Предложения по форуму

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:28:51

Попередня тема - Наступна тема

Mils

Цитата: beep_boop від 15 Грудень 2007, 15:42:29
Зато я нахожу ее очень полезной ;)
Просто интерессно в каких случаях, может я не знаю каких-то уникальных преемуществ этой опции? :-\
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

βεερ_βooρ

Цитата: Mils від 16 Грудень 2007, 00:12:26
Просто интерессно в каких случаях, может я не знаю каких-то уникальных преемуществ этой опции? :-\
Я помечаю подписан на интересные мне темы/разделы на форуме и категории в блоге. В результате когда я проверяю нету ли апдейтов на сайте - то я сначала лезу в почтовый клиент(который постоянно у меня висит в трее). Таким образом интересные мне в первую очередь темы уже отфильтрованны. Плюс почтовый клиент уведомляет о непрочитанных сообщениях => опеативность в 5мин(через такие интервалы почтовый клиент проверяет почту)
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

eQui

Цитата: beep_boop від 16 Грудень 2007, 00:21:11
Я помечаю подписан на интересные мне темы/разделы на форуме и категории в блоге. В результате когда я проверяю нету ли апдейтов на сайте - то я сначала лезу в почтовый клиент(который постоянно у меня висит в трее). Таким образом интересные мне в первую очередь темы уже отфильтрованны. Плюс почтовый клиент уведомляет о непрочитанных сообщениях => опеативность в 5мин(через такие интервалы почтовый клиент проверяет почту)
Тоже вариант! Я таким же образом работаю с ЖЖ.
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Mils

Цитата: beep_boop від 16 Грудень 2007, 00:21:11
Но это же такооое количество писем получать :o

Potter

Цитата: Mils від 16 Грудень 2007, 00:30:17
Но постоянно в курсе всего!

βεερ_βooρ

Цитата: Mils від 16 Грудень 2007, 00:30:17
453 за последние 15 дней с сайта/форума ДПК
Linux Kernel Mailing List за это же время(15 дней) генерирует где-то около 5 тысяч.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

BASyak

ИМХО тему с подарками на день рождения раздули до неоправданных размеров. Репутация есть репутация, и её действительно надо заслужить, как уже неоднократно излагалось выше.
Это худший из миров, что я видел...

Potter

Возможно ли в подробной статистике, например, отбражать первую десятку по репутации?!

fin

Цитата: POTTER від 18 Грудень 2007, 14:26:02
Возможно ли в подробной статистике, например, отбражать первую десятку по репутации?!
Не знаю, пока пользуемся первыми пятерками здесь http://dpk.com.ua/forums/index.php?action=viewkarma

Potter

Цитата: fin від 18 Грудень 2007, 14:30:57
Не знаю, пока пользуемся первыми пятерками здесь http://dpk.com.ua/forums/index.php?action=viewkarma
Фишка в том, что отбражаются там только плюсы, или же только минусы. Получив например +50 и -50 пользователь будет с репутацией 0 на первом месте среди 5 самых положительных и 5 самых отрицательных.

als

Предлагаю закрытые темы отправлять в архив. Скопляется много мусора.
Si vis pacem, para bellum

fin

Цитата: als від 20 Грудень 2007, 15:01:20
Предлагаю закрытые темы отправлять в архив. Скопляется много мусора.
Оно тебе мешает? Плюс ты и сам много мусора создаешь.

als

Цитата: fin від 20 Грудень 2007, 15:34:06
Оно тебе мешает? Плюс ты и сам много мусора создаешь.
fin, но если нельзя то так и скажи, я же понимаю что нельзя, форум не переделать. Новым пользователям эти темы точно мешают.

fin

Цитата: als від 20 Грудень 2007, 15:53:17
fin, но если нельзя то так и скажи, я же понимаю что нельзя, форум не переделать. Новым пользователям эти темы точно мешают.
1) Незачем.
2) Пусть новые пользователи видят, за что закрываются темы.

Daligator

Цитата: als від 20 Грудень 2007, 15:53:17
Новым пользователям эти темы точно мешают.
Чем? После закрытия тема опускаеться на самый низ раздела, где очень редко кто-то бывает.

als

Допустим через год на форуме в каком нибуть разделе будет 1 2 3 ... 50. И что, смотреть все эти страницы?

Цитататы и сам много мусора создаешь.
Приводи примеры.

R@MS

Цитата: als від 20 Грудень 2007, 16:10:40
Допустим через год на форуме в каком нибуть разделе будет 1 2 3 ... 50. И что, смотреть все эти страницы?
Приводи примеры.
А поиск что отменяют?
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

als

fin

Цитата: als від 20 Грудень 2007, 16:10:40
1) А тебя кто-то заставляет?
2) А что, кто-то смотрит?

Цитата
Цитататы и сам много мусора создаешь.
Приводи примеры.
Просто впредь буду минусовать, чтоб замечал.

Цитата: als від 20 Грудень 2007, 16:20:06
Вопрос не поиске.
А в чем, некому голову поморочить?

R@MS

Цитата: als від 20 Грудень 2007, 16:20:06
Вопрос не поиске.
А в чём же?В том что Вам лень им пользоватся? Если есть поиск - то пусть будет хоть 100 страниц, нужное найдется легко. И как правильно сказал Aligator - закрытые темы опускаются в самый низ и они НИКОМУ не мешают.

als

Давай забудем. Мне всё понятно.

bioss

Предложения для форума: встроить проверку орфографических и грамматических ошибок. 

βεερ_βooρ

Цитата: bioss від 23 Грудень 2007, 14:55:55
Предложения для форума: встроить проверку орфографических и грамматических ошибок. 
Юзайте правильный броузер ;)

giena

Если пользуетесь Mozilla FireFox, то там есть возможность проверки орфографии...  ;)
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Daligator

А это вообще реально? И если Вам так хочется писать без ошибок, то пользуйтесь возможностями браузера (Opera, Firefox) или проверяйте текст в Word-е.

bioss

Цитата: Aligator від 23 Грудень 2007, 15:01:09
А это вообще реально? И если Вам так хочется писать без ошибок, то пользуйтесь возможностями браузера (Opera, Firefox) или проверяй текст в Word-е.
Opera, Firefox не использую а ворд не удобно надо переносить

fin

Встречное предложение писать грамотнее или пользоваться специализированными программами. Средствами форума это глупо и нерационально.

парсек

неплохо бы открыть ветку форума о спутниковом телевидении и интернете где  обсуждались бы трансподерные новости, кодировки, ключи, кард-шаринг, рыбалка ит.д.  ::)

R@MS

Цитата: парсек від 23 Грудень 2007, 20:10:36
неплохо бы открыть ветку форума о спутниковом телевидении и интернете где  обсуждались бы трансподерные новости, кодировки, ключи, кард-шаринг, рыбалка ит.д.  ::)
А чем тебе не подходит раздел: Домашние сети и провайдеры?

парсек

Цитата: RAMS від 23 Грудень 2007, 20:28:01
А чем тебе не подходит раздел: Домашние сети и провайдеры?
на мой взгляд посты вроде- "Первый российский канал игровой индустрии GamePlay С 19 ноября будут вещать только LM175E с транспондера №3.

Новая частота приема 12579 МГц.
Поляризация вертикальная.
Символьная скорость 22Мбита в сек.
FEC 7/8
PID: 1600, 1602V, 1603A." будут не совсем уютно чувствовать в этой ветке

Meg@Pixel

Цитата: парсек від 24 Грудень 2007, 12:08:08
на мой взгляд посты вроде- "Первый российский канал игровой индустрии GamePlay С 19 ноября будут вещать только LM175E с транспондера №3...
А мне кажется, что очень даже удобно. Просто создай отдельную специализированную тему и размещай таких новостей сколько хочешь (только не флуди ;))
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

Bismark

На многих форумах (в частности на движке phpBB) есть такая фишка, что когда кликаеш на ник пользователя, то он автоматом добавляется в текстовое поле уже с тегами [b ][/ b]. Это очень удобно, т.к. при обращении к кому-то лично достаточно одного клика, и не писать вручную его ник (боясь ошибится).
Почему бы и тут не сделать такую фишку? Думаю многим бы понравилось :)

Daligator

Цитата: Bismark від 25 Грудень 2007, 19:13:58
На многих форумах (в частности на движке phpBB) есть такая фишка, что когда кликаеш на ник пользователя, то он автоматом добавляется в текстовое поле уже с тегами [b ][/ b]. Это очень удобно, т.к. при обращении к кому-то лично достаточно одного клика, и не писать вручную его ник (боясь ошибится).
С одной стороны и удобно, но с другой - удобно и попадать в профиль при клике на ник. Хотя если присмотрется, то внизу для попадания в профиль есть спец. кнопочка. Короче, я за, только если это сделают - прийдется учится пользоватся этой кнопкой.

Bismark

Цитата: Aligator від 25 Грудень 2007, 19:21:48
С одной стороны и удобно, но с другой - удобно и попадать в профиль при клике на ник. Хотя если присмотрется, то внизу для попадания в профиль есть спец. кнопочка. Короче, я за, только если это сделают - прийдется учится пользоватся этой кнопкой.
В том и прикол, что дублирование этой кнопочки - ни к чему. Ведь она специально для этого и сделана.
А сам ник так и просится чтоб его вставили в текст при клике :)

Daligator

Цитата: Bismark від 25 Грудень 2007, 20:41:59
А сам ник так и просится чтоб его вставили в текст при клике :)
У кого просится, у кого не очень. ;) Например мне было бы лучше зделать кнопочку что бы она делала то, что ты говориш. Правда нигде такого не встречал. Хотя и твое придложение нормальное.

Bismark

Цитата: Aligator від 25 Грудень 2007, 20:46:03
У кого просится, у кого не очень. ;) Например мне было бы лучше зделать кнопочку что бы она делала то, что ты говориш. Правда нигде такого не встречал. Хотя и твое придложение нормальное.
Ну я просто никогда не пользовался ником пользователя, чтобы увидеть его профиль. Я привык по другим форумам кликать для этого спец. кнопочку :)
А тут получается наоборот - из-за такой же привычки, я вместо написания поста случайно попадают в профить пользователя. Хорошо хоть Опера сохраняет набраный текст...

Mils

Цитата: Bismark від 25 Грудень 2007, 19:13:58
+1
Не плохая идейка!
Цитата: Bismark від 25 Грудень 2007, 20:41:59
В том и прикол, что дублирование этой кнопочки - ни к чему. ...
Давно уже хотел сказать это здесь...

Meg@Pixel

А мне, в принципе, всё-равно где кликать, чтобы просмотреть профиль. Идею Bismark'а поддерживаю. Действительно оч. удобная штука, а то иногда становится стыдно из-за АшЫбок в написании какого-то ника (после пары инциндентов пользуюсь копипастом).

Bismark

Цитата: Meg@Pixel від 25 Грудень 2007, 23:04:34
Действительно оч. удобная штука, а то иногда становится стыдно из-за АшЫбок в написании какого-то ника (после пары инциндентов пользуюсь копипастом).
Я ж про это и говорю. Совсем не хочется кого-то случайно обить из-за того что недоглядел одну букву в нике и получилось что-то неприличное.

Meg@Pixel

Цитата: Bismark від 26 Грудень 2007, 00:24:41
Я ж про это и говорю. Совсем не хочется кого-то случайно обить из-за того что недоглядел одну букву в нике и получилось что-то неприличное.
Да, такое уже было и не раз. Больше всего запомнился случай, когда новичок перепутал букву в нике одного известного форумчанина -- смысл резко поменялся :D >:(.

Danko

Да. Тут просто дискуссии и баталии. Я все это никогда не прочту. Но энтузазизм радует.  :-*

Potter

Цитата: Danko від 26 Грудень 2007, 15:09:11
Да. Тут просто дискуссии и баталии. Я все это никогда не прочту. Но энтузазизм радует.  :-*
Еще одно предложение: переименуйте этот самйл  ":-*". Может кому-то понравится, когда их Danko целует, то мне подобное внимание со стороны главреда не по душе :). А если серьйозно, то "целующий"- не правильное название.

BASyak

Цитата: POTTER від 26 Грудень 2007, 21:11:24
Еще одно предложение: переименуйте этот самйл  ":-*". Может кому-то понравится, когда их Danko целует, то мне подобное внимание со стороны главреда не по душе :). А если серьйозно, то "целующий"- не правильное название.
да об этом уже упоминалось по-моему не раз... пока будем ходить "зацелованными" :)
Это худший из миров, что я видел...

βεερ_βooρ

Цитата: POTTER від 26 Грудень 2007, 21:11:24
А если серьйозно, то "целующий"- не правильное название.
Название правильное(Посмотри на него в тестовом виде и все понятно) - а вот картинка не правильная.

giena

В тему Правила форума и новости форума надо внести новость о "новичках"-модераторах...  ;)
Только что заметил -> Поздравляю!
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Solyaris

вот это ржачный смайл :P
ещеб было прикольно с выбитым зубом, я на каком то форуме видел, и нам бы неплохо твкой.

Vi.C.Tor

на форуме в самом низу есть строчка