Need for Speed Shift

Автор golden1992, 31 Січень 2009, 10:13:41

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, ЕСЛИ ИГРАЛИ

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Dintex

Отключенная помощь, это ТРУЪ !! Отсутствие оной дает реально проследить изменения, которые происходят с машиной после тюнинга. Только что прокачал на оставшиеся деньги свою 135і, и пошел нарезать круги в "зеленом аду" - разницу почувствовал моментально. Машинка стала резкая, на газ отзывается моментальным выстрелом, из-за более гоночной подвески рулится тоже более резко, в повороте теперь еще легче сорвать заднюю ось... В общем я рад. Кул. (а для расслабона нужно кататся на стоковых, они более плавные и "ручные")))
ЗЫ: Теперь осталось дождатся моего будущего G25 
///M

Golden_Eagle

ФПС 25-30, иногда 20 на максимальных настройках  :(
Поставил Каталист 9.9 - уже получше. 30-40.

Edd.Dragon

Цитата: Tokar91 від 18 Вересень 2009, 19:16:24Так что ждем от АТИ новых драйверов! И тот момент когда она прикрутит Хавок к своим видухам.
Погоди, а Шифт одновременно поддерживает и Физикс и Хавок?

Цитата: S!N від 18 Вересень 2009, 20:02:55Я к тому времени себе топового Жирафа возьму
К тому времени оба производителя будут поддерживать DX11 в котором общий заменитель физикса и хавока. Впрочем хавок имеет большую историю и возможно предоставляет больеш возможностей

Цитата: pohgejib від 18 Вересень 2009, 19:05:42
з чого взагалі взяли що проблеми звязані з обробкою фізики відеокартами?
Да вроде не взяли. Просто говорят, что там физикс. А если так, то все очевидно. Мощный GeForce не будет загружен на 100% графикой, значит может помочь.

Цитата: Tokar91 від 18 Вересень 2009, 20:13:17Вот несколько моих версий:
1) Корявый кряк (будем честными). Такое было с предыдущем Андерковером. Но потом вышел нормальный....и всё стало ОК...
Честность не отменяет необходимость выполнять принятые тобой правила форума.

Цитата: Tokar91 від 18 Вересень 2009, 20:13:172) Неоптимизация игры. Что тоже весьма вероятно.
Тяжелой для процессора была еще PS, которую и взяли за основу теперь. Врядли они за два года писали все с нуля.

RIP21

Цитата: GRaFkiyv від 18 Вересень 2009, 20:15:05
Добрался до Нордшляйфе и Ауди Р8 4,2 ...  :%)  (7"15)   Переголосовал с хорошо на отлично (на шедевр не дотягивает из-за поведения тормозов, резины и... форсфидбэка недошлифованого). Кайман и Р8 прекрасно рулятся (Кайман на сброс газа реально вкручивается в поворот), а вот 911GT2 капец: педаль вкл/выкл, в резких поворотах разворачивает если  передача ниже 2-ой, ключицу можно вывивихнуть  от постоянных подруливаний.(даже не знаю кто виноват: ЕА или Вальтер Рёрль  :) )
О! Это уже о чём то говорит. Если любитель симов, говорит, что это круто, значит это круто...
Я лично тащусь от игры... сегодня впервые прокатился на обтюненном каймане.... на нём этих Хард ботов делать нефиг... она так вытягивает все повороты, просто супер... закидывается в поворот просто суперски... в общем машина сказка, на выходе делает всех подряд.
Проехал гонку по приглашению на Veyronах.... на харде.. с попытки 3-ей ))) Как это не странно звучит... первая часть Нордшляйфе шла просто ужастно, потом в середине когда скорости поубавились, стал себя уверенней чувствовать ( понятное дело 250-290 км/ч, и 130-180) и начал всех по одному делать, потом на прямой в конце, вышел в хвост лидера, и там на слипстриме сделал его на 10 метров вперёд ))) Там наверно прямая секунд 20 длится..... мда... не представляю как на нём ездили гонщики.... этож ужас... такие скорости, перегрузки... жуть. Получил кучу удовольствия... потому как люблю выигрывать в чистой борьбе... а то зачастую из за слишком короткой дистанции. (2 круга и стартуешь пред последним) приходится делать всё в первом повороте.. т.е в наглую, часто с смачным шкрябаньям об борты противников втискиватся на 3-4 позицию, ну а потом как бог пошлёт.. бесит сильно... вот на Спа тоже класс. 2 круга, но зато каких! )) За эти два круга, можно мило и без кипиша и мего атакования всех поребриков, спокойненько догнать и обогнать всех :) А когда 2 круга, трассы длительность которой 1 минута... это ужос..
Игра супер. Отлично.. до шедевра чем то недотягивает..... производительностью. :(

Tokar91

ЦитатаПогоди, а Шифт одновременно поддерживает и Физикс и Хавок?
В том то и дело что НЕТ. И всё идёт на ЦПУ. Хотя и он грузиться не на полную. Как и видуха.
Не раз замечаю что АТИ не хочет тесно работать с разрабами. Ей легче потом все поприкручивать. Я не про физический движок, а про драйвера....
Увидим скоро что АТИ и Кодеки смастерили.
ЦитатаЧестность не отменяет необходимость выполнять принятые тобой правила форума.
Учтем нащяльника. Ни слова о взломах, ни о тотальной покупке лицензионной версии...

Edd.Dragon

Цитата: Tokar91 від 18 Вересень 2009, 20:56:43И именно из-за этого вычисления которые в Жирафах идут силами видеокарты, в Радиках силами проца... И так во всех играх.
На то к радикам AMD продвигает недорогие 4-ядерники. И это правильно. У них есть куча 4-ядерников по цене $100-200, так зачем же оставлять их без работы? Грубо говоря, AMD за $200 + радик за $150 = Intel за $150 + GeForce за $200. Но это конечно очень грубо. Все зависит от конкретной задачи.

bishop_killer

Кому-нибудь удалось MOMO настроить? Я уже заколебался три дня по настройкам лазить. И как уменьшить отдачу?

Tokar91

Edd.Dragon, с этим нельзя не согласиться. И это здорово.
Сори за оффтоп.

Klaxonn

Игра понравилась...но на клаве сложно. А, кстати, на легком уровне, управлять сложнее чем на тяжелом. :) :)
Но графика конечно порадовала 8)

siroja82

Поставил демку( перед этим удалив все следы от полной версии) и...
это чудо точно также вылетает и с теми же симптомами ;D (включая еррор шифт.екзе) Йа нимагу ;D
В общем, прощай шифтег, прощай, а тем более софтпром со своими 400 гр., я то надеялся, что все мои проблемы были связаны сами знаете с чем :%), но поставив демку, понял, что я ошибался. Под шифт не собираюсь я ничего в своем компе менять. Гудбай шифт, да здравствует ГТР, Рфактор, Мафия, Грид и, в будущем, Дёрт 2 :%)
spoiler fan

labeanchik

игра довольно прикольная , но есть большое но, играть на клаве сплошной садомазохизм >:(  порадовало , что игра не лагает - (80-150 кадров). так неохота тратитсо на руль.

Edd.Dragon

Цитата: labeanchik від 19 Вересень 2009, 01:28:06порадовало , что игра не лагает - (80-150 кадров)
Можно было и конфиг для приличия указать

Klaxonn

Кстати у меня на максимуме и 1680х1050, 30-45 к\с
Конфиг в профиле

Обамка

Цитата: Klaxonn від 18 Вересень 2009, 23:45:31
А, кстати, на легком уровне, управлять сложнее чем на тяжелом. :) :)

Это на клаве-то? :o

KANE i Lynch

Я бы не сказал что на легком уровне управлять сложно. Я вот езжу  со всеми включенными  помощниками, хоть оно тормозит за меня но уже привыкаю по тихоньку. Ща скачаю каталист 9.9 посмотрим что даст. Но жаль я так дрифт хотел попробовать, мне это не нравиться не закончил 2 левел тут на тебе 3 уже бред. Понравилось когда ударявшийся об что то экран сереет. Захотел попробовать отключить помощь в торможении (Любитель поставил ), так сразу 1 поворот мой,управлять на клаве сложно, если отключить всю помощь. :)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Dintex

Цитата: KANE i Lynch від 19 Вересень 2009, 09:13:40хоть оно тормозит за меня
Оно еще и подруливает ;)
///M

KANE i Lynch

ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

am2box

Говорят в игре есть возможность активации "про" настроек. Кто-то пробовал менять передаточные числа, регулировку клиренса, прижимную силу по передней/задней оси и т.д? Есть заметные изменения при езде?
Цитата: Garfield від 19 Вересень 2009, 09:51:28
да, таки разница в езде есть
Таки значит устанавливаю её... :)
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

Garfield

Цитата: am2box від 19 Вересень 2009, 10:49:58Говорят в игре есть возможность активации "про" настроек.
есть

Цитата: am2box від 19 Вересень 2009, 10:49:58Кто-то пробовал менять передаточные числа, регулировку клиренса, прижимную силу по передней/задней оси и т.д? Есть заметные изменения при езде
да, таки разница в езде есть

GRaFkiyv

Новый каталист 9.9 - это что-то. Мало того что игра вылетает (Радеон 3650) та ещё вкл/выкл АИ Каталиста меняет ... язык меню игры!!!  :o Вот бы НВидиа такую же фичу прикрутила  :D Буду на рабочем ПК возвращаться к каталисту 9.8 (под XP SP2 он стабилен).

KANE i Lynch

поставил каталист 9.9 у меня фпс в гонка мануфактур (кажись там где все машині одного производителя) фпс падает до 10 со всеми машинами а один до 40-50 в отрыве . Пришлось прейти на все средние  при этом с машинами всеми 20 фпс без машин один я 45 фпс, при том что в игре стояла анизотропная  фильтраци 4х, видео 4х -16х

Добавлено: 19 Вересень 2009, 12:36:12

Вот скрин с гонки на выносливость :)

начало я на ламборджини

это где то середина

это конец

Golden_Eagle

А можно как-то сделать, чтобы не предлагала выбрать язык каждый раз при входе в игру  :P? И так грузится долго, еще и это..
И еще, не пойму, одним игра очень нравится, а другие вообще говном называют и говорят все хуже и хуже. (хуже андерковера  :o?)

RIP21

Цитата: Golden_Eagle від 19 Вересень 2009, 12:50:39
А можно как-то сделать, чтобы не предлагала выбрать язык каждый раз при входе в игру  :P? И так грузится долго, еще и это..
И еще, не пойму, одним игра очень нравится, а другие вообще говном называют и говорят все хуже и хуже. (хуже андерковера  :o?)
Знаешь тему "Деградация игр и геймеров"? Вот там я думаю и кроется ответ...
Если НИТРО (как его принятно называть в народе) не накапливается в слипстриме = ГАВНО
Если нелзья установить неон, поставить пациковский абвес = ГАВНО
Если машину несёт и вообще довольно тяжко с ней совладать = ГАВНО
Если нельзя тараницо и всех врезать в стены = ГАВНО
Нету тёлок с сиськами = ГАВНО
Ну и на последок нигеров, и раперских тем в заставке = ГАВНО.
Ах да, и что за вздор везде спонсноров вещать, дайте мне пациковский Иероглиф на пол тачкы! Нету?! = ГАВНО )) Хотя помойму он есть тут, но всё равно ))
Я думаю, просто некоторым людям тяжело понять, что машина это физическое тело, а не утюг. :D

Кстати поставил демку.
Всё максимум, Лондон, 8 машин.
Старт 21-24 кадров.
Прямая 25-30 ФПС
Первый 45-50.. вообщем упирается в потолок.

Аналогичная ситуация и в не демке.
Так что теория о кривом кряке не оправдалась. И ещё, эммм.. тут кто то говорил что на клаве тяжело ездить? Я вообще без помошников сделал Медиумов за милую душу... И при езде на клаве не так сильно ощущаются тормоза ^_^. Так что вы нетруЪ )))
Довольно радикальный пост вышел ))) Сразу сорри если кто в серьёз воспримет, ну а вообще... в каждой шутке есть доля правды  :-[ :%)
Ах да... и забыл кое что ещё сказать.... шо понижай, шо не понижай графу всё равно ФПС как есть так и будет... теперь буду играть на полном максимуме. Ждём Патчей и Хотфикса.  ;)

Garfield

Цитата: RIP21 від 19 Вересень 2009, 14:51:00Первый 45-50.. вообщем упирается в потолок.
какой еще потолок? у меня 65-70 когда первый

GRaFkiyv

Как не боролося с 1Гб памяти озу ,игра отбирает 630Мб озу и 645 виртуальной памяти и через несколько секунд игры наступает ступор.Ни комбинации каталистов ни переход на сервис пак3 виндовз ХР не помогли.  >:( Очень жаль,ибо и процессор и видео с средними настройками качества вполне справляются.  :(
И вообще странно: ведь в "Минимальных системных требованиях" - указано Оперативная память: 1GB (XP) / 2GB (Vista)! >:(

latyshovka

Цитата: labeanchik від 19 Вересень 2009, 00:28:06
игра довольно прикольная , но есть большое но, играть на клаве сплошной садомазохизм >:(  порадовало , что игра не лагает - (80-150 кадров). так неохота тратитсо на руль.
Интересно что у тебя за конфиг  :) Наверно i7 975 + Radeon 5870 ??  :)

Кто нибудь скажите за сколько игру покупали, а то я так боюсь что 400 грн. :-\
Asus K53SV
| Intel Core i5-2410 2.30 GHz | NVIDIA GT 540M 1 GB | 4 GB DDR3 1333 MHz | 640 GB |

GRaFkiyv

Ессс  :D Разобрался: что бы влезть в минимальный системные требования (по озу 1Гб в ХР)достаточно ... уменьшить разрешение!  8) Вылеты были на 1024х768 качество:мининимум, а теперь 800х600 качество: средне-максимум

и всё ОК! Даже fps-ы играбельные 20-30.

PRO-ROCK

Поиграл и удивительно можно играть,не скажу что понравилось т.к игра не новая,ведь Про-Стрит и Грид вышли раньше.Лично для себя я позиционировал игру как Про-Стрит 2.
Да,в игре обалденная графика,красивый вид внутри салона,видно мельчайшие детали и прорисовано качественно.Визуалок и HDR тоже не пожалели-очень красиво.
Единственный недостаток который для меня ставит игру на 2-е место после ГРИД-управление.Оно какое то плавное,особенно в дрифтах(убило просто).Ну а так-вполне съедобный проект в который стоит поиграть.Игру можно назвать как послерестайлинговый NFS Pro Street и одназначного "убийцу" идиотского Undercover.

P.S ...в игре есть 16Х сглаживание? А то запарился на 8Х играть.

KANE i Lynch

люди подскажите какие машины заводской сборки

Ndakota

У кого-то работает буквенный ввод?   :'(

Tokar91

Цитата: Ndakota від 19 Вересень 2009, 17:01:24
У кого-то работает буквенный ввод?   :'(
Поставь по умолчанию английский язык

RIP21

Цитата: KANE i Lynch від 19 Вересень 2009, 16:39:31
люди подскажите какие машины заводской сборки
Эммм.. те у которых значёк "W". Вроде они  ???
Цитата: PRO-ROCK від 19 Вересень 2009, 16:34:27Единственный недостаток который для меня ставит игру на 2-е место после ГРИД-управление.Оно какое то плавное,особенно в дрифтах(убило просто).
Если бы дрифта в игре не было, было бы лучше, я думаю согласятся тут многие.. он тут сделан более не менее... но какой то совсем не живенький.. обычно принято в дрифтинге (в играх) очки выщитывать тысячими, миллионами очков.. а тут максимум 2000 тысячи. Как то не живо... ну и множителя тут нету, вообщем тут дрифт какой то не кайфовый совсем :)
Ну а всё остальное. Мне очень нравится, поведения машин хоть не мега реалистичное, за то своё, особенное. Впрочем как и в ГРИД. Вообщем игра однозначно 5/5, и по фану никак не проигрывает ГРИД, тут... честно говоря засчёт апгредиков, и прочих понтов даже веселее и разнообразнее. Плюшки.. рейтинги, всё это доставляет определённое количество фана во время игровремяпепровождения (т.е игры))))) Кольцевые гонки тут по своему круты, в ГРИД по своему. Игры абсолютно одинаковых жанров. Но сказать однозначно, что ГРИД лучше, я не могу, так же как и сказать, что ШИФТ сливает по полной ГРИД...
Думаю после того как пройду ШИФТ, снова пройти с новыми впчтелениями ГРИД, и потом сделать мего пост с поривняльной характеристикой. Т.е все ЗА и ПРОТИВ, все фишки, плюшки, удобности итд итп. Думаю выйдет интересно :)

Antivirus

У мну проблема с Шифтегом. Захожу в игру, выбираю профиль, смотрю ролик, жду лоадинг тест круга, и не дождусь... конфа в профиле, DirectX, Physx, Дрова на видео обновил. В чем проблема?

Garfield

Цитата: RIP21 від 19 Вересень 2009, 18:24:42вообщем тут дрифт какой то не кайфовый совсем
как раз реалистичный

KANE i Lynch

то я понял что буква обозначает, просто не мог сделать заводской тюнинг, но нашел как сделать его :D

golden1992

в мене проблема: після початку тестового заїзду при першому натиску на будь-яку кнопку гра вилітає!!! в чому проблема???

Grey Viper

Цитата: Ndakota від 19 Вересень 2009, 17:01:24
У кого-то работает буквенный ввод?   :'(
Цитата: Tokar91 від 19 Вересень 2009, 17:20:05
Поставь по умолчанию английский язык
Есть ещё один способ(если этот не помогает):
В игре можно назвать профиль цифрами. Потом зайти в "Мои документы"\"NFS SHIFT" и там переименовать папку с сэйвом и сам сейв в этой папке на нужный ник. Вот и все :).

Обамка

Цитата: Grey Viper від 19 Вересень 2009, 18:33:08
Потом зайти в "Мои документы"\"NFS SHIFT" и там переименовать папку с сэйвом и сам сейв в этой папке на нужный ник. Вот и все :).
Этот способ не работает :'( При загрузке профиля пишет - "Невозможно загрузить профиль". Отбой, все работает! Надо только переименовать и папку и файл с сейвом.

Static-X

весело получается, с 1280*1024, все делали на высоком, АА и АФ на максимуме игра выдает 14-26фпс, с АА и АФ минимальными - 17-22фпс, при чем уровень графики падает и появляются тормоза. Странно ведет себя игра с АТИ.
скрин с Ривы Тюнер (загрузка ГПУ - 99 макс., видеопамять в раене 270мб)

У кого какой ФПС на 4850 АТИ?
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

RIP21

Цитата: Static-X від 19 Вересень 2009, 19:19:18
весело получается, с 1280*1024, все делали на высоком, АА и АФ на максимуме игра выдает 14-26фпс, с АА и АФ минимальными - 17-22фпс, при чем уровень графики падает и появляются тормоза. Странно ведет себя игра с АТИ.
скрин с Ривы Тюнер (загрузка ГПУ - 99 макс., видеопамять в раене 270мб)

У кого какой ФПС на 4850 АТИ?
Угу.... с АТИ тупо какие то аномалии происходят... у меня на 3870 на старте когда спереди 7 машин в кадре 21 кадр в секунду. Спустя пару обгонов 26-40 в зависимости от ситуации... Бывает что 35-40.. вообщем АНОМАЛИИ. Но всё равно.... я считаю это не играбельным.. учитывая  что нужно очень быстро реагировать... Благо руль не запаздывает, и за счёт обратной связи машинку могу держать на трассе бодро :) Ждём Хотфикса и Патча! Я думаю в поддержке EA уже мозги прожужали тормозами на АТИ, и они там его уже клепают.
Только будет патч пишите сюда!!!

Ndakota

Цитата: Grey Viper від 19 Вересень 2009, 18:33:08
Есть ещё один способ(если этот не помогает):
В игре можно назвать профиль цифрами. Потом зайти в "Мои документы"\"NFS SHIFT" и там переименовать папку с сэйвом и сам сейв в этой папке на нужный ник. Вот и все :).
Та на профиль мне пофик - мну зарегаццо хочет...  :'(

GRaFkiyv

Даю наколку как за 7,5 мин зарабатывать $250000  :-X
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Цитата: golden1992 від 19 Вересень 2009, 18:30:15
в мене проблема: після початку тестового заїзду при першому натиску на будь-яку кнопку гра вилітає!!! в чому проблема???
Если оперативки 1Гб - попробуй разрешение 800х600

PRO-ROCK

Уменя на старте 28-29FPS. >:( В игре доходило до 87.В основном держиться 55-78.Все же в плане скорости Грид тоже лучше.
В ИГРЕ ЕСТЬ 16Х СГЛАЖИВАНИЕ???

KANE i Lynch

кто прошел уже игру :)

Klaxonn

Цитата: Grey Viper від 19 Вересень 2009, 19:33:08В игре можно назвать профиль цифрами.
Я так и сделал.
Теперь я гатичный "111" 8) :D

Ndakota

Мммм... эта игра просто супер...  :o
графика, трассы (кстати третья гонка называется Dakota 8)), реалистичность... если бы у меня был руль...  :%)

pohgejib

патч треба в любому випадку як для радеонщиків так і для джифорщиків. альт-таб погано працює, численні баги, вініли неможливо викрутити на виворіть), в одній гонці моя машина не стартувала...
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Ndakota

Цитата: pohgejib від 19 Вересень 2009, 21:46:35
патч треба в любому випадку як для радеонщиків так і для джифорщиків. альт-таб погано працює, численні баги, вініли неможливо викрутити на виворіть), в одній гонці моя машина не стартувала...
У меня с альт табом проблем нет..  ???

Обамка

Черт, дрифт отратительный если проходить с помощью клавы... :'(

Golden_Eagle

Народ, еще раз спрошу, у всех каждый раз при запуске требует выбрать язык?