Предложения по форуму

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:28:51

Попередня тема - Наступна тема

3ozik

Цитата: Aligator від 09 Грудень 2007, 10:24:53
Поищи кнопочку "Удалить".

Поискал, вроде нет такой кнопочки, и ещё эт наверно сюда писать надо у меня есть предложение : а нельзя-ли под иконкой аватара сделать ещё одну иконку, а там отображать информацию - на форуме человек или нет, а то не очень удобно писать ответ не зная ответят тебе сейчас или через время, плиз.
"Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля..."

Daligator

Цитата: 3ozik від 09 Грудень 2007, 10:28:14
а нельзя-ли под иконкой аватара сделать ещё одну иконку, а там отображать информацию - на форуме человек или нет, а то не очень удобно писать ответ не зная ответят тебе сейчас или через время, плиз.
А такое уже есть, смотри кнопочки и .

3ozik

Извините, не заметил :-\, а что каждая значит

grouzen

Цитата: 3ozik від 09 Грудень 2007, 10:55:02
Блин, конечно извеняюсь, а прочитать значение кнопочки нельзя или в крайнем случае догадаться??!!  >:( 

pelik911™

Цитата: 3ozik від 09 Грудень 2007, 10:55:02
Зеленый кружок внутри иконки означает, что пользователь присутствует

Viki

Цитата: pelik911 від 09 Грудень 2007, 11:35:27
Зеленый кружок внутри иконки означает, что пользователь присутствует
... и часто не совпадает с реальным присутствием пользователя.
Может если в ADMIN\Features and Options\User online time threshold поставить не 15, а меньше, то присутствие на форуме будет стремится к реальному? :-\

βεερ_βooρ

Цитата: Viki від 09 Грудень 2007, 13:34:39
Если пользователь выбрал "скрытый" режим, то он всегда будет отображаться как отсутствующий.
Может если в ADMIN\Features and Options\User online time threshold поставить не 15, а меньше, то присутствие на форуме будет стремится к реальному? :-\
Не факт. Думаю 15 вполне нормальное значение.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Viki

Цитата: beep_boop від 09 Грудень 2007, 14:01:13
Если пользователь выбрал "скрытый" режим, то он всегда будет отображаться как отсутствующий.
Угу. Имелось в виду, что пользователь, который закрыл форум, по идее, некоторое время еще отображается в списке присутствующих.

linuxdrom

Поддерживаю.
Цитата: Viki від 09 Грудень 2007, 16:48:35
Угу. Имелось в виду, что пользователь, который закрыл форум, по идее, некоторое время еще отображается в списке присутствующих.
Притом что его уже давно нет...
Цитата: beep_boop від 09 Грудень 2007, 14:01:13
Не факт. Думаю 15 вполне нормальное значение.
Нет, нормальное значение то при котором нет ложных срабатываний. Отсюда - что пользователи в основном делают на форуме - читают. Раз так, надо поставить значение времени уходящее на прочтение одной страницы, а это явно не 15 минут.

βεερ_βooρ

Цитата: linuxdrom від 09 Грудень 2007, 18:21:53
. Отсюда - что пользователи в основном делают на форуме - читают.
Раз так, надо поставить значение времени уходящее на прочтение одной страницы, а это явно не 15 минут.
Не согласен. Некоторые пишут ответы, длиннее чем 1 предложение :) Я уже не помню сколько сот слов в минуту читаю, я предположим прочитаю за х, кто-то читает медленнее и ему понадобиться в 2 раза больше времени; А кто-то захочет внимательно посмотреть тему, подумать над ответом. Или отдышаться и написать "Пат стулом". У всех время просмотра темы - разное.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Donblas

Того кто придумал ограничение в 2 смайла - удавить мало...
Когда отвечаешь одним постом 3-5 пользователям ограничение явно мешает, а если допустить такое кощунство, как цитирование - потом приходиться проглядывать весь пост с цитатами и выуживать и удалять смайлы. Напрягает... Лимит увеличить хотя бы до пяти...

Music Guru

Цитата: Donblas від 10 Грудень 2007, 23:56:52
Того кто придумал ограничение в 2 смайла - удавить мало...
Когда отвечаешь одним постом 3-5 пользователям ограничение явно мешает, а если допустить такое кощунство, как цитирование - потом приходиться проглядывать весь пост с цитатами и выуживать и удалять смайлы. Напрягает... Лимит увеличить хотя бы до пяти...

+1 Сделать хотябы, что смайлы из цитат не считались. Или от количества написанного зависели.

eQui

Что-то я не слышал, что бы идея с ограничениями смайлов кому-то понравилась, даже автор идеи вроде протестовал.

Ув. администрация, уберите пожалуйста ограничение на количество смайлов, или хотябы увеличьте его до разумных пределов.
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Vladar

Предлагаю создать раздел "Литература" . Ведь есть же музыка и кино? И еще, когда же на конец появится украинская локализация форума? :-\
...Історія не збереже цей кринж...

Potter

Цитата: Vladar від 11 Грудень 2007, 00:21:38
Предлагаю создать раздел "Литература" . Ведь есть же музыка и кино?
А это необходимо? Темы о литературе в Обо всем можно по пальцам пересчитать. Идея не плохая, но не будет ли раздел пустовать?

fin

Цитата: Donblas від 10 Грудень 2007, 23:56:52Когда отвечаешь одним постом 3-5 пользователям ограничение явно мешает, а если допустить такое кощунство, как цитирование - потом приходиться проглядывать весь пост с цитатами и выуживать и удалять смайлы. Напрягает... Лимит увеличить хотя бы до пяти...
Maxud уже должен был давно сделать, забыл наверное...

Цитата: Vladar від 11 Грудень 2007, 00:21:38
Предлагаю создать раздел "Литература" . Ведь есть же музыка и кино?
Просмотрел весь офтоп и нашел всего четыре темы о книгах. Следовательно, нет смысла.

βεερ_βooρ

Цитата: fin від 11 Грудень 2007, 00:31:17
Maxud уже должен был давно сделать, забыл наверное...
Уже все в порядке, ограничение подняли до 5. Хотя ИМХО это полумера.

KJIuM

Цитата: beep_boop від 11 Грудень 2007, 00:52:52
Уже все в порядке, ограничение подняли до 5. Хотя ИМХО это полумера.

Но хоть что-то, и то радует :), терпения не хватает искать в большом сообщении "лишние" смайлики  >:(.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Lagovas

А у мя такое предложение. Не знаю, было ли такое, неосилил столько прочитать. Так вот, что если пользователю на День Рождение давать +1 к репутации, только если он не в минусах, и был на форуме хотя б 3 месяца назад, а то вдруг человек просто зарегился и забыл о форуме, у мя такое было. Надеюсь администраторы читают все наши предложения. :-*

Donblas

Lagovas

Будет типа подарок форума. А то у людей Дни Рождения, а мы ни сном-ни духом. Ты пролистай в самый низ форум, и посмотри у скольких людей бездики. А как их поздравить, не создавать же записи раз за разом на форумах и блогах, поздравляем таких-то-таких, а сразу по плюсу добавили админы или модеры. Но не все сразу, что б у него за одни день с 0 +45 репутация стала. :-*

vab

Цитата: Lagovas від 11 Грудень 2007, 13:30:51
только если он не в минусах,
почему так? встречное предложение: на новый год или на днь рождение форумчанина у кого репутация в минусе поставить на ноль.
бывший ник - Garfi

pelik911™

Цитата: vab від 11 Грудень 2007, 14:53:23
почему так? встречное предложение: на новый год или на днь рождение форумчанина у кого репутация в минусе поставить на ноль.
Даже если -10? :o

Lagovas

Как ты это представляешь ?! Вот например возьмем Сталкер Коля. У него -43 вроде. Ты хочешь что б таким как он делали репутацию 0 ?! Так будет не чесно. Допустим так будут делать. Тогда много кто перед бездиком будет флудить, оффтопить, считать что седня минусы для меня ничто, завтра всеравно будет ноль. Во что превратится форум ?! Без обид. ИМХО  :-*

vab

Цитата: Lagovas від 11 Грудень 2007, 15:02:25
считать что седня минусы для меня ничто, завтра всеравно будет ноль. Во что превратится форум ?! Без обид. ИМХО  :-*
ты кидаешься из крайности в крайность, можно же сделать предел, ниже которого "прощать" нельзя.
бывший ник - Garfi

KJIuM

Цитата: vab від 11 Грудень 2007, 15:07:46
ты кидаешься из крайности в крайность, можно же сделать предел, ниже которого "прощать" нельзя.
Если бы у Вас было не -3 - наверное бы и не подумали об этом.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

vab

Цитата: KJIuM від 11 Грудень 2007, 15:12:09
Если бы у Вас было не -3 - наверное бы и не подумали об этом.
не буду врать...наверное бы...
бывший ник - Garfi

Lagovas

Предел тоже можно выставить. Я предложил только идею. Если администраторы одобрят, то они уже сами все продумают поконкретней справедливо. :-*

R@MS

Не стоит, так как наказание пользователь получает заслужено, а потом легко его лишается, пусть те у кого репутация в минусах - своими поступками вернут её себе в ноль. ИМХО
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

sam_fisher

Однозначно не стоит ставить репутацию с минуса на ноль.Форум превратится в мусорку!
(Можно убрать если -1,-2,но не -3 и меньше)
Если руки золотые - неважно откуда они растут

Lagovas

Что я и хотел втолковать. Но если у пользователя и так 0, то на бездик думаю можно поставить +1. :-*

XPOHUK

Исходя из этой ветки форума http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=1682.0, логичнее было бы давать очки пользователя в качестве подарка, но не очки репутации.

Lagovas

Юзерские очки как таково ничего не значат. Просто ты видешь сколько ты написал всего сообщений. Статистика как бы. А репутация уже что то. Все могут тебя судить по репутации. Бо очки репутации просто так не даются, надо заслужить. :-*

XPOHUK

Цитата: Lagovas від 11 Грудень 2007, 18:10:27
Что я и хотел втолковать. Но если у пользователя и так 0, то на бездик думаю можно поставить +1. :-*
Цитата: Lagovas від 11 Грудень 2007, 19:27:20
Юзерские очки как таково ничего не значат. Просто ты видешь сколько ты написал всего сообщений. Статистика как бы. А репутация уже что то. Все могут тебя судить по репутации. Бо очки репутации просто так не даются, надо заслужить. :-*
???

Viki

Цитата: beep_boop від 09 Грудень 2007, 18:44:31
Не согласен. Некоторые пишут ответы, длиннее чем 1 предложение :) Я уже не помню сколько сот слов в минуту читаю, я предположим прочитаю за х, кто-то читает медленнее и ему понадобиться в 2 раза больше времени; А кто-то захочет внимательно посмотреть тему, подумать над ответом. Или отдышаться и написать "Пат стулом". У всех время просмотра темы - разное.
С одной стороны так, а с другой стоит пользователю "маякнуться" на форуме, и он 15 минут числится онлайн.
ЗЫ Пат стулом != на форуме  :)

linuxdrom

Соцопрос который поможет узнать оптимальное "User online time threshold" тут. Посмотрим на результаты  :)

Maxud

Цитата: Lagovas від 11 Грудень 2007, 13:30:51
А у мя такое предложение. Не знаю, было ли такое, неосилил столько прочитать. Так вот, что если пользователю на День Рождение давать +1 к репутации, только если он не в минусах, и был на форуме хотя б 3 месяца назад, а то вдруг человек просто зарегился и забыл о форуме, у мя такое было. Надеюсь администраторы читают все наши предложения. :-*

Администраторы читают. Только что помешает пользователю менять свой день рождения в профиле, чтобы через недельку быть в топе?
Платон писал: "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь". Но потом решил, что мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер.

βεερ_βooρ

Цитата: Maxud від 12 Грудень 2007, 02:09:16
Администраторы читают. Только что помешает пользователю менять свой день рождения в профиле, чтобы через недельку быть в топе?
Совесть :), именно поэтому высказанное предложение ИМХО реализовывать не стоит.

pelik911™

Цитата: Maxud від 12 Грудень 2007, 02:09:16
А что помешает администраторам, которые заметят это, забанить такого юзера? Или влепить сразу -5. Да и вообще, не может у человека менятся день рождения на протяжении года. Можно, допустим, разрешить поменять дату 1-2 раза (на случай ошибки). Но не больше.

Daligator

Цитата: pelik911 від 12 Грудень 2007, 11:53:17
А что помешает администраторам, которые заметят это, забанить такого юзера?
На форуме около 5000 человек, и как можно уследить за каждым?
Цитата: pelik911 від 12 Грудень 2007, 11:53:17
Да и вообще, не может у человека менятся день рождения на протяжении года. Можно, допустим, разрешить поменять дату 1-2 раза (на случай ошибки). Но не больше.
Ну а как быть с тем, что дата рождения очень часто сбиваеться?

3ozik

Ув. админы, а нельзя-ли сделать так чтобы в одной теме можно было делать не 1 а 2 или 3 голосования, это очю не помешалобы.

pelik911™

Цитата: Aligator від 12 Грудень 2007, 13:38:23
На форуме около 5000 человек, и как можно уследить за каждым?Ну а как быть с тем, что дата рождения все время сиваеться?
Я не знаю. Но в день не так много дней рождения, так что, думаю проблем вычисления такиx пользователей не составило бы большого труда. А жестокое наказание такиx xалявщиков было бы xорошим примером для остальныx. А во второй части поста я не совсем понял смысл...

KJIuM

Цитата: pelik911 від 12 Грудень 2007, 17:25:58
Я не знаю. Но в день не так много дней рождения, так что, думаю проблем вычисления такиx пользователей не составило бы большого труда.
Хочешь сказать, что Дней Рождения меньше, чем пользователей?  :-\ Как представляешь физически отследить нарушителей?
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Best

А нету такой опции,как "Закладки"? Я что то не нахожу. Было бы хорошо,а то покуда найдёшь где пост оставил.... :'(
Если закон нарушает справедливость-нарушайте закон!

pelik911™

А есть xорошая опция "Показать новые ответы на Ваши сообщения"

Mils

Цитата: Best від 15 Грудень 2007, 05:58:12
А нету такой опции,как "Закладки"? Я что то не нахожу. Было бы хорошо,а то покуда найдёшь где пост оставил.... :'(
Можно еще поставить уведомления на тему, где ты оставил коммент, но что-то я не нахожу эту возможность полезной :-X
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

βεερ_βooρ

Цитата: Mils від 15 Грудень 2007, 15:39:32
Можно еще поставить уведомления на тему, где ты оставил коммент, но что-то я не нахожу эту возможность полезной :-X
Зато я нахожу ее очень полезной ;)

pelik911™

Цитата: KJIuM від 12 Грудень 2007, 17:30:11
Хочешь сказать, что Дней Рождения меньше, чем пользователей?  :-\ Как представляешь физически отследить нарушителей?
Нет, я так сказать не хочу. Я не знаю, сколько всего пользователей, но это число х. В среднем за день (иногда больше, иногда меньше) имеем х/365 Дней рождения. Если есть возможность отсеивать пользователей (тех, которых не былло несколько дней, или тех, у кого мало сообщений, или отсутствие изменения кармы), тогда особых проблем это не составило бы. Но вполне возможно что я ошибаюсь.
ЗЫ: кстати, таких подарков еще не вводили, так что и спорить не о чем ;)

Meg@Pixel

Цитата: pelik911 від 15 Грудень 2007, 17:43:43
Если есть возможность отсеивать пользователей (тех, которых не былло несколько дней, или тех, у кого мало сообщений, или отсутствие изменения кармы), тогда особых проблем это не составило бы.
Ну это слишком жестокий отбор... а если человек не сможет зайти на форум по причине усиленной подготовки к своему д.р.? Обидно будет. :-\
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

pelik911™

Цитата: Meg@Pixel від 15 Грудень 2007, 18:46:21
Ну это слишком жестокий отбор... а если человек не сможет зайти на форум по причине усиленной подготовки к своему д.р.? Обидно будет. :-\
Нет, я совсем не то хотел сказать. Я говорю в том плане, что таких пользователей не проверять. Если у пользователя 3 сообщения, репутация 0, следовательно он не изменял свой День рождения. "Отсеивать" понимать как "фильтрация", а не что-то вроде бана или полного удаления профиля. Не думайте, что я такой жестокий, видимо не совсем удачно выразил свою мысль :)