Предложения по форуму

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:28:51

Попередня тема - Наступна тема

Meg@Pixel

Цитата: FuzzyL від 04 Січень 2008, 12:22:25
я лично за вариант - удалить счетчики рейтинга и сообщений ;)
Ну насчёт сообщений...это не так уж и важно. А вот рейтинг (если ты имеешь ввиду репутацию) -- очень полезная штука: репутация, она же карма -- своеобразный показатель твоей полезности на форуме, следовательно -- чем больше ты помогаешь другим, тем выше твоя карма, тем выше уважение к тебе.
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

FuzzyL

Ну...если человек действительно ореинтируется в сути вопроса - то это видно с первого-второго сообщения и не надо никаких рейтингов. А так получается, если чел хорошо ореинтируется в "железе", но плохо знает "софт" и начнет с рейтингом "огого с плюсом" раздавать советы в разделе софта, то получится какая-то фигня :)
I want to be a tractor driver!

R@MS

Цитата: FuzzyL від 04 Січень 2008, 13:01:39
Ну...если человек действительно ореинтируется в сути вопроса - то это видно с первого-второго сообщения и не надо никаких рейтингов. А так получается, если чел хорошо ореинтируется в "железе", но плохо знает "софт" и начнет с рейтингом "огого с плюсом" раздавать советы в разделе софта, то получится какая-то фигня :)
Человек с рейтингом Огого с плюсом не станет раздавать советы в тех разделах, в которых он не разбирается.
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

βεερ_βooρ

А так получается, если чел хорошо ореинтируется в "железе", но плохо знает "софт" и начнет с рейтингом "огого с плюсом" раздавать советы в разделе софта, то получится какая-то фигня :)
Чел с рейтингом "огого с плюсом" не будет раздавать советы там, где он не шарит. Иначе у него не будет такого рейтинга. :) Кто-то видел, что бы я тут советовал кому то с выбором акустики?
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

pelik911™

Не согласен. откуда это будет видно? Ты что, следишь за всеми, в том числе и новичками? Убирать счетчики репутации и сообщений? Особенно репутации? Все будут равны, и RAMS, и ЙЦУКЕН II, и новичок? Это несерьёзно.
Да и фактически единственным способом у нас отблагодарить кого-то - поставить ему "+"? Ну или "-", если заслужил.

βεερ_βooρ

Цитата: pelik911 від 04 Січень 2008, 13:07:09
Да и фактически единственным способом у нас отблагодарить кого-то - поставить ему "+"? Ну или "-", если заслужил.
Ну однополчанам проживающим с тобой в одном городе можно поставить пиво :)
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

r3

Предлагаю добавить автоматическое начисление репутации:
1. За каждые 30 дней нахождения на форуме начислять 1 бал.
2. За каждые 50 сообщений начислять 1 бал.

βεερ_βooρ

Цитата: r3 від 04 Січень 2008, 13:27:04
Я протестую! (с)

Выйдет отвратительно.

pelik911™

А если какой-то флудильщик наштампует здесь 50 постов - за это ему +1 ставить? А 30 дней как это понимать: 30 суток онлайн или каждый месяц подарок в "+1" каждому юзеру? Несерьёзно. Со временем у активных пользователей отрыв будет незаметен по сравнению с неактивными.
Цитата: beep_boop від 04 Січень 2008, 13:22:24
Ну однополчанам проживающим с тобой в одном городе можно поставить пиво :)
:) улыбнуло. Хорошо, а как быть с остальными? Осуществят предложение FuzzyLа - пиши пропало.

r3

ЦитатаА 30 дней как это понимать: 30 суток онлайн или каждый месяц подарок в "+1" каждому юзеру?
Каждый месяц  - 1 бал. Если человек флудит и его сообщения которые не по теме удаляются, уровень репутации корректируется должным образом.

Цитата: beep_boop від 04 Січень 2008, 13:32:05
Выйдет отвратительно.
Активные участники заслуживают уважения!

Meg@Pixel

Цитата: r3 від 04 Січень 2008, 13:38:11
Каждый месяц  - 1 бал. Если человек флудит и его сообщения которые не по теме удаляются, уровень репутации корректируется должным образом.
Да нет, это будет дурдом...за 30 суток времени на форуме можно было бы. Так сказать, "пенсия ха трудовой стаж" :D.

З.Ы. А за два сообщения подряд можешь и минус отхватить, кнопку "Изменить" никто не отменял >:(

FuzzyL

Супер.
Аргументирую свое мнение.
Счетчик сообщений надо убрать потому что:
- на форуме очень много чисто опросных тем типа "что у вас за акустика/мышка/симбиан....". Эти темы создаются в основном для набора сообщений, а также для маркетологов/социологов ;D
- много тем начинается с фраз "исправь заголовок" итд
- счетчик сообщений способствует флуду и оффтопу.

А теперь на счет рейтингов:
форум - не РПГ, здесь нету системы - набрал 10 очков - прокачай ум :D. Я понимаю, понты тож чего-то стоят, но умного человека видно сразу и без всяких там рейтингов. Тем более бывают такие ситуации, когда умный чел только зарегистрировался и имеет рейтинг "0"...тогда что делать?

R@MS

Бредовая идея. Репутацию нужно заслужить а не получать автоматом за что то.
Цитата: FuzzyL link=topic=9.msg46696#msg46696Тем более бывают такие ситуации, когда умный чел только зарегистрировался и имеет рейтинг "0"...тогда что делать?
Если чел умный - то его репутация в нуле долго не задержится - это я тебе гарантирую.

βεερ_βooρ

Цитата: r3 від 04 Січень 2008, 13:38:11
В таком случае требую свои +5(или +6?) :P
А еще давайте будем ставить +1 на все праздники: Новый Год, День Благодорения, День Рождения Клары Цеткин и просто так каждый день. Смысл тогда в репутации? Время участия я и так могу посмотреть в профиле.

Цитата: FuzzyL від 04 Січень 2008, 13:44:27
форум - не РПГ, здесь нету системы - набрал 10 очков - прокачай ум :D. Я понимаю, понты тож чего-то стоят,
С вас 2,56$ за каждый выставленный бал репутации, которые вы хотите у нас забрать ;D
но умного человека видно сразу и без всяких там рейтингов.
В целом да.
Тем более бывают такие ситуации, когда умный чел только зарегистрировался и имеет рейтинг "0"...тогда что делать?
Предъявить справку о чисто арийском происхождении и наличии прописки

pelik911™

- на форуме очень много чисто опросных тем типа "что у вас за акустика/мышка/симбиан....". Эти темы создаются в основном для набора сообщений, а также для маркетологов/социологов ;D
- много тем начинается с фраз "исправь заголовок" итд
- счетчик сообщений способствует флуду и оффтопу.
Ты отчасти прав, но только отчасти. Есть раздел Оффтоп, где обсуждаются не относящиеся к форуму и журналу ДПК в целом, счетчик постов там отключен.
форум - не РПГ, здесь нету системы - набрал 10 очков - прокачай ум :D. Я понимаю, понты тож чего-то стоят, но умного человека видно сразу и без всяких там рейтингов. Тем более бывают такие ситуации, когда умный чел только зарегистрировался и имеет рейтинг "0"...тогда что делать?
Вот для этого и есть счетчик сообщений. Если при 1000 постах "0" - это подозрительно, а если при 1 - понятно, новичок. И ты таким был, сейчас имеешь репутацию 4 - чем плохо?

FuzzyL

ЦитатаЕсли чел умный - то его репутация в нуле долго не задержится - это я тебе гарантирую.
:)

ЦитатаС вас 2,56$ за каждый выставленный бал репутации, которые вы хотите у нас забрать
а ПДВ? а ПФ?

ЦитатаТы отчасти прав, но только отчасти. Есть раздел Оффтоп, где обсуждаются не относящиеся к форуму и журналу ДПК в целом, счетчик постов там отключен.
да и так по разделам пройтись - кучи чисто опросных тем.

PS знаете как счетчики репутации на форумах называют? :D

Maxud

Репутация имеет одно неоспоримое преимущество. Если на форуме регистрируется новичок, у которого назрел вопрос, то получив ответ ему не нужно соображать и читать весь форум, чтобы проверить вменяемость ответившего. Он увидит это по рейтингу.

Считаю вопрос о выключении рейтинга закрытым. Пока что система худо-бедно работает, несмотря на некоторые недочеты. Однако она так написана и влезать со своими настройками туда пока что никто не будет, поскольку можно быстро сломать. Если есть программисты, желающие написать необходимые клевые модули для нашего форума - предлагайте свои услуги, будем обсуждать.
Платон писал: "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь". Но потом решил, что мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер.

βεερ_βooρ

Цитата: Maxud від 04 Січень 2008, 19:52:54
необходимые клевые модули для нашего форума - предлагайте свои услуги, будем обсуждать.
Пользователи пока не определились с тем что они хотят, конкретных предложений поступило мало. Так что искать программистов пока рано - надо сначала составить список желаемых улучшений.

Какер

Цитата: beep_boop від 05 Січень 2008, 01:24:08
надо сначала составить список желаемых улучшений.

Вот и займитесь пожалуйста.

Желание №1 -цитировать только выделенный фрагмент сообщения.
Intel два Пенька inside :) (E2140)

βεερ_βooρ

Цитата: Какер від 05 Січень 2008, 01:42:59
Вот и займитесь пожалуйста.
Я бы с радостью, но внимательно просматривать 600 ответов в теме мне сейчас некогда. Я смогу эти серьезно занятся не раньше чем через месяц.
Цитата: Какер від 05 Січень 2008, 01:42:59
Желание №1 -цитировать только выделенный фрагмент сообщения.
#2 конечно же "динамическое" выставление ограничения на смайлы в зависимости от длины поста и отсутствие учета смайлов в цитатах.
#3 Хотелась бы лучшая интеграция сайт/блог(хотя бы что бы можно было просмотреть новые ответы в одном месте)

Mor94ok

В последнее время на форуме в разных разделах много сообщений типа : Помогите собрать комп за 500$ , собираем системник за 2000$ ну т.д.. Предлагаю создать отдельный раздел для всех сообщений подобного рода  например : Рекомендации по выбору комплектующих и апгрейту   :)

R@MS

Цитата: Mor94ok від 05 Січень 2008, 15:02:31
  В последнее время на форуме в разных разделах много сообщений типа : Помогите собрать комп за 500$ , собираем системник за 2000$ ну т.д.. Предлагаю создать отдельный раздел для всех сообщений подобного рода  например : Рекомендации по выбору комплектующих и апгрейту   :)
Ты опоздал, уже давно есть тема по выбору комплектующих

Mor94ok

Цитата: RAMS від 05 Січень 2008, 15:13:14
Ты опоздал, уже давно есть тема по выбору комплектующих
Я говорю не про тему а про раздел

pelik911™

Цитата: Mor94ok від 05 Січень 2008, 16:06:36
Я говорю не про тему а про раздел
думаю, что получится дублирование тем. Там будут советоватся, там будут рекомендовать. Мне кажется, что создание такого раздела будет нецелесообразным. В каждой теме будут посты админов\модераторов "перемести тему в другой раздел" и т.д. Очень скоро закончатся варианты цен на компьютеры. У нас уже есть 350 грн., 500, 1500-1600 и 2000 мертвых президентов. Еще пару вариантов - и всё. Вряд ли для этого будут создавать новый раздел.

Edd.Dragon

Сорри, если что-то подобное уже было - за один заход все 32 страницы не осилю %)

Если вы модифицируете движок форумов, то можно было бы в профиле пользователя реализовать раздел "Мой ПК", в котором указывается конфигурация ПК пользователя. Ну и вывести пиктограмму в сообщениях пользователя рядом с пиктограммой "Просмотр профиля".

В конфигурации для моделей процессоров и видеокарт можно реализовать выбор из списка + ввод реальных частот. А информацию о памяти, материнке, БП, винтах и мониторе уже вводить самостоятельно или же комбинировано - выбор производителя + ввод модели и параметров.

Kostello

1. Репутацию разрешить выставлять только модераторам для внутренних целей, чтобы они могли ориентироваться на мнение коллег при разрешении спорных ситуаций. Остальных слишком (а некоторых даже очень) беспокоит эта опция. Насколько я знаю, на форумах IPB есть функция предупреждения юзеру, доступная модереторам (про SMF не знаю, т. к. на данном движке не был модератором никогда);

2. Убрать из форума раздел Оффтоп - сайт ДПК должен быть специализированным, а не пристанищем всех любителей поболтать. Для этого есть другие форумы, а также чаты и пр. На некоторых форумах туда сваливают темы типа "проголосуйте за меня" или "зайдите на мой супер-пупер сайт", которые через определённый промежуток времени автоматически удаляются.

3. Считать ВСЕ сообщения пользователя, но при этом их количество не должно играть особой роли.

4. В каждом разделе и подразделе прикрепить тему с правилами форума и создания тем.

5. Убрать доску позора - она может вызывать нездоровый ажиотаж. Оставить доску почёта для примера новеньким. А про "забвенных" (copyright fin) нужно забыть.

6. В блог пропускать только записи, касающиеся специализации журнала. Для личных записей наподобие "как я встретил Новый Год" есть ЖЖ.

7. И неплохо бы посты с тегом "Игры" автоматически дублировать в блоге Gameplay

8. Повторные посты в блоге удалять.

И последнее - изменить дизайн (знаю, что это будет, но хочется побыстрее увидеть слияние сайта и форума, как у Gameplay.

Potter

Цитата: Kostello від 06 Січень 2008, 22:38:38
1. Репутацию разрешить выставлять только модераторам для внутренних целей, чтобы они могли ориентироваться на мнение коллег при разрешении спорных ситуаций. Остальных слишком (а некоторых даже очень) беспокоит эта опция. Насколько я знаю, на форумах IPB есть функция предупреждения юзеру, доступная модереторам (про SMF не знаю, т. к. на данном движке не был модератором никогда);

как я понимаю этот модуль(предупреждения) нормально не работает. Хотя он бы стал хорошим дополнением к карме выставляемой пользователями.
2. Убрать из форума раздел Оффтоп - сайт ДПК должен быть специализированным, а не пристанищем всех любителей поболтать. Для этого есть другие форумы, а также чаты и пр. На некоторых форумах туда сваливают темы типа "проголосуйте за меня" или "зайдите на мой супер-пупер сайт", которые через определённый промежуток времени автоматически удаляются.
:o
Даже не знаю что сказать... ИМХО, даже на специализированом сайте нужен оффтоп

3. Считать ВСЕ сообщения пользователя, но при этом их количество не должно играть особой роли.
Так и есть.
4. В каждом разделе и подразделе прикрепить тему с правилами форума и создания тем.
Хоть в каждую тему добавляй...Не хотят читать-не будут.
5. Убрать доску позора - она может вызывать нездоровый ажиотаж. Оставить доску почёта для примера новеньким. А про "забвенных" (copyright fin) нужно забыть.
Возможно вы правы. Но ведь на доску попадают злостные нарушители. Это своего рода "черный список" пользователей
6. В блог пропускать только записи, касающиеся специализации журнала. Для личных записей наподобие "как я встретил Новый Год" есть ЖЖ.
Таких записей очень мало, на главной они не задерживаются.
А если там соответствующая запись уже есть?
Так вроде и происходит. Дубли на главной не появляются. Или имеется ввиду полное удаление?
И последнее - изменить дизайн (знаю, что это будет, но хочется побыстрее увидеть слияние сайта и форума, как у Gameplay.
Цитата: Олег Данилов
ориентировочно вторая половина января

Kostello

Цитата: POTTER від 06 Січень 2008, 22:58:40
как я понимаю этот модуль(предупреждения) нормально не работает. Хотя он бы стал хорошим дополнением к карме выставляемой пользователями. :o

Я предлагал заменить репутацию от всех на предупреждения от модераторов. Кстати, в профиле есть Awards - это тот модуль, что не работает?

Даже не знаю что сказать... ИМХО, даже на специализированом сайте нужен оффтоп

Не всегда.

Так и есть.

Нет, ведь счётчик в оффтопике отключён.

Возможно вы правы.

Давай на ты - это ж форум.

Таких записей очень мало, на главной они не задерживаются.А если там соответствующая запись уже есть? Так вроде и происходит. Дубли на главной не появляются. Или имеется ввиду полное удаление?

Тогда хорошо. Просто я смотрю все записи всегда.

pelik911™

Похоже на приказ: "убрать", "считать" и т.д. Реально, чем тебе не нравится это положение вещей? Чем плохо выставление кармы пользователями? Сколько тут посетителей, огромное количество. И приходят всё новые и новые. А сколько модераторов-администраторов? Единицы. Кто-то получит свои плюсы, а кто-то будет ждать месяцами. Нерационально. Тем более, что уже говорили об этом. В том плане, что любой участник может отблагодарить кого-либо за помощь. Что здесь плохого?
Чем тебе мешает доска позора? Не пойму, тебя же там не позорят. А там висят заслужившие этого пользователи. может, это им и льстит, а большей частью без разницы.

XPOHUK

По-моему если перенести обсуждение игр с ДПК на просторы Gameplay то многие будут ущемлены и ради честности коллективу ДПК придется (я лично сомневаюсь, что подобное произойдет, и категорически против такого) удалить раздел из самого журнала. Для меня ПК в первую очередь игровая консоль и отнимать у меня игрушку не стоит, журнал может потерять читателя, возможно и не одного. Лучше найдите помощника RAMS'у, с Нового Года модераторами пополнились все разделы, кроме игрового. Такое вот ИМХО.

Kostello

Цитата: pelik911 від 07 Січень 2008, 00:36:28
Похоже на приказ: "убрать", "считать" и т.д. Реально, чем тебе не нравится это положение вещей?

Это предложение, а ты сразу в штыки.
Не нравится то, что на форуме слишком много внимания уделяется правилам. Если кто-то что-либо нарушил, его готовы съесть на месте. Прям полиция нравов.

Чем плохо выставление кармы пользователями?

Пользователи не будут вовлечены в войну минусов.

Сколько тут посетителей, огромное количество. И приходят всё новые и новые. А сколько модераторов-администраторов? Единицы. Кто-то получит свои плюсы, а кто-то будет ждать месяцами. Нерационально. Тем более, что уже говорили об этом. В том плане, что любой участник может отблагодарить кого-либо за помощь. Что здесь плохого?

Для благодарности есть на форумах кнопка Спасибо у каждого сообщения. Отблагодарить репутацией новичок ведь не вспомнит, а некоторые не додумаются.

Чем тебе мешает доска позора? Не пойму, тебя же там не позорят. А там висят заслужившие этого пользователи. может, это им и льстит, а большей частью без разницы.

Это похоже на показательный линч.

pelik911™

Цитата: Kostello від 07 Січень 2008, 01:34:28
Это предложение, а ты сразу в штыки.
Не нравится то, что на форуме слишком много внимания уделяется правилам. Если кто-то что-либо нарушил, его готовы съесть на месте. Прям полиция нравов.
Обычно просто указывают на ошибку и предлагают ее убрать. А вот если имело место оскорбление кого-то или злостный флуд-оффтоп - тогда понятно, откуда недовольство остальных
Пользователи не будут вовлечены в войну минусов.
Не обязательно. Если "-" выставлен незаслуженно или в качестве мести - его уберут администраторы. Но здесь ты во многом прав, такое случается сплошь и рядом.
Для благодарности есть на форумах кнопка Спасибо у каждого сообщения. Отблагодарить репутацией новичок ведь не вспомнит, а некоторые не додумаются.
Что это "спасибо" даст? Будем коллекционировать благодарности? Если просто добавить такую возможность - было бы неплохо, но менять на нее возможность выставления кармы - не очень интересно.
Если есть доска почёта, может быть и доска позора. Лично мне она не мешает, кому ещё мешает?
НО! Это не нам решать, мы просто обсуждаем возможные изменения  ;)

βεερ_βooρ

А ты прям сразу
Legalize drugs! Abolish the government. "Fuck the draft!"
Посмотри на дату последней правки доски почета. Ею кто-то пользуется? :-\

Kostello

Цитата: beep_boop від 07 Січень 2008, 02:43:37
А ты прям сразу
Legalize drugs! Abolish the government. "Fuck the draft!"

Я такого не говорил. Я за дружбу во всём мире. Просто если вспомнить, то некоторые конфликты выросли на почве необоснованных минусов или плюсов.

Цитата: beep_boop від 07 Січень 2008, 02:43:37
Посмотри на дату последней правки доски почета. Ею кто-то пользуется? :-\

Я говорил про доску позора. И зачеи две темы о нарушителях - одна с доской почёта, другая - отдельно. Говорю же, что заостряется внимание на негативном.

P.S. Я ничего требую, я предлагаю, ведь это соответствующая тема форума.

βεερ_βooρ

Цитата: Kostello від 07 Січень 2008, 04:47:35
Я говорил про доску позора. И зачеи две темы о нарушителях - одна с доской почёта, другая - отдельно. Говорю же, что заостряется внимание на негативном.
Летопись - это немного другое. По идее туда должна заноситься информация почему/на сколько товарищ был забанен, но обновляют  ее не слишком часто. ;) Обычно подобная информация поститься прямо в ветку обсуждения, в которой возник конфликт.

Edd.Dragon

Цитата: Kostello від 06 Січень 2008, 23:20:21
Нет, ведь счётчик в оффтопике отключён.
Если следовать вашим предложениям, то офтопа не будет - а значит счетчик будет везде.и ;)
Т.е. выходит, что ЛИБО убрать оффтоп, ЛИБО включить в нем счетчик.

Оффтоп должен быть, счетчик в нем не нужен - это достаточно хорошо вывереная практика. Хорошо знающим друг друга людям хочется не только дела обсудить,но и "пива попить". Делать это на разных ресурсах - неудобно и безсмысленно. На другом ресурсе - другие люди.

Ну а считать флуд естественно не стОит.

ЦитатаВ блог пропускать только записи, касающиеся специализации журнала.
А это уже людей нанимать надо. При чем как минимум троих, чтобы добавка сообщений могла производиться круглосуточно. При чем трое - это минимум. Кто-то заболел - остальные двое получается сверхурочно работают, нарушая свои личные планы.

В общем, дорого стоит предварительная проверка сообщений.

Edd.Dragon

Сорри за даблпостинг - в этом мое предложение заключается ;)

Этот пост мог быть присоединен к предыдущему движком автоматически. С пометкой "добавлено такого-то во столько-то" и разделителем :)

На многих форумахтак и сделано. В течении скажем N часов посты пользователя, идущие подряд "сшиваются" автоматически. А вот если разница больше N, то уже новый пост добавляется как обычно, чтобы поднять тему вверх.

Meg@Pixel

Всеми руками за предложение edd_k

Цитата: edd_k від 07 Січень 2008, 14:12:32
Этот пост мог быть присоединен к предыдущему движком автоматически. С пометкой "добавлено такого-то во столько-то" и разделителем :)
А на некоторых пишут "добавлено через N минут" (тоже с разделителем), так даже удобнее чем в формате "Добавлено в hh:mm:ss"

R@MS

На многих форумахтак и сделано. В течении скажем N часов посты пользователя, идущие подряд "сшиваются" автоматически. А вот если разница больше N, то уже новый пост добавляется как обычно, чтобы поднять тему вверх.

Работы над форумом полностью не завершены. Данный вариант рассматривается и скоро должен быть реализован. Так же как и дизайн форума.
P.S. Дать бы тебе минус за флуд.

Fersifex

Цитата: Meg@Pixel від 07 Січень 2008, 14:37:43
Всеми руками за предложение edd_k
+1, а также "+1" по поводу того, что бы сделать нажатие на ник - его добавлением в коммент.
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

Lagovas

Не знаю, говорили об этом или нет, есть еще такая просьба. На старом форума возле темы и поста писало "new" если ты эту тему не читал или пост. Хотелось бы что б было также. Бо если читаешь тему, которую раньше читал, а в ней уже много чего сказали, не помнишь на чем остановился, так бы было б намного проще.

Edd.Dragon

Цитата: Lagovas від 08 Січень 2008, 14:23:20
Не знаю, говорили об этом или нет, есть еще такая просьба. На старом форума возле темы и поста писало "new" если ты эту тему не читал или пост. Хотелось бы что б было также. Бо если читаешь тему, которую раньше читал, а в ней уже много чего сказали, не помнишь на чем остановился, так бы было б намного проще.
Ну ссылка "new" возле названий тем же и так есть.

Цитата: Fersifex від 08 Січень 2008, 14:18:25
а также "+1" по поводу того, что бы сделать нажатие на ник - его добавлением в коммент.
Угу, а то задалбывает руками набирать ченить типа

[b]2Fersifex:[/b]

А так бы вообще красота могла быть:

[b]2[color=red]Fersifex[/color]:[/b]

т.е. 2Fersifex:

Kostello

Этот пост мог быть присоединен к предыдущему движком автоматически.

А можно без всякой мороки нажать кнопочку изменить. Хотя предложенный вариант может облегчить работу модераторам, так как флудеры при всём желании не смогут нафлудить.

Цитата: edd_k від 08 Січень 2008, 22:16:33
Ну ссылка "new" возле названий тем же и так есть.

А в английской версии форума - зелёный кружочек. Логичнее было бы наоборот (или перевести new в русской версии).

Цитата: edd_k від 08 Січень 2008, 22:16:33
Угу, а то задалбывает руками набирать ченить типа

Было бы вообще хорошо, если б при нажатии на ник открывалось меню с опциями посмотреть профиль, скопировать ник (почти как в IPB). Да и профиль в IPB реализован лучше  - на одной странице и сообщения, и начатые темы, даже фотография.

Кстати, пропала в профиле функция посмотреть кто изменил карму пользователя, равно как и кому он её изменил (в том числе и моём собственном). Да и возможность поставить + / - не реализовывается (нажать можно, пояснение пишется, но не ставится).

Edd.Dragon

Цитата: Kostello від 09 Січень 2008, 04:51:28
А можно без всякой мороки нажать кнопочку изменить.
Это если просто пишешь.
А если для удобства цитирования пишешь дополнение к предыдущему посту в форме быстрого ответа. Потом на автомате жмешь отправить и только после этого вспоминаешь, что это дело надо скопировать и запхнуть в уже имеющийся пост. Заходишь в последний, копируешь, возвращаешься, удаляешь и наконец-то делаешь то, что собирался изначально  :D

Ну и, как ты заметил, напрочь отпадает одна из массовых проблем с незнающими. А встречаются и такие, что просто "не слышат" замечаний по этому поводу...

Цитата: Kostello від 09 Січень 2008, 04:51:28
Кстати, пропала в профиле функция посмотреть кто изменил карму пользователя, равно как и кому он её изменил (в том числе и моём собственном). Да и возможность поставить + / - не реализовывается (нажать можно, пояснение пишется, но не ставится).
??? У меня все ок

Kostello

Цитата: edd_k від 09 Січень 2008, 22:06:09

??? У меня всё ОК.

Оказалось, что при переключении предпочитаемого языка на английский пропадает возможность просмотра кармы (да и выставления её). Проблема решилась возвратом на русский (кстати, их в выпадающем меню два, при выборе первого из них возникают проблемы с настройкой кодировки в браузере (по крайней мере, в Firefox).

Mils

Если на главной странице форума, где показываються пользователи Online некоторые из них выделено разными цветами, то почему бы не сделать над ними строчку, объясняющую кто под каким цветом. Нампример,

[Администратор][Супермодератор][Модератор][Участник][Забаненный пользователь][Друг]

Я такое на каком-то форуме видел. В первую очередь это облегчит жизнь новичков на форуме. Что скажете?
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

pelik911™

Цитата: Mils від 14 Січень 2008, 21:51:03
Если на главной странице форума, где показываються пользователи Online некоторые из них выделено разными цветами, то почему бы не сделать над ними строчку, объясняющую кто под каким цветом. Нампример,

[Администратор][Супермодератор][Модератор][Участник][Забаненный пользователь][Друг]

Я такое на каком-то форуме видел. В первую очередь это облегчит жизнь новичков на форуме. Что скажете?

Неплохая идея, но не совсем точно сформировано. Если есть "участник", то где тогда "новичок", "постоянный посетитель", "старожил"? Или ты предлагаешь их всех отнести к одному цвету?

Mils

Цитата: pelik911 від 14 Січень 2008, 22:05:39
Неплохая идея, но не совсем точно сформировано. Если есть "участник", то где тогда "новичок", "постоянный посетитель", "старожил"? Или ты предлагаешь их всех отнести к одному цвету?
А у нас разве эти три понятия выделяються разными цветами? Это все как [Участник]

pelik911™

Цитата: Mils від 14 Січень 2008, 22:26:11
А у нас разве эти три понятия выделяються разными цветами? Это все как [Участник]
Тогда понятно. Прав у старожила ровно столько, сколько и участника вроде, ну нормально. Предлагаешь разделить по правам (полномочиям), прикольно было бы. Если сделают - тебе "+1"

Mils

У нас по цветам уже все разбито, я просто предлагаю добавить строчку поясняющую кто есть кто.