Mass Effect 2

Автор Залізяка, 21 Лютий 2009, 18:48:34

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

graved1gger

Цитата: RIP21 від 14 Лютий 2010, 19:42:09Хм.. редко от тебя норм коменты на мой обзор
это каг бэ только 2-й
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

RIP21

Цитата: graved1gger від 14 Лютий 2010, 20:13:07
это каг бэ только 2-й
Тоесть ) Я не понял. Ну и да ладно )
Пофиксил как мог.. а то голова не варит.. за 2 дня 2 обзора это крутота ))

graved1gger

Цитата: RIP21 від 14 Лютий 2010, 20:23:34Тоесть ) Я не понял. Ну и да ладно )
это второй твой "обзор" на который я отреагировал
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

Цитата: Vader066 від 14 Лютий 2010, 19:51:16
форми Міранди мене не дуже цікавили))
Дмытро, залогинься!
High tech. Low life.

Vader066

Цитата: S!N від 14 Лютий 2010, 21:06:56Дмытро, залогинься!
:P
Мене цікавили форми Джек і Талі :%)
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

S!N

да, черепушка Джек очень сексуальна, а глубокий взгляд Тали просто завораживает!
High tech. Low life.

Vader066

Цитата: S!N від 14 Лютий 2010, 21:17:10да, черепушка Джек очень сексуальна
о так
Цитата: S!N від 14 Лютий 2010, 21:17:10а глубокий взгляд Тали просто завораживает!
та не те слово :%)
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

dezmond

Я в МЕ1 Ешлі в команду брав лише за форм)
Та й Міранда в деяких епізодах прогинається не погано ;)

Добавлено: 14 Лютий 2010, 22:16:36

Цитата: Klaxonn від 14 Лютий 2010, 20:11:23
Да
І як її знайти? Всю планету облазив і не найшов.

Vader066

Цитата: dezmond від 14 Лютий 2010, 22:15:22І як її знайти? Всю планету облазив і не найшов.
ні
Аномалія, це коли при виході на орбіту ЕДІ(СУЗІ) каже, що знайшла аномалію, датчик корисних елементів збоїть і при скануванні на радарі з'являється біла стрілка, яка вказує на аномалію

Klaxonn

Цитата: Vader066 від 14 Лютий 2010, 22:20:08
ні
Аномалія, це коли при виході на орбіту ЕДІ(СУЗІ) каже, що знайшла аномалію, датчик корисних елементів збоїть і при скануванні на радарі з'являється біла стрілка, яка вказує на аномалію
Там не стрелка, а точка и как будто сонар.

Vader066

Цитата: Klaxonn від 14 Лютий 2010, 23:00:34Там не стрелка, а точка и как будто сонар.
якщо на планеті є аномалія то на цьому круглому сканері з'являється біла стрілка, яка вказує на положення аномалії. А аномалія це велика біла крапка

Klaxonn

Цитата: Vader066 від 14 Лютий 2010, 23:11:48
якщо на планеті є аномалія то на цьому круглому сканері з'являється біла стрілка, яка вказує на положення аномалії. А аномалія це велика біла крапка
А, может біть и так, не помню уже точно.

graved1gger

Цитата: Vader066 від 14 Лютий 2010, 21:13:58Мене цікавили форми Джек і Тал
+500=)

MishaM

Пройшов гру. Однозначно шедевр. Сюжет теж чудовий (тільки початок гідний кінця якого-небуть серіалу), хоча завешення мені більше сподобалось у першій частині.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

graved1gger

MishaM

Цитата: graved1gger від 16 Лютий 2010, 13:18:39
только у тебя(
Дивно. Мабуть я занадто довго відкладував політ через Омегу-4. У тебе вижили всі?

graved1gger

Цитата: Міша Воронич від 16 Лютий 2010, 14:14:49
Дивно. Мабуть я занадто довго відкладував політ через Омегу-4. У тебе вижили всі?
без длц - да, а с длц - я пошел выполнил длц и полетел... полкоманды сдохло, включая келли

RIP21

Цитата: graved1gger від 16 Лютий 2010, 14:48:24
без длц - да, а с длц - я пошел выполнил длц и полетел... полкоманды сдохло, включая келли
У меня тож все выжили..
А в чём понт длц, что с ним померло половину?  :-\

graved1gger

Цитата: RIP21 від 16 Лютий 2010, 16:24:07А в чём понт длц, что с ним померло половину?
просто я поставил длц как раз перед полетом через омега-4... а если после того как похитили команду лететь не сразу, а выполнить миссии какие-то то половине команды кердык

RIP21

Цитата: graved1gger від 16 Лютий 2010, 17:34:37
просто я поставил длц как раз перед полетом через омега-4... а если после того как похитили команду лететь не сразу, а выполнить миссии какие-то то половине команды кердык

И активным персонажам тоже? Ну я имею ввиду которых ты можешь брать с собой в бой. А не те которые стоят на корабле. Ну такие как Келли, Доктор итд. :-\

Klaxonn

У меня тоже вся команда, кроме доктора, сдохла. ДЛЦ не ставил

Vader066

Neuromantic

Подзастрял в квесте "Груз для Иша", не могу найти его в Цитадели! В журнале говорится "...забрать у магазина Мераба...", но что-то там нет ничего в окрестностях и сам Мераб молчит((
Первую посылку благополучно доставил с Омеги на Иллиум.
Athlon II X3 425@Phenom II X4 B25 3.2 GHz, M\b Biostar TA770E3, 2x2 Gb DDR3-1333 Kingston, HDD 750 GB Samsung HD753LJ, MSI 460GTX Cyclone 1GB, ASUS TA-982 case, PSU Chieftec 500W, Win 7 НР x64

MishaM

Що робити з суші для крогана? Як я розумію, потрібно поговорити з шеф-поваром в Цитаделі, але він нічого по темі не говорить.

Vader066

Цитата: Міша Воронич від 16 Лютий 2010, 22:17:41Що робити з суші для крогана? Як я розумію, потрібно поговорити з шеф-поваром в Цитаделі, але він нічого по темі не говорить.
Яке суші ???

MishaM

Цитата: Vader066 від 16 Лютий 2010, 22:19:31
Яке суші ???

Два крогани в Цитаделі говорять про рибу з озер. Коли ти почуєш цю розмову, з'являється завдання під назвою "Суші для крогана". Як його виконати?

;D

Vader066

Цитата: Міша Воронич від 16 Лютий 2010, 22:22:15Два крогани в Цитаделі говорять про рибу з озер. Коли ти почуєш цю розмову, з'являється завдання під назвою "Суші для крогана". Як його виконати?
Треба піти в клуб, здається, зверху. Там буде садівник Цитаделі він скаже, що риби немає. Або купити рибу в Сувенірному магазині і обманути крогана))

CHELIOS

Цитата: Neuromantic від 16 Лютий 2010, 22:05:23
Подзастрял в квесте "Груз для Иша", не могу найти его в Цитадели! В журнале говорится "...забрать у магазина Мераба...", но что-то там нет ничего в окрестностях и сам Мераб молчит((
Первую посылку благополучно доставил с Омеги на Иллиум.
рядом с магазином на лавке планшет
Intel Core i7-2600K (Scythe Ninja 3 SCNJ-3000), MSI P67A-GD55 (B3),Hitachi HDS721050CLA362, Kingston 2х4 GB DDR3 1333 MHz (KHX1333C7AD3/4G), Gigabyte GTX 560 Super Overclock

RIP21

Цитата: Міша Воронич від 16 Лютий 2010, 22:22:15
Два крогани в Цитаделі говорять про рибу з озер. Коли ти почуєш цю розмову, з'являється завдання під назвою "Суші для крогана". Як його виконати?

;D

Это как ты сделал  :o :o :o :o

Neuromantic

Цитатарядом с магазином на лавке планшет

Нету там нигде никакого планшета! Ближайшая к магазину пара лавок - это та, рядом с которой голограмма информера. Там пусто, как и на остальных, которые довольно далеко от магазина
Athlon II X3 425@Phenom II X4 B25 3.2 GHz, M\b Biostar TA770E3, 2x2 Gb DDR3-1333 Kingston, HDD 750 GB Samsung HD753LJ, MSI 460GTX Cyclone 1GB, ASUS TA-982 case, PSU Chieftec 500W, Win 7 НР x64

Vader066

Цитата: RIP21 від 16 Лютий 2010, 23:20:00
Можна змінити стать персонажа через сейведітор http://mod.gib.me/masseffect2/saveedit_rev25.zip

MishaM

Цитата: Vader066 від 16 Лютий 2010, 22:25:34
Треба піти в клуб, здається, зверху. Там буде садівник Цитаделі він скаже, що риби немає. Або купити рибу в Сувенірному магазині і обманути крогана))
Дякую, допомогло
Цитата: RIP21 від 16 Лютий 2010, 23:20:00
Робив компліменти Гаррусу ))

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Guru of 3D

прошел первую часть выполняя в основном сюжетные задания , шел по пути отступника , убил рекса , не спасал совет... перекинул сейвы и получил в начале 190 очков отступника и 50 героя , денег немножко и ресов... Во второй части продолжил за отступника , круто шрамы смотрятся))) прошел все побочные квесты , изучил все планеты , очень понравилась фишка с перебиванием диалога собеседника действием отступника или героя. Ну вообщем шкала отступника заполнилась полностью уже к примерно 80% игры , так что решил под конец погеройствовать и набрал ещё пол шкалы героя к концу. В самоубийственной миссии погиб ученный когда остался с остальными задерживать вражин , потом переиграл взяв его с собой и всё норм , прошел без потерь. Хочу третью часть , это шедевр  :%)

Добавлено: 17 Лютий 2010, 11:00:54

HolyGuard

Ворос: есть ли в МЕ2 спецклассы (как в МЕ1 после задания на Луне)?

P.S. А система развития мне понравилась значительно меньше, чем в первой части. Все классы владеют очень маленьким выбором умений, убрали умения "Електроника", "Дешифровка", "Медицина" и т.п. Здоровье и щиты показаны отвратительно (очень не удобно искать кривую полосочку под ногами ГГ).
В принципе, еще много чего в МЕ1 мне больше нравилось...
Хотя как отдельная игра МЕ2 очень хороша!

graved1gger

Цитата: HolyGuard від 17 Лютий 2010, 14:37:18Ворос: есть ли в МЕ2 спецклассы (как в МЕ1 после задания на Луне)?
нету, просто на 4-м уровне опредленного скилла идет выбор варианта этого скилла, собсно пассивный скилл можно считать специализацией, ну и еще есть небольшой момент, но то фигня

Цитата: HolyGuard від 17 Лютий 2010, 14:37:18Здоровье и щиты показаны отвратительно
не так как показано, а как вообще система кривоватая с хп и щитами,

Цитата: HolyGuard від 17 Лютий 2010, 14:37:18Все классы владеют очень маленьким выбором умений, убрали умения "Електроника", "Дешифровка", "Медицина" и т.п.
а по-моему норм, толку от того огромного количества уровней скиллов много не было, а вот смысл тот же

Цитата: HolyGuard від 17 Лютий 2010, 14:37:18Електроника", "Дешифровка", "Медицина"
мне лично очень не хватает разведчику перегрузки(ну ладно, она есть у других) и забыл как называется скилл которые перегревал оружие противника

Добавлено: 17 Лютий 2010, 14:55:03

Цитата: HolyGuard від 17 Лютий 2010, 14:37:18Хотя как отдельная игра МЕ2 очень хороша!
не, не играв в 1-й особого смысла играть во 2-й нету)

Цитата: HolyGuard від 17 Лютий 2010, 14:37:18В принципе, еще много чего в МЕ1 мне больше нравилось...
ога, особенно унылые поездки на мако, куцые и голые интерьеры.. и еще некоторые моменты

HolyGuard

Цитата: graved1gger від 17 Лютий 2010, 14:53:28а по-моему норм, толку от того огромного количества уровней скиллов много не было, а вот смысл тот же
Это нормально, когда персонаж не знает "Дешифровку" и не может взломать что-либо, разве нет?

graved1gger

Цитата: HolyGuard від 17 Лютий 2010, 14:55:15
Это нормально, когда персонаж не знает "Дешифровку" и не может взломать что-либо, разве нет?

ты вообще играл в игру? та дешифровка не нужна вообще каг бэ...

KANE i Lynch

Шепард с Гарусом  :P.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

HolyGuard

Цитата: graved1gger від 17 Лютий 2010, 15:02:29ты вообще играл в игру? та дешифровка не нужна вообще каг бэ...
Я три раза прошел МЕ1, а сейчас начал играть в МЕ2. В первой части от уровня умения зависило, с объектом какой сложности можно взаимодействовть, и это логично для RPG.
А вот в МЕ2 доля RPG стала значительно меньше, даже уровни теперь коридорные (что не радует).

graved1gger

Цитата: HolyGuard від 17 Лютий 2010, 21:26:22Я три раза прошел МЕ1,
поздравляю, ибо я 7 раз... 7-й раз произошел чисто случайно из-за потери сейвов

Цитата: HolyGuard від 17 Лютий 2010, 21:26:22А вот в МЕ2 доля RPG стала значительно меньше, даже уровни теперь коридорные (что не радует).
опять повторяюсь, если для кого-то рпг это только 666-й лвл, пицот миллионов экспы, пыцот тысяч скиллпоинтов, которые тратятся на прокачку двух тысяч скиллов, и инвентарь с тоннами шмоток, то вам в диаблы, сакреды и т.д.

Добавлено: 17 Лютий 2010, 21:35:45

Цитата: HolyGuard від 17 Лютий 2010, 21:26:22даже уровни теперь коридорные (что не радует).
теперь? ыыы они и в 1м были такие же)))

hawkadmin

Планетарных миссий мало, в этом плане коридорность ужасна. В первой было тоже самое, но пространство было больше и создавалась иллюзия свободы, тут ее нет(

HolyGuard

Цитата: graved1gger від 17 Лютий 2010, 21:35:20опять повторяюсь, если для кого-то рпг это только 666-й лвл, пицот миллионов экспы, пыцот тысяч скиллпоинтов, которые тратятся на прокачку двух тысяч скиллов, и инвентарь с тоннами шмоток
Ну это уже утрирование (хотя в Сакреде 2 таки 200+ уровней и сотни шмоток :)), я просто не ждал от МЕ2 значительных реформ. Вот теперь такое же чувство, как у ребенка, которому в обертке от его любимой конфеты дали другую.

RIP21

Цитата: HolyGuard від 17 Лютий 2010, 22:14:46
Ну это уже утрирование (хотя в Сакреде 2 таки 200+ уровней и сотни шмоток :)), я просто не ждал от МЕ2 значительных реформ. Вот теперь такое же чувство, как у ребенка, которому в обертке от его любимой конфеты дали другую.

Да ну нафиг там вообще та шутерная часть. Тупо диалоги бы оставили, и чисто мувиками перекидывали нас из разговора в разговор. Ну, а в мувиках показывали бы как пафосно мы всех убиваем, что бы дойти до разговора ))) Было бы не особо хуже )) А точнее получился бы 2-х часовой фильм ))) А чо. Ничо так ))) Так что забей и играй, те мелочи фигня.  :)

graved1gger

Цитата: HolyGuard від 17 Лютий 2010, 22:14:46Вот теперь такое же чувство, как у ребенка, которому в обертке от его любимой конфеты дали другую.
поверь, первые 40 минут испытываешь дискомфорт, а дальше втягиваешься и все изменения выглядят логичными, а некоторые не так режут глаза, даже тупая система прилипанием к укрытию по нажатию кнопки или невозможност приседать (иногда просто необходимо присесть даже не в укрытии, а фиг  :'() ну и дурацкая система с патронами :'(

Добавлено: 17 Лютий 2010, 22:42:33

Цитата: RIP21 від 17 Лютий 2010, 22:41:07Да ну нафиг там вообще та шутерная часть. Тупо диалоги бы оставили, и чисто мувиками перекидывали нас из разговора в разговор. Ну, а в мувиках показывали бы как пафосно мы всех убиваем, что бы дойти до разговора ))) Было бы не особо хуже ))
+много, я бы не отказался))) хотя это я еще писал про первую часть, я бы ее перепрошел 8-й и 9-й и даже 10-й раз, если б играл не я, а кто-то дургой, а я просто смотрел бы кино)))

HolyGuard

Цитата: RIP21 від 17 Лютий 2010, 22:41:07Так что забей и играй, те мелочи фигня.
А я и играю :)

Больше всего выводит загрузка любого уровня (кроме каюты капитана) по 1-2 минуты :(

graved1gger

Цитата: HolyGuard від 17 Лютий 2010, 23:26:53Больше всего выводит загрузка любого уровня (кроме каюты капитана) по 1-2 минуты
:o :o :o
попробуй отключить инет и фрапс - мне помогало, загрузка из дофига превращалась в загрузку 5-10 секунд)))

an_v

Цитата: HolyGuard від 17 Лютий 2010, 23:26:53Больше всего выводит загрузка любого уровня (кроме каюты капитана) по 1-2 минуты
Фига се....а я еще жалуюсь что у меня идет загрузка 15-18 секунд... :o

GQuake

;)Ничесе так загрузка у меня максимум секунд 20 :)

dezmond

В мене 1 хв. і більше.

silver6

Цитата: graved1gger від 17 Лютий 2010, 23:32:17попробуй отключить инет
ето должно точно помочь!у меня с вкл. инетом тоже долговато грузилось!
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W