Need for Speed Shift

Автор golden1992, 31 Січень 2009, 10:13:41

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, ЕСЛИ ИГРАЛИ

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Jaxx

Люди, сорри за оффтоп... продублируйте ссылку на лицуху. Где то на страницах темы видел ссылку на Петровку.уа, но я там нашел только копию за 35 грн. Сижу в отпуске в Луганске и пускаю слюни на клавиатуру 10-дюймового нетбука. Как раз есть лишние 400 грн на нее.

Добавлено: 21 Вересень 2009, 01:01:27

Не знаю насчет электроники и гидравлики в Ф-1, нужно перечитать регламент, но то что 360 градусов на Г25 хватает для реализма - это да. Второе - фидбек на рулях сделан для ощущения машины, а не для имимтации реала. Потому что если у тебя на машине гидравлика или любая другая помощь, руль можно крутить одним пальцем, а на рулях компьютерных ты не чувствуешь сил которые на тебя действуют, то что на экране с видом из салона тупо бесит. Поэтому сравнивать СВОИ ощущения от руля с вывертом рук с реальностью немного некорректно. Все таки, на СПА гонщики ездят в два раза больше лет, чем помощь в рулении была изобретена.

Garfield

Miron_Y

Цитата: Pathfinder від 20 Вересень 2009, 14:15:47не знаю как в сравнении с Гридом (не смог проехать даже одну трассу, на клаве, для меня получилось слишком реалистично
Аналогично.  :)
Установил. Windows 7. Игра идет легко, без тормозов, удобное управление (сама сбрасывает скорость :))на клаве, за пару часов набил 5 уровень (редко играю в гоночные симуляторы). Настройки средние, 1280*1024, играбельно. Интересно будет посмотреть FPS и загрузку видео, процессора и памяти.
Оценка - хорошо. :)

Golden_Eagle

Как поворачивать голову в кабине?

S!N

Цитата: Golden_Eagle від 21 Вересень 2009, 12:35:07
Как поворачивать голову в кабине?
Num 2, 4, 8, 6
High tech. Low life.

Dimon4ik_mda

только что для интереса поставил фрапс, оказывается у меня во время гонки фпс колеблется от 12 до 25 кадров...12 при старте и в толпе машин..а 25 когда сам...ну а в основном где-то 18-19..я думал больше у меня( а оказывается так мало((
Все самое лучшее в жизни случается неожиданно!

Edd.Dragon

Dimon4ik_mda,
Ну начни ехать одну и ту же гонку (на время круга, чтобы самому) с фрапсом и без (на фрапс не смотри) по пару раз. Чувствуется ли разница?

D-i-m-ON

парни, купил шифт. :(
Когда начинается первая гонка (именно гонка) - выкидывает на роб стол с ошибкой игры при любых настройках графики.
ОС - Виста 32бит СП1, 2Гб ОЗУ,2х 2.2 Проц,8600ГС 256Мб.
Помогите пожалуйста.
Нашел в инете якобы патч исправляющий подкачку польших фрагментов текстур, но он не работает (наверное ХР рабочий).

Golden_Eagle

А что значит значок "Завод" рядом с машиной? Там где еще "Дрифт" и "Закись азота".

Garfield

Цитата: Golden_Eagle від 21 Вересень 2009, 16:03:53
А что значит значок "Завод" рядом с машиной? Там где еще "Дрифт" и "Закись азота".
это значит что для этой машины доступен заводской тюнинг, эту машину можно использовать для дрифта, и на нее можно поставить нитро-ускоритель

S!N

Короче дошел я до гонок 3-го уровня и пожалуй забью на этот Шифт. Как там Статик-Ха писал со слезами на глазах  - УГ. Я же просто напишу - У. Да игра конечно не гавно, но скука дикая да еще и дурацкое управление. Покупаешь какую-нить японскую зажигалку, которая должна впиваться в дорогу (тем более электронные помощники включены), а она мотыляется по дороге как корова на льду, в резалте вся гонка проходит под визг шин, сплошной дрифт какой-то, который я терпеть не могу. Ах да, после того, как я на старте какой-то трассы отчетливо наблюдал 12 фпс, я точно решил, что мучать себя тормозами из-за этой кривой игрулины точно не буду.
Если я ПроСтриту поставил "Средне", то это пожалуй даже на "Хорошо" тянет.
High tech. Low life.

GRaFkiyv

Батл кар на 4-ом уровне (хард без помогалок)-даёт жару: 1-ый заезд можно сразу сливать,хотя ты и стартуешь первым; даже если начнёшь траекторию закрывать и не пускать соперника (у которого машина шо ракета) он тебя
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Pathfinder

Цитата: GRaFkiyv від 21 Вересень 2009, 16:56:32
Батл кар на 4-ом уровне (хард без помогалок)-даёт жару: 1-ый заезд можно сразу сливать,хотя ты и стартуешь первым; даже если начнёшь траекторию закрывать и не пускать соперника (у которого машина шо ракета) он тебя
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Это не только на харде. В битвах, заметил (в особенности на машинах 3го уровня - Форд ГТ, Ламбо, да и в принципе Лансер против Субару), если ты выбираешь машину покруче, то соперник твой едет почти идеально, каждая твоя ошибка лишает уйму времени, а он ошибается только после нного перезапуска трассы. По сему приходится его выбивать. Или ехать почти безошибочно. Но все равно сколько раз было малейшая ошибка и соперник тебя как стоячего обходит, при том его потом догнать нельзя хотя у тебя машина вроде обладает более быстрым набором скорости и большей максималкой.

Народ кто какую машину посоветует на 2 уровне? А то БМВ 135 как-то разонравился, а Рено меган, Форд Мустанг, БМВ м3 е46 не подошли. Сегодня еще затестю Кайман.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

ToRnAd0

Цитата: Pathfinder від 21 Вересень 2009, 18:12:08
Народ кто какую машину посоветует на 2 уровне? А то БМВ 135 как-то разонравился, а Рено меган, Форд Мустанг, БМВ м3 е46 не подошли. Сегодня еще затестю Кайман.
Я прохожу на Субару, правда после заводской доработки она стала плохо держать трассу, но после настройки аеродинамики и дифференциала можно ездить.
П.С. правда я фанат Impreza

Pathfinder

Цитата: ToRnAd0 від 21 Вересень 2009, 18:16:16
Я прохожу на Субару, правда после заводской доработки она стала плохо держать трассу, но после настройки аеродинамики и дифференциала можно ездить.
А как в сравнении с Лансером? Или ты его не пробовал? Просто Лансер, тот что в битве тоже не особо держит трасу.

А еще забыл, играю с клавы.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

ToRnAd0

А лансер какой? десятый или девятый?, если десятый то она более дрифтерская чем субару, а девячтый я не пробовал.

Pathfinder

Цитата: ToRnAd0 від 21 Вересень 2009, 18:19:59
А лансер какой? десятый или девятый?, если десятый то она более дрифтерская чем субару, а девячтый я не пробовал.
Девятый, тот что в битве был. В смысле более дрифтерский? По моему тут почти большинство машин при должном умении с охотой в поворотах идут в занос. Одни более контролируемый (БМВ) другие менее (Ламбо ;D Мустанг)

ToRnAd0

Цитата: Pathfinder від 21 Вересень 2009, 18:23:46
Девятый, тот что в битве был. В смысле более дрифтерский? По моему тут почти большинство машин при должном умении с охотой в поворотах идут в занос. Одни более контролируемый (БМВ) другие менее (Ламбо ;D Мустанг)
Ну я на десятом пробовал, так его в поворотах почти нереально держать, он очень не любит резких движений рульом,  и требует нежного к себе отношения как в дрифте, а при реском повороте сильно теряет скорость и задние колёса обгоняют передние. Правда это без настроек, но в любом случае субару устойчивее.
А кто пробовал Audi R8? она вообще устойчивая как на рейсах, дымок из колёс идёт, но дорогу держит, и это без антипробуксовочных и т.п. газ можно даже не сбрасывать.

RIP21

Цитата: Pathfinder від 21 Вересень 2009, 18:12:08

Кайман без помощи - это тихий ужас.... я к нему привык и настроил уже... но всё равно так и норовит развернутся... благо почти отстрелялся, и скоро выкину его и поменяю на мой уже прокаченный на заводе Корвет (купил Порш ГТ2.... как это не странно... говно.. зря кучу денег потратил, сразу же накопил на полный апгрейд Корвета.. вышло в общем 1 млн так точно... за то рейтинг 20, и всё упирается в потолок )))))) Сейчас буду тестить ))

Pathfinder

Цитата: RIP21 від 21 Вересень 2009, 21:54:55
Кайман без помощи - это тихий ужас.... я к нему привык и настроил уже... но всё равно так и норовит развернутся... благо почти отстрелялся, и скоро выкину его и поменяю на мой уже прокаченный на заводе Корвет (купил Порш ГТ2.... как это не странно... говно.. зря кучу денег потратил, сразу же накопил на полный апгрейд Корвета.. вышло в общем 1 млн так точно... за то рейтинг 20, и всё упирается в потолок )))))) Сейчас буду тестить ))
Во-во вчера один кружок проехал и пожалел потраченнных денег. При чем на легком и с помощниками таже ерунда.

Хелп нужна тачка по сравнению с другими хорошо держащая трассу и не разворачивающаяся при первом же нажатии.

androids555

Kiss My, I am Irish

Обамка

Вот скопил 1 620 000$. Подскажите - на что их лучше потратить: на Вейрон или на Зонду?

RIP21

Цитата: bogdanov від 21 Вересень 2009, 22:41:10
Вот скопил 1 620 000$. Подскажите - на что их лучше потратить: на Вейрон или на Зонду?
На Корвет )))) Он шедеврален... проехал 6 гонок.... все с первой попытки... это о чём то говорит.. машина просто идеальна!!!!

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 21 Вересень 2009, 23:08:16Во-во вчера один кружок проехал и пожалел потраченнных денег.
Так продай :)

Цитата: bogdanov від 21 Вересень 2009, 22:41:10
И ты продавать не пробовал? ;)

Обамка

Edd.Dragon

silver6

Цитата: bogdanov від 21 Вересень 2009, 23:41:10на Вейрон или на Зонду
я лично взял  Зонду R-машина зверь!сейчас на ней прохожу чемпионат! :)
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Pathfinder

Цитата: Edd.Dragon від 21 Вересень 2009, 23:11:07
Так продай :)

Продал. Поездил в быстрой гонке, понравился Лансер 10. Купил, проапгрейдил по максимуму и ... Одни маты, просто неуправляемый стал. Щас опять придется продавать и брать че-то другое. У же страшно брать что-то быстрее прокачаных (до второго уровня) машин 2го уровня.

Обамка

Взял Зонду-R. Да, действительно машина зверь :%) И управляемость хорошая)

Pathfinder

Чуток покатался, на машинах третьего уровня. Ниссан GT-R (r35) и Corvette Z06 понравились, единственное корветт показался немого легчем чем хотелось.

Miron_Y

"Крепкая" игрушка, нагрузка на процессор и  память на уровне Crysis  :o

silver6

ну вот и прошол :D!чемпионат выграл на Зонда R!единственое что разочаровало в чемпионате-это относительная легкость по сравнению с другими заездами!теперь буду допраходить остальные гонки! :)Ждем-Колина 2!
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

pohgejib

як і передбачалося вийшов патч. але патчить не то що нам потрібно :D
ЦитатаThis patch adds two new features: LAN (Local Area Network) play, enhancing the multiplayer experience and Mouse Support, providing full menu navigation through the game using your PC mouse.
скачати
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Garfield

Цитата: pohgejib від 22 Вересень 2009, 12:29:18як і передбачалося вийшов патч. але патчить не то що нам потрібно
похоже что ЕА не находит в этом проблемы

Edd.Dragon

Цитата: pohgejib від 22 Вересень 2009, 12:29:18This patch adds two new features: LAN (Local Area Network)
Они какие-то странные. Уже второй раз LAN добавляют патчем.
Что ли оба раза на пару дней не успели доделать )))

А, забыл вчера сказать - кто не заметил, отдельные апдейты тоже можно продавать. Т.е. если не понравилось, нет нужды продавать машину, потом покупать ее же и навешивать заново апдейты.

Добавлено: 22 Вересень 2009, 11:41:15

Цитата: Garfield від 22 Вересень 2009, 12:38:38похоже что ЕА не находит в этом проблемы
В чем именно?

Garfield

Цитата: Edd.Dragon від 22 Вересень 2009, 12:40:51В чем именно?
с тормозами на раденоах. хотя, это скорее работа для программистов АТИ

Обамка

Цитата: Edd.Dragon від 22 Вересень 2009, 11:40:51
А, забыл вчера сказать - кто не заметил, отдельные апдейты тоже можно продавать. Т.е. если не понравилось, нет нужды продавать машину, потом покупать ее же и навешивать заново апдейты.
Заметили, заметили. Кстати ты мне говорил что-то насчет продажи машин? Что ты имел ввиду? Что машины продаются по меньшей цене чем покупаются или про отдельную продажу апгрейдов?

Edd.Dragon

Что машины продаются по той же цене, т.е. нет необходимости сушить голову, что купить. Можно пробовать все.

Цитата: Garfield від 22 Вересень 2009, 13:05:39с тормозами на раденоах. хотя, это скорее работа для программистов АТИ
Кстати, не помню, ты заглядывал в диспетчер задач после запуска игры? Сколько ядер винда назначает игре?

Добавлено: 22 Вересень 2009, 12:24:52

ЦитатаПроблема с заиканием звука в .bik роликах и зависание игры во время загрузки решается следующим образом - указание в ярлыке совместимость с win98.
ыыы )))

GRaFkiyv

Я так понял Num2/4/6/8 в самой игре нельзя переназначить на стрелки джойстика руля? Только через софт руля и создания профиля игры?

Edd.Dragon

Цитата: GRaFkiyv від 22 Вересень 2009, 13:26:27Я так понял Num2/4/6/8 в самой игре нельзя переназначить на стрелки джойстика руля? Только через софт руля и создания профиля игры?
Сама игра вроде и не должна заниматься переназначением кнопок контроллера.

Или ты имел ввиду "в игре нельзя переназначить вращение головой с Num2/4/6/8 на что-то другое?". В профилях для устройств со стиками - можно. В профилях например для рулей в конфиге профиля строка для вращения головой ничего не задает и имеет тип что-то вроде "invalid-бла-бла", т.е. мол не доступно для переназначения. Но там две настройки "вверх-вниз" и "вправо-влево", а не 4 по отдельности на строну. Если бы было 4, я бы сразу их "разблокировал" и назначил на стрелки, а так оставил на потом. Если получится - напишу.

А в профайлере если ты назначишь Num2/4/6/8 на крестовину, то как будешь по меню лазить? Обычные стрелки назначишь на SHIFT+крестовина?

Garfield

Цитата: Edd.Dragon від 22 Вересень 2009, 13:23:59Кстати, не помню, ты заглядывал в диспетчер задач после запуска игры?
нет, надо заглянуть

Jaxx

Итак, играю уже часа 4
1. Вылетов не было
2. ФПС ровный, немного проседает на старте гонки но потом вполне комфортный (25-40)
3. НИ ЕДИНОЙ ПРОБЛЕМЫ ОПИСАННОЙ ЗДЕСЬ У МЕНЯ НЕ БЫЛО, даже Аль+Таб — сворачивается и разворачивается
Конфиг — в подписи, дрова — последние. ОС — Вин 7 RC

Dintex

Совместил приятное с полезным. Во время тестов руля, постоянно катал одну и ту же трассу. На автомобилях второго класса. За 3.5 часа я таки выбрал лучшую из них. Это Ауди RS4. Полный привод +    цепкость всей машины дает свое. При полном апгрейде всего что только можна (кроме кузовов))) и немножко шаманства в настройках отдельных запчастей = отличное руление, практически никаких сносов и заносов. Теперь буду проходить гонки уровня 2 на ней. 
///M

Jaxx

Я как раз на ней езжу :) Настройки в студию!

Dintex

Цитата: Jaxx від 22 Вересень 2009, 20:21:03
Я как раз на ней езжу :) Настройки в студию!
Покрутил настройки ел. дифференциала, немножко спустил шины, а также можно поексперементировать с кастером. Тут нужно под личный стиль настраивать. Кстати, какие настройки руля используешь? Что то менял относительно готовой предустановки? Какой угол поворота юзаешь?
///M

Kortex

До-речі тут ЕАшніки патч викотили який типу мишку фіксить і ще щось  але на справді він ще зменшує швидкість завантаження. http://www.zoneofgames.ru/games/need_for_speed_shift/files/3920.html  13 Мб
No Pain No Game

Обамка

Народ, по поводу нюанса с фрапсом - якобы уменьшение фпс при его использовании. Могу сказать только одно - лучше пользоваться только лицензионным fraps, если не хотите потери драгоценных кадров в секунду, то не юзайте взломанную версию.

Edd.Dragon

Приколо то, что у многих машин дефолтный тюнинг отличается от ползунков по центру. Например у EVO максимально мягкие пружины и жесткость подвески с клиренсом выше среднего. Хм, думаю, чегой это, жесткость пружин увеличил, клиренс уменьшил, чай по трекам ездить. И что? Это уже не EVO, а какая-то тарантайка стала. Вернул на дефолт - о, EVO!

И для Formula EX как ни крути, а чувствительность руля ~50% - это ужасно. С такой чувствительностью только на машинах первого уровня кататься. Чуть помощнее машина - и на нормальной, судя по траектории, скорости почти во всех поворотах плавное движение руля приводит к рывкам и легким заносам. В неожиданном заносе удерживать машину тяжело, т.к. опять таки любое движение руля непозволительно резкое. Короче наиболее качественное прохождение поворотов на максимальной скорости с 200-градусным рулем - при максимальной отрицательной нелинейности (чувствительности), т.е. 0%. Но это не совсем удобно в целом, так что немного поднял. Кстати при нулевой чувствительности и отдача появилась более адекватная, хотя все-равно маловато.
На счет 100% кто-то выше писал - проверил догадку, поставил и глянул - таки да - при 100% руль в области центрального положения крутится невероятно резко, зато по краям замедляется. Не представляю как так можно рулить. Это разве что для дрифта по змейке подойдет.

В общем, в итоге вышли такие настройки:

мертвые зоны
  руль - 0 (при низкой чувствительности он все-равно не будет дергаться)
  газ - 3 (на всякий случай)
  тормоз - 3 (на всякий случай)
  сцеполение - 0 (не имеет значения, оно на кнопке)

чувствительности
  руль - 15
  газ - 25 (чтобы плавнее дозировать, ну а  когда тапку в пол, то не важно какая чувствительность)
  тормоз - 50 (хотя можно и больше, чтобы можно было чуть позже начинать тормозить, зато резче - но так больше заносов; а если без антиблокировки, то наоборот тоже надо <50 как и газ)
  сцепление - 50 (не имеет значения, т.к. кнопка)
  уменьшение чувствительности руля от скорости - 0 (если будет напрягать управление на скорости - подниму, но пока что рукам больше непривычно когда руль становится менее чувствительным и его неожиданно надо поворачивать больше чем предполагалось)

Непонятно, почему-то опция автосцепление = off н работает. Т.е. скорости переключаются и без нажатия сцепления. Хоть на EVO с роботизированной коробкой, где это нормально, хоть на машинах с ручной коробкой. Может потому, что сцепление кнопкой.

Добавлено: 23 Вересень 2009, 01:00:12

Между прочим в магазине ag.ru 940 руб., т.е. ~250 грн

Цитата: Kortex від 22 Вересень 2009, 23:45:35
До-речі тут ЕАшніки патч викотили який типу мишку фіксить і ще щось  але на справді він ще зменшує швидкість завантаження. http://www.zoneofgames.ru/games/need_for_speed_shift/files/3920.html  13 Мб
Ты ж о патче уже писал!
Это единственный патч:
http://www.needforspeed.com/web/nfs/downloads#shift
ЦитатаThis patch adds two new features: LAN (Local Area Network) play, enhancing the multiplayer experience and Mouse Support, providing full menu navigation through the game using your PC mouse.

Dintex

Цитата: Edd.Dragon від 23 Вересень 2009, 01:27:42Ты ж о патче уже писал!
То был не он :-X

Цитата: pohgejib від 22 Вересень 2009, 12:29:18як і передбачалося вийшов патч. але патчить не то що нам потрібно
;)
Следим за своими новостями, ибо две одинаковые на одной странице - это уже слишком :)
///M

Jaxx

Цитата: Dintex від 22 Вересень 2009, 22:17:46
Кстати, какие настройки руля используешь? Что то менял относительно готовой предустановки? Какой угол поворота юзаешь?

Дефолтные настройки для Г25, только кнопки местами поменял.

ПО чуствительности -
Мертвая зона - 0%
Педали - 5%
Чувствительность руля - 75%
Чувствительность педалей - 50%
Чувствительность руля к скорости - 50%
Угол - 100%
Отдача - 10

В драйверах - угол поворота 360, педали - раздельно, центрирование - офф

Но это пока временные комфортные настройки для 2-3 классов... На Бугатти очень сложно по Нордшляйфе ездить, поэтому еще буду тестить