Need for Speed Shift

Автор golden1992, 31 Січень 2009, 10:13:41

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, ЕСЛИ ИГРАЛИ

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Edd.Dragon

Цитата: Jaxx від 02 Липень 2009, 11:14:48а не управляемость сима в купе с аркадными примочками в стиле прошлых частей.
Да не будет управляемость как в натуральном симе. На какую аудиторию тогда пришлось бы рассчитывать?

Shift называют симом точно так же как GRID. А правильно говорить - интуитивно ожидаемое управление, позволяющее почувствовать машину (а не нелогичное и странное как в большинстве аркад), но это же не делает его автоматически реалистично-симуляционным. Реалистичное оно мало кому надо.

pohgejib

нашим північним сусідам надіслали бета/демо-версію для закритого тестування. більше ніяких деталей.
а поки-що адміністрація офіційного сайту збирає запитання від фанатів, на які постарається дати відповідь після тестування.
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

S!N

Цитата: pohgejib від 03 Липень 2009, 16:10:44нашим північним сусідам надіслали бета/демо-версію для закритого тестування. більше ніяких деталей.
Может утечет....
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
High tech. Low life.

linuxdrom

Цитата: SiN від 03 Липень 2009, 15:21:27
Может утечет....

Очень вряд ли. Такие версии обычно делаю "именными". А если и утечет, то толку от этого будет мало, так как, опять таки, такие версии зачастую имеют защиту похуже этих ваших старфорсоф.

pohgejib

новий скрін:

та інтервю з Яном Белом на офф сайті
геймплей на Scirocco: (2:18)
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

max.sim

Цитата: pohgejib від 05 Липень 2009, 00:27:02
та інтервю з Яном Белом на офф сайті
геймплей на Scirocco: (2:18)
Короче, ясно, что ничего не ясно.  ;) Всё на геймпадах показывают, где же рули, если игра претендует на какую-то реалистичность?  ???
А пока что я вижу следующее:
1. Машина очень сильно держит трассу, на Фольксвагене только задок носит, а передняя часть идёт по трассе как по колее.
2. Столкновения просто кошмарные, зачем все эти приколы, если ничего не отваливается? Т.е. если ты едешь первый и врезался - то логичнее стать поперёк дороги и устроить хорошенький замес позади, а самому быстренько удрать вперёд.
3. Торможение - о_О, как в GRID. Можно тормозить в самый последний момент - ничего тебе не будет, максимум - вылетишь с трассы, но быстренько вернёшься, ибо а гравийных ловушках машины не сильно-то и крутит.  ???
4. Столкнуть с траектории впереди идущую машину очень тяжело, держится как вкопанная, это в лучших традициях NFS.

Поэтому если на руле всё будет намного реальнее - то тогда в онлайне игрокам с рулём придётся ой как не сладко. :-[
И вообще - мне этот геймплей не понравился абсолютно, всё очень вторично и всё уже приелось. Отличий от GRIDа я практически не увидел, а я его до конца так и не доиграл. Надежд на лучшее у меня всё меньше и меньше.

Jaxx

Цитата: max.sim від 05 Липень 2009, 14:46:53
Короче, ясно, что ничего не ясно.  ;) Всё на геймпадах показывают, где же рули, если игра претендует на какую-то реалистичность?  ???

Есть видео, где чувак ездит на g25... Я не помню на каком форуме я его нашел, но оно есть... Опять же из серии "ИНтервью с разработчиками". Причем, по-ходу, чуваку с рулем приходится несладко и он постоянно подруливает (и тормозит, зараза, правой ногой, я не могу переучится с двухпедального руля).

max.sim

Цитата: Jaxx від 05 Липень 2009, 20:34:47
Причем, по-ходу, чуваку с рулем приходится несладко и он постоянно подруливает ...
Спорить не буду(ибо не видел), но если физика в игре отстойная - то на руле конечно будет ой как не сладко. Как вспомню NFS:Carbon - так и ужаснусь, пока руль переложишь - уже и поворот заканчивается, пора срочно назад крутить. А на геймпаде всё отличненько. ;)

pohgejib

Цитата: max.sim від 05 Липень 2009, 20:39:28
если физика в игре отстойная.
таке враження що я не давав посилання на інтервю  ???
Цитата: Ian Bell
У нас есть полностью реалистичный режим «хардкор» под названием Pro, который можно выбрать с самого начала. Он естественный и удобный, но в то же время устанавливает невероятно высокую планку по сравнению со всем, что есть на рынке (или готовится к выходу) – он станет вызовом даже для продвинутых фанов.

Всё на геймпадах показывают, где же рули, если игра претендует на какую-то реалистичность? 
на стіках геймпада також можна дозувати кут повороту керма і вони обходяться на порядок дешевше.
інша справа якщо б на бетатест ЕА надсилала разом з самою грою кілька автофургонів з Г25)
1. Машина очень сильно держит трассу, на Фольксвагене только задок носит, а передняя часть идёт по трассе как по колее.
2. Столкновения просто кошмарные, зачем все эти приколы, если ничего не отваливается? Т.е. если ты едешь первый и врезался - то логичнее стать поперёк дороги и устроить хорошенький замес позади, а самому быстренько удрать вперёд.
3. Торможение - о_О, как в GRID. Можно тормозить в самый последний момент - ничего тебе не будет, максимум - вылетишь с трассы, но быстренько вернёшься, ибо а гравийных ловушках машины не сильно-то и крутит. 
4. Столкнуть с траектории впереди идущую машину очень тяжело, держится как вкопанная, это в лучших традициях NFS.
геймлей з Scirocco повністю аркадний, нема тут нічого дивного, не будуть ж бета-тестерам включати режим "хард" при знайомстві з грою, та ще на геймпадах...

TypeS

Цитата: max.sim від 05 Липень 2009, 15:46:531. Машина очень сильно держит трассу, на Фольксвагене только задок носит, а передняя часть идёт по трассе как по колее.
а как себя должна вести переднеприводная машина, если резина хорошая и держит дорогу?, а зад хетчбека значительно легче передка (где расположен двигатель) соответственно и его сносит
Ну и собственно
Цитатагеймлей з Scirocco повністю аркадний, нема тут нічого дивного, не будуть ж бета-тестерам включати режим "хард" при знайомстві з грою, та ще на геймпадах...
ето вполне логичное обьяснение аркадности геймлейного ролика

max.sim

Я, конечно, всё понимаю, но ГДЕ же эти хардкорные ролики? Этот режим что, не тестируют? Или он никому не интересен? Ведь во всех интервью делают упор на высокий реализм, да вот только его что-то не очень показывают. Это не странно?  ???

Цитата: TypeS від 05 Липень 2009, 22:09:35
а как себя должна вести переднеприводная машина, если резина хорошая и держит дорогу?, а зад хетчбека значительно легче передка (где расположен двигатель) соответственно и его сносит
Если намёк на сим - то хотя бы приблизительно так, как в RACE.  ;) А пока что получается максимум как в GRID.

Цитата: pohgejib від 05 Липень 2009, 21:39:49
інша справа якщо б на бетатест ЕА надсилала разом з самою грою кілька автофургонів з Г25)
Ну хотя бы на МОМО можно же было протестировать? Или рули будут полировать после выхода патчами? Не к добру всё это, если хардкорный режим не хотят показывать.
Получается почти как в "ДМБ":
- Видишь реалистичность?  :-[
- Нет!  :-X
- А она есть!  8)

Короче, то, что аркада есть - это я уже понял, но вот по поводу хардкора есть сомнения.
И ещё раз повторюсь: какой нормальный хардкорщик будет тягаться в онлайне с геймпадовцами, если у последних приличное преимущество в управлении?  ??? Т.е. ты паришься изо всех сил, пытаясь удержать тачку на траектории в режиме "Хардкор", и тут тебя нагло таранит аматор на геймпаде и едет дальше, ибо у него машина(в режиме аркады) напоминает танк.  :-[
Или игра по сети будет фильтроваться по сложности?

Edd.Dragon

Цитата: pohgejib від 05 Липень 2009, 22:39:49нема тут нічого дивного, не будуть ж бета-тестерам включати режим "хард" при знайомстві з грою, та ще на геймпадах...
Да? Т.е. разрабы заведомо науськивают тестеров на написание статей в стиле "Ну и аркада! Ну и отстой!"

Добавлено: 06 Липень 2009, 06:31:55

Цитата: max.sim від 05 Липень 2009, 23:55:00Я, конечно, всё понимаю, но ГДЕ же эти хардкорные ролики? Этот режим что, не тестируют?
Это тайная разработка. По закону США любые данные, касающиеся ее будут обнародованы не ранее чем через 50 лет  :D

Очень надеюсь, что управление они хотя бы передрали с PS, тогда если отключить помощников - поиграть можно.

pohgejib

Цитата: Edd.Dragon від 06 Липень 2009, 06:30:21
разрабы заведомо науськивают тестеров на написание статей в стиле "Ну и аркада! Ну и отстой!"
але вони всерівно чомусь вперто пишуть в статтях слово "симулятор". до чого б це? :D
сам факт того, що приходиться часто пригальмовувати, натякає на присутність симуляції.

Edd.Dragon

Цитата: pohgejib від 07 Липень 2009, 00:21:06сам факт того, що приходиться часто пригальмовувати, натякає на присутність симуляції.
Как по мне, так это намекает на то, что в машине реализованы гальма, а на трассе - повороты  :D

И если на то пошло - то любая гоночная игра - это симуляция. Но симуляции бывают сюрреалистичными, малореалистичными, упрощенными\облегченными (для игрока), более-менее реалистичными, хардкорно-немыслимыми и т.д. Но деление между аркада\сим каждый проводит по вкусу. Большинство по сути проводят черту между "мне легко играть" и "мне тяжело играть".

max.sim

Цитата: pohgejib від 06 Липень 2009, 23:21:06
але вони всерівно чомусь вперто пишуть в статтях слово "симулятор". до чого б це? :D
Потому что сейчас это модно(к тому же хвалиться чистой аркадой уже как-то несерьёзно, конкуренты поджимают), а потом игроки наслушаются такого и ходят, хорохорятся: "Я крутой чел, я рву всех в мегосимуляторе НФС"  :D

Цитата: pohgejib від 06 Липень 2009, 23:21:06
сам факт того, що приходиться часто пригальмовувати, натякає на присутність симуляції.
Но то, как это делается, говорит об аркадной сущности игры. Очень уж быстро тормозят авто. ;)

pohgejib

Цитата: Edd.Dragon від 07 Липень 2009, 07:48:13
Большинство по сути проводят черту между "мне легко играть" и "мне тяжело играть".
+100
Цитата: max.sim від 07 Липень 2009, 07:48:26
Но то, как это делается, говорит об аркадной сущности игры. Очень уж быстро тормозят авто. ;)
не скажи, в перших геймплейних роликах, пробували пройти повороти подібно тому як це робилося в гріді, тобто це набрати на прямій 250 км/год і почати гальмувати прямо перед поворотом, в шифті це не проходило і як правило машина вилітала з траси/билася в огорожі.  :)
добавлю слова продюсерів, які казали про 4 рівня реалістичності, які НЕ залежали від вкл/викл помічників (!!), при чому в режимі аркади счеплення з трасою збільшене на цілих 20%.

KANE i Lynch

Мне как то НФС Шифт не очень нравится,  он будет на подобии Про Стрита только лучше. А в такую игру будет как всегда  лучше играть  на руле.  А сюжет какой то будет или просто сядем за руль и поехали бить королей трасс. Но куплю шифт для коллекции. :D
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Tokar91

S!N

эх, все таки на полигонах сэкономили(( (и для чего каждый год выпускают новые видеокарты..)
особенно заметно на передней колесной арке и на ободке вокруг фары (хотя может я придираюсь)))
зы: смотреть картинку в оригинальном разрешении

High tech. Low life.

sashka8100

Цитатаи для чего каждый год выпускают новые видеокарты..
Зато приставки выпускают не каждый год. Так что новые видеокарты не при делах.

S!N

Цитата: sashka8100 від 09 Липень 2009, 20:39:16
И не удивительно, с производственным циклом в один год явно некогда оптимизировать под ПК.
High tech. Low life.

max.sim

Посмотрел видео - это смешно!  ;D
Столкновения - практически ноль на массу, повреждений нет;
Разгон - удар в отбойник на полном ходу - НЕМНОГО ТРЕСНУЛО СТЕКЛО!  :D
Разгон - ещё удар в отбойник на высокой скорости - помялся капот!
Разгон - третий удар в отбойник - капот наконец-то открылся!  ;D

Смешно да и только, даже в ГРИД пореальнее будет.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 09 Липень 2009, 22:00:23Посмотрел видео - это смешно!
А я там второе посмотрел.
Народ, а что на геймпаде управление такое же не плавное и резкое как и на клаве?
Ужос, как так играть можно? Занесло и пошел вправо-влево вилять, как пьяный %)

Покрытие какое скучное. Интетерсно, в чистовике тоже такое будет? Могли бы с грида слизать что-ли реалистичность дороги. Горы - бог с ними, а вот дорога - это основной элемент.

zlobny_virus

ох сдается мне,что управление будет таким же галимым как в про стрит, а машины снова будут супертанкерами...заметил новую "фишку" при столкновении машины отбрасывает друг от друга,как резиновые :D

Edd.Dragon

А первый давно уже видели, это ж с E3 ролики, обсуждали уже
Ну хоть разворачивает машины легко

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 09 Липень 2009, 21:14:56
А я там второе посмотрел.
Я его тоже посмотрел. И у меня вопрос - BMW разве переднеприводная? ??? Потому что ведёт она себя именно так. :-[

Edd.Dragon

Вообще говоря, я не люблю в играх задний привод, т.к. задницу нужно ощущать телом, а в игре этого нет, потому с заносами тяжело и приходится тренировать интуицию и упреждение. На тех же Порше например. А вот с BMW почему то таких трудностей не возникает, так что уже есть отличия в поведении от конкурентов. Вообще мегаустойчивый танк, хотя наверное из-за этого и не так поворотливый как другие.

А тут в ролике еще и не на руле управление, т.е. неестественное рыскание, дерганность из-за передерживания кнопки или стика, короче делать выводы по поводу поведения на таком управлении безсмысленно. Хотя кстати как по мне, то сложность в управлении при выруливании и одновременном газовании как раз указывает на задний привод. На руле не пробема была бы вырулить более аккуратно, но с кнопками легко передержать.

Tokar91

Очередное превью:
Honda S2000: http://www.virtualr.net/need-for-speed-shift-audi-r8-lms-previews
Audi R8 LMS: http://www.virtualr.net/need-for-speed-shift-honda-s2000-previews
Мнение неоднозначное, вроде всё хорошо, а не так, но может это только мне кажеться. Возможно разработчик подаёт их просто так. Но в том же сто раз упомянутом ГРИДе скрины, арты и тд подавались с большей "любовью", ракурсы были лучше, а картинка гармоничнее. ИМХО

pohgejib

Цитата: Tokar91 від 11 Липень 2009, 12:05:33
Мнение неоднозначное, вроде всё хорошо, а не так, но может это только мне кажеться. Возможно разработчик подаёт их просто так. Но в том же сто раз упомянутом ГРИДе скрины, арты и тд подавались с большей "любовью", ракурсы были лучше, а картинка гармоничнее.
ну і добре що менше сидять за скрінами в фотошопі :D
поки що все подобається, жоден з скрінів не розчаровує. з деяких видно, що розробники серйозно взялися за постефекти.
Цитата: max.sim від 09 Липень 2009, 21:00:23
Посмотрел видео - это смешно!  ;D
запізнився на 10 сторінок цієї теми ;)
аркадний режим...
Цитата: sashka8100 від 09 Липень 2009, 20:39:16
+1
консолі гальмують графічний прогрес. а на шифт вони мають особливо великий вплив((

Анонс ДРИФТу:

(вперше важко відрізнити де реал, а де гра :))

Edd.Dragon

Цитата: Tokar91 від 11 Липень 2009, 13:05:33Но в том же сто раз упомянутом ГРИДе скрины, арты и тд подавались с большей "любовью", ракурсы были лучше, а картинка гармоничнее.
Грид другие люди разрабатывали.
В Гриде вообще порой после гонки сидишь и пялишься в повтор - кино натуральнэ!

Dimon4ik_mda

Цитата: Edd.Dragon від 11 Липень 2009, 20:27:16
Грид другие люди разрабатывали.
В Гриде вообще порой после гонки сидишь и пялишься в повтор - кино натуральнэ!

оо..это точно, я почти все гонки смотрел. как красиво я ездил):):):)это оффтоп, да буду я прощен:)
а по теме, смотря на скрины на видео, я все больше удостовериваюсь что нас ждет,ИМХО, большой фурор!! это будет круче грида в квадрате:)ток не кидайте в меня помидорами за это, это мое личное мнение и только.

а видео про дрифт это ЧТО-ТО...я был приятно удивлен..жду не дождусь выхода новой нфс..или хотя бы демки,эхх..
Все самое лучшее в жизни случается неожиданно!

Tokar91

Edd.Dragon, естественно знаю. И симулятора от него не ждали. Вышло то, что полюбилось нескольким миллионам геймеров.
А от НФС ждут всегда чего-то нового...но кроме тюнинг-студии в игре, большого количества хорошо смоделированных моделей машин вообщем ничего крепко сбитого не получаем.

Jaxx

Цитата: Tokar91 від 11 Липень 2009, 21:50:28
Edd.Dragon, естественно знаю. И симулятора от него не ждали. Вышло то, что полюбилось нескольким миллионам геймеров.
А от НФС ждут всегда чего-то нового...но кроме тюнинг-студии в игре, большого количества хорошо смоделированных моделей машин вообщем ничего крепко сбитого не получаем.

Offtop: я молчу, Edd.Dragon  :D

pohgejib

огляд демки з Е3, яка побувала в росіян

linuxdrom

Цитата: SiN від 09 Липень 2009, 20:27:25
эх, все таки на полигонах сэкономили(( (и для чего каждый год выпускают новые видеокарты..)
Полигонами вообще больше процессор занимается...

Цитата: pohgejib від 11 Липень 2009, 20:16:27
як на мене зовсім не важно, а навпаки  :-\

GRaFkiyv

Очень интересно сравнить подход к делу Slightly Mad Studios и SimBin
http://www.real-timeracing.com/

P.S. Вспомнилось из-за этого http://nfsplanet.tomsk.ru/?p=677 . SimBin поставит на место выскочек?

max.sim

Цитата: GRaFkiyv від 14 Липень 2009, 09:50:38
SimBin поставит на место выскочек?
По части реализма - однозначно, какие тут могут быть сомнения? Достаточно глануть на поведение машин на трассе в обеих играх - и всё становится ясно. У SimBin снова получается суровый симулятор, где не то что занос - дым из-под колёс большая редкость. Вот это настоящее поведение заднеприводных автомобилей на трассе, а не та дешёвая подделка, что в NFS. Хотя если в Shift симуляция будет на уровне TDU - то это будет именно то, что нужно. Но вот в хардкор я абсолютно не верю, не те фанаты у серии NFS, чтобы играть на хардкоре.

pohgejib

ухх, скільки інфи набігло за тиждень))
почну з нового геймплея PS3:

а скріни під спойлером:

Antivirus

Цитата: pohgejib від 11 Липень 2009, 20:16:27
Анонс ДРИФТу:

Не погано, не погано... Дивлячись на ПРО Стріт і на Шифт можна сказати, що розробники зробили достатньо великий крок в графіці, фізиці, геймплеї, якості роботи...

pohgejib

S!N

Чем больше смотрю новое видео, тем больше понимаю что все передрали с грида, даже ракурсы повторов (крупным планом) так же выглядят, ну и графикой вроде догнали его.
Что-то странно себя машины ведут, на скорости на прямой как-то рыскать начинают, будто не спортивный автомобиль, а Москвич, который разогнали до 200 км.

Добавлено: 28 Липень 2009, 15:02:50

Кстати, полный список авто выкладывали...?

High tech. Low life.

Jaxx

Список не полный... На скринах как минимум были замечены Aston Martin V8 и Aston Martin DB9

Tokar91

Need for Speed Shift - Full Nordschleife Lap Videos:
1 часть:
2 часть:

siroja82

Смотрю геймплейные видео и что-то пока - не айс ??? Особенно последнее видео, что это за дрифтингг на прямой на 250 км\час?
зы: Надеюсь, что эти приблуды а-ля "мама, мне плохо, у меня темнеет в глазах, я не вижу света в конце тунеля" можно будет отключать. Раздражает неимоверно.
spoiler fan

pohgejib

авто тижня Porsche Cayman S:

Цитата: Tokar91 від 29 Липень 2009, 22:17:52
Need for Speed Shift - Full Nordschleife Lap Videos:
де ще можна глянути? :)

Dimon4ik_mda

уххх..ждемс))) чуть чуть осталось) завтра уже наверное будем в демку играть)))гг..))

ramon_666

Цитата: Dimon4ik_mda від 31 Липень 2009, 18:13:24
уххх..ждемс))) чуть чуть осталось) завтра уже наверное будем в демку играть)))гг..))
Я что-то пропустил.. Откуда инфа про демку?
Время - не деньги, время - песок!..

Antivirus

Цитата: Dimon4ik_mda від 31 Липень 2009, 18:13:24
Цитата: ramon_666 від 31 Липень 2009, 18:36:14
Я что-то пропустил.. Откуда инфа про демку?
Нет это димончик что то пропустил. Димончик хочу тебя огорчить, еще никто ничего не говорил про демку. По крайней мере на ДПК. Если есть инфа с другого источника вылаживай.

Dimon4ik_mda

ramon_666 и Antivirus, я просто прочитал пост на один выше моего.

pohgejib

ехх, не демка це >:(
ЕА вирішило розказати про відомих гонщиків:
Vaughn Gittin Jr, Tommy Milner, Andrea Bertolini, Chris Rado