Предложения по форуму

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:28:51

Попередня тема - Наступна тема

Kostello

Треба заборонити виставляти + / - у офтопі.

fed

Цитата: Kostello від 14 Березень 2008, 22:11:03
Почему?Ведь в оффтопе тоже бывают нужные посты ;)Хотя да согласен с тобой процентов на 75.

IK91

Цитата: Kostello від 14 Березень 2008, 22:11:03
Я с этим не согласен на 100% ! Почему ? Да приичина очень проста ! Эсли в какой небудь из тем офтопа оскарбляют человека какими небудь нецензурными словами или унижениями , а он умнее того кто кидает оскорбление , и не отвечает тем же , просто в наказание можно поставить минус ( а эсли не понимает с первого раза то и не один !), не так ли ?  ;)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Mils

Можно просто лучше контролировать изменения кариы в этом разделе.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

fed

Цитатаоскарбляют человека какими небудь нецензурными словами
В таком случае можно воспользоваться кнопочкой "Сообщить модератору" а он уже примет меры ;)

Roger

Цитатас этим не согласен на 100% ! Почему ? Да приичина очень проста ! Эсли в какой небудь из тем офтопа оскарбляют человека какими небудь нецензурными словами или унижениями , а он умнее того кто кидает оскорбление , и не отвечает тем же , просто в наказание можно поставить минус ( а эсли не понимает с первого раза то и не один !), не так ли ? 
Не так.
ЦитатаВ таком случае можно воспользоваться кнопочкой "Сообщить модератору" а он уже примет меры
Полностью поддерживаю.
Тут в теме про злополучную рекламу приводился пример beep_boop'а,когда над его ником насмехались,но он не поставил таки -1.Считаю это достойным примером для подражания.А если уж жестко обзывают или как-нибудь еще выражают свою агрессию,то след. сообщить модеру,пусть он решает что делать.Иначе за любой шорох который кому-то не понравился и дальше будут минусодинить.Уж очень часто стали в оффтопе звучать обвинения в хамстве,причем каждый сам определяет,что такое хамство,для кого-то это переход на ты,а для кого-то более жесткие проявления еще не являются хамством.Пусть лучше модераторы беспристрастно решают,где хамство и оскорбления,а где ирония и сарказм.
"О боже,вони вбили Кеннi!"

IK91

Цитата: Roger від 14 Березень 2008, 23:20:24
Не так.Полностью поддерживаю.
Я люблю за себя сам отвечать и эсли меня оскарбляют я бы не хотел жаловатся модератору , так как мог бы и сам за себя ответить !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

fed

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 14 Березень 2008, 23:29:52
Я люблю за себя сам отвечать и эсли меня оскарбляют я бы не хотел жаловатся модератору , так как мог бы и сам за себя ответить !
Ну в таком случае можно не сообщать...модератор все сам скоро узнает ;)Так что как ни крути, но модеры будут замешаны.

IK91

Цитата: fed від 14 Березень 2008, 23:46:35
Ну в таком случае можно не сообщать...модератор все сам скоро узнает ;)Так что как ни крути, но модеры будут замешаны.
Он то узнает , но убирать +/- из оффтопа не нужно везде эсть за что поставить + и - иногда люди очень помагают и там где этого не ожидаешь и гадят тоже там где ненужно !

Roger

ЦитатаЯ люблю за себя сам отвечать и эсли меня оскарбляют я бы не хотел жаловатся модератору , так как мог бы и сам за себя ответить !
Ну  поставить -1 дело не хитрое. ;D
Это еще не значит постоять за себя.
А вот если начнется,"ты мне не нравишься -  на тебе минус в репу",а в ответ "ах так!На вот тебе,от меня, да от моих друзей!",представляете какую работу прийдется делать модераторам,чтоб все это разгрести? ;)

IK91

Цитата: Roger від 14 Березень 2008, 23:49:38
Ну  поставить -1 дело не хитрое. ;D
Это еще не значит постоять за себя.
А вот если начнется,"ты мне не нравишься -  на тебе минус в репу",а в ответ "ах так!На вот тебе,от меня, да от моих друзей!",представляете какую работу прийдется делать модераторам,чтоб все это разгрести? ;)
Я необосновано некому минуса не ставлю и вообще пока что не ставил их некому так что это меня не касается роскидыватся минусами куда попало  ;)

pelik911™

Xочу внести ясность: модераторы не Верxовные судьи, чтоб всеx наказывать. Такая возможность предоставляется всем. Модераторы за каждым постом не проследят, а для пользователей главное наказывать за дело, а не за несовпадение мнений.
В Оффтопе можно тоже гадостей наговорить, наказывать можно и там.
За необоснованностью минусов и плюсов следит администрация. Вроде всё.

ricardo

Ну у меня к модераторам претензий мало, со своей работой они неплохо справляются, ну разве что fin иногда слишком строг с новичками.

З.Ы. Парни, а ви хоть читали то, что я спрашивал об оскарах, а то обсудили уже много чего, а я ответа так и не получил. Я не навязываюсь, просто интересует будет ли такая тема по 2008 году и если будет, то когда именно.
Каждый ошибается в меру своих возможностей.

Kostello

Мне кажежется, будет, но ещё рано для этого.

Meg@Pixel

Мне вот сегодня утром идея пришла: почему-бы к 1 апреля не сделать отдельный подраздел, который будет как бы конкурсом "на самую худшую тему".
Два больших плюса уже есть:

• Думаю, выйдет забавно
  • Дополнительный пример для новичков и участников какие темы не нужно создавать

Дополнительные ньюансы (типа времени продолжительности и регламента подраздела) можно обсудить. Призом будет...эээ..хорошее настроение :).

Например:

Цитата
Название темы: памагииииииитеееее!!!!

Текст первого поста:
Привет, я сиводня купил сибе новый кампьютер, а он нихочет запускаеццо. В чём проблема???????? Памагитеее пажалуйста ламеру!

З.Ы. "Динамо" Rulezzzzzzzz, Ванёк превед :)
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

fed

Хорошая идея, пример улыбнул.Ждем ответов от администрации :)

Garfield

Мне ета идея не нравиться. Вы думаете о последствиях? >:( Ответ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ.

Meg@Pixel

Критика -- всегда хорошо :).

З.Ы. Хорошо было бы услышать одобрение/неодобрение администрации/модераторов, а потом создать/не создавать по этому поводу отдельную тему с голосованием.

Garfield

Почти на 100% уверен, что администрация ето не поддержит.

fed

Цитата: Garfield від 15 Березень 2008, 11:19:26
Мне ета идея не нравиться. Вы думаете о последствиях? >:( Ответ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ.
А какие могут быть последствия? ???Мы же ведь не над кем не насмехаемся ;)

Meg@Pixel

Цитата: Garfield від 15 Березень 2008, 11:24:13
Почти на 100% уверен, что администрация ето не поддержит.
Ну тогда подождём, чтобы быть полностью уверенными:

Если администрация поддержит: всё решит голосование пользователей
Если не поддержит: значит так будет лучше :)

Garfield

Цитата: fed від 15 Березень 2008, 11:26:07
А какие могут быть последствия? ???
Рейтиг форума может сильно упасть! Представте. Заходит человек на форум, у него проблемы с компом. И что он видит?
ЦитатаНазвание темы: памагииииииитеееее!!!!

Текст первого поста:
Привет, я сиводня купил сибе новый кампьютер, а он нихочет запускаеццо. В чём проблема?? Памагитеее пажалуйста ламеру!

З.Ы. "Динамо" Rulezzzzzzzz, Ванёк превед
Что тут сидят одни "тупые" люди, он развернеться и уйдет на другой форум.
Я думаю, ему больше никогда не захочеться зайти на форум.

Meg@Pixel

Garfield, если человек заходит на форум -- он попадает на главную страницу, а там у него уже есть право выбора.
С заходом из поисковиков другое дело: в таком случае я предлагаю под такими сообщениями красным шрифтом предупреждать, что они являются шуточными (с объяснением почему) и сразу же приводить ссылку на правильную тему.

Daligator

Не знаю даже почему, но мне тоже данное предложение не очень нравится. Да и еще ради такого создавать отдельный раздел... нет, думаю, это уже слишком.

KJIuM

А мне нравится предложение. Итак форум в последнее время "грубый" и "напряженный". ИМХО
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Roger

Я что-то не понял,будем выбирать худшую из уже существующих,или в отдельной теме пользователи с ч/ю будут придумывать примеры названия и содержания тем,чтоб потом посмеяться всем вместе?

pelik911™

Создавать отдельный раздел почти на 100% уверен, что не будут. Для этого надо чтоб было хоть с десяток тем. Что, кроме заголовков ещё можно сделать? "Смешные аргументы изменения кармы", "Плоские шутки пользователей" и т.д.? Тут вроде ясно, но подождём ответа администрации.
А в общем что-то интересное в предложении есть. Только проблема ещё в том, что многие темы были переименованы, и чтоб узнать первоначальное название нужно всё подряд открывать.

ricardo

А нельзя ли сделать так, чтобы при нажатии на кнопку новая тема человека сначала направляло на страницу с правилами создания новых тем, а уже потом давало возможность создавать нужную ему тему. Много проблем удалось бы решить сразу и меньше было бы висяков в каждой ветке.

PIWER

Цитата: ricardo від 15 Березень 2008, 14:38:58
А нельзя ли сделать так, чтобы при нажатии на кнопку новая тема человека сначала направляло на страницу с правилами создания новых тем, а уже потом давало возможность создавать нужную ему тему. Много проблем удалось бы решить сразу и меньше было бы висяков в каждой ветке.
Ну да. Много ли народу при регистрации на новом ресурсе читают все пункты правил? Нет. Большинство (если не все) сразу ставят галочку напротив "Согласен с правилами" и всё. Так же будет и здесь, если такое сделать. Читать те правила врядли кто-то будет.
Жизнь - сложная штука.

ricardo

Цитата: PIWER від 15 Березень 2008, 14:46:17
Ну да. Много ли народу при регистрации на новом ресурсе читают все пункты правил? Нет. Большинство (если не все) сразу ставят галочку напротив "Согласен с правилами" и всё. Так же будет и здесь, если такое сделать. Читать те правила врядли кто-то будет.
Но попробовать можно, тем более там много писать не надо.

XPOHUK

Цитата: ricardo від 15 Березень 2008, 14:50:27
Но попробовать можно, тем более там много писать не надо.
Поддерживаю полностью, хотя в этом разделе и есть руководство для создания тем на форуме, его мало кто читает. Действительно нужно сделать так, чтоб пользователь хоть раз но прочитал и правила форума, и руководство по созданию тем, и еще много чего.     

samand

Цитата: XPOHUK від 15 Березень 2008, 15:55:03
Поддерживаю полностью, хотя в этом разделе и есть руководство для создания тем на форуме, его мало кто читает. Действительно нужно сделать так, чтоб пользователь хоть раз но прочитал и правила форума, и руководство по созданию тем, и еще много чего.     
А как заставить человека прочитать то, что он не хочет?? Никак! Разве только устроить тестирование на знание правил :D

fed

Можно в каждом разделе сделать так как предложил AntonT :)

samand

Цитата: fed від 15 Березень 2008, 16:15:53
Можно в каждом разделе сделать так как предложил AntonT :)
2 fed
Как ты себе это представляешь? Я с трудом. А ну, расскажи, как ты это видишь в каждом разделе?

fed

Ну в играх, вот так с описанием как предложил AntonT, в "железе" тоже создать тему с примером как правильно оформить тему, ну там с описанием  фотками.И так в каждом разделе, кроме вовсе оффтопа.Думаю не сложно напрячь мозги и сделать.

samand

Я понимаю - в играх. Но зачем такое делать в железе? Что-бы смотреть на видяхи и память? :D
Или в софте? Что вылаживать? Скин антивируса?
Ты или предлагай конкретные шаги или, имхо, заканчивай оффтопить.....

XPOHUK

Цитата: samand від 15 Березень 2008, 16:06:26
А как заставить человека прочитать то, что он не хочет?? Никак! Разве только устроить тестирование на знание правил :D
Никто, конечно не заставит, зато уже отговорки типа "Я того не знал, я этого не читал!" приниматься не будут. Тем более создавая новую тему новички часто не ищут ответ на интересующий вопрос, а просто создают свою, часто дублируя существующие. А по поводу тестирования: разве от пользователей многого требуют? Можно также пустить в ветку новостей, например: Правило номер один - использование нецензурной лексики и оскорбление пользователей запрещено! и так далее и тому подобное :).

samand

Попробовать, конечно, можно, я  - не против. Но только я сомневаюсь, что это что-то изменит...

Mils

По поводу первоапрельских тем, то я не против... нас это развеселит, а новичкам покажет, как не нужно создавать темы.
По поводу описания правильного оформления тем, то могу сказать, наверное, что это не пройдет с "железом" и "софтом", но по крайней мере нодо хоть как-то бороться с глупыми темами.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Nikolai

Цитата: Nikolai від 17 Березень 2008, 23:47:46
Трудящиеся просят создать раздел форума Флудильник, оставив в Обо всем просто разные, не флудные/холиворные/флеймовые темы. Как чистенько будет в Обо всем...
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

linuxdrom

2Nikolai
Выдержки из правил:
ЦитатаФлуд - написание бессмысленных или необоснованно часто повторяющихся сообщений, а также размещение одним пользователем нескольких сообщений подряд за короткий промежуток времени.
ЦитатаА. На сайте запрещается:

2. Помещать бессодержательные сообщения.
Не находите некоторую странность в создании раздела для бессмысленных/бессодержательных сообщений?

Nikolai

Ага, нахожу. А ты давно был в Обо всем? Не так давно как сегодня, и знаешь каков процент "бессмысленных/бессодержательных сообщений" и трэдов. Давайте тогда возьмем и почистим раздел, ради Бога.
Как видим, не всегда желаемое соответствует действительности... :-\

ЗЫ, с каких это пор ты меня на "вы" называешь?)
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

svarnik

Можна, чтобы модераторы не оставляли в моих темах своих реплик? Лучше пускай пишут личные сообщения. А то просто засоряют расуждения. Тема одна, а они там типа: "Назви правильно тему.." или " Слова правильно пиши...!" Иногда бесит, не правда ли? Дорогие модераторы форума ДПК. Если ввы нашли у меня какие-то замечания, пишите мне об этоп пожалуйста лично. Буду очень благодарен. Может кто-то из  пользователей меня поддержит...
Что нам стоит дом построить? Нарисуем будем жить...

giena

Цитата: svarnik від 21 Березень 2008, 11:10:28
Можна, чтобы модераторы не оставляли в моих темах своих реплик? Лучше пускай пишут личные сообщения. А то просто засоряют расуждения. Тема одна, а они там типа: "Назви правильно тему.." или " Слова правильно пиши...!" Иногда бесит, не правда ли? Дорогие модераторы форума ДПК. Если ввы нашли у меня какие-то замечания, пишите мне об этоп пожалуйста лично. Буду очень благодарен. Может кто-то из  пользователей меня поддержит...
Вы не первый кто такое предлагает...
Просто если создаете темы попытайтесь сделать так чтоб и в названии и в содержании присутствовал смысл и отсутствовали ошибки...  ;)
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

fin

Цитата: svarnik від 21 Березень 2008, 11:10:28Можна, чтобы модераторы не оставляли в моих темах своих реплик? Лучше пускай пишут личные сообщения. А то просто засоряют расуждения. Тема одна, а они там типа: "Назви правильно тему.." или " Слова правильно пиши...!" Иногда бесит, не правда ли? Дорогие модераторы форума ДПК. Если ввы нашли у меня какие-то замечания, пишите мне об этоп пожалуйста лично. Буду очень благодарен. Может кто-то из  пользователей меня поддержит...
Дорогие участники форума! Создавайте нормальные человеческие темы и ведите себе в рамках приличия, чтобы бедным модераторам как попугаям не приходилось каждому объяснять как надо по двадцать раз на день. А писать каждому лично - это не то чтобы много чести, это попросту неэффективно.

P.S. Тема с пожеланиями одна, а эти пользователи там типа: "Модераторы не пишите в мои темы" или " Лучше пускай пишут личные сообщения" Иногда бесит, не правда ли? Дорогие участники форума ДПК. Если вы нашли у нас какие-то замечания, пишите мне об этоп пожалуйста лично. Буду очень благодарен. Может кто-то из  модераторов меня поддержит... (с) :D

svarnik

Цитата: giena від 21 Березень 2008, 11:14:18
Вы не первый кто такое предлагает...
Просто если создаете темы попытайтесь сделать так чтоб и в названии и в содержании присутствовал смысл и отсутствовали ошибки...  ;)
Так даже если я сделал ошибку, то нельзя об этом написать лично?

fin

Цитата: svarnik від 21 Березень 2008, 11:22:18
Так и делай ошибки лично, а не на весь форум.

Edd.Dragon

Цитата: svarnik від 21 Березень 2008, 11:10:28
Можна, чтобы модераторы не оставляли в моих темах своих реплик? Лучше пускай пишут личные сообщения. А то просто засоряют расуждения.
Когда это целесообразно - я например так и делаю.

Цитата: svarnik від 21 Березень 2008, 11:22:18
Можно, но многие замечания желательно, чтобы увидели и другие пользователи, которые не знают, что так нельзя поступать.

Например, я напишу пару слишком вольных вызывающих сообщений. Модерато мне пригрозит в приват - я успокоюсь. А остальные увидят, что на такое поведение никакой реакции администрации - и, будь уверен, станут вести себя так же!

svarnik

Все равно не понятно.. Я просто хотел сказать что реплики об ошибках отвлекают от основной темы.

Edd.Dragon

Цитата: svarnik від 21 Березень 2008, 11:35:50
Все равно не понятно.. Я просто хотел сказать что реплики об ошибках отвлекают от основной темы.
Не спорю, бывает. Но если ты понял - у обоих подходов к модерированию есть свои минусы, потому невозможно однозначно выбрать один из них.