Предложения по форуму

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:28:51

Попередня тема - Наступна тема

Daligator

Цитата: лучший друг від 05 Листопад 2007, 08:46:55
проще в окне создания новой темы сделать надпись большими красными буквами - "обсуждение пиратской продукции запрещено!" и банить без разговоров за игнорирование прямого запрета  8)
Тогда надо половину правил переписывать в это окошко, чтобы создавали точно по правилах. Да и много не темы создают, а просто обсуждают пиратки в комментариях.

Potter

Карта раздела "Игры на ПК"- отлично, спасибо! Добавляет удобства в навигации по разделу!

R@MS

Цитата: POTTER від 06 Листопад 2007, 13:42:28
Карта раздела "Игры на ПК"- отлично, спасибо! Добавляет удобства в навигации по разделу!
Старался :)
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Mils

Цитата: deagle від 05 Листопад 2007, 17:08:42
TO Mils :
это конечно хорошо, что отвели целую >:( тему, куда пихают все анекдоты на комьютерную тему кому не лень, но как на меня - этого мало. Ну раз так надо, то спорить не буду, надо-так-надо...

Почему "этого мало"? А чего еще надо? Какие у тебя конкретные предложения?
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Donblas

Можно сделать чтобы у пользователя находящегося в бане в профиле отображалось за что?

fin

Цитата: Donblas від 07 Листопад 2007, 00:01:18
Можно сделать чтобы у пользователя находящегося в бане в профиле отображалось за что?
И самим бы этого хотелось, но о реализации пока ни слова не скажу :).

Potter

Цитата: Donblas від 07 Листопад 2007, 00:01:18
Было бы полезно, поучительно. Хотя у некоторых грехов столько...
Цитата: fin від 07 Листопад 2007, 08:05:05
И самим бы этого хотелось
Жертв много, всех не упомниш... :D
Цитата: fin від 07 Листопад 2007, 08:05:05
но о реализации пока ни слова не скажу :).
Значит, работа в этом направлении идет?!

deagle

TO Mils :
ну, скажем, темы -Анекдот дня- ( разумеется, я не предлагаю писать каждый анекдот на каждый день в новой теме !  ), потом -Приколы из жизни- и тд. Да и вообще, че, приколы есть только на компьютерную тематику ?  :-*

sam_fisher

Приделайте пожалуйста тему "Доска почета и доска позора" вверх списка,чтоб она не двигалась по всему списку.
Не солидно...
Если руки золотые - неважно откуда они растут

Mils

Цитата: deagle від 10 Листопад 2007, 20:26:22
... потом -Приколы из жизни- и тд. Да и вообще, че, приколы есть только на компьютерную тематику ?  :-*

Вот тут я как раз согласен. Можно писать хорошие смешные истории не только на комп. тему...

giena

Небольшое предложение: в связи с созданием тем типа -> "Помогите выиграть в конкурсе...", "Проголосуйте за меня...", ввести в правила пользования форума соответствующее правило...
Т.е. запретить или ограничить(под ограничением имеется в виду, то чтобы пользователь давал ссылки не только на свои работы в конкурсе, а и на конкурс в целом) создание подобных тем...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

лучший друг

Цитата: giena від 21 Листопад 2007, 03:31:39
Небольшое предложение: в связи с созданием тем типа -> "Помогите выиграть в конкурсе...", "Проголосуйте за меня...", ввести в правила пользования форума соответствующее правило...
Т.е. запретить или ограничить(под ограничением имеется в виду, то чтобы пользователь давал ссылки не только на свои работы в конкурсе, а и на конкурс в целом) создание подобных тем...

просто убивать подобные сообщения, если они не касаются компьютерной тематики и не сделаны автором сообщения лично :)

vaDOOM

Цитата: Annihilator від 24 Листопад 2007, 10:16:51
Я думаю, что всем старожилам этого сайта (форума) необходимо давать админ. права! А то вчера неприятно было здесь находится!
Во-во :)
Я вон тут сижу и ничего не могу сделать, так как нет никаких прав, а модеров как не было так и нет.

А собственно по форуму, я хотел сделать такое предложение, в топиках по Играм сделать так:
Скажем идет тема NFS PS а в ней идет сейчас все по NFS PS абсолютно на все темы про него, и со временем этот топик будет насчитывать тысячи сообщений, и будет очень трудно что либо найти (я понимаю можно пользоватся поиском, но не всегда совпадает то что ищешь (так как бы ты это писал), и то как про это написали другие) и посему читать тысячу сообщений чоб найти что-то нужное становится очень проблематично.
Изза чего прошу сделать так: Идет главная тема например ФИФА08 а в ней уже подтемы (отдельными линками, то же выделенные) например "технические проблеммы", "Враження по пройденному", "допомога у проходженні", "враження від демо версії" ну и подобное. Так будет намного удобнее.

А то ищу скажем один технический вопрос, а нужно перечитать всю кашу про то что мне не нужно.

Daligator

Цитата: Annihilator від 24 Листопад 2007, 10:16:51
Я думаю, что всем старожилам этого сайта (форума) необходимо давать админ. права! А то вчера неприятно было здесь находится!
Ну не так что бы админов, но модераторами в определнных разделах можно.

Bismark

Цитата: Aligator від 24 Листопад 2007, 12:40:32
Ну не так что бы админов, но модераторами в определнных разделах можно.
Модераторов в определенных разделах уже назначили. Но они ведь тоже люди, и не сидят за компом круглосуточно.
А если всем подряд раздавать модерские права, то получится анархия...

Potter

Я предлагаю такой вариант( не знаю, осуществим ли он): при наборе пользователем репутации  -х(-15 скажем), автоматический бан! Допустим, попался какой-то злостный ЙЦУКЕН, а мы ему минусов накидали, и банька!
Что скажите?

R@MS

Цитата: vaDOOM від 24 Листопад 2007, 10:26:47
Во-во :)
Я вон тут сижу и ничего не могу сделать, так как нет никаких прав, а модеров как не было так и нет.

А собственно по форуму, я хотел сделать такое предложение, в топиках по Играм сделать так:
Скажем идет тема NFS PS а в ней идет сейчас все по NFS PS абсолютно на все темы про него, и со временем этот топик будет насчитывать тысячи сообщений, и будет очень трудно что либо найти (я понимаю можно пользоватся поиском, но не всегда совпадает то что ищешь (так как бы ты это писал), и то как про это написали другие) и посему читать тысячу сообщений чоб найти что-то нужное становится очень проблематично.
Изза чего прошу сделать так: Идет главная тема например ФИФА08 а в ней уже подтемы (отдельными линками, то же выделенные) например "технические проблеммы", "Враження по пройденному", "допомога у проходженні", "враження від демо версії" ну и подобное. Так будет намного удобнее.

А то ищу скажем один технический вопрос, а нужно перечитать всю кашу про то что мне не нужно.
На счёт линков, я специально для этог8о создал карту раздела. Там все линки собраны.

vaDOOM

Цитата: RAMS від 24 Листопад 2007, 15:56:04
На счёт линков, я специально для этог8о создал карту раздела. Там все линки собраны.
Ну создал, то создал, но суть в том, что в одном разделе скажем по ФИФЕ пишут абсолютно все и все.
А вот если бы в этой теме были еще подтемы было б намного удобнее.

А то если кто чото новое создает по теме ФИФА, то его сразу же отсылают в ту что уже есть, под названием ФИФА, но по каждой игре есть очень много сторон: технические, прохождение, демо-версии, впечатления, глюки, смешные разные приколы, видео, скриншоты, ну и много еще. И со временем  в топике по фифе (и другим играм) насобирается куча всего, и нужно будет читать тысячу сообщений чоб найти нужное в этой теме.
Я считаю сделать такое просто необходимо.

Antivirus

Почему нет ветки: Обсуждения по прохождению игр? Если она не нужна, или есть на других форумах, так скажите на каких. Или обьясните почему нет.

Meg@Pixel

Цитата: Antivirus від 24 Листопад 2007, 19:15:03
Почему нет ветки: Обсуждения по прохождению игр? Если она не нужна, или есть на других форумах, так скажите на каких. Или обьясните почему нет.
Мне кажется, что намного удобнее, когда в одной теме обсуждают отдельно-взятую игру. А то это какая-то свалка получится.  :-\
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

R@MS

Цитата: Antivirus від 24 Листопад 2007, 19:15:03
Ты предлагаешь глобальную тему, посвящённую всем играм?

vaDOOM

Цитата: Meg@Pixel від 24 Листопад 2007, 19:28:46
Мне кажется, что намного удобнее, когда в одной теме обсуждают отдельно-взятую игру. А то это какая-то свалка получится.  :-\
Вот чоб не вышла свалка, но было удобно всем пользователям и нужно ввести то , что выше токо что я предложил.

Цитата: RAMS від 24 Листопад 2007, 20:54:01
Как по мне так мое предложение будет удобнее.

Potter

Цитата: vaDOOM від 24 Листопад 2007, 21:29:07
Цитата: RAMS від 24 Листопад 2007, 20:54:01
Тема, посвященная прохождению всех игр- вот это будет мегасвалка!!!
И вообще, пусть остается так как есть. Если даже для каждой игры создавать несколько тем, будет бардак. Спрашивать будут там, где захочется, втолковать что-то будет тяжело.

vaDOOM

Цитата: POTTER від 24 Листопад 2007, 21:36:06

Тема, посвященная прохождению всех игр- вот это будет мегасвалка!!!
И вообще, пусть остается так как есть. Если даже для каждой игры создавать несколько тем, будет бардак. Спрашивать будут там, где захочется, втолковать что-то будет тяжело.
Почему это? будут писать там где нужно. Сколько игровых форумов есть, и там так как я предлогаю, и все пишут куда нужно. Накрайняк модератор перенесет.
А вот как сейчас, и как предлогает Antivirus, то это настоящая свалка, где никто ничего не найдет. Вот мы обсуждаем какой-то конкретный вопрос, пообсуждали и забыли, далее новый и новый. А если какой нить аользователь зайдет на сайт в поисках какого нить решения проблеммы в игре, то ему прийдется перечитать с тысячу постов, и вконце-уонцов уйти ни счем. Я считаю это настоящая свалка.
А вот когда оно по подтемам распределено, то тогда все гуд.

Meg@Pixel

Тем более, что раздел "Игры на ПК" для обсуждения игр и был создан (включая прохождение, смешные моменты, "яйца", технические проблемы и т.п.). По-этому, ИМХО, нужно оставить все - как есть.

vaDOOM

Цитата: Meg@Pixel від 25 Листопад 2007, 01:58:07
Тем более, что раздел "Игры на ПК" для обсуждения игр и был создан (включая прохождение, смешные моменты, "яйца", технические проблемы и т.п.). По-этому, ИМХО, нужно оставить все - как есть.
Ну скажем ты хочешь найти про пасхальные яйца в NFS PS, и начинаешь дето через год пролистывать тысячу сообщений в поисках того что нужно, и не находишь того.
Вводишь в поиске, и тож не находит, а все потому что кто-то написал не яйцо а яицо. И ты тратиш уйму времени, после чего бросаешь все пролистав пару страниц  и идешь на форум где все нормально пораспределено.

Meg@Pixel

Цитата: vaDOOM від 25 Листопад 2007, 02:30:36
Ну скажем ты хочешь найти про пасхальные яйца в NFS PS, и начинаешь дето через год пролистывать тысячу сообщений в поисках того что нужно, и не находишь того.
Вводишь в поиске, и тож не находит, а все потому что кто-то написал не яйцо а яицо. И ты тратиш уйму времени, после чего бросаешь все пролистав пару страниц  и идешь на форум где все нормально пораспределено.
Твою идею я как раз поддерживаю ;). А вот идею Antivirus'а -- нет (причину уже объяснил выше).

vaDOOM

Ну где же администраторы, что они скажут по этому поводу.
Ждемс.

R@MS

Цитата: vaDOOM від 25 Листопад 2007, 00:41:52
А если какой нить аользователь зайдет на сайт в поисках какого нить решения проблеммы в игре, то ему прийдется перечитать с тысячу постов, и вконце-уонцов уйти ни счем. Я считаю это настоящая свалка.
А вот когда оно по подтемам распределено, то тогда все гуд.
Ему ничего не прийдётся читаить, с вероятностью 99 % он просто задаст свой вопрос в теме про игру, и ему ответят. Так, как сейчас и делается.

vaDOOM

Цитата: RAMS від 25 Листопад 2007, 13:22:22
Ему ничего не прийдётся читаить, с вероятностью 99 % он просто задаст свой вопрос в теме про игру, и ему ответят. Так, как сейчас и делается.
не. и его пошлют говоря, читай там дето в этом топике есть, сообщений так 700 назад :)
И не факт что ответят именно тогда когда нада.
Да и не факт что знающий про то человек будет в то время в онлайне. Ну а зачем про одно и то же писать по 100 раз, ели так будет удобнее.
И чего вы так не хотите нововведения этого
Должно быть прикольно.

R@MS

Цитата: vaDOOM від 25 Листопад 2007, 17:13:41

Должно быть прикольно.
Ага, но это нужно конкретно переделывать форум, это уйма работы.

Daligator

Цитата: RAMS від 25 Листопад 2007, 17:19:03
Ага, но это нужно конкретно переделывать форум, это уйма работы.
...а нам еще даже дизайн не переделали. :(

Potter

Возможно ли в Статитстику добавить топ-10(например) по репутации? Есть Статистика кармы, но там показывается 5 самых положительных/отрицательных(не учитывая(-/+)?
Кстати,  мое предидущее предложение, наверное, из-за обсуждения модернизации игрового раздела, осталось не замеченым
Цитата: POTTER від 24 Листопад 2007, 14:51:45
Я предлагаю такой вариант( не знаю, осуществим ли он): при наборе пользователем репутации  -х(-15 скажем), автоматический бан! Допустим, попался какой-то злостный ЙЦУКЕН, а мы ему минусов накидали, и банька!
Что скажите?

R@MS

Цитата: Aligator від 25 Листопад 2007, 17:28:24
...а нам еще даже дизайн не переделали. :(
Вот-вот и я о том же. Тут работы пока хватает.
Что касается бана по репутации то он щас, на сколько мне известно, осуществляется в полуавтоматическом режиме :) Ведь нет никого у кого репутация меньше -10 .

Potter

Цитата: RAMS від 25 Листопад 2007, 17:48:27
Что касается бана по репутации то он щас, на сколько мне известно, осуществляется в полуавтоматическом режиме :) Ведь нет никого у кого репутация меньше -10 .
Я понимаю, но бывает ситуации, когда троллят, матом ругаются... А ни тебя с linuxdromом, ни администрации нет! Тогда "автоматический бан- полезная вещь, имхо. А объективность выставления минусов все равно проверяется , значит и не заслуженых банов не будет( их и не бывает! Бан всегда заслуженый :))

giena

Цитата: POTTER від 25 Листопад 2007, 17:53:03
Я понимаю, но бывает ситуации, когда троллят, матом ругаются... А ни тебя с linuxdromом, ни администрации нет! Тогда "автоматический бан- полезная вещь, имхо. А объективность выставления минусов все равно проверяется , значит и не заслуженых банов не будет( их и не бывает! Бан всегда заслуженый :))
Авто бан вещь хорошая(если осуществимая)...(вспоминаем недавнюю ситуацию  ;))
Но, есть один минус: бывает что снижение кармы пользователю совершается лавиноподобно(т.е. за одно нарушение пользователь получает минусы от разных пользователей за малый промежуток времени), в таком случае "свои" -N(и соответственно авто бан) пользователь получит не совсем справедливо... 
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

pikachu

Извините, конечно, если что-то подобное уже говорили (а то я пол года без нета был и ваще потерялся :)). Мне вот,  например, очень не нравится, что во многих темах первыми ответами постоянно висят "пожелания" модераторов по поводу темы (например, переименуй, теги убери и т.д.). Со временем они просто бесить начинают. Я зимой как-то даже с кем-то по этому поводу поругался(. Так вот, не могли бы вы как-то иначе выражать свои требования. Допустим, в личку писать или убирать соответствующий пост после исправления. Обратите внимание, пожалуйста. Так форум станет приятнее и читабельней.

Lord_Of_Demons

Цитата: pikachu від 26 Листопад 2007, 16:31:54
Извините, конечно, если что-то подобное уже говорили (а то я пол года без нета был и ваще потерялся :)). Мне вот,  например, очень не нравится, что во многих темах первыми ответами постоянно висят "пожелания" модераторов по поводу темы (например, переименуй, теги убери и т.д.). Со временем они просто бесить начинают. Я зимой как-то даже с кем-то по этому поводу поругался(. Так вот, не могли бы вы как-то иначе выражать свои требования. Допустим, в личку писать или убирать соответствующий пост после исправления. Обратите внимание, пожалуйста. Так форум станет приятнее и читабельней.
Резонно.
Страх - это слабость, и потому:
Кто испугался - уже побежден!

Mils

Цитата: pikachu від 26 Листопад 2007, 16:31:54

Меня это сразу тоже немного доставало, но потом стало доставать больше темы с тупыми названиями и я понял как это иногда полезно...
На счет "писать в личку" - это гониво - человек исправит заголовок только через пару суток, на счет "убирать соответствующий пост после исправления" - очень не плохая идея.

Vadimus

Сделайте в форуме раздел "Барахолка", где можно выставить на продажу ненужное железо. Для многих оно может быть очень даже нужным.

Утратило актуальность в связи с разъяснением.

Xella

Цитата: Vadimus від 30 Листопад 2007, 14:46:21
Сделайте в форуме раздел "Барахолка", где можно выставить на продажу ненужное железо. Для многих оно может быть очень даже нужным.
В правилах написано, что пользоваться барахолкой на itc.ua, наверно так кому-то нужно ;)

Fersifex

Цитата: giena від 26 Листопад 2007, 12:56:51
Авто бан вещь хорошая(если осуществимая)...(вспоминаем недавнюю ситуацию  ;))
Но, есть один минус: бывает что снижение кармы пользователю совершается лавиноподобно(т.е. за одно нарушение пользователь получает минусы от разных пользователей за малый промежуток времени), в таком случае "свои" -N(и соответственно авто бан) пользователь получит не совсем справедливо... 
А мне кажется, всё справедливо. За лёгкое нарушение лавины не будет, за среднее - может быть, но тогда это послужит определённым наказанием юзеру (то есть бан до прихода модераторов, которые его снимут).
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

Fersifex

Предлагаю добавить возможность указывать JID в профиле. Всё-таки это удобнее, чем подпись под аватаром, а Jabber есть уже довольно у многих.
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

Daligator

Цитата: Fersifex від 07 Грудень 2007, 20:09:03
Предлагаю добавить возможность указывать JID в профиле. Всё-таки это удобнее, чем подпись под аватаром, а Jabber есть уже довольно у многих.
Опередил, только хотел сделать такую просьбу. ;)

Meg@Pixel

...а Jabber есть уже довольно у многих.
Да. Спасибо linuxdrom'у за статью в блоге ;).

βεερ_βooρ

Цитата: Aligator від 07 Грудень 2007, 21:17:24
Опередил, только хотел сделать такую просьбу. ;)
linuxdrom это уже предлагал. Раза два. Реакции пока не поступило.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

eQui

Приобщаюсь к этому пожеланию. Собственно, заглянул в эту ветку, что бы его изложить, но меня опередили.

Даешь "лампочку" рядом с "ромашкой"!!!
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

3ozik

А можно свои темы самому удаоять, а то я создал, а такая уже есть (ну недосмотрел), неудобно получается.
"Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля..."

βεερ_βooρ

Цитата: 3ozik від 09 Грудень 2007, 00:00:05
А можно свои темы самому удаоять, а то я создал, а такая уже есть (ну недосмотрел), неудобно получается.
Модератор закроет ;)
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Daligator

Цитата: 3ozik від 09 Грудень 2007, 00:00:05
Если 3 дня от создания еще не прошло, то должно быть можно. Поищи кнопочку "Удалить".