Need for Speed Shift

Автор golden1992, 31 Січень 2009, 10:13:41

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, ЕСЛИ ИГРАЛИ

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Обамка

Цитата: Golden_Eagle від 19 Вересень 2009, 22:01:27
Народ, еще раз спрошу, у всех каждый раз при запуске требует выбрать язык?
У меня - да.

mastrermanx

у меня то же
Core i5 750@3.1/3.5GHz(TB)|Zalman CNPS10X Performa|Gigabyte GA-P55A-UD3R|G.Skill Ripjaws 12GB DDR3 1600@1480 8-8-8-21-1Т|SSD Crucial MX100 256GB|MSI N560GTX Twin Frozr II OC 1024MB@950/1900/4600|Chieftec APS-550S|Zalman Z7 Plus|Samsung 971P

Ndakota

Цитата: bogdanov від 19 Вересень 2009, 21:57:08
Черт, дрифт отратительный если проходить с помощью клавы... :'(
На джойсте норм... (если управлять стиками....)  :)

Klaxonn

Цитата: bogdanov від 19 Вересень 2009, 21:57:08
Черт, дрифт отратительный если проходить с помощью клавы... :'(
Я вообще не смог проскользить хотяб один поворот :'(

Обамка

Цитата: Klaxonn від 19 Вересень 2009, 22:43:52
Я вообще не смог проскользить хотяб один поворот :'(
Я кое-как наловчился, но все равно по очкам не мог пройти ((

Сейчас купил Cayman S - ууу, зверь, рвет всех на трассе. 8)

Ndakota

Цитата: bogdanov від 19 Вересень 2009, 22:47:14

у мну тоже он....  :%)

Andrii

Ніхто не знає чого в мене в ігрі все зелене. Коли заходиш в меню все зелене і починаєш заїзд - теж зелене, лише деякий контур наведений чорним. Графіка на мінімалці. Ноут - http://hotline.ua/tx/lenovo_ideapad_g530-3lplus_59-019797

KANE i Lynch

я уже прошел одну серию гонок НФС на 5 уровне осталось еще 2 :). Шифт грузит мой двух ядерный до 80%
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Tokar91

Andrii, конфиг твоего ПК тот что и в профиле твоём?!
Если да. то вопрос отпадает сам собой. Игра "не едет" и на системах в несколько раз лучше. Ползёт....

Klaxonn

Я его тоже купил, после S 2000.
Прокачал до второго уровня полностью и продал...ездить невозможно...носит этот задний привод ужасно. Купил бумер...не помню какой. Седан, красный по дефолту

Excess

А ни у кого с фрапсом (2.9.0 build 6675) Шифт не конфликтует?  ???
Бывает (как повезет) при попытке снятия скрина или видео фриз на 15сек, а потом как отмерзнет артефакты появляются либо ошибка и вылет, бывало еще и в бсод кидало

Grey Viper

Никто не знает, что это за проблема:
После долгой игры случился БСОД, после которого виндовс стал перезагружаться по кругу пока я не выбрал загрузку с последней удачной конфигурации?

Edd.Dragon

Цитата: PRO-ROCK від 19 Вересень 2009, 16:34:27Оно какое то плавное,особенно в дрифтах(убило просто).
А вы иметь с чем сравнить (помимо игр)?  :)

Добавлено: 20 Вересень 2009, 00:35:11

Цитата: PRO-ROCK від 19 Вересень 2009, 16:34:27P.S ...в игре есть 16Х сглаживание? А то запарился на 8Х играть.
Да у тебя еще и глаз - алмаз? %)
Или это чтобы не обидно за двухчиповку было?

RIP21

Я тут эксперементирую с настройками руля...
Поставил так как советывали 100 постами ранее примерно.
Цитата1. Установил последнюю версию Logitech Profiler 5.07 (его можно скачать выбрав на сайте Logitech руль G27, далее Техподдержка -> Загрузка)
2. В Profiler'е создал профиль для NFS Shift в котором:
- отключил центровку руля
- угол поворота задал в 400 градусов
- разрешил игре изменять самой настроки руля
- установил раздельные педали
- обратная связь вся на 100%
3. В самой игре выбрал профиль № 6 (Logitech G25 раздельные педали) и донастроил управление:
- мертвая зона руля 0%
- на все педали мертвая зона 3%
- чувствительность руля 100%
- чувствительность всех педалей 1%
- чувствительность руля к скорости оставил 60%
- обратную связь уменьшил до 9 (мб попробую еще скинуть до 7-8)
Вроде бы нормально... но вот что то стрёмная какая то настройка... относительно чувствительности педалей... 1%.... педали походу инертными становятся... вообщем как то стрёмно... сейчас поставлю 30% (стандартно 50%) посмотрю каково. Ах да, и при 300 градусах поворота Фидбек Г25 даёт о себе знать... руки устают сжимать баранку :) Сейчас посмотрим как на обычных 200 будет себя вести. :) Покупайте Г25.... это чудо :)

Добавлено: 20 Вересень 2009, 00:49:03

Цитата: Edd.Dragon від 20 Вересень 2009, 00:33:31
+1 :D

Edd.Dragon

Ну неужели нормальную поддержку рулей сделали. Да еще и профили выложили xml-инами не упакованными. Ах от души отлягло ))

Добавлено: 20 Вересень 2009, 01:13:43

Не поминайте лихом, буду обновлять дрова 169.21 на 190.хх, чтобы PhysX работал на карте...

Klaxonn

Ну картинка просто заглядение...
Геймплей не очень радует...
Кстати, в Дирте2 графика будет лучше? :%)

RIP21

Вот она моя дорогая... в спа.

Andrii

Цитата: Tokar91 від 19 Вересень 2009, 23:29:47
Andrii, конфиг твоего ПК тот что и в профиле твоём?!
Если да. то вопрос отпадает сам собой. Игра "не едет" и на системах в несколько раз лучше. Ползёт....
Взагалі то я написав. Комп (він же ноут) http://hotline.ua/tx/lenovo_ideapad_g530-3lplus_59-019797 . Там є характеристика

Excess

RIP21 , команды скрывай "2" когда снимки делаешь  ;)

silver6

Цитата: Excess від 20 Вересень 2009, 09:02:04снимки делаешь
подскажите- куда игра сохраняет скриншоты!
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Edd.Dragon

Цитата: bishop_killer від 16 Вересень 2009, 17:56:15- пока настроил чувствительность руля пришлось 4 раза перезапускать Shift через Диспетчер задач, т.к. в меню 1-й тестовой гонки не было выхода в основное меню.
Беру свои слова обратно. Это тестовый КРУГ, а не тестовая гонка. Действительно тупизм на тестовом круге для настройки машины не давать настроить руль или хотя бы выйти %)

Для Formula EX чувствительности 50% и 60%. Они их сами то пробовали? %)
Чувствительность на скорости - это что именно? Чувствительность или же "скорость" падения чувствительность при увеличении скорости автомобиля? Т.е. ее поменьше ставить как и просто чувствительность или побольше?

Добавлено: 20 Вересень 2009, 10:36:38

P.S.: Желания переключиться на бампер не возникло - радует :)
Вообще первичные ощущения похожи на первичные ощущения в GTR2. Лучше ощущение присутствия, при не настроенном управлении все-равно понимаешь что происходит с машиной, в отличии от TDU, где пока не настроишь методом тыка, не поймешь что ему не так (по крайней мере на Formula EX). Ну и настроиться на свой лад - задача первой необходимости, в отличии от PS-ов, GRID-ов и попроще, где сразу переключение на бампер, выигранная гонка, хоть и грязно, но не вызывает такого уж дискомфорта. Хотя перенастройка чувствительности для моего руля в GRID-е с +4 на -6 - -4 тоже была необходима для нормальных результатов.

Klaxonn

Цитата: RIP21 від 20 Вересень 2009, 03:11:10Вот она моя дорогая... в спа.
А че там делает бугатти? :D

Tokar91

Andrii, не заметил... Вот эта строчка с readme. Так что вероятней всего дела именно в ней (видеокарте)
ЦитатаПоддерживаемые видеокарты: ATI Radeon X1800 XT 512 Мб или выше; NVIDIA GeForce 7800 GT 256 Мб или выше. Версии этих видеокарт для ноутбуков могут работать, но не поддерживаются. Возможно, вам придется обновить драйверы звуковой и видеокарты.

Andrii

Цитата: Tokar91 від 20 Вересень 2009, 11:42:40
Andrii, не заметил... Вот эта строчка с readme. Так что вероятней всего дела именно в ней (видеокарте)
ТОбто пограти вже ніяк не можна?  :'( А жаль, звиду фапабельна класна гра

Klaxonn

Цитата: Klaxonn від 19 Вересень 2009, 00:45:31Игра понравилась...но на клаве сложно. А, кстати, на легком уровне, управлять сложнее чем на тяжелом.
Блин. Ошибся
На легком управлять сложнее чем на среднем. Вот
Подруливания и тормоза мешают ужасно

re-formator

ни у кого не было что повтор гонки "зацикливается" и невозможно его прекратить? А он все ходит и ходит по кругу...
Intel Core 2 Duo E8400@3.6Ghz, ASUS P5KC, 2048Mb DDR2 800Mhz GEiL (GX22GB6400LX), ASUS GF8800GT TOP 512Mb/256bit, OCZ 500Watt, Aerocool AeroEngine Plus, Thermaltake BigTyphoon

Tokar91

ЦитатаТОбто пограти вже ніяк не можна?
Может будет и можно. но надо подождать патчей от ЕА и "заплаток" от производителей комплектующих....

GRaFkiyv

Цитата: Edd.Dragon від 20 Вересень 2009, 10:27:32
Для Formula EX чувствительности 50% и 60%. Они их сами то пробовали? %)
Чувствительность на скорости - это что именно? Чувствительность или же "скорость" падения чувствительность при увеличении скорости автомобиля? Т.е. ее поменьше ставить как и просто чувствительность или побольше?
Настройки под Formula EX - от фанаря (по-умолчанию педали вообще не заработали). Я чуствительность выставил на 100%. Мёртвые зоны педалей на 0%, однако когда играешь на таких машин как 911GT2, 350Z, kёнигсег - думаю лучше ограничить этот параметр 10-15%.
А вот усиления на руле с ростом скорости я не очень и заметил, как и толчки от кочек/поребриков слабые, хотя Formula EX способна на большую отдачу.

Dimon4ik_mda

прохожу, уже 15 уровень из 50) первый самый дрифт на nissan 370z, это было мучение..самое настоящее..а вот последующие дрифты) это уже прикольно) хотя все-равно для меня тяжело..кое как выигрывал..это на самом легком уровне) игра просто бомба! лично по мне заткнула за пояс все гриды и предыдущие нфски)
Все самое лучшее в жизни случается неожиданно!

RIP21

Цитата: Klaxonn від 20 Вересень 2009, 10:49:56
А че там делает бугатти? :D
Случайно затесалась во Фрапсе ))) Лень было в 2 часа ночи сортировать ))) И скрин с моим профилем тоже затесался ))

ОГРОМНЫЙ ЖЫРНЫЙ МИНУС в игре, так это система винилов.... просто отвратительно.. если обычный базовый цвет и материалы покраски менять удобно быстро, и получаешь желаемый результат (особенно удобно перламутр делать). То делать винилы сущий ужас.... во первых нельзя сделать симметрию, всё надо замерять по 10 раз.... вообщем ужас да и только.. да и спонсоров не видно.. вообщем не труЪ! Я ограничиваюсь покраской стёкол, и перламутром )) Меня он прёт ))) Остальное... если очень хочется исполнить какую то задумку... если нет... да ну его нафиг час работы а результат не ахти...
Вот в Legal Steet Racing было труЪ! Там можно было балончиком рисовать, винилы мышкой расставлять, и вообще удобно нереально.. а тут криво :)

Руль я вчера настроил. Отдача стала мощная после того как я сделал особенные настройки для игры в дровах. Теперь телепает прекрасно. Машина чувствуется шикарно :)
Вчера после Шифта проехал гонку на Турнинг Карсах в Спа..... эммм... во первых заметил, что графика таки сливается по полной программе по сравнению с Шифтом, ну а уровень симуляции на этих турнингах это вообще казуализм такой степени шо кпц....
Но дрифт конечно супер :)

PRO-ROCK

Цитата: Edd.Dragon від 20 Вересень 2009, 00:33:31
А вы иметь с чем сравнить (помимо игр)?  :)

Добавлено: 19 Вересень 2009, 23:35:11

1) С Jeep Grand Cherokee & Toyota Camry.
2) За 2 чипа мне уже обидно,потому что Radeon.А особенно убивает то что все на макс,а 16Х сглаживания нет,нигде >:( Вои и хотел спросить здесь ли есть оно?

Pathfinder

Вроде как да.

ПС. не знаю как в сравнении с Гридом (не смог проехать даже одну трассу, на клаве, для меня получилось слишком реалистично, мож отвык от нормальных гонок после Андеркавера и т.д.) но в сравнении с другими НФСми (андерграунд2, карбон, Ковер) и Бернаутом (Парадайз который) этот НФС уже ближе к реальности. Так, что моя оценка колеблется от хорошо до отлично.

ППС Если бы Шифт перенести на улицы и окрестности города и ментов добавить... Получился бы Мост Вонтед только с более реалистичной моделью поведения авто.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Klaxonn

Не, все таки мне здесь графика нравиться даже больше чем в крызе :-*

RIP21

Цитата: Klaxonn від 20 Вересень 2009, 13:18:11
Не, все таки мне здесь графика нравиться даже больше чем в крызе :-*
Мне тоже  :-* И кстати таки оптимизация крутая ))) Потому как нет разницы шо минимум, шо максимум )) Всё равно кол-во ФПС одинаково )) Хотя это на АТИ ток так )) Будет хотфикс и патч запоём :)

KANE i Lynch

прошел игру с 23 леволом, чет чемпионат мира подкачал трассы не сложные,  позже буду проходить то что не прошел, додумался что их можно переключать а думал не по пробуя дрифт какой он там :D
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Kortex

Ніхто часом не знає оптимальні настройки для Logitech Momo? Чи є різниця між тим що я на рівні "любитель" виключив всі допомоги і рівнем "профі" де всі допомоги виключі по дефолту ? Ніхто не стикався з проблемкою коли допомога при рулінні вимкнена повністю, машина починає "гуляти" по трасі - навіть із кермом Момо (на мінімумі нормально) ?
No Pain No Game

re-formator

Цитата: KANE i Lynch від 20 Вересень 2009, 13:39:10
прошел игру с 23 леволом
Выложи сейв, плиз!
Intel Core 2 Duo E8400@3.6Ghz, ASUS P5KC, 2048Mb DDR2 800Mhz GEiL (GX22GB6400LX), ASUS GF8800GT TOP 512Mb/256bit, OCZ 500Watt, Aerocool AeroEngine Plus, Thermaltake BigTyphoon

Antivirus

Цитата: Antivirus від 19 Вересень 2009, 18:06:51
У мну проблема с Шифтегом. Захожу в игру, выбираю профиль, смотрю ролик, жду лоадинг тест круга, и не дождусь... конфа в профиле, DirectX, Physx, Дрова на видео обновил. В чем проблема?
Ну так что, есть идеи? Может комп слабенький?

Обамка

Цитата: Antivirus від 20 Вересень 2009, 15:42:21
Переустановить игру?

Pathfinder

Цитата: Antivirus від 20 Вересень 2009, 15:42:21
Попробуй диспетчером задач закрыть и запустить снова. У меня такая ерунда была, да и сейчас есть. Периодически Шифт виснет намертво, приходится закрывать и заново запускать. Я думаю проблема в "лицензионности" игры.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

bishop_killer

Цитата: Kortex від 20 Вересень 2009, 14:53:25Ніхто часом не знає оптимальні настройки для Logitech Momo? Чи є різниця між тим що я на рівні "любитель" виключив всі допомоги і рівнем "профі" де всі допомоги виключі по дефолту ? Ніхто не стикався з проблемкою коли допомога при рулінні вимкнена повністю, машина починає "гуляти" по трасі - навіть із кермом Момо (на мінімумі нормально) ?
Я пару страниц назад про настройки спрашивал - никто не ответил. Разницы нет, как выключать помощь.  Я тоже никак не могу поймать машину.

Обидно, я даже себе для сравнения GTR2 поставил. Потратил на настройки минуты полторы - зато полностью чувствую автомобиль. А тут толком поиграть не могу.

Кстати, я один ненавижу визг резины? 

Antivirus

Цитата: Pathfinder від 20 Вересень 2009, 15:51:45
Попробуй диспетчером задач закрыть и запустить снова. У меня такая ерунда была, да и сейчас есть. Периодически Шифт виснет намертво, приходится закрывать и заново запускать. Я думаю проблема в "лицензионности" игры.
Проблема в том что даже диспечер задач не открывается... так висит все... ладно забью на шифтег... а так хотел погамать.

Edd.Dragon

Цитата: Andrii від 20 Вересень 2009, 12:45:25ТОбто пограти вже ніяк не можна?   А жаль, звиду фапабельна класна гра
Ей нет смысла на твойм железе запускаться. Все-равно в районе 10 fps вышло бы.

Цитата: GRaFkiyv від 20 Вересень 2009, 13:20:58Настройки под Formula EX - от фанаря (по-умолчанию педали вообще не заработали).
А ты профиль какой выбрал? Там же по два - с комбинированными и с раздельными педалями. Может промазал? :)
Т.к. все там правильно указано и номера осей, и номера кнопок. И сцепление отсутствует, так что пришлось позаимствовать из другого профиля, чтобы на кнопку поцепить. А то без сцепления ни на автомате, ни вручную не получалось 58 сек сделать на Форде в пригласительной гонке на круг. 58.6 с трудом. Со сцеплением сначала 58.07 сделал, а потом поднатужился и 56.49 (правда и без сцепления получилось бы меньше 58-ми)! ))

Цитата: GRaFkiyv від 20 Вересень 2009, 13:20:58Я чуствительность выставил на 100%.
Та ну нафик, уже и при 50% руль тилипает и аккуратно подруливать невозможно.
Ты точно выбрал профиль для
Цитата<Controller Name="PC_Logitech_FormulaForceEX" />
        <Controller Name="PC_Logitech_DrivingForce" />
        <Controller Name="PC_Logitech_DrivingForceEX" />
        <Controller Name="PC_Logitech_DrivingForceRX" />
?

Цитата: GRaFkiyv від 20 Вересень 2009, 13:20:58Мёртвые зоны педалей на 0%, однако когда играешь на таких машин как 911GT2, 350Z, kёнигсег - думаю лучше ограничить этот параметр 10-15%.
Может таки стОит чувствительность поубавить ниже 50%, а не мертвые зоны делать чтобы болтанка руля не дергала машину?

Цитата: GRaFkiyv від 20 Вересень 2009, 13:20:58А вот усиления на руле с ростом скорости я не очень и заметил, как и толчки от кочек/поребриков слабые, хотя Formula EX способна на большую отдачу.
В профайлере можно попробовать больше 100% поставить, а еще в профиле руля надо будет поковырять параметры. Там мнооооого

Цитата: RIP21 від 20 Вересень 2009, 13:32:50Случайно затесалась во Фрапсе )))
Кстати, без Фрапса действительно игра плавнее идет. Это при том, что я в Фрапсе поставил - обновлять только раз в сек.

Цитата: PRO-ROCK від 20 Вересень 2009, 13:42:23А особенно убивает то что все на макс,а 16Х сглаживания нет,нигде  Вои и хотел спросить здесь ли есть оно?
Вопрос собственно был - а какой в 16х смысл? Вот реально еще нигде и ни от кого не видел, чтобы носом ткнули - на вот, смотри, видишь - вот смысл! Видишь разницу? ))  Получается как тушканчик - "И я не вижу.... Но он есть!" )))

А включить можешь в дровах.

Цитата: Pathfinder від 20 Вересень 2009, 14:15:47Вроде как да.
Не вроде, а провтык. В реестре игра в двух местах. Упоминание о русском в 3-4 параметрах. А по дефолту выбран первый элемент списка, вместо того, чтобы был выбран сразу русский. Так бы хотя бы просто Enter нажать и все.

Цитата: RIP21 від 20 Вересень 2009, 14:33:37Мне тоже   И кстати таки оптимизация крутая )))
Эт потому шо деревья жиденькие  ;D

Цитата: Kortex від 20 Вересень 2009, 14:53:25Ніхто не стикався з проблемкою коли допомога при рулінні вимкнена повністю, машина починає "гуляти" по трасі - навіть із кермом Момо (на мінімумі нормально) ?
Логично, на минимуме комп за тебя ее держит ровно

Цитата: Antivirus від 20 Вересень 2009, 16:42:21Ну так что, есть идеи? Может комп слабенький?
У меня слабенький.
Загрузка гонок длится прилично. С пол минуты наверное.
А так все стабильно, если не ставить настройки графики на минимум. Т.е. у меня только тени отключены, а все остальное на следующей ступеньке после минимума, тогда не вылетает. Ну и 1024x768

Добавлено: 20 Вересень 2009, 18:12:25

Цитата: bishop_killer від 20 Вересень 2009, 17:06:00Обидно, я даже себе для сравнения GTR2 поставил. Потратил на настройки минуты полторы - зато полностью чувствую автомобиль. А тут толком поиграть не могу.
А у меня Formula EX примерно одинаково рулит как тут, так и в GTR2. Ни там, ни там не хватает точности  :'( При чем тут у чувствительности и линейности хороший диапазон настройки, а в GTR2 - слишком низкий, мне не хватает :(

Цитата: Antivirus від 20 Вересень 2009, 16:12:24
Проблема в том что даже диспечер задач не открывается... так висит все... ладно забью на шифтег... а так хотел погамать.
У меня ни разу не было

pohgejib

Цитата: Edd.Dragon від 20 Вересень 2009, 18:07:05
А у меня Formula EX примерно одинаково рулит как тут, так и в GTR2. Ни там, ни там не хватает точности
бачив нюрбургринг на масератті мс12, так там протягом всього круга більше ніж на +-90 градусів кермо не поверталося ;) так що чутливість нашого Formula Ex є реальною для гоночних машин, де вона (чутливість) підвищена порівняно із стоковими версіями)
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Excess

Цитата: pohgejib від 20 Вересень 2009, 18:41:38
бачив нюрбургринг на масератті мс12, так там протягом всього круга більше ніж на +-90 градусів кермо не поверталося ;) так що чутливість нашого Formula Ex є реальною для гоночних машин, де вона (чутливість) підвищена порівняно із стоковими версіями)
+1  :) Посмотрите гонки серии Gt1/Gt2, Formula Ex и MOMO Racing для подобных гонок - то, что нужно,   хотя  педальки третьей все же не хватает  :)

Edd.Dragon

Цитата: pohgejib від 20 Вересень 2009, 19:41:38бачив нюрбургринг на масератті мс12, так там протягом всього круга більше ніж на +-90 градусів кермо не поверталося
Так отсюда следует, что дефолтно установленные в Шифте уровни линейности и чувствительности соответствуют таковым в боллиде Формулы 1 например для Formula EX? Я понимаю, что у гоночных боллидов то же 200 градусов. Но во-первых они реальные, т.е. куда менее дискретные чем в моей игрушке и более точные. А во-вторых, они нелинейные. Так вот в Шифте ее можно накрутить в переизбытке, а в GTR диапазона настройки маловато...

Цитата: pohgejib від 20 Вересень 2009, 19:41:38так що чутливість нашого Formula Ex є реальною для гоночних машин
Ход руля есть реальным. А коэффициент, скорость, ускорение и инертность поврота колес в зависимости от поворота руля настраивается. При чем в реальных автомобилях тоже. В той же Формуле руль не крутит колеса, между ними электроника.

Mr. Schhh

Цитата: Edd.Dragon від 20 Вересень 2009, 20:11:48В той же Формуле руль не крутит колеса, между ними электроника.
Ой-ой! Это неправда  ;)

Klaxonn

Цитата: Edd.Dragon від 20 Вересень 2009, 20:11:48В той же Формуле руль не крутит колеса, между ними электроника.
И гидравлика

RIP21

Цитата: Mr. Schhh від 20 Вересень 2009, 21:29:40
Ой-ой! Это неправда  ;)

Ты уверен в этом? Я уверен что ниодин человек на планете не смог бы удержать руль.. допустим в Спа )) Там бы этот руль стало так телепать что руки бы свернуло гонщику )))) А они мило влево да вправо рульком и всё в шоколаде... хотя там скорее гидравлика... потому как руль таки телепает, но если бы руль был связан напрямую с тягами... ну ты сам понимаешь )))

Добавлено: 20 Вересень 2009, 22:49:28

Мда... а без помощи он очень тяжёл в управлении.. особенно на выходе... шлифует постоянно.. очень сильно выраженна у него заднеприводность. :) С раза эдак 10 я смог его настроить так, что бы было по проще... с дифиринцалом поиграл, прижимную силу на заднюю ось большую сделал... вообщем долго настраивал. Ах да.. ещё переключения резкие слишком.. как будто ралийная тачка )) Ставлю передаточное отношение на скорость практически полностью... а то уж слишком короткие у неё передачи. Но сейчас после настройки я тащусь )))

ЗЫ: Накопил 405 тыщ бакосов на полный апгрейд Porsche Carrera GT2. Такая красавица (уже купил её)... посмотрим как она :)

Mr. Schhh

Цитата: RIP21 від 20 Вересень 2009, 23:44:49Ты уверен в этом?
Я уверен:
Цитата: Технический регламент Ф1 2008 года10.4 Steering :
10.4.1  Any steering system which permits the re-alignment of more than two wheels is not permitted.
10.4.2  Power assisted steering systems may not be electronically controlled or electrically powered. No such system may carry out any function other than reduce the physical effort required to steer the car.