Mass Effect 2

Автор Залізяка, 21 Лютий 2009, 18:48:34

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Miron_Y

Цитата: S!N від 11 Лютий 2010, 14:30:28СУЗИ - это искусственный интеллект корабля!
:)
Немного оффтопа  :)

Комментарий от меня: Вместо актрисы которая играла (и с которой срисовали) Миранду, лучше б была та, что озвучивает СУЗИ (Tricia Helfer): цитата

http://www.gamer.ru/games/557-mass-effect-2/posts/34992

S!N

ухты! я тоже где-то читал, что Миранду сначала хотели сделать блондинкой, как в реале, а потом перекрасили

как там в комментах: Tricia Helfer - кости суповые  :D
High tech. Low life.

silver6

Цитата: МакКлейн від 08 Лютий 2010, 16:26:30Зацените
Такое в игре вообще есть? 
Еее... я так понял мужику он так не запоет?
еще как запоет-у меня волал как надо!
прошол-действительно шедевр! :)
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

MishaM

Цитата: МакКлейн від 08 Лютий 2010, 16:26:30
Еее... я так понял мужику он так не запоет? :-\
У мене співав)
Цитата: graved1gger від 11 Лютий 2010, 14:25:28
сузи это они так эди обозвали?
Так.

Вгалалі гра шедевральна. Покищо не помітив ні одного суттєвого недостатку

graved1gger

Цитата: S!N від 11 Лютий 2010, 14:30:28
хз что есть эди, а СУЗИ - это искусственный интеллект корабля!
ыыыыыы олололо
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Pathfinder

Цитата: Pathfinder від 11 Лютий 2010, 10:27:31
ща попоробую, а то папку в доках не удалял. Да и настройки вроде не менял, на экзотические для моей системы.
Короче ничего не помогает, и замена экзешника и перестановка. Я даже разгон сбросил, но тоже 0. Может еще и биос сменить на предыдущий, а то я вроде как раз перепрошил на днях, хотя как оно там могло быть связано  :-\
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

MishaM

Ого, на особистий термінал прийшов спам. Пропонують збільшити статеві органи ;D

sashka8100

Там ещё есть и другой спам, мошенники спамят  :)

S!N

Цитата: Міша Воронич від 11 Лютий 2010, 20:50:13Пропонують збільшити статеві органи
Причем, если отправиться выполнять квест по увеличению и успешно его завершить, то в диалогах с женскими персонажами появляется дополнительный пункт - "Идем в койку", при выборе которого они безропотно подчиняются.
High tech. Low life.

Vader066

http://gamerant.com/mass-effect-film-cast-commander-shepard-benk-8726/2/
Ну з запропонованих варіантів я б вибрав Карла Убана :%)
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

RIP21

Цитата: S!N від 11 Лютий 2010, 21:27:25
Причем, если отправиться выполнять квест по увеличению и успешно его завершить, то в диалогах с женскими персонажами появляется дополнительный пункт - "Идем в койку", при выборе которого они безропотно подчиняются.
:D Я не знал однако ))) Гоневно ))

graved1gger

Цитата: Vader066 від 11 Лютий 2010, 21:36:37
http://gamerant.com/mass-effect-film-cast-commander-shepard-benk-8726/2/
Ну з запропонованих варіантів я б вибрав Карла Убана :%)
Female Shepard!!!!111  >:(
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Klaxonn

МакКлейн

Цитата: Klaxonn від 12 Лютий 2010, 00:41:21
Ни в коем случае!!!!111 >:(
Поддерживаю! >:( Я вот вообще не представляю как Шепард может бабой быть... Без него вообще не Mass Effect выйдет... :P
Мурлык-урлык... | Intel Core i5-3570K@4.4GHz| Noctua NH-U9B | MSI Z77A-GD65 | Inno3D GTX670 4Gb | Hynix 16 GB 1866 | WD 640GB + 1.5TB + Samsung 250GB + 1TB + 2TB + Seagate 3TB| Xigmatek Elysium | Aerocool Strike-X 600W+Chieftec GPS-350EB-101A | Samsung 2494LWx2

KANE i Lynch

А кто получил 30лвл у Шепарада до жнеца?а то я получил 24 лвл, может еще докачаюсь на побочных квестах(на планетах).
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Vader066

Цитата: graved1gger від 11 Лютий 2010, 23:55:01Female Shepard!!!!111  Злой
Я знав, що ти це скажеш))
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

graved1gger

Цитата: KANE i Lynch від 12 Лютий 2010, 06:07:03
А кто получил 30лвл у Шепарада до жнеца?а то я получил 24 лвл, может еще докачаюсь на побочных квестах(на планетах).
28-й лвл взялся в финальной битве когда уже шли уничтожать терминатора... а потом повторное прохождение и сразу 30й

Цитата: МакКлейн від 12 Лютий 2010, 01:07:28
Поддерживаю! >:( Я вот вообще не представляю как Шепард может бабой быть... Без него вообще не Mass Effect выйдет... :P
а ты поиграй женским персоонажем  :P :P :P :P

S!N

Цитата: Klaxonn від 12 Лютий 2010, 00:41:21
Ни в коем случае!!!!111 >:(
Да, тупо выглядит, ощущения, будто с каким-то модом играешь..
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 12 Лютий 2010, 12:23:49
Да, тупо выглядит, ощущения, будто с каким-то модом играешь..
вы ударились? каким модом блин? ППЦ

S!N

....модом, который меняет главного героя
ведь МЕ ассоциируется именно с Шепардом, как главным персонажем

Добавлено: 12 Лютий 2010, 12:38:55

как для повторного прохождения и большего разнообразия можно и фемале-персом сыграть, и не спорь!
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 12 Лютий 2010, 12:31:12....модом, который меняет главного героя
ведь МЕ ассоциируется именно с Шепардом, как главным персонажем
ДА! с суровой бабой шепардом!

Vader066

Проблема в тому, що всі стандартні модельки Шепарда, м'яко кажучи, жахливі.
А от серед жіночих 1-2 досить непогані

Drawing Mass Effect 2: The Creation of ...

S!N

Цитата: Vader066 від 12 Лютий 2010, 16:36:09Проблема в тому, що всі стандартні модельки Шепарда, м'яко кажучи, жахливі.
Шо ты лепишь?!  о_О
Мужественное, благородное, красивое лицо!
High tech. Low life.

Vader066

Цитата: S!N від 12 Лютий 2010, 16:37:26Шо ты лепишь?!  о_О
Мужественное, благородное, красивое лицо!
Ем.. я не так висловився)
Ну основне лице, ще нічого, хоча й не дуже мені подобається, а от всі решта запропонованих таки жахливі (особливо чорношкірі))

До речі, я тут подумав: ніхто не пробував брати Легіона на лоялті квест Талі? Цікаво як на це б відреагували кваріанці

Добавлено: 12 Лютий 2010, 17:36:18

graved1gger

Цитата: Vader066 від 12 Лютий 2010, 17:09:53До речі, я тут подумав: ніхто не пробував брати Легіона на лоялті квест Талі? Цікаво як на це б відреагували кваріанці
как только надоест мой злобный некромант в дао, так сразу проверю ))) я даже за тали полечу с легионом)))

dezmond

Де знайти Заїда Масані? І як потрапити до віп-ложи Омеги?

Vader066

Цитата: dezmond від 12 Лютий 2010, 20:58:33Де знайти Заїда Масані?
Якщо встановив длц то на Омезі
Цитата: dezmond від 12 Лютий 2010, 20:58:33І як потрапити до віп-ложи Омеги?
Потрапиш виконуючи один з лоялті квестів

dezmond

Цитата: Vader066 від 12 Лютий 2010, 21:03:59
Якщо встановив длц то на ОмезіПотрапиш виконуючи один з лоялті квестів
Так от встановив а знайти не можу, де саме на Омезі?

Vader066

Цитата: dezmond від 12 Лютий 2010, 21:04:59Так от встановив а знайти не можу, де саме на Омезі?
Зразу ж при виході з Нормандії,трохи далі по коридору. Він там б'є якогось батаріанця

dezmond

Все знайшов, шукаю ходжу, а він біля виходу.

Добавлено: 12 Лютий 2010, 21:36:59

Щось я не до кінця зрозумів як вичислювати аномалії, мені треба знайти Нормандію, але не знаю як.

MishaM

Цитата: Vader066 від 12 Лютий 2010, 17:09:53
До речі, я тут подумав: ніхто не пробував брати Легіона на лоялті квест Талі? Цікаво як на це б відреагували кваріанці
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Цитата: dezmond від 12 Лютий 2010, 21:08:19
Щось я не до кінця зрозумів як вичислювати аномалії
На сканері є біла стрілка, за якою тобі потрібно слідкувати.

Все, пройшов всі квести членів комадни. Залишилась остання місія.

graved1gger

Цитата: Міша Воронич від 13 Лютий 2010, 17:48:27Spoiler (click to show/hide)

MishaM

Цитата: graved1gger від 13 Лютий 2010, 17:50:43

Зрозуміло. Просто я одразу взяв Легіона з собою. Отже, ріниця тільки в відношенні другорядних кваріанців.

MishaM

Рекс в другій частині зустрічається? На Тучанці мені сказали, що я убив Рекса, хоча у МЕ залишив його живим...

an_v

Цитата: Міша Воронич від 14 Лютий 2010, 14:55:38Рекс в другій частині зустрічається? На Тучанці мені сказали, що я убив Рекса, хоча у МЕ залишив його живим...
Странно...Ты должен его встретить на Тучанке.Ведь он стал:

MishaM

Цитата: an_v від 14 Лютий 2010, 15:00:23
Странно...Ты должен его встретить на Тучанке.Ведь он стал:

Дивно... В мене головним став його брат.

graved1gger

Цитата: Міша Воронич від 14 Лютий 2010, 14:55:38
Рекс в другій частині зустрічається? На Тучанці мені сказали, що я убив Рекса, хоча у МЕ залишив його живим...
зустричаеться))

Добавлено: 14 Лютий 2010, 15:04:02

Цитата: Міша Воронич від 14 Лютий 2010, 15:03:09
Дивно... В мене головним став його брат.
значит ты не те сейвы импортнул  :'( :'(

MishaM

Цитата: graved1gger від 14 Лютий 2010, 15:03:33
значит ты не те сейвы импортнул  :'( :'(
Мабуть... Гру проходив три рази, можливо в одному з сейвів Рекс помер, я точно не пам'ятаю.

graved1gger

Цитата: Міша Воронич від 14 Лютий 2010, 15:07:10
Мабуть... Гру проходив три рази, можливо в одному з сейвів Рекс помер, я точно не пам'ятаю.
когда начинаешь играть во 2-й и после импорта сейвов тебе пишут ключевые позиции, типа рекс выжил или кайден аленко выжил ну  и т.д.

Klaxonn

У меня тоже был его брат, но я не импортил сейвы :-\

an_v

Цитата: graved1gger від 14 Лютий 2010, 15:03:33Spoiler (click to show/hide)

RIP21

Цитата: an_v від 14 Лютий 2010, 15:18:35

Добавлено: 14 Лютий 2010, 17:34:40

Написал обзор игры :)
Читать тут.
http://rip21.livejournal.com/
:)

graved1gger

последний абзац мне понравился)

читаю с конца))
ЦитатаНасчёт геометрии окружающей среды, то тут никаких изменений так же не заметно. В общем, всё стало смотреться лучше, что не повлияло на производительность, а наоборот даже её улучшило. Очень часто уровень кадров в секунду показывает большие значения, чем в первой части игры. Что не может не радовать.
бреееед, запусти первую часть и сравни насколько мир стал более детализирован: первая часть выглядит облезлой кошкой на фоне второй пушистой и красивой)))

фпс изредка больше? ДА ВЕЗДЕ БОЛЬШЕ в ме2 с аах8 фпс больше чем в ме1 с аах4  :P

ЦитатаВо время боя сохраняться нельзя, и сохранения во время выполнения задания теперь возможны только по чекпоинтам, что может немного бесить.
В общем боёвка и прокачка немного изменились, но в целом всё осталось так как прежде..
:'( :'( :'( :'( ноу комментс  :'(

ЦитатаПерестрелки стали более оживлёнными и быстрыми. Изменился принцип системы укрытий, теперь, что бы встать за укрытие надо в обязательном порядке жать «пробел», что вначале очень нервирует, хотя со временем привыкаешь. Так же теперь появился боезапас. Если раньше нужно было следить, что бы оружие не перегрелось и всё, но патроны не кончались. То здесь перегрева нет, но появились некие охлаждающие кассеты, при наличии которых мы можем стрелять. Но рассчитаны они только под определённое кол-во выстрелов, т. е фактически это обоймы, но по-другому называются. Т.е теперь патроны кончаются, и надо довольно часто их экономить.
тут норм

ЦитатаТак же в этой части было решено отказаться от инвентаря и н-ого кол-ва видов оружия и брони. Теперь все пушки выставляются перед высадкой. Хотя доступ к оружиям открывается, тогда когда мы их находим во время выполнения миссий и становятся доступны всем членам экипажа, но, разумеется, не каждый может носить то оружие, что может носить другой
тут тоже, только надо было упомянуть, что в ме1 та куча шмота была попросту ненужной  :'(

ЦитатаЕщё тут теперь нет высадок на «Мако». Жаль, конечно, но мы это переживём.
наоборот - нету унылых поездок)))
ЦитатаНулевой элемент, Иридий, Платина, Палладий. Который мы находим как на локациях, так и в космосе, благодаря сканированию планет на их наличие, и отправки в места их скопления добывающие зонды.
я бы назвал это миниигрой по добыче ресурсов, оч прикольной кстати=)

так же ты забыл, что теперь управление нормандией в космосе куда увлекательнее (очень похоже на систему в корсарах ;))

ЦитатаСперва сразу стоит предупредить. Игра совершенно не воспринимается и не доставляет удовольствия, если тот, кто в неё играет, не играл в первую часть. Так же желательно иметь сохранения персонажа из прошлой части. Поскольку в этой части игры можно использовать старые сохранения из Mass Effect для импорта всех наших поступков, данных лица персонажа, его класса и пр. информации о старом персонаже. Это позволяет продолжить нашу историю из первой части в эту с учётом всех наших действий.
хорошее замечание

ЦитатаНачало этой душещипательной и покрытой тайной истории начинается с красочной заставки, которая повествует о том, что Шепард умер, и шансы на выживания у него ничтожно малы, потому как падение на планету с высоты её орбиты обычно кончается смертью.  Но не тут, то было! Спустя 2 года мы видим, что над голым телом нашего протеже трудятся учёные и медики, а тело и лицо покрыто подозрительными шрамами, которые проблескивают металлом. А во время загрузки первой сцены, нам схематично показывают, какие органы заменили на кибернетические, а какие восстановили органически и т.д. В итоге оказывается, что мы на корабле организации «Цербер», которую не сильно жалуют в Альянсе, за её подпорченную репутацию, и разнообразные эксперименты над телами разных рас. В общем, по какой-то причине на корабле перепрограммируются защитные дроны, и они вовсю начинают убивать всех и всея на корабле. И командование корабля решает разбудить Шепарда раньше определённого для него срока, для того что бы он с ними разобрался. Ну, как и принято после спасения себя и части уцелевшего экипажа следует спасти и всю галактику от одного опаснейшего врага всех рас и человечества в том числе. Далее нас вводят в курс дела,  и мы начинаем потихоньку собирать команду, выполнять побочные квесты, и в итоге спасаем галактику.

а вот завязку ты описал не очень, даж совсем не очень :(

ЦитатаСама по себе основная история очень интересна, но ничего сверхъестественного не представляет. А вот побочные квесты, и квесты членов команды это то, ради чего стоит играть в эту игру и из-за чего она является шедевром.

Как и в прошлой части игры, огромную часть времени мы тратим на диалоги и разговоры с персонажами. Как бы это нудно не звучало. Но диалоги, отношения, встречи со старыми друзьями из первой части – это именно то, что заставляет улыбаться, сопереживать, любить и радоваться во время игры. Поскольку разговоры здесь сделаны настолько точно и идеально, что всех героев воспринимаешь буквально живыми. Можно было и вовсе все перестрелки убрать и сделать их только в виде роликов, и оставить только диалоги с персонажами и эта игра бы получила высокие оценки, но игра есть игра.

нормально, но все-таки наверно стоило поболее рассказать о всех перелястях диалогов, а так же о интерактивных вмешательствах: сделать "хорошо"/"плохо", когда шепард выполняет опеределенное действие во время речи нпц

RIP21

Цитата: graved1gger від 14 Лютий 2010, 18:17:44
последний абзац мне понравился)

читаю с конца))бреееед, запусти первую часть и сравни насколько мир стал более детализирован: первая часть выглядит облезлой кошкой на фоне второй пушистой и красивой)))

фпс изредка больше? ДА ВЕЗДЕ БОЛЬШЕ в ме2 с аах8 фпс больше чем в ме1 с аах4  :P
:'( :'( :'( :'( ноу комментс  :'(
тут норм
тут тоже, только надо было упомянуть, что в ме1 та куча шмота была попросту ненужной  :'(
наоборот - нету унылых поездок)))я бы назвал это миниигрой по добыче ресурсов, оч прикольной кстати=)

так же ты забыл, что теперь управление нормандией в космосе куда увлекательнее (очень похоже на систему в корсарах ;))

хорошее замечание

а вот завязку ты описал не очень, даж совсем не очень :(

нормально, но все-таки наверно стоило поболее рассказать о всех перелястях диалогов, а так же о интерактивных вмешательствах: сделать "хорошо"/"плохо", когда шепард выполняет опеределенное действие во время речи нпц
Нууу ))) Оке оке )) Пофиксю сейчас за 20 минут, и допишу то что ты сказал  ;)
Насчёт завязки... ну я как бы мог пересказать весь сюжет, но кому было бы потом интересно играть? Хотя можно и получше.. ща попробую исправить.
Хм.. редко от тебя норм коменты на мой обзор :) Радует :) Спасибо за критику.

dezmond

А можна якось Ешлі в команду повернути? Після Горизонту вона написала лист на особистий термінал, що ніколи вже зі Шепардом не зустрінеться :'(

Vader066

Цитата: dezmond від 14 Лютий 2010, 19:42:47
А можна якось Ешлі в команду повернути? Після Горизонту вона написала лист на особистий термінал, що ніколи вже зі Шепардом не зустрінеться :'(
Не можна) та й навіщо? Персонажі МЕ2 крутіші))

dezmond

Ну форми Міранди красивіші, але не те... Чимось мене Ешлі зацепила)

Vader066

Цитата: dezmond від 14 Лютий 2010, 19:48:49
Ну форми Міранди красивіші, але не те... Чимось мене Ешлі зацепила)
форми Міранди мене не дуже цікавили))

dezmond

Ось літаю, збираю всіляки ресурси, і от не розумію одного: коли мигає точка на прицілі і йде сканування як на субмарині, то це аномалія, чи що?

Klaxonn

Цитата: dezmond від 14 Лютий 2010, 20:01:05
Ось літаю, збираю всіляки ресурси, і от не розумію одного: коли мигає точка на прицілі і йде сканування як на субмарині, то це аномалія, чи що?
Да