Предложения по форуму

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:28:51

Попередня тема - Наступна тема

βεερ_βooρ

Цитата: Mils від 14 Січень 2008, 22:26:11
А у нас разве эти три понятия выделяються разными цветами? Это все как [Участник]
Лучше тогда писать [Пользователь]
Так не будет путаницы.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

KJIuM

Цитата: Mils від 14 Січень 2008, 22:39:17
У нас по цветам уже все разбито, я просто предлагаю добавить строчку поясняющую кто есть кто.
Зачем делать лишнюю строку, если можно просто кликнуть по тому кто интересует и увидеть кто он - модератор, супер модератор и т.д.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Mils

Цитата: KJIuM від 17 Січень 2008, 10:21:27
Зачем делать лишнюю строку, если можно просто кликнуть по тому кто интересует и увидеть кто он - модератор, супер модератор и т.д.
Все же думаю так будет проще (в первую очередь для новичков) потому что никуда не надо заходить, а все сразу видно, к тому же это не сильно уж перегрузит главную страницу форума, сделав ее еще более интуитивной.
P.S. Хотелось бы еще услышать мнение администрации по этому поводу.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

fin

Цитата: Mils від 18 Січень 2008, 15:32:53
Все же думаю так будет проще (в первую очередь для новичков) потому что никуда не надо заходить, а все сразу видно, к тому же это не сильно уж перегрузит главную страницу форума, сделав ее еще более интуитивной.
P.S. Хотелось бы еще услышать мнение администрации по этому поводу.
В этом нет острой необходимости.

KJIuM

Цитата: Mils від 18 Січень 2008, 15:32:53
А зачем это новичкам, да еще и на главной странице форума, если им кто-то сделает замечание - это будет в теме, а там видно кто есть кто.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Mils

Цитата: fin від 18 Січень 2008, 15:37:41
Ая и не говорю, что это надо сделать срочно. Так на будущее ;)
Цитата: KJIuM від 18 Січень 2008, 15:38:29
... да еще и на главной странице форума...
Ну а где же еще?

pelik911™

Цитата: Mils від 14 Січень 2008, 22:39:17
У нас по цветам уже все разбито, я просто предлагаю добавить строчку поясняющую кто есть кто.
Я в ауте... Где выделяеться? Все ники синим цветом, как ссылки. И сразу под ними строка - администратор, модератор, супермодератор или просто пользователь (новичок и т.д.). Или я что-то не так понял? ???

Daligator

Цитата: pelik911 від 18 Січень 2008, 18:35:51
Я в ауте... Где выделяеться? Все ники синим цветом, как ссылки. И сразу под ними строка - администратор, модератор, супермодератор или просто пользователь (новичок и т.д.). Или я что-то не так понял? ???
Ты почитал с самого начала, написано же:
Цитата: Mils від 14 Січень 2008, 21:51:03
Если на главной странице форума, где показываються пользователи Online некоторые из них выделено разными цветами, то почему бы не сделать над ними строчку, объясняющую кто под каким цветом.

giena

Предложение добавить кнопочку Архив первого форума ДПК(на первой странице форума предположительно в ряду Начало_Помощь_Поиск_Профиль_Личные сообщения_Календарь_Пользователи_Выйти)
Вроде уже предлагали, но так и не реализовали...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Nikolai

Цитата: fin від 18 Січень 2008, 15:37:41
Разве должна быть острая необходимость и кровь из носу чтоб что-то изменить/добавить? Тем более косметическое?
Или у нас программистский принцип "если все работает - не трожь!"? :D
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Mils

Цитата: giena від 18 Січень 2008, 19:17:22
Предложение добавить кнопочку Архив первого форума ДПК(на первой странице форума предположительно в ряду Начало_Помощь_Поиск_Профиль_Личные сообщения_Календарь_Пользователи_Выйти)
Вроде уже предлагали, но так и не реализовали...

Такое предложение наверное пришло в голову после чтения нескольких десятков постов "А я старого форума не видел..." в ветке "Как Вам новый форум", да?
Вообще идея не плохая, но может место для этой кнопки не самое удачное :-\

Kostello

Цитата: Mils від 19 Січень 2008, 00:48:30
Вообще идея не плохая, но может место для этой кнопки не самое удачное :-\

По-моему самое место, там как раз пустое пространство.

Nikolai

Цитата: Kostello від 19 Січень 2008, 00:50:37
По-моему самое место, там как раз пустое пространство.
Ето у тебя пустое, а ты посиди за 800х600! >:(

βεερ_βooρ

Цитата: Nikolai від 19 Січень 2008, 02:02:24
Ето у тебя пустое, а ты посиди за 800х600! >:(
80х24 символа + lynx - вот удел настоящего джидая, у которого проблеммы с дровами ;)
Тогда каждая строчка ценна.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Nikolai

Цитата: beep_boop від 19 Січень 2008, 02:24:58
80х24 символа + lynx - вот удел настоящего джидая, у которого проблеммы с дровами ;)
Тогда каждая строчка ценна.
Какие проблемы с дровами? У меня нет никаких проблем с дровами, у меня монитор такой, родное разрешение 800х600. 12,1". Не сейчас, другой, в Киеве.

βεερ_βooρ

Цитата: Nikolai від 19 Січень 2008, 13:37:55
Какие проблемы с дровами?
Из-за очепятки в скрипте который автоматически обновляет ядро и сторонние драйвера(видео+wifi) плановый апдейт однажды закончился плачевно... Пришлось чуток попользоваться lynx-ом...
Вообщем тогда я понял, что места на страничке не так уж много. Хотя при "родном" для моего монитора 1280х800 так не кажется...
Цитата: Nikolai від 19 Січень 2008, 13:37:55
У меня нет никаких проблем с дровами, у меня монитор такой, родное разрешение 800х600. 12,1".
На сей счет догадался ;)

PIWER

Цитата: Lagovas від 08 Січень 2008, 14:23:20
Не знаю, говорили об этом или нет, есть еще такая просьба. На старом форума возле темы и поста писало "new" если ты эту тему не читал или пост. Хотелось бы что б было также. Бо если читаешь тему, которую раньше читал, а в ней уже много чего сказали, не помнишь на чем остановился, так бы было б намного проще.
Полностью поддерживаю. Было бы неплохо сделать так же, как сейчас есть на сайте. А именно: в правом верхнем углу сообщения, возле кнопки "Цитировать" на непрочитанных сообщениях красным шрифтом показывать надпись "новое". Было б очень удобно.

Жизнь - сложная штука.

ricardo

Каждый ошибается в меру своих возможностей.

XPOHUK

Осуществима ли такая идея: показывать сообщения конкретного пользователя в конкретной теме? Такая функция была бы очень удобной при ответе в теме, а то бывает пропустишь что-то, а нужные цитаты находятся на разных страничках с отрывом более чем 20 сообщений

Mils

Цитата: XPOHUK від 22 Січень 2008, 20:32:51
Осуществима ли такая идея: показывать сообщения конкретного пользователя в конкретной теме? Такая функция была бы очень удобной при ответе в теме, а то бывает пропустишь что-то, а нужные цитаты находятся на разных страничках с отрывом более чем 20 сообщений
Я, например, делаю так: открываю страницу темы с нужним для цитаты сообщением, открываю окошко "Быстрый ответ", нажимаю кнопку "Цитировать", потом копирую содержимое этого окошка в буфер, нажимаю "Ответ" и вставляю готовую цитату. Это описание большое, но делаеться это очень быстро :)

XPOHUK

Цитата: Mils від 22 Січень 2008, 20:43:14
Я, например, делаю так: открываю страницу темы с нужним для цитаты сообщением, открываю окошко "Быстрый ответ", нажимаю кнопку "Цитировать", потом копирую содержимое этого окошка в буфер, нажимаю "Ответ" и вставляю готовую цитату. Это описание большое, но делаеться это очень быстро :)
Этот метод работает когда нужно цитировать из нескольких источников?

Mils

Цитата: XPOHUK від 22 Січень 2008, 20:56:57
Этот метод работает когда нужно цитировать из нескольких источников?
Ну если ты имеешь ввиду с разных тем, то таким методом будет немного напряжно, но это реально.

XPOHUK

Цитата: Mils від 22 Січень 2008, 21:16:41
Ну если ты имеешь ввиду с разных тем, то таким методом будет немного напряжно, но это реально.
Интересует из одной темы, недоговорил: "нескольких источников" расположенных на разных страничках

Mils

Цитата: XPOHUK від 22 Січень 2008, 21:22:59
Интересует из одной темы, недоговорил: "нескольких источников" расположенных на разных страничках
Ну в таком случае надо открывать одно окно с "Ответом" а в другом лазить по форуму и копировать цитаты више описаным способом в первое :-\ (все так запутано...) Я просто другого способа не нахожу :(

XPOHUK

Цитата: Mils від 22 Січень 2008, 22:18:45
Ну в таком случае надо открывать одно окно с "Ответом" а в другом лазить по форуму и копировать цитаты више описаным способом в первое :-\ (все так запутано...) Я просто другого способа не нахожу :(
Собственно так и делаю :)
ЗЫ Мы не ищем легких путей ;D

Kostello

Цитата: XPOHUK від 22 Січень 2008, 22:33:06
Собственно так и делаю :)
ЗЫ Мы не ищем легких путей ;D

В движке IPB ведь есть возможность автоматической вставки цитат из разных сообщений, может и для SMF найдется что-то. В интернете есть форумы SMF, более функциональные, чем форум ДПК.

an_v

Хотелось что можно было удалять свои темы.(закрытые)

fin

Цитата: an_v від 24 Січень 2008, 12:56:31
Хотелось что можно было удалять свои темы.(закрытые)
Нет.

Best

Не помню,в этой теме или в другой,но я писал,что бы сделать опцию "Закладки".
Так и не сделали.Извините,если повторился,но это из-за того,что нет этой опции. Не помню,где оставил пост. >:(
Если закон нарушает справедливость-нарушайте закон!

Mils

Цитата: Best від 25 Січень 2008, 02:17:13
Не помню,в этой теме или в другой,но я писал,что бы сделать опцию "Закладки".
Так и не сделали.Извините,если повторился,но это из-за того,что нет этой опции. Не помню,где оставил пост. >:(
Какой? Вот этот :)
Цитата: Best від 14 Січень 2008, 13:56:46
Ребята,а нельзя ли создать опцию-"Закладки"!?
Уж очень без неё не удобно!
Так он в этой теме ;)    Пользуйся поиском на форуме и все всегда найдется ;)

И еще одно: не все делается как на хочется :'(   Я тоже много предложений вносил, но пока ни одного не сделали.

XPOHUK

Цитата: Mils від 25 Січень 2008, 02:23:49
Пользуйся поиском на форуме и все всегда найдется ;)
ка ни одного не сделали.
К сожалению, поиск не всегда и не все находит. Даже если знаешь точное словосочетание, какое раньше попадалось, и забыл где оно, ПОИСК может выдать вообще левые темы и утверждать, что оно дескать на несколько сотых процентов точнее чем искомое, стоЯщее после него  :). Было такое.

Mils

Цитата: XPOHUK від 25 Січень 2008, 06:33:37
К сожалению, поиск не всегда и не все находит. Даже если знаешь точное словосочетание, какое раньше попадалось, и забыл где оно, ПОИСК может выдать вообще левые темы и утверждать, что оно дескать на несколько сотых процентов точнее чем искомое, стоЯщее после него  :). Было такое.

Чтоб результаты поиска были точнее, надо выходить всегда на главную форума (если используется просто строка поиска) или вводить все параметры в меню "Поиск" ;)

XPOHUK

Это касается и главной страницы форума и сайта тоже ;)

Fersifex

Цитата: Mils від 25 Січень 2008, 02:23:49
И еще одно: не все делается как на хочется :'(   Я тоже много предложений вносил, но пока ни одного не сделали.
А может, если кому-то не лень, пусть этот кто-то (я ни на кого не намекаю, просто говорю про человека, которому "не лень") сделает полный список невыполненных просьб? Правда для этого нужно просматривать ВСЮ тему :)
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

Best

Цитата: XPOHUK від 25 Січень 2008, 06:33:37

Вот и у меня такое же случилось.Поиск не нашёл.Подумал,может пост убрали. :'(
Если закон нарушает справедливость-нарушайте закон!

Daligator

Цитата: Fersifex від 25 Січень 2008, 19:21:37
А может, если кому-то не лень, пусть этот кто-то (я ни на кого не намекаю, просто говорю про человека, которому "не лень") сделает полный список невыполненных просьб? Правда для этого нужно просматривать ВСЮ тему :)
И где же ты раньше был, я вот целую неделю дома сидел.  :) Да и вообще перечитывать около 700 ответов, думаю, врядли кто-то захочет.

βεερ_βooρ

Цитата: Aligator від 26 Січень 2008, 08:05:02
И где же ты раньше был, я вот целую неделю дома сидел.  :) Да и вообще перечитывать около 700 ответов, думаю, врядли кто-то захочет.
Позволю заметить, что я это уже предлагал, и более недели назад. Почему ветку невнимательно читаешь? ;)
Цитата: beep_boop від 05 Січень 2008, 01:24:08
Пользователи пока не определились с тем что они хотят, конкретных предложений поступило мало. Так что искать программистов пока рано - надо сначала составить список желаемых улучшений.

Daligator

Цитата: beep_boop від 26 Січень 2008, 11:22:35
Позволю заметить, что я это уже предлагал, и более недели назад. Почему ветку невнимательно читаешь? ;)
Блин, это же надо было не прочитать... целую неделю не мог себе занятие найти.
P.S. Если кто хочет, то можно распределить ответы по нескольким пользователям, что бы они их проанализировали и собрали все предложения в кучу один список.

r3

Как-то название раздела "Альтернативные ОС" звучит обидно.

fin

Цитата: r3 від 28 Січень 2008, 12:18:55
Да, захват 90% рынка Windows'ом - это действительно обидно.

Можно было, конечно, назвать форум "ОС не-Windows", но тогда были бы жалобы на дурацкое название.

Bismark

Цитата: r3 від 28 Січень 2008, 12:18:55
Но ведь ничего удивительного.
Учитывая, что МС ИЕ используют намного меньше пользователей, чем другие браузеры, все равно про "не-ИЕ" говорят "альтернативные".
Что ж тут странного, что альтернативные оси называют такими, когда Винда реальзо держит подавляющую часть рынка?

r3

Было бы неплохо добавить больше званий.

fin

Цитата: r3 від 30 Січень 2008, 13:46:28
Было бы неплохо добавить больше званий.
Каких и зачем?

pelik911™

Цитата: fin від 30 Січень 2008, 15:34:00
Каких и зачем?
Ну, генералов там, прапорщиков. Или дембелей, черпаков и духов  ;D ;D

Daligator

Цитата: pelik911 від 30 Січень 2008, 15:41:05
Ну, генералов там, прапорщиков. Или дембелей, черпаков и духов  ;D ;D
Как по мне, то и так нормально, да, мне например, не очень приятно было бы чуствовать себя "духом".

r3

Цитата: fin від 30 Січень 2008, 15:34:00
Каких?
Рядовой
Ефрейтор
Младший сержант
Сержант
Старший сержант
Старшина
Прапорщик
Старший прапорщик
Младший лейтенант
Лейтенант
Старший лейтенант
Капитан
Майор
Подполковник
Полковник
Генерал-майор
Генерал-лейтенант
Генерал-полковник
Генерал армии
Маршал

PIWER

Цитата: r3 від 01 Лютий 2008, 12:42:32
Рядовой
Ефрейтор
Младший сержант
Сержант
Старший сержант
Старшина
Прапорщик
Старший прапорщик
Младший лейтенант
Лейтенант
Старший лейтенант
Капитан
Майор
Подполковник
Полковник
Генерал-майор
Генерал-лейтенант
Генерал-полковник
Генерал армии
Маршал Форума ДПК
Оно вам надо? ??? Мы ж не в армии.
И так звездочек в статусе хватает.
Жизнь - сложная штука.

fin

Цитата: r3 від 01 Лютий 2008, 12:42:32
Рядовой
Ефрейтор
Младший сержант
Сержант
Старший сержант
Старшина
Прапорщик
Старший прапорщик
Младший лейтенант
Лейтенант
Старший лейтенант
Капитан
Майор
Подполковник
Полковник
Генерал-майор
Генерал-лейтенант
Генерал-полковник
Генерал армии
Маршал Форума ДПК
Не буду говорить за всех, но мне не нравится. У нас не армейско-исторический форум и отношение к армии участников хорошо видно в соответствующей ветке.

ricardo

У меня вопрос. А звездочки мы как рисовать будем: в ряд или как на погонах? :D
Каждый ошибается в меру своих возможностей.

fin

Цитата: ricardo від 01 Лютий 2008, 13:47:21
У меня вопрос. А звездочки мы как рисовать будем: в ряд или как на погонах? :D
Ну это как раз не проблема, при желании и погоны бы нарисовали.