнем сложности всё нормально, как выбрал нормальный так и всё проходится на нормальном!
Цитата: Garfield від 31 Серпень 2010, 16:11:35
+1, ничего не скакало
Странно. Что ж у меня такое?
Цитата: GQuake від 31 Серпень 2010, 17:18:55"Jimmy's Vendetta"
Интересно то, что в стиме есть ачивменты с таким названием....
///M

max.sim

Цитата: k1T4eR від 31 Серпень 2010, 14:57:45
Я уже недавно писал:
Я уже давно прочитал, почти ничего не понял, но переустановил. Эффект=0.  :)
Поэтому и спросил у Динтекса, потому как сам проверить не могу, загрузка процессора одинаково максимальна. Просто если кривая реализация этого Физикса - то и вторая видяха может не спасти, если всё равно нагрузка на проц.  :)

GQuake

Цитата: Dintex від 31 Серпень 2010, 16:33:50
Странно. Что ж у меня такое?Интересно то, что в стиме есть ачивменты с таким названием....
Я ещё не до конца прошёл, но наверно какая то с ним миссия связана ;)
Вроде как всётаки это новое дополение и на ПК будет. ;)

S!N

Цитата: Dintex від 31 Серпень 2010, 15:44:01А не хочу.
А придется, Фызыкс здесь работает на CPU и замена видеокарты не поможет.
High tech. Low life.

ruzzzx

Скачал через стим демо версию. Если ей верить то, при моей конфигурации и разрешении 1280х1024 DX 9, получается такое. Врубил всё на максимум, всё что можно было включить включил, кроме вертикальной синхронизации, прошёл демо уровень без тормозов, может кое где и тормознуло, но я не заметил. Сама реализация "раздутого" physx apex мне не очень понравилась (в бэтмене как то круче, имхо), какая то она не полная, типа.

GQuake

Цитата: ruzzzx від 31 Серпень 2010, 18:25:21
Скачал через стим демо версию. Если ей верить то, при моей конфигурации и разрешении 1280х1024 DX 9, получается такое. Врубил всё на максимум, всё что можно было включить включил, кроме вертикальной синхронизации, прошёл демо уровень без тормозов, может кое где и тормознуло, но я не заметил. Сама реализация "раздутого" physx apex мне не очень понравилась (в бэтмене как то круче, имхо), какая то она не полная, типа.
Оно и не странно, игра просто более требовательна к процу, вот у меня например такая же видеокарта как у тебя но проц намного слабее и игра даже минимуме лагает, но у меня один нюанс разрешение монитора 1680*1050.

ruzzzx

Ну это понятно, за счёт разрешения я выигрываю около 10 кадров, но в игре почему-то в левом верхнем углу светится надпись physx->gpu.

Dintex

Цитата: S!N від 31 Серпень 2010, 17:18:38
А придется, Фызыкс здесь работает на CPU и замена видеокарты не поможет.
Откуда инфа? Неужто игра идет одинаково что на 8800, что на гтх460?
Кстати, Макс, ща я у себя проверю. Переключу принудительно физикс на проц, и гляну.
///M

ruzzzx

Цитата
Откуда инфа? Неужто игра идет одинаково что на 8800, что на гтх460?
Вся фишка в том, что движок мультиплатформенный, а значит и коробка и сонька включены в проэкт. А как известно в коробке стоит видео от ати, которая сия муть как физикс не поддерживает, вот и решили переключить всё на проц.

zlobny_virus

Цитата: ruzzzx від 31 Серпень 2010, 16:25:48
Смогу ли я пошпилить нормально  с таким конфигом: C2Q 9550 (2.83), GF 8800 GTS 512, RAM 2Gb 1066 разрешение 1280х1024 WIN XP (SP3) или проще купить тетрис да не ***** мозги ни себе ни людям?
хм, че ты паришься, вон на моем довольно старом конфиге (в профиле) игра идет на высоких, сглаживании и 16х фильтрации, без физикса в разрешении 1920х1080. средний фпс - 24 колебания от 20 (в самые жаркие моменты перестрелок) до 30+

Dintex

Не товарищи. Вы не правы. Я только что провел эксперимент. Включил в панели управления обработку физикса силами цпу, и запустил встроенный бенч. все настройки на максимум, без АА, физикс высоко. Средний фпс 7.9 Потом все точно также, но обработка физикса посредством видеокарты - 15.8 фпс. Так что прирост есть, и если брать чисто в процентном соотношении, то аж целых 50%.
Так что не надо ля-ля.
///M

S!N

High tech. Low life.

Dintex

Син, ну ёлки-палки. А то что демо версия имела глюк, когда физикс нельзя было запустить на гпу, ты слыхал? Я об этом еще говорил тут кажется. Но на след. день даже демка скачала какое-то обновление.
Я тебе сказал свои личные результаты, а ты мне ссылку на тест демки.
И если б ты хоть не много вник, то понял бы, что тест реально не актуален ныне. Посмотри, там печ470, а фпс выдает всего на 0.4 больше, пусть и в более тяжелом разрешении (с учетом наличия 1.2гб памяти, это проблемой стать вообще не должно было), притом что видяха в более чем два раза производительнее моей.
Короче я к чему веду. Нормально тут физикс работает на видекарте. Другое дело, какую видеокарту ему надо.
///M

ruzzzx

Да что вы спорите, всё равно реализация возможностей physx здесь не айс, да ещё типа apex прикрутили, типа физика ещё круче. Лично мне есть с чем сравнивать пхузикс  :) в этой игре с другой игрой, где он лучше реализован.

Dintex

Так и мне есть с чем. В том же бетмене он действительно был красив. Но спор то не о том.
///M

ruzzzx

Не только красив, но и систему не грузил. Не надо было докупать топовую видео карту, чтобы насладится зрелищностью.

S!N

Dintex, акей, убедил )
Все равно, выходит, что для комфортной игры с Фызыксом нужен трипл-SLI из GTX480
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: S!N від 31 Серпень 2010, 21:51:31Все равно, выходит, что для комфортной игры с Фызыксом нужен трипл-SLI из GTX480
Ну вот я не знаю... Если обзаведусь гтх460, то и посмотрю)
///M

Diablo5

Цитата: S!N від 31 Серпень 2010, 20:51:31
Dintex, акей, убедил )
Все равно, выходит, что для комфортной игры с Фызыксом нужен трипл-SLI из GTX480
если хочешь фпс выше 200 ;D На моей системе норм идет все на максе (только сглаживание выключено). Иногда секунд на 5 падает до 15-20, а так держится на 30-45 кадров.

RIP21

Я вот обновился до 5850. 1680 на 1050 всё максимум. Антиализинг 16, только шизикс отключен. Средний фпс в бенчмарке 50  :)

Diablo5

Цитата: RIP21 від 31 Серпень 2010, 22:59:07
Я вот обновился до 5850. 1680 на 1050 всё максимум. Антиализинг 16, только шизикс отключен. Средний фпс в бенчмарке 50  :)
Та без физикса оно летает как конь ;D

S!N

Цитата: RIP21 від 31 Серпень 2010, 23:59:07Антиализинг 16
Это анизотропия !!!!!!!
High tech. Low life.

max.sim

Вчера, кстати, ЛИЧНО убедился, что на приводах LG действительно имеются большие проблемы с диском "Мафия 2" от 1С.  :o Диск просто вис, не открывался, открывался очень медленно, вылетала ошибка "... не является приложением Win32" относительно лаунчера игры. При этом вся система жестоко тупила. Там же был и второй DVD-привод от Samsung, вставил в него - и никаких проблем, установилась как миленькая. Ну и номера откалывает 1С!  :-[

И ещё заметил тупняк: ограничитель скорости и знаки показывают макс. скорость в городе 40км/ч. Но даже на 60км/ч менты и не думали тебя ловить! Вчера специально гонял возле ментов на 60км/ч - а они ноль на массу.  :D

Citiz

Цитата: max.sim від 31 Серпень 2010, 13:46:55
Мда, ты либо не читал правила форума, либо как-то странно их понял.
На форуме запрещено обсуждать пиратку. Это чётко прописано. Не будешь говорить, что у тебя пиратка, что она лучше лицки, что незачем покупать лицку - никто тебе и слова не скажет. Но когда ты на официальном форуме уважаемого журнала кричишь про то, что не берите лицку, качайте пиратку - это как-бы не совсем правильно.
я лишь говорю о том, что лицензия могла быть более лучше, чем оказалось в реальности.

Цитата: Dintex від 31 Серпень 2010, 12:36:04
Русский качнулся за 2 минуты.
а почему ты должен это делать?..

Цитата: max.sim від 01 Вересень 2010, 08:19:31
Вчера, кстати, ЛИЧНО убедился, что на приводах LG действительно имеются большие проблемы с диском "Мафия 2" от 1С.  :o
я в шоке..
кстати, кто-то писал, что в инет магазине говорят, мол это не их проблемы!, нет. при желании клиента, в течении 14 дней, ему, по  закону, должны либо венуть деньги, либо обменять диск. это не проблемы клиента. на диске нету предупреждений и то, что они лажу увидели уже после того, как диски начали продавать, это их проблемы.

Гордон

Цитата: ruzzzx від 31 Серпень 2010, 16:25:48
На полном максимуме, с АА, т.к. это не АА, а размытие, сто раз писал же! >:(
Зимой летать будет.
Физикс не включать.
--------------------------------------------
Кстати о лицензии!
Вчера видел Кейн и Линч 2 за 550 руб(5 часов кампания)и Мафия 2 за 590р.(10-12 часов кампания). Обе игры имеют наклейки:
"Возврату не подлежит" и "Требуется подк. к Инету". И никто не берёт.
--------------------------------------------------
Как сделать супермегауспешную культовую игру в 2010 году
Суть такова:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Мафия 2 провалилась по продажам:
http://news.playground.ru/31354/
П.С. Так им и надо, ИМХО, нечего было 50% контента из игры выпиливать!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

гастрбайтер

Цитата: Гордон від 01 Вересень 2010, 11:01:28Мафия 2 провалилась по продажам:
первая мафия тоже не блестала этим показателем, и ничего :-X

Гордон

Цитата: гастрбайтер від 01 Вересень 2010, 10:38:52
первая мафия тоже не блестала этим показателем, и ничего :-X
На ПК она заработал до фига денег, а на ПС2 провалилась из-за неудобного управления и отсутствия кнопки самонаведения прицела. Не путай! Внимательней будь!

Dintex

Цитата: Citiz від 01 Вересень 2010, 10:56:31а почему ты должен это делать?..
Да я согласен что это не есть гуд. Но что поделаешь, так уж приходится. Или тебя спросить почему мы должны были терпеть и смирится с отстутствием межклубных гонок в тду?
И я конечно не буду утверждать, но мне кажется не будь там онлайна, ты б точно так же говорил, мол не за что там деньги выкидывать, я и в пиратку поиграю. И взял лицку только от того что другого варианта что б поиграть небыло. Потому что даже до сих пор никтоне ломанул её, и пиратсчких серверов не сделали. А здесь что, одиночная компания, чего уж там. Поиграем пираточку.
///M

GQuake

Как мне это не печально говорить, но игра скучная, начало впечатлило, а дальше скучные перестрелки полу вырезанные миссии и всё такое, ещё правда впереди несколько глав посмотрим, посмотрим...
Под спойлером что мне не понравилось в миссиях. Внимание под спойлером раскрыты подробности миссий и сюжета!!!

Гордон

GQuake
+100, согласен со всем! Интерактивность уменьшили, а ведь Томми в 1-й части всё сам делал! И анимация была шикарная!

GRaFkiyv

Дошёл до почти последней главы, написали грабить и угонять,но грабить это мелочно, 27500 у.е. слишком долго прийдётся "собирать",а с учётом отсутсвия автосейва это надо пару часов не отходить от компа и грабить-грабить-грабить  ;D
Угон другое дело, но В-хмырь тачки не принимает, нет говорит тебе работы. Что делать?

Dintex

GRaFkiyv А как у тебя с производительностью? сколько у тебя на максимуме выдает?
///M

GRaFkiyv

Цитата: Dintex від 01 Вересень 2010, 12:10:37
GRaFkiyv А как у тебя с производительностью? сколько у тебя на максимуме выдает?
25-40fps на 1680х1050(PhysX - на среднем, анизотропная отключена)

Garfield

Цитата: GRaFkiyv від 01 Вересень 2010, 11:52:53
Дошёл до почти последней главы, написали грабить и угонять,но грабить это мелочно, 27500 у.е. слишком долго прийдётся "собирать",а с учётом отсутсвия автосейва это надо пару часов не отходить от компа и грабить-грабить-грабить  ;D
Угон другое дело, но В-хмырь тачки не принимает, нет говорит тебе работы. Что делать?

GRaFkiyv

Цитата: Garfield від 01 Вересень 2010, 12:28:16

27500 у.е. - это пару тысяч?

Garfield

Цитата: GRaFkiyv від 01 Вересень 2010, 12:36:48
27500 у.е. - это пару тысяч?
ты не понял.

Гордон

Цитата: GRaFkiyv від 01 Вересень 2010, 11:52:53
Да уж...
Ты тачки по 400-450 рублей сдаешь в пресс! Я 3 сдал и дозаработал на 27500 руб.!

S!N

Цитата: GQuake від 01 Вересень 2010, 11:47:54И вообще почему то всю атмосферу убила тюрьма
Просто шикарная миссия!

GRaFkiyv, делай как написали выше
High tech. Low life.

GQuake

S!N, Миссия шикарна но именно после неё игра начинает терять атмосферу и интересность.

Гордон

Цитата: GQuake від 01 Вересень 2010, 13:29:27
S!N, Миссия шикарна но именно после неё игра начинает терять атмосферу и интересность.
Согласен. Рисковая миссия, и она неудалась.

гастрбайтер

Цитата: GRaFkiyv від 01 Вересень 2010, 12:52:53Угон другое дело, но В-хмырь тачки не принимает, нет говорит тебе работы. Что делать?
под пресс тачки нужно ставить и давить.

GRaFkiyv

Цитата: S!N від 01 Вересень 2010, 13:16:57
Просто шикарная миссия!

GRaFkiyv, делай как написали выше

Если б я не взял деньги Дерека то мне б не предложило грабить и угонять. Тут походу глюк и я просто заново переиграю всю 14-ую главу и не будут  голову ломать.

siroja82

Цитата: GRaFkiyv від 01 Вересень 2010, 13:55:17
Если б я не взял деньги Дерека то мне б не предложило грабить и угонять. Тут походу глюк и я просто заново переиграю всю 14-ую главу и не будут  голову ломать.
??? Едешь к Дереку - решаешь с ним проблемы - забираешь со стола 25 штук - оставшиеся пару штук зарабатываешь за пять минут на свалке:
spoiler fan

GQuake

Может хватит тут раскрывать подробности миссий? >:(
Я ещё до конца игру не прошел.

RIPLEY

Цитата: S!N від 31 Серпень 2010, 20:51:31
... для комфортной игры с Фызыксом нужен трипл-SLI из GTX480

Якщо глянути на історію розвитку технології PhysX, через 2-3 роки Нвідія буде заявляти, що для "ультрареалістичних і заворожуючих ефектів фізики Вам потрібно використовувати додатково бюджетне рішення GTX480/470 у звязці з GTX585 Ultra"  ;D

Трохи історії: на початку розвитку "Фізичного руху", коли Агея була самостійною компанією для розрахунку фізики в іграх вона випустила адаптер  Ageia's PhysX Card (випускала Asus, BFG). Я вирішив перевірити в неті, що собою являв даний фізичний прискорювач. На сайті tomshardware.com я знайшов інформацію про цю карту і взнав таке: "Ageia says the PPU is manufactured with a 130-nm process, has 125-million transistors and comes with 128 MB of GDDR3 memory. Aside from the more modern memory technology (GDDR3 instead of DDR memory), the specifications are similar to those of an Nvidia GeForce 5600 Ultra."

Тобто в той час для реалістичної фізики в іграх в 2005-2006 роках було достатньо відеокарти рівня Gf 5600 Ultra ( фізику обробляли теоретично 4 "уніфіковані" конвеєри, якщо перевести на сучасні карти, бо саме стільки конвеєрів мала GF 5600), плата підєднювалась до слоту PCI!!! і не потрребувала ніякого додаткового живлення.  Ageia's PhysX Card прекрасно обчислювала фізику як в демонстраційних програмах, так і в іграх.
А тепер поясніть мені чому через 5 років, коли відеокарта рівня GTX480 мабуть в 1000 разів сильніша, ніж доісторична 5600 і ще потребує додатково карту під фізику????

Для себе я вже зробив остаточний висновок: PhysX by nVIDIA - це найбільше "кідалово" зелених і штучно вироблена в співпраці з виробниками ігор, система викачування грошей за рахунок постійного оновлення заліза, щоб досягти нарешті "фізично-реалістичної нірвани" в іграх.
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

GRaFkiyv

Цитата: siroja82 від 01 Вересень 2010, 14:50:04
  оставшиеся пару штук
Вот в этом месте у меня косяк- не пару штук,а 27,5 штук, ну да бог с ним.